2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5年前の腐った肉食わせられ...元力士が「奴隷生活」訴え 相撲協会は否定 [muffin★]

1 :muffin ★:2023/07/31(月) 19:50:24.78 ID:osWqpwlS9.net
https://www.j-cast.com/2023/07/31466213.html
https://www.j-cast.com/images/2023/07/news_20230731175656.jpg
7/31(月) 18:12

新型コロナウイルス感染のリスクを理由に休場を申し出たが認められず、引退を余儀なくされたとして、日本相撲協会などを提訴している元力士の柳原大将(だいすけ)さん(25)が2023年7月31日、東京・丸の内の日本外国特派員協会で記者会見を開いた。

提訴は23年3月だったが、「日本のメディアは残念ながら、この問題について正確には取り上げてくれない、もみ消されてしまう可能性がある」として、改めて特派員協会で会見。所属していた佐渡ケ嶽部屋では、賞味期限が5年前の腐った肉を食べさせられるなどの「反社会的行為」が横行していたと主張した。その上で「相撲界でまっとうに子どもたちが相撲を取れる環境を作りたい」などと話した。

柳原さんによると、21年1月に開かれた初場所について、柳原さんは自らが患っている心臓疾患による重症化のリスクを感じ、師匠の佐渡ケ嶽親方(元関脇琴ノ若)を通じて協会に休場を申し入れた。だが、協会は「疾患があろうとなかろうと、感染のリスク回避を理由に休場は不可能」と拒否。柳原さんが親方に「それなら自分は引退するしかないのでしょうか」とたずねたところ、親方は「そうだな」と返答したという。柳原さんは「死のリスクを冒して出場するか、引退するか」を迫られた。訴訟では、協会は可否を慎重に判断すべきで、親方には柳原さんから事情を聞き取って協会に申し入れるべき義務があったが、両者はいずれもそれをしなかった「義務違反」があったと主張。慰謝料などとして計約415万円を支払うように求めている。

訴訟では、佐渡ケ嶽部屋で「人権侵害」が起きていた点も争点にしている。柳原さんは「部屋の冷凍庫にあった、緑のカビが表面に生え、冷凍焼けを起こして腐った肉を頻繁に食べさせられた」と主張した。

その証拠として、17年1月13日に母親に送信したLINEの画像が投影された。LINEのメッセージにはパック入りの肉の写真がついており、ラベルは「山形県産牛 黒毛和種 リブロース」と読み取れる。そこに書かれている加工年月日は「11.11.26」、賞味期限は「12.1.5」。LINEは、この肉を食べて大丈夫か尋ねる内容で、母親は「アカンやつやん!あと、11って2011年ってことやろ!ぜったい!アカンって」と返信している。さらに、部屋に貼られていた張り紙だとされる写真も投影。そこには「各居室内にお菓子やジュース等置いてあった時点で その居室の全員が罰金二万円」「部屋外で食べたり飲んだりした場合は罰金三万円」と書かれていた。

柳原さんは、こういった行為を「全て反社会的行為だと思う」と批判。その上で「未成年を奴隷扱いする力士という職業そのもののシステムの曖昧さ、そして、それらを作ってる日本相撲協会の現状、それらがおかしいことを世間の人に知ってもらいたい、相撲界でまっとうに子どもたちが相撲を取れる環境を作りたい」

などと話した。協会と佐渡ヶ嶽部屋は全面的に争う構え。腐った肉の写真については、捨てるときの写真に過ぎず、食べるときの写真ではないとして「事実無根」だとすると答弁書を提出している。

関連
元力士琴貫鉄「人権無視された」
https://jp.reuters.com/article/idJP2023073101001031

279 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 06:37:37.06 ID:yv+f61A80.net
琴ノ若は審判部長も不適格

280 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 06:46:03.77 ID:sAEwfQkb0.net
まぬたこぉ

281 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 07:00:20.59 ID:DRPNbm5v0.net
息子に腐った肉を食わせろよ

282 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 07:01:21.91 ID:TSGaqIx20.net
それが?

