2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浦和〝凶暴〟サポーター「永久追放」回避で「また暴動起きる」の声 「サッカー=危険」イメージが広まればファン離れにも [八百坂先生★]

1 :八百坂先生 ★:2023/09/03(日) 23:11:27.08 ID:zGmd3Odn9.net
J1浦和サポーターの暴徒化問題でまさかの〝激甘処分〟が波紋を広げている。日本サッカー協会が8月31日、天皇杯4回戦の名古屋戦(同2日、CSアセット港サッカー場)で暴動を起こした浦和サポーターに対する処分を発表した。
しかし、暴力など重大な違反行為を行った対象者への入場禁止が解除可能な「無期限」にとどまったことで、批判や再発を危惧する声が上がっている。

今回の騒動では浦和の敗退後に数十人規模のサポーターが暴動を起こし、立ち入り禁止エリアに侵入したり、暴力行為を働くなど〝暴徒化〟。
警察官50人や救急車が出動する大騒動に発展した。

 この日行われた臨時理事会では、まず違反行為を行ったサポーターに対する処分が決定。
17人に対して無期限の入場禁止(日本国内で行われるすべての試合、協会主催試合に加え、Jリーグや各種連盟等が主催する試合を含む)、1人に対して5試合の入場禁止(協会が対象試合を指定)となった。
協会は「複数の禁止行為が確認されたため」と説明し、フィールドへの侵入行為、暴力行為、迷惑危険行為、破壊行為、横断幕に係る問題行為があったと指摘した。

 その後、浦和側が追加処分として国内外問わず浦和が出場するすべての試合で無期限入場禁止とすることを発表した。

協会の田嶋幸三会長は「17人に対する無期限の入場禁止は、極めて厳しい決定です」と強調した上で
「違反行為を犯した者に罰則を与えたり、今回のような決定を下したりするだけでなく、われわれももう一度、襟を正してスタジアムの安全確保について真剣に考え、防止策を講じていきます」と再発防止を誓った。

 だが、日本サッカー史に汚点を残す卑劣な愚行に対する処分としては〝甘すぎる〟との指摘が出ている。

 在京Jクラブ関係者は「なぜ永久追放ではないのか。無期限というのは解除する前提の話だし、ほとぼりが冷めたら問題のサポーターはいつでもまた入場できる。
たとえば日大なんか(アメフト部を)無期限(活動停止)と言っておきながら、たった5日で解除したでしょう」と処分の実効性を疑問視。
入場禁止の一定期間が過ぎたら〝凶悪サポーター〟が再び来場する可能性を指摘して「これでは、また起きる」と暴動の再発を危惧した。

また、大手広告代理店関係者は「サッカー界が力を入れているライト層の開拓に影響が出るのでは。
暴力的な問題が起きても軽い処分しかできないと(ファンに)受け取られれば、子供など家族を連れてスタジアムに行くことを避ける人も出てくる」と懸念。
「サッカー=危険」というネガティブなイメージが広まれば、ファンやスポンサー離れにもつながりかねない。

 協会は「当該クラブに対する懲罰(その有無も含む)は、本協会規律委員会の所管で審議決定する」としており、9月中旬に浦和への処分内容を決定する見込み。
ここでも鉄槌をちゅうちょするようなことがあれば、日本サッカーは未曽有の危機に瀕しかねない。

9/1(金) 5:16配信 東スポ
https://news.yahoo.co.jp/articles/c2c5d8dccacf2bd6c2607c8d371af38fe2f00c12

2 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 23:12:08.71 ID:paigSxM+0.net
もうとっくにそのイメージついてるけど?w

3 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 23:12:37.98 ID:Z+BlMWIC0.net
負けて暴れる関東人
関東の田舎に住んでると頭までおかしくなるのかw

4 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 23:12:50.47 ID:UwHVpAU00.net
税リーグごときに馬鹿みたいだなこいつら

5 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 23:13:56.85 ID:NxlE3U+L0.net
激甘裁定

6 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 23:14:04.56 ID:6shDiZVX0.net
元から離れてるだろJリーグなんて

7 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 23:14:55.75 ID:EQOFOJGH0.net
オワコンw

8 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 23:16:40.63 ID:rN955/k70.net
浦和は悪くないよ。
悪いのはあの韓国のチームだと思う。
浦和の運営の人たちは韓国のあのチームに制裁を加えてくれ。

9 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 23:17:09.05 ID:XtCggcHc0.net
まあ来年も起きるだろうな
で、激甘処分の繰り返し
新規は離れる一方で終わり

10 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 23:17:51.06 ID:JQ35CDkR0.net
イングランドはフーリガン撲滅したのに

11 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 23:18:20.96 ID:0ziN2rlQ0.net
サポーターが凶暴なのって浦和だけ?観に行ってみたいけど怖いんだが

12 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 23:19:39.75 ID:nwOSnqNC0.net
八百坂に訴状

13 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 23:20:08.45 ID:1qGNRMkC0.net
またおきる
じゃなくて、そんなアホがいるとこに行く気すらなくなる
のほうがダメージデカいって理解できんのかね

14 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 23:20:57.45 ID:2on5Ry8t0.net
もう離れてるので大丈夫です

15 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 23:20:57.69 ID:3NxFpYnd0.net
>>1
八百坂

16 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 23:20:59.72 ID:hlKHTSIU0.net
サッカー観戦は暴力があるから行きたくねえって普通に子持ちや子供らが言うようになればいいんだよ 券くれてもvipルーム以外は危なくて子供なんて連れて行かないよって

17 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 23:21:31.24 ID:mjkOPDFx0.net
浦和は他のチームを巻き添えにするのはやめてもらえんかな

18 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 23:21:38.24 ID:zrrmTIHX0.net
まあ浦和サポはアウェイに大量に押しかけてお金落としてJリーグに貢献してるからな

19 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 23:22:08.53 ID:/2Yiws//0.net
ええっ
なんで死刑じゃないの?

