2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】女子日本代表スペイン戦は前半4.6%、後半6.4% 視聴率では完敗 2桁に遠く及ばず 盛り上がりは無風状態★2 [八百坂先生★]

1 :八百坂先生 ★:2023/08/06(日) 01:27:09.47 ID:YieyJEgH9.net
サッカー女子ワールドカップ(W杯)豪州・ニュージーランド大会に出場中の女子日本代表「なでしこジャパン」(世界ランク11位)が、1次リーグ第3戦(先月31日)で、過去4戦未勝利だった優勝候補のスペイン女子代表(同6位)を相手に4-0と完勝した。

この試合はNHK総合テレビで生中継されたが、視聴率は世帯別視聴率6.4%(※後半戦の午後5時から6時まで、ビデオリサーチ調べ、関東地区)。
同じ時間帯は民放各局が夕方のニュースでしのぎを削り、3~6%で推移。
なでしこジャパンの放映があった日の同じ時間帯の民放各局の視聴率は変わらなかったため、なでしこが他局に〝脅威〟を示せず、視聴率では完敗といえる結果に終わった。
世界最高峰の大会で戦前の下馬評を覆す結果を残したにも関わらず、なぜ国内での盛り上がりは無風状態が続いてしまっているのだろうか。

4年に1度の女子W杯で日本は1次リーグ3戦全勝で決勝トーナメントに4大会連続で進出を決めた。全3試合で11得点、3試合連続の完封と、スコアを見る限り向かうところ敵なしだ。

なでしこJAPANを率いる池田太監督も「選手たちにとって、こういう勝ち方ができたのは自信になる」と胸を張った。

対照的に、放映する側のTV局関係者は危機感いっぱいだ。大会直前まで日本国内での放送局が決まらず、開幕1週間前にNHKが日本戦を生中継することが急遽決まった。
最初の2戦はBSチャンネル、第3戦のスペイン戦は総合テレビで生中継された。民放局のスポーツ担当ディレクターはこう明かす。

「テレビ1強の時代は確かに終わりましたが、(番組に対して)どのくらいの人が期待しているのか、数字(視聴率)は今も正直で嘘をつきません。ですから、なでしこ(ジャパン)のスペイン戦の数字はがっかりでしたね。
結果的に2ケタに迫ることはできませんでしたし、他局の同じ時間帯夕方のニュースの数字もいつもと変わりませんでした」

7月31日のスペイン戦は午後3時50分から放送が開始された。この試合の前半戦の世帯別視聴率は4.6%、後半戦は6.4%と2桁に遠く及ばなかった。

続きはソースで
8/5(土) 14:00配信 FRIDAY
https://news.yahoo.co.jp/articles/1d9227ae0606ec24a3c0b8f68c5209861d023a79

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1691245955/

454 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 05:54:26.08 ID:j1M65lgy0.net
>>452
女子野球ワールドカップの展望について一言よろしく

455 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 05:55:13.64 ID:vsZxycMz0.net
>>298
WBCは平日の夕方に試合組まれないもんな。
何故か開催国固定で日本だけゴールデンタイム7連戦だった。

そして野球の過去最高視聴率48%も、サッカーと比べると歴代13番目の視聴率でしかない。

456 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 05:55:26.40 ID:HA0CJgkr0.net
この前の男子のワールドカップの時には空港でのファンの見送りもさっぱりだったのが
帰国の時にはお帰り!ありがとう!のファンが大勢空港に詰めかけたけど
なでしこJAPANもそうなりそうね。
メディアの手のひら返しもあると見た。

457 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 05:56:40.69 ID:vsZxycMz0.net
>>453
見なくていいよwww

458 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 05:57:20.44 ID:zx3QZf4H0.net
栗山監督とサッカーの監督が何度が組まされてるが片方は世界一の名監督、片方は予選落ちぐらいの雑魚監督で正直見た目も差があってサッカーはとことんだめなんだなと思った 人材不足が続いてる

459 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 05:57:39.38 ID:cgF9NOVr0.net
いい加減税金使うのやめろ

サッカーJリーグ「全国に60クラブありますw税金使ってないクラブはたりませんw」これ半分、公務員だろ・・・ [245467615]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1691268363/

460 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 05:58:25.07 ID:vsZxycMz0.net
>>435
W杯と比較してコア視聴率が低く、最大の支持層がやきう老人だとバレてたよねw

461 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 05:59:02.64 ID:j1M65lgy0.net
>>458
野球の世界一は高尾山
サッカーの世界一はエベレスト
何度言われたらわかるんだ?

