2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バスケW杯】大金星日本 スラムダンク山王戦と一致した超名場面をFIBA投稿 渡邊×富永が「Slam Dunk vibes」 [ネギうどん★]

1 :ネギうどん ★:2023/08/28(月) 13:09:33.09 ID:TwS9R7jM9.net
バスケットボールのワールドカップ(W杯)日本・フィリピン・インドネシア共催大会は27日、グループリーグ第2戦で日本がフィンランドに98-88で勝利。17年ぶりのW杯勝利という歴史的1勝を挙げた。大金星後には、名作漫画「スラムダンク」と“一致”した名場面が誕生。FIBA公式X(旧ツイッター)が紹介した。

 バスケットボールのワールドカップ(W杯)日本・フィリピン・インドネシア共催大会は27日、グループリーグ第2戦で日本がフィンランドに98-88で勝利。17年ぶりのW杯勝利という歴史的1勝を挙げた。大金星後には、名作漫画「スラムダンク」と“一致”した名場面が誕生。FIBA公式X(旧ツイッター)が紹介した。

 まるで漫画から飛び出してきたような場面だった。

 FIBA公式Xが紹介したのは2枚の画像。左はスラムダンクで山王工業戦に勝利した桜木花道と流川楓がハイタッチを交わす超名シーンだ。右は同じような構図でこの日の渡邊雄太と富永啓生がハイタッチを交わすもの。

 FIBA公式は「Slam Dunk vibes(スラムダンクバイブス)」と記してシェアした。

 昨年、劇場版が公開され、人気が再燃したスラムダンク。試合後には「スラムダンク」がX上でトレンド入りしたほど。作者の井上雄彦氏も「バスケを好きでよかったですよね皆さん!」と、作中で赤木晴子のセリフにかけて興奮気味にXで投稿した。

https://the-ans.jp/news/350153/

https://twitter.com/FIBAWC/status/1695814808581611953

https://pbs.twimg.com/media/F4i-kpAbUAET-Eh?format=jpg&name=medium
https://pbs.twimg.com/media/F4i-ko-a8AA6Mc3?format=jpg&name=large
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:10:21.76 ID:gsPZz0zQ0.net
似てなくね

3 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:10:40.22 ID:QrllGuFT0.net
躍動感が全然違う……

4 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:10:42.17 ID:sr9ZBAUD0.net
なんでいつも物差しがスラムダンクなの?

5 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:10:54.27 ID:qV37R3qq0.net
こんなの別に普通にあるやつやんけ

6 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:11:00.49 ID:mWVuPqKV0.net
全然違うw

7 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:11:38.55 ID:fENjqGG50.net
全然ちがくて草

8 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:11:45.83 ID:AAT9BbyN0.net
>>4
ロウきゅーぶでもいいじゃんねえ?

9 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:11:46.31 ID:9D21c/lC0.net
全チーム毎試合一致してるだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:11:48.49 ID:FVXsWhLL0.net
角刈りはダサいから止めろよw
ミルクボーイかよ!

11 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:11:52.78 ID:K4fyezIW0.net
これ見て似てる!って思ったやつは眼科行けってこと?

12 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:11:53.69 ID:mbZwu8fm0.net
次もスラムダンクみたいに嘘のようにぼろ負けするんですね分かります

13 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:12:15.19 ID:vATaD9F80.net
>>4
BiNGO!のがいいんか?

14 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:12:24.64 ID:IeWzlrvM0.net
このあと嘘のようにボロ負けした

15 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:12:45.90 ID:raUr53fw0.net
>>4
黒子のバスケにするか?

16 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:12:55.57 ID:+4cwmLJv0.net
こういうのはくだらない
別に次につながるでもなし

17 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:14:12.15 ID:vQEf0I0y0.net
ゴリこと八村塁が価値を認めない大会

18 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:14:13.61 ID:1gbShZuU0.net
>>4
ダッシュ勝平とか誰も知らんし

19 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:14:15.18 ID:QrllGuFT0.net
昨日の試合は見てて心震えたし面白かったよ

でもスラムダンクの絵は今見ても胸が熱くなるけど、昨日の写真は別に感動しないよね

20 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:14:37.81 ID:jRsWVFrX0.net
まあ、フィンランドは弱いからな

次のオーストラリアに勝てば認めてやっても良い

21 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:14:52.97 ID:tPqCLd5F0.net
映画とは言わないけど、まあ昨日の逆転劇は凄かった
2Qの結果で見るの止めた人が大多数だと思う

22 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:15:38.37 ID:icEKDUFa0.net
フィンランドにスター選手は
いるのかい?

23 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:15:47.37 ID:jBLrug2n0.net
山王戦の次の試合がどうなったのか

24 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:16:07.29 ID:iDr8cdD00.net
>>22
23番

25 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:16:27.31 ID:SxhGDX5h0.net
何でもかんでも繋げようとすんなよ
別に繋げなくても十分良い場面じゃん
繋げることによるマイナスイメージの方がでかいわ

26 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:17:04.94 ID:P7Rsxxqj0.net
昨日の4Q相手はなんであんなに外したの?
わざと雑にやってたろ

27 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:17:11.26 ID:YEs7Wd4+0.net
なんか沢北のへなちょこシュートしてたの見た

28 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:17:23.57 ID:Z+3LpVBV0.net
フィンランドに勝って大金星なの?
あまり国際大会の表彰台で見た記憶のない国なんだが
気のせいかな

29 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:17:37.94 ID:rA78VTWn0.net
>>4
今年は8ヶ月超えのロングラン上映したししゃあない

30 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:17:41.58 ID:65WLkRYL0.net
背が高い人しかできないのでホビットの俺は面白くない

31 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:17:53.75 ID:WuRJ2iuK0.net
こじつけにも程がある
でも昨日の試合はインテンションから流れ変わって
スリー連発で20点差逆転したのは山王戦みたいだった

32 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:17:59.03 ID:H63o/U2Q0.net
今の若い子はスラムダンクなんて知らないだろ
ハイキューとかにしとけ

33 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:18:05.60 ID:vQEf0I0y0.net
>>18
「巨人の星」と「侍ジャイアンツ」
「キャプテン翼」と「赤き血のイレブン」
以上に知らんと思うw

34 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:18:28.21 ID:iDr8cdD00.net
どちらかと言うと
渡邊は流川タイプだけど冨永は三井タイプ

35 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:18:29.55 ID:okIPwoyk0.net
>>4
それだけの影響力を持ってるんだよ

36 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:18:29.68 ID:PmTC85St0.net
>>1
罰ゲーム受ける山内にしか見えん

37 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:18:36.21 ID:LkvU9t100.net
次の試合嘘のようにボロ負けするまでがセット

38 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:18:48.60 ID:Xwyoemax0.net
相手は絶対王者じゃないんでね

39 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:18:56.84 ID:tPqCLd5F0.net
>>22
マルカネンというNBAのMIPでオールスタースタメンのスーパースターがいるよ
途中までその人にフルボッコで終戦モードだった

40 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:19:14.55 ID:wo4na+aw0.net
名前とか全く忘れたけど
にゃ~とか言ってシュートする主人公がいた漫画でええやん
なんかシャレオツだったよ

41 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:19:26.77 ID:P7Rsxxqj0.net
山内じゃなくてあの3P決めまくったヤツのほうがハイタッチしとけよ
顔的にもそっちのほうがお似合いだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:19:58.27 ID:/0NXIRUU0.net
ディアボーイズも思い出してあげて

43 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:20:11.84 ID:iDr8cdD00.net
>>32
映画で見てるわw

44 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:20:26.39 ID:ZFVV04Zg0.net
>>4
世間で一番バスケが話題になったのがスラダンだからな

45 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:21:04.91 ID:iDr8cdD00.net
>>30
昨日は河村大活躍だったぞ
172センチ

46 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:22:40.53 ID:WuRJ2iuK0.net
当時のバスケ協会「スラダン人気うぜえ…」

47 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:22:44.87 ID:eO6Q38x10.net
【FRIDAY】 「将来は韓国で」マネージャーや新人発掘…日本人の若者の間でK-POP業界就職が増加している訳 [8/28]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1693174977/
日本の若者はほぼ全員K-POP業界で働きたいと思ってるからな
低能ジャップのお遊戯芸能なんてほんとクソほんとカスwwww

48 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:22:57.44 ID:Toz60gzw0.net
ゴリしかいないんだが

49 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:23:09.62 ID:MZFrrfF60.net
ユニフォームでも引っ張ったん?

50 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:23:16.78 ID:siypgO+X0.net
くだらねw

51 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:23:29.13 ID:1Qk5f7xm0.net
>>15
バヌケはちょっとw

52 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:23:30.07 ID:amOq5PrN0.net
>>46
昨日はテレ朝だったからな
スラムダンクもテレ朝だろ?

53 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:23:30.72 ID:QTs1OBAM0.net
フンフンディフェンスでもやったならともかく

54 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:24:32.35 ID:4CH8hET00.net
今更映画化してたのってこういうのやりたかったからなのね
ブームになるといいですね(棒)

55 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:24:51.63 ID:okIPwoyk0.net
来いや豪州!!
来いやあ!!
https://i.imgur.com/YG7MD0m.jpg

56 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:25:16.31 ID:Uk5NF54e0.net
全く似てなかった

57 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:25:37.78 ID:zWvebR3B0.net
え、世界レベルではフィンランドが日本でいう山王になるの?

58 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:25:39.56 ID:amOq5PrN0.net
>>47
韓国はバスケW杯出てないの?

59 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:25:59.83 ID:TPQtR3Iv0.net
富永がかまいたちの竹内にしか見えないんだよな

60 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:26:43.45 ID:sr9ZBAUD0.net
井上雄彦先生
「スラムダンクは漫画だから試合が劇的だとか言われるけどそうじゃない。
現実のほうがもっと劇的なんだ。」

ジャップさん
「スラムダンクみたいだなぁw」

61 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:26:47.16 ID:amOq5PrN0.net
>>57
フィンランドというよりヨーロッパ全体かな
ヨーロッパに勝ったの初らしいよ

62 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:27:25.12 ID:aJMm0JUN0.net
>>60
山王戦を描く前のコメントだな

63 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:27:41.05 ID:vMOvkmkM0.net
https://i.imgur.com/uPQMJoL.png

64 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:27:49.27 ID:/N7781Q30.net
>>4
物差しなら分かりやすくないと
意味がないじゃーん

65 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:28:07.93 ID:HmEdT2dS0.net
>>4
DEAR BOYSにされても困るだろ?

66 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:28:50.07 ID:aJMm0JUN0.net
>>63
安西先生…!!

