2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】J1第25節金曜 湘南×浦和  [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2023/08/25(金) 21:04:15.34 ID:Y/ITO4og9.net
湘南 0−1 浦和
[得点者]
62'ホセ カンテ(浦和)
スタジアム:レモンガススタジアム平塚
入場者数:10,361人
https://www.jleague.jp/match/j1/2023/082501/live/#live


J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/

2 :名無しさん@恐縮です:2023/08/25(金) 21:04:30.40 ID:s6wUREsN0.net
カンテうめえわ

3 :名無しさん@恐縮です:2023/08/25(金) 21:04:43.85 ID:s6wUREsN0.net
カンテうめえな

4 :久太郎 ★:2023/08/25(金) 21:04:48.05 ID:Y/ITO4og9.net
>>1
またもホセ・カンテ、圧巻の一撃で3試合連続ゴール! 湘南を下した浦和が公式戦3連勝

明治安田生命J1リーグ第25節の湘南ベルマーレvs浦和レッズが25日にレモンガススタジアム平塚で開催された。

【スタッツ・フォーメーション】湘南 vs 浦和

ここまで勝ち点17で最下位の湘南が、同41で4位の浦和をホームに迎えた。試合は序盤、ボール保持率を高めて能動的に仕掛ける浦和に対し、湘南が縦に速い攻撃で応戦する。そんな中、19分には浦和に決定機。左サイドでFKを得ると、キッカーの岩尾憲が右足でゴールに向かうボールを入れる。これがそのまま流れてゴールに向かったが、右ポストに弾かれた。

ハーフタイムにかけても好勝負が繰り広げられる。浦和は39分、岩波拓也のロングフィードに対し、ボックス左へ走り込んだ明本考浩が胸トラップして素早くシュート。しかし、これは抑えきることができず、枠の上へと飛ばしてしまう。

0-0で迎えた後半も一進一退の攻防となった中、62分に先制したのは浦和だった。正面やや右で岩尾から縦パスを受けたホセ・カンテが右足ワントラップから左足で狙いすましたコントロールシュートを放つ。これが見事にゴール左上へと決まり、ホセ・カンテの3試合連続弾で浦和が先手を取る。

その後、湘南の攻撃陣を抑え込んだ浦和がシャットアウト勝ちでリーグ連勝。AFCチャンピオンズリーグ(ACL)プレーオフの理文戦を含めて公式戦3連勝を決めている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2c95ffdead12476689880478f60ac2ca4988c57d

5 :名無しさん@恐縮です:2023/08/25(金) 21:06:26.14 ID:UV9qHJ0w0.net
ヘロヘロの浦和に何も出来ない湘南で降格は決まった感じあるな
横浜FCと違って補強はしてるのにこの弱さはヤバイよ

6 :名無しさん@恐縮です:2023/08/25(金) 21:06:51.90 ID:/kYcNert0.net
カンテもしかして当たり外国人?

7 :名無しさん@恐縮です:2023/08/25(金) 21:07:16.11 ID:+qqj7FEF0.net
下3つに絞られたな

8 :名無しさん@恐縮です:2023/08/25(金) 21:07:26.61 ID:DM2gBiP30.net
週末の海外サッカー数試合見るだけでよくね?Jリーグ追う意味無いと思う
疲れる

9 :名無しさん@恐縮です:2023/08/25(金) 21:08:09.10 ID:UX589ucw0.net
浦和が金Jなのおかしくない?
ACLある週なんだから調整しろって

10 :名無しさん@恐縮です:2023/08/25(金) 21:08:58.26 ID:YgZB5Nm00.net
ホセカンテにPA内で自由与えてはダメというチート。

11 :名無しさん@恐縮です:2023/08/25(金) 21:09:11.87 ID:DMlNqpa30.net
カンテサウジに引き抜かれるな

12 :名無しさん@恐縮です:2023/08/25(金) 21:11:09.52 ID:woKXQArM0.net
カンテがフィットして強くなった

13 :名無しさん@恐縮です:2023/08/25(金) 21:12:42.10 ID:7hHNCaau0.net
10000しか入ってないのか
浦和サポが怖かったのかな?

