2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女子サッカー】岩渕真奈が現役引退 自身の公式SNSで発表「自分のサッカー人生が大大大好きでした」 [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2023/09/01(金) 14:26:31.57 ID:noVGZbQF9.net
9月8日に記者会見を実施予定
現役引退を発表した岩渕真奈【写真:Getty Images】

 FIFA女子ワールドカップ(W杯)に3度出場しているFW岩渕真奈が、自身の公式SNSで「プロサッカー選手を引退することに決めました」と現役引退を発表した。

【写真】「美人姉妹すぎ!」 なでしこ清水梨紗、“ドレスアップ”姉との並びが話題「同じ顔」

 現在30歳の岩渕は、2007年に日テレ・東京ヴェルディベレーザでトップチームデビュー。ドイツのホッフェンハイム、バイエルン・ミュンヘンでプレーしたのち、17年夏から20年まではINAC神戸レオネッサで活躍した。

 その後20年末からイングランドへ渡り、アストン・ビラ、アーセナルとチームを渡り歩く。今年1月にトッテナムへ期限付き移籍したが、シーズン終了後の現地時間6月14日には契約満了に伴い、今夏アーセナルから退団となっていた。

 なでしこジャパン(日本女子代表)としては2011年、15年、19年の女子ワールドカップ(W杯)に出場。東京五輪以降は背番号10を背負いエース格としてチームを牽引したが、今年行われたオーストラリア&ニュージーランド共催の大会はメンバーから落選していた。

 今後の動向が注目されていたなか、9月1日に岩渕は自身のSNSを更新。「プロサッカー選手を引退することに決めました」と、スパイクを脱ぐ決意を伝えた。

「『プロサッカー選手を引退することに決めました』 この場で少しだけ伝えたいことは サッカーを通して感じた支え、声援、叱咤、激励 共闘、景色、興奮、創造 すべての事に そして関わってくださった皆様に 心から感謝しています。幸せでした!! サッカーが大好きで サッカーで出会った人達が大好きで なにより自分のサッカー人生が大大大好きでした。 本当にありがとうございました」

 最後には「9月8日に記者会見をさせていただき自分の口からしっかり思いを伝えさせていただけれたらと思います 岩渕真奈」と、改めて引退の思いを明かす場を設けると伝えている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/472bd84f30afcd5c467d7a53fec3f6e6186acf1f

2 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:27:25.56 ID:ReT6HSCP0.net
早いよ

3 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:27:30.94 ID:dVzj9sYH0.net
なんで叩かれてた人だったっけん

4 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:28:10.85 ID:VfiDiaJ20.net
伸び悩んだな
出てきたときは澤を超える位の勢いだったのに

5 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:28:18.57 ID:p4swqIyO0.net
はっや
まだ出来るだろマナドーナ

6 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:28:32.89 ID:TmzHUdLD0.net
早くね?

7 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:29:18.45 ID:XUC5BXZ10.net
モチベーション低かったんだろうな
クラブでもいまいちだったもんな

8 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:29:20.09 ID:UYEAdOT10.net
梨紗オンニと姉妹は唯オンニじゃなかった?

9 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:29:29.66 ID:kWz4rrJq0.net
ダイブしてpk外した植木より岩淵だった、

10 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:29:57.65 ID:LarOSGNf0.net
>>3
叩かれてない
お前みたいなバカとそれに乗っかるアホが有りもしないことで騒ぐだけ

11 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:30:15.69 ID:e9dySiF90.net
唯一ちょっとかわいい子じゃんオワタ

12 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:30:25.99 ID:azBp4o9X0.net
まだ出来るんだろうが疲れたのかな
高校生の頃からトップレベルでずっとやってたもんな

13 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:31:01.79 ID:ggvILrAn0.net
お疲れでした。違う形で女子サッカーね貢献してくれ

14 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:31:27.08 ID:aPXXVa3x0.net
もったいないけどな

15 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:31:33.44 ID:h7pCL7RR0.net
早い W杯落選すべきではなかった

16 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:31:55.09 ID:/E7Oo49S0.net
昔はトップアイドルだったよな、女子サッカー界の

17 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:32:06.84 ID:oiTylSla0.net
お疲れ様でした。

この人の印象は
五輪決勝でロスタイムにアメリカ相手に1vs1のビックチャンスを外したのが真っ先に浮かぶなぁ

18 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:32:17.04 ID:ggvILrAn0.net
>>12
リーグ戦で全然走れてなかったからなあ。もしかしたらケガもあるのかな

19 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:32:39.42 ID:hg5LeqsS0.net
あの鋭いドリブルは三苫より凄かったよ

20 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:32:40.45 ID:CeaTQKXH0.net
>>16
現役JKのフル代表選手だったもん

21 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:33:01.72 ID:R81wAfL60.net
明らかにまだやれるよねー
気持ちがプチって切れたのかな

22 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:33:28.69 ID:WsneYAF00.net
川澄よりはまだ通用しそうだけど…
お疲れ様でした

23 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:33:49.99 ID:bMpH4gJM0.net
会社のエースが辞めてしまった事に対して「なぜ最近の若手中堅が退職してしまうのか」を考える会議で管理職達が出した結論が「そういうとこやぞ」だった.
https://hjkuiy.negociar.org/0901s/opokavnm.html

24 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:34:16.82 ID:F9wjlPD70.net
何歳よ?

25 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:34:55.72 ID:ND7i/und0.net
早いびっくり
でもそれぞれのサッカー人生があるからね

26 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:35:38.62 ID:5x9dolyD0.net
30か…
女子だとそれくらいなのかも

27 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:35:48.20 ID:893D63tA0.net
今のサッカーだとフィジカルなさすぎて

28 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:36:04.34 ID:f9lvd5Oz0.net
なんでやねん
中田英寿リスペクトか?

29 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:36:10.52 ID:ND7i/und0.net
>>11
国内にも海外にももっと可愛い子いくらでもいるわ

30 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:36:19.49 ID:kf4tP9hn0.net
怪我がちだったなぁ
しゃーないからおつかれ

31 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:36:34.16 ID:azBp4o9X0.net
>>26
おっと安藤梢の悪口はそこまでだ

32 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:37:06.40 ID:g82q4oES0.net
長い間、ご苦労様でした😍

33 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:37:07.52 ID:ND7i/und0.net
ケガだろうね

34 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:37:33.91 ID:9arEROxb0.net
うそやろ

あのイワブチが!!

35 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:37:52.86 ID:L2D6RSr60.net
>>9
岩渕シュートが弱すぎてお話にならないレベルだけど植木よりはマシだったわな
あれは本当にひどい

36 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:38:04.18 ID:/E7Oo49S0.net
>>31
安藤梢も昔は可愛かったよな

シャルケ公式が内田とカップリング設定で推してたの思い出した

37 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:38:37.80 ID:GysVQlKF0.net
結構スペ体質だったよな

38 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:39:37.73 ID:uo2sHZjm0.net
ケガが多いのと、若干リーダーシップに欠けていた選手。

39 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:40:30.11 ID:ymht1lXv0.net
もったいねえええええ…
W杯で見たかった…

40 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:40:32.71 ID:VWXpTZrN0.net
まだまだいけるやん(。-ω-)

41 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:40:45.17 ID:kCnyVnUG0.net
女子サッカーって男子高校生より弱いらしいけど、技術自体は女子サッカーのほうが上なん?