462 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 05:59:27.14 ID:jW/H5q5T0.net
来月日本で開幕する女子野球W杯は10%いくよな?

463 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 05:59:43.15 ID:vsZxycMz0.net
>>459
スレタイと中身が関係ない上に、延々と単発IDが書き込みしててクソワロタ

464 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:01:07.75 ID:zN8E+ZMP0.net
>>351
女子サッカーワールドカップの賞金総額200億円
そのうち116億円が日本人がFIFAに上納した放映権です

465 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:02:31.58 ID:zx3QZf4H0.net
男子日本サッカーってなんでいつまで経っても世界一になれないのか?
→つまんないから才能が集まらない

466 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:02:56.27 ID:4NPHJZJ30.net
女子の団体競技で8強てレアなのになんで人気無いん?

467 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:03:08.61 ID:RpA1VrVx0.net
>>463
20もレス付いてないスレで単発がーって

468 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:04:11.22 ID:1VWFc37O0.net
なんか間延びしてる感じでつまんない
ソフトボールみたいにフィールド狭くすれば面白くなるんじゃない?

469 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:04:35.35 ID:DDPu4mzQ0.net
つまらんもん

470 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:04:48.25 ID:zx3QZf4H0.net
>>468
ソフトボールいいねー

471 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:04:49.71 ID:vsZxycMz0.net
>>467
>20もレス付いてないスレで単発がーって

不人気過ぎるw
ここでも単発でレス返さなくてええんやでw

472 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:06:13.03 ID:zx3QZf4H0.net
野球はF1、サッカーはママチャリって感じだよな

473 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:06:18.28 ID:R5nEA80o0.net
WBCは7試合全部40%超えたからな

474 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:06:18.32 ID:zN8E+ZMP0.net
>>443
このサッカーファン自慢のプロ野球開幕戦より高い高視聴率?も
結局は税金ドーピングだよな
ユースやらクラブやらで補助金もらえまくるサッカー

475 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:07:11.58 ID:zN8E+ZMP0.net
>>466
他国が弱く見えるのが良くないな

476 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:07:26.86 ID:0vyPipkD0.net
>>458
栗山なんて日本人しか知らねーぞ
あんなんでも森保は世界的な知名度は遥かに上

477 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:07:42.16 ID:R5nEA80o0.net
なんだこのゴミ視聴率

478 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:08:25.01 ID:zx3QZf4H0.net
>>473
日本に根付いているスポーツ
玉蹴りとは違うんだよ

479 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:09:30.11 ID:j1M65lgy0.net
野球は牛車の間違いだろ

480 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:09:57.28 ID:vsZxycMz0.net
>>472
野球は老人、サッカーは若年層って感じだろ>>60

481 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:11:00.77 ID:pLiIGSWS0.net
・W杯の決勝トーナメント
・NHK
・土曜日
・夕方〜ゴールデンタイム


これ以上の好条件ある??

482 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:11:10.01 ID:jW/H5q5T0.net
来月日本で開幕する女子野球W杯と勝負だな!

日本ラウンドは何万人来るかな?

483 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:11:53.58 ID:zx3QZf4H0.net
>>476
それがどれだけ日本人を貶める反日的発言だか理解できてるのか

「世界ではあああ」とか言ってるとますます日本人から嫌われていく

484 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:12:21.29 ID:pLiIGSWS0.net
>>480
日本は高齢化社会
野球は高齢者が好き

日本は野球の国ということで良いですか?

485 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:13:16.53 ID:NtFvTHNh0.net
>>473
大谷二刀流&日本だけゴールデン固定だったのに、あれだけの内容で視聴率50行かなかったのはショボいよな。

サッカーは様々な国で開催されて試合時間もゴールデン固定じゃないのに、48%より高い試合なんて12試合もあるのに。

やきうの伸びしろゼロw

486 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:13:18.02 ID:j1M65lgy0.net
>>478
クロスオーナーシップの賜物だからね
大量報道という脆い地盤の上に建てられた砂上の楼閣でしかない

487 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:13:40.39 ID:dYapO2gl0.net
ファールされたアピール、ファールしてないアピール
悪質なファールしまくりのホイッスル鳴りまくりの男子サッカーよりもサッカーやってる感があったな

488 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:13:53.63 ID:i6Pn/7tu0.net
サッカーガーサッカーモーの八百豚先生またクソスレ立てるw


こいつわざとサッカーの宣伝してない?逆張り先生だろむしろ

489 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:14:26.08 ID:pLiIGSWS0.net
>>487
確かに痛いンゴ無かったな