14 :名無しさん@恐縮です:2023/08/25(金) 21:12:44.91 ID:mDK3miz90.net
浦和は中2日でACLやって、そこから中2日で今日の試合だろ?
暑さもあってそれで良く勝てたな

15 :名無しさん@恐縮です:2023/08/25(金) 21:13:55.30 ID:DNrp9Ed80.net
カンテ3試合連続ゴール
しかも全部ゴラッソ
右足ミドル、右足技あり、左足技あり

16 :名無しさん@恐縮です:2023/08/25(金) 21:14:07.13 ID:j6sdwZka0.net
ガッラガラでワロタwwwwwww

17 :名無しさん@恐縮です:2023/08/25(金) 21:14:13.57 ID:+0UjM6wm0.net
>>9
相手がどっちも弱いからいけると思ったんだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2023/08/25(金) 21:14:23.95 ID:JQBXfsVk0.net
少な

19 :名無しさん@恐縮です:2023/08/25(金) 21:16:10.19 ID:8GRvwQFZ0.net
カンチ

20 :名無しさん@恐縮です:2023/08/25(金) 21:16:20.76 ID:VcZX9wgv0.net
>>6
1時間による得点力はかなり高い

興梠もいよいよ引退かな
FWいなさ過ぎて問題だけど

21 :名無しさん@恐縮です:2023/08/25(金) 21:17:14.48 ID:UV9qHJ0w0.net
>>13
平塚市の花火大会があったんだよ
こんな弱いクソチームに普通の人は来ないよ

22 :名無しさん@恐縮です:2023/08/25(金) 21:18:23.74 ID:q8ayNH2r0.net
カンテ段々良くなってきたというかこんな凄いプレーが出来る選手だったのか

23 :名無しさん@恐縮です:2023/08/25(金) 21:20:10.50 ID:7Uo0ax/U0.net
ほぼカンテだけという試合だった
糞暑い中で地獄のような試合だな

24 :名無しさん@恐縮です:2023/08/25(金) 21:20:43.27 ID:PduZe2eO0.net
ピロピロ~ピロピロ~

25 :名無しさん@恐縮です:2023/08/25(金) 21:21:43.64 ID:VcZX9wgv0.net
>>23
浦和は中2日だから上等
それを崩せなかった湘南のほうが大問題

26 :名無しさん@恐縮です:2023/08/25(金) 21:21:43.87 ID:dSqFEcuO0.net
ヘロヘロだった浦和に点取れそう無かったもんな湘南
浦和も取れなさそうだったけどカンテが技ありシュート決めちゃった

27 :名無しさん@恐縮です:2023/08/25(金) 21:23:29.42 ID:sClyVqOt0.net
劇団ゴリ

28 :名無しさん@恐縮です:2023/08/25(金) 21:24:28.34 ID:oIdlvIk40.net
10000人でチーム経営やっていけんの?

29 :名無しさん@恐縮です:2023/08/25(金) 21:25:39.07 ID:L3yAM4iz0.net
>>21
マリノスとフロンターレは人気あるのに、湘南はw

30 :名無しさん@恐縮です:2023/08/25(金) 21:27:56.15 ID:VcZX9wgv0.net
大野とキムの寄せが甘すぎたけど、ホセカンテがトラップした段階で決まった感がある
ホセカンテは夏強いのかもな

31 :名無しさん@恐縮です:2023/08/25(金) 21:29:20.16 ID:JFF5Hxj40.net
本田望結、胸元ざっくりのシースルー姿が大反響「めちゃめちゃキレイ」「セクシーですね」「スタイルいいし大人色っぽい」
https://bhjuuki.tzhang.net/0826/sgh37j7n.html

32 :名無しさん@恐縮です:2023/08/25(金) 21:29:44.68 ID:oEyp2xMi0.net
>>30
黒人ハーフだから黒人の血でそういうの強いのかもね
ただギニア代表の試合に呼ばれるだろうからその間一緒に練習できないという

33 :名無しさん@恐縮です:2023/08/25(金) 21:31:35.03 ID:7Uo0ax/U0.net
大久保がずっと起用されてるのがよくわかったが
最後両足釣ってたから大変だなw

34 :名無しさん@恐縮です:2023/08/25(金) 21:32:18.58 ID:oEyp2xMi0.net
>>29
横浜FCも忘れないで

35 :名無しさん@恐縮です:2023/08/25(金) 21:33:21.81 ID:ELrehOp20.net
あのカンテ?