42 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:40:47.65 ID:ggvILrAn0.net
早熟なタイプは衰えも早い印象

43 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:41:57.41 ID:4xBP50VF0.net
去年試合見てかわいかったわって思ってたけど、その子は樽本さんで別人だったw

44 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:42:39.51 ID:tAiBshC20.net
アンダーのW杯でベスト8ながらMVPを取った時は間違いなく世界一の選手だったよ
一人でどんどん抜いて行くし誰も止めれないFIFAから女子サッカーの未来とまで称される活躍だった
お疲れ様でした今後はゆっくり過ごして下さい

45 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:43:18.29 ID:pOBnP/mQ0.net
は?
男?( ´Д`)

46 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:43:20.32 ID:SMBuSZS50.net
怪我と失恋か
精神病んどるやろけど第2の人生頑張れ

47 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:43:30.58 ID:BrGFPX7o0.net
やろうと思えばもちろん全然やれるはずだけど
モチベーションが上がらないんだろうな

48 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:43:37.41 ID:34MHxzJX0.net
>>3
叩かれては居ないが
未完の大器のまま終わった

>>17
あれが、岩渕の未来が凝縮されてたと思う
あそこで取れない選手だからねえ…
それを考えると男子の久保君と被るんだよなあ…

49 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:43:53.54 ID:JuWF/E310.net
>>3
宇佐美貴史と仲が良かったから嫉妬された。

50 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:44:07.03 ID:w5zmLp0W0.net
運動量が少なく、とりあえずドリブルで
突撃するという一昔前のサッカー選手
高倉暗黒時代のエースとして頑張ったな
お疲れ様でした

51 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:44:26.02 ID:jqAb+IPr0.net
早くね

52 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:44:29.28 ID:RxKYxgZK0.net
どこも雇わなかったのか
客寄せパンダにすらなれないってのがね
いかにカズが偉大かってこと

53 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:44:49.52 ID:pQtKPZPA0.net
美人さん!
ごめん…
澤さん岩渕さん丸山ラビットさんしか知らない
けど頑張れ撫子ジャパン

54 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:45:53.99 ID:bE1l9Bpf0.net
今回の落選で見切りをつけたんだろうな

55 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:46:13.99 ID:1kuI4Aiz0.net
期待値からすると…だったな
まあそういうのも本人にとっては迷惑なプレッシャーだったかもしれない
お疲れ様でした

56 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:46:53.74 ID:QaTIlCof0.net
岩渕は中田英寿というよりも元ドイツ代表MFダイスラーのドリブルに憧れたみたいよ
ダイスラーも若くして引退してるよな

57 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:47:12.06 ID:5PKzvnxm0.net
まだ全然やれるし
川澄の500倍は使えるのにもったいないな
アンダーW杯で無双だったよ
今のカイセドより上だった

58 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:47:31.26 ID:l1Z19SJM0.net
W杯選ばれなかったから完全に心折れたっぽいな

59 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:48:02.92 ID:muxO77nh0.net
>>17
澤さんの印象がアメリカ戦のゴールになるのと対象的ではあるな
誰もが活躍できるわけではないとはいえ

60 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:48:13.35 ID:h4xr0EZ30.net
>>3
アーセナル女子チームのメンバーなのにアーセナル男子チームの試合で対戦相手を応援したとかなんかそんなだったような記憶がある

61 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:48:44.53 ID:ztupvGyg0.net
スッピンでこれだけかわいいのかよ

62 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:48:50.26 ID:jJ/8lMvJ0.net
岩淵と馬みたいな子は高倉暗黒期にがんばってくれてたよね

63 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:50:09.57 ID:YpcTV8yR0.net
早熟で伸び悩んだ選手か

64 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:50:10.84 ID:5PKzvnxm0.net
半年前まではW杯で優勝したいって言ってたのに

65 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:50:37.79 ID:hwoCA9RB0.net
昔は中国とか韓国の選手が男じゃね?って言われてたけど日本もそうなってきたよね、、、
見せる競技としてやるならある程度のルックスが欲しいわな、、

66 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:50:39.96 ID:2EjIpa1y0.net
まさか結婚ってこともあり得る?

67 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:50:44.29 ID:E055egZx0.net
大好きなら辞めんな根性梨

68 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:51:02.65 ID:ZbcsZsFI0.net
馬とビアンに挟まれて暗黒期奮闘してくれた

69 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:52:05.46 ID:jXfk+ztF0.net
トミーは唯ちゃんに取られ散々だな

70 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:52:37.79 ID:F7GksthD0.net
ケガ治らなかったか

71 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:53:13.03 ID:YogjOPuV0.net
岩渕真奈も小野伸二も高校時代が全盛期
ベレーザで骨折しても無理に使い続けた野田朱美がいなかったら
選手生命もう少し伸びたかも

72 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:53:34.24 ID:COWwNxvO0.net
真奈ちゃんのオシッコ飲みたい

73 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:53:44.94 ID:YLxOj6Ys0.net
>>36
安藤老師今でもかわいいわ

74 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:54:04.35 ID:DgCcQLIR0.net
澤はバロンドールを受賞してないよ
受賞したのはFIFA最優秀選手賞
2011年度当時は男子のみがFIFAバロンドール
女子バロンドールは2018年にフランスフットボールによって新設された

75 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:54:11.17 ID:8Dayghlf0.net
えっこの娘15歳とかじゃないのかよ

76 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:54:20.91 ID:swl4tX+e0.net
まあいいよ
来年は唯ちゃんがバロン取るから

77 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:54:23.43 ID:03Q9ml110.net
サッカーは咲きがないスポーツだしな

テレビからなでしこガン無視でバスケにも負けたから引退したんだろうね

78 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:55:11.45 ID:ANJvtUMZ0.net
マナドーナ引退か
たまにゴール前でスルスル抜いてくドリブル良かったぞ
https://i.imgur.com/fQ1UBOa.jpg

79 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:55:18.79 ID:Kx7GNpHA0.net
次世代台頭でやる気失くしたか

80 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:56:30.03 ID:CLzsP8O30.net
>>60
ライバルのスパーズにレンタル移籍したからじゃね

81 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:56:38.31 ID:pCRZIUGp0.net
女は気持ちが切れるとすぐ辞めるよね

82 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:57:07.72 ID:z00brJkT0.net
>>56
懐かしいメルヘン天才ダイスラー
医療系のプロにもなれたのかなあ

83 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:57:40.31 ID:5qfeCuoB0.net
誰だよ、こんな無名しらねーよ

84 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:57:47.15 ID:ztupvGyg0.net
引退コメント、なんか明るくていいな
いろんな想いがあっただろうが。
小野伸二が引退したときもこういうコメントを残しそう

85 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:58:12.97 ID:kKMKQ+yA0.net
いつも怪我してたな

86 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:59:15.63 ID:CLzsP8O30.net
>>83

知らないのになんでスレ開くんだよ

87 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:59:16.35 ID:Bp61FvCS0.net
30歳でまだやれるとは思うけど
怪我もあったし、今回W杯に出れなかったし
気持ち的にも切れたかな

88 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:59:59.15 ID:GysVQlKF0.net
>>83
わざわざ情弱アピールすんなよ消えろ池沼

89 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:00:00.77 ID:Pqnkiqw20.net
女子バロンドール歴代受賞者
2019ヘーゲルベルグ(ノルウェー、リヨン)
2020ラピノー(アメリカ、レイン)
2021プテジャス(スペイン、バルセロナ)
2022プテジャス(スペイン、バルセロナ)
2023ボンマティ(スペイン、バルセロナほぼ確定)

90 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:00:38.81 ID:7kspIy5B0.net
この人注目される程なんか結果出したっけ?

