2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】劇場版『SLAM DUNK』がアメリカで大コケ!? OP興収は『鬼滅の刃』の3パーセント [ネギうどん★]

1 :ネギうどん ★:2023/08/07(月) 12:35:31.24 ID:4MTcA1Qc9.net
日本はもちろん、アジアでも大ヒットを記録したアニメ映画『THE FIRST SLAM DUNK』。7月28日からついにバスケットボールの本場・北米でも公開が始まったが、オープニング興行収入は意外なほどの低空飛行となってしまったようだ。

公開3日で興行収入は1億円以下

興行成績データサイト『Box Office Mojo』によると、同作は北米の581スクリーンで上映されているようだが、公開から3日間の興行収入は64万5,086ドル。日本円にして9,194万円ほどで、1億円以下という初速となっている。

興行収入ランキングでも10位以下の圏外となる日が続いており、苦戦を強いられている様子だ。

「『THE FIRST SLAM DUNK』はアジア圏では絶好調で、社会現象クラスのブームを巻き起こしています。

韓国では日本映画として歴代1位の興行成績を上げており、累計興行収入はおよそ3,550万ドルを記録。また中国でも公開から4日間で5,600万ドルの興行収入を記録するほどの大ヒット作となっていました。

しかし北米といえば、プロリーグ『NBA』が開催されるバスケットボールの本場であり、アジア圏とは状況が大きく異なります。日本のアニメ作品というアプローチでは、あまり関心を集められないのかもしれません」(映画ライター)

アメリカで大成功した日本のアニメ
近年、アメリカでは日本のアニメ映画が受け入れられつつあった。代表的なのが、2021年4月23日に公開された『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』だ。

同作は初動から2,123万ドルの興行収入を記録し、これまでにアメリカで公開された外国語映画のオープニング興行成績として歴代第1位を更新することに。その後、「鬼滅の刃」の広告がニューヨーク・タイムズスクエアの大型ビジョンをジャックする企画が行われた際にも、現地が大盛り上がりしていた。

また、2019年に公開された劇場アニメ『ドラゴンボール超 ブロリー』も、オープニング興行収入が981万ドルを記録。初週から興行収入ランキングの4位に食い込むというスタートダッシュを成し遂げていた。

「ここ数年のヒット作と比べると、『THE FIRST SLAM DUNK』がどれだけ苦戦を強いられているのか実感せざるを得ません。

ですが興行収入こそパッとしないものの、実際に作品を観た批評家や観客からの評価はかなり高いようですね。映画評論サイト『Rotten Tomatoes』では、現在評論家からの評価が100%、観客からも97%と、未曾有の高評価を叩き出しています」(同)

まだ公開から数日しか経っていないため、ここから口コミで右肩上がりに数字が伸びていく可能性もゼロではないはず。“世界のSLAM DUNK”となることに期待したい。

https://myjitsu.jp/enta/archives/120776

518 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:35:13.82 ID:MxW24PlX0.net
>>512
売れなくてお取り扱いされなくなっただけだろw

519 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:36:19.66 ID:yz/pCNCq0.net
>>503
鬼滅が打ち切りになりそうだったってのはデマだぞ
まだこんなの信じてるやつがいるのか

520 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:36:20.15 ID:Ag65y6rw0.net
>>515
だからお前は時系列を嘘ついてる
ステマごり押しコロナ後の売れ方は多いけど、それ以前は大したことない
なのにあれだけごり押ししてくるのが異常
当時の売り上げは暗殺教室や黒子のバスケ以下
暗殺教室や黒子のバスケをあんな風に取り上げたことないだろ?

521 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:36:25.11 ID:MxW24PlX0.net
>>514
スラダン爺が洗脳されて捏造してんじゃねーよ気持ちわりーなw
平成初期バスケ脳って言われんぞw

522 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:36:27.55 ID:4X5bPdcp0.net
スラダンとドラえもんの共通点
中国ではウケるけどアメリカではウケない

523 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:36:50.86 ID:9nA+xsq/0.net
>>519
普通なら打ち切りになるレベルの売れてなさって話だろ

524 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:37:15.26 ID:EZgsR48G0.net
>>521
鬼滅の客なんてババアばっかやんけ

525 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:37:38.09 ID:ZyN4/Z3/0.net
このアンチさんなんでIDコロコロしてんの?バレてないと思ってるのか?

