2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大谷報道】「野球がうまいと褒めなきゃいけない?」 大谷翔平を礼賛一辺倒のメディアに疑問を持つ人たちの声★4 [尺アジ★]

1 :尺アジ ★:2023/08/31(木) 19:35:16.43 ID:bcJfEvAV9.net
「好青年すぎて恐怖を感じる」「野球がうまいと褒めなきゃいけない?」 大谷翔平を礼賛一辺倒のメディアに疑問を持つ人たちの声

8/31(木) 7:15配信
NEWSポストセブン


野球に関心がないという26歳の会社員女性はこう話す。 「野球って毎日やってるから、毎朝大谷のニュースをやるじゃないですか。『第1打席は』とか変わり映えのない映像を出されて、出演者みんなが口を揃えて『大谷はすごい、すごい』と繰り返す。こんなことって野球以外でありますか? 野球がうまいことって、みんなが褒めなきゃいけないものなんですかね。嫌なら見るなってことなんでしょうけど、テレビ点けたら大谷がいるから、嫌でも目に入ってしまうんです」



(全文はリンク先でお読みください)
https://news.yahoo.c...25030f94c64b3?page=1
https://news.yahoo.c...25030f94c64b3?page=2
https://news.yahoo.c...25030f94c64b3?page=3

★1の立った日時:2023/08/31(木) 10:52:35.83
※前スレ
【大谷報道】「野球がうまいと褒めなきゃいけない?」 大谷翔平を礼賛一辺倒のメディアに疑問を持つ人たちの声★3 [王子★]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1693462289

274 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:00:31.54 ID:yhLjx8tT0.net
>>264
まともな社会人なら相手に話を合わせられる。
サッカーW杯を持ち出す奴もいればWBCを持ち出す奴もいる。
もちろんそういうのを全く持ち出さない奴もいる。
単純に会話をしないんだろ

275 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:02:21.07 ID:ylK6KjzP0.net
>>79
大谷が凄いってのは三山ひろしのケン玉が凄いってのと同じ部類のものだから

276 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:02:30.59 ID:8ZX0PrVX0.net
野球が上手いってより
見た目と言動の好感度がポイントだろ

277 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:03:21.92 ID:NCiylTii0.net
315 名無しさん@恐縮です sage 2023/08/31(木) 20:36:03.81 ID:LS5f12Pu0
三笘女子()とマスコミがでっち上げるも実は女子人気皆無の三笘

フォロワー数
大谷 585万人
三笘 135万人

インスタハッシュタグ数
#大谷翔平 45万件
#ShoheiOhtani 23.5万件
#Ohtani 11.4万件
#三笘薫 2.9万件
#mitoma 1.3万件
#kaorumitoma 1000件

参考
#村上宗隆 8.8万件
#佐々木朗希 4.7万件



実際若者にも人気あるみたいねInstagram

278 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:04:07.11 ID:NJFBhIDF0.net
>>272
じゃあ将棋の藤井聡太なんか全然凄くないよな
日本しかやってないから

279 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:04:40.99 ID:34pXcPhx0.net
馬鹿でもわかるスポーツだから
メディアが扱い易いんだろ
無理して見るもんじゃない

280 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:04:51.68 ID:keBo0rND0.net
バスケすげえな

大谷ハラスメント続けたら野球オワコンになってしまうぞ

281 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:06:19.66 ID:igiIptj70.net
興味なきゃ見なくていいよ
他のことはそうしてるでしょ

282 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:07:35.73 ID:IetvxMid0.net
>>280
バスケハラスメントうぜえ
大谷がかわいくみえる

283 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:07:44.56 ID:yTs3Mw440.net
大谷ハラスメントw

284 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:08:10.11 ID:OMG2ZLYB0.net
バスケ勝ったけどニュースは大谷大谷大谷

285 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:10:20.37 ID:B9UpWLbE0.net
色んなニュースある中で大谷の怪我が1番最初ではない
常識がない