67 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:29:38.49 ID:vQEf0I0y0.net
>>59
確かに、だけど山内だよな、かまいたちはさw

68 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:29:38.96 ID:w9At9/B70.net
>>57
翔陽くらいかなぁ

69 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:30:14.50 ID:FTY3xiqo0.net
フィンランドって原作でいうと豊玉レベルやろ
スペインアルゼンチンレベルに勝ってから調子乗ろうや

70 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:31:19.77 ID:CvyhEs9f0.net
チェホンマンとかまいたちで再現して欲しい

71 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:31:36.51 ID:orz2dW3/0.net
もう書いてあると思うがあえて

次の試合嘘のようにボロ負けした

72 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:31:49.51 ID:UWaF/zmB0.net
イノタケはリアルを完結させろ!

73 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:32:27.63 ID:UWaF/zmB0.net
ミッチーと赤木か…

74 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:32:29.33 ID:N3f1w1IV0.net
>>45
ノリノリで止められない172cmに痺れ切らして212cmのNBAオールスター選手がマッチアップしてきたのにものともせず3P沈めて
ブースター広瀬すずちゃん濡らすとか
もうあれできたら死んでいいなってくらい輝いてたな、昨日の河村は

75 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:33:18.89 ID:qdDyVYs40.net
犬猿の仲からのタッチであるスラダンと違って2人は普通の良い間柄じゃないだろうか?🤔

まあFIBAが漫画を認識してただけで面白いけど

76 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:33:22.11 ID:LkvU9t100.net
昨日のテレ朝の実況解説酷評されてるけど俺は好きよ
バスケ知らない人でもとんでもないことが起こってるんだということがよく分かった
スラダンのドリブルこそチビの生きる道なんだよ引用はさすがにやりすぎだと思ったけどww

77 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:33:27.10 ID:3O/ktGZ90.net
ドリブルがチビの生きる道なんだよ!!
https://i.imgur.com/5NN66ER.jpg

78 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:33:45.82 ID:UWaF/zmB0.net
正直第二クォーターで負けたと思ってました

79 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:33:58.29 ID:KmgkPf+80.net
ノッポの帰化選手が勝因やろ

80 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:34:11.69 ID:UWaF/zmB0.net
>>76
実況はうるせーの連呼だったなw

81 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:34:33.38 ID:UWaF/zmB0.net
>>77
ミスマッチすぎるwwww

82 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:35:05.44 ID:UWaF/zmB0.net
>>63
マイケルムーア監督もお越しに

83 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:35:36.44 ID:BtJ1VDeJ0.net
攻守にわたって最重要人物はホーキンソン
彼がいないと一気にバランスが崩れるだろう
そして飛び道具を持つ冨永と爆発力の河村

84 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:35:46.90 ID:EKgYpfZ/0.net
>>77
パパー、だっこ!

85 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:35:47.50 ID:U4Jq80go0.net
>>4
じゃあ、DANDANだんく!で

86 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:36:16.47 ID:J7gLRcq10.net
仲悪いってことこの2人

87 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:37:12.25 ID:LHb3xgJR0.net
オーストラリアに勝てそう?

88 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:37:29.81 ID:Xwyoemax0.net
>>57
湘北Cランクが豊玉Aランクに勝ったみたいなもんだ

89 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:37:43.52 ID:J7gLRcq10.net
みんなスラダン
黒子派はおらんのか?

90 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:38:28.27 ID:RV4B6Gln0.net
なんかわりと強豪国みたいな雰囲気だしてたのにいままでW杯で勝ったことなかったのかよ

91 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:38:39.40 ID:UWaF/zmB0.net
>>89
ディアボーイズ派です(´・ω・`)

92 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:38:53.41 ID:cvtPh8ZA0.net
FIBAバスケ男子W杯2023

8.2% [世帯] 第1戦「日本×ドイツ」日テレ 23/08/25(金) 21:00~114分
8.8% [世帯] 第2戦「日本×フィンランド」テレ朝 23/08/27(日) 21:10~104分

FIFAサッカー女子W杯2023

11.4% [世帯] 準々決勝「日本×スウェーデン」NHK総合 23/8/11(金) 16:10~70分
11.7% [世帯] 準々決勝「日本×スウェーデン」NHK総合 23/8/11(金) 17:22~83分

視聴率で男子バスケが女子サッカーに負けてしまった
次のオーストラリア戦で女子サッカーに勝つことができるだろうか?

93 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:39:01.51 ID:WPY9Fj8L0.net
スラムダンクは世界のバスケ好きならみんな知ってるレベルのものなの?
キャプテン翼は海外のトップサッカー選手も知ってるみたいだけど

94 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:39:30.25 ID:YrOmbIo/0.net
>>65
パンツ見放題

95 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:39:39.15 ID:LN1P+ZZ80.net
>>89
フープメン派です

96 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:40:17.67 ID:6i2PgUHw0.net
山王って絶対王者だろ
アメリカに勝ってやれよ

97 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:40:19.75 ID:XiGh+GcX0.net
>>74
ゾーンに入るってこれかーって感じだった
マジで凄かった

98 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:40:51.22 ID:dEZSwVn80.net
コレがスラダン馬鹿か…

99 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:40:52.16 ID:ldoFkE+b0.net
客観的にはCランクがB-に勝っただけだからな

100 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:41:19.67 ID:k0IdF3wZ0.net
まんこ

101 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:42:37.86 ID:YdnCZq2Q0.net
試合中のハイタッチなんて小学生でもやる
無理やりこじつけるなよ

102 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:43:23.88 ID:V/Dh29m40.net
>>86
そこまで一致してなければ単に2人でタッチしてるだけだよな

103 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:44:39.95 ID:LHb3xgJR0.net
スラムダンク知らない ドラゴンボールでたとえてほしい

104 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:44:55.79 ID:AUxadbFP0.net
PHXはPOどころかリングの可能性すらあるチームなのだから
渡邊はこんなしょーもない大会で頑張らず10月末から始まるRSに備えろよ…

105 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:45:00.09 ID:RVpDXm790.net
>>4
サッカーだっていつもキャプテン翼だぞ

106 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:45:25.87 ID:YnUu9fOy0.net
え ただ握手してるだけじゃん キモすぎるだろこいつら 

107 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:48:38.27 ID:lxMiZOIx0.net
>>105
ん??ブルーロックだろ?

108 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:51:38.80 ID:qJHgVpr00.net
>>77
ほほえましいな

109 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:52:25.79 ID:i5QXC0YJ0.net
どの試合でもやってそう

110 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:53:04.71 ID:0gA2uKEw0.net
>>1
桜木と流川のやつが感動的なのは、勝ったこと以上にその前に流川が桜木にパスしたからなんだけどな

111 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:53:22.00 ID:U5UdYamr0.net
フィンランドがのし…山王?

112 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:54:00.35 ID:7OciRcpS0.net
>>13
コロコロコミックだっけ?

113 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:56:29.47 ID:kUr9g4fF0.net
公式が使うということは
スラムダンク認識されてるんだね

114 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:57:04.82 ID:sfJK3LEd0.net
>>1
ハイタッチ(`・ω・)人(・ω・´)
はいタッチ(`・ω・)__(・ω・´)

115 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:57:27.54 ID:Vywc1MO40.net
順位的にはそこまで離れてないでしょ?
これで大金星なのか?
W杯か五輪の予選で八村とかいたときはオーストラリアに勝ってた気がするが
あっちの方がよっぽど大金星では?

116 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:58:05.22 ID:2u2vgGFt0.net
富永ってヤツ、舌出して気持ち悪いし。
他の日本人もマウスピースを口から出してモゴモゴやってて汚いわぁ。

117 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:58:35.25 ID:k1+2dTwo0.net
ロータッチだろ?
ハイタッチか?

118 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:58:55.04 ID:0gA2uKEw0.net
>>113
まぁ映画公開されたの比較的最近だし
日本とアジアは好調だったようだし

119 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:59:08.44 ID:PASW8ZCb0.net
実況解説外野とあまりにうるさすぎ

120 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:59:18.49 ID:0gA2uKEw0.net
>>117
それは思ったw

121 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 13:59:24.45 ID:HAFDAgbY0.net
クソザコナメクジだった渡辺にやられてもな
5番の子とセンターの外人ならともかく

122 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 14:00:12.55 ID:Vkujmvud0.net
この試合が山王戦だと
この先の物語はないことになるんだが?

123 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 14:00:34.44 ID:rjCj/pJg0.net
>>1
フィランドって前回大会と前々回大会の優勝国なん?

124 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 14:02:13.74 ID:EhjEMuwd0.net
>>117
ハイタッチ?

ああ、ハイファイブのことね

125 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 14:05:04.15 ID:iy7IBO2Y0.net
海南戦くらいだろまだ
山王はアメリカ

126 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 14:05:26.05 ID:o4lmEmGM0.net
流川は誰に当てはまるの?

127 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 14:07:11.32 ID:qb+17Rr20.net
黒子とかDEAR BOYSとかあひるとかロウきゅーぶとかは世間から認知されてないのかね

128 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 14:07:17.97 ID:+3QmcXRQ0.net
お前らスラムダンク好きな癖に
もし本当に赤髪で態度悪いのがいたらネットでボロクソに叩くんだろ?

129 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 14:07:26.32 ID:CizSDyHn0.net
>>45
ドイツオーストラリアレベルには役に立たないよ

130 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 14:08:12.59 ID:FTg4WCxq0.net
フィンランド戦で全てを出し尽くした日本は、続くオーストラリア戦嘘のようにボロ負けした

131 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 14:08:56.08 ID:OuklADEb0.net
>>4
オジオバしか興味がないからさ

132 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 14:08:59.61 ID:gvwiswkz0.net
渡邊と富永って仲悪いの?

133 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 14:09:01.22 ID:QJCHisuo0.net
全然一致してないピョン

134 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 14:09:33.59 ID:t6kcGjvj0.net
たまには、ハーレムビートも思い出してあげてください

135 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 14:10:08.94 ID:sKD0vtWj0.net
昨日は渡邉なんもしてなくね?

136 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 14:12:06.58 ID:Kx9vbt3X0.net
じゃあ次は惨敗か

137 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 14:12:09.08 ID:3kltYM7A0.net
>>55
1分で5点って難しいのかな

138 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 14:12:11.95 ID:9PxVIc8D0.net
アメリカがバスケW杯で優勝した2010年の決勝戦で全米視聴率0.62%、全米視聴者数88万人
https://www.sportsmediawatch.com/2010/09/ratings-game-team-usa-hoops-victory/

母国アメリカではバスケW杯は超不人気で、人気が低いと言われるWBCより更に不人気

139 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 14:12:34.05 ID:83i30qus0.net
ジョーダンじゃないよ
ハイファイブ
ハーレムビート
じゃいけないんですか?

