2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【視聴率】森七菜&間宮祥太朗ダブル主演の月9「真夏のシンデレラ」第4話視聴率5・4% 前回から0・1P微減 [Ailuropoda melanoleuca★]

1 :Ailuropoda melanoleuca ★:2023/08/01(火) 10:36:07.30 ID:XhQjOTBi9.net
2023年8月1日 10時30分

 女優の森七菜と俳優の間宮祥太朗がダブル主演を務めるフジテレビ系連続ドラマ「真夏のシンデレラ」(月曜・午後9時)の第4話が7月31日に放送され、世帯平均視聴率が5・4%となったことが1日、分かった。

 初回は6・9%でスタート。同局の月9ドラマは、18年7月期の「絶対零度~未然犯罪潜入捜査~」初回10・6%から2ケタ発進が続いていたが、19作連続の初回2ケタスタートとはならなかった。第2話は5・4%。第3話は5・5%。今回は前回から0・1ポイント微減。個人視聴率は3・2%だった。

 同作は真夏の海を舞台にした男女8人の青春恋愛群像劇で、森と間宮のほかに吉川愛、仁村紗和、神尾楓珠、萩原利久、白濱亜嵐、水上恒司ら若手俳優陣が競演する。「月9」の王道とも言える本格ラブストーリーで、脚本は昨年の「第34回ヤングシナリオ大賞」を受賞した市東さやかさんが務めている。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

https://hochi.news/articles/20230801-OHT1T51027.html

2 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 10:36:50.14 ID:rDw2HnAJ0.net
底打ったな

3 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 10:37:30.97 ID:ZZ7Gg3py0.net
演者のほとんどがなぜかぎこちない
よくわからない間があったり
みてて不安になるんだわ

4 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 10:37:44.57 ID:fR0ORYDa0.net
夜11時のドラマじゃなく月9でこれはヤバすぎだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 10:38:44.35 ID:gQzLoaOM0.net
月9のメンツじゃないのよ

6 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 10:38:48.72 ID:ECL+Vely0.net
男が辛気臭いのばっかり集めて何をしたいんだ

7 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 10:39:47.52 ID:8FEnXCF60.net
テレビの未来は真っ暗だな
そもそもな話、国民がエンタメ食傷気味で少し距離置いてる感がある

8 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 10:39:55.50 ID:1AYMlGqU0.net
昨日チラッと見たら色気のない足だったわ


9 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 10:41:07.81 ID:n9zUIfRG0.net
恋愛ドラマのつまらなさは異常

10 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 10:41:14.78 ID:JYRAy5lD0.net
なーなの良さというか透明感を出せるような相手役ならまた違ったのかも
なんかね夏ドラマ独特のキラキラ感が無いのよこのドラマ

11 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 10:41:26.01 ID:6KwKoN0Z0.net
取ったな

12 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 10:41:52.22 ID:H/NC8jlj0.net
>>3
みんなよく理解してないまま演技してるんだろうな

13 :カイト:2023/08/01(火) 10:42:55.01 ID:QKrFh3tx0.net
メンタル系な男たち。

14 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 10:44:00.29 ID:Tr/ZDv5j0.net
昨日の修の暴言を誰かまとめてくれ

15 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 10:45:06.58 ID:1JRpfbep0.net
森七菜は実年齢よりも幼く見えて月9ヒロイン感が弱い
同時期の中山美穂や和久井映見はもっと大人に見えた

16 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 10:45:33.10 ID:DlbAh2tL0.net
クソ女

17 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 10:45:39.96 ID:TyPFkWRF0.net
裏の月曜プレミア8が織田信成のバラエティだったから命拾いしたか

18 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 10:45:49.43 ID:O2TZGsvJ0.net
月9でこの数字はワーストだが森ななって考えると検討してるように見える

19 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 10:46:34.64 ID:CBeiUt2x0.net
微減ヘアカラー

20 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 10:46:38.09 ID:MNtXG3Bl0.net
フジテレビさんwwww

21 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 10:46:45.94 ID:QQ4HVC/b0.net
これこのまま低空飛行視聴率だと、評価はどうなんの?

22 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 10:46:58.76 ID:kCSYPyA00.net
森七菜じゃ主役は無理だったんだよ
もう二度とフジには呼ばれないだろう

23 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 10:48:40.21 ID:VocnOCKI0.net
矢印鼻は苦手

24 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 10:49:07.92 ID:l4MLf/k70.net
おぱたぬ頼み

25 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 10:49:37.42 ID:nLMrlcQc0.net
視聴率の記事ってなんでいまだにあるんだろ
毎週コピペで作ってるのか

26 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 10:49:45.11 ID:zbjL/qt80.net
90年代の青春ドラマみたい

27 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 10:51:02.62 ID:m5b0acJb0.net
底に行って安定しとるな

28 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 10:52:28.29 ID:m5b0acJb0.net
>>15
昔ならモブだろうなという俳優が集まってるね

29 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 10:53:39.43 ID:gwHm3ELc0.net
もう笑っちゃうほど面白くない
どうしようもない

30 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 10:54:27.46 ID:15JfyaUG0.net
また糞ニーのブス5%か

31 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 10:54:43.70 ID:gwHm3ELc0.net
誰が主役でもこのシナリオと演出じゃ無理

32 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 10:54:44.70 ID:mCXfweze0.net
このドラマは高校生向けドラマ
他にもトリリオンやノッキングも高校生向け
なのに鬼の首取ったように批判したがる頭の悪いジジィが多いよな
どの層向けなのかも理解してない老害たち

33 :カイト:2023/08/01(火) 10:55:17.80 ID:QKrFh3tx0.net
オー・ザック キンキキッズ 

34 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 10:55:46.77 ID:i7oY5JKt0.net
これ映像としては森ナナがエロくて良い

35 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 10:57:17.29 ID:8hgKOj7u0.net
若い俳優人気ねえなあ

36 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 10:57:30.67 ID:0r7X2YGk0.net
これせっかく萩原とか神尾とか出してるんだから
男同士のマッチングも入れときゃよかったんだよ
特に意識せずに、あっけらかんとした感じで
俺も好きなんだよなぁ、え?みたいなのをやったら
話題になったと思う

37 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 10:58:28.07 ID:p8ncV0Ha0.net
フジ月9ドラマ全137作中 平均1桁全作品
120 *9.91% 絶対零度4 (沢村一樹)
121 *9.80% 教場ZERO (木村拓哉)
122 *9.78% シャーロック (ディーンフジオカ)
123 *9.69% いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう (有村架純)
124 *9.13% 元彼の遺言状 (綾瀬はるか)
125 *8.91% 好きな人がいること (桐谷美玲)
126 *8.88% コンフィデンスマンJP (長澤まさみ)
127 *8.85% 競争の番人 (坂口健太郎 杏)
128 *8.60% 貴族探偵 (相葉雅紀)
129 *8.54% PICU 小児集中治療 (吉沢亮)
130 *8.43% ラヴソング (福山雅治)
131 *8.35% SUITS2 (織田裕二)
132 *8.21% カインとアベル (山田涼介)
133 *6.97% 女神の教室 (北川景子)
134 *6.73% 民衆の敵 (篠原涼子)
135 *6.59% 突然ですが明日結婚します (西内まりや)
136 *6.09% 海月姫 (芳根京子)
137 *5.80% 真夏のシンデレラ (森七菜)※4話終了

38 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 10:58:35.85 ID:YSXlfYjV0.net
この2人の恋愛ドラマを誰が見るのw

39 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 10:59:17.72 ID:4g5O+rkm0.net
あのころの月9を取り戻したいなら女視聴者をもっと引きつける感じにしないとな

40 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 10:59:51.45 ID:641+1SBh0.net
FOD限定配信でいいレベル

41 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 10:59:51.49 ID:zH2PMvrE0.net
男も女も華が無いんよ

42 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:00:05.35 ID:ZZ7Gg3py0.net
神尾の役がヤバい
脳内性欲だけで動いてる男だろあれ

43 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:01:15.56 ID:GjtBVx+E0.net
なんで間宮なんだろ
神尾が相手役なら分かるけど
年齢も釣り合うし

44 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:01:16.25 ID:Y0x8Rjp+0.net
フジご自慢の王道ラブストーリーw

45 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:02:07.13 ID:0aCZZuJQ0.net
>>37
尾野真千子主演 極悪がんぼは?

46 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:05:21.13 ID:8TFMTGtp0.net
本当に数字とれなくなったなドラマ
邦画もだめだし
俳優女優が偉そうにしてた時代も終わりだな

47 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:05:49.76 ID:H5Z7lIzY0.net
>>45
平均視聴率9.9%

48 :カイト:2023/08/01(火) 11:06:35.38 ID:QKrFh3tx0.net
>>7
バラエティーがもうアウトドア、グルメしかやってない、特に朝。

49 :カイト:2023/08/01(火) 11:07:22.25 ID:QKrFh3tx0.net
>>40
fc2 に見えた!w

50 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:09:19.50 ID:pWftE+mj0.net
超絶大ヒットやな

51 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:09:36.56 ID:lq9BESFE0.net
間宮の服装が暑苦しいわ
東大卒エリートだからって真夏に長袖シャツ着さすなよ

52 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:10:42.13 ID:tPZZzbWD0.net
ひど過ぎ

53 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:11:05.33 ID:VfIlCalm0.net
>>46
馬鹿だなあ
今どき世帯視聴率なんかでドラマの価値は計れないんだよ

視聴率が下がってるのは、昔からずっとだ

大昔は視聴率20%があたりまえだったし
それが15%が普通になり、10%が普通になり、いまは5%台が普通になってるだけ

世の中進化してる証拠だよ
テレビの視聴率が高いままだったら
世の中停滞してることになる

54 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:12:15.44 ID:Zy1OgxWP0.net
なんかつまんなそうなオーラ出てる
昔見たようなドラマのイメージ

55 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:13:01.60 ID:X82HtBFa0.net
視聴率ガー言うが録画率とかFOD視聴率は良いの?