526 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:37:41.49 ID:4TPjIkKS0.net
そりゃ日本の高校生の部活のアニメよりNBA見るよね

527 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:37:53.46 ID:KtOTEB7S0.net
>>518
初期の鬼滅もそうだろ

528 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:38:50.77 ID:KZFZHVgn0.net
>>525
なんでただの事実指摘するだけでアンチ呼ばわりすんの?
あんなにごり押しした作品過去に存在しないしコロナという異常事態もない

529 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:39:09.43 ID:MxW24PlX0.net
>>520
アニメ化前の2019年3月で350万部
2019年10月に1200万部
2020年2月で4000万部

当時を知らない奴が後から必死にネット漁って調べましたって奴の捏造ネタに洗脳されるとそーなるらしいねw

530 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:39:13.87 ID:wURzTSBH0.net
スポーツ漫画アニメで海外受けしたのってキャプつばとアタッカーユーぐらいだからな
あしたのジョー巨人の星ドカベンキャプテンでも無理だったみたい

531 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:39:50.60 ID:jBSKjATM0.net
ブルズのジャージなのにSHOHOKU?って、、、なんか10番日本人ロッドマン?って
DCコミックで例えるならバットマン映画観に行ったらナイトオウルが主役でした、よりも酷いぞ

532 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:40:05.42 ID:+ZM0v8zo0.net
>>513
アイバーソンならシャックも居ないとなw

533 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:40:05.60 ID:BnavKtJX0.net
>>426
単行本が売り切れてた頃からだろ
アニメの後で

534 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:40:51.99 ID:BnavKtJX0.net
>>530
アメリカ受けやろ
巨人の星はアレンジしてクリケットになってインドで受けてたし

535 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:41:18.70 ID:9oPfFy9t0.net
>>529
だからお前の時系列みてもステマコロナで急激に売れただけで
アニメ化前は普通ならジャンプ打ち切りになるレベルのドマイナー売上で
その後アニメ化でアニメのおかげで売り上げ増えたけど、それでも単巻あたり暗殺教室や黒子のバスケより少ない
その後ステマごり押しコロナで急激に売れた
ワンピ云々は完全にステマとコロナの後の話

あとお前が書いてるのは発行部数であって、発行部数と売り上げは別物

536 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:41:26.30 ID:BnavKtJX0.net
海外= アメリカってハワイが憧れの昭和世代の発想

537 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:41:32.10 ID:maH5QXGC0.net
スラダンは欧米じゃ無名

538 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:41:41.55 ID:MxW24PlX0.net
>>524
残念でしたーw
2022年の年間アニメ視聴者数13〜19歳部門でダントツの1位!
全国の全集中展の来客の1位は小学生の子供を連れたファミリー。
コラボ企業はファミリーに圧倒的に人気の銀だこ、くら寿司、すき家。
爺さんしか見てないスラダンと一緒にすんなボケw

539 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:42:18.77 ID:2Zhf+fnb0.net
>>533
そもそもそれ自体が不自然
その時の売り上げは暗殺教室より少ないけど暗殺教室はそんな風にテレビでごり押ししてもらったことない

540 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:42:23.67 ID:pZXSBsLV0.net
ホビットのお遊戯に感情移入はできないということ

541 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:42:33.52 ID:MxW24PlX0.net
>>535
え、お前まさか2019年にはすでにコロナ禍が始まってたって捏造してる!?w

542 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:42:44.91 ID:taWA9Csr0.net
ついこの前ウケてるって記事見たのにw

543 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:43:01.93 ID:BnavKtJX0.net
>>539
暗殺教室はアニメの出来は普通だからしゃあないやん
としか

544 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:43:21.31 ID:yz/pCNCq0.net
>>524
配信は男の方が見てるけどな

545 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:43:49.93 ID:fnJP9W480.net
そりゃ基地外集落が聖地ですし
何もないとこなのに外人が歩いている
通り道の墓で熊出ましたよ(´・ω・`)

546 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:44:03.40 ID:IDncoTkv0.net
>>538
それはコロナステマごり押し後じゃん
その前おばさんしかいなかった
写真見てもわかる
子供が少ない

コラボなんてエヴァだってそういう店とやってるから関係ない

547 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:44:06.66 ID:BnavKtJX0.net
そもそもステマで売れたって分析へたなのよ
進撃とか見りゃわかるだろうに

548 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:44:16.43 ID:P0rgGUGM0.net
それは別にいい
日本が楽しめるものを作って、ついでに外国もってだけだから

549 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:44:57.96 ID:BnavKtJX0.net
>>546
子供老人に売れたのは原作が単純でわかりやすいからだよ
進撃じゃむりよデスノートも
国民的ヒットっても名前を知ってるレベルでおわってたのよ