91 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:01:13.02 ID:VWXpTZrN0.net
>>78
いい写真だな…

92 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:01:20.25 ID:ghX0lN0a0.net
代表戦で普通に歩いてる時アップで映ったんだけど後ろから外国人選手にわざとぶつかられてそれに怒ってたの覚えてるんだけど何処戦だったか思い出せない

93 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:02:45.77 ID:GO1+GrrT0.net
>>78
岩渕って言ったらこの写真だわ

94 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:02:53.11 ID:wy+D7EKu0.net
ぶちさん、お疲れっす

95 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:03:22.97 ID:ewXF5kWu0.net
早いなあ
結婚でもするのか

96 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:05:21.72 ID:ND7i/und0.net
カタールW杯で冨安応援するロンドン3人娘
ttps://twitter.com/buchi_mana/status/1598427037793919002/photo/1
ttps://pbs.twimg.com/media/Fi7A6dsWICkyL6_?format=jpg&name=large
(deleted an unsolicited ad)

97 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:06:22.09 ID:KIO9rCdD0.net
>>3
FWに見合った働きをしない
たぶんFWの意味もわかってなくて
なんとなくFWですって言ってるだけの人

98 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:06:43.61 ID:Tn3tUWgQ0.net
見栄えもあるわけでタレントとしてもある程度確約取れるだろうし
他の選手に比べると第二のキャリアはヤラカシさえなければ順調にいくかもな

99 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:07:21.75 ID:oMUSyHFn0.net
>>57
最近の試合一つも観てないだろ
完全に情熱が無くなってたぞ
コンディションが悪いとかそういうレベルじゃなかったわ

100 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:07:24.23 ID:tSUt9t+z0.net
丸山桂里奈ごまだ現役だとすると早いな

101 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:08:29.52 ID:X4ebSZKj0.net
アーセナルでは人気あったけど、結果がすべてだからな

102 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:08:37.99 ID:peJB1eEI0.net
僕はスノボの岩渕ちゃん

103 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:08:48.76 ID:ghX0lN0a0.net
>>65
オッサンアニメばっか見ずに外でろよ
お前の顔と選手の顔を横に並べてどっちが女か聞いてみろ

104 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:09:41.25 ID:CLzsP8O30.net
>>102
岩渕麗楽な

105 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:09:54.81 ID:X4ebSZKj0.net
澤が凄すぎたんだよ
今ではヘンテコなCMで食ってるけど

106 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:10:01.27 ID:ND7i/und0.net
>>90
一応2011年W杯優勝メンバーの1人だけど、今でいう浜野みたいな将来枠だったからな
自分が中心世代となる国際大会では結果に縁が無かったね
個人ではU-17W杯のMVP獲ってる

107 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:10:41.34 ID:mF1Wakqv0.net
タレントで引く手あまたかな

108 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:10:49.52 ID:0ZZ73o2u0.net
高倉時代は中島とか籾木も報われなくて可哀想だった

109 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:11:03.32 ID:CMZGpryO0.net
まじかよ
早くね

110 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:11:31.84 ID:Bp61FvCS0.net
>>106
次のW杯準優勝だろ

111 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:11:38.14 ID:geZ+D0ew0.net
女性アスリートとしてはそんな引退早くないんじゃないの
怪我もあるし維持難しいでしょ

112 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:13:03.55 ID:Tz74gnn50.net
現役生活16年って考えると短くはないな

113 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:14:24.63 ID:X4ebSZKj0.net
>>111
ですよね
澤みたいに広告契約できたら、続けてもいいけど

114 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:14:44.02 ID:LulGf2x/0.net
マナドーラクラスになると引退会見できるもんな

115 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:14:48.10 ID:v4wF7/Jb0.net
マジかぁ…Σ(゚◇゚;)
お疲れさまでした(。*・д・。)ノ

116 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:15:45.90 ID:2EVMqKew0.net
>>10
それを叩かれてたと言うんだろ

117 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:16:35.39 ID:yCw3ubpl0.net
子供の頃の久保に似てる

118 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:16:43.19 ID:MKGq7ZAf0.net
15年ぐらい前のU-17で出てきたときFIFAのドイツ人がテクニカルスタッフから
チェルシーのバラックが動画を見せられて狭いとこでの技術に驚嘆したとか

119 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:17:00.74 ID:BpM2y0Or0.net
岩渕梢さんの方がタイプです(´・ω・`)

120 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:17:08.99 ID:EKtad0lU0.net
早いな
カズ見習えよ

121 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:18:07.98 ID:Bp61FvCS0.net
>>118
天からの贈り物とか評されてたね

122 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:19:40.03 ID:jt3ZgpD30.net
スポンサーつけて、全国を回って指導やったほうが儲かるんだよ

123 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:19:52.43 ID:xaIl8+Ra0.net
両足首の手術をしてからリハビリを終えて、トッテナムでのプレーを観てたけど
キレが一気に無くなってた
やっぱり関節系の怪我はパフォーマンスに直結する

124 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:27:32.11 ID:yzLVWkCU0.net
お疲れ様でした

125 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:28:15.89 ID:exSzcv+A0.net
スマホに速報で流れて来たけどそんなに凄い選手だったの?

126 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:28:30.07 ID:yDjaSyin0.net
まだ処女だったら俺んところにこないか?
養ってくれ

127 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:28:43.44 ID:l6YpWBVt0.net
結局チビでだめだったな

128 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:29:35.97 ID:l6YpWBVt0.net
こいつ一人いるより
170ぐらいのパワー系が一人いるだけで
守備が違うからな

129 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:30:31.31 ID:XlajvGBJ0.net
>>1
膝をやらかしてからは全然ダメだったな

130 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:31:58.31 ID:yDjaSyin0.net
JKの頃はかわいかったけど
日焼けであっという間に魅力なくなっていったな
やっぱスキンケアは大事や

131 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:32:12.15 ID:oiTylSla0.net
>>49
宇佐美も本当に持ってない選手だった
バイエルン開幕戦でやらかしたまま欧州から消えてしまった

132 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:32:14.58 ID:Bp61FvCS0.net
>>125
サッカー界の御偉いさんから
若い時とはいえ、天からの贈り物と評されるくらいには凄かった
例えそれが怪我等で陰りが見えたとしても

133 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:33:42.53 ID:oiTylSla0.net
>>56
ダイスラーもまた悲劇の人
天才故の道なのかもしれない

134 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:36:01.03 ID:e/qonS+m0.net
寿?

135 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:36:33.46 ID:JQAboTi90.net
相手を抜く技術だけなら世界トップクラスだったな
鈍足だから抜いたところですぐ追いつかれるのがバレちゃったけど

136 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:36:45.80 ID:oiTylSla0.net
>>96
何故か南野ユニフォームw

137 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:37:05.07 ID:RyOvYCZ90.net
お兄ちゃんが藤枝でJ1目指してるな。今年は3から上がったばかりだけど好位置につけてる。

138 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:38:35.29 ID:JRUO9WNf0.net
ヨーロッパのデカい女に
太刀打ちできる筈ねぇよ

139 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:39:35.87 ID:Mcu2a4a+0.net
大舞台では使えん女

140 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:40:59.87 ID:z+Wspa+g0.net
俺はカナ派だから無問題

141 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:41:41.55 ID:wB0ciQjI0.net
補欠でもいいからW杯メンバーに選べばよかったのに
代表外れて心が折れたのかな、お疲れ

142 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:42:20.54 ID:d3dMXp/S0.net
>>119
いつやってるかよくわからないけど、テレビずっとつけてるとなんか見かけるNHKの短時間で地味な番組の司会の人が確かそんな名前だったような

143 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:42:37.20 ID:vSSwLdBp0.net
女子サッカーは日本男子の平均身長よりでかい女の国が強いからな
岩渕じゃ厳しいわ

144 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:43:53.36 ID:LW8Bw2O50.net
岩渕も30歳だしなぁ

145 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:44:38.38 ID:yyYRWqOA0.net
丸山みたいな方向には行かないで欲しい

146 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:44:57.99 ID:MBGTrrF30.net
心折れちゃったか

147 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:45:13.17 ID:ZsVEfg780.net
トッテナムでカウンターのチャンスになっても全然上がってこなくてこりゃダメっぽいと思った
国内ではまだできるんだろうが走らない選手なんで使いづらいだろうな
晩年のケイスケホンダみたいに

代表は自分の家だと思ってるから選ばれくなったら引退するといってたのを有言実行したな

148 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:45:32.55 ID:YfiI6wDe0.net
この人だっけ? 北朝鮮相手にエグいドリブルしたの?

