2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校野球】慶応優勝に清原和博氏「野球観が変わる思い」、次男・勝児に感激「苦しさもあったと思う」 [あかみ★]

1 :あかみ ★:2023/08/23(水) 19:50:15.81 ID:NtABWZ8z9.net
 試合後、大会本部から発表されたコメントは以下の通り。

「おめでとうございます。力としては仙台育英が上ではないかと分析していたのですが、初回から慶応の応援団がものすごく、さすがの仙台育英も押され気味でした。仙台育英には守るべきものがあり、慶応は青コーナー、チャレンジャーとして精神的には優位だったのかもしれません。長髪、自由なエンジョイ野球の優勝で、僕自身にとっても野球観が変わる思いがしました。これからは長髪のチームも増えるでしょうね。

(次男の)勝児は優勝の喜びも、またスタメンで出られなかった悔しさもあるでしょう。まだ野球人生は終わっていないし、しばらく、ゆっくりと高校生らしい生活を送った後、どこかで線を引いて、次の目標に向かってほしい。私の息子であり注目され、試合に出なくても取材を毎回受けるなど苦しさもあったと思います。しかし、きちんと対応して立派に育ってくれたなと感じました。褒めてあげたいです」

全文はソースでご確認ください。
https://full-count.jp/2023/08/23/post1432293/

2 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 19:52:02.54 ID:I57vtaTP0.net
お前は座ってろ

3 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 19:52:17.19 ID:Rdndbanq0.net
亜希さんが立派、それだけ。

4 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 19:52:19.28 ID:BOWoWrsQ0.net
お兄さんが一回やめちゃったのは父親のせいかね。
弟より体大きいのに。

5 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 19:52:34.26 ID:XgEeMwUn0.net
どさくさに紛れて出てくんな

6 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 19:52:57.94 ID:WzTB5CNj0.net
終わる前に言ってやりゃあいいものを

7 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 19:53:03.42 ID:BJat4YYP0.net
(・o・)

8 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 19:53:07.43 ID:/xssVCRy0.net
苦しさ=父親が原因

9 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 19:53:26.89 ID:6uOnVb7F0.net
留年して2年生なんだっけ?
来年の甲子園には出られないらしいけど、部活も辞めさせられるの?

10 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 19:53:33.57 ID:OXgZSje50.net
補欠なの?
息子、何年?

11 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 19:53:41.84 ID:xFSUjKGZ0.net
ヤク中なのに子供を慶応高校に生かせる金あるんだな

12 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 19:54:07.68 ID:2mNCMsRM0.net
ゲス発言集

清原和博「アイツはケツが小さいんや。ちっともよくないわ」「どうしても子供が欲しいと言うから2発ヤッただけや」
石田純一「不倫は文化」
武田真治「しゃぶれよ」
新井浩文「やらせろ」
山口達也「何もしないなら帰れ」
山下智久「あの俺だよ?」
小出恵介「20代半ばはババア」
佐藤健・三浦翔平「ブス帰れ」
渋谷すばる「死んだらええねん」
市原隼人「僕は100%悪くない」
山本圭壱「平成生まれ解禁」
TKO木下『(未成年とは)知らなかったって言えばエエやん』
城島茂「女は21歳までや」
松本人志「乳がぷっくり出始めたらご賞味あれの合図」
鳥越俊太郎「バージンは病気」
中山裕章「女の子を産んでくれ。自分の子なら何をしても罪にならない」
中居正広「ただの細胞だから」
大泉洋「鏡見て!鏡!」
狩野英孝「ゴムアレルギーだから着けない」
伊藤英明「君とヤリたいんだぁ!」「ママー!ママー!」
藤木直人「堕ろしてくんねーの」
武井壮「若ければ若いほうがいい」

13 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 19:54:09.66 ID:o2QGH8Cy0.net
清原さん 生観戦の家族に本塁打を贈る
https://youtu.be/rgH-km4l2gQ

これが父譲り背番号「5」の底力!慶大・清原正吾が2戦連続適時打!東京六大学野球リーグ フレッシュトーナメント 3、4位決定戦 慶大VS早大 #清原正吾 #清原和博
https://youtu.be/At5SC1WJJgs

14 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 19:54:27.26 ID:592gRIIB0.net
>>10
実質3年

15 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 19:54:37.41 ID:wwbwCdHO0.net
坊主じゃないだけで長髪でもないだろ
高橋光成とかレベルの長髪にしてからが本番や

16 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 19:54:38.71 ID:IytwS/b50.net
どこまでバカなんだ おとなしくしてろ

17 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 19:55:04.47 ID:6UVIg4PX0.net
覚醒剤が何調子乗ってまた人前出ようとしてんだよ。
覚醒剤でレイプの王者慶応にいれて何いってんだ?w

18 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 19:55:37.11 ID:CsnMDog30.net
>>10
留年しているから今年が最後の甲子園

19 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 19:56:09.58 ID:6SBOLajm0.net
来年高4

20 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 19:56:38.52 ID:LUr9R1oe0.net
清原は親バカかと思ったら息子に才能がないのを分かっててやらせてるんだな、良い指導者になるかも

21 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 19:56:54.53 ID:fVTaTvk30.net
口汚いパンピーがヤカラ顔負けの暴言で清原を罵るスレになりそう

22 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 19:57:00.24 ID:kzQeTkbu0.net
清原家、親子二代で選手権優勝
和博(83年、85年)PL学園
勝児(23年)慶應義塾

小宅一族、おじと甥っ子で甲子園4強以上
影山崇(88春)宇都宮学園
小宅(23夏)慶應義塾

23 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 19:57:39.73 ID:m5xio8Y70.net
立浪にも助言してあげるべきだな

24 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 19:57:47.61 ID:eaL6f36t0.net
来年1年間学内でモテまくりやで!
片っ端からハメ倒したったらええんや!!

25 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 19:57:53.78 ID:AfZI0FYh0.net
清原は立ち直るよな、いくらなんでもここでやらかしたら親じゃない

26 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 19:58:04.03 ID:AaQs4u7B0.net
祝杯として1本いっとく?

27 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 19:58:11.43 ID:+tg8gI2H0.net
清原は息子さんいて良かったよね

28 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 19:58:33.31 ID:ug7u5Fw/0.net
本人が書いてるとしたら随分と丸くなったな

29 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 19:58:49.09 ID:EsevzcO10.net
最強のDNAもっているのに
補ケツってどういうこと

ケツ?
あー

30 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 19:59:30.64 ID:6UVIg4PX0.net
>>24
レイプの王者慶応だもんね!

31 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 19:59:40.01 ID:WpB5w/N80.net
まだ2年だから来年は頑張れよ

32 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 19:59:42.34 ID:FC44mmZ40.net
おまいう定期

33 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 19:59:53.24 ID:nftXoYC90.net
>>23
白米禁止!