男子と何が違うんやろか

490 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:14:44.32 ID:NtFvTHNh0.net
>>481
ゴールデンタイム固定で7試合、全局バックアップのやきう忖度報道

これ以上の好条件はないね

でも50%さえ超えなかった

491 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:14:52.71 ID:PUwoT/oi0.net
>>481
宣伝すればな

492 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:15:18.79 ID:j1M65lgy0.net
野球ヘイト大谷ヘイトを促進させるのが八百坂先生の使命なんだよ

493 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:15:27.62 ID:NtFvTHNh0.net
>>489
ドイツと戦った韓国女は凄かったぞw

494 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:16:20.07 ID:qDtPpTqn0.net
マスコミは日本のヴィラット・コーリばかり報道するからね
今日41号が出たら、スポーツニュース1位として報道しまくるだろう

495 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:18:59.62 ID:42N0QOhO0.net
15億で6%か赤字だな

496 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:20:39.24 ID:gGc4wn010.net
>>490
ほんとこれ

497 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:20:42.25 ID:42N0QOhO0.net
夕方に6.4%は高いだろ笑笑

498 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:21:17.60 ID:4NbJ80gJ0.net
エロ目線のない女子スポーツはダメだな
女子の方が人気のあるバレーとかゴルフもエロ目線だし

499 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:21:31.38 ID:42N0QOhO0.net
やきうはゴールデンで5.4%
なでしこは夕方に6%

500 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:22:34.68 ID:F7/wXhbc0.net
スペインに圧勝だもんな
男子日本代表より強いんじゃね?

501 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:22:40.35 ID:42N0QOhO0.net
6%は高いけど20億の放映権料払ってるからな
大赤字 20%は取らないと

502 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:22:55.35 ID:UJwxQ5Wo0.net
まぁぶっちゃけそういうのとして見れば
日本戦だから盛り上がるはずだけど
やはり女子サッカーは男子サッカーに比べると
レベルが低いように感じるからな
まぁFIFAが放映権でせこいことやってるから盛り上がらないのもあるのかな

503 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:23:06.62 ID:42N0QOhO0.net
ノルウェーも9%とかだろ

504 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:23:18.15 ID:GiegNXD90.net
これ、映画化するんですよねw

505 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:23:55.46 ID:NtFvTHNh0.net
>>501
すまん、20億のソースは?

506 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:24:09.34 ID:42N0QOhO0.net
優勝以外意味のない大会になったからな
放映権料高過ぎて

507 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:24:10.56 ID:pLiIGSWS0.net
>>498
カーリングは?

508 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:24:43.31 ID:ZcRhUv2h0.net
騒いでるのは5ちゃんの視スレフンコロ老人だけ

509 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:26:00.04 ID:g2w0ZCFM0.net
>>507
ロコソラーレが反日なのでダメ

510 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:26:35.12 ID:7mQgJFAY0.net
何年かに1回の一番注目される代表戦でこれ
有史以来日本に球蹴りが根付いた事なし

511 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:26:38.87 ID:Hejjeh4d0.net
焼き豚とかを煽るわけではないけど
WBCは大谷が居てたから多くの人が観たんじゃねえの?たぶん
なぜなら大谷は二刀流というプロの選手の中でもあまりにも稀な選手だからな
今見ておかないと、って心理になる人が多いに決まってる
大谷が居なかったら俺は観てなかっただろうな

何年間かは故障もなく調子も崩さず
これからも侍ジャパンの一員ならば
視聴率という面では侍ジャパンは安泰っしょ
老人に加えて他の世代も今の大谷を見逃すのは勿体ないとなるだろうしな

この先の話としては大谷が居なくなった時
侍ジャパンへの世の中の興味がどれだけ削がれるか
大谷と同じくらいの代わりは出てこないだろうけど
限りなく近い選手は当然居てほしいだろうな
ほぼほぼこの前のWBCみたいな視聴率は無理だと思うし

512 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:27:54.26 ID:/G7NSZV+0.net
マスコミが無視してるから決勝行くまでずっと視聴率1桁だろうな
何とかして優勝して欲しい
日本ではWBC優勝の方が価値が高いかのように報道されてるが
さすがに女子ワールドカップ優勝となると世界の反応がダンチ
その事実をマスコミと老人に突きつけてやらないといけない

513 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:28:34.68 ID:NtFvTHNh0.net
>>510
7試合連続ゴールデン放送、その直前の強化試合も含めると9試合連続ゴールデン放送の高待遇で大谷さんフル回転でも50バックアップし超えなかった時点で、野球は今後50%を超える可能性はゼロ