149 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:47:22.00 ID:dxkPM5qW0.net
結婚して出産か 賢いな

150 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:48:03.89 ID:5hiipw6M0.net
>>121
聖書の故事になぞらえてMana from heavenとか記事の見出しになってたっけ

151 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:48:31.87 ID:ChdhLyXU0.net
こないだの代表に選ばれなかったのは走れなくなっちゃってたせいなのかもね
走れるんならまだ引退しないだろうし
とにもかくにもお疲れ様
女子最高の技巧派選手だった

152 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:51:50.96 ID:uDZ6xASq0.net
あのアメリカ戦で岩淵のお尻でシュート防いだことしか覚えてないや

153 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:52:29.33 ID:4KK1nPv+0.net
まさか兄貴より先に引退するとは思わなかった

154 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:53:19.92 ID:1JGxwJY50.net
足がボロボロなんだろうね。
イワブチとミヤイチは、プレースタイルが全く異なるのに汚しやすかった。
イワブチは、鈍足で敵を引き付けてかわす。短足なため、自分の間合いより敵の足が長いので、引っかかりやすく、関節をひねりやすい。
ミヤイチは、高速で敵をぶっちぎってかわす。カットインするときに内側を走る敵の前を横切る形になり、ものすごい衝撃でぶつかってケガするというイメージ。

155 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:53:33.32 ID:fjV6iNVm0.net
>>3
ここ4、5年ぐらいクラブでまともに結果出してないのに代表で中心選手として呼ばれ続けてた

156 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:53:53.85 ID:JQAboTi90.net
U17でぐいぐい行ってた頃がピークだったな
その後はいつも怪我してる感じで、気がついたらフィジカルで世界に置いて行かれてた

157 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:54:48.83 ID:2mLcrGVJ0.net
早いと思ったけどもう30か、時が経つのは早いものだ

158 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:55:18.35 ID:Mcu2a4a+0.net
大舞台では使えん女

159 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:58:17.03 ID:fjV6iNVm0.net
まさか岩渕・熊谷世代が
なでしこの暗黒期になるとは思わなかったな

160 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:58:23.56 ID:dwLPYkAb0.net
時折天才かと思うドリブルとか見せてたけど今の女子サッカーのフィジカルにはついていけず埋もれてしまったな

161 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:58:32.25 ID:WtZwbUFQ0.net
大大大大ダイナマン

162 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 16:00:45.95 ID:7v14y+uG0.net
速報がプッシュ通知で流れてきたけど正直それほどのレベルなのかと

163 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 16:01:18.92 ID:YogjOPuV0.net
ある面
高倉の犠牲者でもある

164 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 16:02:13.63 ID:beJC9cDz0.net
>>3
澤よりドリブルが上手くないから

165 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 16:03:32.30 ID:v8F1EiDh0.net
ラインニュースで通知来たけど速報するほどか?

166 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 16:04:11.27 ID:Bp61FvCS0.net
>>159
2011年:W杯優勝
2015年:W杯準優勝
2019年:W杯ベスト16
2023年:W杯ベスト8

サッカーだからアンチサッカーもいるのは当然としても
女子サッカーのボクの○○を使えってのに不必要に粘着されて低評価になってるだけ

文句言うのに限って
やれ、戦う気持ちが見えないとか
チャレンジャーの気持ちを忘れてるとか
精神論しか語れないキモイのばかり

167 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 16:04:17.05 ID:dQB7GrYL0.net
まあ前膝十字靭帯断裂とかやってるから、よくやったほうですよ

168 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 16:05:35.84 ID:PEsRM27R0.net
誰やねんw

169 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 16:05:40.47 ID:QxIZOSit0.net
どこも取るのに名乗りあげないのがアレなんだろうな。
代表GKと同じで、地雷系

170 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 16:06:15.34 ID:HVB2O1QT0.net
しばらく休養すると膝の状態が回復して全盛期が来るかもしれないのに

171 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 16:06:44.26 ID:cs0rtw4q0.net
>>166
出場32の今回から本番だろ
昔は8とかなのに何の価値があるんだよ
アメカスとチャンコロとノルウェーだけで争ってたマイナー遊戯

172 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 16:07:21.99 ID:I5zXg9nN0.net
伸び悩んだなあ
身長が
あと頭1つデカければなあ

173 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 16:08:31.19 ID:Bp61FvCS0.net
>>171
2011年は24チームだけど、2015も24チーム

174 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 16:08:59.66 ID:raYYnR240.net
>>81
逆じゃね?

175 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 16:09:10.89 ID:ZUz165G90.net
この子たちはまあやっと世界とちょっと戦えるって感じで
今は一気に世界と互角に戦えるって感じまで成長したよな

176 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 16:09:27.98 ID:Bp61FvCS0.net
岩淵、熊谷で暗黒期なら
2011年にW杯優勝する前はなんて表現するんだよ

177 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 16:09:55.69 ID:uDZ6xASq0.net
ワールドカップ優勝メンバーやぞ

178 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 16:10:39.69 ID:V18AoWUH0.net
エース格?
いつ活躍したんだ? 全く知らんぞ

179 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 16:10:50.70 ID:cs0rtw4q0.net
>>173
2011は16だろダボ

180 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 16:10:54.11 ID:fjV6iNVm0.net
>>166
準優勝までは澤・阪口世代がだろ?中心メンバー

181 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 16:11:40.23 ID:Bp61FvCS0.net
>>175
男子と同じで海外行ってるからね
しかも1部でやってるのが大半だし

国内の空洞化が心配ではあるけど
ブラジルみたいに選手の供給リーグを目指すのもひとつの到達点か?

182 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 16:11:50.13 ID:fjV6iNVm0.net
>>176
隆盛期じゃないのか?

183 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 16:11:50.92 ID:w5zmLp0W0.net
>>173
2011は16チームだよ

184 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 16:12:17.40 ID:4WXeQWlJ0.net
ちょうどホッフェン→バイエルン行ってやれそうってところで故障連発したんよな
ウエイト上げたのも影響したと思う

185 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 16:12:29.06 ID:w5zmLp0W0.net
>>176
黄金期で良いだろ

186 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 16:13:55.82 ID:BCPkD19s0.net
ここ2年程クラブでも全然やる気ない感じだったからなぁ。

187 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 16:14:28.01 ID:Bp61FvCS0.net
>>180
何が言いたいのか分からんけど
全員○○だったらとか言いたいの?
色々な選手を集めてチームを作って勝利を目指すのがサッカーだよ

188 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 16:15:21.02 ID:NOOtg3pM0.net
ゲイ告白したんだっけ?