36 :名無しさん@恐縮です:2023/08/25(金) 21:34:14.45 ID:shYirsaf0.net
まあ来季は無条件降格&勝ち点15スタートでいいよ
落ちてもユーベみたく実力で上がってこい

37 :名無しさん@恐縮です:2023/08/25(金) 21:39:12.24 ID:IW3cCh7M0.net
>>8
よく夜中にサッカー見てる暇あるな。
学生じゃないんだから。

38 :名無しさん@恐縮です:2023/08/25(金) 21:40:28.20 ID:DY1WNtGv0.net
>>31
これか?
https://i.imgur.com/UvXJelP.gif

39 :名無しさん@恐縮です:2023/08/25(金) 21:41:20.44 ID:0iUaZ+Qf0.net
>>16
オメーはやきうでも見てろよwww

40 :名無しさん@恐縮です:2023/08/25(金) 21:41:41.58 ID:IW3cCh7M0.net
>>29
神奈川県はクラブ多すぎ。
湘南や横浜FCとかあのガラガラのスタジアム。
YSCCや相模原もガラガラで存在意義がかけらもない。
さっさと淘汰すればいいのに。

41 :名無しさん@恐縮です:2023/08/25(金) 21:42:27.03 ID:HurT72Tv0.net
カンテ頼みのクソサッカー

42 :名無しさん@恐縮です:2023/08/25(金) 21:43:14.41 ID:IW3cCh7M0.net
神奈川県はクラブ多すぎ。
湘南や横浜FCとかトップリーグなのにあのガラガラのスタジアム。
YSCCや相模原もガラガラで存在意義がかけらもない。
さっさと淘汰すればいいのに。

43 :名無しさん@恐縮です:2023/08/25(金) 21:43:37.43 ID:CC8Ib4vW0.net
ポンテ?

44 :名無しさん@恐縮です:2023/08/25(金) 21:49:39.00 ID:Q7Zs8sMq0.net
>>40
湘南は県内人気頭打ちで対戦相手頼みだけど最小3000人の横浜FCよりは埋まるから…

45 :名無しさん@恐縮です:2023/08/25(金) 21:53:00.26 ID:K2TQ3/Jh0.net
金Jで平塚で湘南相手するよりド平日にホームで香港のクラブ相手に試合する方が客が入るのかw

46 :名無しさん@恐縮です:2023/08/25(金) 21:55:02.35 ID:YRMUrmXh0.net
カンテはアイデアの有無を問わずあちこち動き回ってボールを触りたいタイプで動かないけど一発だけはあるみたいなタイプとは違く見える
しかも打ちまくるわけでも打てる時に絶対に打つわけでもなさそうでシュートフォームやタイミング含めてミステリアスに感じて楽しい

47 :名無しさん@恐縮です:2023/08/25(金) 21:55:08.78 ID:j8bpqYjr0.net
>>9
Jリーグ 浦和が大嫌い
AFC 浦和が大好き

48 :名無しさん@恐縮です:2023/08/25(金) 21:57:14.63 ID:rzO/6Lqs0.net
>>40
サッカー王国だからな

49 :名無しさん@恐縮です:2023/08/25(金) 22:07:02.06 ID:UxBI/0e70.net
カンテ vs ミンテ

50 :名無しさん@恐縮です:2023/08/25(金) 22:07:54.78 ID:MP624lBg0.net
ンがつく助っ人は当たり

51 :名無しさん@恐縮です:2023/08/25(金) 22:12:43.31 ID:dzi3NP7R0.net
ガラガラ(笑)

いつも通りのゼイリーグやな(笑)

52 :名無しさん@恐縮です:2023/08/25(金) 22:13:05.07 ID:3v/CqYVU0.net
興梠に頼るしかなかったのが
カンテに頼るしかないに変わるのかね