140 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 14:12:53.65 ID:lzGcKC5D0.net
パール星くらいやろ それでもすごいが

141 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 14:13:21.57 ID:RVpDXm790.net
>>124
中学生かよw

142 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 14:13:50.67 ID:bsFgce8S0.net
ハイタッチではない

143 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 14:16:43.21 ID:l20By5aI0.net
格下が追い付きそうになったときに格上がアン・スポーツマン・ライク・ファウルしてしまうところはスラダン思い出した

144 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 14:16:44.56 ID:p9uZWj3l0.net
>>137
勝ってる方は24秒目一杯ボールキープするからな

145 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 14:19:27.39 ID:m8Ndphou0.net
それにしてもバスケ協会がスラダンブームを自らドブに捨てたようなもんなのに
今さらそのフォローをFIBAにやってもらってるという不甲斐無さ

146 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 14:19:36.71 ID:tGx3YUVm0.net
>>128
アメリカはオレが倒す!と机の上に登って試合中に発言したら退場だよねww

147 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 14:20:32.89 ID:HAFDAgbY0.net
クソザコナメクジだった渡辺にやられてもな
5番の子とセンターの外人ならともかく

148 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 14:20:50.10 ID:3kltYM7A0.net
>>144
なるほどサッカーみたいな感じね。サンクス

149 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 14:23:20.61 ID:RY+Kaykm0.net
>>1
フィンランドは王者だったのか

150 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 14:24:59.29 ID:IosgYImc0.net
前提としてこの二人は表面上仲が悪いの?

151 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 14:27:51.55 ID:xYAHdWPj0.net
>>135
終盤のフリースロー2本は良く入れたなぁと思ったよ
途中のフリースロー2本とも外した時に、ああぁぁあって感じだったからw

152 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 14:28:13.76 ID:m8Ndphou0.net
>>150
FIBAもそこまで深く設定は考えてないかとw

153 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 14:28:53.09 ID:5g+Q1eVd0.net
>>1
この二人がメチャクチャ仲悪くてパスとかしない間柄…とかならまだしも、そうじゃないんだろ?
だとしたらこのこじつけはマイナスだわ

試合は良かったけど、こういうのはいらねえ

154 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 14:29:28.28 ID:xYAHdWPj0.net
>>139
じゃぁ、DearBoysで

155 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 14:31:11.55 ID:5g+Q1eVd0.net
>>151
フリースロー外しまくってたのが地味に効いてるなとみんなに思われてただけに、
あの大事な最終場面できっちり2本決めて相手の戦略へし折ったのはある意味で伏線になってたな

156 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 14:31:44.12 ID:m8Ndphou0.net
>>135
昨日に限ればホントそう
インタビューもまずホーキンソンと河村やろ

157 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 14:34:21.79 ID:lzGcKC5D0.net
ダッシュ勝平でいいよもう

158 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 14:34:35.82 ID:0GVI0+e10.net
富永は不細工なのとシュートフォームがカッコ悪いんだよな
活躍はしてるから頑張って欲しいが人気は出なそうね

159 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 14:44:25.87 ID:TPhU58Xw0.net
未だにスラダンに頼らなきゃいけないのか バスケ漫画って最近は全く売れてない?

160 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 14:44:41.84 ID:PYhphoky0.net
>>65
あれの続編まだやってると思う
湘南大相模高校の新入生が主人公

161 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 14:49:14.65 ID:vN69LWB40.net
大学生の富永が日本代表でワールドカップで通用
NBA>NCAA>その他プロリーグやん

162 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 14:50:53.89 ID:f08Nsnhv0.net
>>158
かまいたちのでこ広い方に似てる

163 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 14:53:41.90 ID:t2AmLuWS0.net
面白かったわ
途中で寝ようかと思ったけど最後まだ見てよかった

164 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 14:55:32.93 ID:tghdB77I0.net
SLAM DUNKを汚すのやめてくれ

165 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 14:55:40.75 ID:gD9MOAoe0.net
これで一致っていうなら
毎試合世界中で一致してる

166 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 14:56:42.75 ID:MONjURzw0.net
>>4
今日また観に行くよん

167 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 14:56:55.15 ID:BanDKg1W0.net
>>156
昨日のホーキンソンは赤木と花道二人分の仕事してたな

168 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 14:57:58.89 ID:GUavb5sn0.net
渡辺と富永って仲悪かったの?

169 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 14:59:57.62 ID:mwyRdrdN0.net
力使い果たし燃え尽きて
次戦でボロ負けフラグか?

170 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:00:19.11 ID:PK+l/rKf0.net
おい調子に乗るなよ

171 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:01:47.07 ID:FmzdZ9ts0.net
この記者SLAM DUNKがトレースって知らんニワカかなw

172 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:05:49.38 ID:TM7deO3P0.net
板前が乗り込んで来たんじゃないのか

173 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:07:18.71 ID:L1rsUous0.net
大金星ってフィンランドの評価が上げ底すぎんだろw
手も足も出なかったドイツとかはたまたアメリカとかもし対戦したらどうすんのw
ボスが永久にインフレしたドラゴンボールじゃねぇんだぞ

174 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:09:10.22 ID:kVL3EkwP0.net
>>4
「いつも」って…他にこういうのあったっけ?

175 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:09:23.31 ID:JhsxUKM30.net
フィンランドとの死闘に全てを出し尽くした日本代表は続くオーストラリア代表に嘘のようにボロ負けした

ってなる確率高いのか?

176 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:09:41.35 ID:EJ66FRT40.net
河村っての上手いね
NBAで通用するんじゃね?

177 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:09:46.93 ID:GUavb5sn0.net
ヨーロッパ勢に勝つのは史上初なんだから大金星と言っても過言ではないだろ

178 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:10:19.18 ID:TpjFQJ+j0.net
>>57
フィンランドは全国レベルですらない

179 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:11:14.52 ID:xD7PzuuS0.net
>>89
見ているのだよ

180 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:12:01.26 ID:5g+Q1eVd0.net
>>177
歴史的快挙!、とかなら何の問題もないけど
大金星というにはちとランクが微妙というのは分からんでもない。ランク一けた台とかに言うような言葉だわな

181 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:12:35.67 ID:QhLlDzhp0.net
サッカーと違って幅広く応援されてるのがいいな

182 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:12:47.84 ID:phLGK0n30.net
>>145
スラムダンクブームでもせいぜい部員が多少増えたとかバッシュブームぐらいだろ
衛星放送でみんなNBA見てたとか無いし

183 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:12:56.96 ID:1bK7BmsW0.net
>>89
ヒント:年齢層

184 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:14:35.21 ID:dVTBm6OM0.net
当時のバスケはデカいのもチビも3Pに特化した奴も色々いて
それぞれ個々の能力で戦うから面白かったのに
今のバスケは全員デカくて上手くないと通用しないんだろ
見てらんないよそんなの

185 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:14:41.42 ID:mwyRdrdN0.net
なでしこも東京五輪、W杯
日本サッカーも金星からの
敗戦で期待外れに終わったしな

186 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:14:47.97 ID:8iJBR2Nx0.net
>>175
ほぼ100%そうなる

187 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:14:51.36 .net
フィンランド「這い上がろう」

188 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:15:10.91 ID:7SFrKF740.net
でもこれどっちが前なのか分からなくね
https://pbs.twimg.com/media/F4i-kpAbUAET-Eh?format=jpg&name=medium

189 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:15:38.47 ID:5g+Q1eVd0.net
キャプテン翼くらいまでいくと、サッカー人気に大きく貢献したと言えるけど
スラダンの影響力はファンが思ってるほどではないわな。そもそも日本ではマイナー寄りのバスケ人気はジョーダンとかによって支えられていた

190 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:15:51.78 ID:m8Ndphou0.net
>>180
本来の意味から言うとちょっとな
しかし大金星なんて言ってるアホなメディアおるんか?

191 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:16:18.58 ID:LMDrqM/s0.net
>>175
フィンランドとの死闘に全てを出し尽くした日本代表は続くオーストラリア代表に想定通りボロ負けした


修正しといたぞ

192 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:16:53.99 ID:jFk/9o7c0.net
身長とバネっていう絶対必要なものが黒人に負けてるんだから、もうやめるか、全員黒人にするか、全員日本人にして努力を続けるかしないと将来性はないでしょ

193 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:17:42.31 ID:4QIrsV2l0.net
>>190
まさにこのスレの記事がそう言ってるんですが…

194 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:18:32.39 ID:8iJBR2Nx0.net
>>184
大谷でも小さい方
バレーもそうだがバスケも日本は
フィジカルの部分で決定的に弱い
昔ジャズにいたストックトン好きだったが
周りと比べると小さいが
185もあるからびっくりだった

195 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:18:40.61 ID:TTRsGKkR0.net
自動延長されず最後の5分間が録画されてなかったんだが…

196 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:18:46.24 ID:m8Ndphou0.net
>>189
そうなの?
俺は連載当時高校生だったけど学校で運動好きな奴はみんなバスケやってたわ
体育館部活の連中は自分達の練習終わったらみんなバスケ始めてたしw

197 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:19:21.02 ID:VFwHN8Iy0.net
こんなのと一緒にすんなよ

198 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:20:41.82 ID:UP5XdF7D0.net
小兵っぽい顔してる富永が189cmもあって頭バグる

199 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:20:52.48 ID:PfSI3mpH0.net
どうせ本気出してない練習みたいな大会やろ

200 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:21:05.65 ID:q5UNifhk0.net
大学生の富永が日本代表でワールドカップで通用
NBA>NCAA>その他プロリーグやん

201 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:21:22.90 ID:TTRsGKkR0.net
山王戦より豊玉戦だろ
次のオーストラリアが山王戦

202 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:21:27.81 ID:pGZJ5TpI0.net
汚染水問題、想像以上に世界的大問題になってる模様…マジでどうすんのこれ… [434776867]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693201314/

203 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:21:38.36 ID:m8Ndphou0.net
>>193
あ、これってまともなメディアなんだw
趣味レベルのサイトかと思ってたw

204 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:22:17.10 ID:cA3IW/Nw0.net
大金星って言うから強豪倒したのかと勘違いしたわ

205 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:22:54.36 ID:q5UNifhk0.net
>>204
アジアがヨーロッパ北米に勝ったら大金星

206 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:23:04.60 ID:q5UNifhk0.net
>>204
アジアがヨーロッパ北米に勝ったら大金星

207 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:23:09.43 ID:GhwmfUPk0.net
このシーンってほんとはやってなくて流川と花道の脳内のイメージなんだよね

208 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:23:11.61 ID:5g+Q1eVd0.net
>>196
その連載当時、ジョーダンとかが超人気あったんだよ

209 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:23:14.35 ID:0GVI0+e10.net
>>184
今のNBAは兎に角3ポイントが多くなってる
外から放り込むからそこまで身長が大きくないといけないわけじゃない
ステフィン・カリーはすごいがバスケとしては正直つまらなくなってる

210 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:23:50.51 ID:wI6X7fQP0.net
>>4
ここまでバスカッシュないとか

211 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:25:14.96 ID:8iJBR2Nx0.net
>>208
ちょうどバルセロナ五輪でアメリカが
ドリームチーム出して
NBA人気が爆発してたのもあるよな

212 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:26:08.67 ID:j+lJRw1q0.net
>>205
>>206
金星って平幕が横綱に勝つこと何やで
中堅どころに買っても普通は大金星なんか言わん