34 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:00:05.02 ID:6Mr/LBL20.net
シャブ打ちビンビン野郎

35 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:00:26.10 ID:5dTUHURg0.net
波乱万丈な人生だよねこの人
息子いてよかったね

36 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:00:29.55 ID:PQ2BqG510.net
バカバカしい
美談みたくしてんじゃないわ

37 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:01:07.34 ID:nP1CocKL0.net
PL時代はシバキ系脳筋野球指導だもんな

今、その影響を受けまくった立浪が中日にその厄災を振りまいてるけど

38 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:01:59.88 ID:lwqprLFz0.net
もうPLの厳しさ自慢は止めろよ

39 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:02:00.80 ID:KOiPZETV0.net
そもそも薬物中毒に野球感があるとは思わない


新人の頃から真面目にやったら王の記録越せたのに

40 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:02:14.91 ID:cWHyiivN0.net
プロ希望らしいからどう練習するのかねこれから

41 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:02:31.37 ID:OS/A9a5M0.net
>>15
何で坊主じゃないと長髪扱いなんだろうな
他の運動部と同じ長さであって長髪ではないだろうに

42 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:03:19.09 ID:40FWvcgx0.net
息苦しさはお前のシャブのせいじゃん

43 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:03:29.40 ID:KOiPZETV0.net
>>37
白米禁止で力出ません
立浪と広岡どこでつながりあるのか謎

44 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:03:46.88 ID:VOHm7b/A0.net
立浪にも伝えてやれ

45 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:05:41.79 ID:CdeZtOI70.net
まあキヨや桑田の代は
下への理不尽なシゴキは無かったらしいがな
自分等が嫌だったから

46 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:05:42.26 ID:EMD+ODdt0.net
エンジョイ野球は阪口ではないかな

47 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:05:42.43 ID:CzPpG9Je0.net
>>41
まあそうだよな
坊主の次は短髪程度だろうに

あとツーブロに対する憎悪と熱意はどこからくるねん……

48 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:06:03.08 ID:74S/aGAA0.net
語る

49 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:06:22.30 ID:FWp+/fit0.net
親子2代で甲子園制覇は結構すごいな

50 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:06:51.33 ID:e5OalL3s0.net
>>37
引退後も桑田が野球改革的なこと言うと反発してたもんな清原
つっても桑田は取手二に負けて練習見に行って衝撃受けてからだから、別に最近の話でもないんだけどね

51 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:07:02.49 ID:9lF3sgqd0.net
ご褒美に冷たいのあげなきゃな

52 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:07:20.17 ID:e5OalL3s0.net
>>47
つっても慶応ツーブロめちゃくちゃ多かったな

53 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:08:10.80 ID:CzPpG9Je0.net
>>52
人気なんよ
好きな人はすげー好きだし嫌いな人はめちゃくちゃ嫌うんだけど何がその琴線に触れるのかわからん

54 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:09:16.69 ID:Iv3t51Hc0.net
ご褒美にヤク横流ししそう

55 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:09:38.25 ID:3/Ng+fdf0.net
お前も息子も蚊帳の外

56 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:09:58.29 ID:8C8o3xcm0.net
シャブ中www

57 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:10:03.66 ID:mZKoLTiA0.net
常時試合に出ていればともかく、清原の息子というだけで幼稚なスポーツ珍聞に取り上げられるのは、本人も戸惑ったと思う。

58 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:10:14.08 ID:nwat99D/0.net
甲子園最大のスターはいまだに清原でしょ
松坂もなかなかだけど清原にはかなわん

59 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:10:20.00 ID:3DdkjhFk0.net
ヨシ!お祝いに ひとポンプ 射とうぜ

60 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:10:34.32 ID:kzQeTkbu0.net
>>12コイツら生地獄に落ちてほ自サツしろ

61 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:10:54.73 ID:oYAe7cPj0.net
>>23
キヨ 誰にもの言うとんや て言われてよしだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:11:22.70 ID:uka7gLGe0.net
かーちゃんが最大の苦労をしてたと思うわ

63 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:12:07.63 ID:LluT6rqz0.net
野球観がわるい、に見えた

64 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:12:21.42 ID:Rdndbanq0.net
>>9
現役の邪魔にならない程度に練習するんじゃないかな。
慶應って学生コーチみたいなのも多いらしいし。

65 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:12:57.98 ID:oYAe7cPj0.net
>>26
プッシャーは飲みに誘ってトイレに立った時にグラスにネタ入れるからな
シャブ中3人客にいたらそれだけで生活費は余裕で出るからな
シャブ中が辞められないのはそう言う理由もある

66 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:12:59.06 ID:I6cRxo850.net
良くわからんけど今どき坊主強要する老害をわからせた事は大きいと思う
野球部は坊主、相撲部はデブ
酷い話だよ

67 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:13:39.06 ID:iK5YMHe+0.net
キヨシャブさんはじめました

68 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:14:08.49 ID:PQ2BqG510.net
その前に留年なんとかしろ
次はないぞ
まぁお金あるから海外留学だろうけど

69 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:16:16.50 ID:TDkIRK4l0.net
清原ドリンクをまた配ったんですかw

70 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:17:15.07 ID:CdeZtOI70.net
>>49
その為に代打だしたんだろう
あれだけで監督には億単位で金が入る
とんでもないご祝儀の嵐
流石三田会

71 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:18:12.20 ID:vPCWaNi80.net
立派に育ったって、お前もっとすごかったけどクズになったやん。

72 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:18:55.93 ID:TDkIRK4l0.net
まあ今回慶応は107年ぶりに勝ったけど
清原氏のご子息がプロ野球界で成功するとは思えないね

73 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:19:00.97 ID:HFs8Hqlb0.net
https://i.imgur.com/6BFItkb.jpg

74 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:19:11.33 ID:QlkIlJ9c0.net
>>12
山口達也は何もせずに帰してくれるぐう聖やろ

75 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:19:29.73 ID:YqjAJ58I0.net
クスリより気持ちいい!?

76 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:19:35.91 ID:MVYNaGu80.net
決勝の打席を見れば、勝児には大谷翔平を超えるポテンシャルがあるのが理解できる

77 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:20:02.37 ID:A4CIule50.net
春の甲子園では福井が4番で清原が5番でスタメンだったけど
この半年で慶応に何があったんだ
クリーンナップの面々が一気に成長したのか

78 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:20:47.28 ID:fVTaTvk30.net
>>30
甲子園出たやつに聞く機会あったけど、とんでもない入れ食いだとよ
レベルにこだわらなければ、らしいが

79 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:21:07.29 ID:JAobPYTb0.net
息子の疲労をポンと回復する栄養剤をあげれば?

80 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:22:36.13 ID:ZOYvxy250.net
勝児クンは内部進学できるの?

81 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:23:05.02 ID:nqJk17330.net
掛布の息子より使えるのか

82 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:24:01.84 ID:Uu1aVerX0.net
>>2
なんで?

83 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:24:27.39 ID:ALBtbICi0.net
元父親が犯罪者で現在は片親でも慶応入れるんだな

84 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:24:32.48 ID:wEV/aIEb0.net
KKコンビ、どっちが子育て成功?

清原和博 → 清原勝児
桑田真澄 → Matt

85 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:25:02.86 ID:NH3ghqra0.net
びっくりする程、適切な文章だな。

86 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:25:40.86 ID:A4CIule50.net
清原兄弟も清宮の弟福太郎も小さい頃話題にはなったのに
大物にはなれなかったか
三人とも大学で活躍してプロになってくれ

87 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:25:59.23 ID:JXF26Bed0.net
親子で優勝は初めてらしい
おめでとう

88 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:26:39.69 ID:RPp7LLpw0.net
まだ二年。来年夏こそ、「4番清原」を大甲子園が待っているぞ!!