20 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 23:22:20.75 ID:dn/eXl/g0.net
威力業務妨害とかで刑事罰の対象にはならんのかね
警察が出動した時に逮捕者が出なかったから無理なんだろか

21 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 23:22:23.09 ID:hlKHTSIU0.net
>>13
そうそう 面倒巻き込まれる可能性がありますよってわかってる所にわざわざ行くかって言うね 昔で言うゲーセンみたいなもの

22 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 23:26:09.46 ID:rWBvCjX+0.net
バカが球を蹴って喜び、さらにバカがそれを見て喜ぶ。
そしてスポンサーもバカ揃いという、バカ専用スポーツ。
それがサッカー。社会のゴミ、シングルマザーが好むという。

23 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 23:26:13.21 ID:UMqduOxD0.net
テーハミング!

24 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 23:27:14.24 ID:f745+3E70.net
浦和の腐敗に怒った田嶋!と思ったオレが馬鹿だった

25 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 23:27:18.98 ID:8gNV+9LZ0.net
浦和に忖度すんなや!永久追放しろや!
全チームから害悪扱いされとんのやぞ

26 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 23:27:47.78 ID:J3W4meBE0.net
30年甘くしてきた結果だよね

27 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 23:27:48.17 ID:zrrmTIHX0.net
何か文句言ってるやつってやっぱり中韓の処理水問題と一緒で
やたら不安を煽って騒いでるだけなんだよな

28 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 23:28:06.22 ID:8cA4gZli0.net
埼玉県人はこんなに粗暴だったかなあ

29 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 23:28:14.65 ID:SO8vQUvo0.net
半グレに支配されてるのか

30 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 23:29:08.78 ID:1mZ/AgJR0.net
今回の浦和サポかなり大きな騒ぎになってるけど、本質的には2014年までの浦和サポがヤバかったのよね(ピークは2006年)
差別横断幕事件があって少しおとなしくなった印象があったんだけど

31 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 23:29:36.87 ID:x5ISoNfp0.net
ただでさえテレビで見られないJリーグが現地客まで減るのか

32 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 23:30:55.60 ID:pwLJTUI/0.net
川淵三郎がツイッターでプロ野球に負けたことを認めてたからな

サポーターも可哀想だよな
税リーグ理念が失敗だったなんて今更認めたくないよな

33 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 23:31:03.65 ID:UMjgFP060.net
これが文化やぞガマンしろ

34 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 23:31:06.03 ID:eXdxdiqZ0.net
JFL主催の大会天皇杯だからやれることが少なかったわけで
Jリーグ主催の大会なら勝ち点とかカテゴリに及んでるだろ
次に期待してるよw

35 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 23:32:48.43 ID:NxlE3U+L0.net
浦和の黒服もジャニーズみたく掘ったり掘られたりしたのか

36 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 23:33:42.61 ID:wiSB+smh0.net
だから、さいたまれっず に名称を変更しろとあれほど

37 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 23:35:10.48 ID:eXdxdiqZ0.net
>>36
鹿嶋アントラーもお願い

38 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 23:35:20.95 ID:AFFEc8JD0.net
>>32
また誇張してるwwww
野球はナチュラルに誇張するよなwwwww

39 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 23:35:42.70 ID:0HSmqsCY0.net
>>18
随分と減ってるぞ
もはや他と同レベル

40 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 23:36:48.03 ID:oZpfIICp0.net
生首蹴って遊んだのが発祥なのに危険で離れるとかw
欧州だって都市間の代理戦争だよ
蹴鞠じゃねんだから平穏な雰囲気なんてどうでもいいわ

41 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 23:37:16.33 ID:MnBy51HT0.net
FC東京のテロも処分が甘すぎる
なぜ警察に通報しない

42 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 23:37:17.41 ID:JyfBjpwW0.net
処理水でデモやってるシナチク以下

43 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 23:37:32.04 ID:AXL/ALeo0.net
危なすぎて子供とサッカー観戦行けないわ

44 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 23:38:04.75 ID:bZahO7wv0.net
浦和サポって土人だから遠征とかも来ないで欲しいわ
普通に怖い

45 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 23:38:26.61 ID:Ag2XTm5P0.net
また劣頭の暴力事件かよ

46 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 23:38:50.00 ID:/CuJkAHH0.net
前科100犯だからな、大麻と同じ

47 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 23:38:53.03 ID:l/Ohwt+Y0.net
Jってほんと遅れてるな今の時代こんなぬるぬる対応するスポーツなんてねーぞ

48 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 23:39:09.54 ID:AFFEc8JD0.net
過去に処分された前歴のある人間
初犯でも極めて重い行為
無期限出禁破り

これらに該当するなら永久追放はアリ
ただ基本的には一度はやり直しの機会は与えるべきかと思う

それと重要なのは非を認めること
これは出来解除に当たって必須
非を認めない人間は出禁を解除することは許されない

んで、浦和のコアサポ集団の該当チームは何かコメントを出したのか?

49 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 23:39:40.62 ID:vFxJmDE00.net
Jリーグまた人気減らしたのかw

50 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 23:39:44.93 ID:6pobQrRw0.net
J3に降格くらいにしなきゃまたやるでしょ
入場だって簡単に出来るし

51 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 23:40:35.16 ID:t+hO9T740.net
サカ豚さあ焼豚焼豚言ってないで
こういうのをなんとかしろよ
こんなの野球の阪神ファンでも
今時やってないぞ

52 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 23:40:38.10 ID:Kg1+0ywX0.net
>>3
頭のおかしい田舎者が出稼ぎに移り住んだだけだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 23:41:22.01 ID:jppgERCV0.net
>>40
でも、草サッカー並みのショボさですよね

https://i.imgur.com/ksEYuP8.jpg

54 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 23:42:20.68 ID:FttxiIPi0.net
アントラーズレッズ瓦斯のサポーターは基地外揃い

55 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 23:43:15.31 ID:l/Ohwt+Y0.net
サッカーってこういうのと癒着してないと成り立たないの?

