2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】『古畑任三郎』3rd season フジテレビで8月23日再放送スタート [muffin★]

1 :muffin ★:2023/08/22(火) 23:38:37.23 ID:FIK9bMjW9.net
https://amass.jp/169087/
2023/08/22 09:00

『古畑任三郎』の3rd season(1999年)がフジテレビで8月23日(水)より再放送スタート。

●古畑任三郎 #01「若旦那の犯罪」
8/23(水)14:48-15:45
脚本:三谷幸喜
出演者:田村正和 市川染五郎 西村雅彦 石井正則 梅野泰靖 モロ師岡ほか

古畑任三郎(田村正和)が帰ってきた。お馴染みの今泉慎太郎(西村雅彦)も健在。今回は、血統正しき若き落語家の企んだ完全犯罪に立ち向かう。いかなる「落ち」が待ち受けるのか…。

独演会を控えた人気の若手落語家・気楽家雅楽(市川染五郎)は、兄弟子の二つ目・気楽家苦楽(モロ師岡)の作った新作落語「タイムマシンで行こう」を演じたいと思っていた。真打ちの雅楽は人気はあったが、古典の素養も、新作を作る力量も無い。そこで、兄弟子の新作を自分のものにしたかったのだ。しかし、苦楽に知れれば、落語家人生は終わる。雅楽は苦楽を亡き者にする完全犯罪を企てたのだった。

雅楽は、師匠の気楽家有楽(梅野泰靖)に稽古を付けてもらうのを、自分の代わりに苦楽に頼む。目の悪い師匠には変装していけば解らないと、苦楽を説得する。その間、雅楽は一門の事務所に忍び込み、真打昇進のリストを盗み出す。そこには苦楽のライターを置いておく。苦楽がアパートに帰ったのを見計らい、雅楽は苦楽を訪ねた。苦楽の喉を掻き切った雅楽はその足で苦楽が演じる予定だった老人ホームへ変装して急いだ。これで、苦楽は真打ちに昇進できないことを苦に自殺を図ったことになる。
が、苦楽は「煮干し」を握り締めて息絶えていた。このダイイング・メッセージを古畑は見逃さなかった。

●古畑任三郎 #02
8/24(木)14:48-15:45

●古畑任三郎 #03
8/25(金)14:48-15:45

●古畑任三郎 #04
8/28(月)14:48-15:45

●古畑任三郎 #06
8/29(火)14:48-15:45

番組ページ
https://www.fujitv.co.jp/b_hp/furuhata_3_r/index.html

592 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 09:24:49.49 ID:z+0BQYhV0.net
>>591
そしてその三谷も小林聡美と結婚する時子供はいらない宣言して結婚したのに
時間が経ってやっば子供が欲しいと離婚して別の人と再婚
そんなこともあってかその後西村とは和解
未だに仲が悪いのが松重豊

593 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 09:27:04.82 ID:ZpxnEplC0.net
春峯堂って絶対初めてじゃないよな

594 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 09:27:32.79 ID:3l5UyzrN0.net
まだSMAPの回は放送できないの?

595 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 09:28:32.44 ID:xBuwPGNz0.net
>>592
離婚したのは浮気の所為
子作りは当てつけの為

596 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 09:29:02.04 ID:xBuwPGNz0.net
>>593
澤村さんこそ最高の犯人役

597 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 09:31:45.38 ID:vBt0VKtk0.net
CSでしょっちゅうやってる

598 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 09:32:26.73 ID:CavCdJsJ0.net
またサードかよ
たまには陣内のやつとかも放送してほしいな

599 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 09:32:29.97 ID:ZpxnEplC0.net
>>596
あなたもなかなか捨て目がききますね

600 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 09:32:33.90 ID:z+0BQYhV0.net
>>595
どっちが浮気したの?
個人的には小林聡美の肩を持ちたい

601 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 09:33:29.04 ID:3iPv7pgi0.net
金曜日の3の話が面白いよ
過疎の村で女詐欺師が暗躍 古畑は風邪ひく

602 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 09:35:36.46 ID:xBuwPGNz0.net
>>600
そこは不明なんだよこれが

603 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 09:35:53.00 ID:3iPv7pgi0.net
>>251
大河の 新選組!はかなり面白かったが
オンデマンドなくてDVDまで買っちまった

604 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 09:36:13.46 ID:kzItshh80.net
自分にとっては、

S:九代目松本幸四郎(当時)
A:菅原文太、石黒賢、沢口靖子
B:鹿賀丈史、笑福亭鶴瓶、二代目澤村藤十郎、山城新伍

の回が特に好きで何回も繰り返し観ている
古畑は全部DVDで持ってるが、たまに観るとしばらく止まらなくなる

605 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 09:38:58.08 ID:gLGhdKzG0.net
本当に見たい王様のレストランはやらない

