2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ブライトンがアヤックスMFクドゥスの獲得で合意、クラブ史上最高額の移籍金62.5億円、チェルシーとの争いを制す [ゴアマガラ★]

1 :ゴアマガラ ★:2023/08/07(月) 20:13:31.26 ID:sSR6QkCx9.net
ブライトン&ホーヴ・アルビオンがアヤックスのガーナ代表MFモハメド・クドゥス(22)の獲得で合意したようだ。『The Athletic』が伝えた。

2022-23シーズンは日本代表MF三笘薫の活躍もあり、6位でプレミアリーグを終えたブライトン。クラブ史上初となるヨーロッパリーグ(EL)の参戦が決まっており、補強に動いている。

中盤の要であったアルゼンチン代表MFアレクシス・マク・アリスターを失った一方で、リバプールから大ベテランの元イングランド代表MFジェームズ・ミルナー、ドルトムントからは元ドイツ代表MFマハムド・ダフードを補強。その他、レンタルバック組に加え、DFイゴール、FWジョアン・ペドロと補強している。

『The Athletic』によれば、攻撃的な中盤の選手であるクドゥスに関して、アヤックスと大筋で合意したとのこと。移籍金は4000万ユーロ(約62億5000万円)になるとのことで、クラブ史上最高額になる見込みだ。

ブライトンは個人合意にも近づいているとのことで、獲得が迫っている状況。一時期はチェルシーが関心を示してアヤックスに接触したともされていた。

クドゥスはノアシェランから2020年7月アヤックスへ完全移籍で加入。今シーズンはエールディビジで30試合に出場し11ゴール3アシスト、チャンピオンズリーグ(CL)でも6試合で4ゴール2アシストを記録している。

アヤックスとは2025年夏までの契約を結んでいるが、今年4月にはクラブからの1年間の延長オファーを拒否。これにより、クラブに長く滞在する気がない意思表示をし、アヤックスも今夏の売却を目指していた。
https://web.ultra-soccer.jp/news/view?news_no=447669
https://web.ultra-soccer.jp/image/pcimage?image_id=195118

81 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 21:53:31.88 ID:s0RELJ/D0.net
プレミアはやっぱすげー金あるな
資金力が下位のブライトンですらこんな補強できるのか

82 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 22:00:42.12 ID:wmEk2xU+0.net
ララーナって今期も復帰しないの?

83 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 22:00:50.40 ID:cztBbgSE0.net
ブライトンがすげー金あっても三笘には払わないんだけどな

84 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 22:34:39.99 ID:AlnyB/a/0.net
ウンダブがシュツットガルトに移籍したんだっけ

85 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 22:35:08.48 ID:AlnyB/a/0.net
>>82
PLS出てるぞ

86 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 22:41:39.31 ID:rkBc2jN+0.net
>>22
そいつセレッソに負ける雑魚クラブでベンチじゃんw

87 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 22:42:34.24 ID:1ZR5XQjv0.net
>>1
こいつW杯でクソ弱い下朝鮮を一人でボコしてたやつだな

88 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 22:46:21.34 ID:1MTOnJ+O0.net
14試合1アシストのハゲを世界一のチームが取るわけないだろ

89 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 22:55:50.35 ID:SuWE5OW90.net
ブライトン本気だな
でもビルドアップできる選手取らないと前シーズンでカイセドいない時かなりきつかったよ

90 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 22:58:43.75 ID:V76vOhZL0.net
いくらドリブルで逆とっても最後は、バックパス、横パス、ふかしたクロス、力のない枠外シュート

対策された三笘はファールとるかCKとれるかが成功判定になってて、プレミアじゃもう無理

91 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 22:59:40.85 ID:OFuCLuyx0.net
カイセドがどうなるのかのほうが重要だろ

92 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 23:07:58.88 ID:Zu7WZXwg0.net
>>52
世界ランクとか関係なくミルナーはメッチャ使えるぞ

93 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 23:09:50.70 ID:8w9T9O5i0.net
三笘シティに取られてもブライトンやっていけそうだな
ボランチがやべえけど

94 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 23:10:42.52 ID:Xzkk320u0.net
三笘は来年、神戸シティかな

95 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 23:13:32.42 ID:CPUtpquG0.net
三苫安泰すぎるこれwwww

96 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 23:15:35.53 ID:FI3XZBuu0.net
三笘売る前提の補強だと思うから
三笘マンC行くかもな

97 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 23:23:20.69 ID:BxLNludD0.net
三笘がマンCに90億で売却らしいならクドスに払っても黒字だな

98 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 23:33:41.97 ID:Wign3xsJ0.net
出入り激しいクラブだしELあるからな
まだ出ていく選手いるだろうし2チーム分の戦力無いと厳しい
チェルシーみたいに3チーム分は要らんけど

99 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 23:37:33.42 ID:Q6GRLv8F0.net
>>96
シティが取るわけねえだろ…

100 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 23:38:35.35 ID:FI3XZBuu0.net
>>99
【サッカー】ブライトンMF三笘薫のマンチェスター・シティ移籍の可能性を世界複数メディアが報じる [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1691364585/

同じ板のやつ

101 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 23:58:53.25 ID:tiQihRXH0.net
>>100
マフレズの変わりでサンねwww

102 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 02:57:57.64 ID:s2mXJNU30.net
クドゥスはポジション違うのに移籍移籍言ってるアホは何なんだ?