213 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:27:56.20 ID:WNomumlZ0.net
再現されたのはむしろ宮城の「チビの生きる道」のところだろ
大量リードされてから一転して河村(チビ)劇場始まってたじゃん

214 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:27:59.55 ID:5g+Q1eVd0.net
>>211
スラダンの影響皆無とは言わないけど、どう考えてもそっちがバスケ人気の原動力だったわな
まあ日本においては結局はマイナー人気にとどまるんだけど

215 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:28:25.08 ID:m8Ndphou0.net
>>208
未だにスポーツ漫画の発行部数で最多記録持ってるのに大したこと無かったは無理筋w

216 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:28:41.80 ID:NNPqGu740.net
>>184
男子バレーもそう言われて人種の限界なんて外野が諦めてたのを結果出して黙らせたからな

217 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:28:48.04 ID:651l8qRq0.net
『紅白歌合戦』6度出場の歌姫BoA、誰かわからない…現在の姿に驚き
https://ghyjkd.philippittle.com/0828/ohcyg9re.html

218 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:28:55.33 ID:ohmsdui30.net
最終の役員面接となると、やはり緊張で上手く話せなくなってしまう学生もいるので、その事自体は珍しいことではない。
http://rrto.yayasanyaphi.org/OiBrZ/37132602

219 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:29:58.12 ID:Fwme34r10.net
>>214
そんなもんしらんぞ

220 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:30:18.53 ID:PuOqmxDJ0.net
>>216
男子バレーってマイナーやん
欧米では女子のスポーツで男子の競技人口薄いぞ

221 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:30:34.01 ID:BanDKg1W0.net
>>189
ジョーダンの影響力は日本のみならず世界に拡がったから
アレ無かったらバスケはアメスポの枠の中のスポーツだったかもしれない

222 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:30:40.04 ID:5g+Q1eVd0.net
>>215
え?キャプテン翼よりも影響力あったと本気で思ってるの?
限定的な数字に頼ったところで、現実は非情よ。日本のバスケブームなんて限定的で、ジョーダンとかの活躍が無ければぶっちゃけスラダンも存在すら怪しかった

223 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:30:55.42 ID:QNUFVMM10.net
河村が切れ込んだシーン「オレならいつでもブロックできると思ったかい?」

パスか?抜くか?…一つ忘れてるぜ→河村がマルカネンの上を抜くスリー打ち込んだシーン

224 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:30:56.49 ID:xYAHdWPj0.net
>>201
謎の塗り薬で渡邊の脚が治るんだな!

225 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:31:01.27 ID:oIMsZHx30.net
この後うそのようにボロ負けするフラグが立つからこういうのはやめたほうがええ

226 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:31:27.03 ID:9oJjhzrZ0.net
すげー盛り上がったんだな観ればよかったわ

227 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:31:39.39 ID:m8Ndphou0.net
>>216
確かに今の男バレは素直にすげえ
少なくとも俺が物心ついてからは世界大会でベスト8入ったら大健闘だったわ

228 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:31:57.52 ID:TE0LTXwv0.net
バスケW杯

・ドイツ戦(日テレ)個人5.4%、世帯8.2%
・フィンランド戦(テレ朝)個人5.8%、世帯8.8%

229 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:32:17.75 ID:IHZkHdaC0.net
昨日の試合は確かに凄かったわ
3Pって入る時は入るもんだなw

230 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:33:32.41 ID:A17MOa7r0.net
>>220
んなこといったらサッカーバスケ以外みんなマイナーだろ

231 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:33:37.09 ID:5g+Q1eVd0.net
>>215
一応言っておくと、スラムダンクは面白い漫画だよ。
俺も当然読んでるけど、別にバスケの試合を実際に見るようになるまでには行ってない
発行部数がーとかいうのは俺みたいな漫画として楽しんでる層を無視しちゃってるし、スラダン信者の悪いところでちゃってるぞ

232 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:33:37.62 ID:qMUMQUnE0.net
次は嘘のように負けるのですね

233 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:33:47.58 ID:TTRsGKkR0.net
俺が観ない時に限って勝ちやがって

234 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:33:59.88 ID:m8Ndphou0.net
>>222
比較対象がキャプテン翼な時点でスゲエ影響力じゃんw
発行部数は一つの指標に過ぎないけどそれは間違いない事実

235 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:34:09.07 ID:BanDKg1W0.net
>>226
国際大会は稀にこういう試合があるからなあ
勝ち試合だけ追いかけてると見逃す

236 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:34:25.18 ID:7NvRg1Ed0.net
無理矢理すぎだろ

237 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:37:36.29 ID:oUBVCfbp0.net
>>222
スラダン世代のバスケ経験者だけど、俺の時代とか今の子もそうだけど、バスケ部の子でNBAに興味持ってる子あまりいない印象だわ
自分はジョーダンのシュートフォームに憧れて真似したけどね

238 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:38:19.39 ID:7NvRg1Ed0.net
>>231
うわー自分の事が絶対的に正しいと思ってる典型的めんどくさいタイプの老害だ

239 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:38:36.90 ID:ntyGKWSs0.net
>>57
山王とは程遠いけど、日本バスケがあまりにザコ過ぎてフィンランドとかいう世界的には大したことない国でもそれくらいの差がある

240 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:38:42.98 ID:TTRsGKkR0.net
富樫 0点w

241 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:39:04.22 ID:5g+Q1eVd0.net
>>234
バスケ人気の影響力の話限定だろ?
キャプテン翼は国内外でサッカー人気に大貢献したと胸を張って言えるけど、スラダンは正直、ファンが思ってるほどのものではないよ。ジョーダン人気にあやかったというのが正解

242 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:39:09.37 ID:m8Ndphou0.net
>>231
あなたが何歳か知らないけどスラダンの影響でバスケやってた人間がリアルタイムでたくさんいたのは確かだよ
バスケ協会がマヌケだったからジョーダンブームとスラダンブームが続けてやってきたのに結果的にはメジャーになり切れなかったけどな

243 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:40:30.71 ID:9MrPzZL50.net
せめてこれぐらいの出してから記事にしろ
https://i.imgur.com/2Jml9ur.jpg

244 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:41:11.95 ID:hEkIRLIk0.net
母国開催だし実力もそんな変わらないフィンランドは勝てると踏んでたからな金星でもなんでもないw
次のオーストラリアに勝って初めての金星だろ

245 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:41:23.50 ID:m8Ndphou0.net
>>241
あなたも何歳なのか知らないけどジョーダンブームはスニーカーブームが主体で
バスケ人口への影響力はあなたが言うほどじゃないよ
まあジョーダンブームもスラダンブームもバスケ協会が潰したようなもんだけどな

246 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:41:24.37 ID:+iLLoEc20.net
>>58
イケメンの国・韓国が出てないとは

247 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:41:48.54 ID:ntyGKWSs0.net
こう言っちゃアレだけど日本が世界レベルで雑魚なのは体格とかあるから仕方ないにしても、アジアレベルでも雑魚なのはこれまでの指導がよほど悪かったんだなって
一応学生時代はメジャースポーツの一角ではあるだろうに

248 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:42:01.09 ID:oTBFPoj70.net
昨日のハイライト
アナウンサー「インテンション!」(スラダン世代)

249 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:42:07.75 ID:iGzz+yG00.net
ダッシュ勝平ってバスケのユニフォーム姿とパンツめくりしか覚えてないな(´・ω・`)

250 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:42:16.04 ID:m8Ndphou0.net
あ、すまん同じ人だったねw

251 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:42:18.40 ID:5g+Q1eVd0.net
>>242
お前さんのいうスラダンブームってのは、人気の度合い的にせいぜいサンデーのメジャーレベルだと思うよ。
普通に漫画に人気はあったし多少は影響もあったろうけど、社会現象には至らない程度
タッチにはなれてない、そんなレベルなのよ

252 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:43:17.24 ID:k9ev7z7K0.net
16点差ついた時点で見るのやめた俺はあの状況からどうやって逆転したのか全くわからない!

253 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:43:46.93 ID:oUBVCfbp0.net
>>247
イランはデカいし中国も人口の暴力でデカい
フィリピンはアメリカ生まれの黒人ハーフがいっぱいいるし

254 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:43:48.28 ID:oTBFPoj70.net
スラダンはジャンプ600万部時代だからサンデーと比較にならんわ

255 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:43:56.39 ID:m8Ndphou0.net
>>247
おっしゃる通り
最近はさすがに「とにかく走れ!」の根性指導は少しずつ減りつつあるが

256 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:44:07.41 ID:hEkIRLIk0.net
>>251
スラムダンク流行った時はバスケ部めちゃくちゃ多かったぞ
1学年で50、60人とかざら

257 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:45:01.66 ID:VYdQkul00.net
https://i.imgur.com/ejtcyDx.jpg

258 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:45:12.70 ID:oTBFPoj70.net
男子は協会のゴタゴタでFIBAに怒られてたの忘れるな
強い弱い以前の論外だった

259 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:45:16.88 ID:DAFbKwXA0.net
バスケは流行らんよ。見てておもんないもん

260 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:45:20.22 ID:ELWOI6830.net
>>222
なんでキャプテン翼より影響力ないといけないんだwこいつ頭おかしいな。

261 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:45:54.77 ID:5g+Q1eVd0.net
>>254
社会現象になるにはアニメの成功が必須
スラダンは漫画こそ人気高かったけど、アニメ展開で微妙な評価で失敗してしまった

キャプテン翼やタッチはアニメが成功して社会現象にまでなったけど
アニメがブレイクしなかったスラダンの影響力は、NHKでアニメ化したメジャーと同レベルという体感

262 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:46:14.46 ID:BL1OqgaV0.net
24位と36位
大金星というほどではないな
3戦したら1戦勝てるか勝てないというところ
たまたまその1回だったというだけ
大げさに騒ぎすぎ

263 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:47:07.28 ID:TTRsGKkR0.net
オーストラリア戦は40点差くらいで負けそう

264 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:47:10.90 ID:t2AmLuWS0.net
途中で寝なくてよかったわ
怪我かなんか知らんけど渡辺が攻守に足引っ張ってて酷いなあと思って見てた

265 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:47:27.93 ID:Z97XjQdO0.net
>>243
しかしダンクシュートって別に迫力ないよな
スリーポイントの方が見ててドキドキするし入った時に1番客が沸いてね?

266 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:47:39.02 ID:oUBVCfbp0.net
スラダンはアジアのライバル国、中国、フィリピン、韓国のバスケ熱を日本以上に上げたからな(笑)

267 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:47:40.35 ID:oTBFPoj70.net
>>261
ジャンプを土曜日に買うことが当たり前だった時代に
火曜日に買ってた地方なんだね可哀想に

268 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:47:44.43 ID:+iLLoEc20.net
今のガキは推しの子だろ
推しの子に似たシーン出せよ

269 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:47:48.11 ID:hEkIRLIk0.net
スラムダンク流行った時はジョーダンやマジックジョンソンとかの全盛期でバスケ人気が凄かった
スラムダンクだけの人気じゃない

270 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:48:06.47 ID:ntyGKWSs0.net
>>253
そりゃあアジアにも強い国だっていくつかはあるだろうが、これまでなアジアの中ですら3番手4番手ですらなかったんじゃないの?