189 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 16:15:38.54 ID:GEqthG+b0.net
チャンスに弱い持ってない選手だったな
久保みたいな小さい局面だけちょこちょこプレー
のできる選手 全体、総合的に見ると役に立たない
テクニシャン。 こういうタイプは練習、ミニゲームは
目立ってうまいでも試合になるとおおかた消えている

190 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 16:15:46.26 ID:Bp61FvCS0.net
>>185
2011年で初優勝なのに
その前を黄金期と呼ぶの?
それは考えになかったわ

191 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 16:16:44.79 ID:/U68XTYl0.net
世代的には猶本光、田中陽子、仲田歩夢、柴田華絵、横山久美、田中美南あたりと同じ
ずっと飛び級だったからほぼ一緒にプレイしてないけど

192 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 16:17:48.77 ID:+kS0UV630.net
世界の岩渕も引退か
あの逆転2点シュートは忘れられない

193 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 16:18:04.00 ID:GwzI8zSb0.net
今の女子最強チームはバルサなんだからバルサ行けよ
チームスタイル的には合うだろ

194 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 16:19:03.70 ID:NnDDdgpu0.net
マジかよ
オリンピックで入閣目指すんじゃないのかよ?
ショックやわ

195 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 16:19:04.45 ID:Bp61FvCS0.net
>>191
京本だかって選手が居たよね。怪我したけど
その後きかんから怪我の影響あったのかな

196 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 16:20:40.52 ID:CeJLL56Q0.net
30歳でプロ歴16年かよ…ワールドカップ3回出場者…すんごいわ

お疲れさまでした

人生早送りとはこの事か…

197 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 16:20:54.89 ID:OZTf0OOC0.net
カズだったらあと30年やってる

198 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 16:22:15.95 ID:2Y/SpHjl0.net
宇佐美夫婦の家で同居してたんだよなw

199 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 16:22:27.61 ID:GwzI8zSb0.net
バイエルンにいた時年俸1200万貰ってたから貯金3000万はあるはず
まあ余裕で余生満喫できるだろ

200 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 16:25:43.08 ID:2lSVklw80.net
まあ足ボロボロだったんやろな
最近の試合は痛々しかったわ

201 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 16:28:54.34 ID:GEqthG+b0.net
>>0199
そんなにもらえるわけねーだろ もしその金額でも
半分はJFAが指定選手制度で負担だ

202 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 16:33:19.44 ID:nITRv2eR0.net
>>73
試験で筑波大学に合格していまは筑波大学の教員やりながらまだ現役、確実に将来は協会の幹部になるだろうすごい女性だよ

203 :朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W :2023/09/01(金) 16:39:09.01 ID:OmL9UM/J0.net
とりあえず お疲れ(^。^)y-.。o○

204 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 16:44:19.66 ID:VWXpTZrN0.net
>>203
駒田乙

205 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 16:45:35.58 ID:72OhZLmO0.net
日本人のトップレベルで活躍してもこんな子供みたいなコメントなんだなwwww

206 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 16:50:33.40 ID:6ThmaM1c0.net
ええええー早すぎない?
WEリーグでやってほしかった

207 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 16:50:54.72 ID:OquZu+T40.net
コイツとんねるずの番組出たときスゲーいい子だなぁと思ったわ。ほげー!

208 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 16:51:10.94 ID:CFwVgoEI0.net
なんか色々と辛くなったんだろうな

209 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 16:52:40.85 ID:K5sbPQn80.net
結婚すんの

210 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 16:53:47.73 ID:b5yVc6N00.net
怪我でほとんど出てないから
使えても、壊れちゃうので試合の半分も出られない
そろそろだとは思ってた

211 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 16:54:55.59 ID:pq+2sHZI0.net
>>3
そうやって誘導するのよくないよ

212 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 17:06:33.63 ID:DJRWbnEw0.net
なにかいいことおぼえたんだろ

213 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 17:13:01.94 ID:idP3Jpz30.net
>>104
落語家みたいな

214 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 17:14:54.40 ID:VXozzqO70.net
作シーズンまでアーセナル、スパーズにいたのに日本帰って来ず引退か
怪我して体が限界だったのかもね
ナフィケンフッドの動画でスパーズの試合後にファンサービスしてるやつ見たけどめちゃくちゃ可愛いし感じ良かった
https://youtu.be/8R68XbTGAvo?si=U5m_2HhCPYdjHCK3

215 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 17:15:32.08 ID:jOajAA7C0.net
結婚か?

216 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 17:16:47.68 ID:sNjASzqw0.net
冨安と入籍来るか

217 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 17:17:17.39 ID:b6gSxZEF0.net
マナドーナってあだ名が悪かったな 凄い選手期待してしまう

218 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 17:18:05.04 ID:Ez7Sm0LX0.net
股間突破ドリブルが懐かしい

219 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 17:19:46.24 ID:aKUA7WmY0.net
>>78
ワロタ。

220 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 17:20:03.54 ID:UcBKr71l0.net
身体が思う通りの結果を伴わなくったからこそ、ちょっと早めだけれど引退なんだろうなあ
お疲れさまでした

221 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 17:26:59.53 ID:lyStzxXr0.net
お疲れ様でした

222 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 17:39:16.28 ID:YpcTV8yR0.net
悪いがあんまり活躍したイメージがない

223 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 17:40:14.52 ID:fKLuAI6S0.net
まだ若いのに

224 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 17:41:12.35 ID:gwIkA1rr0.net
ルックスが良くて上手くて
人気あったな
お疲れ様

225 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 17:42:07.39 ID:lXyoCCbh0.net
>>3
アーセナル所属のくせに、リバプールに所属してた南野を応援したから

226 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 17:43:24.87 ID:NJ70V9dG0.net
早熟だったんかな
おつかれさまでした

227 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 17:48:06.80 ID:gwIkA1rr0.net
>>202
ググってみたらヤバいな安藤
知らなかったわ

228 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 17:50:12.61 ID:0o32gaWa0.net
大儀見にイジメられてた人だっけ?

229 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 17:52:09.52 ID:UYEAdOT10.net
>>3
グーナー(gooner)ってツイートしたのをネトウヨが韓国語と勘違いして大発狂したんじゃなかった?

230 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 17:55:20.56 ID:8WsYcaAP0.net
1人だけ通用してたな
中盤がもうちょい頑張ってゴールに近いところでボール受けられたらもっと活躍できたのに

231 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 17:58:09.20 ID:HSRigvlz0.net
>>228
大野じゃなくて?

232 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 17:59:16.14 ID:wd29yDOl0.net
>>136
これは南野ラブを隠すためだな

233 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 18:00:32.99 ID:vwDc9FpN0.net
まだ30なのに驚き

234 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 18:08:01.23 ID:AxV4npE10.net
Once a gooner always a gooner!!

235 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 18:11:44.98 ID:7irLsjCK0.net
怪我も含め、フィジカルの時代についていけなかったかな
お疲れさん

236 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 18:12:32.27 ID:Y4To6Kbj0.net
来年春くらいにしれっとデキ婚しそうだな

237 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 18:23:16.98 ID:3t/0/8iv0.net
>>148
それはカミングアウトした人

238 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 18:34:41.68 ID:XOTVu+yy0.net
嫉妬やない😡
https://i.imgur.com/LIEV5py.jpg
https://i.imgur.com/EdPmKnv.jpg

239 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 18:35:50.34 ID:VXozzqO70.net
>>238
冨安桃鉄ビリなのか…

240 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 18:36:01.32 ID:gWY7BlZO0.net
早熟だったな

241 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 18:39:10.56 .net
サッカー選手と結婚して優秀な遺伝子を残してくれ

242 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 18:40:07.28 ID:V/kxYNBN0.net
この映りの岩渕なんか好き
https://i.imgur.com/ZbKaaA5.jpg

243 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 18:40:58.79 ID:LODxS6//0.net
なでしことは思えない美人だったな

244 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 18:43:08.54 ID:N2C6lCbN0.net
ブッチーはミーデマに振られたんか?