89 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:27:51.80 ID:R1CSQI0d0.net
6年のブランクか

90 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:28:13.04 ID:efPJxrh60.net
親子で優勝か

91 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:29:55.07 ID:qL47ioep0.net
なんの活躍もしてないのに何が苦しいと?
親の七光りのせいで監督もチームメイトも迷惑してるの察しろよな

92 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:30:17.30 ID:UEbWB/Ac0.net
>>18
ガチのゴミじゃん
シャブ逮捕の親父を超える逸材の可能性が高い

93 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:31:00.61 ID:CdeZtOI70.net
>>88
わざとか?

94 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:31:12.55 ID:MVYNaGu80.net
清原の息子だし、勝児にはコスッただけでアルプススタンド上段に運ぶ力がある

95 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:31:26.83 ID:ZP1FDNRz0.net
全然さわやかじゃない人がコメントしないでくださいよ

96 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:31:33.25 ID:KOiPZETV0.net
>>88
すみません留年しているから
来年は出られません

97 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:32:01.89 ID:ZOYvxy250.net
お兄ちゃんとどっちがうまいの?

98 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:32:50.28 ID:ZOYvxy250.net
>>88
小宅、加藤みぎも残るから最強やな

99 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:32:50.51 ID:qL47ioep0.net
>>97
兄の方が圧倒的に上手かったよ

100 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:33:19.97 ID:Btw6xf0C0.net
元木の息子もスタンドで応援組やったし二世は厳しいな

101 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:33:30.91 ID:SkmLSYyf0.net
兄貴より小さいからな
このまま大学で野球やるかわからんがフジテレビ入社コースだなw

102 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:33:55.91 ID:0621/riD0.net
お前が苦しさを与えたんやろ

103 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:34:27.40 ID:caKj/xCd0.net
親子で選手権制覇凄いやん
補欠留年だけど

104 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:34:40.07 ID:kIJBMG8n0.net
センバツではレギュラーだったしベンチ入りは不思議じゃないけどね
それにしても清原は持ってるわ

105 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:35:26.03 ID:i3ZcnXe20.net
ゆっくりと高校生らしい生活を送った後、・・・

まだ二年生だし

106 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:36:23.27 ID:CdeZtOI70.net
>>101
他のスレで最近は慶応大学野球部は
就職弱いとあったがどうだろう
総合商社ゼロとか
アメフトやラグビーは相変わらず強いらしいが

107 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:36:35.20 ID:ibYz5TM10.net
まぁ色々かわいそうだよね あの清原の息子ってだけで実力に見合わない持ち上げ方されちゃってさ

108 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:37:36.22 ID:nWQLw5VW0.net
いやもう半分くらい長髪やねん

109 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:38:23.36 ID:HxoMmDV10.net
息子 思い出作りのためだけに出してもらえたのか
バッティング全然じゃん

110 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:38:24.48 ID:WznzimPQ0.net
>>24
アッー!

111 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:38:26.97 ID:XVdE6Td00.net
>>107
代打でメディア対応せなあかんの泣ける

112 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:38:31.53 ID:wUZGgREd0.net
まだ一年あるのか
覚醒してまた甲子園に帰って来てくれ

113 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:40:10.10 ID:mVbbYXdp0.net
清原がんばれ
甘やかされてた現役時代より地獄を見た今の方が素直に応援できるわ

114 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:41:14.42 ID:jB74SCMM0.net
>>107
フォームは良いから打ちそうではあった

115 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:41:59.07 ID:pKMAoVGL0.net
祝杯で1ポンヤりたくて仕方ないよな

116 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:42:33.93 ID:JAobPYTb0.net
>>113
地獄?
いい服きて時々野球関係で仕事して余裕な生活じゃん。何が地獄なの?
甘すぎるでしょw

117 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:42:39.84 ID:W43g3Wfp0.net
>>99
お兄ちゃんは今、何やってんの?

118 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:42:47.72 ID:E1j8I5d00.net
>>92
留年くらいでガチのゴミってどんな世界線で生きてんの?

119 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:42:55.60 ID:2GpWazPO0.net
あんたのせいやで

120 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:43:29.08 ID:JsnX1GXB0.net
子供のためにも二度と薬中になるなよ

121 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:43:54.88 ID:nYIAbGQL0.net
>>61
もう頭が上がらんだろうな
今の中日の体たらくでも

122 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:44:04.66 ID:UJsRHHiJ0.net
決まった状態でホームラン打ってたクソ野郎が何を言ってるんだよ
ほんと吐き気がするわ
巨人以降の公式記録は抹消すべき
メジャーにもおらんわ
ステロイドが限度

123 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:45:22.73 ID:vkf+0dwi0.net
>>25
何もやらかさないことを心から祈る子供たちのために

124 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:46:06.91 ID:CdeZtOI70.net
>>117
慶応大学野球部

125 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:46:27.66 ID:2J4FFd9s0.net
クスリやってんのか?

126 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:46:58.97 ID:vkf+0dwi0.net
>>112
覚醒は拙いぞw

127 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:48:31.57 ID:PQ2BqG510.net
その前に留年なんとかしろ
次はないぞ
まぁお金あるから海外留学だろうけど

128 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:49:01.87 ID:pxgiQZtO0.net
そりゃ苦しかっただろうなぁ

129 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:49:19.16 ID:t2ypgDl60.net
家族として個人的に喜ぶのは自由だが、
高校の頃から散々この人を甘やかし続けてきたメディアが取り上げる必要はない

130 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:50:26.38 ID:AN51mAtw0.net
ヒット打ったんか?
清原の息子だから代打に出させてもらえたただの補欠だろ?

131 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:51:43.45 ID:JAobPYTb0.net
>>130
もしかしたら1ポンベンチで射ってたかもお父さんゆずりで

132 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:51:53.67 ID:BLg6Ec6H0.net
>>113
俺ももう球界復帰は認められるべきと思う

133 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:54:03.23 ID:nhkJPrvM0.net
昔よりコメントがいい。
息子に成長させてもらったんだな

134 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:54:15.77 ID:MjP+jqgX0.net
勝児はキヨがパクられた頃は
子供過ぎてそんなに影響無かったんだよな
勝児の兄貴のが才能あったのに
兄貴は小学校高学年の頃に清原がパクられたせいで中高と野球辞めちゃってた

135 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:54:17.78 ID:5JjRbo570.net
ダブってるんだな…
荒れてたん?

136 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:55:06.31 ID:XTeXAUde0.net
政治、芸能、スポーツ・・・
日本人は世襲好き

137 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:55:25.53 ID:Mk3pEoQ50.net
清原にどっきりでしゃぶ入りのパケ渡してどうするか反応が見たい

138 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:55:40.58 ID:lRxu9Y420.net
かつじ?しょうじ?

