2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】滝沢秀明氏、配信の再生数を稼ぐ方法に言及で物議…「家族全員の携帯で寝てる間にエンドレスリピート」 [ネギうどん★]

1 :ネギうどん ★:2023/08/07(月) 10:45:37.16 ID:4MTcA1Qc9.net
 元ジャニーズ事務所副社長で新事務所「TOBE」を立ち上げた滝沢秀明氏が、7月31日にTikTokライブを実施し、世界進出を目指して配信中心で楽曲をリリースしていく方針を表明。ランキング上位に入って注目度を上げることが重要だと語った際に「寝てる間にエンドレスでリピート再生する」「家族全員の携帯を使う」といった“再生数稼ぎ”の手法に言及し、物議を醸している。

 TikTokライブでは、滝沢氏がTOBEの今後の展開を期待するファンに向けて、「言えることも言えないこともあるけど、間違いなく一歩、二歩、TOBEは進んでおります。なので、“変な邪魔”が入っても、もう関係なくどんどん進めていきます」と意味深に語った。その上で、世界規模の配信サービスで楽曲をリリースすることで日本だけでなく海外の人たちにもTOBE所属アーティストの音楽を届けたいと具体的に説明。滝沢氏がジャニーズ副社長時代に送り出したTravis Japanも配信デビューだったが、やはりK-POPアーティストの成功例などを鑑みても、世界進出に向けて配信サービスでの成功が必須と考えているようだ。

 滝沢氏は「基本的にすべての配信プラットフォームで(楽曲配信を)やる」とした上で、「1位は難しいだろうけど、ランキングが上がると世界中で『この日本人の曲はなんだ、これが流行っているのか』って、いろんな人が聴き始めるんですよね。それによってさらにランキングがガーンと上がるんですよ。それをやることで、皆さんの努力が世界に届く。もちろん、曲を気に入ってもらえなければそれ以上伸びないけど、俺らも頑張ってやっていますので、みんなで一緒に聴きましょう」と呼びかけた。

(略)

「再生数伸ばしてねーとは言いづらいから、察して」

 この戦略の肝は「いかに再生数を増やして配信サービスのランキング上位に入るか」という点だが、ライブ配信の中で滝沢氏が言及した方法が物議を醸している。

 滝沢氏は「たとえば、家族全員の携帯。寝てる間にエンドレスリピートで聴けるものがあるんですね。一回聴いたら1ポイントだから。寝てる間も夢の中で聴いてるから、それはズルくありません」などと発言。あくまで「そういうやり方があるのは面白いよね」というスタンスでの言葉だったものの、ファンからすれば、滝沢氏から暗に「家族の携帯も使って寝てる間にもエンドレスリピートで再生数を稼いでくれたら、TOBEおよび所属アーティストのためになる」と伝えられたとも受け止められるだろう。

 その一方で「再生数を伸ばしてねーとは言いづらいから、そこは察してください」といった言葉もあったのだが、これも「再生数を伸ばしてほしい」という本音がむしろ浮き彫りになったとも見ることができる。

 この一連の発言がSNSなどで拡散されると、ネット上で「家族を推し活に巻き込むのを推奨してるってこと?」「ファンが自発的にやるならまだしも、事務所の社長がこんな方法を口にしちゃダメ」「これでランキング上位に入ってアーティストはうれしいの?」などと疑問の声が続出。また、そもそも基本的に同一のIPアドレスでの再生は一定時間内で1回しかカウントされない仕様が多いため、エンドレス再生しても意味がないという指摘もある。

 ファンからは「タッキーはエンドレス再生するようにお願いしたわけじゃない」「タッキーはそんなこと言ってない」といった擁護の意見もあるが、滝沢氏の真意は別にしても、ライブ配信中に「家族全員の携帯」「エンドレスリピートで聴けるものがある」「皆さんの努力が世界に届く」といった発言があったのは事実で、批判が拡大しているようだ。

