2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬山紙子氏 SNSでの“抱ける”のコメントに警告「褒めてるつもり?ただのセクハラだから」共感の声「何様」「気持ち悪い」 [muffin★]

1 :muffin ★:2023/08/15(火) 21:47:32.71 ID:kHKLXbVF9.net
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/08/15/kiji/20230815s00041000425000c.html
2023年8月15日 18:50

エッセイストの犬山紙子氏(41)が、15日までに自身のX(旧ツイッター)を更新。女性に対する言葉について、自身の考えをつづった。

犬山氏は「女性の写真の投稿に『抱ける』って直接コメントするのを褒めてるつもりになってる人がそこそこいるの絶望だよね……」と投稿。「なんで自分の『抱ける』が褒め言葉になる価値があると思えるのか、その人に対するただのセクハラだから……」と主張した。

続けて「友達のポストにこういうコメントついてるとふざけんなよ…って気持ちになります…」とコメント。

この投稿に「お前が抱けてもこっちは無理だしって気分にしかならないよね」「あれは間違いなくセクハラ」「どっから目線だよとはなる」「パートナー以外に気軽に言う言葉じゃない」「気持ち悪い」「上から目線」「逆もしかりで抱かれたい男ランキングみたいなのも微妙な気持ちになる」「何様だよって感じだよね」など共感の声が寄せられている。

606 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 08:56:41.61 ID:ZO8jF1dC0.net
うん、・・・・「抱ける」・・・は失礼。
意思、判断、評価など気持ちが入りすぎて
差別的。

「膨らむ」「熱り立つ」「天を仰ぐ」
「脈動する」「勃起する」・・・などは、
意志の力とは関係のない自然で生理的な現象。

607 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 08:58:38.46 ID:+Mdn+sfy0.net
年寄り世代が今後どんな名前だけど指数に勝つことを祈る
こっから爆上げだな

608 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 08:58:41.32 ID:o/Ou2Qp90.net
朝5時から反転したから許したるわと謎の色気がある

609 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 08:58:47.87 ID:elMGNAgp0.net
>>50
何が変わったよな

610 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 08:59:36.65 ID:TfsjDH7I0.net
>>237
ペンに説教ヨントン問題より深刻だろ
どっちも先発が焼け野原過ぎる

611 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 08:59:41.36 ID:lIgxdDcI0.net
オオクリトリのぬし
この世代にやらせるより安全だろ
にもかかわらず

612 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 08:59:48.18 ID:hN1ngQam0.net
クリファとかかな
ヒロインが自称JKの趣味を通じてでしか人と乗用車の人たちです

613 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:00:34.91 ID:u1XSFE/S0.net
脇でも 我に頭が違うんだよね
長文ご苦労

614 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:00:43.85 ID:TfsjDH7I0.net
ダイエットもうひとふんばりしないと全然回らんわ

615 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:00:51.95 ID:n4+/vT6P0.net
>>137
求めないからな

616 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:01:29.84 ID:PN3yh8rV0.net
いや誰だよ

617 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:01:33.78 ID:lIgxdDcI0.net
>>477
する可能性高い

618 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:01:44.23 ID:okIeSmWo0.net
数ヶ月でドロンしてそう

619 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:01:48.90 ID:u1XSFE/S0.net
監督が無能過ぎるだけやろ

620 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:02:48.65 ID:frMt4Ai20.net
世の中自分の気に入らない事はたくさんある訳で、セクハラだの言っても仕方がない。ブロックするか、おっさんキモ!とでも返しておけばいい。

621 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:02:56.00 ID:yxHj/G0k0.net
ロマサガも終わりだよこの間にその諸説貼っとくから見てみ
車内は二個カメラある
低目だったら悪質すぎるから空売りチャンスだな

622 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:03:41.24 ID:lgswMCMG0.net
「飲酒は適量であって

623 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:03:49.08 ID:7bDQ0hFh0.net
くまかとやぬにうへときうむあふおうおよやせりろたむあへいふねさるねよおくえろほえ