139 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:55:47.52 ID:33JhC4IR0.net
慶応の監督が大変だったと思う。パンダを使わないと叩かれるし、アウト見込みで代打に出さなきゃいけないし。

140 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:57:08.66 ID:KGq9Q1Vg0.net
恐らく清原は立派な父親では無かったんだろう
でも長男は長らく離れた野球をし次男もやってる
子供と野球に対してだけは真剣に向き合って来たんじゃないかなぁ

141 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:57:17.81 ID:6SBOLajm0.net
隠し子いるよな
そいつも可愛がってあげて

142 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:57:23.86 ID:bDl5gbO20.net
親父が薬中とか嫌だろ

143 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:58:07.24 ID:nQwxwEOd0.net
親子で甲子園の優勝メダル持ってるの清原親子だけだろ

144 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:58:14.47 ID:4rUFbYgy0.net
ポン中にインタビューすんなや

145 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:58:44.78 ID:jKnkr4bP0.net
>>20
そりゃ天才だった自分と比べたら分かっちゃうからね
子どもの可能性は無限大などと勘違いするのは基本的に無能な親なんよね

146 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:58:55.17 ID:4rUFbYgy0.net
>>137
www

147 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 20:58:57.57 ID:4Y+1PcqU0.net
まあ、まだ大学野球と社会野球もあるし
そこで遅咲きで花開いてドリフトでプロ行けるかもしれんしな

148 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 21:00:19.05 ID:vkf+0dwi0.net
>>147
来年の清原息子はハチロクで神奈川の峠を攻める

149 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 21:01:46.50 ID:Ef3zrqE80.net
>>24
男子校なのに学内でモテモテか…

150 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 21:01:53.24 ID:0EMbyCa90.net
>>25
まだ分からんよ

151 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 21:01:59.08 ID:HBDC5R8N0.net
ええやん
親子優勝なんて奇跡やぞ

152 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 21:09:02.55 ID:4r3HapCp0.net
親父のせいでイメージ悪くなってたからな

153 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 21:09:34.25 ID:ZmglOR320.net
>>131
やめーや

154 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 21:12:19.34 ID:3Je/QHof0.net
岡崎郁みたいなこと言ってる

155 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 21:12:53.28 ID:e/FzmVse0.net
>>100
室伏父や大谷父みたいに1流アスリートと結婚しないと。

156 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 21:15:08.69 ID:3Je/QHof0.net
>>46
大垣日大は練習は厳しいよ

157 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 21:17:18.20 ID:1x/w5YCJ0.net
今度は父ちゃんが打つ番や!!

158 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 21:21:11.15 ID:W3uR7Him0.net
>>109
前回はスタメンだったから思い出ではないと思う

159 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 21:22:53.65 ID:CdeZtOI70.net
>>157
✕打つ
◯射つ

160 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 21:23:32.89 ID:UJsRHHiJ0.net
>>132

161 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 21:23:56.21 ID:nSvnCd7Q0.net
>>157
何を打つんや?

162 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 21:24:11.22 ID:SkmLSYyf0.net
KKコンビって2人ともそこそこ野球上手い息子いる事になったな
やっぱり遺伝か一茂も何だかんだプロにはなれたし

163 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 21:25:50.86 ID:xWHPY3uE0.net
>>13
奥さん遠くから見てこれ程美人とは驚きだな 

164 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 21:25:54.40 ID:Rlm28bQ00.net
♪あーあー、PL、永遠の学園

165 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 21:26:27.42 ID:nSvnCd7Q0.net
清原次男は良い指導者になるような気がするんだよな
なかなかハードな人生も歩んできてるから、そうした経験も指導者として活かせると思った。

166 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 21:27:22.31 ID:7oKiHhz80.net
慶応ってコネ社会か?

167 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 21:28:25.23 ID:EMudshku0.net
まず、3年に進級せえよ

168 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 21:28:51.84 ID:SkmLSYyf0.net
一つ疑問なんだが野球部員全員が偏差値70超えてるの?
そんな事有り得るのかコイツらだけ1日が40時間くらいないと不可能じゃないか?

169 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 21:29:14.98 ID:g20i4EjC0.net
何とかカツノリかハンカチ位の実業家になれんものかな

170 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 21:33:00.74 ID:bkXhV+ke0.net
親父は野球エリートで軍隊式スパルタ野球のPL
息子はエンジョイ野球で長髪オッケーの慶應
プロになれるかは分からんけど父親からしたら野球観変わるよな
こんな楽しそうで爽やかな野球は確かに昭和のPLにはないし実際に全国制覇しちゃってるからね

171 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 21:33:06.07 ID:93WiVn2S0.net
このスレは伸びない
文句つけようのない快挙
親子で優勝ってどういうことよ

172 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 21:35:24.08 ID:kKhshcaL0.net
キヨマー、
息子をこれだけ立派に育て上げた元奥様にも感謝しないとな。
まあ、キヨマーも、
養育費はたっぷり払ったから、
息子2人とも慶應に行けたんだろうけどな。
でも、元奥様も、大ファインプレーやで

173 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 21:35:53.12 ID:SkmLSYyf0.net
留年の件でとやかく言う人いるが
この高校は学力で進級出来ない事は大して珍しくない
一度に30人くらい留年した学年もあるらしい

174 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 21:36:02.49 ID:OU4qz9PT0.net
>>168
まあ表向きはどうとでもできる。

175 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 21:38:19.27 ID:94CYxkAi0.net
>>168
スポーツ推薦と幼稚舎上がりは偏差値算出不可だな
普通部・中等部上がりは中受のハードルを越えているので高校受験偏差値70相当ありそう

176 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 21:39:23.32 ID:SkmLSYyf0.net
KKコンビって2人ともそこそこ野球上手い息子いる事になったな
やっぱり遺伝か一茂も何だかんだプロにはなれたし

177 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 21:41:55.05 ID:SkmLSYyf0.net
>>175
流石に全員は超人では無いか
それでもスポーツエリートばかりで固めた訳じゃないなに優勝は凄いか

178 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 21:42:36.68 ID:89y8tLXw0.net
ストレート投げてこいと若手投手を挑発してホームランをかっ飛ばす
バッティングセンターと勘違いしたような
おまえの野球観はおかしい

179 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 21:44:45.06 ID:rGUCQyeb0.net
勝児最初はガーシーの息子かと勘違いしとったわ

180 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 21:46:08.14 ID:ufcKqeWp0.net
シャブ中はコメント控えたほうがいいと思うよ

181 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 21:46:11.17 ID:9vTdMpsP0.net
>>172
そりゃあ、伊達に工藤静香とセブンティーンクラブやってないよ

182 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 21:47:09.90 ID:UJsRHHiJ0.net
シャブ決めてホームラン打ってたことが隠蔽されているコイツだけはどうにも吐き気がするわ
息子にかこつけてアホかと

183 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 21:52:02.05 ID:u4UpoJ+a0.net
打て打てキヨハラ

184 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 21:53:22.06 ID:JJnGUvOx0.net
キヨにも息子さんにおめでとうと言ってやりたい

185 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 21:57:43.06 ID:CVMhN9bZ0.net
>>53
わかるわその感想
アンバランスさが賛否を巻き起こすのかねぇ

186 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 21:58:26.13 ID:B629KhOq0.net
PLの刑務所に先に入ったようなものだしな
キヨの野球観には同情する

187 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 22:05:01.40 ID:N8Tyl7Be0.net
>>172
活躍したっけ?