56 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:14:44.46 ID:tPZZzbWD0.net
>>53
そりゃスポンサーつかんわw

57 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:14:49.84 ID:jzVMU7TA0.net
実況向きのドラマ

58 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:16:13.49 ID:0OBtxkS10.net
電気代がもったいないレベルなんだろうな

59 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:16:16.09 ID:8yeYy51p0.net
あの匠とかいうのななながいいのか先生がいいのかわからん

60 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:21:33.11 ID:8jLWFqYh0.net
忘れてた。

61 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:22:12.94 ID:vP8MFWBl0.net
死ンデレラ

62 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:23:06.30 ID:Sd0JodFI0.net
なんでみんな長袖で色白なのか不思議なドラマ

63 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:24:07.87 ID:ROZY+Czr0.net
>>3
若者のすれ違い
演出だよ
あれが青春だとしてるのが古い

64 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:24:56.31 ID:9F08XnDv0.net
>>56
でもこうやって毎クールドラマ枠たくさんあって放送されてるでしょ

問題無いのよ実際

テレビ局の稼ぎが、cm収入だけじゃなくて
放送外収入ってのがあるからね

65 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:26:24.98 ID:kqHlFoRL0.net
ちんちくりんな女優メインに置くなら周りもそれに合わさんとな

66 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:26:59.90 ID:XRC2qkKP0.net
豪雨で家がぶっ壊れたシーン
雨が降ってるのに何故かめっちゃ晴れてて草

67 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:27:26.38 ID:RC72HeFf0.net
今時の東大生はもっとおしゃれでイケメン多いよな
神尾みたいな人も普通にいる
間宮は昭和の東大生のイメージなのか
キャスト発表されたときに月9にしては経費抑えすぎではと思ったがやはりそれなりの視聴率になるんだな

68 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:27:31.28 ID:NoyTtcUk0.net
自分は古臭い恋愛ドラマが好きなんだけど、東大卒の夫が中二病みたいで見るのも恥ずかしいと言われた

69 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:27:45.65 ID:8W5uFjPy0.net
今って視聴率持ってる俳優おらんよな

70 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:30:21.45 ID:jN9aKGIo0.net
先生が渋滞してるドラマねw
萩原はあのままASDを告白する流れかと思ったんだけどなあ

71 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:30:27.07 ID:SJdPO9lr0.net
森七菜ってヒロインにするほど可愛くなくない?華がない

72 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:33:29.67 ID:9W58RwGJ0.net
>>3
昨日チラッと見ただけで全部アドリブに見えたw
不安になるって的確だわ

73 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:33:52.43 ID:VI+61FXn0.net
古臭い感じが嫌いじゃない
普通におもしろいけど
ぐっさんの毒親ぶりが見てて本当に嫌な気分になる

74 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:33:55.40 ID:+mDs/gVg0.net
森七菜と間宮がダメすぎ
仁村紗和ゴリ推しすぎ
これに尽きる

75 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:34:11.43 ID:j36ozwjZ0.net
森7ってなんかよく分からないけど嫌い

76 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:34:16.44 ID:kpbxFB+H0.net
華がないよね

77 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:35:00.92 ID:G7SORnjL0.net
この最低ドラマとは対極にある良作「初恋ざらり」と「こっち向いてよ向井くん」をお勧めする

78 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:35:03.07 ID:7w5sWSg90.net
間宮っていわゆる今の人気イケメン俳優っていうポジションなの?もちろんイケメンなんだろうけどなんか主演というより脇役っぽい顔なんだよな
知らんけど

79 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:35:26.74 ID:8Jj7UkR80.net
鼻が変すぎて

80 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:35:32.76 ID:BoiSlEBy0.net
男キャラがなんか全員やべぇドラマ(´・ω・`)

81 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:35:34.77 ID:MCvMLc250.net
つまらん。
峯岸みなみが出たら絶対見るけど。
峯岸みなみをやり逃げして坊主の原因になったヤツが出てるから

82 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:36:11.44 ID:FMAGR8PG0.net
>>1
性格悪いのにシンデレラやってもねぇ
どちらかというとシンデレラを虐める姉役だろ

83 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:36:54.67 ID:7TktJzdh0.net
ゲツクwwww
完全にオワコンだな

84 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:37:08.77 ID:VG90SFJy0.net
>>81
峯岸みなみと亜嵐が共演したら絶対見るわ笑
最終回は坊主で頼む笑

85 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:37:11.52 ID:dSEXzuhg0.net
>>77
向井くんは面白いよね
共感できる部分が多くて

86 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:37:16.92 ID:+mDs/gVg0.net
神尾くんはいいと思うけどな
こんなドラマ出すべきじゃないとも

87 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:37:56.28 ID:5RoSsiU/0.net
一応10だいたい20代向けなんだろうけど森七菜さんはその世代の女の子からは憧れられたりしないから見る人少なくなるだろうね
特に10代女子は芋っぽさなんて毛嫌いするし、ああいうのをピュアだとかナチュラルと受け取るのは年行ってからのおじさんだよ

88 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:37:56.70 ID:qy6m5EUB0.net
令和にトレンディドラマってフジテレビのセンスwww

89 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:38:01.09 ID:8SBVP4NH0.net
月9ではなくもっと遅い時間に30分ぐらいの枠でやるドラマだよな

90 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:39:13.75 ID:Ftvua9P20.net
もうオッパイ出すしかないね

91 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:39:18.50 ID:OQoyw5Gy0.net
コアは二桁ありそう

92 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:40:04.86 ID:7TktJzdh0.net
>>89
それでもうちょいエロシーン入れればヒットしただろうな
なんのための夏の海岸だよ

93 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:41:03.55 ID:7XPERH5G0.net
クソ過ぎて逆におもろい

94 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:41:17.36 ID:hqG7XbRB0.net
間宮祥太朗が月9顔じゃない

95 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:41:33.99 ID:FmM3gX+40.net
森七菜より向井葉月(乃木坂46)の方が良い

96 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:41:44.62 ID:OQoyw5Gy0.net
>>25
人気の指標になるもの他にある?

97 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:41:52.75 ID:oqsj4vZW0.net
5.4%の固定客ww
最終回まで同じ推移かな?良かったね(棒)

98 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:41:57.14 ID:CtxBA53z0.net
森七菜の太モモを見る為だけのドラマ
だんだん上がっていってハイレグ水着にいくまでのサクセスストーリー

99 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:42:59.99 ID:oHPVWi5+0.net
>>71
宇多田ヒカル似のイメージが足を引っ張ってるのかも。宇多田も藤圭子の娘だしブスとは思わないけどルックスで売ってないし、初期のビゲ生やしたイメージも
森7は可愛いんだけど40歳の宇多田がオーバーラップして損してる
松浦亜弥が20歳年上の高田聖子に似てて老けたイメージ持たれがちだったのと似てる

100 :カイト:2023/08/01(火) 11:43:26.08 ID:QKrFh3tx0.net
>>94
宮崎勤役が似合いそう。現代版冬彦さんとか。

101 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:43:27.17 ID:7TktJzdh0.net
>>98
そもそもあの仕事でずっと短パンってのも無理があるな
まず下は普通に水着にして上は黒タンクトップにゆるゆるTシャツにするべき(力説

102 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:44:59.83 ID:42wYcTAq0.net
>>31
これは演者のせいじゃないよな
まぁキャストとしちゃ弱いのは否めないけど、演者にとっちゃただの罰ゲーム

103 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:45:44.99 ID:oqsj4vZW0.net
森は井上真央の下位交換

104 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:46:44.59 ID:3zZf2Orl0.net
森七菜の責任にされるのは酷ですわ
太ももとノースリーブで頑張ってる

いろいろ内容がひどい

105 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:47:25.85 ID:pyuLh6i20.net
>>97
5.4%もあるなら十分じゃないか?

例えば10%ドラマが、全国500万人見てるとしたら、5%なら250万人も見てるんだぞ

106 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:47:41.09 ID:00aEg/jc0.net
若年人口が圧倒的に少ない今、若者向けの恋愛ドラマの視聴率は4~5パーセントで合格かもしれん

107 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:47:41.50 ID:3zZf2Orl0.net
>>98
このまま低視聴率ならもしかしてあるかも知れん!!