606 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 09:49:56.36 ID:5Dyqi46Z0.net
>>237
まだスレいるっぽいから亀レスするね
スマ回は解散前に再放送した
キムタク回とイチロー回は田村さん追悼で2年前に再放送して、その頃やった傑作選で津川回もあった
少なくともそれらは全部15年以内に地上波で再放送されているよ
イチャモンじゃなくただの情報提供だから噛みつかないでねw

607 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 09:55:07.54 ID:9KpjyxJc0.net
田村亮って弟なんだよな

608 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 09:57:58.63 ID:ycZKsWM20.net
>>577
バカすぎる

609 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 10:11:15.90 ID:stHq8Zqg0.net
>>605
つい先月までtvkでやってたよ

610 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 10:15:18.40 ID:/SkbtJcw0.net
>>1
お蔵入りNG関係
https://mysteript.com/furuhata-ninzaburo‐cannot-broadcast/

611 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 10:15:36.55 ID:Wfb+QsYj0.net
犯人イチローのやつあったなぁ

612 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 10:17:06.14 ID:MOMBfEGC0.net
>>5
俺がテレビつけてランチの女王やってるじゃんって思って見ると
いつも残ったごはんにデミソースかけてくれと言うおっさんの回、みたいな

613 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 10:17:08.09 ID:xBuwPGNz0.net
五月蝿いなあ!ブンチャカブンチャカ!

614 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 10:22:37.69 ID:z+0BQYhV0.net
救急救命の第1シーズンみたいな

615 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 10:26:32.47 ID:4C827NCa0.net
>>1
今見ると今泉へのパワハラが酷いよ

616 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 10:28:36.79 ID:+oVEBf9k0.net
歌舞伎役者の話で新作が見たかった

617 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 10:32:13.59 ID:Vu1aQJB70.net
津川雅彦回が好き(´・ω・`)

618 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 10:32:38.97 ID:jLdOXASY0.net
>>574
ラジオの時間とかも傑作だよ
ワンカット撮影の大空港も秀逸だった

619 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 10:36:33.44 ID:mscQAar/0.net
>>2
いや面白いけど

620 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 10:38:46.44 ID:cBX0o53Y0.net
木村拓哉でもいいから次世代古畑作れよ

621 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 10:40:06.52 ID:FwMIBIEr0.net
やってたらいまだになんとなく付けちゃうな

622 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 10:44:18.97 ID:HrU6/hWu0.net
>>452
あれ?君は郵便配達の人じゃなかったっけ?

623 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 10:44:44.16 ID:sBIvAbPT0.net
>>2
確かに酷い設定だよなw
子供騙しにも程があるw

624 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 10:46:10.93 ID:mscQAar/0.net
>>275
マネジャー役の戸田恵子さんが色々と奮闘してた記憶があるが。被害者は週刊誌記者じゃなかった?

625 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 10:47:25.71 ID:Dp5Tvd+B0.net
キムタク老けてきたし今リメイクするのがベストだな
スマスマでやってたモノマネも上手かった
というかいい加減コメディドラマに挑戦しないとキムタクに未来はない

626 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 10:49:49.26 ID:qlLaxgbg0.net
ラヂオの時間、笑いの大学(NHKFMのやつ)、古畑、これが特によかったわ。
最近は政府寄りで好きじゃない。

627 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 10:51:09.04 ID:mscQAar/0.net
>>625
今泉役をやれる役者は?
あれやれる人を探すのが一番の難関じゃね。

628 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 10:52:52.66 ID:z+0BQYhV0.net
>>625
木村にコメディは無理でしょ
実はコメディが1番難しい
あらゆる演劇技法が必要

629 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 10:56:13.42 ID:q6PvvFrJ0.net
最近再放送しなくなったね…
ちなみにキテレツも何年も見てない
ちな静岡

630 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 10:59:20.21 ID:XOz4OZ5w0.net
2年ぶり28回目の再放送

631 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 11:02:19.70 ID:ZBh2W+CZ0.net
>>566
福山雅治が上手かったな

どうみても車椅子に乗った変態にしか見えなかった

632 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 11:04:54.84 ID:tPF2thln0.net
フラメンコ生け花www

633 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 11:11:21.09 ID:NVGvI75d0.net
一作目のタイトルが警部補古畑任三郎、二作目からは古畑任三郎なので厳密には古畑任三郎セカンドシーズンなのでは?