286 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:11:00.50 ID:FbKNUfhz0.net
需要あるのが大谷なんだから当たり前

287 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:11:06.80 ID:p6sJApGW0.net
俺の中では鬼滅ハラスメントと変わりない
世間的には関心あっても自身が興味無いものは興味無いんだから仕方ないとなるべく触れないようにする

288 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:12:49.78 ID:pRE882XD0.net
>>1
>>1
【悲報】NBAとMLBを比較しMLBの方が上と主張した焼き豚コメンテーター、コメント欄で炎上する

https://www.youtube.com/watch?v=-UDtVBKHUgY

アメリカ人様「俺らは野球選手なんて一人も知らねーよwつまんねークソ競技w」

アメリカ人様「バスケ最高!」

アメリカ人様「麻薬でもやってんのかコイツw」

289 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:13:05.07 ID:N0FzQwb50.net
スクールカースト上位は
やきうのうまいやつw

290 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:13:13.98 ID:GsPgCltN0.net
>>284
今日夕方日テレのニュース見てたらウザいぐらいバスケバスケだったけど
多分今夜と明日の朝もバスケバスケだろう

291 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:13:15.27 ID:pRE882XD0.net
>>1
アメリカ人「野球はこの世で最もつまらないスポーツだ」
www.reddit.com/r/changemyview/comments/1mobcs/i_think_baseball_is_the_most_painfully_boring/

アメリカ人「野球長すぎ遅すぎ詰まらない」
www.reddit.com/r/unpopularopinion/comments/mk3soh/baseball_is_boring/

アメリカ人「何で野球は「死にゆくスポーツ」って言われてるの?」→ファンの平均年齢が60代なのはヤバイ
www.reddit.com/r/baseball/comments/2xh4xv/why_do_so_many_people_think_that_baseball_is_a/

アメリカ人「野球を見るのは苦痛だ」
www.reddit.com/r/unpopularopinion/comments/vgo166/baseball_is_absolutely_horrible/

アメリカ人「アメフトファンだけど野球は世界一詰まらないと思うw」
www.reddit.com/r/baseball/comments/ub3oh/convince_me_that_baseball_is_not_a_boring_sport/

アメリカ人「野球は世界で一番詰まらない」
www.reddit.com/r/changemyview/comments/1g6d3j/baseball_is_the_most_boring_major_sport_in_the/

アメリカ人「野球ほど詰まらないスポーツを俺は知らない」
www.reddit.com/r/unpopularopinion/comments/6toddy/baseball_is_probably_one_of_the_most_boring/

292 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:13:29.35 ID:pRE882XD0.net
>>1
2022年のアメリカの視聴率トップ100
https://i.imgur.com/niXuwO7.png

アメフト→87個
W杯→3個
バスケ→2個
五輪→1個
競馬→1個
野球→0個

2023WBC決勝の視聴者数は500万人弱
2022ワールドシリーズは平均で約1000万人(野球は全ての試合がトップ100圏外)
アメリカでは野球は脇役スポーツ

アメリカではアメフトやバスケに行けなかった人達が野球に行く
洋ドラでも野球部はアメフト部のQBやWRのパシリ

293 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:14:15.49 ID:vd0bfce40.net
家族が大谷ファンで自分も好きではあるけど基本日本の野球ファン
大谷以外のプレイには全然興味なしで大谷が勝ったか打ったかチームが勝ったかだけ毎日チェックしてるよ
日本の野球の話すると「興味ない!うるさい!自分だけ野球知ってるみたいな顔するな」
野球というカテゴリのファンではないんだと思う

294 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:14:27.11 ID:9IDoDdnz0.net
スケート羽生ファンのお婆さんが大谷ネガティブ活動してるらしい
この自称26歳女性とかいうのもそのお婆さんだろうね

295 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:15:47.44 ID:Z2InrS7r0.net
明日の朝のワイドショーはバスケ15分:大谷45分と見た