245 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 18:44:20.54 ID:2gkCAs9O0.net
>>238
ああああああくそおおおおおおおお

246 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 18:45:38.68 ID:oCukmhyq0.net
>>238
酷いな

247 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 18:50:26.07 ID:jNS6wB4Z0.net
>>238
やっぱり日本人って海外で固まるよね
俺も仕事で1年間イギリスにいたことあるんだけど日本が恋しくて必要以上に現地の日本人と遊んでた
日本にいる時は休日引きこもってたくらいなのにイギリスでは毎週誰かとお出かけ
イタリア行ったりフランス行ったり
日本では考えられないくらい毎週のように誰かとセックスしてたしとにかくアクティブだった

248 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 19:02:36.61 ID:LttdBRTm0.net
早くね?1歳後輩の猶本さんとかようやくガチ大会で代表選出されたって段階なのに

249 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 19:03:18.21 ID:nR/KJ+I40.net
メンタル弱くてそのままメンタル弱いから引退も早かった
誰からもかまってもらえなくなったのかメンタル弱いからそれでやめてしまったわけか

250 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 19:03:19.51 ID:MZZXeQ4L0.net
>>191
田中陽子って居たなあ全然聞かんようになったけど、今はどうしてるんやろ?

251 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 19:05:06.94 ID:nR/KJ+I40.net
女子はちょっとした声かけで別人くらいに変化してしまうし

252 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 19:07:07.89 ID:cWtCXUuO0.net
かわいい人だ
お疲れさまでした

253 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 19:07:26.80 ID:exSzcv+A0.net
>>132
そうなんだ
怪我に泣かされて30歳で引退か
残念だね

254 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 19:23:28.28 ID:CqxqZwoP0.net
ピークは10代だったな15歳でU17W杯MVP獲ったりしてさ
そこから結局ドリブル以外身に付かず10代の凄いイメージだけでここまでダラダラ引っ張ったって感じ

255 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 19:23:30.68 ID:b5yVc6N00.net
>>250
国内トップリーグでは試合に出られなくなって海外に逃亡
転々として今は韓国にいる
ヤングなでしこでトップリーグの主力レギュラーでやれてるのは猶本、柴田、仲田、左山くらい

256 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 19:26:26.65 ID:b5yVc6N00.net
>>255
あ、タナミナ忘れてた

257 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 19:32:02.14 ID:D1Lirv1g0.net
たぶん怪我だろうな。

258 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 19:35:14.60 ID:CKKpurBm0.net
W杯代表選出の1ヶ月前に岩渕と若手でW杯について語らせる動画を公開しといて落選
男子の原口でも似たようなことがあった

日本サッカー協会にやる気がないのか…
頭がアレな奴が力を持っているのか…

259 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 19:36:30.00 ID:hmWavh540.net
>>9
>>35
うわぁ…あのPK叩いてるのは底辺層だとあれだけ言われてるのにw

260 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 19:45:30.95 ID:8ZpO4d8A0.net
自分が好きなだけ

261 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 19:52:39.34 ID:j3yZ42hT0.net
まぁワールドカップ優勝メンバーだし
選手としては成功の部類やな
お疲れ様でした

262 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 19:56:44.90 ID:fjV6iNVm0.net
>>187
アスペ?

263 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 19:58:20.75 ID:Wqs4qJrX0.net
寿退社か?

264 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 20:01:00.23 ID:AE3XD0890.net
若くして代表入りしたからか、妹メンタルだったな
年長者に成ってもメンバーを引っ張るというよりは、甘えるような選手だった

265 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 20:13:02.02 ID:QxIZOSit0.net
>>191
若い頃はアイドル扱いだったのに
今じゃみんなおばさん臭い顔になってる
老けたとかいう意味じゃなくて

やっぱり紫外線だろうか

266 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 20:17:31.06 ID:o/RGP3dx0.net
>>247
海外に住んでた日本人とセックスしてたの?

267 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 20:25:03.26 ID:dft9o09n0.net
>>136
星付いてるから岩淵のだろ

268 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 20:29:07.13 ID:xo2IDerg0.net
可愛かったが、アイドル的な人気は直後にブレイクしたヤングなでしこ達に持って行かれたな
岩渕が飛び級してただけで実際はは同世代なんだけど

269 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 20:29:16.30 ID:jNS6wB4Z0.net
>>266
そうそう
イギリスに住んでる人は全員使ってる日本人向けのサイトがあるんよ
「日本帰るから電子レンジあげます」とか「仕事紹介します」とか掲示板に書いてあったり
そこで定期的に日本人での集まりが募集されてるから参加して知り合った子とやりまくってた
みんな性にオープン

270 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 20:29:39.46 ID:8GExpL870.net
可愛かったよな

271 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 20:30:21.58 ID:OAJsRUL/0.net
急やな

272 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 20:38:34.92 ID:xo2IDerg0.net
>>216
トミーは唯ちゃんのもの

273 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 20:44:04.02 ID:iW6oP1Vz0.net
時の流れが早すぎる…
なでしこがワールドカップ優勝した初戦で岩渕が流れを変えたのは覚えてる
お疲れ様よ

274 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 20:45:42.27 ID:92lzR+Bz0.net
学生時代のスポーツテストで全種目がグラフに収まらなかったという都市伝説

275 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 20:45:46.48 ID:KtkDGief0.net
お疲れ!!

怪我かなあ

276 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 20:56:00.25 ID:KQGH0uBo0.net
今の女子サッカーでかわい子ちゃんいる?

277 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 21:03:25.78 ID:YpcTV8yR0.net
>>254
そんな感じだな

278 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 21:07:06.25 ID:UqfPOsQq0.net
>>111
岩清水みたいに母親になっても現役を続けている例もあるがごく稀だな

279 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 21:08:05.26 ID:AE3XD0890.net
>>276
守屋都弥
北村菜々美

代表レベルだととか?

280 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 21:10:32.33 ID:NpGyksfR0.net
妊娠した?

281 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 21:14:46.21 ID:LWYeT9W/0.net
お疲れ様でした
後は日本女子サッカーの為にご尽力していただければ幸いです

282 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 21:27:53.27 ID:xo2IDerg0.net
>>276
WEリーグ見れば結構いるから自力で探せ
あまり見つかって欲しくないから詳しくは言わない

283 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 21:38:36.64 ID:UqVo4vkm0.net
年齢的に最後のW杯出られなくてモチベーション落ちたんだろうな
4年後は34だし

284 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 21:42:33.94 ID:Y4To6Kbj0.net
>>238
久保がいいねしてるの草

285 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 21:49:01.73 ID:dl1OVvaK0.net
>>3
仲田歩夢と間違えてない?

286 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 21:52:52.07 ID:hNO5SfIc0.net
>>283
これだな
4年後にはますます席は無い

287 :なて:2023/09/01(金) 21:55:06.44 ID:REE8YX5D0.net
>>264
澤穂希だって15歳から代表入ってるし
熊谷も17か18とかからだろ
岩渕は怪我で本当に活躍できた時期があまり長くないから
リーダー役引き受けるのも引き受けさせるのも難しい

288 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 21:56:19.48 ID:0aWMQk8X0.net
澤は解説して知恵遅れってバレたからな
女子はまともに解説出来る奴いないのか?