キンプリ永瀬と高橋はファンに「無理しないで」

 かねてから音楽界では、意図的にランキング順位を押し上げる“チャートハック”の手法が賛否を呼んでいる。かつてはファンがCDの大量買いなどをするケースが目立ち、ジャニーズタレントなどでは今でも続いている手法だが、ストリーミング配信でもLINE MUSICを中心に「一定以上を再生した人は特典に応募できる・特典がもらえる」というキャンペーンが行われ、特にアイドルでは大量の再生回数と引き換えにサインやミート&グリートが特典としてつくため、再生数を稼ぎやすく、ストリーミング上位を狙える状況だ。

全文はソースで
https://www.cyzo.com/2023/08/post_352107_entry.html

611 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 10:26:23.32 ID:JjPaIP4o0.net
やっちゃえ、タッキー

612 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 10:26:53.87 ID:jvjEU/HV0.net
自担のために家族のスマホやパソコンを使って再生回数を稼ぐようにって、まんまカルト宗教のお布施の集め方ですやん…

613 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 10:54:53.99 ID:9mx/MSGI0.net
公共の福祉に反する企業

614 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 12:36:57.79 ID:/7DpQFis0.net
一番報道すべき大事なことはここ
    ↓
50年くらい前にジャニーさんは直腸がんになり
その治療の際に完全に性的機能及び能力を失っていたらしい
つまりジャニーによる性加害の可能性はなくなりました

615 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 12:40:10.81 ID:QccZCnaH0.net
>>605
また観たい2chMate 0.8.10.168/SHARP/SHV33/5.1.1/LT

616 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 12:49:53.22 ID:G6OhbePn0.net
>>614
どっちかっつーと舐められた人&アナル強要のが多いだろうから
その話が仮に事実だとしても何の擁護にもならんよ
つーか、わざわざそんな話を後付けで出す時点で怪しさ倍増

617 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 12:50:04.03 ID:9mx/MSGI0.net
>>614
ソース改変してんなよお前
らしい、じゃねーよゴミ

618 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 12:51:13.17 ID:9FLrHG2n0.net
ジャニーとの関係を話せばめちゃ稼げるぞら

619 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 12:51:17.44 ID:9mx/MSGI0.net
>>616
手術した(それすら真偽不明)→手術した人間には稀に能力を失う事がある
っつうーだけww
614は明らかに改変デマ

620 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 12:54:48.23 ID:r5ObQvlC0.net
天才やな
業者に再生数稼ぎ依頼しとけ

621 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 13:00:54.09 ID:iVwNnLO60.net
平野紫耀のインスタフォロワーが300万というのは
買ったんだろうな

622 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 13:08:06.96 ID:xqshkrH60.net
全然始動しないけどどうした

623 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 13:48:04.34 ID:/7DpQFis0.net
>>619
医者の診断書という証拠があるんだから嘘じゃないよ
性加害は嘘だけど

624 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 13:54:59.87 ID:9mx/MSGI0.net
>>623
やっぱ頭わるすぎて嘘かいちゃう病気なのかなお前
手術と不能の因果関係は?

625 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 13:55:52.66 ID:9mx/MSGI0.net
嘘書かないと擁護できないジャニオタ哀れ

626 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 14:00:08.88 ID:oFD8NkPD0.net
実力で上にいこうという気がサラサラない

627 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 14:05:15.03 ID:4Ksm27aP0.net
同じ端末からはカウントされないんだがな

628 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 14:11:30.75 ID:/7DpQFis0.net
手をつけたものにトラブルが発生すると
逃げることしか考えない無責任男

629 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 14:24:46.53 ID:vS9++3EU0.net
>>1
tiktokなんて中華製だしそれに相応しいやり方
元々はkpopで多用された手法だけどな

630 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 14:27:16.48 ID:ahrJHcWZ0.net
誠実さがないと成功はしないわ

631 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 14:30:16.65 ID:vS9++3EU0.net
チャートは人気を反映して数値化する目的で作られる
それが逆に数値そのものを操作するやつが現れると機能しなくなって集計方法を改変するいたちごっこ

632 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 14:43:58.89 ID:BoE04fVT0.net
熱心な信者なら複数回線用意して回し続けろってことだと理解して実践するだろうね

そして、どんなにいい数字が出したとしてもこの不用意な発言のせいでいつまでも水増し工作だとみられるよ

633 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 14:51:16.32 ID:EdiTB9nD0.net
韓国みたいな卑劣な
真似するな

やらせ人気の滝沢引き抜きタレント

634 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 14:51:41.62 ID:kc4XEEDq0.net
タッキーこんなことになってるの?と思う内容だな
再生数という呪いは闇が深いな

635 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 14:51:58.08 ID:JnBoojPi0.net
セコい

636 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 14:52:00.98 ID:EdiTB9nD0.net
>>621
そうか学界信者数なんじゃ?