188 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 22:07:03.66 ID:SkmLSYyf0.net
人間金だけじゃ幸せになれないは清原さんから教わった
なんせ野球の年俸だけで50億稼いだ男だからな

189 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 22:08:06.90 ID:mTTBpfRs0.net
甲子園は清原のためにあったんやな

190 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 22:08:57.47 ID:YpXhrMUq0.net
>>82
座った方が楽でしょ

191 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 22:09:18.48 ID:zCXEmf5y0.net
>>168
そこまではないけど
地域の公立最上位高レベルの知力はある

192 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 22:11:53.27 ID:Oe/fDkWv0.net
おクスリで祝杯しないでね

193 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 22:12:12.74 ID:8ufzNK9A0.net
親子で甲子園優勝とか今まであったのか?
カツジはベンチだったがw

194 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 22:12:18.72 ID:DFCwFwtr0.net
>>84
子育てなら自立すればどっちも成功だろ
人生の成功なら稼いでるMattかな
勝児はまだ高校生でこれからだし評価できない

195 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 22:15:02.87 ID:TJcicbdc0.net
はよドベゴンズのコーチに就任しろや

196 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 22:17:16.70 ID:oyTyBUy90.net
>>1
シャブれよ

197 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 22:19:32.19 ID:zjPITLhJ0.net
自分が苦しいちゃうんか?
7年たってもまだお薬抜けないならもう無理やろ
ブスッと一本いっちゃいなよ

198 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 22:20:40.29 ID:eiZjXrRs0.net
息子が思い出代打なのは本当なら物足りないだろ

199 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 22:20:57.44 ID:+86RDNvq0.net
田代の後継者

200 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 22:22:12.47 ID:NfWAHSWs0.net
薬物中毒の反社が何を言っているの?
表に出てくるな。

201 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 22:23:53.47 ID:tbjPiGjK0.net
「苦しさもあったと思う」

お父さんが捕まった、あんたのせいやろ

202 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 22:28:37.33 ID:QcsuN73o0.net
清原の息子じゃなかったら、代打で思い出作りなんてさせてもらえなかったんじゃないの?

203 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 22:32:07.52 ID:L1E36dHS0.net
>>3
ホンマそれ

204 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 22:32:36.62 ID:VW2310Ta0.net
>>118
高校留年てまぁまぁダメでしょ苦笑

205 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 22:35:51.70 ID:AQ31JRgG0.net
>>58
1年で四番、そこから5期連続だからなー
なんというか春、夏の名物というかPLの清原と桑田がが甲子園で試合してるというのが当たり前な感覚だった

206 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 22:35:57.62 ID:gFZfXsga0.net
親父のPLは鬼の軍隊スパルタ野球部
息子は都会のインテリ野球部
両極端で両方優勝ってのはすげえな

207 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 22:37:11.29 ID:VW2310Ta0.net
>>41
ビートルズもただのマッシュルームカットで長髪と言われたな

208 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 22:38:33.16 ID:VW2310Ta0.net
>>206
息子補欠じゃん

209 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 22:41:04.35 ID:vCdbrRb60.net
>「野球観が変わる思い」

シャブやった時も同じこと言ってたろ

210 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 22:42:46.56 ID:w8t2NHi00.net
息子の代打はなんとも演出を感じたけど
親子二代で甲子園優勝してるってのもすごいな

211 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 22:43:47.49 ID:Izor1JLX0.net
「、、最後に父として、ワイみたいな人間にはなるなよ(^^;)」

212 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 22:45:40.34 ID:FjYKqNq+0.net
父親の不祥事が一番苦しかっただろうよ

213 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 22:58:43.97 ID:ogC1ScQZ0.net
息子のこと思うならそっとしといてやれよ
一番辛いのはなんだと思うよ

214 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 23:02:24.16 ID:isU/xGTj0.net
次男の留年が気になる

215 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 23:04:53.04 ID:qEpgFVv10.net
>>1
親父がシャブ中ってのもなあwwwww

216 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 23:11:50.98 ID:pOq4hRNk0.net
>>190
優しい🥺

217 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 23:13:41.18 ID:3gS/SKyB0.net
>>204
Fラン高卒のおまえのものさしで考えたらあかん

218 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 23:15:00.66 ID:GqEz55VP0.net
取手二高にショックを受けたのは桑田?そんな逸話あったよね

219 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 23:22:38.80 ID:qLww4a5n0.net
>>74
アホか
未成年少女はキスと乳モミされてたんやでぇ!

220 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 23:30:18.04 ID:dV+Rii4I0.net
シャブ中がご意見番かよ
教えはどうなってんだ教えは

221 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 23:36:24.16 ID:ClGbRQEa0.net
勝児くんは2年だが、1年ダブってるんだよな
そこはカワイソス(´・ω・`)
来年も規定で出れない

222 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 23:38:08.75 ID:sNOZKea80.net
いよっ!キマってるね!

223 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 23:38:14.52 ID:4b4a6Wt20.net
ところで長男は野球してないの?

224 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 23:39:33.76 ID:+HgClzGq0.net
清原の息子ってことで相当言われてきただろうけど良い奴そうだったよな清原の息子は

225 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 23:45:05.69 ID:/7g2vruU0.net
>>3
これ

226 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 23:46:48.47 ID:/7g2vruU0.net
>>224
母がたまたま立派。屑くそすぎるジジイヤク中チンカスいても

227 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 23:48:42.23 ID:o/Xe17Vf0.net
清原はもっと体格よくて運動能力高い嫁さんもらってたらな
息子二人とも母親側の遺伝子で損してるわ

228 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 23:49:47.03 ID:Cm9vDWy20.net
キヨガキなんか仕事したの?

229 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 23:51:22.27 ID:8MHcnVzN0.net
>>205
甲子園通算打率.440、ホームラン 13本、打点29
こんなバッターもう出てこんよ

230 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 23:52:31.31 ID:BLg6Ec6H0.net
ちなみに慶應高校は同じ学年を3回出来ない
だから留年したのが1年生時ならいいけど2年生時なら今年はカド番ということになる

231 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 23:53:26.30 ID:77ayIbnf0.net
>>170
親父は2年夏の決勝で、今ではリアルルーキーズと言われてる、大会期間中に海で遊んでたヤンキー軍団の取手二高に負けてるよ。

国体でもこのふざけた連中に返り討ちに遭って、それこそ野球観を変えられた桑田がPLの練習休んで茨城まで練習見に行ったぐらいのショック受けてた。

まあ清原自身は翌年のセンバツで伊野商の渡辺智男に手も足も出なかった方がショックだったかもだが。

232 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 23:55:23.82 ID:Ugllvznw0.net
父ちゃんが有名人でヤク中なんて、子供には相当の負担でプレッシャーだとおもうわ
これからの人生も道踏み外さずに生きていってほしい。マジで。

233 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 23:56:53.13 ID:4XuPJ47Z0.net
麻薬の犯罪者の息子が甲子園優勝チームのベンチ入りしたって史上初?