550 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:45:07.74 ID:ZyN4/Z3/0.net
反応するあたりIDコロコロしてる自覚はあるんだなこいつ

551 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:45:15.50 ID:nDCimxEx0.net
>>543
意味わからん
暗殺教室の方が売れてたのに暗殺教室はテレビで鬼滅のようにぶっ込みしてもらえなかった
鬼滅はしてもらえた
これってステマじゃないの?
自主的にメディアが取りあげるなら暗殺教室も取り上げるでしょ
同じくらい売れてるんだから

552 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:45:22.27 ID:MxW24PlX0.net
>>539←こいつなんでさっきから当時知らないくせにTVがゴリ押ししたって主張してんの?w
ソースも出さずにずっと「メディアのごり押し!メディアのごり押し!」って、まるでネットで拡散されてる捏造ネタを調べただけの情弱みたいに…

あw

553 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:45:39.54 ID:1W+XpvXE0.net
>>120
リアタイ世代のおっさんたちは全員ロドマンだと思ってみてたわ。適当こくな

554 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:45:51.86 ID:4HaOegqm0.net
>>549
内容が子供騙しでしかなかったってことだろ

555 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:45:58.68 ID:8McYVK5H0.net
そらそうよ常日頃「本物」を見てる人たちがママゴトみたいなもん見る気せんだろ

556 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:46:12.34 ID:SBrXRC2d0.net
ハリウッドなら実写のすげえバスケ映画があるんじゃねえの?

557 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:46:24.40 ID:P0rgGUGM0.net
>>551
内容の問題でしょ

558 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:46:26.43 ID:970y7oJ00.net
>>552
当時知ってるから言ってるんだが
お前は嘘ついてるってことだよな
お金もらってんの?

559 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:46:38.86 ID:maH5QXGC0.net
アメリカだと黒子のバスケにすら負けるのがスラダン

560 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:46:57.70 ID:Tqtvm5iq0.net
まあバスケの国だからなぁ
アメリカの空気を吸うだけで空高く飛べると思っちゃう谷沢みたいになっちゃうのもしゃーない

561 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:47:02.92 ID:MxW24PlX0.net
>>546
はい認めたーーーーw
当時自分でその光景を見てたわけじゃなく、他人が捏造するために挙げてた画像や捏造データを信用して洗脳されてることを自白しましたーw

562 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:47:09.65 ID:SBrXRC2d0.net
>>551
そりゃ鬼滅は電通案件だからな

563 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:47:12.07 ID:FrzvrhIA0.net
そもそも向こうで漫画がヒットしてないから厳しいよな

564 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:47:17.42 ID:Tz/oFaO40.net
>>557
内容って鬼滅は内容はつまんないだろ
アニメの作画が受けただけで

565 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:47:18.92 ID:BnavKtJX0.net
>>551
そもそもテレビで特集するのは
ステマでもなんでもないけど、・・・
そこもわかってないのか?
あとバカのお前は別々の話を全部一つにまとめがち
だからまとめてステマになってんのよ
バカはあんまり考え事しないほうがいいよ

566 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:47:46.11 ID:UY76EOAg0.net
鬼滅はアメリカでは少数派でも日本漫画のファンって固定層が絶対見に行くだろうからそこで稼げるけど、
その層もスラダンは古すぎて読んでない、文化違いすぎるで全く響かないだろうな
そういう意味で世界観ぶっ飛んだファンタジーの方が海外に売るにはいいんだろうね

567 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:47:59.84 ID:QpGQct6S0.net
なるほど、、、
つまりバカボンドをアニメ映画化したほうがヒットしたかもしれんのか
アメリカ人の好みとして

568 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:48:02.86 ID:KWLk732N0.net
>>561
何が認めたんだ?
お前本当におかしいぞ
お金もらってんの?
鬼滅にだけこういう変なのが常に張り付いてるのが不気味だわ

569 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:48:08.04 ID:R1Wpz6wY0.net
キャプ翼みたいにめちゃくちゃな設定なら受けた可能性もある
普通にスポーツしてるだけでは受けない

570 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:48:10.87 ID:P0rgGUGM0.net
>>564
それはお前の感想
一般大衆はそう思ってないということだ

571 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:48:13.04 ID:BnavKtJX0.net
>>554
それはバカのお前の感想でかまわないけど
だから何だよガイジとしか
それドヤ顔でいうことか?