108 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:48:01.46 ID:h8/hrARp0.net
踏ん張ったな

109 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:48:06.95 ID:zbZShbta0.net
華のない2人
世間だれも興味なしな2人

110 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:48:06.95 ID:UE6OviMX0.net
ヒロインが森七菜の容姿では役不足

111 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:48:32.90 ID:90J+08IT0.net
修行して地下闘技場で世界の強豪と戦うって
ストーリにしたら見る

112 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:48:56.77 ID:gOxYVvTk0.net
フジテレビは制作費削減で全番組3から4割カットなんだろ
ドラマも安っぽいのばっかりになるんだろうな

113 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:48:58.33 ID:LRqc4NON0.net
恋愛ドラマとか見るやついねえだろ

114 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:49:17.26 ID:7TktJzdh0.net
>>103
ゲスい感じが時々出ちゃうんだよな
育ちが悪そうと言うか
井上真央はどっちかっていうと育ちは普通そうだった

115 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:49:17.58 ID:oqsj4vZW0.net
次の月9が豪華で笑う
1月と7月のドラマを手抜きする風潮あるけどスポンサーに失礼だぞ糞テレビ局

116 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:51:44.89 ID:3zZf2Orl0.net
>>111
バキが世界ヒットしてて俺は絶望してるよ
ネトフリでアメリカでも上位だ
世界の視聴者て馬鹿なんだなw

117 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:51:54.83 ID:kYis8Djq0.net
せめて女は1人くらい美人とか華のある奴入れろよw

118 :カイト:2023/08/01(火) 11:52:52.94 ID:QKrFh3tx0.net
>>66
ワロタw

119 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:54:13.94 ID:wCq2gnkT0.net
二流の学芸会

120 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:54:44.86 ID:+mDs/gVg0.net
>>115
豪華ではない
オッサンオバサンホイホイなだけ

121 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:55:29.98 ID:NoyTtcUk0.net
若者向けというより、自分のような40代が昔を思いだして見るもんかな
普通の40代は忙しいから見ないだろうけど。

122 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:55:36.41 ID:O+/SwFqJ0.net
>>116
ネトフリやアメリカがバカなんだよ
イカゲームとか
偏差値30理論をよくわかってて
徹底してる韓国は、世界をよく知ってるんだな、と思ったで

123 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:55:52.77 ID:0RbYY9Cz0.net
森七菜のモブ感は異常

124 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:55:55.92 ID:BgVJwQkB0.net
>>110
力不足と言いたかった?

125 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:57:05.99 ID:7TktJzdh0.net
豪華って聞いて調べたらコケた
またちんちくりんやないかーい

>二宮和也×中谷美紀×大沢たかお、秋の月9ドラマで主演 “ ...

126 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:58:23.49 ID:3zZf2Orl0.net
>>122
バキじゃないとヒットしねーんだなw

127 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:59:12.03 ID:00aEg/jc0.net
恋愛ドラマって難易度が高い

128 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 11:59:56.81 ID:RC72HeFf0.net
春と秋にお金かけすぎて夏はキャストにお金かけられなかったんだろうな
月9の面子じゃないよな

129 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 12:00:17.14 ID:k3fAI7Ta0.net
>>113
ドラマ視聴の主要層は女なんだからドラマの半数以上は恋愛ドラマやろ

130 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 12:00:28.49 ID:JSfjGQHO0.net
戦犯は森七菜をヒロインにキャスティングした奴だな
あんな華のないヒロインの恋愛ドラマ誰も見たくないよ

131 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 12:01:58.19 ID:00aEg/jc0.net
面子の問題ではないだろ 役者の名前で視聴率が取れる時代ではない、特に若者ドラマはね 中高年ならまだ役者の名前の威力はあるだろうが

132 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 12:02:04.43 ID:C/9jX+Qz0.net
視聴率死んでら

133 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 12:02:46.03 ID:ZflSGEtU0.net
単純にテレビが衰退してるんだろう
テレビ観てるのは基本老人だな

134 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 12:03:02.82 ID:rjFFFJtt0.net
>>126
その心は?

135 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 12:03:08.09 ID:KCz2S4/M0.net
低すぎワロタ

136 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 12:05:42.97 ID:mPTKOcBp0.net
この面子とストーリーでどうやって数字取れると思ったんだろう

137 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 12:06:19.19 ID:h/wh36sz0.net
>>131
全然違います
まずはキャスティングですよ
それでつまんなかったら数字が落ちていくだけ
そこは今も昔も変わらない

138 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 12:06:52.58 ID:Wok7aGU20.net
>>94
時代劇が似合いそうなんだけどな

139 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 12:07:16.45 ID:eFkblH6/0.net
ナナナ終わりか

140 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 12:07:47.36 ID:PDNSHkaW0.net
TVerなら…

141 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 12:08:01.96 ID:rjFFFJtt0.net
>>131
若者がテレビ見ないことが一番

恋愛要素好きな若者は漫画/アニメ/小説に走るか
恋愛リアリティーショー(恋愛系YouTuberってのもいる)に走るかの二極化

だから漫画原作の恋愛映画はヒットしやすい(これも過去になりつつあるが)

142 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 12:08:29.14 ID:Wok7aGU20.net
元岡田健史が何か怖いんだよな

143 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 12:10:13.67 ID:O3jxGv+V0.net
森も地味だな。
太もも見ても何も感じない。

144 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 12:10:42.08 ID:qHrxF0XC0.net
吉川愛ちゃんのムチムチボディとおっぱいとヘソの為だけに見るドラマ

145 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 12:12:32.03 ID:00aEg/jc0.net
ラスト2回だけみたんだけどテレ東の深夜恋愛ドラマ 兄妹が結婚する奴 友人とか美人だな 主役はそこまでではないが月9より美人?

146 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 12:14:14.01 ID:EwDG3KNi0.net
なんでみんな見ないの?月9だよ?
月曜夜は街中からOLがいなくなったんだよ昔は

クレイジージャーニー面白いよ

147 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 12:14:22.56 ID:rjFFFJtt0.net
漫画原作ものがヒットしやすい
もしくはジャニーズの相手役に抜擢されやすい
という理由なのか、最近の女優がみんな小柄なロリ女優ばっかなんだよな。
森七菜もスタイルは小柄ロリ女優に該当する。顔だけは、他のロリ女優に比べるとやや大人。
だから相対的に恋愛モノのヒロイン路線で売ることにしたんでしょね。

この役を、ハシカンや浜辺美波がやったらもっと違和感あるだろう?

ちなみに最近推されてるロリ女優は「畑芽育」
ロリ系女優の牙城、研音所属

148 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 12:14:53.13 ID:Y4OREluh0.net
5.4%なんて成功じゃん取ったな

149 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 12:14:55.27 ID:rInzquqa0.net
女の子3人が円陣組んで何かやってたの見て離脱したわ

150 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 12:16:18.09 ID:tXZGEY3t0.net
間宮がおっさんに見えるし
森七菜は幼く見えるわ
ロリコンに感じて気持ち悪いんだよな

151 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 12:16:21.49 ID:510ZuI2h0.net
>>32
誰も観てないのが問題なのでは…

152 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 12:16:42.40 ID:nhIErIae0.net
可愛いなら良いじゃん

153 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 12:17:42.73 ID:8Jj7UkR80.net
>>85
恋愛経験少ないだろお前

154 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 12:18:15.89 ID:rjFFFJtt0.net
要するに、
今それなりに売れてる(=知名度がある)女優に、漫画原作ジャニーズ相手恋愛もの以外で、
恋愛ドラマの女子大生以上のヒロインやれる女優がいない。

だから森七菜がやるしかない
って状態なのね

155 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 12:18:50.47 ID:7TktJzdh0.net
>>32
若者ってTV見てないんだよ
それ以前に一人暮らしの子はTV持ってない
NHK料金払うならネトフリかアマプラに払ってる
んじゃディスプレイでTVer見るかって言うとそれもめんどくさいから見ない
自分の時間が最優先だから1週間無料!とか言っても響かない

156 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 12:19:03.68 ID:U3d9gRSv0.net
腐っても月9か
なかなか5%割らんな

157 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 12:19:09.96 ID:si7AGufF0.net
森七菜は今はもう童顔じゃないでしょ
なんかおばさん臭い顔に変化してる

158 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 12:19:32.11 ID:CtxBA53z0.net
森七菜の傷心サップが荒波に呑まれ透け乳首で打ち上げられるまでが定期…。
そこまでは我慢する!