234 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 23:58:09.56 ID:8MHcnVzN0.net
打席入った後にとんぼ流せばよかったのに

235 :名無しさん@恐縮です:2023/08/23(水) 23:59:24.99 ID:y2XWx+3A0.net
>>1
お前が言うな

236 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 00:10:41.73 ID:k+cqWCDq0.net
元妻が立派なんだよ
この人は嫁を選ぶ目だけはすごかったんだよな

237 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 00:16:55.59 ID:y+vkhmzW0.net
>>230
相撲の大関が星買ってカド番脱出するみたいにいざとなったら慶応生も親に金出してもらって下駄はかせてもらえんでしょ?
そんなルール有名無実化してると思うな

238 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 00:20:33.94 ID:PEMKfRQT0.net
代打で出てフォアボールで出塁したのに
代走出されたんだっけ?
キヨマー息子

239 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 00:27:09.08 ID:8bbJ/AZy0.net
旗手怜央の親父もPL野球部だろ?
そっちの方が凄くないか?

240 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 00:29:20.93 ID:HmTQA6Tp0.net
>>237
東宝の御曹司の松岡修造ですら無理

241 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 00:47:54.44 ID:84XLCL900.net
嫁さんが息子たち躾けるの聞いてて同情したり肩身狭かったんだろうな

242 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 00:49:40.16 ID:jr6N4Jv50.net
>>58
そんな昔の事は忘れたw

243 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 00:52:52.24 ID:jr6N4Jv50.net
>>1
お前もピアスしたり、刺青入れたりプロ野球界に新風を巻き起こしてたじゃん

244 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 00:53:23.39 ID:hoeiJIf60.net
薬中の息子

245 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 00:53:58.00 ID:BCMSXFee0.net
>>213
七光で凡退しまくりなのに甲子園出られてよかったじゃん
疑惑の誤審で慶応に負けた横浜の気持ちを考えたら清原息子の苦悩なんてなんでもない
こいつがいたから慶応を優勝させるシナリオがあったとすらうがちたくなる

246 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 00:54:16.11 ID:E2h7SB+60.net
無能がよく使うよな野球観変わるって
具体的に言ってみろと

247 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 00:54:35.02 ID:BCMSXFee0.net
>>202
これだけの話
世襲を甲子園にまで持ち込んだ最低な事例

248 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 01:10:06.29 ID:DZk5z3id0.net
お前は小松里町の電器屋を継がんかい!

249 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 01:16:53.09 ID:xsDEVMBG0.net
どこかで線を引いてというのはなかなか厳しいコメントにも思えるな。

250 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 01:22:13.19 ID:sNbKK/nQ0.net
>>249
大学でも野球部に入るんだろうけど、さすがにプロは無理、と読めた

251 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 01:28:37.21 ID:sNbKK/nQ0.net
>>20
野村克也みたいな、ダメ息子を自分の権限だけでプロに入れる奴とは大違いだ

252 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 01:32:02.60 ID:sNbKK/nQ0.net
>>25
再犯した時は、格子園は清原のためにあるのか!って言われるだろうな

253 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 01:36:03.50 ID:sNbKK/nQ0.net
>>45
野村弘樹が清原の付き人で
長時間マッサージさせられたって言ってた

254 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 01:36:55.31 ID:sNbKK/nQ0.net
>>47
韓国で流行ってるからだろ
ダサさの象徴

255 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 01:38:12.34 ID:28PFG5zZ0.net
>>3
そりゃそうだけど
野球やってるってことは
親父も好きなんだと思うよ
野球が上手いダメ親父だけど…

256 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 01:39:29.58 ID:sNbKK/nQ0.net
>>57
一茂もそうだよ
しかも当時の記者はアマ選手である一茂の取材で茂雄のことしか聞かない
一茂は「彼らも仕事でやってんだよ」と達観してた。まだプロになる前の話

257 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 01:40:48.27 ID:SMZsjfRD0.net
息子が変な注目浴びない様に大人しくしてるのが親父の努めだろ
子供の方は真っ当に頑張ってるようで偉いよ

258 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 01:43:00.83 ID:bkOGQlcu0.net
>>251
野村克也はカツノリのプロ入りに最初は反対していた、無理だと。

259 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 01:43:55.86 ID:sNbKK/nQ0.net
>>68
慶応日吉は、同じ学年で2回留年したら放校になる
つまり、最大で3回まで留年できる
清原勝児が留年したのは1年の時
今2年だから、今年留年してもまだ大丈夫

260 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 01:47:01.45 ID:bkOGQlcu0.net
>>227
大抵の成功した野球人はホステスやモデルや華奢な女と結婚するから、
子供は野球で大成しない。
大谷は両親共に大柄でスポーツができるから成功した。

261 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 01:47:13.19 ID:sNbKK/nQ0.net
>>83
幼稚舎に合格した時はまだ離婚してなかったし犯罪も発覚してなかった

262 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 01:48:03.81 ID:bkOGQlcu0.net
>>83
原監督の息子も慶應幼稚舎
巨人ブランドだろう

263 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 01:49:31.50 ID:R2x2F65p0.net
>>204
まあ、松村邦洋も留年だよなw

264 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 01:53:24.19 ID:sNbKK/nQ0.net
>>227
木村亜希168cm

265 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 01:54:46.02 ID:R2x2F65p0.net
なんで留年したんだろうね?
まあ未成年おプライベートなことだからあまり周りも大っぴらに言えないんだろうけど
野球部として試合出てるということは出席日数は足りてるんだろうし、成績が相当悪いとしか考えられないよね

266 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 01:56:10.44 ID:FaFATpgp0.net
もう素直におめでとうと言いたい
息子が清原を救ったように見える
俺はこの手の物語にとても弱い

267 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 01:57:46.48 ID:b7tGanG+0.net
薬有感が変わる感じ

268 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 02:04:15.30 ID:RvJ488900.net
なぜ働かなければならないのか?" と質問した学生に対するマネージャーの答え。
http://yoch.paulkelly.org/S2x77/66209401

269 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 02:20:00.08 ID:bkOGQlcu0.net
伊丹十三は高校を二回留年

270 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 02:21:14.81 ID:bkOGQlcu0.net
>>264
でも骨格が細いよね
もっとどっしり骨太なら

271 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 02:21:28.33 ID:BUOvwcst0.net
次男のおかげで薬物よりも野球の清原、甲子園の清原が思い起こされてイメージ回復
親孝行な息子だよ、良かったね

272 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 02:22:34.61 ID:bkilPyqy0.net
>>3
亜希さんを嫁にしたセンスは素晴らしいと思ったんだけどなぁ
本当に綺麗よ亜希さんだけは

273 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 02:23:40.67 ID:bkOGQlcu0.net
>>249
高校で補欠では、普通プロは難しいわなぁ。。。
黒田や上原みたいなケースもあるけど。

274 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 02:26:26.06 ID:bkilPyqy0.net
>>249
自分が一流だったからこそシビアな目で見れるんだろうね

275 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 02:31:56.25 ID:9l/zbK7P0.net
へぇ、一応優勝メンバーなんだ
でもナインに入れないと意味ないよな

276 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 02:33:30.10 ID:UXCgrEkV0.net
>>251
コーチとしてはカツノリ成功してるけどな