634 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 11:13:04.11 ID:xPWWKAdd0.net
精神的続編作ったところで野村萬斎の酷いポワロみたいな演技とか
明らかに意識してそうな織田裕二の探偵役みたいに
田村古畑のモノマネみたいな演技で酷い作品が出来るんだろうしな

635 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 11:14:07.08 ID:bKLtFA/S0.net
八嶋智人が出てくるとつまらない

636 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 11:17:12.36 ID:qlLaxgbg0.net
三国連太郎の息子は?死にそうなとこまで似てる。

637 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 11:19:39.44 ID:NVGvI75d0.net
三作目からは本当につまらなくなった。津川雅彦の回のラストシーンくらいしか見るべきものはないな

638 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 11:23:01.04 ID:Xyun19y00.net
前にルパンでやってたが、好きなエピソードを集計してベスト10を再放送して欲しいわ

639 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 11:26:17.19 ID:d7nQ4/Ya0.net
言うほど面白くもない

640 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 11:26:30.50 ID:/mXCZdAx0.net
そういやジャニ死んだからスマップの復活放送とかしないの?

641 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 11:27:11.47 ID:qyQMyH3t0.net
水前寺清子のありがとうシリーズを再放送して欲しいわ
特に商店街編

642 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 11:29:41.81 ID:v1uA7V3M0.net
八嶋が出しゃばる駄作シリーズじゃん

643 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 11:31:05.34 ID:92Znut3e0.net
マジックアワーはホント面白いと思うよ

644 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 11:31:18.34 ID:BOAAOyxB0.net
サードは完全な「蛇足」だよなあ…。

大地真央の、「歯の治療中に、見えないから抜け出してコロした」とか、
もう子供だましみたいになってて、ネタが無くなってた
いや、子供にさえ失礼か

645 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 11:34:11.60 ID:OyUxjAgF0.net
松嶋菜々子好きだから二人も出てきてうれしょんしたわw

646 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 11:34:18.20 ID:EjepGhJy0.net
>>5
夏休みテレビつけると、だいたい和也が死んだ後に、達也が野球部に入るかどうかで揉めてる回だわ

647 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 11:34:35.83 ID:/+/oRMOq0.net
アリが出るやつ?
あいつあんま好きじゃない

648 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 11:36:18.18 ID:Sh2SCjKm0.net
テレビ放送だと
ちょろっと編集して
カットされてるシーンとかあるなぁ

649 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 11:37:44.46 ID:YVlquPhx0.net
>>68
通常回だよ父親の方と勘違いしてない?

650 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 11:39:24.23 ID:XutVzdMp0.net
>>7
あの人ホントに普通の人に見える
役者に見えないよな

651 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 11:41:10.52 ID:/L9emIzY0.net
3rdシーズンも途中まで面白いよな
最後の江口のやつがくそ詰まんないけど

652 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 11:41:43.05 ID:YAs45B010.net
テレビ観てるのが年寄りばかりなんだろうな
古いのの再放送ばっかり

653 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 11:41:44.47 ID:P8Tn/MfD0.net
>>607
兄二人は名優で末弟は名ばかり芸人だからね

654 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 11:43:41.41 ID:Ay0zBm9W0.net
>>634
少し前にシン仮面ライダーの奴がNHKで金田一耕助を演じてたけど
古畑の物真似でほぼコントだった

655 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 11:46:52.83 ID:1Hk3/Dc80.net
>>156
古畑の時の染五郎が今は幸四郎でその息子が今は染五郎

656 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 11:47:09.93 ID:RCPQIFnW0.net
地上波でも風間杜夫の回放送できないかな

657 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 11:49:40.46 ID:1Hk3/Dc80.net
シーズン3は西園寺がいるせいか今泉がただの池沼キャラになったのが嫌

658 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 11:53:04.36 ID:4L5cf1bO0.net
シーズン3は田村さんも50代後半で美貌が衰えていて
おじいちゃん感出てんのよね。

659 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 11:57:40.91 ID:4L5cf1bO0.net
うちの両親は夕方に相棒(再)科捜研のおんな(再)を
永遠のループで見とるけど、年寄りには古畑は人気ない。
夕方のドラマの再放送はずっとテレ朝系見とる。

660 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 11:58:16.74 ID:BWWYfQms0.net
>>657
西園寺は田村正和が謎解きの際の長台詞が覚えられんのでフォロー兼ねて出したと聞いた

661 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 11:58:59.84 ID:y1caQHE40.net
夜にやってくれなきゃみれないよ

662 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 12:01:31.51 ID:IutVyDIL0.net
前の追悼放送で初めて見たけどおもろかったな