637 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 15:44:23.36 ID:9mx/MSGI0.net
>>623
もしかしてこのジャニオタ逃げた?
弱すぎるだろ

638 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 15:44:46.80 ID:9mx/MSGI0.net
>>623
やっぱ頭わるすぎて嘘かいちゃう病気なのかなお前
手術と不能の因果関係は?

逃げるなよw

639 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 15:45:29.59 ID:Q9mcpEvo0.net
ネット知識がない場合こうなるのか

640 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 15:59:36.50 ID:dgU5p/AE0.net
記事だけ読めばギャグのように聞こえるけど

641 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 16:02:05.10 ID:aEE9I46y0.net
たしかにズルいけど
韓国もやってるし、これは仕方ない

642 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 16:04:02.18 ID:jluNpl/z0.net
金持ってる組織は再生数なんか買ってるだろ
こんな数字だけの物をなんでガチだと思うのか
ようつべだろうとなんだろうと金出す奴がいるのにそこを断ってガチに拘るわけがない

643 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 16:04:07.68 ID:/7DpQFis0.net
>>638
( ´,_ゝ`)プッ

644 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 16:05:45.77 ID:nwLtAXdk0.net
何だか、小ざかしいなw
まぁアイドル事務所がんばれ。

645 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 16:28:12.45 ID:9mx/MSGI0.net
>>643
反論されてケツまくりw
手術=不能が100%でもないのにデマ決めつけてケツまくるダセエジャニオタw
知的障害じゃんおまえw

646 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 16:35:45.60 ID:a60D0R4B0.net
言うことが貧乏くさい

育ちが出てるな

647 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 19:20:01.22 ID:Lz3G+WOo0.net
コリアンみたいな真似はやめた方がいいよ

648 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 19:29:54.46 ID:9mx/MSGI0.net
信者がいくら苦しもうが関係ない的なやつ?

649 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 19:30:10.77 ID:9mx/MSGI0.net
信者&信者の周りの家族がいくら苦しもうが関係ない的なやつ?

650 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 19:34:52.84 ID:PrXiXjgZ0.net
ごぼうと仲良くなったのも本当かもな

651 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 20:09:00.63 ID:er9ZPko50.net
>>374
身内?養分なのに?

652 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 20:11:58.80 ID:ITFjYrIK0.net
>>642
数字よりも実際に「応援行動」をさせるってとこが重要なのよ
無料で応援させてそれなりに成果があった気にさせる
そうすると「応援ありがとう」が自分に対する台詞になるわけさ

653 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 20:21:00.53 ID:BJqGHPqc0.net
やめてすぐの時にTwitterでバズってた時もすごいわざとらしさを感じてたけどやっぱりこいつなんかせこいわ

654 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 21:30:12.53 ID:U4S0ONDh0.net
>>649
同じ事務所の後輩たちがジャニの被害に遭っててもスルーしてて、いち早く泥舟見捨てて逃げ出すのに顔も名前も知らんどこぞの養分がどうなろうとw

655 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 21:36:24.32 ID:G5Tnz9WA0.net
「泥舟から逃げる」が正しい日本語だと日本人は知っている

656 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 22:17:32.64 ID:9mx/MSGI0.net
654の語用は全く間違ってないぞ
>>655

657 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 22:18:30.55 ID:9mx/MSGI0.net
低学歴ジャニオタ朝鮮人ワラタ
654が非文だと主張するなら根拠を書いてみw

658 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 22:19:46.93 ID:xHl1PWy10.net
泥舟見捨てるのは当たり前だよな

659 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 22:21:00.90 ID:HRmBU4dh0.net
泥舟のジャにヲタってまだいるの?