103 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 03:15:05.12 ID:dGw3khJt0.net
ブライトンは伊東純也取れよ
三笘とのコンビネーションばっちりで三笘の話し相手もできて万々歳

104 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 03:16:24.73 ID:hv5gR9sD0.net
>>103
ポゼッションサッカーには合わんだろ

105 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 03:31:16.89 ID:MZ1S3MTa0.net
こういう金の使い方見るとレスターのプレミア優勝ってマジモンのミラクルなんだな
優勝した当時のチームの人件費は下から数えて2、3番目って報道されてたし

106 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 03:44:22.00 ID:+H/orLWx0.net
マーチと競わせる選手やな
三笘アディングラ
マーチクドゥス
どっちも現レギュラーが危うい

107 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 04:24:32.66 ID:CSPSyfsO0.net
まだ決まってないぞ
クラブ間でまとまったが選手と合意してない
多分流れるよ
選手はビッグクラブに行きたいはず

108 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 04:41:03.50 ID:QYrMNZlK0.net
三苫は名古屋グランパスが似合う
来て欲しい

109 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 04:43:59.86 ID:WVs2y1Rk0.net
三苫はブライトンに出場契約ねだって駄々こねてるから揉めてるみたいね

110 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 04:45:03.81 ID:CSPSyfsO0.net
グランパス移籍金90億払えるん?

111 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 04:46:42.40 ID:hkCBR7Db0.net
>>110
フリーでも中々売れんでしょ

112 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 04:47:49.61 ID:CSPSyfsO0.net
フリーになるまで待てよ

113 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 04:50:02.20 ID:zEqe7fPP0.net
>>13
シティのほうでもベンチだろ、、、

114 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 04:51:17.99 ID:KpE5avhS0.net
26歳でまだひよっこ練習生扱いの三苫の10倍くらいの額じゃん

115 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 04:57:32.95 ID:CSPSyfsO0.net
若い方が高いってことも知らんのか

116 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 05:03:47.80 ID:R63MW1Xw0.net
カイセドいればあとはどうでもいいからな
三笘も売るかもな

117 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 05:54:31.83 ID:zEqe7fPP0.net
カマダとミトマどこで差がついた?まかち

118 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 07:21:25.53 ID:51WU0j1u0.net
>>103
転売も出来ない30過ぎのおっさんウイングなんて取るかよ

119 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 07:47:01.70 ID:yLhty8bH0.net
マンC、右ウイング欲しいんだから三笘よりクドゥスとればよかったのにな

120 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 08:03:47.59 ID:piqKQAOP0.net
デゼルビ無能

121 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 08:46:30.63 ID:to8FEbtW0.net
>>22
スター選手が居なくなったPSGって久しくないか?エムバペネイマールも出ていきそうだしこのタイミングってのもアレだな。

122 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 13:44:04.62 ID:3sCw4hmZ0.net
すげえいい補強だ

123 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 14:18:04.62 ID:LN2iJau20.net
クドゥス獲ったあと三笘をマンCに90億以上で売れば30億近い黒字になる

ブライトンは三笘を売るしかなくなったな

124 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 19:30:40.12 ID:E9UAiFPa0.net
三苫出す気満々じゃねーの

125 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/11(金) 02:56:04.64 ID:XolmOi0F0.net
>>52
ミルナーいたときのシティは弱くないだろ

126 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/11(金) 09:31:38.24 ID:rCRpOhlQ0.net
カイセド、リバポ決定!!

127 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/11(金) 09:34:10.37 ID:pPnchig/0.net
110mポンドのイングランド史上最高額とか凄えわ

128 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/11(金) 09:38:09.59 ID:L/QRCeHc0.net
こら、三苫シチーくるぞ

129 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/11(金) 09:56:17.66 ID:whprxHKy0.net
三笘を90億で売るから30億の儲けか
やっぱりトニーは商売上手

130 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/11(金) 13:56:14.78 ID:WrZw4DLg0.net
>>22
テョンさん上下関係もわからないの???

総レス数 130
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200