283 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 07:31:27.88 ID:bkz/5ZC70.net
デブノ若

284 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 07:49:16.45 ID:LTTBFFnX0.net


285 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 09:18:33.81 ID:CsMT5aaZ0.net


286 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 12:21:06.16 ID:olEOMtxf0.net


287 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 12:46:27.75 ID:aHsdqQ/a0.net


288 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 16:10:27.72 ID:BgPrWzdd0.net


289 :名無しさん@恐縮です:2023/08/03(木) 07:38:05.97 ID:PwNFBFul0.net


290 :名無しさん@恐縮です:2023/08/03(木) 08:03:23.17 ID:G8K640Gt0.net


291 :名無しさん@恐縮です:2023/08/03(木) 13:20:08.21 ID:G9AxItkl0.net
ストロー、お付けしますか?

292 :名無しさん@恐縮です:2023/08/03(木) 13:37:51.31 ID:W/5+taWW0.net
どすこいどすこい!

293 :名無しさん@恐縮です:2023/08/03(木) 13:58:04.41 ID:2YfB52Dp0.net


294 :名無しさん@恐縮です:2023/08/03(木) 14:11:23.59 ID:ksYhs9Wn0.net


295 :名無しさん@恐縮です:2023/08/03(木) 14:14:28.99 ID:7wm5Ua0d0.net


296 :名無しさん@恐縮です:2023/08/03(木) 14:46:10.52 ID:fGG5XHvy0.net


297 :名無しさん@恐縮です:2023/08/03(木) 16:07:16.68 ID:9UpmIzmi0.net
流石日本の国技

298 :名無しさん@恐縮です:2023/08/03(木) 16:07:45.38 ID:QG+V2ikr0.net


299 :名無しさん@恐縮です:2023/08/03(木) 16:17:56.21 ID:2cQ5jT8c0.net
流石に5年は冷凍してても変色してるだろうな

300 :名無しさん@恐縮です:2023/08/03(木) 16:35:02.50 ID:haWW8Zcg0.net


301 :名無しさん@恐縮です:2023/08/03(木) 21:03:43.35 ID:V4Zjk6n40.net
【画像】 これ見てびゅるびゅるしたら負けwwwww
http://toch.ultimatelaw.org/70oUM/31324240

302 :名無しさん@恐縮です:2023/08/03(木) 21:06:20.52 ID:UM+qycIm0.net


303 :名無しさん@恐縮です:2023/08/03(木) 21:57:31.24 ID:kc/o4PUC0.net
まぬたぁ

304 :名無しさん@恐縮です:2023/08/03(木) 22:39:51.25 ID:jJ5p7ghY0.net
宮城野はクソブタですよね?

305 :名無しさん@恐縮です:2023/08/03(木) 23:02:15.49 ID:JRyE2L/10.net
>>111
素麺の熟成臭は黴と油の劣化の匂いって判明してるよ

306 :名無しさん@恐縮です:2023/08/03(木) 23:19:30.23 ID:wkHeoCpl0.net
白豚はシャワーで局部を洗ってるときに「ああっ気持ちいい!」って声をあげるらしいな

307 :名無しさん@恐縮です:2023/08/04(金) 01:25:18.03 ID:tqPPBfz50.net
肉は新鮮なら旨いってモンじゃないからなぁ
熟成されてこそ肉の旨みは出てくる

308 :名無しさん@恐縮です:2023/08/04(金) 07:51:37.01 ID:x2OXCnom0.net
花はくそですね

309 :名無しさん@恐縮です:2023/08/04(金) 08:22:54.63 ID:FCMCDf5C0.net
>>308
お前だろそれは
ボケが上手くなったなw

310 :名無しさん@恐縮です:2023/08/04(金) 08:42:29.89 ID:NgmmgCbz0.net
>>308
間違いないな

311 :名無しさん@恐縮です:2023/08/04(金) 08:49:26.25 ID:07xsT66h0.net
>>309
>>306
間違いないな

312 :名無しさん@恐縮です:2023/08/04(金) 08:50:23.14 ID:+QMIhSI50.net
>>306
お前だろそれは
頭ボケてんな

313 :名無しさん@恐縮です:2023/08/04(金) 08:51:35.30 ID:WHzDoB7w0.net
>>263
お前だろそれは
頭ボケてんな

314 :名無しさん@恐縮です:2023/08/04(金) 09:04:43.42 ID:2dW/6oaY0.net
あほたこだぁ

315 :名無しさん@恐縮です:2023/08/04(金) 12:10:45.15 ID:9Y5F5OSW0.net
>>261
お前あほたこだぁ

316 :名無しさん@恐縮です:2023/08/04(金) 12:11:19.28 ID:A2Czs72D0.net
腐った元力士=T

317 :名無しさん@恐縮です:2023/08/04(金) 12:41:56.49 ID:yl8/ASCL0.net
大栄翔はまずまず
宮城野護送船団は師匠ともどもソープ出入禁止