>>255
これまでがあまりに弱すぎるんだよな

271 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:48:14.11 ID:+iLLoEc20.net
今のバスケは腐女子向けスポーツ

272 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:48:21.78 ID:BL1OqgaV0.net
>>263
オーストラリアは3位
勝てるわけがない
トリプルにならないことを祈るのみ

273 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:48:33.93 ID:ELWOI6830.net
>>262
ヨーロッパの国に勝ったことなかったから大金星。大会前のパワーランキングでは12位

274 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:48:36.88 ID:CrCmuxuB0.net
キャプテン翼とか映画化しても20億もいかないだろ

275 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:48:45.42 ID:+iLLoEc20.net
日本って物語が始まる前の湘北並みの弱さ

276 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:49:31.25 ID:gU9trrjR0.net
>>261
はい150億

キャプテン翼でこの興行成績抜けるかな?

277 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:50:43.73 ID:m8Ndphou0.net
>>265
ダンクは世界レベルなら普通に見られるしな
スリーポイントもまあ見られるけど実際に1.5倍点数入るのはデカいわ

278 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:50:46.07 ID:01RWtFQ80.net
ドラゴボキャプ翼
老害2大巨頭

279 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:51:15.47 ID:+5PrX0Y+0.net
これ著作権どうなってるの? 最初から組んでる?

280 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:51:50.12 ID:5g+Q1eVd0.net
>>276
スラダンの映画の興収を支えてるメイン層は、大量の特典につられてリピートし続けるお金は持ってるおばさん腐女子層だからなあ
純粋なバスケブームとはちと違う人気というのが映画の一件でも証明されてるような

281 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:52:33.73 ID:d+A9C3KD0.net
最近話題になってたやつ

ttp://imgur.com/kMYNp0T.jpeg

282 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:52:54.50 ID:r6Jd8YN70.net
>>1
富永の3Pは流れを変える三井
ホーキンソンはDFリバウンド取りまくる桜木
そんなイメージに見えた

283 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:52:56.80 ID:JvpWZVcc0.net
著作権、イノタケはバスケ大好きだからこれに関しては黙認してそうな気もする

284 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:53:02.06 ID:+iLLoEc20.net
>>274
還暦腐女子がリピートするから大丈夫

285 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:54:22.40 ID:a/SrRyqa0.net
言われてもわからないレベルで草

286 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:55:20.00 ID:JvpWZVcc0.net
>>280
ただ、少なからず若者もいるからね
このブームにのって田臥や渡邊のように影響受けた若者がNBA目指してくれたらよいね

287 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:55:55.19 ID:KawDT0Pn0.net
>>1
アメリカに買ってからいってくれ

288 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:58:57.02 ID:CrCmuxuB0.net
つかサッカーの内田篤人とか伊東純也とか車屋紳太郎とかスラムダンク好きなんだよ、中島大嘉って若い子も好きらしいし
大谷翔平もスラムダンク好きだし

スラムダンクはバスケ界だけじゃなく影響与えてるわ

289 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 15:59:46.52 ID:qlqt5nOV0.net
ラグビーワールドカップで日本がアイルランドに勝ったのとどっちが凄い?

290 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:00:31.29 ID:nH+GUUUl0.net
サッカーで例えるとタイ代表がW杯でポーランドに勝つぐらいの快挙

291 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:02:27.51 ID:yDcRYvl60.net
>>290
ねーよバスケキチガイ

292 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:02:40.22 ID:5g+Q1eVd0.net
>>288
影響力皆無と言ってる訳でもないけど、バスケブームという話限定なのにバスケやってない人たちの名前を列挙されても
社会現象的な凄いバスケブームとかじゃなく、普通に漫画として人気があったというのがメインという一例としてむしろ補足になってないかそれ

293 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:02:49.38 ID:m8Ndphou0.net
>>289
業界内的にはラグビーの方が全然すごいよ
ただラグビーの普及につながったのかはよく分からん
今回のバスケも普及につながるかと言えば分からんから互角かな

294 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:05:13.97 ID:TTRsGKkR0.net
河村、かまいたち山内、渡邊、比江島、馬場あたりまで3Pを決めだしたらオーストラリアにも勝てそう

295 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:06:03.46 ID:Dsdz7ivo0.net
フィンランドで大金星ってレベルだったのか。

296 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:06:10.83 ID:pGZJ5TpI0.net
【株価 個別銘柄】インバウンド銘柄に冷や水、処理水放出に中国反発−旅行など影響懸念 [エリオット★]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1693195897/

297 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:07:39.29 ID:qb+17Rr20.net
>>290
言っても八村出てないけど現役NBAプレイヤーふたり輩出してる国なんだしタイってことは無いだろ
サッカー欧州の有力リーグひとつに纏めたみたいな唯一無二のリーグに入るだけでも凄いと思うわ

298 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:08:45.16 ID:/hA05Ukg0.net
”大”金星ってほどでもないんじゃない?

299 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:09:38.53 ID:bSCEw3dM0.net
>>4
ジョーダンじゃないよにするか

300 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:09:45.11 ID:bEUbf+8z0.net
>>290
日本が南米の中堅国に勝ったってのが妥当

301 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:10:47.73 ID:jhKAUMFd0.net
あまり演技がいいとは言えないな。
スラムダンクだとこの後湘北は山王戦で燃え尽きて次の試合でボロボロに負けたんだろ?
日本代表もオーストラリア戦で同じことにならなければいいが。

302 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:11:01.42 ID:CrCmuxuB0.net
他にも川崎の脇坂と湘南の舘とか若い子でも大宮の吉永とかセレッソの19歳の木下とかスラダン好きゴロゴロいるみたいだぞ
キャプ翼好きのサッカー選手よりスラダン好きのサッカー選手のほうが多いんじゃねえの?

303 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:11:36.10 ID:6KdX6c9q0.net
>>288
キャラクターがかっこいいってだけだと思うわw
中身は大したことない

304 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:12:35.49 ID:wgW7t4yO0.net
バスケ漫画の最高峰はダッシュ勝平だろ?

305 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:12:58.35 ID:oGisKVEc0.net
>>301
どっちかってと次が山王戦なんだよな
フィンランドに勝ってオーストラリアに負けるとか意外でもなんでもない

306 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:13:00.51 ID:ctQpCXo20.net
山王じゃなくて豊玉だろ
そんな強い相手じゃないのに何大袈裟にしてるんだか

307 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:13:11.53 ID:m8Ndphou0.net
>>303
キャプ翼「せやな」

308 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:13:54.77 ID:VFI8vgNm0.net
>>65
調べたらまだ連載してて草
イノタケより遥かにバスケキチだろw

309 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:15:10.45 ID:+iLLoEc20.net
今のガキは推しの子読んでて、スラムダンクは知らん

310 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:16:12.62 ID:hyR8BH6c0.net
…一致?

311 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:16:20.61 ID:RxIiu7o30.net
>>151
渡辺は安牌になると突然シュートを決めだす
基本負けてる状態ではいいオフェンスが出来ない

312 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:16:49.24 ID:RxIiu7o30.net
>>158
お前の方が全て不細工やねんで

313 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:19:39.27 ID:VFI8vgNm0.net
広瀬すずが河村選手に欲情してるように見えたが気のせいかな?

314 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:20:10.01 ID:RxIiu7o30.net
>>222
キャプ翼とか絵が下手すぎて見れねえんだよ
幼少期に刷り込まれてないと無理なレベル

315 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:20:53.06 ID:Id4cW6wE0.net
>>60
ほんこれ
バスケの試合は劇的で面白くて熱い
昨日はまさか逆転すると思わなかった

316 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:21:59.18 ID:RxIiu7o30.net
>>247
ガラパゴスルール運用とガラパゴス指導

腰痛部のお陰でこれから5年で一気に縮む

317 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:22:30.67 ID:YnSox7Jy0.net
>>315
ニワカかよ
100%逆転するとは思わないがまあフィンランドが下手なんでどっちに転ぶかわからん試合だった
要するに糞試合

318 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:23:45.43 ID:RxIiu7o30.net
>>265
ジャンプ力がないやつがダンクするとな

ことジャンプ指導の点でもバレーに水を開けられているガラパゴスバスケ指導者たち

319 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:24:26.10 ID:oUBVCfbp0.net
>>316
これから5年はアンダー世代からハーフの選手が増えるやん

320 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:24:31.85 ID:RxIiu7o30.net
>>274
ただ世界のレジェンドからの人気はガチなんよ

321 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:24:57.44 ID:RVpDXm790.net
>>182
そんな事はないぞ
スラムダンクより上の世代ってバスケにマジで興味ないからな
もちろんジョーダンとNBAブームの影響も強くスラムダンクだけのおかげではないけど相乗効果で何か打つ手はあったんじゃねーかな

322 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:25:09.85 ID:RxIiu7o30.net
>>288
大谷って誰?

323 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:26:23.55 ID:RxIiu7o30.net
>>303
漫画に何を求めてんだ?www

324 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:27:11.76 ID:m8Ndphou0.net
>>317
たまにこういう試合が無いとエンタメとして成り立たないんだよ
一時期のF1みたいにポールトゥウィンばっかりになると客は離れる

325 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:27:15.05 ID:RxIiu7o30.net
>>313
それは仕方ないよ
俺でもすずにはメロメロだし

326 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:27:16.39 ID:7quS53mb0.net
次嘘のようにボロ負けしちゃうじゃん

327 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:27:42.85 ID:oUBVCfbp0.net
>>316
後、こらから5年はBユース出身の日本代表も出て来るだろ

328 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:28:13.85 ID:+/wG7BVL0.net
昨晩の俺は安西先生のガッツポーズを連発した

329 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:28:29.02 ID:ZfU7X27y0.net
>>1
渡辺さんと富永さんは普段は仲悪いの?