289 :なて:2023/09/01(金) 22:17:19.39 ID:REE8YX5D0.net
>>288
むしろおまえが知恵遅れなんだよ
そこ分かろうな

290 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 22:18:34.24 ID:8KIFdbz/0.net
なんでだよ
日本でやれよ

291 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 22:23:58.22 ID:QITfmn2f0.net
タレントになるタイプでもなさそうだし
指導者って感じもしない
解説者は枠も少ない
どういう方向に進むか気になる

292 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 22:33:26.20 ID:AE3XD0890.net
>>287
熊谷も岩渕と同じで妹メンタルだと思う
だからキャプテンには向かないし本人も苦痛だったんじゃないかな

293 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 22:37:05.50 ID:QITfmn2f0.net
>>292
古参DFはキャプテンに選ばれがちだよな
吉田も熊谷も本当はキャプテンやりたくないんじゃないかと思う

294 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 22:42:03.30 ID:jB1auD5L0.net
永遠の若手だったな

295 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 22:49:56.98 ID:GafPiyje0.net
>現在30歳の岩渕
嘘だと言ってくれ

296 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 23:08:16.66 ID:IUjjCzDG0.net
昔週刊サッカーマガジンを毎週購読してたけど、ある週に突然小柄な女子高校生が表紙に載ってて「誰だ?このJKは」なんて思ったものだよ
それでぶっちーを初めて知った

297 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 23:23:51.59 ID:lktkK4dh0.net
フットボールよりオトコとセックスしたいんだろ

298 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 23:24:48.61 ID:ESrRFJEI0.net
アキレス腱切ってここまで出来たのは凄いな

299 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 00:02:15.38 ID:iFPgln2x0.net
もう30だし結婚して子供産んだ方がいいよ
川澄とか見てると…

300 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 00:03:08.56 ID:wKEsVe3z0.net
WEリーグで運動量が少ないながらもツボを押さえたセンターハーフとか出来そうだけどもう心が折れちゃったのかな
状態が良くなったら復帰してWEリーグを盛り上げて欲しいけどね

301 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 00:05:01.14 ID:W1vEOBKN0.net
ピークが17歳だった人か

302 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 00:30:05.30 ID:OXmUiAk/0.net
アーセナルやトッテナム時の試合見たら動きは遅いしイライラしてふて腐れてるような態度が目立って「アレ…?」と思った
ケガで自分のイメージ通りに身体が動かなくなったんだろうな お疲れ様でした

303 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 01:15:08.62 ID:VPuPgE0I0.net
この人と森本貴幸はメディアの犠牲になったんだよ(´・ω・`)

304 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 01:28:59.79 ID:FYIUYcqZ0.net
引退記念に田嶋からキス

305 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 01:30:57.78 ID:FYIUYcqZ0.net
>>202
WEリーグの対戦相手に大学の教え子がいたらしいなw

306 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 01:32:29.70 ID:KaPU/Lus0.net
早すぎるよ岩渕

307 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 01:46:48.14 ID:21RuVjib0.net
代表では全く活躍してない

308 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 01:50:36.03 ID:21RuVjib0.net
こいつは足元うまいだけの役立たず

309 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 01:52:22.79 ID:gL7Nd7tk0.net
マジかよ、俺の中ではまだ最年少のなでしこなんだが
どういうことだよ

310 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 01:53:58.54 ID:3k1+eDLz0.net
ベテランで若手育ててとかをやっていける性格してないからね
生意気なガキンチョのまま引退で良かった

311 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 01:56:20.22 ID:wqc6/ZAb0.net
10代の頃は海外のマスコミから女子サッカーのメッシになるとか言われてたんだよな

312 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 01:56:24.96 ID:21RuVjib0.net
前の代表の高倉監督が岩渕優先主義だったのよ
それで全然だめだったのよ

313 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 02:01:07.82 ID:LcSIdwe60.net
怪我のイメージだった
お疲れさま

314 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 02:02:53.30 ID:21RuVjib0.net
高倉監督が5年もやってさんざんチャンスもらったが
こいつが良かったためしはない

315 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 02:02:56.50 ID:UW1g8uam0.net
ずっと15歳くらいの印象

316 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 02:04:08.21 ID:FYIUYcqZ0.net
三笘もケガには気を付けて
ドリブラーは寿命が短い

317 :なて:2023/09/02(土) 02:05:22.68 ID:HqSxOOHC0.net
>>293
>>292
まあでも今誰にキャプテンやらせるかと言ったら
熊谷以外におらんだろ
唯一の世界一経験者で欧州での実績は男女含めても日本史上最高だもの

318 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 02:05:23.95 ID:VPuPgE0I0.net
>>314
高倉の失敗は岩渕にこだわった事だと思う

319 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 02:10:18.37 ID:21RuVjib0.net
>>318
それもあるし長谷川を野放しにしたことな

320 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 02:13:34.76 ID:4bpYQrwh0.net
>>191
仲田歩夢はこの前すごいシュート打ってた
https://youtu.be/HWmDumvOfh8?si=uMNjDb94wO-IesnV

321 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 02:18:13.74 ID:c4YZ7cry0.net
あまり語られてないけど優勝したアメリカ戦で捨て身のシュート防御してたよな、あれなかったら負けてたよ
あと、JKのときの制服が可愛いかった

322 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 02:22:55.61 ID:FYIUYcqZ0.net
>>320
失礼ながら仲田選手はこんなに長くプロサッカー選手続けるとは思わなかった

323 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 02:35:23.90 ID:m3+CI+MR0.net
まあまあ可愛かったけど浜辺美波や今田美桜クラスの美人を日本代表にしてパリ五輪にでてほしい

324 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 03:33:54.70 ID:Es8GM/z40.net
>>299
あんなに可愛かったのに今は見る影もないもんな…
紫外線を浴びるのは30までにしたほうがいいと思う

325 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 04:03:32.06 ID:LS/b7T+20.net
>>247
すげー嘘くせー
日本に来てるベトナム人やクルド人見てたら
よっぽど日本人のほうが現地に馴染むよ

そういう嘘書いてスレ伸ばすのやめろ

326 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 04:06:23.60 ID:+1tv/nU00.net
>>305
筑波大で卒論指導してくれた安藤助教からスライディング食らってPKを獲得するもビビり散らかして外してしまう千葉
てか40代にしてチーム事情でしゃあなしで初めてやった本職じゃないDFでMVPはマジでイカれてるんよ

筑波大行った安藤見て熊谷が筑波大行って、その熊谷見て猶本が筑波行ってんのまさにロールモデルって感じ
weリーガーは他にも筑波大出身まあまあいるしね

327 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 04:17:48.24 ID:/puGiEFP0.net
1年に0.3回くらいは名前を聞いた
今のなでしこも数人は名前を知っている

あれから12年が経過して、まだそんなものかって感じ
パリ五輪の出場権逃したら詰むよ

澤のことは1年に15回くらい思い出すわ
澤穂希、顔踏まれ すごい選手だった

328 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 05:38:41.17 ID:wRfuUUkD0.net
>>322
大宮の大黒柱だからな
年齢による衰えから、引退やカテゴリーを落とす同世代の中でよくやってるよ
岩渕と数ヶ月しか誕生日変わらんのに

329 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 06:08:26.48 ID:BF2E9vUA0.net
澤とかが引退した後なでしこを引っ張るのはこいつだと思ってた時期が僕にもありました

330 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 06:24:44.67 ID:aabgM09O0.net
イギリスで大怪我してなかったっけ?
試合観れる環境整ってなかったからスルーしてた
とにかくお疲れ様でした

331 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 06:27:07.15 ID:0ppki8zp0.net
女子サッカー見てると澤はドリブルが上手い、てのが
ほんとレジェンドへの賛辞だと痛感
個人の打開力が男子より大事よな

332 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 06:33:24.55 ID:r7MhPg8E0.net
>>331
男子サッカーも三苫がドリブルが上手いしか話題にならない

333 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 06:38:35.91 ID:MMvBiTnF0.net
さあ、モナコの南野の家に居候しに行くんだ

334 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 06:55:39.17 ID:KXYLwKmN0.net
なんとかギリで澤とかあの世代に喰らいつけるかどうかぐらいの選手って感じだわ
まぁ持ち上げられてた部分もあったが・・・

335 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 06:58:27.53 ID:z0Mtcts00.net
>>331
澤はドリブル苦手なんですと話してるみたいだけどね
そのネタを知ってる模様

336 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 06:58:31.91 ID:YJDeNcrR0.net
>>331
澤はドリブル上手くねえし
あれは2ちゃんねるのネタの一部
探したらすぐ見つかる

337 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 07:01:41.52 ID:wVJzNnQR0.net
>>78
やっぱ澤さんいたら絵になるね!