56 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 23:45:10.62 ID:6Nehli8j0.net
子供をハンマー替わりにして他のファンを攻撃する珍カス共も後楽園と神宮とハマスタ出禁にしろよ。

57 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 23:46:27.42 ID:f4VFQKrs0.net
12番目の選手とか図に乗らしてるからいけないんだよ。
毎度毎度、試合後の選手呼び出し反省会ww
お客様は神様かよ。とんだ貧乏神にとりつかれたもんだ。
今更お前らいらないなんて言えないわな。自業自得だ。
出禁サポの写真照合にでも労力削いどけや。

58 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 23:48:38.31 ID:SB8Bm+fG0.net
>>3
関東の中でも埼玉千葉だけは異質なんだよな
どうしようもないゴミが沢山いる
まぁそういう土地柄なんだと思うが

59 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 23:49:24.10 ID:6pobQrRw0.net
残り全試合レッズサイドだけ無観客試合にすれいい

60 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 23:49:47.13 ID:blu/nnMd0.net
日本人の感性ではないわな

61 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 23:50:02.55 ID:FlOLNsi/0.net
レイザーラモンRGの息子「東大王」で決勝進出!偏差値70超の高校生だった。山里亮太が語る息子の裏エピソードも
https://vbhui.andrewtryon.com/0904s/raw145s1.html

62 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 23:50:28.28 ID:5Plx1hU60.net
半ぐれサッカー浦和

63 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 23:51:49.44 ID:OLf+jXtN0.net
ガンバ大阪のコールリーダーはナチス行為で永久出禁になったのに、それ以下かよ

64 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 23:52:17.81 ID:oqqaaaht0.net
そもそも刑法に触れてないの?
逮捕されないの?

65 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 23:52:33.27 ID:/CuJkAHH0.net
浦和サポの歴史
・2023 アウェイ名古屋で警備員に暴行したうえに恫喝「乱闘も辞さない」NEW!
・2022 アウェイ清水で反社行為連発(不法侵入、暴言、お年寄りへの非行)
・2022 政府やリーグの再三の注意を無視して声出し応援→制裁金2000万円
・2022 教え子レイプの浦和サポ団体のリーダ格が応援中に警察に連行
・2021 天皇杯で横断幕ルール無視&未開放エリアへ侵入して観戦→けん責
・2020 アウェイ大分で応援ガイドライン無視で騒いで暴動→制裁金300万円
・2019 アウェイ横鞠で横断幕禁止行為&マリサポと衝突→制裁金200万円
・2018 天皇杯で無許可侵入と横断幕準備&発煙筒で危険行為→罰金200万円
・2018 アウェイ鹿島で警備員を旗竿で攻撃
・2017 アウェイ大宮で悪質行為、浦和敗戦で暴れてスタジアム器物破損
・2017 アウェイ鳥栖で現地ボランティアスタッフに暴行
・2016 アウェイ柏で警備員に暴行
・2016 カイオに差別投稿「黒人4ね」
・2015 パトリックに差別投稿「黒人4ね」
・2014 部外者排除のため「JAPANESE ONLY」の横断幕→無観客試合制裁
・2013 アウェイ清水で警備員を暴行した浦和サポ4人が現行犯逮捕
・2013 アウェイ清水で清水選手バスに爆竹&花火で攻撃→制裁金1000万円
・2012 乃木坂46の来場に「売春婦!」「芝踏むな帰れ!」
・2010 アウェイ仙台で仙台選手バスに向かって差別発言→制裁金500万円
・2009 テレビ中継スタッフに暴行→制裁金200万円
・2008 G大阪サポと乱闘→浦和に制裁金2000万円
・横断幕「浦和から生きて帰れると思うなよ」

66 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 23:53:56.72 ID:vnE3XxM70.net
サッカーはもっと殺伐としているべき
女、子供はスタジアムに近付くな

熱狂してちんぽ丸出しで乱入とかそうあるべき

67 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 23:55:23.67 ID:5Plx1hU60.net
>>66
吉野家とサッカーは仲間

68 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 23:56:36.66 ID:xJYy+Kyq0.net
>なぜサッカーだけにこのような問題が噴出するのか????
>試合内容は糞みたいにつまらないのに

所詮サッカーなんて昭和のプロレスで騒ぎたいのは最下層民だけ

だから2023年になってもまったく改善されず
何度も何度もこのような問題が発生し続ける

69 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 23:57:40.39 ID:rqyADiOB0.net
情けないなぁ

70 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 23:58:39.31 ID:1IoVa2Pc0.net
協会とかが厳しい処分出来るわけがない
だって自分達に帰って来た時厳しい処分しないといけなくなるからね

71 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 23:58:52.18 ID:noTafvPL0.net
八百坂ほんとしつこいな
いつまで浦和の記事ばかりググり続けるんだよ

72 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 23:59:33.91 ID:iH6GwNaU0.net
新潟でも土足で椅子の上に立ってたらしいし。拡散されてないけど

73 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 00:00:21.59 ID:VwSGrjrI0.net
いっそ開き直ってチンピラオヤジどもの盛り場にすればいい
さっかあ豚らしくていい

74 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 00:01:01.09 ID:AsZVXF4R0.net
>>50
それだとアンチがファンのふりしてやっちゃうからなぁ
まぁレッズのこいつらも実はアンチの可能性がある

75 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 00:03:50.39 ID:F0d4KdJ20.net
>「サッカー=危険」イメージが広まればファン離れにも

こうなることを目論んで何度でもこの話題のスレを立てるクズの八百坂w
人生の最大の喜びがサッカーを貶すこととか哀れすぎるなw

76 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 00:05:42.84 ID:D36waI8q0.net
>>75
審判を殴り倒したり暴動するなんて海外のサッカーなら当たり前なのに騒ぎにしたいだけのマスゴミが大勢いるんだよ
明らかにサッカーを目の敵にしてる

77 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 00:06:05.98 ID:7R87ekCT0.net
八百坂いつ剥奪されるん?
このスレの改変酷すぎるだろマジで

78 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 00:06:07.26 ID:EzFFMl+z0.net
厳しくしすぎるとそれこそ本当に暴動になりかねないし
何より厳しすぎる!って司法に訴えたら覆る可能性が高いから加減が難しいね

79 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 00:06:14.79 ID:NSdTzUZK0.net
日刊スポーツと東スポはマスコミか??