330 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:29:01.19 ID:RxIiu7o30.net
>>319
ハーフは大成しない
純日本人と世界の差が縮まっていく

331 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:29:13.03 ID:zONPqaPC0.net
ハイタッチはともかく、試合展開は山王戦まんま何だよなあ
逆転のスコアも全く一緒

332 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:30:12.88 ID:RxIiu7o30.net
>>327
バスケ協会はなんちゃってしかいないから

本場のバスケを知るにはアメリカや腰痛部

これに尽きる

333 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:30:19.32 ID:QtSmxlfp0.net
>>22
マルカネン
正真正銘NBAのスター選手

334 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:30:33.43 ID:Id4cW6wE0.net
>>317
あの3Qマルカネンがバックコートから上がったロブを悠々と直接アリウープしたあたりでも
「フィンランドが下手なんでどっちに転ぶか分からない」と思ってたのかよ
よっぽどフィンランドのバスケよく知ってるか、よっぽど暁ジャパンのこと信頼してるんだな
俺には日本の方がド下手に見えたぞ

335 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:33:01.81 ID:RxIiu7o30.net
>>334
マルカネンとか全然知らなかったんだがやけに外角が強いセンターがいやがるとしか思ってなかったがあいつ平均25Pの213SGでオールスターなんだな

河村と富永の評価基準としては願ってもないレベルだったわ

336 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:34:01.47 ID:RVpDXm790.net
>>251
タッチこそ単に漫画とアニメが人気だっただけで野球界に与えた影響なんてしれてるだろ
そもそもその頃は野球一強だしな

337 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:34:48.02 ID:shCRv/TM0.net
でも次サンドバッグにされて敗退するんだろ?
まぁだからこそ今騒いどかないとなのか。

338 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:35:32.55 ID:/62q2/SJ0.net
というかフィンランドに勝つのが大金星なのか

339 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:35:55.14 ID:RVpDXm790.net
>>303
いや、あれ中身で評価されたんだぞ…
まあスポーツを真剣にやった事ない人間にはウケないだろうけど

340 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:37:19.72 ID:m8Ndphou0.net
>>336
タッチの場合は逆に当時一強だった野球に見事にラブコメを融合させたからヒットしたんだよな
もちろんタッチ見て野球始めた子どももちゃんといたけどな

341 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:39:16.96 ID:QtSmxlfp0.net
富永はディフェンス強度もう少しあればドラフトかかりそうだな
あの3は魅力だわ

342 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:39:18.84 ID:ItjIXnld0.net
そこまでフィンランドって強いのか?

343 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:40:24.02 ID:/hA05Ukg0.net
>>338
中日が巨人に勝ったようなもんなのかな

344 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:41:08.10 ID:QtSmxlfp0.net
>>135
最終盤マルカネンについてたのは効いてたぞ
最後の力振り絞ってる感じが伝わってきた

345 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:41:09.53 ID:BxzTBamY0.net
この熱い思いを受け止めて欲しい♪

346 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:41:29.00 ID:RxIiu7o30.net
富永はステップの踏み方が微妙なんだよな
センスだけでプレイしてきたのかもしれないから、アジリティ強めるトレーニングに取り組んでほしい

347 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:41:50.72 ID:QtSmxlfp0.net
>>342
相撲なら小結ぐらい
日本は前頭10枚目

348 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:42:46.34 ID:RxIiu7o30.net
言うなれば股関節の動きが少し固いのかもしれない

349 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:43:04.84 ID:Id4cW6wE0.net
今のフィンランドと今の日本で20回試合したら1回勝てるかどうかぐらいじゃね
その1回をあの場で引いたんだからエキサイティングなんだわ

350 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:43:42.11 ID:BxzTBamY0.net
スラムダンクは凄いだろ
キャプテン翼と双璧
スラムダンク連載開始時は
バスケの知名度はハンドボールとかと同レベル
スポーツとしての認知度自体がなかった

351 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:43:58.50 ID:rtn6Gr860.net
オーストラリアに勝ってからやろ
ぼこられてから感動をありがとうとかいわれましても

352 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:44:19.78 ID:BxzTBamY0.net
羽生だの内村だのマイナースポーツの連中を見ていてもしょうがない
やっぱりスポーツはメジャースポーツじゃないとな

353 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:44:51.93 ID:/hA05Ukg0.net
>>347
アビが落合に負けるようなもんか・・・・
それって実力通りなんじゃないか

354 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:45:05.48 ID:RxIiu7o30.net
>>342
全員2m超えてて一人は八村より三枚上手の213がいるチームを平均190台のチームが破ったんだぞ

歴史的とか抜きにして凄すぎる

355 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:45:08.34 ID:N4kpLYLX0.net
オレ調べだと日本人は

ダッシュ勝平 派 1.2%
DEAR BOYS 派 38%
SLAM DUNK 派 12%
ろうきゅーぶ 派 49%

356 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:45:51.68 ID:2u2vgGFt0.net
フィンランドは世界ランキング24位
日本は36位だから、そんなん変わらん。

357 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:46:11.43 ID:SHqenkc+0.net
>>350
さすがにそれはない
バスケは体育の授業とかでもやってるから

358 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:46:47.09 ID:RxIiu7o30.net
>>351
オーストラリアに勝てないのは当たり前

選手への誹謗中傷はやめろよ

359 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:46:58.24 ID:m8Ndphou0.net
>>346
ディフェンスのサイドステップもなんかぎこちないんだよな
3P以外はNBAでやるにはちとキツい

360 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:46:59.60 ID:pGZJ5TpI0.net
水産物禁輸、早期打開見えず 公明訪中延期で政府・与党衝撃 ★2 [蚤の市★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693195864/

361 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:47:16.03 ID:slIsRY1K0.net
冨永がインテンション貰ったとこの方がスラムダンク感あった

362 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:47:18.68 ID:RVpDXm790.net
>>350
スラムダンクは凄いけどキャプテン翼は別格だわ
比較になるスポーツ漫画はない

それからバスケはハンドボールよりは遥かに浸透してたわw

363 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:47:32.60 ID:BxzTBamY0.net
>>357
バスケはスラムダンク以前はガチでマイナーだったよ

364 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:48:31.62 ID:n+O2Fgl20.net
人口500万の国に勝って大喜び
日本は九州代表レベルなんか

365 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:48:37.89 ID:ZjD7AcJ+0.net
>>22 ニッカネン、アホネン

366 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:48:48.13 ID:RxIiu7o30.net
>>359
改善点を修正できれば普通に何年かはやれるだろう

367 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:50:34.79 ID:slIsRY1K0.net
>>363
ハンドボールは未だにマイナーだろ

力が拮抗するほど逆転があり得ないしマイナーなままだろうなハンドは

368 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:51:33.64 ID:ViHZuT260.net
>>364
サッカーで中国に勝ったらパレードしてもええか?

369 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:52:10.52 ID:XX33CbUI0.net
NBAがBSで放送され始めたのが80年代後半、ストリートバスケが流行りだしたのもその頃で
時流に乗っかったのがスラムダンク
連載が始まる前からスパッドウェブがCMに出るくらいバスケ自体注目度は上がってた

370 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:52:25.17 ID:RaHPHgaW0.net
3Qの点差見てやっぱダメか…と見るのやめたわ
見てりゃよかったw

371 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:53:04.88 ID:m8Ndphou0.net
>>364
フィンランドのランキング中国より上なんだけど……

372 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:53:35.80 ID:RVpDXm790.net
>>367
一瞬だけ注目されたけどハンドボールは試合がつまらんからな
絶頂期のバルサの試合を揶揄した発言が「ハンドボール」なんだけどハンドボールの試合を見たら意味が分かったわw

373 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:54:22.49 ID:4zmFQMdN0.net
>>362
キャプテン翼シリーズ100巻以上出して9000万部
スラムダンク30巻で1億7000万部

キャプ翼とかハイキュー以下だろ

374 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:57:10.34 ID:16Vjhgot0.net
ブックメーカーのフィンランド戦日本の勝利オッズは約5倍だった
サッカーのスペイン戦とドイツ戦が7倍
ラグビーの南アフリカ戦が37倍

375 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 16:59:50.99 ID:09f5aUjG0.net
動画でみたらまた違うんかな?

静止画だと「久しぶりサンデー」みたいだ

376 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 17:01:17.43 ID:pO19j2SI0.net
>>22
リトマネン

377 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 17:01:26.91 ID:CluS9Uwu0.net
(´・ω・`)どこもBAAD使ってないじゃん

378 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 17:02:42.11 ID:yWyVxN8Z0.net
じゃあ次の試合で嘘のようにボロ負けするやんか

379 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 17:04:00.53 ID:GUavb5sn0.net
>>364
インドがスポーツ最強と思ってそう

380 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 17:05:12.70 ID:RVpDXm790.net
>>373
世界に与えた影響の話をしてるのだが…

381 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 17:06:07.16 ID:QzTMHPwd0.net
スラダンはレブロンとかのNBAプレイヤーは読んだことないんかね

382 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 17:07:16.38 ID:KIDDkjcB0.net
バスケしてたし昨日の勝利は見事だったが
絶対的王者最強山王をこの大会に当てはめるならアメリカだからなあ
だから日本がいつの日にかアメリカに勝つのを願ってる
サッカーで優勝経験国のドイツスペインを立て続けに倒した様な日が
いつかバスケにも来るといいな

383 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 17:08:20.00 ID:gJ6BwZI20.net
岸田「ならば初勝利税だな」

384 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 17:08:48.63 ID:ItjIXnld0.net
>>347
まあ、普通に勝てる時もあるって位か

385 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 17:09:14.69 ID:6yo9xLSs0.net
>>374
サッカー日本代表がドイツスペイン相手に勝つ方が昨日のバスケより勝算高い気するなぁ

386 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 17:10:06.58 ID:qb+17Rr20.net
>>381
漫画はそもそもライセンスとか出してる時代じゃないから読まれることは無いだろうし(海賊版まで手を出すオタクならあるか?)
アニメは悪い東映ジャンプアニメの見本みたいな出来だから流行る要素あんまりなさそう

387 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 17:12:29.10 ID:BIzeHc080.net
>>75
殴り合いから始まったのに?

388 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 17:13:30.17 ID:IY4rE+vN0.net
>>364
ラトビア(人口190万)
88-86フランス(人口6700万)
83-74トルコ(8400万)
79-63イギリス(6700万)

389 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 17:13:51.03 ID:N8EsVL8s0.net
>>343
シーズン序盤には3タテ食らわしてたから…

390 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 17:14:24.17 ID:IY4rE+vN0.net
>>385
欧州中堅なら日本や中国も勝ったことがある

391 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 17:14:36.33 ID:TTRsGKkR0.net
リアル花道はリバウンドが取れない

392 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 17:15:00.10 ID:BIzeHc080.net
>>281
三角筋や大腿二頭筋など筋肉の形が不自然だが加工してるからか?

393 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 17:15:13.90 ID:IY4rE+vN0.net
そもそも東欧北欧や南米の小国は人口少なくても球技強いからな
東欧はやばい

394 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 17:16:22.07 ID:IY4rE+vN0.net
セルビアとかクロアチアとかスロベニアとかあんな少ない人口でバスケやサッカーのようなメジャー競技のスター選手がゴロゴロいるのがすごい

395 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 17:17:02.94 ID:oF5HWiCL0.net
>>390
ワールドカップでいわゆる強豪国に勝ったことはなかった

396 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 17:17:09.08 ID:Fj5rLwNG0.net
>>18
世界で一番知られているバスケ漫画じゃん

397 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 17:18:06.55 ID:BxzTBamY0.net
東映アニメ版は確かに酷かった
当時は原作レイプしてなんぼだったからな
るーみっくのらんまですら原作レイプされていたし

398 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 17:18:08.94 ID:oUBVCfbp0.net
>>385
ワールドカップの時に書き込んだけど、サッカー、日本対ドイツ、スペインの前半戦0対1は、バスケだと25対53みたいな圧倒的な差だからね
バスケだと逆転は無理w
サッカーは点が入らないスポーツだから

399 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 17:18:52.96 ID:jeHvZr6H0.net
「大金星」なのか?