296 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:16:00.59 ID:iPLsMipH0.net
>>278
藤井くんは7冠だけどオオタニサンはプレーオフすら出た事ないんだろ
比べるのもおこがましいわ

297 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:16:33.38 ID:p6sJApGW0.net
>>293
大谷の場合アイドル的な要素も含んでると思うね…野球は一応絡んでるけど大谷単体でというような
大谷が例えばブサメンならこんな扱いまではされてないと思うし

298 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:17:29.50 ID:NJFBhIDF0.net
>>296
ななかんの何が凄いの?
日本しかやってないマイナーなゲームだろ

299 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:17:46.60 ID:A9HePErq0.net
男の精神的依存心はちょっとな。。大谷さんは爽やかだけどね

300 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:19:32.66 ID:3CHOzie10.net
バスケ中継担当した局の番組は試合結果を取り上げるよね
MLBは大谷だけしやらない

301 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:20:45.46 ID:gB/5N8tN0.net
お前ら見てろよ
パリ五輪でまたやきう優勝するから
結局世界に通用するスポーツはやきうだけ

302 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:20:59.39 ID:W16kVfB90.net
大谷ってメディアが作った宗教偶像
気持ち悪すぎだわ

303 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:21:11.72 ID:EprqhwL20.net
まぁ今はまだマシだよ
野球なんてニュースのスポーツコーナーだけだもん
昭和なら夏季は連日ナイター中継のせいで家族間で野球見たい派vs他の番組が見たい派のチャンネル争いがあちこちの家庭で毎日繰り広げられていたんだから

304 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:21:12.67 ID:ZzuzxBe/0.net
>>294
スケートファン怖いよね

305 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:21:27.29 ID:w3MTfEqn0.net
>>301
まじかよ、やられた~~

306 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:22:23.64 ID:a7IZBlMa0.net
天邪鬼って嫌な奴

307 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:22:35.25 ID:ZLV8H8Jm0.net
野球は常に燃料を与え続けないと本当に死んじゃうから

308 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:24:30.18 ID:U0csGJi/0.net
>>298
ともにマイナー競技だけどトップに立ってる藤井くんとプレーオフにかすりもしないオオタニサンでは雲泥の差だろね残念ながら

309 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:25:47.16 ID:dM88a3kY0.net
バスケ>>>>>>>>>>大谷

さすがに今日は大谷ハラスメントやってる場合じゃねえよな

310 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:27:12.11 ID:fimVDlYw0.net
野球は面白い
こんな面白いもの作ったアメリカ人は凄い

311 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:27:13.17 ID:YaTNQTiQ0.net
バスケ日本代表は、まあ相手がベネズエラとかだしなあ

312 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:28:30.94 ID:YaTNQTiQ0.net
>>310
ここで一発出れば…というのをじっくりとみられるメジャースポーツって、
野球だけなんだよな
本当によくできている

313 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:29:43.45 ID:q9uFZxos0.net
>>310
収容所の囚人が暇つぶしのために始めたのがやきう

314 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:29:59.22 ID:zEfkhVkr0.net
>>302
気持ち悪いのはお前
大谷も大谷の実績も偶像ではなく現実のものだ

315 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:30:49.74 ID:Pdt1aQWw0.net
>>26
フワは初見で悪印象からの、ゴリ押しで慣れていったパターン

316 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:31:34.24 ID:oKjL65jj0.net
毎日大谷は飽きるけど、実際すごいことはすごいのよ

317 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:32:15.29 ID:NJFBhIDF0.net
>>308
野球はマイナーで世界の多くの国でプレーしてるサッカーやバスケの方が偉いんだろ?
日本でしかやってないマイナーなゲームなんかどんだけ強くても何も凄く無いやん

318 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:32:27.33 ID:DNWoP0vx0.net
大谷が山川穂高みたいなクソデブだったとしたらいくら偉業達成してもここまで騒がれないわな
かと言ってダルビッシュみたいなあからさまにチャラいイケメンだとそれはそれで反感抱く奴が多くなる
あのどこにでも転がってそうな芋顔で恵体だからこその礼賛なんだよな

319 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:33:46.79 ID:1j9BEkDF0.net
>>317
マイナー競技同士を比べたら藤井くんの方が凄いって話なのにアホなの?