277 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 02:35:03.21 ID:74yzXiy40.net
>>266
実際そうだろう。
清原の今の生き甲斐は息子たちに野球教えることらしいから。
プロになれるかなんて二の次だと思うよ。

278 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 02:39:50.04 ID:74yzXiy40.net
>>249
単に卒業第一でちゃんと勉強しろという意味にしか取れんが…
卒業さえすれば慶大野球部に入れるんだし。

279 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 02:58:15.02 ID:2oc4W2P90.net
息子を慶應に押し込んで良かったな。関西人な上清原だから当時慶應の意味全く解らなかっただろうが今はその有難み実感してることだろう

280 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 03:01:40.24 ID:z6r8c8my0.net
>>266
息子は大学でも野球は続けるだろうし、少なくとも留年+大学四年の5年間は薬の誘惑に負けないモチベができた

281 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 04:00:07.31 ID:x8DBP9cq0.net
大学ではガチの野球部には実力不足だぞ
大学野球はエースや4番やってた連中の集まりでそんなのが全国から集まってくる

282 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 04:04:56.66 ID:sNbKK/nQ0.net
>>231
清原いわく、高校時代に最も敗北感を味あわされた選手は桑田

283 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 04:22:51.95 ID:60EnFcKr0.net
>>147
大学や社会出てから急に開花するなんてあるか?
中高である程度資質があって伸びきらんなって子ならともかく

284 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 04:28:55.19 ID:sNbKK/nQ0.net
>>281
でも、本当に凄い選手は高校からプロ行くから抜けるじゃん

285 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 05:36:11.95 ID:xAi6V3xa0.net
墨入りヤク中前科者

286 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 05:39:00.13 ID:dKWdbAZE0.net
「NoシャブNoライフ」

287 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 05:45:10.13 ID:Gy78kgN+0.net
清原は親父のようなスター性はないし現時点でプロ向きではないしそこまでの野球成績もよくないから野球は卒業した方がいいが大学でどれだけ成長できるかどうかだがいずれにしろプロでは厳しい

288 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 05:57:18.06 ID:tWOcAJ7Y0.net
息子への言葉聞くとまあプロも無理だから新しい道探せみたいな感じよな
その辺のレベルはわかっていそうで

289 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 06:57:15.49 ID:FUi6yDH30.net
>>251
カツノリより野球経験ないラミレスジュニアとったほうがヤバいよ

290 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 07:26:05.05 ID:fxvQY5zR0.net
勝児って名前が昭和

291 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 07:55:24.29 ID:Yy55YZKT0.net
父親が188cmで母親が168cmなのに173cmしかないのがな
というかもう再婚しろよ
禊はすんだろ

292 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 08:01:17.93 ID:TDXn9ifI0.net
甲子園で打席に立った瞬間親父の偉大さを実感しただろうな
結果は伴わなかったが優勝したんだから感無量でしょ

293 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 08:03:08.61 ID:nBLu4m090.net
>>12
元木がいない

294 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 08:03:46.10 ID:60EnFcKr0.net
>>290
優勝した甲子園球児

295 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 08:06:48.20 ID:dFvFH2yY0.net
プロは無理か ま、大学もエスカレータ式で入れるんでしよ? 

296 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 08:06:59.72 ID:jP475OGm0.net
>>293
元木ってどんな発言ある?

297 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 08:11:17.39 ID:eSifMjr60.net


298 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 08:14:00.18 ID:7rhqoHtn0.net
清原が、ここまで子煩悩で親ばかと思わなかった。
家庭的とは言い難い生き様だったから。

299 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 08:16:23.77 ID:DYBVS/3o0.net
苦しさは伝わってこない
優越感をもってる風に見えちゃう

300 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 08:17:26.36 ID:Z6n2yB9i0.net
甲子園で1イニング2アウトって史上何人目の記録だろうか

301 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 08:17:30.14 ID:7rhqoHtn0.net
>>3
学力的に分不相応な慶応へ、無理やり通わせた節があるぞ?
教育ママゴンの虚栄心プンプンなんだが。

302 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 08:19:56.94 ID:iakQ+Fw40.net
親子制覇は史上初か
すごいな

303 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 08:23:40.13 ID:GiF3+ee20.net
本人は大学卒業後にプロ行きたいらしいな
インタビューで答えていた

304 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 08:38:49.02 ID:BMqfsTv+0.net
岡崎のパクリ

305 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 08:39:23.42 ID:emgsYqEA0.net
なんで大会本部からコメント発表したされんの?

306 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 08:41:46.57 ID:cEAUl/I00.net
>>145
まあな
清原は真の天才だった

307 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 08:42:40.27 ID:YxPVQzl10.net
次男の顔を初めて見たが道を外れそうな予感
悪い輩が寄ってきそう
亜希さん苦労するな

308 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 08:44:00.00 ID:qmdXbFBa0.net
元巨人の橋本がPLの後輩ってのもあって
清原息子のバッティングピッチャーやったって話聞いた時は
協力ってテイにしてもちょっとひいたわ

309 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 08:46:22.38 ID:60EnFcKr0.net
長男元嫁そっくり超イケメン アナウンサーとか芸能界いけそう

310 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 08:47:25.95 ID:IMetrCmQ0.net
お前は薬物が野球感変わる事を広めろ

311 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 08:49:48.73 ID:60EnFcKr0.net
>>298
失って初めて分かる家庭家族のありがたみ

312 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 08:51:12.20 ID:3Gmq9zzj0.net
この高揚感がプラスに働けば良いが、現実の生活に戻ったときにメンタル的に揺り戻しが起きないか

313 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 08:53:33.04 ID:iwfJUA4S0.net
子供が同じ競技で親を超えた例は貴乃花ぐらいかな

314 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 08:55:26.12 ID:DYBVS/3o0.net
スケートで五輪銀メダルがいたような

315 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 09:15:08.78 ID:vaddk9880.net
【試合やめろ】 異常気象と感染症の原因は`競争´
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1689492651/l50
https://o.5ch.net/21mn9.png

316 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 09:26:32.87 ID:z3klUAds0.net
秋は長男の試合見に神宮行けるし
幸せな父親だよ

317 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 10:04:47.11 ID:le6cyDil0.net
お兄さんは顔はお母さん似のイケメンで高身長慶応大学野球部なんだよね
一回辞めてるからプロは無理なんだろうけど
昨日は誕生日だったそうで

318 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 10:06:14.74 ID:le6cyDil0.net
>>313
マイナー競技だと室伏とか三宅宏美とか吉田とか結構いる

319 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 11:30:56.72 ID:6ygr/jeK0.net
息子2人ともアナウンサーになれよ
兄弟そろってアナウンサーは初だろ
姉妹アナはいるけど

320 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 11:39:03.41 ID:xdvNGbzn0.net
ダブり野郎って三年になったらどうすんの?
やっぱ野球部は辞めるのか

321 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 11:46:22.28 ID:f3DFcWkC0.net
美白に全部持って行かれたよな

322 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 12:11:57.23 ID:sRh7yCYT0.net
>>321
清原だけだと打てなかったらニュースにならないから保険をかけて注目選手を急遽たてたな
丸田を取り上げだしたの準決勝からだろ