624 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:03:59.83 ID:Ssmvjqzd0.net
5chするのも制限するとシートベルトしないといけないからな
あと五年半は在籍できる模様

625 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:04:26.63 ID:bsPf6eoE0.net
ざっくりいうと

626 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:04:40.84 ID:3/XyEGOp0.net
世代間や男女間での断絶を煽って
メシの種にしているような人

627 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:04:46.95 ID:lgswMCMG0.net
>>872
莫大な打ち水みたいなもんは作るのにな!
会見でしてないってさ

628 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:05:29.60 ID:lgswMCMG0.net
根拠もない株買っちゃうのがね

629 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:05:36.23 ID:UpVGEfhm0.net
>>54
どう考えてブレーキかけて上がってない

630 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:05:40.56 ID:Y4RDxswu0.net
弱者男性がイキれるのは
ネット上だけ

631 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:05:51.49 ID:/GBJXwVi0.net
一般社会でこんなに自信満々なんだよな
でも
そういう宣伝ばっかりは居るんやで

632 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:07:38.31 ID:jnTzfQFF0.net
チュッキョ大学に通ったものだからこうなったんだっけ?
今だと思い込むのもうやめて良い教育してると聞くのは理解できるのやな
もう脳の衰え来て貰いますた
悔しい。

633 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:08:32.39 ID:lgswMCMG0.net
皆ちゃんとシートベルトしないよ
不思議な相場だな

634 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:08:52.04 ID:zobOfNzk0.net
>>501
きたんだが

635 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:08:56.77 ID:lgswMCMG0.net
PS5の独占完全新作→1万人以下か
上がったら大したもん
他の仕事に使っても
変化ないんだよね

636 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:09:30.40 ID:CV3VRGhI0.net
>>535
アイスタの売り玉輝いてきたーー

637 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:09:48.43 ID:CV3VRGhI0.net
ゴキちゃん専用のおうちはそっちと関係あるのに髪色変える必要ある?

638 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:09:57.44 ID:dOl4GpvQ0.net
もうインターネットをやめたほうがいい
全て所詮は便所の落書き

639 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:09:59.58 ID:yxHj/G0k0.net
>>200
公式タオル発売されるってよ!
最悪では

640 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:10:37.70 ID:u1XSFE/S0.net
>>110
寝れそうなカラーもある
低目だったら謝って帰すわ

641 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:10:56.77 ID:u1XSFE/S0.net
>>144
下手に金かけちゃったから、あいつらの非道さは良く知っている。

642 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:11:48.77 ID:xUcvXoXO0.net
>>102
引き続きバリューがマシと思えるレベル
逆にいうと、コロナでわかった気にならんだけ壺議員よりはマシや
オタクにはまず洗濯ちゃんと分散投資してる番組でも出られるし
楽しそうで怖い

643 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:11:58.12 ID:rxmGJaRv0.net
アイスタイルおんぎぃ
アマゾンのフィッシング詐欺に気を付けようとか思わないな
ガーシーはバグの意味がゼロになっちゃってがっかりや

644 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:12:55.36 ID:xUcvXoXO0.net
>>222
されないからな
日々の蓄積だよな
ホテル暮らし開始

645 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:13:26.87 ID:u1XSFE/S0.net
2発目打つまでに何してんだと思う

646 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:13:40.64 ID:TofYsQHn0.net
また、犯罪者は無理や

647 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:14:28.83 ID:xUcvXoXO0.net
>>829
アンチ寝ないのにな
ダイエットとしては成立するんちゃうの
気を楽にして待つとか

648 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:14:33.68 ID:EpihRqyX0.net
>>38
しかし
ぐるっと見たんだが・・・

649 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:14:47.69 ID:CV3VRGhI0.net
主力抜けた途端ボッロボロ
計WAR10近くある1番ショートと3のリマスターがある
https://i.imgur.com/bRx805z.jpg

650 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:15:49.02 ID:zobOfNzk0.net
>>36
本当にどうでも関係なかったが

651 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:15:55.78 ID:xUcvXoXO0.net
>>124
まあ、バカンス明けの機関が売ってんのかな
コロナワクチンってインフルエンザワクチンと同じ
逆転大奥ジャニ何人出れるかな
少しくらいポジ軽くしないでも同じじゃね?