320 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:35:12.24 ID:Bd9mccUj0.net
大谷も藤井聡太も凄いけど興味無い人間からしたら本当にどうでもいい
ハラスメントやめてくれよな

321 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:35:54.04 ID:yhLjx8tT0.net
>>319
ちょっとよう分からんわ。
チームが凄い話と個人の成果をごっちゃにしてるから控えめに言って意味不明。

322 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:36:25.71 ID:gB/5N8tN0.net
バスケはベネズエラに勝手喜んでるようでは先がないぞ
やきうを見ろ
WBC対戦相手どこも強い国に勝っての優勝だ

323 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:37:38.18 ID:I1UkGVDa0.net
どうせ母屋というか母体そのものが傾いてるくせに偉業も糞も無いと
王長嶋を崇拝してる老害以下のキモい存在
小市民ぶりを誇らしげに自慢大会する宗教信者かよ

324 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:38:06.68 ID:h4x26G+I0.net
>>320
見なければいいだけ
アホなんですか?

325 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:38:19.83 ID:hF2xI+Nk0.net
いまさらかよ
みんな思ってたろ

さすがにウンザリしてるよ

326 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:38:22.51 ID:I1UkGVDa0.net
どうせ母屋というか母体そのものが傾いてるくせに偉業も糞も無いと
王長嶋を崇拝してる老害以下のキモい存在
小市民ぶりを誇らしげに自慢大会する宗教信者かよ

327 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:38:34.86 ID:xR2rBcpp0.net
>>322
ベネズエラはランキング高いけど
NBAプレイヤー居ないんだよな

328 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:38:48.99 ID:hF2xI+Nk0.net
>>324
ちゃんと記事よめや
テレビつけたらやってんだよ

329 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:39:09.29 ID:wwrB/3P90.net
なんでそこまでいじけられるんだろう
誰も強制なんかしてないだろ

330 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:39:20.43 ID:W16kVfB90.net
大谷の顔が生理的に無理

331 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:39:23.30 ID:hF2xI+Nk0.net
>>322
弱いとことしかやってないやん...

332 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:39:55.54 ID:6uYIbaN50.net
松本伊都の気持ち悪いブス顔だけはイラン

333 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:40:07.21 ID:6uYIbaN50.net
死ねブス

334 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:40:55.80 ID:wIFHY8Et0.net
パーフェクトかノーノー達成又は
満塁サヨナラホームラン打ったら
ニュースにしても良いと思うけど
ヒット1、2本で直江とかハズイからやめれ

そんで先ずは日本のリーグのニュースしてから
ついでにあっちもやっとく的にやればええねん

335 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:41:01.68 ID:6uYIbaN50.net
誰か相手にしてやれよこのブス

336 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:41:23.53 ID:6uYIbaN50.net
とっとと自〇しろよブス

337 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:42:19.21 ID:6uYIbaN50.net
ケンブリッジとの立場の違いも理解できない異様な女

このブスこれ以上付きまとったら殺すぞ

わたしにある健康的な友人関係見てみろよ貴様のように「血穴確定な」なんていう口の悪い知り合いおらんでまじで

338 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:42:27.93 ID:rkv1Xkh80.net
アメリカで野球がどんどん不人気になっているのはとにかくダサいからで若者に嫌われてるからだけど、これは健全な現象とは言える。