来月開幕の女子野球が7連覇しても可能性ゼロ

514 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:28:56.48 ID:PUwoT/oi0.net
>>511
今年29歳で意外と歳いってるんだな

515 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:29:25.63 ID:k/IYWjDz0.net
サカ豚って海外サッカー好きなだけのクズだな

516 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:29:26.98 ID:NtFvTHNh0.net
>>498
なるほど

【日ハム】エスコンフィールド「売り子BAR」「上位の売り子とおしゃべりを」 風営法違反が指摘されていた [ネギうどん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1691204588/

517 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:30:29.87 ID:NtFvTHNh0.net
>>514
痙攣してるのに使い続けるネビン監督とエンゼルスは大谷を潰しに掛かってるわ

518 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:31:21.83 ID:NMZzF3GL0.net
>>499
平気で分割すんなよ6パーは後半のみな
加重平均5.5のゴミwW杯なのにw

519 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:31:48.31 ID:QW2/RrOK0.net
ひなたの三点目とか彼女の額にカメラ付けて一人称で再現して見せて欲しいわ大会終わってからバラエティー番組とかでやってくれないかな

520 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:32:16.03 ID:R5nEA80o0.net
WBC準決勝と決勝は日本時間朝8時開催なのにどっちも42%取ってる

521 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:32:30.89 ID:Yb3TFEu20.net
決勝まで行ったら途端に掌返しで日本中が盛り上がるやつ

522 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:33:03.85 ID:NtFvTHNh0.net
>>325
サッカーは若年層も見てた>>60
老人だらけはやきうな

523 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:33:22.66 ID:PUwoT/oi0.net
>>516
野球の怖いのはそういうとこだよね。良い悪いは別として
自分のとこに観戦にくる人がどういう客層だか理解してる
そして、アルコール等の料金で稼ごうとしてる

524 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:33:24.60 ID:i6Pn/7tu0.net
>>494
誰だよそれw クリロナに聞いても知らない奴は誰も知らない 世界の常識

525 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:33:36.00 ID:NtFvTHNh0.net
>>520
見てたのは老人だからな>>60

526 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:34:16.84 ID:4mFafIIH0.net
優勝した年も準決勝から見た記憶がある

527 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:34:35.25 ID:NMZzF3GL0.net
>>525
サカチョンが何を言おうと視聴率はW杯の完敗w

528 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:35:11.91 ID:NtFvTHNh0.net
>>518
やきう中継って18時プレイボールなのに、視聴率の見込めない18時台は切り捨てて放送してるから常に分割だよね

529 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:35:40.40 ID:iB0ZlGGG0.net
https://pbs.twimg.com/media/F2wzLzAWEAA5lXA.jpg

530 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:35:42.15 ID:NtFvTHNh0.net
>>527
涙拭けよが焼きチョンおじいちゃんw

WBCの真実🤣🤣🤣
デイリー新潮
「最も見ていた視聴者層はやはり往年の野球ファン世代であるM3層(50歳以上の男性)の43・4%、次いでF3層(50歳以上の女性)の38・6%」
https://i.imgur.com/JxZ63hi.jpg

FRIDAY
「毎分ごとに、どの世代が、どれぐらいの割合で視聴しているかが分かるデータがあるのですが、年代別で50代以上の男性が一番に来たのは想定内でした。ただそれにつぐのが50代以上の女性で、数字的にも50代以上の男性と同じぐらいだったんです」
https://i.imgur.com/ouK2ODy.jpg

531 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:36:13.02 ID:Qd0wvO4n0.net
>>521
結局TVメディアで放送しないと認知すらされないってやつ
WBCや男子W杯の時はニュースで長い時間取り上げられてたし 準決勝ぐらいまで行けたら特集組んで視聴率は上がってくると予想

532 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:36:49.36 ID:/G7NSZV+0.net
>>514
今週、疲労で指や足が痙攣して途中降板
こんなの初めてだよ
二刀流フル稼働は今年が最後、行けても来年で最後だろうね
そろそろ個人記録の追求は終わりにして、どこか優勝を狙える強豪と
長期契約して投打のどちらかに専念しなきゃならん時が近づいてきている

533 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:37:50.48 ID:NFRWeVAQ0.net
野球の話題で女子サッカーの話題ないのな。みんな見てない証拠
不人気なのだ

534 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:38:04.46 ID:Yb3TFEu20.net
WBCは大谷ダルが居なかったら視聴率半分以下だったかもな