159 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 12:20:16.25 ID:OHXbeTHY0.net
>>99
宇多田って藤圭子の娘だけあってたまに美人に見える瞬間があったけど森7はずっとブスかわだね

160 :カイト:2023/08/01(火) 12:21:12.30 ID:QKrFh3tx0.net
>>149
バブリーやな。あと2000年代っぽい、頑張って行きましょいみたいな。

161 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 12:21:17.99 ID:RC72HeFf0.net
この手の夏ドラマは過去には今をときめくイケメン俳優出してたのにこのドラマは肝心なそれがない

162 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 12:21:35.03 ID:NoyTtcUk0.net
>>153
どうだろうね
結婚は2回している

163 :カイト:2023/08/01(火) 12:22:07.58 ID:QKrFh3tx0.net
死にたい。神尾さんも現場ぼっちらしいし、、

164 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 12:22:28.47 ID:zmsMVxIa0.net
月9という数字じゃねえな

165 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 12:24:30.84 ID:rfUikmjJ0.net
新入社員の面接で出会った、忘れられない女子学生がいる。
http://toch.ultimatelaw.org/e7dc9/22561532.htm

166 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 12:24:38.20 ID:rhhaHBbO0.net
間宮のようかん

167 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 12:26:37.71 ID:qpwN4fAa0.net
森は色気無さすぎ

168 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 12:26:39.92 ID:qpwN4fAa0.net
森は色気無さすぎ

169 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 12:27:06.07 ID:rjFFFJtt0.net
吉川愛も研音だけど、
身長が伸びちゃったからロリ系女優としては中途半端になっちゃったな
畑芽育みたいな使い方できなくなった。

顔はロリ系なのに、森七菜より頭ひとつデカい

170 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 12:27:35.25 ID:Y4OREluh0.net
>>113
社会と接点の少ないような刺激のない生活をしてる女が見るためのもの

171 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 12:27:50.03 ID:FUaKZCSJ0.net
>>153
その人じゃないけど私は結構突き刺さってるよwww
あるある過ぎて面白い

172 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 12:28:12.13 ID:tEni7l1c0.net
こんなしょぼいキャストでもドラマ好きがいて5%になるのなら配信を含めたらわりに合うのかもしれんな
これぐらいのしょぼいキャストなら1話あたりのギャラもバラエティとたいして変わらないだろうし

173 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 12:28:35.02 ID:FUaKZCSJ0.net
>>171
すんませんスレチでした

174 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 12:29:34.59 ID:bwqy9GSX0.net
やり取りの端々から滲み出る薄っぺらさ。

175 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 12:30:55.59 ID:e6tLoFF50.net
>>167
つか女全員わざと色気消してサバサバ演技してるじゃん

そのせいで恋愛してる感がないんだよ
演出の問題すわ

176 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 12:31:21.03 ID:8PDQGTVz0.net
爺だが楽しんで観とるわ

177 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 12:32:21.46 ID:tgqAiXsy0.net
森と間宮だと絵面が地味すぎる

178 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 12:33:10.33 ID:+B0dGioX0.net
>>175
女に見て欲しいから
等身大女子演出なんだろね

179 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 12:33:22.16 ID:7TktJzdh0.net
派遣の魔王様だっけ?
あっちのほうがよほど面白い
華要素はゼロだがw

180 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 12:33:33.26 ID:p56Ydx2k0.net
>>3
ちょっと興味が湧いたw
アイドルじゃなく全員本職の俳優なのに見る人を不安にさせるくらいのぎこちなさってどういうことなんだw

181 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 12:35:04.89 ID:jafPEuA20.net
>>179
そこまでしないと魔王も食ってけない時代になったか

182 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 12:35:35.40 ID:ZO8QyOF70.net
もりなながかわいいだけで十分

183 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 12:36:14.12 ID:nN5paKJy0.net
もう安定しているな。以降、同程度の推移だろうな

184 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 12:36:29.14 ID:2O+3qFHK0.net
昨日は朝から情報番組でドサ回りの番宣してたのにw

185 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 12:37:42.24 ID:e6tLoFF50.net
>>178
恋愛を特別視しない若者感を出しすぎ

今っぽくしようとしてるんだろうけど恋愛の時はさすがに恋愛の顔するだろw

186 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 12:39:25.78 ID:X875Ouk00.net
メジャーなタレントがでてないからな

187 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 12:41:53.24 ID:FIuPpVT+0.net
あの意味不明に喧嘩売っていくスタイルの奴の唐突感
あれで話を動かしてるのがどうにも
それまで仲裁に入ってた奴に矛先が向くとそいつまできれてしまう
まあ設定潰されたから切れるのは無理がないが、
こいつらこれまでどうやって関係維持してたんだろうって疑問がわく

188 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 12:44:02.24 ID:x+bGV9WM0.net
ぶっちゃけもりななってブスだよね

189 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 12:45:31.71 ID:z+f9G8kt0.net
森ナナJKのCMが最高であとは普通の女の子でしかなくなった

190 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 12:45:38.71 ID:RC72HeFf0.net
神尾に振られておっさん間宮でいいかとはならないよな

191 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 12:48:24.72 ID:/TTT0u6U0.net
おいおい、裏番組はそこまで話題的な内容じゃなかったぞ
それなのにこれかよ

192 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 12:48:33.40 ID:cJDQbnEe0.net
昔のビーチボーイズみたいなのを狙いたかったんだろうけどスベッてるよね

193 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 12:53:06.24 ID:t8eHhaNy0.net
>>36
昔フジでやっていた「ラストフレンズ」っての、
LGBTドラマの走りだったと思うけど、面白かったよね。

194 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 12:53:52.34 ID:3goKpFLo0.net
この手の最後に見たの山下と長澤のやつが最後だわ

195 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 12:54:12.43 ID:OAQ5fq3j0.net
文句言ってる奴は見てるから言えるんだろ
けっこう見られてるじゃんw

196 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 12:54:48.26 ID:e6tLoFF50.net
>>187
なんかいろいろダメだよね
森七菜でもってるけど
そもそも森七菜は恋愛もの向いてないんじゃねえ?
家族もの向きですわ

197 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 12:55:00.19 ID:+B0dGioX0.net
>>192
そもそも夏で海で月9は確かに共通してるけど、
恋愛ドラマではなくて、イケメン鑑賞会のビーチボーイズとは
あらゆる方向性が違ってるんだがな。
なんなら開き直ってビーチボーイズに寄せた方がよかった。
これじゃまるで

男女8人テラハ物語・夏

だよ

198 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 12:55:36.01 ID:00aEg/jc0.net
>>187
研修医か あれはないだろ と思うよな

199 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 12:56:41.08 ID:00aEg/jc0.net
>>194
プロポーズ大作戦だろ 桑田佳祐の主題歌とセットでアジアでも滅茶苦茶人気がある

200 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 12:57:24.47 ID:8jLWFqYh0.net
昨日宇多田ヒカルみたけど、今は似てないな

201 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 12:57:48.47 ID:p56Ydx2k0.net
ビーチボーイズというよりサマーヌードだな

202 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 12:58:57.94 ID:5d9judlB0.net
メインキャストの顔が男も女もなんか微妙だよな 
特に間宮の友達の二人
吉川と水上は美形だと思うが

203 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 12:59:04.82 ID:bw15jn7J0.net
森七菜はエロさが足りん
チビでガリだし

204 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 12:59:58.88 ID:BJ5aqF230.net
この時代に5%も観てるって凄いと思うけどな

205 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 13:00:48.96 ID:l9LUtgBi0.net
その問題の研修医・修ってのが
ハライチ岩井にしか見えない

206 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 13:03:40.48 ID:ciwP+SNq0.net
>>202
セーバーは目がバッキバキで異常者にしか見えない

207 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 13:04:23.39 ID:RC72HeFf0.net
本当はもっと一流のイケメン揃えたかっただろうがこの脚本で受けてくれる俳優がいなかったんだろうな
人気俳優はもっと良い仕事優先するからな

208 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 13:06:48.07 ID:TmLuTOvP0.net
ビーチボーイズのリマスター版でも流したほうが良かったんじゃないの

209 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 13:08:08.24 ID:k11McTmJ0.net
こういう毒にも薬にもならないドラマって今時作る意味あるのかな
5%でもたいして叩かれないくらいハードルさがってるならむしろ好機と捉えて
とんでもないクソドラマ作ってやるって思わないのかね度胸無いね

210 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 13:09:09.41 ID:UcBym7+g0.net
結構昔っぽくて面白いけどな
どこが昔っぽいのか説明がつかないけど

211 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 13:12:22.95 ID:42wYcTAq0.net
>>208
ビーチボーイズやるのはいいけども…

広末…

212 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 13:13:53.02 ID:UcBym7+g0.net
>>208
Tverで始まってる

213 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 13:14:08.33 ID:W8ZzH25Z0.net
>>209
ドラマはこれぐらい馬鹿らしくていいなぁ
人が死に続けたり不幸になるのつらいし

214 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 13:15:05.05 ID:UcBym7+g0.net
森七菜が田中律子に見えてくるよ

215 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 13:15:06.20 ID:r1zWKRY00.net
全然、森七菜のビキニ出てこんやんけ

216 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 13:18:01.95 ID:W8ZzH25Z0.net
>>77
ライフセーバーさんが「俺が守ってやるよ」というと、他ドラマなのに波瑠の「守るって何?海賊が襲って来るわけじゃないしー」と重なってしまう

217 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 13:26:05.80 ID:e6tLoFF50.net
>>209
こんくらいバカバカしくていい
誰と誰がくっつこうと本質的にどうでもいいわけでさ
ただ面白くしてほしいよ

218 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 13:32:52.88 ID:CVxKaggA0.net
目黒蓮の「トリリオンゲーム」には勝っているなあ

219 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 13:33:38.26 ID:CS488M8d0.net
Z世代じゃドラマ無理だろw

220 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 13:37:18.35 ID:MN8iHxNR0.net
無駄に女の露出で視聴者を引き付けようとしてるみたいだが棒読み俳優で全てが台無しになってしまうw

221 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 13:37:50.65 .net
3とか4とか期待していたアンチども残念だったなw

222 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 13:39:14.10 ID:4HP3+iX70.net
まずクソ暑いのに何で長袖着てんだよ

223 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 13:41:55.91 ID:FIuPpVT+0.net
そりゃ紫外線対策だろう
UVカットのメッシュなやつ