53 :名無しさん@恐縮です:2023/08/25(金) 22:34:21.15 ID:qVMiygBn0.net
勝難…

54 :名無しさん@恐縮です:2023/08/25(金) 22:35:43.86 ID:3aJ71XAv0.net
カンテ
17試合(先発8試合)722分
6ゴール シュート決定率20.6%

リンセン
17試合(先発7試合)655分
1ゴール シュート決定率8.3%

55 :名無しさん@恐縮です:2023/08/25(金) 22:42:04.29 ID:tZ8AvdWW0.net
>>54
リンセン本当にオランダ1部で100ゴールしたのかってくらい空気だな

56 :名無しさん@恐縮です:2023/08/25(金) 22:53:10.42 ID:33DtUx6u0.net
>>51
レモンガスの収容人数は15,380人
ここから浦和専用の緩衝帯を設置する必要があるから
満席は使えない
したがって10,361人はほぼほぼ満席に近い状態ということ

30000人は要らないとクソという考え方自体が脳ミソ腐ってるぞ

57 :名無しさん@恐縮です:2023/08/25(金) 22:56:24.14 ID:XIPyO8010.net
>>51
大谷大怪我おめでとうwww

58 :名無しさん@恐縮です:2023/08/25(金) 23:01:53.51 ID:PdadnWVG0.net
J2チームのサポやけど
来るならやっぱり湘南か縞がええな
柏もスタジアム好きやからええんやけど底力あるし
まあどれが来ても関東だからウェルカムやで

59 :名無しさん@恐縮です:2023/08/25(金) 23:10:45.70 ID:+CrpWvsx0.net
去年活躍してたモーベルグ、最近見ないなと思って調べたらギリシアのチームにレンタル移籍なのか
さらに調べたら監督と合わなかったのか

>>58
平塚のスタジアムはクソスタランキング上位常連だからなあ
悪評しかないゴール裏はどうにかできないんかね

60 :名無しさん@恐縮です:2023/08/25(金) 23:14:49.14 ID:TmXfWOWg0.net
>>56

近くにタダ券もらって入っていた団体戦多数
1000枚以上、タダ券

61 :名無しさん@恐縮です:2023/08/25(金) 23:21:48.07 ID:dCkSP8320.net
よりによって平塚市花火大会の日にやらんでも

62 :名無しさん@恐縮です:2023/08/25(金) 23:27:53.73 ID:0/81DYuQ0.net
あれから
3連勝じゃないか!
わろたw

63 :名無しさん@恐縮です:2023/08/25(金) 23:28:59.86 ID:fPct/nTe0.net
>>54
カンテすごいな

64 :名無しさん@恐縮です:2023/08/25(金) 23:30:16.53 ID:piI6Orht0.net
明日横縞と柏が万が一勝ったら流石に監督解任かな?

65 :名無しさん@恐縮です:2023/08/25(金) 23:32:27.46 ID:IADb8zX40.net
唯一の金曜試合が火曜に試合した浦和っておかしくね?

66 :名無しさん@恐縮です:2023/08/26(土) 00:24:23.14 ID:gMMNa+Tz0.net
>>56
浦和戦
2015 14446
2016 14419
2018 14711
2019 13569
ほぼほぼ満員は嘘

67 :名無しさん@恐縮です:2023/08/26(土) 00:34:13.00 ID:iBcxrPoK0.net
ほぼ満員は言い過ぎかもしれんが収容率的にはそれなりに入ってるとは思うな

68 :名無しさん@恐縮です:2023/08/26(土) 01:06:37.33 ID:X605X3Lt0.net
カンテのアネルカ化

69 :名無しさん@恐縮です:2023/08/26(土) 03:29:14.18 ID:XoDtTUd50.net
浦和 中二日

70 :赤黒のちゃうちゃん ◆weoFSUTH/A :2023/08/26(土) 06:16:40.40 ID:5UDCvLMm0.net
J1監督ランキング

1.鬼木達(川崎)
2.ケヴィン・マスカット(横浜M)
3.松橋力蔵(新潟)
4.長谷川健太(名古屋)
5.マチェイ・スコルジャ(浦和)
6.岩政大樹(鹿島)
7.ミハイロ・ペトロヴィッチ(札幌)
8.ミヒャエル・スキッべ(広島)
9.長谷部茂利(福岡)
10.゙貴裁(京都)
11.四方田修平(横浜C)
12.吉田孝行(神戸)
13.ピーター・クラモフスキー(F東)
14.小菊昭雄(C大阪)
15.井原正巳(柏)
16.ダニエル・ポヤトス(G大阪)
17.山口智(湘南)
18.川井健太(鳥栖)