572 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:48:33.49 ID:P0rgGUGM0.net
>>568
単発がなにいってもねぇ

573 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:48:43.42 ID:BnavKtJX0.net
>>564
内容がつまんないかは個人の感想
お前の感想で売れたり売れなかったりしないから

574 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:48:51.62 ID:1lp35MEp0.net
>>565
テレビで特集するのはステマだろ
企業の宣伝を宣伝と言わずにニュースに見せかけてしてるんだから

575 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:49:32.72 ID:2AoVZ+mb0.net
>>573
内容と売り上げは関係ない
売り上げはどれだけ宣伝したか

576 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:49:35.05 ID:BnavKtJX0.net
>>574
宣伝だよガイジw
どこがステルスなんだよ

577 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:49:56.94 ID:maH5QXGC0.net
>>569
キャプ翼ですら無名じゃね?
反応見ると南米欧州の話題に乗れなてないからな

578 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:50:24.91 ID:BnavKtJX0.net
>>575
まあそれはそうだけど
進撃もデスノートもジジババまでは届かなかったのよ
残念だけどね

579 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:50:27.08 ID:2AoVZ+mb0.net
>>570
一般大衆とは?
まずその人達は元々他の漫画やアニメろくに見てない層だろ
コロナで宣伝で買った人達なんだから

580 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:51:11.13 ID:BnavKtJX0.net
>>579
横から来た割にトンチンカンだな

581 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:51:12.67 ID:lXfB94xY0.net
>>551
暗殺教室は単純につまらなかった
本当に子供向け

582 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:51:27.34 ID:R1Wpz6wY0.net
>>577
アメリカはサッカーが人気ないから受けなかったのは当然だよ

583 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:51:33.67 ID:amv1qEFL0.net
>>578
そりゃコロナじゃなかったからな
鬼滅は朝や昼のワイドショーでも年寄り向けにステマみたいなことしてたから
ここまでやるかと開いた口が塞がらなかった
進撃やデスノはそもそも年寄りに売ろうなんて全く考えてない

584 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:51:59.81 ID:pyKHoBu10.net
ネトフリで一番人気あるアニメはバキだぞ
スラムダンクはアメリカ人には難解すぎる

585 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:52:06.71 ID:BnavKtJX0.net
>>583
じゃあコロナで結論でてるやん
ステマじゃねえじゃん
ガイジかよ

586 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:52:15.26 ID:saaaXunq0.net
そりゃあんなちゃちいCGじゃなぁ

587 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:52:21.75 ID:g1dZTlmh0.net
>>581
それは鬼滅がそうだろ
同じ子供騙しで、売上も同じくらいの作品、片方だけやたらテレビで朝から晩まで不自然に取り上げるのは
お金出して広告してるからじゃねえの?

588 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:52:24.25 ID:BnavKtJX0.net
>>583
別に鬼滅も売ろうとしてねーよガイジ

589 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:52:37.12 ID:lbtsUG8h0.net
>>490
そんなメソメソ泣いてないで
ストリートバスケで体を動かそうぜ ヘーイってなノリの文化だからな

590 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:52:47.80 ID:MxW24PlX0.net
>>578
あれはオタク層にしか人気出ないでしょさすがに
人間を食う気持ち悪い悪さしか残らない

591 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:52:48.29 ID:P0rgGUGM0.net
>>579
その普段漫画読まない、アニメろくに見ない人にうけたんだよ

592 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:53:31.79 ID:ecjogMZA0.net
え? 鬼滅だけがなにか得体のしれない気持ち悪い力が働いてるってこと?
他のものも十分キモいが往年の蓄積とかで
そこまで不自然には見えんからなキモいけど

593 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:53:35.34 ID:BnavKtJX0.net
>>587
バカのお前には話題がでかくなることに合わせて徐々に特集が増えてったってことが
理解できないんだろうな

なぜなら
バカだから

594 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:53:38.36 ID:SXM6Ry9B0.net
>>589
リョータは内向的って評価らしいね向こうでは

595 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:54:08.86 ID:P0rgGUGM0.net
>>587
それはつまり、それに値する魅力を感じたから広告出してもらえてるんじゃないの?

596 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:54:49.90 ID:TMcq0O/I0.net
>>585
コロナ+ステマの相乗効果だろ
コロナ単体でもテレビで宣伝しなければ一般大衆が知らなければそこまで売れなかったろうし
テレビで宣伝してもコロナじゃない普通の時期ならそこまで売れなかったろう
あれを再現するのは難しいと思う
またコロナみたいな災害が起きないと

起きたとしても次は複数の作品がテレビで宣伝するだろうから、客が割れてしまって鬼滅ほどの売り上げにならないと思う
当時は鬼滅だけテレビでめちゃくちゃ宣伝してて、他の作品はしてなかった

597 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:55:04.99 ID:BnavKtJX0.net
>>590
進撃の話?何の話してるか書けよガイジ
進撃を知ってるけど興味を持てないってだけだろ
鬼滅は入りやすいから興味もったってだけ

598 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:55:38.16 ID:P0rgGUGM0.net
>>596
というか、お前はそれを明らかにして何がしたいの?
俺の言ってることは正しい!俺は正しいんだ!
とでも言いたいの?