400 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 17:20:01.15 ID:GUavb5sn0.net
バスケって0秒で4得点可能なスポーツだぞ

401 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 17:24:16.55 ID:pC8ADBLv0.net
フィンランドって豊玉ぐらいじゃないの?
スペインが海南でアメリカが山王だろ

402 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 17:24:18.29 ID:TTRsGKkR0.net
オーストラリアはドイツに負けてるから日本戦は本気で来るな

403 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 17:25:48.03 ID:EtFJbOzm0.net
グループAなら可能性があったのに
開催国なのに酷い組み合わせ

404 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 17:25:50.59 ID:m8Ndphou0.net
>>397
あの頃は売れた漫画はとにかくアニメ化だったからな
原作の進行速度とかお構いなしで見切り発車するから
とにかく尺埋めるためのループ映像とか大杉だった

405 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 17:25:54.67 ID:LozKoppY0.net
世界ランキング24位に勝って「大金星」はないだろ

406 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 17:29:07.77 ID:oUBVCfbp0.net
>>400
可能だけど無理
前半20点差以内でスリー爆発とかないとね
前半だけで30点近く離されたら選手全員心が折れてる

407 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 17:30:05.39 ID:6XDGW0Bb0.net
勝ったのは良かったけど
フィンランドってそんな強豪でもないだろ

408 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 17:30:33.36 ID:a1za+CE/0.net
リバウンドの勝利

409 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 17:33:05.55 ID:R8res5/M0.net
ランキング30番台が20番台に勝って大金星?

410 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 17:33:19.50 ID:+oXHBk7d0.net
>>281
名古屋市長のほうが話題になったろ

411 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 17:34:07.38 ID:oUBVCfbp0.net
>>409
ワールドカップで初めてヨーロッパのチームに勝ったから大金星

412 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 17:34:28.30 ID:qb+17Rr20.net
>>409
ここまで白星なしだから少しくらい盛ってもいいじゃん

413 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 17:36:53.81 ID:f9+j+M8b0.net
>>4
コレを超えるバスケ漫画が無いからじゃね

414 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 17:36:59.71 ID:Vis3LXpw0.net
一ミリも興味ないんだけど書き込んで良い?

415 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 17:40:23.07 ID:rVfbb97b0.net
流川と花道の関係性があって名シーンになる訳でそうじゃなければ全然普通の事じゃん?

416 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 17:42:08.59 ID:Vis3LXpw0.net
>>324今のF1だろフェルスタッペン9連勝

417 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 17:42:15.84 ID:PbVNN0QF0.net
日本ラグビーが南アフリカに勝ったのが本当の大金星のジャイアントキリング

418 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 17:43:14.73 ID:DX4oSN690.net
山王は圧倒的優勝候補で世界ランキング1位みたいなもんだから違う気がw
36位が24位を大歓声のホームで破った話だろw

419 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 17:47:04.34 ID:4zmFQMdN0.net
キャプテン翼ってあれだろ?
「いくよ!岬くん!」って言って二人で同時にボール蹴ってシュートしてゴールネット突き破ったり
15メートルくらいジャンプしてオーバーヘッドしたり

420 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 17:47:49.49 ID:+AXeEH910.net
>>1
一致ってするならせめて赤髪の人だろ
行為が一致ってことだろうが
冨永花道は無理やりすぎて

421 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 17:48:27.36 ID:LAvYYxlE0.net
>>418
例えるなら山王戦はオーストラリア戦
陵南戦がフィンランド戦だな

422 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 17:49:20.98 ID:+AXeEH910.net
>>376
そりゃサッカーやw

423 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 17:52:59.01 ID:+AXeEH910.net
>>77
気持ちは入ってたな
さすがにファウルやって笑ったけど

424 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 17:54:22.40 ID:awccljOZ0.net
>>321
だってニワカがいっぱい増えたら協会の仕事増えて面倒臭いしー

425 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 17:56:22.08 ID:wUX3IdN80.net
>>28
ランキング24位と36位で大金星は言い過ぎだよね、十両が幕下に勝ったくらいだし
フィンランドでかいけどアジリティ無かったから河村に好きにやられてたし

426 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 17:58:42.55 ID:F6Nklm3V0.net
>>135
満身創痍で頑張ってただろ
試合後もびっこ引いてたぞ

427 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 17:59:03.70 ID:mmqt6sxE0.net
ロボ子のやつの方が似てた

428 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 17:59:32.37 ID:moF4AX1h0.net
とにかく興味を持ってもらう事が1番だからな
観てもらわん事にはどうにもならん

429 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 17:59:48.80 ID:OArwI5sy0.net
>>105
三笘を使ったからか随分とブルーロックに変わってきたかも

430 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 17:59:53.66 ID:BxzTBamY0.net
中国が南スーダンに負けている
このまま行くと
日本のアジア1位が濃厚になるな

431 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 18:01:39.02 ID:npZ8pvRh0.net
次負けて終わりじゃん
縁起でもない

432 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 18:02:31.71 ID:ijcNNJn90.net
フィンランドに勝ったくらいでこのネタを消費してしまうことにヤバさを感じるわ

433 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 18:02:58.00 ID:awccljOZ0.net
>>270
Bリーグ以前はアジアでベストエイトが関の山
立ち位置としてはJリーグ以前のサッカーに酷似

434 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 18:04:11.22 ID:IY4rE+vN0.net
>>433
Jリーグ創設前に日本サッカーはアジア王者な
もっと昔には五輪銅メダル

435 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 18:09:16.84 ID:HuH4Nw5I0.net
>>69
豊玉はAランクでベスト8クラスやけど

436 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 18:11:17.48 ID:yesvukB80.net
ラグビーと同じ
元外国人が頑張ってた
それだけ

437 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 18:12:17.97 ID:awccljOZ0.net
>>434
そらあ92年秋なんてJ開幕目前でオフト監督就任しとるからな
メキシコ五輪以降の70-80年代暗黒時代を知らんのか?

438 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 18:13:45.43 ID:kPmv0Fpc0.net
>>3
それな

439 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 18:19:30.67 ID:KIDDkjcB0.net
>>434
戦後バスケもアジアでは一時期は日本だったぞ五輪も出てる
でも中国が国際社会に復帰して大会に出る様になったら中国で
その後は他の国も抜かれて行ったって感じかな協会が腐ってたからな
やはり旧体制を排除してのプロ化が大きかった子供の目指せる先があるのは本当重要

440 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 18:30:23.00 ID:Le4ftuQ+0.net
こいつらは流川と桜木みたいに仲悪いのか?

441 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 18:33:08.98 ID:+iLLoEc20.net
日本のゴッドコミックは鬼滅推しの子ブルーロックなんだよ
スラムダンクははだしのゲンと同じ分類

442 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 18:34:02.42 ID:+iLLoEc20.net
推しの子シーン入れて、イケメン大国韓国を出したら、女さんからの視聴率がすごかっただろうな

443 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 18:34:23.71 ID:CIRbeOzL0.net
渡辺雄太が大した選手ではないことが分かった。
(ケガのせいかもしれんが、、、)

あと、かまいたち似がチームの雰囲気を盛り上げて
貢献大である。

444 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 18:53:37.76 ID:+iLLoEc20.net
ガキはスラムダンク知らないという事実
おっさんはバスケ観てないという事実

445 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 18:54:36.78 ID:Q5YGyMKf0.net
いつからフィンランドが王者になってんw

446 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 18:59:37.72 ID:+iLLoEc20.net
俺にWBC強要したオヤジ
お前はバスケ選手の名前1人も言えねーじゃねーかよ 
若者は野球観ない
野球よりバスケの方がカッコいいから

447 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 19:10:42.36 ID:RVpDXm790.net
>>385
でも両方に勝つのはなかなかだろ

448 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 19:15:55.85 ID:20pbmB8N0.net
リョータ活躍してるんだな

449 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 19:19:09.97 ID:6V9OP/Qh0.net
花道キャラ居るわけもないし、スラダンと一緒とかなんのステマだよ。
花道=ロッドマン=吉井とでも言うのかね。

450 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 19:23:29.31 ID:w6au6eka0.net
>>442
推しの子はともかく
下朝鮮には誰も興味ないなあ…

■BTS、大量応援上映&入場特典を第7弾まで用意するも腐女子アニメに惨敗するw

・劇場版アイドリッシュセブン LIVE 4bit BEYOND THE PERiOD
 累計観客動員数 141万人

・劇場版うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEスターリッシュツアーズ
 累計観客動員数 130万人

・BTS:Yet To Come in Cinemas
 累計観客動員数 100万人

451 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 19:40:49.60 ID:Mwl2fSBu0.net
例の公式写真集

452 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 19:41:48.11 ID:W6+xmhFs0.net
1Qからスタミナ度外視のハイプレス
2Qやっぱりダメなのか…諦めそうな気持ちをギリギリで繋ぎ止める比江島ステップ
3Q富樫の半覚醒が可能性をつくり
4Qゾーンに入りまくりの河村が奇蹟をおこした
しかしながら1〜4Q通したホーキンソンの献身こそが尊い

もう1回見たい

453 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 19:45:11.48 ID:WzEI63560.net
大金星

平気で噓を吐くマスゴミ

454 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 19:48:23.25 ID:gVa9ulob0.net
>>452
冨樫?
冨永じゃね?
冨樫とかなんもしてないだろ。

455 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 19:52:15.72 ID:w6au6eka0.net
>>453
バスケワールドカップ過去3大会
アジアは1回もヨーロッパに勝てなかった

さらに中国が
南スーダンとかいう謎国家に惨敗という状況
これは日本がアジア1ですわ

456 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 19:52:39.18 ID:+iLLoEc20.net
>>450
スラムダンクは超超超腐女子アニメ

457 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 19:53:39.79 ID:+iLLoEc20.net
漫画ジャパンカップやった方が視聴率取れそう

鬼滅ワンピコナンスラダン推しの子の組織票対決

458 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 19:57:19.15 ID:kgD9ZiOO0.net
>>281
どこで話題になったの?

459 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 20:03:12.16 ID:w6au6eka0.net
>>456
スラムダンクは
腐女子コンテンツとしての格が違うじゃん
動員数1065万人だからな

460 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 20:07:33.93 ID:2WJfIrkd0.net
>>89
ハーレムビート派

461 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 20:09:00.61 ID:+iLLoEc20.net
>>459
女は三井寿のどこがいいんだろうな

462 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 20:33:44.13 ID:6dXkPAZO0.net
>>4
選手の世代は黒子のバスケだわな
特に冨永は影響受けてそう

463 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 20:37:03.06 ID:4/nNyaZV0.net
黒子のバスケなんて見てるやついねーよ

464 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 20:43:15.79 ID:fUIgR/dh0.net
>>463
黒子がバスケするの?