71 :名無しさん@恐縮です:2023/08/26(土) 07:45:04.63 ID:DGI8bFw10.net
>>5
凄いヘロヘロだったね
それでも大久保にちんちんにされてる左サイドヤバない?もうJ1で単騎大久保に抜かれるクラブないで

72 :名無しさん@恐縮です:2023/08/26(土) 08:13:30.44 ID:Kg9LOq3C0.net
普通に試合してるのはいいのか?

73 :名無しさん@恐縮です:2023/08/26(土) 08:20:55.60 ID:y6zzKKqe0.net
カンテ「安心してサウジ行けます」

74 :名無しさん@恐縮です:2023/08/26(土) 09:50:36.35 ID:hUW4H+Wn0.net
バスは?大丈夫?

75 :名無しさん@恐縮です:2023/08/26(土) 09:53:14.48 ID:BqNJQsoj0.net
https://youtu.be/Ax8Qy9ojDVA

今J公式ハイライト見たんだが浦和の攻撃シーンしかないな
浦和のスタメン中6人がACLでもスタメン、2人が途中出場だったのに、
3日多く休んでいたはずの湘南は何もできなかったのか
カンテのゴール見てないシュートはすごい

76 :名無しさん@恐縮です:2023/08/26(土) 10:58:30.90 ID:sIv1p/Gi0.net
浦和は相変わらずどことやっても固い試合をするね

77 :名無しさん@恐縮です:2023/08/26(土) 13:49:48.85 ID:M8dxXWHC0.net
カンテもう32だし流石にサウジも取らんやろ
このプレースタイルなら35くらいまで出来そうだが

78 :名無しさん@恐縮です:2023/08/26(土) 13:50:45.38 ID:M8dxXWHC0.net
>>38
ハロプロにいそう

79 :名無しさん@恐縮です:2023/08/26(土) 14:03:34.99 ID:AXX4GAWX0.net
しょぼい試合(笑)

80 :名無しさん@恐縮です:2023/08/26(土) 16:56:27.27 ID:BWPu9MEI0.net
>>5
ヘロヘロw中二日ぐらいでヘロヘロとか調整できてないし素人は中二日=疲れガーって必ず言うよなw

81 :名無しさん@恐縮です:2023/08/26(土) 21:20:15.30 ID:s0p5gPdE0.net
>>51
所得税納めてからほざけよ、無職のハゲデブ焼き豚(笑)

82 :名無しさん@恐縮です:2023/08/26(土) 23:11:12.76 ID:sIv1p/Gi0.net
残留争いも決着近いな

83 :名無しさん@恐縮です:2023/08/27(日) 00:53:23.01 ID:Cfinqhnn0.net
こんなんで新スタとか言ってるの頭おかしい
来年はJ2なんだからこれで十分

84 :名無しさん@恐縮です:2023/08/27(日) 09:26:26.33 ID:oOgX5agD0.net
ほんと。新スタの前に残留だよな。弱すぎる。

85 :名無しさん@恐縮です:2023/08/27(日) 09:30:27.28 ID:3mtUvN6t0.net
>>80
お前はプロとしてどこでプレーしてたんだ?

86 :名無しさん@恐縮です:2023/08/27(日) 10:08:04.71 ID:uF/JKsV50.net
>>85
頭悪い人は説明してもわからないからいいよw
君はとか言ってる時点で頭が悪いw

87 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:38:43.75 ID:BDia79xf0.net
「浦和から生きて帰れるとおもうなよ」
https://pbs.twimg.com/media/F3r-rNkawAIrowA.jpg

殺すのですね

総レス数 87
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200