318 :名無しさん@恐縮です:2023/08/04(金) 12:58:34.25 ID:OF0+tLBn0.net
右手のたか

319 :名無しさん@恐縮です:2023/08/04(金) 14:55:21.40 ID:NGW0l/6F0.net
金銭トラブルを起こした宮城野が解説してたら
館内の盛り上がりが冷えるんだよ

320 :名無しさん@恐縮です:2023/08/04(金) 15:35:08.21 ID:Pxq0AEqF0.net
白って女性のウンコステーキとか平気で食えそうだよな

321 :名無しさん@恐縮です:2023/08/04(金) 15:42:07.61 ID:4eLeecz50.net
花って男のしょんべんとか好きそうだよな

322 :名無しさん@恐縮です:2023/08/04(金) 15:54:37.15 ID:abJD8MhH0.net
ファンサービスかいいのは貴景勝かな
ずっとニコニコしてる

323 :名無しさん@恐縮です:2023/08/04(金) 16:04:56.43 ID:BpyCV5xR0.net
17年に賞味期限が12年の肉出されたってこと?
捨てなさいよ

324 :名無しさん@恐縮です:2023/08/04(金) 16:15:56.03 ID:U8i3bFVx0.net
逸ノ城の件を受けてモンゴル人を心底見損なったよ
宮城野!特にお前は師匠を今すぐ辞めろ!

325 :名無しさん@恐縮です:2023/08/04(金) 16:57:33.58 ID:LmZSnghJ0.net
>>322
んなわけない無愛想
女の前でただヘラヘラしてるだけ

326 :名無しさん@恐縮です:2023/08/04(金) 16:59:54.37 ID:GxfWLN680.net
宮城野部屋はビッグモーターと体質は似ている

327 :名無しさん@恐縮です:2023/08/04(金) 17:05:08.33 ID:nu+fSn+G0.net
巡業で1番ファンサが良かったのは栃ノ心で有名

328 :名無しさん@恐縮です:2023/08/11(金) 03:15:37.84 ID:yKGdXtJmq
グテーレス國連事務総長が世界最惡殺人テロ組織公明党国土破壊省斎藤鉄夫や岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壞帝國主義文雄の行為を氣候
変動による殺戮と明言したな.税金で地球破壞支援して世界最悪の脱炭素拒否テ□國家に送られる化石賞連続受賞して.世界中から非難されて
いなか゛ら,カによるー方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まて゛数珠つなき゛て゛鉄道の3O倍以上もの莫大な温室効果
カ゛スまき散らして気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を曰本列島に供給させて土砂崩れ、洪水,暴風、突風.灼熱地獄にと
住民の生命と財産を徹底的に破壊してるテロ政府をいまた゛に打ち倒さないとか北朝鮮人民までト゛ン引きのマゾ國民た゛な,観光というテ□行為が
経済にプラスとかいうプ口パガンダを信し゛てるバカか゛多いのかな.騒音にコ囗ナに温室効果ガスにとまき散らして.官民ともにシステム障害に
情報漏洩にと連發,口ケッ├は爆発,知的産業が根底から壊滅し尽くされた現実はネット上に日本語の技術情報か゛消滅したことからも技術者は
実感してるだろ、大量破壞兵器クソ航空機を使わない程度の観光なら地球も怒り狂うことはないた゛ろうに,國連はテ口国家日本に制裁かけろよ

創価学会員ってもはや宗教的に信し゛てるのは教養のない年寄りハ゛ハ゛ァくらいて゛、公明党を通じて他人の権利を強奪したり
税金泥棒するための利権組織ってのが実態た゛そうた゛な,他人の人生を破壞することで私腹を肥やしてる現実に恥を知れよ
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 328
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200