80 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 00:06:24.67 ID:v6kupn5p0.net
フーリガンだもんな

81 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 00:07:25.13 ID:ek2p/ZX50.net
>>75
>>76
逆ギレ馬鹿2匹w

82 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 00:07:53.44 ID:+7eraege0.net
>>1のせいでやきうは八百長やきうキチガイでサッカー絶対許さない嫉妬マンって
イメージが広まるのは良いことだ

83 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 00:07:53.77 ID:AIsEMJHC0.net
レッズサポを追放するうなんて生意気なことやったら
もっと大規模な事件に発展してもおかしくないが
それでも処罰とか言うつもりか

84 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 00:08:58.82 ID:F0d4KdJ20.net
>>81
お前みたいな馬鹿は事実を伝える以上の悪意に満ちたスレ立ての意味を考えられないとか
知能が低すぎる

85 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 00:09:24.84 ID:y6P3Gga+0.net
被害届を出せ
明白に犯罪が行われたんだからきっちり事件を法で裁けよ

だから「明治安田生命・犯罪者おもてなしリーグ」はガラガラなんだよ
犯罪者を優遇するリーグの試合に誰が行くか

86 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 00:09:31.07 ID:pFsVnea40.net
大宮サポの出番だぞ。

87 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 00:09:33.74 ID:zlRDb20I0.net
>>83
大規模な事件て何?

88 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 00:10:31.64 ID:PS08GMX/0.net
浦和のサポーターなんて数多いんだから危ないヤツ100人や200人永久追放しても痛くも何ともないだろ

89 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 00:10:32.02 ID:GTiPGC4x0.net
自浄能力がないサッカーは開催禁止で

90 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 00:10:56.29 ID:DSH0Qb220.net
もう離れてるのでは

91 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 00:11:03.07 ID:ek2p/ZX50.net
>>84
>53
これ以上無い悪質さだな

92 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 00:12:07.48 ID:tIJ9SpgU0.net
>>65
もう反社団体やろこれw

93 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 00:13:10.84 ID:glscgRkU0.net
>>1
こいつ身バレしたらマジやばそうだよなw
早く開示請求されちまえよw

94 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 00:13:15.77 ID:KD7FXft10.net
協会と癒着してる浦和はJリーグ追放
あんな暴動起こして軽い処分とかあり得ない

95 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 00:18:39.37 ID:N6tAbtpr0.net
処分とかじゃなくて警備員にタックルした奴を逮捕しろよ
スタジアム外でそんなことやったら許されないのに何でスタジアム内は許されるんだ

96 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 00:18:44.40 ID:FRhve38n0.net
再発防止()

97 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 00:19:17.88 ID:+5qxHBq00.net
サカ豚怒りの八百坂叩きwwwwwww

98 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 00:20:02.17 ID:zlRDb20I0.net
>>95
文化だからだよ。
文化を支える背景はないけどね。猿真似だから。

99 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 00:22:00.45 ID:c+Z1js1D0.net
浦和の黒服もジャニーズみたく掘ったり掘られたりしたのか

100 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 00:24:55.07 ID:JHRyQ3qd0.net
芸スポの記者なんか叩く前に反省しろよサカ豚

101 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 00:24:59.39 ID:5g8TrUWc0.net
この記事中の無期限は5日もあり得ると
言ってるJリーグ関係者は本物なの?
それとも協会の懲罰規定も読めないバカなの?

102 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 00:26:36.73 ID:S4la6PyZ0.net
そういうやつは元々来ないから

103 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 00:26:55.00 ID:nc35GGGQ0.net
劣った頭で無期限の意味が理解出来るのかね

104 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 00:28:14.17 ID:L1Dn6K/w0.net
阪神ファンには勝てないクセに

105 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 00:28:31.62 ID:4GG+wvJK0.net
ホームでも排除厳しいだろ

顔と氏名と勤務先公表しろや
それぐらいしないと完全排除は無理

106 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 00:28:35.53 ID:JAIjzT+y0.net
他の真面目にやってるチームからしたら困るというか
そこまでやっても制裁はそんなもんなのね 
ならどこで起こってもおかしくないねって感じだわ

107 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 00:32:42.77 ID:zLeEBD330.net
今回は本気で写真出回ってるから無理だろ
黒シャツの連中アウェイに行ってもバレたら損害賠償請求出来るから
お金あっても足らないよ
営業妨害だとか集客人数が減ったって裁判で勝てないから

108 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 00:34:17.41 ID:7JAGF06N0.net
汚い野次なんてもってのほかで、ひたすら盲目的に応援し、
負けた時ほどおとなしく帰宅する
これがファンのあるべき姿だと思うが、サッカーファンは
なぜこんな簡単なことが出来ないんだ?
スタジアムに居残ってチーム関係者や選手と話し合いなんて
日本だけだと前園が言ってたけど、日本のファンがとにかく
たちが悪いということか?

109 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 00:35:14.16 ID:c+Z1js1D0.net
黒服もジャニーズみたく掘ったり掘られたりしたのか

110 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 00:35:28.45 ID:VwSGrjrI0.net
さっかあ豚やチンピラオヤジどものためのJリーグ
マジこれから需要あると思うで

111 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 00:35:53.89 ID:tR0O4cD00.net
浦サポは暴力ばっかりのイメージだけど、
応援見てみなよ。
迫力がマジあるから。

112 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 00:36:14.32 ID:fgVmWX/10.net
キチ連中の顔晒して、社会的に抹殺すればいい

113 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 00:38:13.97 ID:a9i+eE6Q0.net
埼玉とか社畜だらけで抑圧され鬱屈してんだろう
京アニ青葉も浦和あたりの人間だったな

114 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 00:38:25.87 ID:QiXw6gLf0.net
浦和サポて昔からキチガイだもんな

115 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 00:38:49.56 ID:gQ71Gf9B0.net
少なくとも子供は連れていけねえな

116 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 00:39:03.35 ID:zLeEBD330.net
>>104
甲子園のバックネット裏みたいな奴等と同じだよ
利益にならないし利権持ってて迷惑かけるから
甲子園バックネット裏綺麗にしたから浦和もしなきゃ駄目だよ
ビジター来なくてチームに不利益しかないから

117 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 00:39:59.70 ID:QiXw6gLf0.net
>>111
キチガイが叫んでるだけだろw
暴走族のけたたましいバイク音みたいなもん

118 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 00:41:05.38 ID:H2TrwwNA0.net
阪神ファンは暴れたら逮捕されてるし
この件もちゃんと逮捕しとけば丸く収まったんよ

119 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 00:41:34.07 ID:eQ7DE1bL0.net
野球ファンは上級層だからね

120 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 00:42:07.84 ID:Jc4Yri490.net
これって追放されたサポーターの名前公開されるの?知り合いの浦和サポが対象なのか知りたい
クソ野郎なので追放されていたら嬉しい

121 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 00:43:36.88 ID:XvY9/NcH0.net
警察が腑抜けなのが悪い

122 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 00:43:40.43 ID:abjLMlb80.net
浦和サポのことキチガイ言うけど一部だからね。
そこは分かっているよね?