663 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 12:04:01.26 ID:7bWBBJcy0.net
関西テレビでは今日からGTOの再放送だわ
古畑が見たいわ

664 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 12:04:50.48 ID:bihMim/b0.net
>>178
動機の鑑定

665 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 12:07:20.60 ID:06DP13cY0.net
キムタクにビンタしたのは田村正和くらいか

666 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 12:09:48.73 ID:5/CUobS+0.net
まさか新作来るか。

667 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 12:12:11.09 ID:wkOxceNa0.net
>>592
当時はいろいろあったけど、たまに会うと普通に話をしてると松重さん言ってるよ

668 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 12:15:42.70 ID:GCjY4qyy0.net
新しい古畑はキムタクがいいな
今泉は大泉洋でいいな

669 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 12:17:56.58 ID:GBtS7ims0.net
歌舞伎役者が犯人の話流してよ

670 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 12:20:07.10 ID:z+0BQYhV0.net
>>667
三谷の映画に出るほど仲直りしてるかだね

671 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 12:21:32.22 ID:0AgHvU3Z0.net
石井と八嶋がホント邪魔なんだよな

672 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 12:24:40.79 ID:Nl8t/+XE0.net
古畑リメイクみたいな話あったけど絶対無理なんだよな
古畑=田村正和なんだから

673 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 12:27:40.29 ID:eImXV9D+0.net
遺作

674 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 12:27:53.01 ID:stxK8eko0.net
>>386
別に変なこと言ってないのに、会ったこともないのに、よくそこまで蔑められるな。

675 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 12:31:06.13 ID:ucNvgI2y0.net
古くから知ってるからこそ仲違いすることもあるしな

676 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 12:37:21.10 ID:8fCOUw320.net
ゴールデンの時間帯にしたほうがよくない?w

677 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 12:39:37.20 ID:JKqFjTFT0.net
>>671
なんだろうね、小柄だからかな

678 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 12:40:35.11 ID:T1tuz2FM0.net
あのヘンテコな着メロはまた聴きたいな

679 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 12:40:59.04 ID:DN62Fstm0.net
俺が某c央大学在学中に学生の間でKo線でよく某女優が普通に乗っているのを
見ると話題になっていて
「住んでるのか?」「いや済まないでしょ?」「競馬?」「あーすきそうw」
んどとえらく勝手なことを言われていた。なんだ分倍河原かよ

680 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 12:47:42.36 ID:dQl1l/3S0.net
録画してきたけど夜にやって欲しい

681 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 12:48:01.22 ID:oSClIqzO0.net
>>631
不気味でよかったよね。

682 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 12:49:21.21 ID:z+0BQYhV0.net
>>384
西村本人もあの役嫌だったのではないかな
その後はコメディ路線やってないもんな

683 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 12:52:46.30 ID:YhiKcUuH0.net
もうおじいちゃんなのにようやるな

684 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 12:53:25.46 ID:MW4v0WpE0.net
マチャアキ回とさんま回後編が印象に残ってるわ

685 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 12:54:57.79 ID:1RofYVKX0.net
猿之助は両親が死んだ後にお茶漬け食べたんかな

686 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 12:55:22.08 ID:oTECq+VR0.net
再放送の使用料知らんけど無駄に多いGP帯のドラマ枠、ひとつ再放送ドラマでいいんじゃない

687 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 12:56:59.90 ID:CyiYDg8e0.net
アリキリとか八嶋が出るようになってから失速感があったな
やっぱ最初のシーズンが一番面白かった

688 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 12:59:20.09 ID:SlDeswn30.net
>>581
一番好き
全ての話に一切の無駄がない

689 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 13:02:53.74 ID:oTECq+VR0.net
>>251
やっぱり猫が好きあってこそのその後のテレビ脚本家としてのキャリアだろう
あれで舞台には関心の薄いサブカル勢大量捕獲だろ

690 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 13:03:24.67 ID:i5p8MV2U0.net
落語家の回は今観ると新作落語の台本だけで兄弟子を討つ筋書きが荒唐無稽なんだよな
桂文枝とか三遊亭圓丈、春風亭昇太や柳家喬太郎など自作を後輩にネタやっていいと許可出してる人がほとんどだし
三谷が落語に知識や興味がなかったのがよくわかる


>>653
兄貴達ほどスター性は無いが葵徳川三代の藤堂高虎役とか名演は多い

691 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 13:04:41.16 ID:jGrmzqse0.net
3rdシーズンはいろいろ酷いけど、トリックが特にひどいのが歯科医の回
古畑が「トイレに行きたい」と言っただけで崩壊する杜撰すぎる計画

総レス数 997
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200