2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】秋元康プロデュース 新アイドルグループの最終選考進出40名発表! ファン参加型の一般投票で落選メンバーも敗者復活で5枠争う [冬月記者★]

1 :冬月記者 ★:2023/08/27(日) 01:24:04.96 ID:jGYwuJbQ9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/1c65c32e20901954224c0f3be68acf4132d97db3

https://i.imgur.com/MACb8PB.jpg

秋元康氏手掛ける新グループの最終選考進出40名発表! 落選メンバーも〝敗者復活〟で5枠争う

 秋元康氏が手がける新規アイドルグループ創造プロジェクト「IDOL3.0 PROJECT」オーディションのFinal Stage:1stが26日、有明セントラルタワーホール(東京・江東区)で行われ、40人のオーディション通過者が決定した。

 同プロジェクトの活動資金は、オーバース社が発行する暗号資産「Nippon Idol Token(以下、『NIDT』)」で、すでに約5000人の購入申込者がおり発売総額は約10億円を突破するなど話題を集めている本オーディション。

 今回の通過者となった40人は、先行して開催された合宿時のグループ審査でFinal Stage:2ndへの切符を手に入れた12人(グループG)に加え、個人審査通過者28人を合わせたメンバーだ。

 審査の基準として、合宿時のボーカル&ダンスのレッスンの個人評価、グループ活動での協調性などに加えて、SNSでの自己表現力、アイドルとしてのポテンシャルを総合的に評価して選出された。
 
 一足早くFinal Stage:1stを通過したGグループのアイチャンは「合宿審査ではグループ力を生かして、素敵なステージを作ることができて良かったです」と振り返る。

 ハンナは「応援してくれる方に感謝を忘れず、自分らしく頑張ります!」と初々しくアピールだ。さらに1位通過を決めた圧巻のグループパフォーマンスも披露し、12人は最終審査に向けて準備万端な様子だ。

 またこの日の通過者発表で名前を呼ばれた28人は、さまざまな思いから涙を見せる。

 ともに合宿を乗り越えたグループのメンバーへの感謝などを口にすると、本オーディションで最年長となる25歳のマキは「本当に自分がこのステージに進めているのが夢みたいです。次のステージからは1人1人の戦いになるから一生懸命頑張ります。今後も応援よろしくお願いします」とデビューに向けて真っすぐに照準を定めた。

 またこの選考で惜しくも落選したメンバーにもチャンスが残されており、本日26日から始まる「ホワイトナイトシステム」というファン参加型の一般投票へとステージを変え最後の5枠を争う。これはNIDTを保有しないユーザーも投票できるが、保有者は投票可能数が優遇される(詳細は公式サイト)。

 今後のスケジュールについては「ホワイトナイトシステム」の結果を9月1日に発表し、9日にはFinal Stage:2ndの公開審査会を池袋Club Mixaで開催。10月初旬には最終メンバーのお披露目イベントを行い、12月のデビューを目指す予定だ。

354 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 02:40:36.11 ID:JfM7Gaa80.net
>>292
デビュー曲がドラマタイアップ
丁度NGT暴行事件の頃で秋元がコメントから逃げ回っていた頃

355 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 02:42:25.82 ID:JfM7Gaa80.net
>>36
あのCOWCOW似で女優気取りの棒?

356 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 02:46:04.23 ID:4FI7shFS0.net
>>174
右見てもべつに危なくなってないのになむしろよう残ってる方でしょうに

357 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 02:53:14.68 ID:NeA6knqj0.net
BBCと国連はこいつも追求しろよ、K国とかともズブズブだろうからスルーか?

358 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 03:01:42.53 ID:CANYOXqT0.net
ツイで関係者と候補者しかフォローしてない子はしっかりしてるな
必死なのはわかるけどオタをフォロー返ししたりいいねしたりコメント返したりしてる子は大丈夫かと今後が心配になる

359 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 03:19:24.91 ID:cpw5QXG90.net
バカは知らないだろうけど
例のファンが襲撃した事件
日本のアイドルとか全く関係ない海外のマトモな音楽関連のジャーナリストはみんな知ってるからね
日本のアイドル=ガチであたおか、って普通に認識されてるよ

360 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 05:52:34.19 ID:V2dNb6uU0.net
秋元康の贅沢費のためにま頑張りたまえ弱男の諸君w

361 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 06:01:46.51 ID:3uHTP3FG0.net
一般投票とか敗者復活とか、その時点でダサい

自分が自信を持ってタレント性を見出して選考しろよ、プロなら

362 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 06:03:54.51 ID:obvEbEk00.net
一時に無駄金使わないように!まだまだ物価は上がる