599 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:55:39.91 ID:oDRMSxy30.net
>>595
魅力とかじゃなくて扱ってる会社が違うだろ
アニメ会社も代理店なども

600 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:56:06.56 ID:D26dgVJK0.net
単純にスポーツ物のマンガアニメがアメリカじゃ需要が全くないと言うことだろ。こういう類のジャンルは実写じゃないとダメということ、マンガアニメのような絵だとファンタジーや超常ものの現実離れした話じゃないと食い付かないんだろうな

601 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:56:14.51 ID:fTXFPcpM0.net
スラムダンクの話しようぜ
鬼滅の話はいいからさ

602 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:56:17.00 ID:BnavKtJX0.net
>>596
だからテレビで宣伝するのは
ステマじゃねえよガイジIDコロコロしながら同じこといってんじゃねえよ
おめーしかそんなガイジの認識してねえよ

603 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:56:21.34 ID:JjRMNvRw0.net
アメリカで大人でアニメ見るようなやつはバスケなんかしないし
ファンもみないだろ。

アニメ見るやつがスラムダンクを見るんであって壁がある
DBとかポケモンみたいに昔からヒットしてて思い入れがあるのではないのも大マイナス

604 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:56:32.22 ID:MxW24PlX0.net
>>585
こいつ毎回鬼滅関連スレで、「メディアや芸能人がブームになる前からゴリ押ししててー」って書いてて、それソース出せやって突っ込むと一回も出さずに逃亡する奴だぞw
結局、やってることが他人の捏造ネタを引用してるだけ

605 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:56:32.78 ID:/js5OFyH0.net
>>592
まったく得体しれなくない
家族愛、サムライ、正統派ヒーローものなんだし
アメリカ人に大ウケして何ら不思議ない

606 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:56:43.19 ID:7haoInAj0.net
ナルトはもっとゴリ押しされるべきだったと思うけど
ワンピースばかりゴリ押しされてナルトは影薄かった
ゴリ押しするしないに作品の出来や人気はあんまり関係無いだろう
出版社、放送局、広告代理店、芸能人(芸能事務所)とかが自分達に都合の良い作品ゴリ押ししてるだけ

607 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:56:46.35 ID:P0rgGUGM0.net
>>599
だから?
そう思うなら鬼滅と同じ会社に作ってもらえばよかったんでねーの?
ただのヒガミにしか見えんのよ

608 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:57:09.25 ID:BnavKtJX0.net
>>600
市場が大きいからマニアックなものでも特定の層にさされば売れるけど
ねえ

609 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:57:09.75 ID:+PhazpCJ0.net
ステマがそこまで有効ならワニさんはあんなことになってない

610 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:57:15.40 ID:Kdjbzl4A0.net
ジャップさあ198cmのゴリがセンターとかなんの冗談だい?

611 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:57:22.40 ID:UAtLjdwL0.net
そもそもアメリカ人にはスポーツで泣くというメンタリティ有るんだろうか?

612 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:57:58.31 ID:qDZop2w70.net
恥ずかしい

613 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:58:11.00 ID:3P/LtPHq0.net
>>481
>>433
>437
最初の紅白のときは世間は「LiSAって誰?m-flo?」って感じだった
ドラゴンボールの氷川きよしの方が盛り上がってた
元々は鬼滅はオタクしか知らなかった
コロナ巣篭もりでテレビで凄まじい宣伝してから一般に知られるようになった

614 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:58:12.48 ID:wURzTSBH0.net
>>611
ロッキー、フィールドオブドリームス

615 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:58:27.55 ID:cxlKb0Ws0.net
NBA見れば分かるけど、あっちはパワープレイなんだよね✨
小技効かせてとか、チビが頑張って勝つとかは好かれない。

616 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:59:05.43 ID:GPJZj2250.net
スラダンは元々アジア限定人気よ
なぜアメリカで公開したか謎だわ

617 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:59:13.37 ID:P0rgGUGM0.net
>>613
だからどうしたの?
お前は、一体、何がしたいんだよ

618 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:59:13.65 ID:LsPIJonp0.net
低身長ジャップの情緒ある作品はメリケンにはウケんて

総レス数 886
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200