338 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 07:12:10.39 ID:7fw4mffO0.net
でも澤は知恵遅れだけどな
熊谷、猶本、安藤辺りは秀才だがどうだろうか

339 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 08:33:57.92 ID:0jNiYYyV0.net
サッカーが好きなわけじゃなくて、自分のサッカー人生が好きなのね

340 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 09:23:11.75 ID:DTGo10f20.net
>>320
おおースゲー揺れてんなゴラッソだわ

341 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 10:02:22.89 ID:s1GnYE4g0.net
>>338
どういうことだよw

342 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 10:04:02.93 ID:M81vCgFB0.net
誰やねんw

343 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 10:30:02.15 ID:DQHe6ApH0.net
大大大好きでしたとかアイドルみたいな言葉使ってるの見ると
勘違いしてる糞婆なんだろうなとかしか思えない

344 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 10:31:57.91 ID:ZIdPDzI50.net
お疲れ様。夢はみさせてもらった。

345 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 10:42:28.03 ID:Ph+BbuH30.net
>>341
三人とも筑波大卒だから大学中退の澤をそいつが見下してるんじゃね

346 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 11:32:05.63 ID:pt+Uejon0.net
>>340
おっぱいの話かと

347 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 11:39:48.21 ID:Zx1zRrMz0.net
澤宮間と一緒にやった最後の世代よな

348 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 11:54:45.21 ID:+v04vF9X0.net
>>345
お前澤の解説聞いたことないニワカか?
澤ほどの男なら引退後は仕事引く手数多のはずが知恵遅れだから社会から除け者にせざる負えなかったんだよ

349 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 12:04:01.11 ID:s1GnYE4g0.net
>>348
ま?

350 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 12:10:35.70 ID:do7zO6ZK0.net
>>348
はい開示

351 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 12:10:43.28 ID:w9lLwMXM0.net
>>43
樽本、楢本、猶本、好きなのを選んで

352 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 12:12:41.52 ID:nZ52gMIG0.net
澤に次ぐ女子最高の選手だったわ

353 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 12:16:47.83 ID:w9lLwMXM0.net
>>326
おもろ。清家も筑波。一大勢力だな

354 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 13:58:23.61 ID:4XlZ7FIQ0.net
読売西友ベレーザのボンバヘッドはまだやってるのかね

355 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 14:44:51.27 ID:MreqCqum0.net
>>354
まだまだ元気そう
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR7G4HYTR6ZUTQP01T.html

356 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 15:33:59.66 ID:WqO59FFZ0.net
>>348
これがミソジニーか

357 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 16:27:20.57 ID:FYIUYcqZ0.net
荒川もほとんど試合出てないけどな
同じエルフェンの山本は昨シーズンで引退したね

358 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 16:44:50.46 ID:VPuPgE0I0.net
30歳で引退するのは、国内リーグに戻るのは恥だと思ったのかな?

359 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 16:49:39.40 ID:0HURhfup0.net
今回のW杯出ると勝手に思ってたからショックだったわ
ぶっちーお疲れ様やで

360 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 17:42:43.14 ID:b2mzQLcW0.net
>>358
長年プレイしているってことは日常的なトレーニング欠かせないよな
これが大変だよ
だからある程度の年齢で見切りつけて違う道ってのはわかるけどな

361 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 21:54:47.92 ID:FYIUYcqZ0.net
今はWEリーグもフィジカルレベル上がってるよね

362 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 22:24:44.26 ID:OjBvBT8Q0.net
フィジカル(笑)
そんなもんいらんわうまけりゃ勝てる

363 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 23:33:03.68 ID:/8ZR3hQ00.net
>>362
心技体の心と体を否定するんですね(笑)

364 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 23:37:38.14 ID:QvxRbeY90.net
>>363
サッカーのフィジカルはサッカーの試合でしか養われないという結論に落ちついてますから欧州では

365 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 00:16:41.69 ID:C+PFuvaz0.net
>>364
アメリカでは顔洗うのコカコーラ?

その嘘、誰に騙されたの?(笑)

366 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 00:29:41.56 ID:X5l2nOJp0.net
WEリーグでの活躍も見たかったが男とのセックスもあるし微妙な年齢やな
ロケットあたりからAV出ないかな

367 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 08:46:13.89 ID:T4M4Mb9O0.net
>>365
お前が騙されてんだよポチ

368 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 11:28:19.32 ID:zP9RnRK70.net
>>355
まるで母娘やないかいw

369 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 13:23:25.55 ID:wfdXfAhz0.net
>>367
妄信か(´-人-`)

370 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 19:07:32.72 ID:4+c13p670.net
>>96
なんだ可愛いじゃん、堂安

371 :どんぐりはりきゅう整骨院八幡宿:2023/09/04(月) 03:54:10.58 ID:WcikKgrx0.net
やってみよう、我孫子警察署の諸君 どんぐりはりきゅう整骨院八幡宿から、又は本人である、川尻伎恵が被害届、帝京平成大学から、または二度目でございます、本人である??橋勇二が被害届出したら、帝京平成大学の件は全て真実になります!イェ〜イ!冲永寛子の夫はパワハラで週刊誌に載る。でも大丈夫。帝京は隠蔽しますし、警察にも帝京の権力が。精神疾患なのに??橋勇二と2019年度入学生の柔道整復学科の井上イジメられ、川尻伎恵に人生もてあそばれた2021年。そんな彼らに天罰が。帝京平成大学ベンチプレス部は潰れ、どんぐりはりきゅう整骨院八幡宿の川尻伎恵はスタッフ紹介から消える。そんな精神疾患者に帝京平成大学は監視を入れ、川尻伎恵も監視。伎恵の人生返して。いえ、私の人生返して。拡散されて、働けない。から、監視されて働けない川尻伎恵。どんぐりも監視。被害届出したら真実だ!全ては帝京平成大学から始まった。帝京平成大学側は隠蔽すると思いますが、皆さん、これが真実ですからね。

372 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 04:47:42.42 ID:3FnDAsgg0.net
猶本の姉さんだっけ

373 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 04:50:43.18 ID:FfaOYWlA0.net
>>372
同級生じゃね?

374 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 06:15:51.21 ID:Fy3HK6sg0.net
お乳見せてぇな
なぁ見せてよ

375 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 06:58:21.08 ID:0oaENaK00.net
無職か。新婚の三笘の家に居候しに行くしかないな

376 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 12:48:30.51 ID:DQ2aWoEY0.net
>>374
下着姿なら本人がアップしてるぞ

377 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 16:02:48.78 ID:FX+VrIV50.net
引退表明でもスレが400も行かず過疎るんだからなぁ・・・

378 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 20:16:55.56 ID:ofH8sioS0.net
>>96
こういうのって、応援してるんじゃなくて、応援してる私たちをアピールしてるだけでしょ

379 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 20:42:13.85 ID:snh3q0PW0.net
>>242
中学生だか高校生ぐらいのときはアイドルみたいな可愛さだったのに農家の娘みたいになってて草

やっぱ炎天下でやるスポーツは肌が劣化するからアカンな
化粧でごまかしもきかんしな

380 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 21:13:54.42 ID:BRoqOlSb0.net
そりゃ若い時は誰だって可愛いのは当たり前だろ

381 :名無しさん@恐縮です:2023/09/05(火) 07:03:16.15 ID:mpOzWgcL0.net
怪我多かったな

総レス数 381
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★