660 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 22:22:28.77 ID:1DrjLVC50.net
寝てる間にエンドレスリピートって
Wi-Fi使ってない場合は通信料金が結構な事になったりしないの?

661 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 22:37:55.97 ID:9mx/MSGI0.net
>>658
明らかに泥舟だしなw

662 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 22:38:37.02 ID:9mx/MSGI0.net
>>655
おいおい
逃げんなよ低学歴ジャニオタ朝鮮人

663 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 22:49:04.34 ID:2QVfnmWy0.net
>>662
レス先の人間の属性について発言したからにはその論拠を述べるべきであるがそこまでやり取りに拘泥するということはなにかしらその胸に別の鬱屈した問題を呑んでいると推察される
IDを変えてまた煽ってもこれより以降は徒労に終わるだろう

664 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 23:08:09.05 ID:9mx/MSGI0.net
>>663
そりゃそうでしょ
根拠も出せずにケツまくるのがジャニーズ擁護の常套手段だからなw

で、根拠もない素人のエセ精神分析(ダセエ)で因縁つけてんの?

665 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 23:10:33.47 ID:9mx/MSGI0.net
>>663
あ、お前文字読めてる?
属性がどうのっつーのは655から既に始まってんの理解できる?
文盲か?コラ

666 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 23:11:19.51 ID:9mx/MSGI0.net
ジャニーズ擁護バカしかいねー

667 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 23:26:15.64 ID:LbxV6uoN0.net
タッキーが手掛けたSnow Man、SixTONES、Travis Japanて最初からめっちゃKPOP臭すると思ってたけどやっぱり韓国見てやってんだな

668 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/09(水) 03:40:33.73 ID:n8D0ynnt0.net
>>1
でもこれって在日チョンがKポやチョンドラマの再生回数稼いでる手口なんよね

669 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/09(水) 05:00:52.72 ID:rUtnQOEf0.net
そうかのインチキは

マスゴミ
後おいしなくていいね

670 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/09(水) 05:02:31.62 ID:rUtnQOEf0.net
>>654
そもそも
ジャニーさんの特別扱いが
滝沢なのは有名です

1人だけ
不思議な権限をもち
後をつぐカミングアウト
まず普通ならできません

後継者は選ばれるものだから

671 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/09(水) 05:13:52.11 ID:p6gJekWV0.net
統一教会は存続できないでしょう
しかし、統一教会と同等かそれ以上に悪質な広域カルト教団員はいまだに跋扈しています
そこに所属の親御さん、専用施設などの集会所にお子さんを無理やり連れて行ってませんか?
嫌がっているのに「南無妙法蓮華経」とお題目を唱えさせていませんか?
聖教新聞や聖教グラフを無理やり読ませてませんか?
ノーベル平和賞を受賞して当然だとか、ガンジーやキング牧師と同じくらい偉いという非常識で池田センセを賞賛していませんか?
森羅万象を知り前世も現世も来世も見ることができる仏眼を××先生は持っているという異常な嘘を教えてませんか?

「信じない自由」を子供から奪うことは虐待や人権侵害に当たります。
自分の信仰を子供に押し付けることは欠陥人間のやることです。

いろんなしがらみであなたがカルトをやめられないというのなら仕方ありません。
でも、それならそれはあなたご自身だけにしておいてください。
子供は親とは別人格で、洗脳されることを死ぬほど苦しんでいるかもしれません。
あなたのお子さんはあなたのことを一生恨むことになります。
別のカルト団体とはいえ、アナタ方のカルト教団の二世や三世と似たような境遇にあった山上容疑者は凶悪事件を起こしました。
そういう最悪な可能性もあるということを肝に銘じていてください。

672 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/09(水) 05:20:29.82 ID:XXqKfBH70.net
宗教臭がするわー
ゲスいKPOPと同じことすんなや
それでもいいから世界に名前を知られたいか…

673 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/09(水) 05:58:34.36 ID:avY+LJ1n0.net
帯域を無駄に使うなクズ

674 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/09(水) 07:03:29.52 ID:rUtnQOEf0.net
盛大にデビューさせてもらって4年で退所

