2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DJ SODA事件、シバターがYouTube出演の加害者&青汁王子を痛烈批判「全員がきしょい」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2023/08/22(火) 20:36:11.43 ID:Hc4+MJPy9.net
8月22日、「シバター」(登録者数119万人)が「【青汁王子】DJ SODAさんへの謝罪動画がキモすぎる」と題した動画を公開しました。

青汁王子の動画に批判が相次ぐ
「DJ SODA」(同178万人)は、今月13日に大阪府で開催された野外音楽フェス「MUSIC CIRCUS’23(ミュージックサーカス)」で、ライブ中に観客から胸を触られるなどの被害を受けたと告白しました。これを受け、ミュージックサーカス主催者の株式会社「TryHard Japan」は、15日に発表した声明文で、犯人へ法的措置を取る姿勢を明らかに。犯人に対して速やかに警察署へ出頭するよう呼びかけました。

そんな中、“青汁王子”こと「三崎優太」(同98万人)が21日に投稿した動画に、この事件の加害男性2人が出演。DJ SODAへ謝罪の言葉を述べた後、警察へ出頭しました。三崎は「犯人たちに謝罪をする機会を与えてもいいんじゃないか」との思いで動画を撮影したそうですが、コメント欄では

ヒーローだと思ってるなら大間違いで、こっちに謝るんじゃなくて先に警察だし、先に謝罪だし、動画にそもそもすべきじゃない。なにがしたいかわかりません
わざわざ動画にせんでも初めから警察行けばいいのに…
といった批判が相次ぐ事態に。

これを受け、三崎は22日にXで「僕は直接の当事者ではないですし、賛否両論あるのは当然だと受け止めています」とした上で「それでも顔出し謝罪を望んだ彼らの誠意に報いたかった」と綴りました。

シバター、青汁王子に物申す 「テメェが目立ちたいだけだろ」
22日、シバターは「【青汁王子】DJ SODAさんへの謝罪動画がキモすぎる」と題した動画を公開。三崎が投稿した動画に

いろいろ大義名分をつけてはいるが、ただお前、今注目されてる犯罪者使って、テメェが目立ちたいだけだろ
と指摘し、「青汁王子相当きしょい」と批判します。

加害者2人は青汁王子の動画で「お酒を飲んでしまって、軽い気持ちでやってしまった」と反省の弁を述べましたが、シバターは「何の言い訳にもなんない」と一蹴。そもそも、

謝罪って我々にむけてするもんじゃねぇだろ。DJ SODAさんに対して謝罪をおこなうべき
と批判しました。

「なんで青汁の動画で意味わかんない経緯の説明とか謝罪してんの?」
続けて「まだ出頭もしてない状況で、なんで青汁の動画で意味わかんない経緯の説明とか謝罪してんの?」と疑問を呈したシバター。

今まで逃げ隠れしてたんだろ?警察に自分が特定されなかったらさ、黙ってるつもりだったんだろ?(中略)「ああもう無理だ逃げれない」ってなって、そうなったらようやく出頭したでしょ?最初から行けよ。
とツッコミを入れ、「どうするのか正解かもわからず、青汁王子の動画で謝罪する2人、気持ち悪いわ」「頭にマジでなんにも入ってないんじゃないか」とこき下ろします。最後は「登場人物が全員がきしょくて、こいつら揃いも揃って何やってるんだろうなって思う謝罪動画でした」とのコメントで締めくくりました。

コメント欄では「思ってること全てをデカい声で発信してくれるシバター、マジで需要しかない」「Youtubeで謝罪する暇あったらまず警察行けば?とは思った」などと、シバターの意見に同意する視聴者からの声が多数寄せられています。

https://yutura.net/news/archives/99755
https://youtu.be/W5eTpvoDjQk

138 :名無しさん@恐縮です:2023/08/25(金) 20:38:31.13 ID:CLiQMe4H0.net
>>138
キモいを売りにしてる奴にキモいゆうてもな

総レス数 138
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200