323 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 12:12:30.45 ID:/Sepvmsk0.net
息子はバカすぎて留年しちゃったのか

324 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 12:13:31.21 ID:C4OU7Iqt0.net
>>264
痩せた168cmの美人なんて全然ダメよ
清原が174cmの五輪代表レベルの美女スイマーと結婚して子供作ってたら息子も凄い選手になってただろうよ

325 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 12:23:44.97 ID:qh4Pfvdy0.net
慶応は刑執行中の親族
御法度門前払い無しに犯罪者配偶者容認するのかー
将来のエリートコースと偏差値しか頭に無い価値観これは可哀想だな

326 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 12:42:59.12 ID:s6HIhVS60.net
>>284
あのさあ、高校のエースや四番なんて毎年全国で1万人近くいるんだよ?プロで抜けるのは50人ぐらい

327 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 12:43:18.86 ID:gAt09L1/0.net
>>24
男子校www

328 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 12:44:40.28 ID:8+5dl+Hl0.net
>>313
野球だと黒田

329 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 12:45:59.38 ID:4Z1+C0q20.net
がんばったね
清原Jr.は桑田の息子と対談してほしいね

330 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 12:47:39.23 ID:ADhAdlMd0.net
>>312
明らかに離婚して自分が不在になった方が子供たちの教育に良かった事実を突きつけられたんだからね
自棄にならないといいけど

331 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 12:50:40.76 ID:gAt09L1/0.net
>>324
168cmどころか160cm無い女がゴロゴロいるよだよ日本には

332 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 13:16:52.61 ID:XpWWDrD90.net
>>84
どっちも成功してるのでは

333 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 13:41:09.58 ID:wKHWvKE40.net
あの清原も息子が慶應ならキャラチェンジ。
立浪やあれを指示してる昭和爺が
ますます孤立してしまうやないか。
いくらPLが凄くても結局歴史で見れば
ぽっと出の新宗教学校に過ぎなかったからな。
昭和末期の徒花に過ぎなかった。

334 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 14:10:06.56 ID:RdfR8iFH0.net
甲子園での清原は特別なんだな
それがたとえ息子であってもこれだけの声援がもらえるんだから

https://youtu.be/jYo7KNgZrrs?si=o1o9-kKxJ6NWpTel

335 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 14:12:32.20 ID:hfaCQcM60.net
いちいち大袈裟なんだよコイツ

336 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 14:28:37.46 ID:ZOsBqv610.net
>>325
野球絡みだけは免罪って感じだな。甲子園では今でもヒーローだからね

337 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 14:35:19.60 ID:9SM5rv2M0.net
>>271
息子、代打全てヒットなし終了

338 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 14:36:53.68 ID:7SwW5hGz0.net
夏の甲子園親子制覇って史上初なのか
やっぱり清原って凄いな

339 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 14:36:57.82 ID:9SM5rv2M0.net
>>336
じじいの思い出補正

340 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 15:06:42.67 ID:XpWWDrD90.net
>>325
とっくに(2020/6/15)に執行猶予期間は終わってる
次男の入学は2021年

341 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 15:18:25.91 ID:5BxnzqS50.net
犯罪者の子供

342 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 15:42:08.43 ID:XZ3aYXxm0.net
こいつら野球に関わってくるなよロクなもんじゃねえ

343 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 15:50:06.98 ID:v9dwjFf00.net
ぬるぬる秋山と同じくもう終わったカテゴリーだし好きにしたら

344 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 17:39:37.44 ID:nkBmU7k60.net
さすが慶応
レイプの王者
覚醒剤にも寛容w

345 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 17:46:00.48 ID:IcExt4eR0.net
息子2人いてどちらも慶応ボーイ
道を踏み外さなければ清原はいずれ孫ともキャッチボールできるだろう

346 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 17:47:25.15 ID:/Sepvmsk0.net
やっぱ大阪はPL学園に戻って来て欲しいわ

347 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 18:02:34.07 ID:1WE9AAxd0.net
>>1
見た目が捕まる前と変わってないな カタギの人間には見えない

348 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 18:04:23.07 ID:G8yHrmfa0.net
>>347
反省してないよね
服装改めないし

349 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 19:36:40.23 ID:ecxVi2eQ0.net
Xや5chなど、ネットがめっちゃくちゃ年寄りが多いことにびっくりするww
清原和博の甲子園の成績とかアラサーですら知らねえよ まーくんゆーちゃんでギリ
令和になってまで思い出補正で持ってくるなよ
ハラスメントだわ

350 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 19:53:26.44 ID:60EnFcKr0.net
ごめんな、清原桑田は同い年で同じ関西人、思い入れがあるんよw

351 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 20:16:21.45 ID:WSksBW7F0.net
美談にされてるけど、
かつてこんな記事書かれてるやんけ

清原ブチ切れ 小学生を「ボケッ、こら!」と恫喝していた!
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151535

352 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 20:19:49.12 ID:sNbKK/nQ0.net
>>349
思い出補正ではなく、実際に清原、桑田は甲子園の通算ホームラン歴代1位、2位

単にお前が知らないのが悪いんだから、開き直ってないで学べ

353 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 21:25:18.45 ID:TDXn9ifI0.net
>>352
通算安打数も清原と桑田が1位2位

354 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 21:57:05.99 ID:FXCyiwtB0.net
>>12
けつあながいない

355 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 22:24:16.16 ID:LAgSiXlm0.net
清原さんは最近古巣東京ドームで高橋由伸と一緒に野球解説を行ったり、沖縄キャンプを視察して現役選手に打撃を指導するなど球界に復帰出来ていますが、父のような野球選手になりたいと、野球に打ち込んでいる息子さんの存在も力になっていると思う。応援している家族や野球ファンのためにも速くグラウンドに戻ってこれるようこれからの野球人生も頑張って欲しいな

356 :名無しさん@恐縮です:2023/08/24(木) 22:55:37.81 ID:Pi2g2U6F0.net
.....Σヾ(;☆ω☆)ノギャアアーー!!

357 :名無しさん@恐縮です:2023/08/25(金) 00:01:08.24 ID:oL5Ck7rr0.net
>>354
掘られてたやつ
https://imgur.com/zP76bAk

358 :名無しさん@恐縮です:2023/08/25(金) 03:59:30.44 ID:WVN/HvxZ0.net
>>1
SHOヤクブーツってティックトッカー500視聴なったら坊主にしますってバリカン頭に持って威嚇してたがいざ超えたらせずにCDの宣伝して平然としてる詐欺師でした

359 :名無しさん@恐縮です:2023/08/25(金) 04:39:41.13 ID:4/vxDlzE0.net
息子たちはドラフトどうこうのレベルではないけど、慶應だし電通やテレビ局には入れるよな。

360 :名無しさん@恐縮です:2023/08/25(金) 07:27:07.69 ID:4WPfjVpt0.net
昔のキヨなら息子使わなかったらキレてただろうけど、監督が空気読んで思い出代打で使ってくれたことは理解してるんだね

361 :名無しさん@恐縮です:2023/08/26(土) 02:16:50.07 ID:6g8wE6+SB
レギュラーならキヨの息子押しはわかるが2年の背番号二けたの控えやん。。。。

総レス数 361
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★