224 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 13:42:26.92 ID:fvOEEJxR0.net
森七菜と間宮華がないよ

225 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 13:42:41.74 ID:ueRjV4cZ0.net
森七菜の鼻をみていると牛の鼻輪をつけたくなる

226 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 13:45:47.28 ID:jezh/IhI0.net
>>62
ライフセーバーが色白はないだろと思ったw

227 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 13:46:20.37 ID:otavmbDD0.net
最後に30超えたのなんだろうか
20超えはたまにあるやろし

228 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 13:47:49.67 ID:U7C4k+/y0.net
>>36
いいよね。今ならそこを見て切ないとか言う女子層も昔より増えてるはず。

229 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 13:48:14.16 ID:OEHRaavQ0.net
真夏の長袖

230 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 13:49:28.84 ID:OEHRaavQ0.net
>>213
数字が死んでるんだよっ

231 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 13:52:07.21 ID:rSVsLKYi0.net
誰だっけ&誰だっけ

232 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 13:57:58.57 ID:pKvF/b0e0.net
今時あんなテンプレみたいな東大生いないわ 

233 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 13:59:58.13 ID:/JZN6p9G0.net
何かの舞台挨拶で若手俳優がズラッと並んでる写真見たけど間宮だけ頭がひと回り大きくておっさんぽかった
顔は濃くて強そうだからナンバはハマってたしこの仕事させた事務所の失態だろ

234 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 14:00:03.39 ID:hlYKHpvL0.net
昔の月9はキラキラしてる

あすなろ白書
https://youtu.be/rJPT5WB_o18

ロンバケ
https://youtu.be/HiNQeQQJWgw

235 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 14:03:24.61 ID:ZCcXEpqA0.net
>>125
そこでジャニ起用しちゃうフジテレビ

236 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 14:03:42.99 ID:p56Ydx2k0.net
>>233
間宮はもう30歳だしおっさんぽいんじゃなくて実際におっさんなんだよなあ

237 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 14:03:52.27 ID:TC3fNv2o0.net
深夜ドラマやん

238 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 14:08:34.30 ID:MTHwjRrP0.net
>>94
テレ朝水曜9時顔だな
ベテラン俳優とバディで刑事モノやったらそこそこ上手くいきそう
硬派な作品の時の日曜9時もいけそう

239 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 14:15:40.81 ID:mIQdkZXE0.net
こういう内容がないドラマはパッと華がいくような主演の若い女の子
にしてしてほしいが、森七菜が地味すぎてまったく華がなくて見る気せんな

240 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 14:21:59.84 ID:bGK9X09C0.net
今のテレビ界だと
低視聴率だから不合格とかにならないし
誰でも取れるような世帯視聴率、コア視聴率、Tver再生回数で合格点出てしまうから
森や間宮に華が足りなかったと反省点上げられることもない
なにせこれでも合格なんだから

241 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 14:26:47.92 ID:WpnW0iTC0.net
4話だと初回が最低視聴率てこと知ってから撮影してる頃なんかな どんな気持ちで撮ってんだろ

242 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 14:27:18.38 ID:/VMK5eev0.net
見たことないけど、ちんちくりんが浜辺ではしゃいでるだけのドラマだと聞いた

243 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 14:31:40.90 ID:JGVw/9mT0.net
アンガールズのやつも低そうだよな
ネプリーグはフジのなかでは高い感じなのかな
視聴率ほとんど出なくなったから全くわからないな

244 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 14:33:31.93 ID:qTGGmm0S0.net
なんで福原遥が妊娠してこのヤリマンビッチどもが純愛してるのかよく分からんな

245 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 14:36:04.31 ID:zJH53pHZ0.net
この女のサバサバ感が耐えられなくて15分でやめた

246 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 14:41:45.04 ID:8WUmhB7U0.net
面白いのにタイトルで損してる
真夏の江ノ島発情シンデレラのが興味引くと思う

247 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 14:45:07.65 ID:VSIcbEmZ0.net
森ななって始めは興味なかったけどおっぱいデカいって聞いてから気になってる

248 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 14:46:49.48 ID:00aEg/jc0.net
単純に今の時代は視聴率が取れない時代だとは思うがNHKでやっている朝ドラの再放送 石田ひかりがキラキラしている
思い出補正なのか、

249 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 14:46:58.65 ID:7ReJ/q3Z0.net
なーにがシンデレラやねん

ツンデレラやろ

250 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 14:57:59.36 ID:VKfbx8eA0.net
好感度低い森を主演にしたのが謎
ぶっちゃけブスだよね

251 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 15:00:55.92 ID:94FvDlRL0.net
髪切ってからなんかぼさーっとしてブス度が増した
セミロングで雰囲気可愛いだったのに

252 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 15:03:28.32 ID:QKrFh3tx0.net
黒沢薫=宮迫博之

253 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 15:04:30.22 ID:0RbYY9Cz0.net
森七菜はそもそも芋っぽいから田舎娘みたいなのが好きなオジサンにしか受けない顔だよ
決して美人とか可愛いとかいう枠ではない

254 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 15:05:09.05 ID:1fPVUyvi0.net
くそつまんないわ
ヤリマンとヤリチンのドラマとかいるか?

255 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 15:07:27.58 ID:z6dHN0li0.net
そのダブル主演!とか言われても意味なくね?
言うてつまんないしアピールするならもっと楽しめるようなのにしなよ

256 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 15:08:57.29 ID:QKrFh3tx0.net
なななはドラマ以外のときが無愛想。

257 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 15:10:20.74 ID:hlYKHpvL0.net
石田ひかりキラキラしてるし全員自然な演技してて良い

木村拓哉「俺じゃダメか?」 翌日 あすなろ白書
https://youtu.be/3rhwNw-5bRs

258 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 15:11:24.10 ID:1VHfdrXk0.net
森七菜がめざまし出てたけど、あいつダルっそうにやってるな

259 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 15:13:47.61 ID:ZOgIBoxA0.net
ウォーターボーイズの続編やればいい

260 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 15:15:28.76 ID:lK5VZjJN0.net
死んでれら

261 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 15:16:38.14 ID:b2UoBKW90.net
まぁ、フジテレビ系列はとっくにダメだからな
これビーチボーイズみたいなノリだもん

262 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 15:17:19.20 ID:jt7YnCt+0.net
女の鼻がキモい

263 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 15:20:41.51 ID:eRn4UbMs0.net
詰んでますら

264 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 15:30:34.38 ID:Jeb1Tphe0.net
レガるのかレガらないのか

265 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 15:32:31.67 ID:p7sdeQeC0.net
取ったな

266 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 15:33:59.28 ID:fK4HqlaA0.net
>>258
あるいみ正直なんだと思うぞwww
ガサツっぽいし

267 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 15:34:26.34 ID:fK4HqlaA0.net
ひとりアスペルガーの登場人物がいるな

268 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 15:46:37.03 ID:fYmRVZIS0.net
レがってるのか

269 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 15:48:20.69 ID:e/fw9RNn0.net
もうこの手のドラマは需要なくね

270 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 15:50:37.93 ID:DtpzTg3B0.net
罰ゲームレベルでひどい

271 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 15:50:45.94 ID:RnIf215F0.net
間宮はキムタク福山の後継者としてはちょっぴりカリスマ性が足りない気がする

272 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 15:51:42.54 ID:QKrFh3tx0.net
草なぎ剛「シンゴーシンゴー」全裸事件 2009年夏前

273 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 15:52:36.17 .net
挿入歌もまた古臭い

274 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 15:52:48.72 ID:djhDDt0K0.net
2023年7月期 フジテレビGP帯連ドラ 最新話視聴率

*5.4%「真夏のシンデレラ」(CX*月21)
*5.3%「ばらかもん」(CX*水22)
*4.6%「転職の魔王様」(CX*月22)
*4.0%「この素晴らしき世界」(CX*木22)

275 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 15:54:43.52 ID:gnLt8Gte0.net
いわゆるトレンディドラマと月9は死んだか
時代が変わったからな
いまは昔よりも色々状況が厳しい時代だからトレンディドラマなど見てる余裕はないんだ誰も

276 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 15:59:43.01 ID:jR2oy1h10.net
間宮祥太朗は口の小ささが顎を強調しちゃっててなあ
炭酸水のCMはコスプレとモノクロ補正でカッコよかったけど

277 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 16:04:59.51 ID:DTQd/9fH0.net
>>94
やっぱ神尾楓珠だよね主役顔

278 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 16:06:04.09 ID:Aw0G014C0.net
>>94
間宮の顔が気持ち悪いし暑苦しいわ。
間宮じゃなかったら見たのに。

森七菜ちゃんは可愛かった

279 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 16:07:54.28 ID:RC72HeFf0.net
間宮は白塗りしてるからか青髭が目立つ

280 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 16:07:56.57 ID:DTQd/9fH0.net
>>250
それ
印象が薄い

281 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 16:11:51.77 ID:8PDQGTVz0.net
>>200
観てたけどしばらく宇多田と気がつかんかったほど変わったな

282 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 16:16:35.35 ID:jR2oy1h10.net
神尾はかませ役なの?
不自然なキャスティングは大人の事情か

283 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 16:18:35.47 ID:b74QjgVt0.net
>>282
神尾と幼馴染でくっつけばシンデレラでもないからな
神尾は子持ちジングルマザーに行くだろう

284 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 16:20:46.72 ID:00aEg/jc0.net
さばさば系でないと女性視聴者に嫌われるから、そういう女性ばかり登場して恋愛の雰囲気がなくなるのかね?
フェミニンな女性が主役の恋愛ドラマってあったっけ?