363 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 06:07:11.54 ID:XC/z0vcc0.net
一応通貨自体は上場時から倍くらいになってるな
上場直後は暴落したけど謎のスプレットで維持してた感じだったけど

364 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 06:35:57.32 ID:gkst3DZs0.net
人気出て やらかし増えたら また次を


川柳のセンスすら無い…

365 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 07:28:10.65 ID:M1Xj8Ddb0.net
闘技場で剣士を戦わせて喜んでる皇帝様だよな

366 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 07:38:37.67 ID:1K4nMFlN0.net
>>173
秋元康が作曲したことなど一度もねーだろ
作曲は後藤次利だろ

367 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 09:41:34.21 ID:FethBgo+0.net
グループアイドルもKpopも嫌いなアイドル好きはは確実にいると思うけどなぁ。

368 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 09:48:16.39 ID:ecQlkAOL0.net
>>86
指原は普通に才能あるだろ?
アイドルプロデューサーとしても秋元康と同じくらい才能ある
作詞家としては秋元康以上に才能あるかも
指原が作詞した歌詞を見て聴いてみるといいよ
指原を馬鹿にしてたら余計にビックリするはず

369 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 10:04:28.82 ID:+zoxl1lZ0.net
>>367
ラウド系アイドルとかのオタな
手口は一緒だけど

370 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:59:54.19 ID:ohmsdui30.net
モデルのマギー(31)、サマソニに向かう姿がほぼ下着だと話題に!
http://tgch.chillnau.net/9GDy3/00295129

371 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 14:01:30.95 ID:RVpDXm790.net
>>366
とんねるずの曲かよw

今や作曲はもう完全にコンペだろ
本当、スゲー錬金術だわw

372 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 14:44:03.77 ID:udW3LWt40.net
>>368
そういう事じゃないし

373 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 14:51:22.05 ID:udW3LWt40.net
秋元の良かった作詞って5~6年位ないんじゃないの?

君の名は希望が最後かなあ?

374 :名無しさん@恐縮です:2023/08/29(火) 00:10:05.38 ID:kgHZ9RJW0.net
前田敦子の時代のAKB48に大金につぎこんで応援してたトップヲタとかいうてた連中は今どないなってるんや

大量に買ったCDは捨てたんやろか?

375 :名無しさん@恐縮です:2023/08/29(火) 01:48:53.58 ID:fstzaFQa0.net
所詮首を挿げ替えたAKBの類に過ぎない
キモオタ集金所の支店が増えただけの話

376 :名無しさん@恐縮です:2023/08/29(火) 02:50:02.56 ID:KAyP7IWh0.net
>>343
行使されて30億くらい含み損食らったけど
その後持ち直したような気がする
でも株持ってる限り永久にカモにされる
秋元はこの辺の連中にはてんで弱いから
この持ち込み企画もカモにされてる事を願う

377 :名無しさん@恐縮です:2023/08/29(火) 04:18:31.49 ID:oHIpHAav0.net
ほんと老害だわ

378 :名無しさん@恐縮です:2023/08/29(火) 04:29:02.76 ID:3JiCY3V50.net
沈没船のネズミの比喩じゃ無いけどAKBが今年に入ってバタバタ卒業してるってニュースを最近見たな
その一方で新しいグループとか言われると切ないな

379 :名無しさん@恐縮です:2023/08/29(火) 04:36:31.70 ID:nsPMtra/0.net
まーただまされるのかよ
坂道系アイドルみーぱんのB少女時代

滝沢秀明事務所TOBE
日向坂センター佐々木美玲
https://imgur.com/IXIHIPu.jpg
https://imgur.com/JOGB1Ap.jpg

380 :名無しさん@恐縮です:2023/08/29(火) 04:38:09.77 ID:KAyP7IWh0.net
金出してる奴が違うからな
AKBは身売り失敗してもう4年くらい事業整理やってるような感じ

381 :名無しさん@恐縮です:2023/08/29(火) 04:38:16.63 ID:dr8SeUBG0.net
>>331
おニャン子クラブに「高井」ってメンバーは居なかったっけ?