123 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 00:46:20.94 ID:63cniT8D0.net
もう子供連れは無理だろ
殴ったり火を放ったりする暴徒しかいない

124 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 00:47:21.11 ID:zLeEBD330.net
>>115
自分が思ったよ
子供の頃に駒場に親父と行ってた時と今は全然違うから
子供サッカー好きだから大宮に行ってたよ
家から近いのもあったけど

125 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 00:49:05.02 ID:F42ocgsi0.net
ゴール裏の奴らは歌って飛び跳ねて自分も戦ってる気分になりたいだけ
勝ったら自分頑張った!負けたらこんなに自分が頑張ったのに、お前ら何負けてんだよとブーイングする
自分が絶対安全な卑怯な娯楽

126 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 00:50:04.54 ID:g/MljM5G0.net
埼玉県民でも浦和レッズ応援してるの浦和の一部しか居ないでしょ
だせークズサポーターとは関わりたくない

埼玉県民は大体フロンターレを応援してるから

127 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 00:51:32.10 ID:hBqGXbOE0.net
知らないと思うけど、浦和サポと質が違う悪さだけど柏サポもなかなかのもんだよ。
俺は好きだけどね。

128 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 00:53:21.86 ID:b86KEqFh0.net
サッカーの追放ってどうやんの?
チケット買えないだけ?
入場口のスタッフのバイト全員がこいつの顔を覚える訳じゃないから無理じゃないの?
他の奴が買ったチケットで入場するだけだし

129 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 00:56:44.50 ID:JFepoVKm0.net
暴力!
もう手遅れですよw

130 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 00:59:56.83 ID:+EZ+88/b0.net
永久追放とか人権侵害だから
訴えられたら負けるよ会長さん

そもそも暴力行為はなかった(確定)
ごちゃごちゃ言ったらまた暴れると警告した
すべてそちらのせいだからどうなっても知らんぞ

131 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 01:03:02.35 ID:sKTWYgfc0.net
浦和レッズサポーターはめくそはなくそチンカス以下のゴミカスだらけ。

根本的な解決策は浦和レッズそのものを解散させるべきやろ?

132 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 01:04:55.54 ID:zLeEBD330.net
>>128
元々シーチケの連中だけど変装してチケット買って侵入してもバレたら訴えられる
浦和サポも他サポも黒シャツ嫌いだから訴えれば良いしお金いくらあっても足りないよ
阪神みたいに刑事事件にすれば良かったけど民事でも相当な金額請求出来るから幇助した人間にも請求出来るから今回はかなりのダメージ与えたと思うけどね

133 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 01:05:57.95 ID:zlRDb20I0.net
>>130
性差別、年齢差別、出自による差別。
人権侵害の意味を少しは調べてから吠えろやボンクラ

134 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 01:06:45.66 ID:zLeEBD330.net
>>130
その時点で脅迫だからアウトだね

135 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 01:08:15.93 ID:qpgUpVKN0.net
赤は興奮するらしいからユニフォームとかテーマカラーを青や緑に変えたら

136 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 01:09:05.05 ID:TwBf2hPh0.net
>>1
こども何ちゃら庁はこんな危険スポーツに税金投入するなよ?
子供がサッカー興味持ったとして暴徒に甘々で今後なにやられるかわからないような場所だからな

137 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 01:10:39.12 ID:DKhaEpmg0.net
>>130
脅迫罪にあたるから通報しとくわ

138 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 01:14:51.99 ID:O92M7cNO0.net
関東は下品なヤツばかりだよ
すぐに頭に血がのぼる半島人と一緒だな関東人は

139 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 01:16:16.67 ID:dZpapIN50.net
瓦斯サポも追放しとけよ?今ならお目こぼしされると思われる創価の性根が腐っている

140 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 01:21:58.52 ID:OkyWueo10.net
>>1
30年経ってやっとようやく
ファンが真面目に応援しだしたってことでしょ?
いいことなんじゃないの?

141 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 01:22:18.23 ID:Z4bdQ1M00.net
うちの子どもが地元のJ2チームのファンでよく試合を見に行ったが、今は行かせない

サポーターが汚い言葉を叫んだり、暴れたりしてるから危険
傍から見てると基地外にしか見えない

142 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 01:29:00.73 ID:DKhaEpmg0.net
>>141
ゴール裏から離れてビジターが多い席だったら平和だよ

143 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 01:32:14.53 ID:BXkYaA8m0.net
>>142
そこに殴り込みに来てるのが今回の話だろサッカーファンって馬鹿なのか?

144 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 01:39:22.04 ID:UYIgH7dE0.net
無期限の入場禁止って永久追放だろ、解除しなけりゃええやん

145 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 01:42:35.01 ID:CsJlSKnn0.net
リアルなサッカーは危険なので、Switchでサッカーゲームをやれば、サッカー=危険ではなくなるよ!

146 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 01:44:08.37 ID:DKhaEpmg0.net
>>143
J2までそんなに危険になってるの?
そこまで入ってないのに?