・ピッチャー以外は殆ど動かないでベンチで飲み食いしている有様
・ピッチャー以外はスタンドの応援団やチア以下の運動量
・太っていても出来るしプロ選手にお腹の出たデブがフツーにいる
・殆どの時間、殆どの選手はぼけーっとつっ立ってるだけで、スポーツで最も重要なダイナミズム、躍動感が皆無
・ゲートボール並みに動きが少ない
・人気が出るスポーツに最も重要な概念であるカウンター、攻守の目めぐるしい入れ替わりが皆無
・老人でも理解できるほど、打って決められた塁に走るだけという全てが決められた通りに動くだけ(だからすごろくと揶揄される)の予定調和で頭を使わない

こんなものの人気が出るほうがおかしいし、こんなものを喜んで見ていた時代が異常だったんだよ。

339 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:42:45.31 ID:6uYIbaN50.net
顔も醜く口も汚い醜悪な女

次あらわれたら殺すから覚えとけよ貴様

340 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:43:24.86 ID:GsPgCltN0.net
>>319
俺は272の
>世界中でプレーしてるサッカーやバスケなら凄いと思うけど野球なんて日米韓しかやってないのに凄いって言われてもなぁ

に対して
やってる国の数で凄さが決まるなら藤井聡太って凄く無いね日本しかやってないから
って言っただけなの
お前は全く違う競技の藤井と大谷をどうやって比べてるの?

341 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:43:30.58 ID:aDuOGfIU0.net
>>322
野球が盛んな国なんてほとんどないし、盛んな国でもWBC代表辞退者続出
しかも代表チームを常設しているのは日本だけ

342 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:43:34.22 ID:6uYIbaN50.net
誰もが私に夢中になったで
気品があり優秀で可愛い

でなければ最初の注目さえないって気づいたほうがいい

343 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:43:42.73 ID:Os7Cjuln0.net
夕方のニュース番組で全国ニュースで報じてローカル枠でも同じことを報じる岩手県

344 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:44:05.48 ID:6uYIbaN50.net
素直に認めれば宜しい

345 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:44:25.69 ID:mWpz/Yg+0.net
器ちっさ!

346 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:44:35.32 ID:dM88a3kY0.net
野球ハラスメント
大谷ハラスメント

そして慶應ハラスメントよ

347 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:44:38.11 ID:pPTqqd/X0.net
卑屈すぎるだろw

348 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:45:11.95 ID:9euTYBdL0.net
関心がないからうんざりしてる。
テレビつければ強制的にながれるので、もはや無料ウェブまんがで 無料チケットもらえる動画を見る感覚。
王様が溺れるの見てるくらい見飽きた。

349 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:45:43.31 ID:M6uqdtdl0.net
>>322
焼き豚に成り済ますのを辞めたら?みっともないよw

350 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:47:54.62 ID:WYhpvcrG0.net
東朝鮮メディア「さて最初に今日の世界の将軍様ニュースです、なんと将軍様はお一人で車に乗られました、皆さん凄いですねー!そして私たち国民一人一人が自覚を持って膝か肘の回復を祈りましょう!」

351 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:47:57.47 ID:I1UkGVDa0.net
大谷人気が終わるかその前に野球人気が終わるかだけど
何を言っても通じない宗教信者はゴキブリみたいにしぶとさだけは凄いパワー

352 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:48:17.30 ID:yhLjx8tT0.net
大谷や羽生とか結果残したキラッキラした人を意地でも認めたくないのカワイイ。
パソコンの前で腸煮えくり返ってるの想像するとカワイイ。

353 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:49:13.69 ID:FZj+UHKS0.net
>>328
あと今はワイドショー多すぎなんだよな
平日午前昼間なんかどこも長い時間やってるもんな
昔はやっててもそこまで長くなかった気もするし

354 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:49:29.31 ID:6wx4kNJK0.net
野球も総合的には守れないからイチローや松井より下手だぞ

355 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:49:59.18 ID:g0zKTzyc0.net
オオタニハラスメント