382 :名無しさん@恐縮です:2023/08/29(火) 05:05:46.60 ID:ZnGP5UuZ0.net
>>335
>>381
「おニャン子クラブは結局フジテレビと関わった芸能事務所のモノで、肝心な所になると自分の蚊帳の外だった。それが悔しくてAKBを作った」
的な事を言ってたから、あれは自分の商品というよりはまたちょっと感覚的に違ってたんだろうw>秋元康

383 :名無しさん@恐縮です:2023/08/29(火) 05:15:46.93 ID:KAyP7IWh0.net
蚊帳の外っつーかプロデュースしてる訳でも何でもないのに何言ってんだ
そもそもおにゃん子からAKBの間までに
山の様におニャン子もじったアイドルデビューさせて失敗してきた事実を消すなや

384 :名無しさん@恐縮です:2023/08/29(火) 05:20:30.91 ID:Uv720FM80.net
akb系のグループアイドルは終わりだな
韓国系に勝てない
スタイルとダンスで日本のアイドルは勝てないんだから
歌で勝負するしかないな

385 :名無しさん@恐縮です:2023/08/29(火) 05:30:20.90 ID:jFuhXupm0.net
SHOWROOMでJKTの子たちが凄い視聴者数なんだけど、人気あるの?

386 :名無しさん@恐縮です:2023/08/29(火) 05:33:10.55 ID:Ha2Ij45f0.net
日本の芸能界のアイドルオーディションは大体反社の肉便器探し

387 :名無しさん@恐縮です:2023/08/29(火) 10:58:40.79 ID:O2ZxQqll0.net
握手券つければ一定数は売れるからそれの繰り返しで金稼げておいしい罠

388 :名無しさん@恐縮です:2023/08/29(火) 12:03:38.59 ID:pUcXjwjm0.net
AKBなんてコンプ商法で炎上とかしてソニーから切られてギリギリのところで売れただけ
乃木坂は放置してたら勝手に売れただけ
けやき坂も勝手に人気出て来たから日向坂にしただけ
力入れてた欅坂あんなんなった
この人のプロデュース能力なんて怪しいもんだよ
ラスアイなんて酷いもんだよ応援してたメンバーがどんどん入れ替わって原形を留めなくなったところではいデビューって言われて売れるかよ
吉田豪が悪ふざけで変な方ばっか選んでたし

389 :名無しさん@恐縮です:2023/08/29(火) 12:04:00.54 ID:V02jPXqC0.net
馬鹿馬鹿しい

390 :名無しさん@恐縮です:2023/08/29(火) 12:07:55.04 ID:VIW5dTPD0.net
まだこの商法やるのか?
これでファンできるんだから
美味しいビジネスだよな

391 :名無しさん@恐縮です:2023/08/29(火) 12:14:37.38 ID:Ujcvqj3B0.net
秋元康はアートネーチャーのcmに出ろよ

392 :名無しさん@恐縮です:2023/08/29(火) 19:49:57.05 ID:zcYp3Q0x0.net
>>174
眉毛も薄くなって書いてる?

393 :名無しさん@恐縮です:2023/08/29(火) 20:09:14.68 ID:A2zjZ94P0.net
>>174
この画像を貼ったあと彼の消息を知るものはいないらしい

394 :名無しさん@恐縮です:2023/08/30(水) 02:02:03.85 ID:9qzY2a/Y0.net
また女に縁の無いキモブサチビハゲデブメガネのキモオタがいいように金を毟り取られるんだろうな
ちょろい商売だ

395 :名無しさん@恐縮です:2023/08/30(水) 02:20:32.85 ID:/IG7jUrM0.net
敗者復活やり過ぎてラストアイドルは潰れていったのに

396 :名無しさん@恐縮です:2023/08/30(水) 02:26:03.87 ID:7lj6nKCC0.net
ラスアイのセンターが最後まで残ったら出来レースくさい

397 :名無しさん@恐縮です:2023/08/30(水) 02:30:38.80 ID:xyvDILom0.net
どーせまた集団行動やらせて解散だろ

398 :名無しさん@恐縮です:2023/08/30(水) 02:35:18.67 ID:3NuUG1yk0.net
>>9
OUT OF 48ってのもオーディションやってるよね
増やしすぎだわ

399 :名無しさん@恐縮です:2023/08/30(水) 02:35:26.16 ID:qisnFn4g0.net
もう誰が選ばれてもよく
真の目的は、オーバース社発行の暗号資産
「Nippon Idol Token」による金集めで
10億円も貯まっているって異常だわ

400 :名無しさん@恐縮です:2023/08/30(水) 02:38:09.61 ID:dN/KnYlx0.net
「ここから脱落者はナナニジ送りにします」

401 :名無しさん@恐縮です:2023/08/30(水) 02:52:33.16 ID:oBe7lYUG0.net
僕青よりかわいいんじゃね?

402 :名無しさん@恐縮です:2023/08/30(水) 03:01:16.10 ID:hVyWOhis0.net
いつまでも本当に気持ち悪い奴だな

403 :名無しさん@恐縮です:2023/08/30(水) 04:08:49.66 ID:u2tsc0uN0.net
ナノハナのダンス動画公演で撮ってるの面白いな
どこまでも田舎もの感が出てる

総レス数 403
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200