海外でチャレンジしたいとか言ってたのに
脱退引き抜き組は
そうか滝沢の傘下に入っただけ

せめて

引き抜き賠償しろよ
ずる

675 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/09(水) 08:25:16.39 ID:VgWkmwMc0.net
放り投げて逃げた挙句違法スレスレ強要
嫌い

676 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/09(水) 08:29:40.39 ID:xtJFjaCq0.net
これまたセコい手を使うアイドル事務所。

677 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/09(水) 08:32:54.69 ID:n7C/DZHl0.net
BTSジミンのビルボード1位もアメリカで0.69ドルで5種類販売してカウント稼いだらしいな。
0.69ドルだぞw?こんなのばっかり

678 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/09(水) 08:33:11.84 ID:j0vZYxuO0.net
皮肉じゃなくて本気なのかな

679 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/09(水) 08:41:38.69 ID:MKJ+wP6n0.net
SNS初心者ぶって前に出てきてるのがダメ
芸能人として復帰したんじゃなく事務所のトップとして始動したなら裏方に徹しろ

680 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/09(水) 08:53:46.12 ID:fqAfvydu0.net
>>513
おまえが一番ジャニを評価してるな

681 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/09(水) 08:54:20.93 ID:fqAfvydu0.net
>>529
ねずみ講好きぽい

682 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/09(水) 09:01:00.82 ID:quaXOY/O0.net
>>667
平野もプライド高いから名前出さないけどBTSのジョングクみたいになりたいと思ってるし

683 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/09(水) 09:01:00.99 ID:vmh6QIp/0.net
>>667
滝沢はバカだもん
オリジナリティーなモノは作れないよ
ジャニさんに翼と一緒じゃなきゃデビューしたくない!って本人ラジオで言ってたからちやほやされて育って苦労知らず

684 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/09(水) 09:02:21.71 ID:0X1eJG5R0.net
>>1
滝沢を策士とか思ってた自分が情けない

685 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/09(水) 09:04:20.11 ID:AZdQw4Bh0.net
こういうバカなことを公に言ってしまうのはブラック企業経営者あるある
普段から自分が白と言えば黒でも白ってことをやってるから

686 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/09(水) 09:13:11.48 ID:oxyHe3ip0.net
滝沢ってなんでこんなに嫌われてるの?
Snow ManとSixTONESを同時デビューさせたから?

687 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/09(水) 09:17:02.63 ID:oxyHe3ip0.net
>>674
キンプリはサブスクくらいやらせてあげればよかったのにね

688 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/09(水) 09:31:25.38 ID:jkDmMsFZ0.net
ジャニーに気に入られる為に体を売った男は何してもセコイね

689 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/09(水) 09:36:01.64 ID:bn+uwvTP0.net
タッキーって顔は良いけどバカっぽい

690 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/09(水) 09:41:10.27 ID:SR4IZtNH0.net
番組楽しみ

691 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/09(水) 09:53:53.15 ID:z31ZpCGE0.net
>>685
そりゃケンカしてる奴らにも「ユーたちキスして仲直りしちゃいなよ!」て無理やり男同士を人前でキスさせるようなことやってるし

692 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/09(水) 10:14:22.88 ID:wXhWyWw80.net
商魂の卑しさ、醜さは本家と同じ
別に独立しなくていいじゃん

693 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/09(水) 10:59:55.79 ID:qpcevT1Z0.net
【画像】新入社員の面接で出会った、忘れられない女子学生がいるwwwww
http://dfrto.actsministries.org/15SOx/21528880.html

694 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/09(水) 11:00:05.64 ID:LF00+6nM0.net
セコくはない

695 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/09(水) 12:31:40.19 ID:rUtnQOEf0.net
「これまでの関係性を知っている人からすれば、両者が“関係ない”というのは無理がある話ですよ。
奥野氏は芸能人や有名人も通う会員制サロンなどを経営していますが、滝沢さんは奥野氏の店の超常連で、店には写真も飾ってあるほど。一時期は入り浸っている、と言ってもいいほどでしたよ。

滝沢さんは2017年8月にUAEの親善大使に就任。
2018年8月にはドバイの大富豪がバックアップするアメリカのミネラルウォーターブランドの輸入販売元と『P社』の取締役に就いたとも報じられましたが、これも奥野氏がつないだ人脈だと言われていますからね。