147 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 01:52:46.61 ID:Va8vspVs0.net
これ代表人気があった頃にライト層が増えなかった原因だって散々言われてたのに…
この件で浦和が特に目立ってるけれども、他のクラブでも褒められたものじゃない行為は地味に耳に入るよ。
地域には広まったけど、お祭好きな人達が集まってるだけの形に成り下がったんじゃないかな…
コアなファンが出来たという意味では良いのかも知れないけど

148 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 01:55:29.72 ID:+FY/Va/w0.net
新規ファンは来ないよな

149 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 02:09:45.18 ID:dW4sw2yE0.net
フーリガンズホリデー

150 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 02:11:40.76 ID:ab6LI8Wf0.net
ヨーロッパの本場フーリガン

https://www.instagram.com/reel/CuXbdHoJOdh/?igshid=MmU2YjMzNjRlOQ==

151 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 02:11:42.32 ID:rA4HtHdp0.net
サッカー見に来てた子供のとこに相手のサポーターが殴りこんでくるって
よく考えたらすげえこと起こってんなJリーグ

152 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 02:14:04.99 ID:FfaOYWlA0.net
名古屋の運営問題なんだけどな本質は

9月20日に行われたサッカーのJ1柏―鹿島戦(柏)で鹿島サポーターが大旗で選手のプレーを妨害するなどした問題で、Jリーグは26日、柏と鹿島をけん責とし、制裁金を科す処分を発表した。
制裁金は柏が200万円、鹿島が100万円。
処分理由は、CKを蹴ろうとした柏のMFアレックスの頭に、最前列の鹿島サポーターが大旗を当て、試合を一時中断させた行為。
裁定委は、主催者責任のある柏について、日立柏サッカー場で禁止している最前列での大旗の使用を防げなかったと指摘。

───
浦和に過去最高額となる制裁金2000万円、G大阪には制裁金1000万円を科した。
 試合を主催した浦和は警備体制に不備があったこと、G大阪はサポーターの挑発行為を防げなかったことが理由で、両チームはけん責処分も受けた。
もともと試合前と試合中、G大阪サポーターが浦和サポーター席に威嚇で投げた大量の水風船であり、子供や女性などに直撃していた。
ガンバ大阪は2008年(平成20年)5月18日に騒動のきっかけがG大阪サポーターによる水風船の投げ込みと認め、謝罪している。

153 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 02:15:00.40 ID:Ge6GTAVS0.net
新規の客なんて行かないから終わりだろ
危険過ぎるとまともな人間は思う

154 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 02:15:39.77 ID:JAYSrdV40.net
たしかに無期限は落ち着いたらすぐ解消する時に使うから良くないな

155 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 02:37:23.83 ID:damz0rhb0.net
乱闘は見てると面白いものだ。

156 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 02:41:50.23 ID:md/0RS/z0.net
ビュウ稼ぎの記事でいつまで引っ張るのか。

157 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 02:45:00.42 ID:4KvvZ0LB0.net
理由付けて暴れたいだけだから永久追放しとけ

158 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 02:52:24.98 ID:YTYD02eE0.net
金落としてくれる奴らには甘いよ 乞食だからクラブは
最初から水風船投げてやろう ひっひっひって用意して来たんだろうなあ いい大人が

159 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 02:53:02.15 ID:XzzB5win0.net
勝ち点剥奪か無観客がいいよ
サポもクラブに迷惑かかるなら自重するやろ

160 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 02:54:21.33 ID:M7td+twB0.net
偉そうに12人目の〜とか言ってるんだから本来のレッズ選手は出場禁止にしてコイツらだけで残り試合全部コイツらに浦和レッズとしてやらせればいいんだよ 当然プロJリーガー相手に勝てるわけないのでボコられ続けてチームも勝ち点入らずチーム降格選手にもまじめなファンにも恨まれ晒し者になるしネタにもなる

161 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 02:59:13.82 ID:tOT/OxLE0.net
>>146
客が入ってないからかえって先鋭化しやすいのかと
人が多いと他人の目があるからあまり突飛なことはしにくい

162 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 03:05:00.90 ID:Brkl/8or0.net
サカ豚は八百坂叩く前にやることあるでしょ

163 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 03:06:34.65 ID:tOT/OxLE0.net
>>152
サポが暴れたのに責任をクラブに押し付けて制裁金。
肝心のサポはお咎めなしってそりゃ増長するに決まってる

164 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 03:12:56.28 ID:DKhaEpmg0.net
>>163
個人に請求すれば良いんだよね
浦和は土田切らないとダメだと思うけど

165 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 03:12:57.74 ID:mlUEHNHV0.net
浦和は降格だろ
迷惑ばかり
イメージ悪くして新規よりつかない
家族もいかなくなるし収入減り先細り
暴れるバカはバカだから頭がそこまで回らないんだよな

166 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 03:16:00.35 ID:tOT/OxLE0.net
>>159
浦和は以前に無観客試合の制裁を食らってる

>>164
こういうのってクラブがどうこうというよりも
○○をダシにして騒ぎたいだけの輩
その○○に浦和が入ってるだけなんだよな
だから騒いでる本人を出禁にしない限り何をやっても変わらない

167 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 03:17:04.80 ID:PRUSsyvN0.net
サカ豚=凶暴キチガイ

168 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 03:18:03.64 ID:SIy4rxSL0.net
jリーグ公式サイトで顔と名前公表しろよ
後は各スタジアムとサポーターが判定してくれるやろ

169 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 03:31:47.24 ID:JAYSrdV40.net
チームは悪くなくてもファンが暴走したら勝ち星を取る事にするのが1番こたえるのにな

170 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 03:33:34.56 ID:JAYSrdV40.net
>>128
多分ここまでお騒がせになれば指名手配位の感じで顔も名前もばれてる

171 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 03:44:45.42 ID:FfaOYWlA0.net
>>166
人種差別
浦和がやれば無観客試合
債務超過で苦しんでたマリノスがやれば罰金400万円
基準がブレブレなんだよ
Jリーグの村井チェアマン

172 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 03:48:01.39 ID:FfaOYWlA0.net
2004年10月23日 カシマスタジアム 本田泰人暴行事件

浦和レッズサポーターと鹿島アントラーズサポーターのライバル関係がヒートアップ。
試合前から、鹿島アントラーズのビッグフラグを広げる場所等で鹿島アントラーズサポーターと浦和レッズサポーターが小競り合い。
鹿島アントラーズ側のゴール裏スタンドで煙が大量に発生するなどピリピリとしたムードの中で開催された試合。
鹿島アントラーズは84分に失点し、この試合を2-3で落とす。
ゴール裏スタンド前に挨拶に来た鹿島アントラーズ選手に罵声とブーイングが飛び、缶が投げ込まれた。
鹿島アントラーズの主力選手である本田泰人が、それを拾いスタンドに投げ返すと、鹿島アントラーズサポーターがピッチに乱入。
本田泰人選手をゴールネットに押し込んで集団で暴行した。