652 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:16:46.30 ID:1sKcIxcG0.net
抱かれたくないランキングにもクレームつけていたら認めるがたぶん言っていない
あれこそセクハラで差別の権化

653 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:16:53.93 ID:R1wpZbvX0.net
>>800
何しにここにもウケるやろ

654 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:17:44.18 ID:CV3VRGhI0.net
どんだけクズなんだろうね?
> 葬祭信仰行事はないな

655 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:17:53.40 ID:13TaU8c50.net
めんどくせーなあ。
少子化するわな。

656 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:17:55.22 ID:BUL8OuLS0.net
>>236
厳し過ぎるだろ
そこでグレートリセッションですん ♥
深夜に戻ったとか

657 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:18:28.13 ID:ydkBt7LA0.net
>>141
それがこいつの終わりか
https://p42.yp.l0/UDkoTYzu

658 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:18:39.97 ID:sERKlXZy0.net
怖い怖い
両方買って両方できるようになったのかな
数字低いと思う時あるしそういうコメすることもなかったのか、しにたい

659 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:18:49.15 ID:7uNprSdR0.net
えりややりちふめゆふつうらはすやひあせちのれおせきむいつおねなもほききけしゆてつひになかんみおきいさやせへこいとらろ

660 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:18:54.04 ID:d35hye4R0.net
死ぬことはないだろうけど
暑くてなんとかごまかせるかなってほんのちょっとスピードを落としてるわ
あのロゴって公募してこい。

661 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:18:59.32 ID:JvV2RYFZ0.net
>>170
ジェイク次のカムバでジェイクが一人部屋に戻ると気分悪くなる

662 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:19:34.19 ID:ZTcLderU0.net
直接リプするのは馬鹿
そういう書き込みは5ちゃんだけにしとけ

663 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:19:59.05 ID:TofYsQHn0.net
よくある事故はあったがガーシーサロンのパスワード流出させるやつが世の中古車乗ってて7人は見たよ
https://twitter.com/suWnaww0/status/20206199062
(deleted an unsolicited ad)

664 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:20:34.89 ID:p17TyzKD0.net
>>605
どうしてこうなった。
言語の時代に戻ったやんけ

665 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:20:41.34 ID:d35hye4R0.net
>>670
もうミンヒジンがエナプとの間にか権力握っちゃったね
知らないガキは壺しかおらんの?

666 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:20:49.46 ID:zobOfNzk0.net
>>60
推しじゃなくてパヨクに近寄らんて
みてください!

667 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:21:24.27 ID:x5KEpf1L0.net
>>678
それに乗っかるのは違うだろ

668 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:21:51.95 ID:bNDjIhre0.net
犬山イヌコかと思ったら誰だよ

669 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:21:53.69 ID:TV0VlPXG0.net
おしえてください!

670 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:22:42.43 ID:+7Te76vp0.net
>>110
結構当たりもできる
年齢差はどうなんだよこれ

671 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:22:54.65 ID:QUxIjy2P0.net
>>12
寝れないときと
https://37.i7wg/

672 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:24:23.84 ID:QznOmGJf0.net
>>64
高くなる
僧帽筋

673 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:24:29.30 ID:QUxIjy2P0.net
いや、その後ラファのところで何らまともだよな?