535 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:38:25.08 ID:NtFvTHNh0.net
>>533
マドンナジャパン「来月日本でW杯開催するんですが・・・」

536 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:38:25.61 ID:NMZzF3GL0.net
>>530
で、結局はサッカーの負けやんw
昔は世帯視聴率でW杯が負けるなんて考えられなかったのに完敗。それだけでも衝撃的なのに
個人視聴率でも全国視聴者数でもサッカーの完敗w

537 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:38:38.06 ID:zJRmSVGi0.net
>>523
昭和時代の野球は反社とズブズブだったからな
今でも裏では…

538 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:38:39.54 ID:mqavEzyu0.net
女子サッカーは、世界一が狙える。
強ければみんなが観てくれる。

539 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:39:49.76 ID:NtFvTHNh0.net
>>536
おじいちゃんおばあちゃんが最大の時事層で、M3F3以外は全てW杯の勝ちって面白いよなww

もうWBC=老人ってことでいいよねw

540 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:39:51.23 ID:5tmrQ5AB0.net
普通にコンテンツとしてつまらないもん…
いくら世界が云々行っても観ててつまらないのは厳しい

541 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:40:49.63 ID:FYkY3CT20.net
サカ豚なんて受信料払ってない氷河期おじさんばかりなのに。。。。

542 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:41:02.79 ID:Ac82mXPJ0.net
>>538
こないだネーションズリーグ戦った男子バレーと構造まったく一緒やん?!

543 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:41:32.02 ID:NtFvTHNh0.net
>>534
ジジババが「大谷選手を孫を見るように見ていた」と語っていたのが全てだよな
https://i.imgur.com/nqfAGVf.jpg

544 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:41:50.56 ID:p0WuTyN00.net
>>452
君は自分のレスを読み直した方がいい
酷いこと言ってるよ

545 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:41:57.55 ID:Qd0wvO4n0.net
WBCは野球人気というより大谷人気で数字取れた感じがするけどな
男子サッカーは煽り抜きに低迷してるザックジャパンの時とかはどこかわからん親善試合の相手ですら20%の視聴率超えてた
日本のスポーツ自体がオワコン化してる

546 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:42:02.89 ID:NMZzF3GL0.net
>>539
サッカーW杯も最大の視聴者層はジジババなw
その上で視聴率自体が逆転されてんだから全体的に衰退してるのはサッカーな。大会通して過去最低視聴率なんだから。日曜ゴールデンでたった42の雑魚w
WBCは過去最高視聴率

547 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:42:42.57 ID:Hejjeh4d0.net
>>514
サッカーで考えると年齢的に最高潮か
でも野球ならまだまだ行けるっしょ
ただし大谷は二刀流で負担デカいのは決まってるもんな
うまくごかましてやってるんだろうけど
ただ一刀流になっても大谷の場合は記録期待できるかもしれないもんな
メジャーや日本野球、野球界全体の宝なはずだからな
向こうでメジャーリーグ自体の人気があまりないとしても
野球好きからしたら嫌でも宝

そんなのが侍ジャパンの一員になれば
日本では視聴率や関心が高いのは当たり前だわな
日本じゃなくても大谷みたいな二刀流が居れば大スターに決まってるだろうし
普段野球好きでもない俺でも大谷だけは見ておいた方がいいとなったわ
現状で侍JAPANの視聴率が低くなるなんて考えられない
ただし大谷が居なくなったらひょっとしたら反動で
かなりの人が野球への興味が薄れるかもな
まあとりあえず大谷は凄いわ

548 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:42:46.50 ID:NtFvTHNh0.net
>>546
若年層は全てサッカーW杯の勝ち

老人層だけWBCの勝ちw

この現実から目をそらすなよw

549 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:43:06.29 ID:Y/5jrQF10.net
女子サッカー低視聴率だったくらいで早朝から発狂してんの笑うわ
つうか普通に興味ないの当然だと思うが
元々2011の一発屋なんだし

550 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:43:11.53 ID:42N0QOhO0.net
放映権料高くて反発ある なでしこ
20億で6%
WBCは20億で48%7回

551 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:44:06.40 ID:42N0QOhO0.net
どんなに言っても放映権料20億で6%は大赤字
安けりゃいちゃもんつけられなかったのに

552 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:44:33.13 ID:5KbwNeUu0.net
澤さん並みのスターがいないと

553 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:44:55.91 ID:QZRzSakL0.net
裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!

554 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 06:44:59.73 ID:FRemOVKb0.net
>>550
10億じゃなくて20億なの?
20億で5.5%とか史上最悪のコンテンツじゃねw

総レス数 861
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200