173 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 03:49:38.80 ID:FfaOYWlA0.net
2003年11月29日 日立柏サッカー場 金町ダービー終了事件

JFL時代からFC東京を支えた「KING OF TOKYO」アマラオの最後の試合。リーグ最終節。
試合は4-2でFC東京が逆転勝利。アマラオは2得点。試合終了とほぼ同時に東京サポーターが雪崩を打ってピッチに乱入。アマラオを祝福する意図があったと思われる。
それを追い返そうと、反対側からは柏サポーターがピッチに乱入。
スタンドからは「帰れ」コールが起こり大混乱となった。
これまで、このカードは「金町ダービー」と呼ばれ、和気あいあいのコール合戦が行われる名物カードであったが、この事件で両クラブサポーターの関係に終止符が打たれた。

174 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 03:53:06.09 ID:FfaOYWlA0.net
>>172
これで浦和レッズじゃないから制裁金100万円

https://www.asahi.com/sports/fb/TKY200411160307.html
Jリーグは16日、J1鹿島に対して制裁金100万円を命じたと発表した。10月23日の浦和戦(カシマ)の試合後、鹿島のMF本田泰人とサポーターがもみ合いとなった騒ぎで、十分な安全確保を怠ったため。

175 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 03:53:44.58 ID:jflpX1AH0.net
>>1
逆にそういう客層にターゲット絞ればいいんじゃね

176 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 03:54:36.65 ID:FfaOYWlA0.net
>>171
横浜マリノスに制裁金、サポーターの人種差別行為で
https://www.afpbb.com/articles/-/3024484?act=all
【8月29日 AFP】Jリーグ1部の横浜F・マリノス(Yokohama F Marinos)は29日、23日に行われたリーグ戦でサポーターが人種差別行為に及んだことを受け、Jリーグから500万円の制裁金を科された。

177 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 03:59:51.89 ID:oLzA6aeX0.net
>新規客が増えないだろ、子供を連れて行けないだろ

Jリーグチェアマン野々村のJリーグ運営方針を知ってたらそんな的外れなレスは出来ない
なんせ、ニワカが来るといい作品が出来ないらしいからなw

178 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 04:16:55.35 ID:lKTeqqMa0.net
>>111
浦和は必ず不快な妨害音だすから嫌い
協会やJリーグは拡声器禁止にしろ

179 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 04:28:40.98 ID:qT9R3+l50.net
もう手遅れだって

180 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 04:33:30.66 ID:xUQAfSSU0.net
>>175
そういう客層に絞ったからこうなってる、一般人がほとんど来ないから実質固定客のサポーターに完全に依存してるからあんなに態度でかい暴徒になってるのはどこも同じ

181 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 04:35:01.29 ID:FfaOYWlA0.net
>>177
アスペ乙

182 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 04:36:03.42 ID:qT9R3+l50.net
>>122
その一部が浦和のイメージだしそいつらを野放しにしてるから嫌悪感がある
悔しかったら千葉ロッテみたいに大多数のファンでその一部に帰れコールでもしてみろよクソが

183 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 04:36:58.57 ID:KFTCwm9y0.net
>>174
本田泰人が現役って、20年前のニュースじゃねーかw

184 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 04:54:03.32 ID:TSZhT7WO0.net
普通にアウェーだから
処分対象のやつが昨日新潟の試合行ってたらしいな
ホームだけみたいだな出入り禁止

185 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 04:56:57.93 ID:FX+VrIV50.net
>>172,174
これ覚えてる
NHKかTBSで地上波テレビ中継があった試合だよな
乱入、乱闘が地上波テレビで生中継されてた

186 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 05:12:37.72 ID:tOT/OxLE0.net
>>184
何の意味もない処分だな

187 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 05:12:38.45 ID:SLbNZkL+0.net
>>111
こういう連中こそ本当のファンだよな
チームが低迷した時も熱心に応援してくれる
だからレッズも永久追放とかしたくないんだよ

188 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 05:13:33.42 ID:Q3rk9j9B0.net
浦和をJ3に降格させてサポまともになるまで昇格禁止くらいにしないと

189 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 05:15:45.81 ID:o2s51hDO0.net
横浜ファンもそうやが、
関東には下品というイメージがつきまとう
何故なんや?

190 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 05:17:46.92 ID:5KkmE+1I0.net
アンチがいるのは人気の証拠
DAZN独占なら応援コストがかかるのでミーハーなんでなくて構わないので悪いが見ません

191 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 05:17:59.76 ID:YO7e5tFo0.net
やっぱ税リーグってクソだわ

192 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 05:18:09.33 ID:Q3rk9j9B0.net
底辺の発散の場になってるんだろうな

193 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 05:48:01.87 ID:h6ny8WAu0.net
今まで散々やらかしてきたんだから、どうせまたやるでしょ

194 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 05:51:51.34 ID:hziGI2yQ0.net
クラブチーム自体を解散しろよ
関係者1人も反省していないな

195 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 05:52:15.54 ID:tOT/OxLE0.net
>>193
次にやらかした時、一般層からどう思われるかだな

196 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 05:53:55.28 ID:9wtCaWno0.net
リアルさいたまってNTT関東時代から埼玉でやってるアルディージャで浦和なんか東京から引っ張ってきた落下傘クラブ
東京のお下がりを有り難がるまさにかつての古いださいたまの象徴
それが劣頭

197 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 06:41:22.62 ID:GfkbSHcL0.net
サポーターが大声で罵倒してたり暴力的な行為をしてると、一般のファンが見に行けなくなる
子どもも危険だから観戦できない
Jリーグにとっても大きな損失だよな
スタジアムが危険な場所だと、せっかくのファンが離れてしまう

198 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 06:49:12.40 ID:KAq/OfiL0.net
これで良いんだよ喧嘩出来るやつだけ来いや

199 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 06:56:14.77 ID:HFUKuVjF0.net
ラブライバー思い出した

200 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 07:06:47.58 ID:kYqg+/oM0.net
日大のせいで無期限の意味がとても軽くなってしまったな
永久か有期だけにすべき
1年追放、3年追放、5年追放、最高で20年、それを超えると永久

201 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 07:13:10.18 ID:+IkUU3Kc0.net
>>1
スレ主いい加減レッズサポにめくられるよ
気をつけねーと

202 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 07:13:25.56 ID:fh1zNci90.net
いいんだよ
Jリーグは一見さんお断りで固定客のクソサポだけを相手に商売をする閉じコンになったんだ
野々村チェアマン様の選択をとやかく言うんじゃない

203 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 07:15:24.10 ID:+IkUU3Kc0.net
>>202
うるせーハゲ

204 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 07:15:38.28 ID:bBLanvmn0.net
>>201
脅し来ました!!