ただ、周囲から“無理だろ”と思われても奥野氏との関係を否定するのは、TOBEの今後のビジネスが大事だからでしょうね。

滝沢さんは年商100億円を目指しているともささやかれています」
https://pinzuba.news/articles/-/3198?page=2

696 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/09(水) 12:40:49.09 ID:X0mGxgBt0.net
児童性的虐待会社出身で世界進出て

697 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/09(水) 12:52:49.56 ID:O206Il5C0.net
TOBEが成功したらジャニーズの名称が変わりそう
成功しなかったらジャニーズの名称はそのままだから
成功しないでほしいw

698 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/09(水) 12:54:51.37 ID:d/suKWWc0.net
ジャニーズロンダリング

699 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/09(水) 13:00:37.78 ID:1fomyqO10.net
組織でインチキしまくると

700 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/09(水) 13:32:44.76 ID:1bI2/TVL0.net
そしてパケ氏で発覚

701 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/09(水) 14:38:16.26 ID:oxyHe3ip0.net
>>697
今のジャニーの問題あるからジャニーズの名前は変更しそう
そのままはもう使えないよね

702 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/09(水) 14:59:20.44 ID:yT/0G99A0.net
名前変えてどうなるもんでもねーけどな

703 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/09(水) 15:09:40.85 ID:yT/0G99A0.net
>>663
おいおいケツまくりか?コラ
>>663
あ、お前文字読めてる?
属性がどうのっつーのは655から既に始まってんの理解できる?
文盲か?コラ

704 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/09(水) 15:14:00.07 ID:i+kcYZ4n0.net
器小せえなぁ




身長もか

705 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/09(水) 15:15:47.43 ID:AqFerT2Y0.net
豚ジュリーが嫌で退社したんだよ
あんな色黒顔でか婆さん

706 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/09(水) 15:16:28.62 ID:J2wMt6rL0.net
文盲とは文章や文字が読めない人を指す

707 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/09(水) 15:21:18.10 ID:yT/0G99A0.net
>>663
ジャニオタ擁護はお前みたいな言い逃げクソゴミマジで多いな
数分で論破されてケツまくるくらいなら
もっと頭使ってかけよボンクラ

708 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/09(水) 16:04:01.44 ID:O206Il5C0.net
>>701
ジャニーズという名称のせいで失うことがなければ
変える必要ない

709 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/09(水) 17:23:00.02 ID:bYDJ0cc90.net
福岡の五歳児餓死事件で、母親の碇容疑者は赤堀容疑者に折伏されて広域カルト教団員になった。
赤堀容疑者に金を巻き上げられた上に広域カルト教団への献金やカルト新聞やカルトグラフ誌などの物品購入なども強制された。
深刻な金欠となってトイレットペーパーすら買うこともできず、無理やり購入させられた聖教新聞をちぎって碇容疑者はケツを拭いていたという。
広域カルト教団さえなければ五歳児が餓死することはなかった。

赤堀容疑者は洗脳することで、碇容疑者の生活を実質的に支配していたという。
ボスという架空の人物まで仕立て上げ、巧妙で悪質な手口だった。
動機は第一に金銭欲だったが、それ以外に幸せな家庭を壊したいというきわめて異常な悪意もあったようだ。
洗脳することで人を支配し、人を不幸に陥れるという手口を赤堀容疑は広域カルト教団から学んだのだろう。

福岡地裁の1審判決は赤堀被告に対し懲役15年を言い渡した。
検察の求刑通りになるというのはとても珍しい。
広域カルト教団は守ってくれないというのはよ〜く分かっただろう。
尾行・待ち伏せ・パソコンの不正アクセス・電話盗聴・自転車をパンクさせることなどの犯罪行為にも必ずや罰は下る。

710 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/09(水) 19:19:47.25 ID:9KTkIpwg0.net
文章が昭和

711 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/09(水) 19:24:20.98 ID:emkIvcp/0.net
>>707
言い逃げって日本語にあるの?
論破は誰がしたの?
ジャにヲタ擁護であるとどのへんを読んで判断したの?
ボンクラって使う人いるんだね

総レス数 762
156 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200