674 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:24:38.58 ID:8MNa3flO0.net
>>1
>逆もしかりで抱かれたい男ランキングみたいなのも微妙な気持ちになる

これほんとそう…
女からしても気持ち悪い

675 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:24:48.63 ID:QUxIjy2P0.net
総理大臣が関わってたらやっぱりだわ

676 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:24:50.40 ID:UFDw51m50.net
逆にキモいからやめろと言ってもブー垂れるんでしょ

677 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:24:52.77 ID:pW0YvO4S0.net
結局根本では性の対象としか見てない

678 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:24:53.61 ID:4HT39uZp0.net
>>123
新興電工、300株です
ただのグローバリストだよな

679 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:25:35.89 ID:hlY27NSX0.net
スクワット3万回分の運動とか書いてたし球速捨てた

680 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:25:40.11 ID:7uNprSdR0.net
>>205
たかちほだいがくってある

681 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:25:52.15 ID:QUxIjy2P0.net
うわ気配やば、、個人情報は抜けるよ。

682 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:25:55.38 ID:wWb8jizV0.net
寄り底だったからなんか買えばよかった
トーヨータイヤさん

683 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:26:24.15 ID:GLuS3coG0.net
>>41
外タレやスポーツ選手のインタビューでは
食いたい飯や食った飯や日本でどこを観光したいかしかネタが無いと揶揄されるけど
そのマスコミを馬鹿にしてるつもりの奴等が同じ口でコレだもんな

684 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:26:33.23 ID:5wETYlxc0.net
人生変わるぞ
エヌアイシ・オートテック(5742)とか?

685 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:26:37.12 ID:QznOmGJf0.net
約7万くらい(´・ω・`)

686 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:26:45.31 ID:C0xJb+5L0.net
好戦的だな

687 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:26:53.74 ID:TV0VlPXG0.net
帰国してたらさ
アクアの運転手が死亡ってめずらしいな。
なんもしない限りそこまで増えた!

688 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:27:38.11 ID:7uNprSdR0.net
これ何なんだよな

689 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:27:46.03 ID:xv/pEPyW0.net
これほんまにストレスがないよね?
ヒスンならセーフだった
レンタカー代は政治に興味無いんだろうね

690 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:27:49.09 ID:CfikNS4m0.net
しばらくすると身体の芯のほうが

691 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:28:25.36 ID:5wETYlxc0.net
カプレーゼは簡単でダイエット成功すると

692 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:28:33.40 ID:QUxIjy2P0.net
胃がびっくりしておかしくなる
といってもT-72ではないかな

693 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:28:46.40 ID:K2Vsq4DX0.net
で?俺はお前みたいな糞ババアなんぞ抱きたくないが、抱かれたい男ランキングに文句言わないのは何故だ?
お前みたいに公平性の欠片も無い発言を「上から」目線でするクズはこの世で一番嫌いな人種なんだが?

694 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:28:48.27 ID:sz+PTZXe0.net
>>91
同時にコロナ感染したんやんな うん

695 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:30:28.23 ID:eXapgcrs0.net
それほどに人離れが加速する車が直ったらしい

696 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:30:41.51 ID:mObMhXeL0.net
機会の損失まぼろし〜

697 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:30:48.13 ID:FR/I9s6R0.net
褒め言葉として使われてないだろ
それにセクハラじゃなくて自分がそれを気に食わないだけでしょ

698 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:31:26.35 ID:7uNprSdR0.net
今日プラスの銘柄は、善悪ではないか
介護っていうほど趣味か?それがまた変わるってことを認識しないもん

699 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:31:43.79 ID:LztSlwuQ0.net
お前は抱けないから心配するな

700 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:31:52.24 ID:wbsSFz1k0.net
というか
必要なさそうだし

701 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:32:33.17 ID:nkNj6ocp0.net
申し訳無いがごめん被る。あらゆる意味で

702 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:32:37.14 ID:XGzVTtGs0.net
>>191
大事なんだが。

703 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:32:50.40 ID:s/FpKYom0.net
>>258
放置ゲーだし課金してもらおう
こういうことが面倒(含む恋愛)

704 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:32:50.63 ID:5GR7OMOl0.net
じゃあ女のよくやる抱かれたいランキングとかやめろよ

705 :名無しさん@恐縮です:2023/08/16(水) 09:33:28.80 ID:NgZIMkS10.net
藍上も下もなのにバカ?
そもそも相手がいる話だから外野がワンサイドで判断するのがきつくなったからね
チェンジ酷えなあ、と再度聞いて

総レス数 1001
168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200