285 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 16:21:40.70 ID:m5zIeAWn0.net
>>195
視聴率見てプゲラッチョだな

286 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 16:21:50.15 ID:GAweajQs0.net
>>274
来週裏テレ東ドラマでこれも4%突入だ
凄いなフジテレビさん

287 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 16:25:30.34 ID:OXvN9Iht0.net
今時恋愛ドラマなんて流行らない

288 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 16:32:07.25 ID:NyIKW4B70.net
神尾くん!

289 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 16:40:59.13 ID:p56Ydx2k0.net
>>276
ハイスクール奇面組に出てきそうな顔だよな

290 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 16:41:29.24 ID:gXXphMQz0.net
お世話になった事務所を恫喝してマネジメント契約勝手に打ち切ってソニーに移籍した森七菜か\(^o^)/

291 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 16:51:16.39 ID:fK4HqlaA0.net
>>274
この素晴らしきは1話面白かったけど鈴木京香で見たかったな

292 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 16:52:36.86 ID:FmMrkbaw0.net
わかったよ!!俺が森七菜ちゃんと結婚するよ!!それでいいだろ!!

293 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 16:53:38.54 ID:RqPIsL2h0.net
>>64
今の全局、テレビドラマのすべてがショボくなってると云う意見がほぼここなのに。
問題無いは無いよな?
ドラマ関係者には申し訳無いけど
ディスカウントして粗造してもすぐ行き詰まるぞ。

294 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 16:55:36.33 ID:V7kDMekX0.net
取ったな!合格です!

295 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 17:13:29.44 ID:8Jj7UkR80.net
>>138
古臭い顔だよな

296 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 17:13:52.57 ID:8Jj7UkR80.net
>>277
上尾は今風

297 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 17:17:24.27 ID:QKrFh3tx0.net
博多華丸。

298 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 17:22:09.96 ID:BFaQxhIO0.net
>>239
シンデレラってタイトルなんだから意図的に最初は地味めで後半で大きく変貌させるかと思いきや地味継続してんな

299 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 17:26:02.46 ID:NDNEhkpG0.net
次にやる月9と比較すれば分かる
見てないから脚本は分からない主演がショボすぎるのは確か

300 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 17:27:30.11 ID:w5KRTv6B0.net
>>1
森七菜 はともかく性格の悪い間宮祥太朗を使い続けるところがフジテレビのダメなところよ

301 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 17:50:58.07 ID:rvEWQAAG0.net
森七菜なら舞妓さんちのまかないさんが良かったわ
あれ月9でそのままやった方が良かっただろうな

302 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 17:57:52.50 ID:oaFYrgtd0.net
森七菜と神尾君のおっぱいポロリさせとけばいいんよ。

303 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 17:58:36.10 ID:INYG+IqE0.net
鼻が苦手

304 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 18:03:36.43 ID:M/GLIjPr0.net
次の月9が俳優も豪華だから今回はそこまで力を入れてない

305 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 18:03:50.79 ID:ayMr9gPe0.net
30年前の過去にタイムスリップして30年後の月9は視聴率5%だと30年前の人に言ったらどんな反応するのか興味有るわ
絶対信じないだろうな

なお30年前の月9はひとつ屋根の下で最高視聴率は37.8%

306 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 18:04:51.21 ID:jhVtmp910.net
なななこんなブスだったっけ

307 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 18:06:41.19 ID:Ygz0sUDm0.net
ナナナの良さが全くわからない
なんか目が死んでるように見える

308 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 18:12:09.88 ID:oH2p4btX0.net
ナナはまだ需要あるのけ?
ソニーはいつまでこの娘を推すのさ

309 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 18:16:45.32 ID:iPgTlX6l0.net
森菜々あんまり好きじゃなかったけどあの太ももはたまらん
太ももを見る為だけに視聴してるわ

310 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 18:25:54.15 ID:k57EQuGb0.net
面白かったよ

311 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 18:32:27.25 ID:djhDDt0K0.net
1997年
連ドラ平均視聴率 年間トップ10
1位 30.8 %「ラブジェネレーション」(フジ)
2位 27.0 %「ひとつ屋根の下2」(フジ)
3位 23.7 %「ビーチボーイズ」(フジ) 反町隆史、竹野内豊、広末涼子
4位 21.8 %「おいしい関係」(フジ)
5位 21.4 %「バージンロード」(フジ) 和久井映見、反町隆史
6位 21.3 %「踊る大捜査線」(フジ)
7位 20.7%「失楽園」(日テレ)
8位 20.4 %「いいひと。」(フジ)
9位 19.7 %「理想の結婚」(TBS) 常盤貴子、竹野内豊
10位 19.2 %「ナースのお仕事2」(フジ)

312 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 18:53:02.13 ID:tTyfIGvo0.net
深夜ドラマのキャスティングと内容
何故これを月9でやろうと思った

313 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 18:55:13.85 ID:RC72HeFf0.net
番宣でも神尾と森は仲よさそうで良い雰囲気だった
見た目にも釣り合ってる

314 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 18:56:07.44 ID:jJkjFx+t0.net
>>1
1話を観たが、何一つ面白い要素が無かった・・・
何をしたいのか分からない

315 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 18:56:13.74 ID:408WRC4y0.net
東京湾景とどっちが酷い?

316 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 19:02:01.23 ID:PLwT/KBV0.net
森七菜はパリピ公明の方が合ってたと思う

317 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 19:16:48.21 ID:5V7LkDIR0.net
茶髪のななちゃんかわいいな

318 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 19:47:57.51 ID:+YXuZngi0.net
>>316
歌へただから無理じゃね

319 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 20:11:24.96 ID:aeBJOVqC0.net
>>318
ホフディランのカバーヒットしたから歌えるだろ

320 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 20:26:42.14 ID:F6EUOss70.net
観察者羞恥をもって身悶えしながら見てます
はい、楽しんでます

321 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 20:27:57.14 ID:Ieec0UUA0.net
>>1
間宮祥太朗て何作連続でコケてんだwwww

322 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 20:32:02.84 ID:bQ5jjHC50.net
>>1
間宮さん
なわだか顔がずいぶん違いますね……
https://i.imgur.com/Zjr07NI.jpg
https://i.imgur.com/3u2RyZ5.png

323 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 21:02:47.99 ID:oaFYrgtd0.net
主役の器じゃないだろ間宮

324 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 21:07:52.99 ID:HeQKIvd40.net
森七菜はヒロインの友達役くらいがお似合い
ビジュアルも悪いし演技も伸びしろ無さそう

325 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 21:10:43.71 ID:GEr4K5dM0.net
月9でまんまこの時期にやってた「好きな人がいること」も江ノ電沿いでレストランを営む三兄弟の自宅にパティシエの桐谷美玲が同居し、さて誰とくっつくでしょう!って話だったけど、真夏の湘南が舞台なのに一切素肌を見せない桐谷美玲と「ランチの女王」をうすーくした様な展開で、山崎賢人のファンだけが喜んでいたな

326 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 21:12:04.68 ID:Qoi5pwv80.net
AVなら全裸で農作業やらされるレベルの女が主役ってw

327 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 21:12:52.74 ID:dpIXIVzP0.net
>>323
ナンバMG5は良かったよ

328 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 21:14:28.55 ID:ers/q80D0.net
鼻は目立つが、華はない森七菜か

329 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 21:17:22.89 ID:+sxQ3uSa0.net
全方位から嫌われてる森七菜主演じゃヒットなんて無理

330 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 21:22:12.09.net
鼻は気になるがそこまでブスでもない
でも凄く嫌われている
この程度の人気で月9主役って日本の芸能界は事務所次第なんだな

331 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 21:29:14.28 ID:YQMAZMgo0.net
来週、テレ東が2時間ドラマぶっ込んでくるよ
エンケン、克典のW主役、忍に我聞にヨリエに僕蔵、アパ袴田まで出演のオールスターキャスト
こっちの方が遥かに面白そうで、観る気になるわ

332 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 21:29:43.35 ID:Jeb1Tphe0.net
>>319
色んなジャンルの歌歌えないとあの役無理

333 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 21:54:07.51 ID:8Jj7UkR80.net
>>330
ジャニーズでわかるやろ。枕と事務局の力よ

334 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 22:03:49.81 ID:p56Ydx2k0.net
>>322
これ間宮なの?
弄ってんのか

335 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 22:21:12.42 ID:8Jj7UkR80.net
>>322
元の顔のが良かったんじゃないか。今はぱっちり目が気持ち悪いよ

336 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 23:23:55.67 ID:oaFYrgtd0.net
>>327
ああいった変化球的なドラマはいいね。

337 :名無しさん@恐縮です:2023/08/01(火) 23:30:11.66 ID:RC72HeFf0.net
>>327
ナンバも視聴率最下位じゃなかったっけ

338 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 00:48:01.42 ID:hGzIRmo60.net
実際のとこテレビ局ももはやよくわからなくなってんじゃないの
視聴率取れなくても人気あるタレントと言ったり
視聴率取れないから不人気タレントとしてみたり
人気不人気の根拠が何もなくなってるからよくわからんのでしょ