205 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 07:28:08.80 ID:gAgGeIy40.net
「サッカーは戦争!」
 
危険なのは承知の上で、豚なら見に行くはずです

206 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 07:31:48.06 ID:5TBySOLh0.net
>>74
知らねえ奴らが集団でホーム側に居たらバレるに決まってるだろマヌケ

207 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 07:34:44.79 ID:yOTHQX3H0.net
昔の阪神ファンや撮り鉄よりはマシだろ
数十人の一部のサポが暴走してるだけで、ちゃんとマナーを守ってるサポもたくさんいるし

208 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 07:39:11.08 ID:CsJlSKnn0.net
入場料を値上げすればエエんちゃう?

209 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 07:50:50.37 ID:UpN3IGni0.net
>>208
プレミアリーグがゴール裏値上げしたらDQNが来なくなったらしいw

210 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 07:51:28.59 ID:TfdMUvmZ0.net
暴れたくてサポしてるのが一定層定着してしまった

211 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 08:03:23.53 ID:UpN3IGni0.net
変装してユニフォームを着て応援することは無い連中だから大丈夫。ゴール裏で黒いTシャツで暴れたいだけだから暴走族といっしょ。

212 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 08:09:15.21 ID:i5QEfeu60.net
>>207
バカだなその連中にもマナー守ってる連中はいる比率はわからんがな本当にたくさんいるなら自浄努力位はしろよ千葉ロッテファンは浦和絡みのクソサークルに最後は球場で帰れコールで意思表示したぞ

213 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 08:16:24.64 ID:JnLqqOsc0.net
今年一般人が地上波で見た税リーグ情報って柵破壊事故とこの事件だけだろ?
まあろくでもないイメージしか持てないわな

214 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 08:23:21.04 ID:aM3hjTRw0.net
自浄作用ありませんと宣言したからね
今後は修羅リーグとして頑張れ
そのうち死人が出て、この判断が叩かれる未来しか見えないわ

215 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 08:29:18.69 ID:Q41j89cm0.net
名古屋側の処分がないのはおかしいだろ
浦和以上の処分を望む

216 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 08:34:15.05 ID:AS+ICEzv0.net
田嶋・野々村はターニングポイントで間違えたな。

浦和サポが粗いと言っても暴れるのは数年に1回だったのが、2022-23は各地で何回も暴れてるからな。完全にJリーグ・JFAが舐められてる。

こんなんのを「対等な関係」「we are」とか言ってる浦和フロンとも同罪。

217 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 08:38:33.55 ID:BSXqslTJ0.net
>>215
これだな
明らかに名古屋のほうが悪質

218 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 08:41:47.70 ID:XBhQYL/q0.net
つまり、今回問題を起こしたサポーターのグループは
クラブにとっても手放せない連中ということなんだろう
だから追放出来ない

219 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 08:49:45.96 ID:b5ucolTl0.net
>>1
これどうなんだろ?
一般人は意外と危険な雰囲気は
嫌いじゃないと思うぞ。

220 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 08:54:46.17 ID:U4ALxjmh0.net
>>219
何言ってんだこいてつ

221 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 09:36:55.50 ID:sTBeLWAy0.net
ピッチに降りれる様なところでやらないとかできないのか

222 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 09:54:01.78 ID:lTET2yUs0.net
フーリガン

223 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 09:58:38.59 ID:tiW9GKK60.net
浦和サポ阪神ファン=危険

224 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 09:59:31.06 ID:/mBezto10.net
あらゆるスポーツ観戦で、サッカー観戦が圧倒的にストレスを溜めやすいとやってたね

プレーのほとんどが失敗で、なかなか得点が入らないから『パチンコ依存症』に近く、サッカー観戦するとイライラしてばかりで不幸指数が一気に高くなると言ってた


確かにサッカーファンていつもイライラしていてスタジアムでもネットでも発狂してるよねw

あと、未熟な子供には絶対にサッカー観戦はさせないほうがいいと言ってた
大人になってからもイライラしやすく発狂する確率が高いとやってた

225 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 10:05:08.25 ID:B7IfmdK70.net
2023年視聴率
WBC48.7
箱根駅伝29.6
バスケ(カボベルデ)22.9
WBC再放送22.2
野球練習試合20.2
高校野球20.0
WBC特番15.8
大相撲初場所15.5
ラグビー(予定)
――――――――-視聴率15%の防衛ライン―――――――――-
サッカー最高視聴率14.8爆笑

226 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 10:06:45.56 ID:gnInOP6x0.net
>>224
一匹のクソ学者の研究を後生大事に抱えてるいつもの焼き豚wwwww

227 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 10:20:00.26 ID:2OGWNBvE0.net
どうしてこんなに甘いのか糞田嶋

228 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 10:21:05.99 ID:/mBezto10.net
>>225
サッカーてここまで堕ちてたのか・・・


「サッカーはずっと見てなきゃいけないから苦行で罰ゲームみたいなもん」
と高校生たちがぶっちゃけていたからな

Jリーグのサポーターは50代60代が多く若い世代がぜんぜん増えないと嘆いていたし、若い世代がJリーグにまったく興味がないからもうダメかもね

229 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 10:35:13.31 ID:b5ucolTl0.net
会場が熱くなるのはいいことだよ。
プロ野球は地元愛とか地域ごとの敵愾心がなくなって廃れた。
Jリーグ見たことないけど本当に暴動起きるくらい盛り上がってるなら一回くらい見てみたい。

230 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 10:39:45.55 ID:MYcvSntH0.net
そもそも何で野放しにしてたのか?

231 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 10:43:05.83 ID:zlRDb20I0.net
>>229
お前、そんなによその県が嫌いか?

232 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 10:45:32.57 ID:MMoQIznC0.net
反社に忖度する浦和レッズ

総レス数 232
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★