465 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 21:30:16.78 ID:Ioz39yey0.net
>>463
腐女子わらわら

466 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 21:37:37.55 ID:dQLrpyVb0.net
>>32
若い子スラダンむっちゃ知ってるぞ、映画見てるし

467 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 21:48:08.00 ID:+iLLoEc20.net
若い子がスラダン知ってるわけねーだろ
源氏物語のストーリー知ってる若い子いるか?

468 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 21:54:20.65 ID:TTRsGKkR0.net
山王戦は何回読んでも結果が分かってるのに感動する

469 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 21:55:44.85 ID:LFy+nlnQ0.net
サッカーだって雑魚ロシアに勝ったとき国がひっくり返るレベルで大喜びしただろ
赤ちゃんが歩いたら大喜びするだろ
それでいいんだよ

470 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 22:01:10.61 ID:eGc8g7xU0.net
日本代表の監督、NCAA1部の監督
どっちが評価されるの?

471 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 22:08:13.27 ID:GQUee4Kl0.net
もう俺には、リングしか見えねぇ

472 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 22:09:09.47 ID:6V9OP/Qh0.net
別に勝ちは勝ちなだけで、ニワカ増やそうとするメディアの持ち上げに「ふーん。」って感じだけどな。
オーストラリア戦も頑張っていこう。

473 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 22:10:44.66 ID:6V9OP/Qh0.net
あとバスケはサッカーみたいなニワカを作りにくいスポーツだけどな。

474 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 22:16:44.22 ID:ZmIT4wvU0.net
>>308
途中でボーリング両手投げやったりお色気マンガやったりしたけどねw

475 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 22:23:56.05 ID:irAL1gx80.net
勝ったんだね

476 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 22:46:03.96 ID:3Acnvvxu0.net
しかし山内やな

477 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 23:01:42.80 ID:CSl3GQ9v0.net
漫画脳乙

478 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 23:03:07.80 ID:DO1KcGf60.net
>>468
安い人生だなw

479 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 23:06:01.41 ID:F1cNxoTy0.net
映画が木曜日で終わるから昨日観にいったけど、
若い女の子だらけでびっくりした

480 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 23:07:09.18 ID:bn3r4eBf0.net
全然違うやんアホか

481 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 23:37:27.90 ID:iNwYsDmA0.net
>>91
読んでたのにストーリーはおろかほんのり絵だけしか思い出せない(;Д;)

482 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 23:37:34.17 ID:3O/ktGZ90.net
>>468
スラムダンクって漫画は桜木が食堂でカツ丼とか食べてるあたりまでは読んだな

483 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 23:38:36.61 ID:3O/ktGZ90.net
>>481
突然ボーリング始めたと思ったらいつの間にかまたバスケ始めていた
何を言っているのか分からないと思うが

484 :名無しさん@恐縮です:2023/08/28(月) 23:39:46.12 ID:iNwYsDmA0.net
>>483
?????('A`)?????

485 :名無しさん@恐縮です:2023/08/29(火) 00:02:00.60 ID:3s9WfTFx0.net
DEAR BOYSあれキャラ立ってたからバスケ漫画じゃなくてH路線でも売れただろ

486 :名無しさん@恐縮です:2023/08/29(火) 00:06:33.60 ID:I3FPktuh0.net
リアル花道とかいう奴いるけど
全然役にたってないというか
下手よねあの人

487 :名無しさん@恐縮です:2023/08/29(火) 00:07:02.92 ID:BgwcmxQa0.net
何十年も前の漫画に頼り切りのバスケ
いい加減切り替えられねえのか

488 :名無しさん@恐縮です:2023/08/29(火) 00:27:57.04 ID:xffVlX1Q0.net
>>487
令和最新の映画なんだが

489 :名無しさん@恐縮です:2023/08/29(火) 01:15:10.65 ID:HOaYo23l0.net
先生…パイタッチがしたいです…

490 :名無しさん@恐縮です:2023/08/29(火) 02:09:11.88 ID:XgZ/S1xi0.net
まだ予選リーグだから
海南戦とか陵南戦じゃないんですかと

491 :名無しさん@恐縮です:2023/08/29(火) 03:13:41.09 ID:K6oQ66i30.net
>>486
立ってるだけでも目が行くしムードメーカーのキャラクター的にはアリ
W杯で髪赤くして来たのはプレッシャーとかは無いんか凄いなとは思ったが

492 :名無しさん@恐縮です:2023/08/29(火) 05:13:27.70 ID:xAgp+U3C0.net
>>479
イケメン映画だから

493 :名無しさん@恐縮です:2023/08/29(火) 05:39:15.72 ID:z5m26Hdx0.net
スラムダンクみたいな反社漫画を今の日本代表選手に重ねるのは止めて欲しい

494 :名無しさん@恐縮です:2023/08/29(火) 05:42:05.08 ID:72hwEtaH0.net
スラムダンクって高校の部活の話なんだけどな
こっちはフル代表のW杯なんだぞ

495 :名無しさん@恐縮です:2023/08/29(火) 05:48:40.33 ID:9YxXmb7r0.net
実物のリアルな画像の方が意思とか静かな力強さを感じる

496 :名無しさん@恐縮です:2023/08/29(火) 06:00:48.89 ID:somZEjgm0.net
フィンランドは競合でも何でも無いのだが。
はぁ・・・

そもそもただの五輪予選会をワールドカップとか名乗ってるのがおかしい
NBA実力者はほとんど不参加だし

渡邉なんて最下層の選手だろ

497 :名無しさん@恐縮です:2023/08/29(火) 06:30:59.79 ID:Bi64/CH50.net
同じグループのオーストラリア、ドイツよりフィンランドって全然ランク低かったような。バスケってよく知らんがラグビー以上に格上に勝ちにくいスポーツなんかね。

498 :名無しさん@恐縮です:2023/08/29(火) 07:05:38.70 ID:R8if1pg/0.net
黒子の緑間連れてきたら勝てる

499 :名無しさん@恐縮です:2023/08/29(火) 07:24:30.26 ID:yMdPbo5f0.net
オレは今なんだよ
のところまで読んだ

500 :名無しさん@恐縮です:2023/08/29(火) 11:02:36.51 ID:0cZy2IRz0.net
バークレーが豚キムチぃって言ってたよな

501 :名無しさん@恐縮です:2023/08/29(火) 11:59:19.69 ID:+8neEotH0.net
バスケ人気にあやかって
ダッシュ勝平を映画化しよう

502 :名無しさん@恐縮です:2023/08/29(火) 13:01:13.38 ID:TcL0TfGP0.net
>>494
日本の大学オールスターを蹴散らす山王工業を倒す漫画だけどな

503 :名無しさん@恐縮です:2023/08/29(火) 13:01:31.35 ID:TcL0TfGP0.net
>>499
あとちょっと頑張れよw

504 :名無しさん@恐縮です:2023/08/29(火) 13:15:25.30 ID:LqFQ4rkL0.net
顔面偏差値が低すぎる

505 :名無しさん@恐縮です:2023/08/29(火) 13:16:55.92 ID:TcL0TfGP0.net
>>504
3Pバンバン決める富永は、あの瞬間はイケメンに見えたよ

506 :名無しさん@恐縮です:2023/08/29(火) 13:48:36.51 ID:9+txAcQN0.net
富永マジでかっこよく見えた
顔面なんて関係ない

507 :名無しさん@恐縮です:2023/08/29(火) 15:11:31.68 ID:wl9k87PL0.net
山王=アメリカだろ
アメリカに勝ってから騒ぐべき

508 :名無しさん@恐縮です:2023/08/29(火) 15:23:48.79 ID:jNYxFwGn0.net
>>497
虐殺になるのはラグビーの方が多い気がするけど
ラグビーの代表は外国人入れてもいいからね

力の差があると死人が出る競技だから体重制にした方がいい

509 :名無しさん@恐縮です:2023/08/29(火) 16:23:59.92 ID:0+xr9W5L0.net
>>507
じゃあ今日は陵南戦という事か

510 :名無しさん@恐縮です:2023/08/29(火) 16:48:41.59 ID:DARUFdx80.net
ランキング11位のドイツに歯が立たなかったのに
3位のオーストラリアにどうやって勝てばいいんだ

511 :名無しさん@恐縮です:2023/08/29(火) 17:06:29.46 ID:blrcOLu90.net
著作権のマーク出てるか?

512 :名無しさん@恐縮です:2023/08/29(火) 17:46:37.92 ID:lBDzopl40.net
>>510
海南に勝てなかったけど山王には勝った

513 :名無しさん@恐縮です:2023/08/29(火) 17:47:44.16 ID:BeAVsI2X0.net
君が好きだと叫び~たい

514 :名無しさん@恐縮です:2023/08/29(火) 17:51:33.18 ID:lBDzopl40.net
>>513
もう完全に第ゼロ感に上書かれたよねw

515 :名無しさん@恐縮です:2023/08/29(火) 18:34:52.09 ID:DoBev1pV0.net
>>114
かわいい

516 :名無しさん@恐縮です:2023/08/29(火) 18:37:52.53 ID:DoBev1pV0.net
別にそこまでスラダンの内容に沿う必要はないだろw
FIBAだって日本チームの良い場面をスラダンに準えただけで深く考えてはないだろ

517 :名無しさん@恐縮です:2023/08/29(火) 20:29:30.98 ID:P2iTLPeA0.net
>>510
え?3位なの?意外だわw

518 :名無しさん@恐縮です:2023/08/29(火) 21:29:21.36 ID:ueMirSwa0.net
点差開いてるんだから感動も糞もねーだろ

519 :名無しさん@恐縮です:2023/08/29(火) 21:48:45.73 ID:aNcbZdYE0.net
黒子世代としては、年配の方達がなんか言ってるとしか

520 :名無しさん@恐縮です:2023/08/30(水) 12:41:39.09 ID:kE0Biqzn0.net
富永の彼女無茶苦茶可愛いな

521 :名無しさん@恐縮です:2023/08/30(水) 12:54:47.19 ID:evC/G6EX0.net
>>520
どこで見れるの?
実はかまいたちのあいつもモテるらしいからな

522 :名無しさん@恐縮です:2023/08/30(水) 13:33:19.24 ID:kE0Biqzn0.net
>>521
https://www.instagram.com/reel/CpbVO2AAXdS

523 :名無しさん@恐縮です:2023/08/30(水) 13:35:56.67 ID:1BFp4VOS0.net
>>522
幸せそうだなあ

524 :名無しさん@恐縮です:2023/08/30(水) 13:43:54.16 ID:vRBSNTYa0.net
>>304
知らん

総レス数 524
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★