339 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 00:52:01.54 ID:G1u6AaRh0.net
次の月9に予算注ぎ込むために手抜いたな
にしても華の無い男と華の無い女の恋愛ドラマ誰が見るんだw

340 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 01:10:32.31 ID:pjKnCt1K0.net
主演
今田美桜、生見愛瑠、平手友梨奈、
永瀬簾、村上虹郎、坂口涼太郎
だったらよかったのに

341 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 01:12:07.57 ID:0QveICs/0.net
>>337
最下位じゃないぞ
2%台叩き出した親愛やスタスタがいるのに

342 :テレビにCM出すのはクズ企業ばかりよ(笑):2023/08/02(水) 01:22:11.93 ID:FUKo0DIN0.net
新聞も死んで叩く奴さえいなくなったようにフジの低視聴率スレも閑散で笑うw
死臭しか漂ってねーなお台場はw

343 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 01:24:42.46 ID:Dop3aS2A0.net
>>340
男女3人目に名前あるやつは論外

344 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 01:28:00.03.net
>>340
主演が今田美桜って時点で森七菜を遥かに超えている

345 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 01:57:19.55 ID:XPcfXgXs0.net
ナンバは最下位争いしてたな
今やってるばらかもんより低い

346 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 02:53:07.07 ID:k5OkS7hr0.net
人気無いのによくもまあゴリ押し出来たもんだねw

葵わかなとか生駒里奈レベルwww

https://i.imgur.com/1bUVC6X.jpg

347 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 03:43:33.29 ID:hpX3Sh/P0.net
むしろ5%もほんとに見てるのかすらあやしいけど

348 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 03:50:05.44 ID:QHkhZcqx0.net
鼻の形が↓
よって視聴率も下降線になる運命

349 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 03:54:19.86 ID:Bmdk/6re0.net
吉川愛がいるんだから岡田将生を主人公に入れたら良かったのに

350 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 04:28:02.59 ID:iqQtT6L10.net
>>349
岡田将生「ババアイラネ」

351 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 04:30:23.80 ID:CdNNRm1z0.net
森七菜…事務所移籍騒動
間宮祥太郎…暴力
神尾楓珠…メンタル崩壊
こんな問題児ばっかのドラマなんか観る気しねえだろ

352 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 04:47:14.89 ID:4KBY/82d0.net
>>12
それな特番で台本が出来てないって言ってたわ
なんでも視聴者の動向を見ながらシナリオ作るらしい
役者の目が死ぬ訳だ

353 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 05:08:46.89 ID:EkUR46cB0.net
いい放送作家を選びなさい、そしたら

354 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 05:20:50.31 ID:zsiBQagu0.net
最近の「ダブル主演」という風潮がきらい
責任の押し付け合いと言えばいいのに
「ダブル主演」でヒットしたドラマあるの?

355 :カイト:2023/08/02(水) 07:16:59.03 ID:hceU+6eu0.net
【速報】石川恋、おっさんと熱愛

356 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 07:31:43.84 ID:SsPdrnTv0.net
森七菜より清原果耶の方が良かったんじゃないかな?

357 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 07:36:48.78 ID:II/0Df7B0.net
暴力事件もみせして
もらえていね

そうか在日トライストン

358 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 07:43:00.57 ID:YZ6lqoMq0.net
何も深読みしなくていいしサラッとみてるわ

359 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 08:07:11.59 ID:OjHJA5Fv0.net
田中律子っぽいな

360 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 08:07:39.27 ID:gtCXXP/K0.net
>>356
日焼け出来なくね?
色白でやる人なんでしょ?

361 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 09:08:11.13 ID:6BLHwYC00.net
そこそこいい歳の男女が集まってシンデレラは無い

362 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 09:10:29.80 ID:/uhxvpfF0.net
本格ラブストーリーじゃなくて、ちょっと困った人の博覧会みたいになってる
俳優がかわいそう

363 :塩恵:2023/08/02(水) 09:13:56.58 ID:dmSLPBBB0.net
芸能人追っかけて一緒に写真撮るのが趣味のおっさんが
関西弁真似されたとか態度悪いってめっちゃ怒ってたのが間宮とかいう人w

364 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 09:17:57.54 ID:QZwVR71R0.net
>>340
全部イマイチやん

365 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 09:18:40.42 ID:QZwVR71R0.net
>>356
確かに。でも間宮とドラマやってたからそれとかぶるな

366 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 09:23:40.72 ID:8DriGJ7w0.net
最後でこれから盛り返しの可能性をみた

だが江ノ島という都会に近い場所に住んでる人間が東京に行って都会度に驚くって図は滑稽だろ
せいぜい1時間ちょっとかければ都心に出れるわけだし
茨城の海の家とかならまだわかるが

367 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 09:49:14.30 ID:FRvRJnQn0.net
はぁはぁ…森七菜の太もも♪
…森七菜のヒザ枕…(うつ伏せ♪)

368 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 09:54:43.15 ID:nJl/2xdI0.net
森七菜は女性に嫉妬されるタイプだね

369 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 09:57:19.58 ID:eELYGkVp0.net
脚本が酷いな
嫁と店始めたのに飯も炊けないグっさん
娘の大事な金ゴジキに使うわ
むかつくね

370 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 09:58:42.04 ID:apPcZtMU0.net
>>354
プロポーズ大作戦
山下長澤

371 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 09:59:17.27 ID:uG2LMUsJ0.net
>>340
今田美緒が出ているドラマよりは視聴率いいなあ

372 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 10:40:25.63 ID:ov/5lgHz0.net
脚本家すげーなこれ
ほんの数年前までガチ看護士だったのが一念発起して脚本家を目指し
誰かの手伝いとか共同脚本もなくいきなり月9デビューって

373 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 11:31:23.69 .net
>>371
トリリオンゲーム平均視聴率6.06%
真夏のシンデレラ平均視聴率5.80%

トリリオンは主役ではないので主役で比較するなら悪女(わる)平均視聴率7.5%

374 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 11:42:02.56 ID:ELYQKUVD0.net
>>372
それで光るものがあればよかったんだけど、
言いなりになりやすい素人新人を選んだだけとしか…

375 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 12:14:54.13 ID:W6i8LU020.net
>>374
もしそうなら、いつか見返して欲しいなぁ。脚本家ってとても良い仕事だと思うから。

376 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 12:19:32.74 ID:ELYQKUVD0.net
>>375
まぁその通りだけど、
テレビ業界全体が斜陽だし、有能な人は奪い合い
ガチでアニメの方がやりがいを感じるまであり得るからな。
大ヒットすれば100億とか夢はある。

ただまぁ良い脚本家ってのはそう簡単には出てこないね。特にオリジナル書ける人。
評価の高い人でもコケたりするし
とりあえずこの脚本家さんは使い捨てにならないよう頑張って欲しいところ

377 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 12:21:36.42 ID:ELYQKUVD0.net
アニメというか、漫画の方か

漫画家やまんが原作者に
脚本やオリジナル書ける才能があつまってる感じ
そっちのが確実に稼げるもんね

378 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 12:28:52.76 ID:B7RrIs9X0.net
トリリオンゲームにも負けてんのかよ
あんなのただのジャニーズ接待ドラマだぞ

379 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 12:40:45.05 ID:XPcfXgXs0.net
ナンバもあの枠ではばらかもんに負けてるよな

380 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 12:41:31.87 ID:feW88tYM0.net
低視聴率といえば間宮師匠

381 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 12:47:30.05 ID:HeV4wf4U0.net
たまーに森七菜ちゃんが志村けんに見える

382 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 12:49:25.82 .net
>>381
いますぐ眼科池!
もし以上がないと言われたら脳神経科へ池

383 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 12:50:51.40 ID:y4kHfh4r0.net
なんでもりなななんて使おうと思ったのかが疑問だわ
あれは女から嫌われるタイプやで

384 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 13:47:33.19 ID:/lOj9wgT0.net
>>340
平手は森と同じくらい嫌われてるでしょ

385 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 13:52:14.62 ID:feW88tYM0.net
>>340
これが良かったわ

386 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 13:56:54.99 ID:YFh2XplX0.net
>>384
平手は一部の少数アンチが声デカイだけな

387 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 13:58:25.61 ID:GS8KYR890.net
W主演だけどこのドラマ実質森七菜の単独主演みたいな内容だから

>>340
ゴミしかおらんやん

388 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 14:21:13.20 ID:iWbTFh9K0.net
>>368
嫉妬というか単に嫌われてる

389 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 14:41:45.75 ID:gQzZ72xC0.net
>>351
水上も事務所と揉めてたし訳ありが多いな

390 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 14:46:54.62 ID:DfMxEQvX0.net
間宮ってイケメンじゃないよね
雰囲気イケメンですらない
頑張って前髪下ろして若作りしてるけど老け顔だし
森七菜と合わなさすぎてきつい

391 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 15:06:00.68 ID:gQzZ72xC0.net
イケメンか否か以前にそもそも30過ぎのおっさんだしなあ
普通は前髪下ろすと若く見えるけど間宮の場合はかえっておっさん臭さが増してるから
若い子狙いで無理に若作りしてる痛いおっさんに見える

392 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 15:15:08.08 ID:iWbTFh9K0.net
間宮のコメディは良かったけどなナンバ