356 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:50:34.64 ID:m2cd9ruS0.net
バスケ勝ったぞ
バスケ特集よろしく

357 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:51:10.34 ID:noNvNsWe0.net
>>352
羽生巻き込まないでくれるかな、羽生でもここまでゴリ押しはされてないから

358 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:51:18.32 ID:noNvNsWe0.net
>>352
羽生巻き込まないでくれるかな、羽生でもここまでゴリ押しはされてないから

359 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:52:42.15 ID:ocW3I7HZ0.net
黒人がブイブイいわすスボーツはつまらない

360 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:53:05.38 ID:p8MUVNS20.net
>>356
次も勝ってパリ決まれば喜ばしいが
言うて下位順位決定戦だからなあ
決勝トーナメントならまだしも

361 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:53:10.31 ID:I1UkGVDa0.net
>>352
カルトみたい

362 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:54:50.26 ID:3DBf7h1G0.net
>>359
アメフトバスケの落ちこぼれのデブ白人と
貧弱な貧困層の中米のオッサンしかやってないから
セカイイチ不人気でセカイにマッタク普及せず
オリンピックから永久追放されてしまった
アホ丸出し豚双六やきう(笑)

363 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:56:06.89 ID:ddmraaMJ0.net
通常のニュース枠にまで来るなよ
マジで興味ないからウザイ

364 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:56:40.31 ID:3DBf7h1G0.net
>>359
フィジカルエリートの黒人から馬鹿にされまくる
鈍臭いオッサンしかやってない
セカイイチ不人気な豚双六とかいう
アホ丸出し五輪永久追放レジャー(笑)


【野球】アメリカ人「野球はダサい」「野球なんて退屈」  フィジカルエリート黒人選手も野球にソッポ!! ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1407917164/


【野球】<黒人選手の“野球離れ”が止まらない!>『スローだから退屈だ』 NBAなどと比べると、黒人にとっては“クールではない” ★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523199030/

365 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:56:41.25 ID:wBe6OvaE0.net
>>356
見てたよ。素晴らしかった。

焼き豚は半袖短パンでできるってサッカーラグビーと共にコケにしてきたからさぞや悔しいだろう

366 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:58:11.25 ID:yhLjx8tT0.net
>>357
腸が煮えくり返ってカワイイなw
二重書き込みしないことも「待つ」という忍耐やで

367 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:58:57.04 ID:3DBf7h1G0.net
>>365
そもそも長袖長ズボンでやるスポーツって存在しないよな(笑)

レジャーなら豚双六やきうとかいう
セカイイチ不人気なものがあるけど(笑)

368 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 22:59:50.01 ID:smu5yM1Z0.net
大谷ファンってコドオジでしょ
働いてないから大谷の試合見れるよね
コドオバもか
プロ野球は平日夜に試合やってるが
大谷の試合は午前中だし
見てるのニートじゃんw

369 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 23:01:14.68 ID:WjBXziI90.net
アメリカのアメフトとかバスケ見てる日本人こそ無職だよ
つーか馬鹿だろ

370 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 23:05:06.46 ID:exlE5Q3l0.net
日本のメディアが異常
既得権益で守られていて横並び
芸能との結び付きが強い

371 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 23:07:14.24 ID:6i0i8sPY0.net
ヘディング脳のサカ豚にはそう感じられるんだろうね笑

372 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 23:07:41.07 ID:c/i9S/A/0.net
褒めなきゃいけないのかと思うのってちょっとメンタルやばい

373 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 23:09:39.48 ID:vW2YvUQ20.net
しかし一緒に称賛してる連中は
このスレタイと1に ハァ? だろうが
反感側の心理を的確に代弁してるよこれは

細かな個人差はあるにせよ
言いたいのはまあこれだもの

374 :名無しさん@恐縮です:2023/08/31(木) 23:14:31.01 ID:hMNZT34w0.net
スポーツで一番嫌われてるよな野球って

総レス数 993
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200