393 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 16:50:10.77 ID:auxz0CH90.net
>>386
えっ、普通に嫌われてるだろ?
ゴリ押しされる奴はだいたい嫌われるぞ

394 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 16:50:59.44 ID:+pXfwIF30.net
30歳のおじさんがでてきてもなあ

395 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 16:55:35.37 ID:4t/4Jj3Q0.net
>>393
元欅坂で一番好かれてるよ

396 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 17:09:58.88 ID:XPcfXgXs0.net
ゴリ押しW主演だけどもうどのネットニュースも森単独主演扱い
間宮存在感なさすぎ

397 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 17:27:39.18 ID:eiu9lhrK0.net
>>392
間宮には相手はもっと大人女子が合っていたろうし
森七菜なら同世代か案外年下じゃないかね

森七菜は一部のオジサン受けがいいみたいだけど
相手役はまた別だと思うなぁ

398 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 17:34:48.84 ID:iNk5SclV0.net
こういう低視聴率の撮影現場って
どんな空気なんだろ
めっちゃ見てみたい

399 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 18:02:37.62 ID:7yJSm+5g0.net
月9じゃなければ5%は普通だしな

400 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 18:03:55.13 ID:IEwPmspq0.net
あんな育ちの良さそうなドカタがいるかよ
演出も古過ぎだろ

間宮くんが可哀想

401 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 18:04:37.75 ID:N+ZqIKNs0.net
世帯視聴率は端から期待してないでしょ
ターゲットであるT層やF1層の数字は悪くないんで
そんなに雰囲気悪いってことはないんじゃないかしら

402 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 18:12:42.08 ID:iWbTFh9K0.net
若い子らには受けてるのかな

403 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 18:15:29.65 ID:b7nRuyUC0.net
コア視聴率にしてもそうだけど
ゴールデンの番組で本当にこの程度の数字で悪くない扱い
本当にされてるのかな?
どの番組でも大して変わらん程度の数字で合格点扱いしてないか?

404 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 18:15:38.95 ID:hceU+6eu0.net
>>351
火曜10時の深田恭子も心配、やっぱりおかしい。口をハッキリ動かさない芝居に違和感。焦点も合ってない。

405 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 18:17:42.73 ID:hceU+6eu0.net
>>390
昭和の俳優や歌舞伎役者にいそうな感じ。

406 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 18:34:33.41 ID:SP8gzl4Y0.net
>>395
ヲタク限定の話されてもな
世の中のほとんどは欅坂ヲタじゃないんだぞ

407 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 18:44:35.01 ID:wjBvTI/W0.net
深夜枠ならそれなりのキャストなんだろうけど
月9によくもまぁこんな無名&大根を揃えたもんだと思うわ

408 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 18:54:29.58 ID:XPcfXgXs0.net
夏月9は相当節約したかったからこのキャストか
これで取れると思う人はいないだろ
予想通りの視聴率

409 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 18:59:13.85 ID:XPcfXgXs0.net
>>404
深キョンは誰が見ても心配になるレベルだが神尾は全然メンタルの問題じゃなさそうだな
どの番宣見ても病んでた名残は全くなく元気で積極的で森七と楽しそうに話してる
クイズ番組でもごく普通のテンション

410 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 19:23:12.86 ID:NGiAyuhR0.net
ソニーのごり推し辞めてくれよ

411 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 19:26:47.87 ID:8DriGJ7w0.net
>>404
ラヴィットに番宣で出てた時もなんか違和感はあったね

412 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 21:32:30.89 ID:+pIZ25Jf0.net
女が全然ビキニにならんやん

413 :名無しさん@恐縮です:2023/08/02(水) 21:53:48.87 ID:tYXvDIg30.net
このドラマは吉川愛のエロい体を堪能するドラマ

414 :名無しさん@恐縮です:2023/08/03(木) 00:01:22.29 ID:DfAx4qkd0.net
>>372
脚本素人が作ったんだな。だからつまらないのか。

415 :名無しさん@恐縮です:2023/08/03(木) 01:37:56.81 ID:+Hd+eQlT0.net
>>345
ナンバは新設枠じゃなかったか?
認知されてなかったのかも

416 :名無しさん@恐縮です:2023/08/03(木) 12:30:21.95 ID:+TbzQqTi0.net
視聴者のほとんどは枠なんか気にしてない
見たいか見たくないか
今は配信で見る人も多いのに
枠に力があるなら月9がここまでコケてない

417 :名無しさん@恐縮です:2023/08/03(木) 19:44:33.05 ID:HtUxp++U0.net
フジとしては月9と意気込んでるが見る側は単にそれを見たいか見たくないかだしな
テレビを定時に見る習慣がなくなっている

418 :名無しさん@恐縮です:2023/08/03(木) 20:11:58.38 ID:lKwUwoUX0.net
高校生や大学生が見るには面白いのではないか
大人は全然楽しめない内容のドラマ

419 :名無しさん@恐縮です:2023/08/03(木) 21:44:43.19 ID:CLRLBy+J0.net
今や誰もが認める世界最高峰のパリサンジェルマン戦と同じ視聴率を取ったことに驚いた
1話も見てないけどそんなに面白かったのかよ

420 :名無しさん@恐縮です:2023/08/03(木) 22:05:51.26 ID:sMhhe93M0.net
松ちゃんなら
コア視聴率がいいから
放送局的には大成功
いうやろうな

421 :名無しさん@恐縮です:2023/08/03(木) 22:13:59.98 ID:r3DEk7QT0.net
>>372
なんだこれ枕か?

422 :名無しさん@恐縮です:2023/08/03(木) 22:17:35.18 ID:lYaA8niR0.net
白線流しの再放送流したほうが数字取れそう

423 :名無しさん@恐縮です:2023/08/03(木) 22:24:53.66 ID:3tY41kGT0.net
間宮のせいにしとけ

424 :名無しさん@恐縮です:2023/08/03(木) 22:30:19.32 ID:q62W8uDj0.net
>>110
役者不足と間違えた?

425 :名無しさん@恐縮です:2023/08/03(木) 22:51:10.23 ID:2yRkfgc+0.net
>>372
更に視聴率見ながら脚本変えていくとかめちゃくちゃじゃねーか

426 :名無しさん@恐縮です:2023/08/03(木) 22:51:24.71 ID:52SMd3dw0.net
深キョンはドラマの中だけでも幸せになって欲しい
リアルだと付き合っちゃいけないのと付き合って毎回墓穴掘ってるように思える

427 :名無しさん@恐縮です:2023/08/03(木) 23:44:22.64 ID:SQ13euLr0.net
ビーチボーイズでは竹野内豊と反町隆史だぞ
イケメンのレベルが違うわ

428 :名無しさん@恐縮です:2023/08/04(金) 01:10:29.40 ID:/mhaAlfB0.net
竹野内豊ってどこがイケメンやねん。ブサメンやろ。

429 :名無しさん@恐縮です:2023/08/04(金) 01:13:12.70 ID:g8b4MJVL0.net
フジテレビって30年くらい時が止まってるよな
わざわざ予算割いてトレンディドラマ風のモン作るとか金と手間がもったいないにも程がある

430 :名無しさん@恐縮です:2023/08/04(金) 01:24:35.25 ID:mYsh5BP30.net
超成功体験があるから
TOPがその頃の人だし現在のような下降期に付いて行けるわけがない

431 :名無しさん@恐縮です:2023/08/04(金) 01:42:44.42 ID:gBVDL2K/0.net
>>418
老人は簡単なドラマが見やすいだろうけど高校生を馬鹿にしすぎ
ましてや大学生とかこんな幼稚なドラマ見ない
silentやブラッシュアップは十代が最も見たドラマだからさすが目が肥えてる

432 :名無しさん@恐縮です:2023/08/04(金) 06:41:22.97 ID:7YfQUCvR0.net
>>274
むう今年の夏ドラマはどの局も壊滅的
当たれば二次使用で儲けられるのかもしれんが手間隙時間ヒトカネの浪費でしかないからな
ドラマの9割は

433 :名無しさん@恐縮です:2023/08/04(金) 07:03:43.53 ID:vwe1wZOr0.net
フジテレビは態度の悪い間宮祥太朗を重用してるな
フジテレビドラマ制作の女Pのお気に入りなのか知らんけど

434 :名無しさん@恐縮です:2023/08/04(金) 07:05:43.72 ID:vwe1wZOr0.net
>>420
松本も5%くらいしか視聴率取れないしな
10代20代はテレビも見ないし50代60代よりコンビニで買い物もしないのに、コア視聴率とか言ってるのは馬鹿だけ

435 :名無しさん@恐縮です:2023/08/04(金) 07:46:49.51 ID:grouXYyW0.net
>>419
今のパリのどこが世界最高峰だよ?

436 :名無しさん@恐縮です:2023/08/04(金) 17:44:01.30 ID:zEK0cpoa0.net
裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!

437 :名無しさん@恐縮です:2023/08/04(金) 17:44:22.25 ID:zEK0cpoa0.net
裏番組を見ている5ちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!

438 :名無しさん@恐縮です:2023/08/04(金) 17:45:18.89 ID:zEK0cpoa0.net
>>8
残る大部分は裏番組を見ていたのでしょうか?情報求むっ!!

総レス数 438
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★