2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

櫻井翔のラグビー日本代表アンバサダー起用を仏紙が批判 ジャニーズ性加害問題を受けて [ひかり★]

322 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:07:29.02 ID:ZUp1Aiq90.net
日テレがいまだに1番忖度してるよな
ミヤネ屋しかりラグビーしかり

323 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:07:29.48 ID:yw8g0Tnp0.net
>>309
俺らが北朝鮮のテレビ見た時と同じ感覚やろ

324 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:07:31.76 ID:vQUGpTq90.net
まだ、櫻井がジャニ辞めて仕事続けるって手があるやん

325 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:07:32.57 ID:A8e41CBH0.net
>>1
ラグビーはホモのスポーツだからホモ事務所の人間を起用したんだろ?

326 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:07:33.10 ID:4NjexzWq0.net
セクト法の対象組織に指定されてください

327 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:07:36.27 ID:JI7kdhcJ0.net
所属タレントには罪は無い...そんな詭弁は通用しないってハッキリしたな
ジャニタレで今まで性加害について批判しなかったヤツは同罪って事
見て見ぬふりをして甘い汁だけ吸ってた一番の卑怯者だからな
本来ジャニの蛮行を止められる立場にあったのは売れてるジャニタレだったはず
それがジャニの威光を背景に好き勝手やってただけだからな

放送局とスポンサーよ、唾棄すべき卑怯者をまだ使うつもりか?

328 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:07:47.63 ID:hUtkqUAR0.net
\(^o^)/オワタ

329 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:07:57.62 ID:rh7OQlcD0.net
みんなでジャニーズ事務所を被害者面から守ろうぜ。
ジャニーズタレントは何も悪いことしていない。

330 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:08:03.11 ID:VompM3OL0.net
そりゃそうだろな…
でも、テレビ局も、櫻井パパを怒らせたくないだろうし
板挟みだな(笑)

331 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:08:11.79 ID:4q1NrDMz0.net
櫻井氏自身にまるで危機感がなかったのは事実だね
日本社会が彼をダメにしてしまった

332 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:08:12.09 ID:w2F8PGOQ0.net
>>251
残念ながら坂道はSONY系列だからそれはない
AKB48も今はないだろうが昔掘り起こせばあるかもな
AKB48はメンバーが事務所バラバラだから
モー娘。も今はないが過去を掘ればあるかも

333 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:08:13.03 ID:10w9GQxe0.net
開催国直々に言われたらねえ
アサヒの件といいやっと事の重大さに気付いてきたか?

334 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:08:15.76 ID:/HR6OC3q0.net
電通仕切りかな
国内なら押し通せたかもしれんけど海外はそうはいかない

335 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:08:16.31 ID:yCTRXRKB0.net
ラグビーは正直知らんが、バスケはせっかく盛り上がてきたから、ソーセ事務所は近づかないでくれ

336 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:08:17.76 ID:jYpL58f90.net
マジで海外は性加害に厳しいな

337 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:08:21.99 ID:1KwpZ74h0.net
>この男が被害者に対する真の支援を表明したことは一度もなかった

海外基準だとやっぱこうなるのよねえ

338 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:08:24.28 ID:Pg7/SWhG0.net
世界がとんでもなく批判してるのに
日本は深刻に考えてなさすぎだろ

339 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:08:25.16 ID:R2jNt4Ln0.net
LGBTとか異常者を持ち上げてるんだからジャニ解体するだけじゃあジャニーみたいなのがいなくなるわけないよ
同時にLGBTを潰せよ

340 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:08:32.75 ID:FLWTqMJN0.net
普通の仕事も無理だろw
こいつ掘られたのかとか一生見られるんだぜw

341 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:08:34.51 ID:xy2SUsx60.net
ZERO含め解決するまではジャニーズを報道番組に関わらせたらダメでしょ

342 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:08:44.11 ID:OY9+WmRY0.net
箱としてのジャニーズ存続、ジェニーの資本関係はありえないでしょ

343 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:08:44.76 ID:TEL23Q6F0.net
>>306
タレントには罪がないっていう考えなんじゃないの?海外も
ただ今のままならジャニーズ事務所に金落ちるから問題なんだろ

344 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:08:47.77 ID:LgXWMebf0.net
>>327
だよなあ
罪が無い理論で言えば
ビッグモ社員に罪はないからビッグモに罰をあたえてはならないのだ~~~って話になっちゃうし

345 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:08:54.13 ID:kuk9YPQw0.net
これをル・モンドじゃなくて朝日が書かないとおかしいんだよね
また外圧しか働かなかった

346 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:08:54.89 ID:RoLi6L4g0.net
>>301
そいつらはこの件なくてもシュークリーム壁投げ野郎のせいで降板させられてたんじゃね

347 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:08:59.14 ID:ks/OTQyh0.net
ジャニーはアンビリバボーや仰天ニュースで出てくる
世界の凶悪犯の仲間入りしたんだぜ。
少なくても世界ではそのように取り上げられる。

348 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:09:02.96 ID:U3x/JOr60.net
海外ならわかりやすく
ジャニーズゲート事件とかいえばいいよ

349 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:09:04.39 ID:TEL23Q6F0.net
どうする家康はどうなる?

350 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:09:05.43 ID:Uye2bKo/0.net
どんどん外圧頼む!

351 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:09:07.43 ID:4b5xnm9K0.net
櫻井は総務省官僚の息子で、
兄妹は電通マスコミ勤務で、
全て癒着しているとフランスに教えてあげたい。

352 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:09:16.61 ID:5JcpPSz10.net
>>1
櫻井「ママー僕今日話したくないよ」
有働ママ「仕方ないわねー私が代わりにジャニーズ問題を話します」

櫻井のキャスターとしての能力ゼーロー♩こんな奴出すなよ 気持ち悪い

353 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:09:16.81 ID:fYtJ9DDc0.net
もう国際大会とかではジャニーズ使えんな
日本よりも海外はやっぱり厳しい

354 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:09:17.99 ID:soDmN1ZZ0.net
まあそうなるわな
完全に失策
ボロクソ叩かれ続ける選択肢を選んでしまった
日本のマスゴミと共に国内のテレビ見てる馬鹿だけ囲い込めばよかった時代じゃないのに
まーだ通用すると思ってる

355 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:09:21.98 ID:weLk0ItK0.net
櫻井さんが被害者の可能性も高いわけだろ
櫻井さんを表舞台に出して晒し者にしてはいけない
櫻井さんの人権を守れ!

356 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:09:22.97 ID:WUgxVHu70.net
櫻井翔!ジャニーが泣いてっぞ!
櫻井翔!ジャニーが泣いてっぞ!

357 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:09:25.28 ID:iWvIND5W0.net
>>277
さすがに難癖だな。櫻井も被害者かもしれないのに。

358 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:09:28.58 ID:VompM3OL0.net
総務省とラグビー
テレビ局にとって、どっちが大事かは明白

359 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:09:29.81 ID:DJjjjtcf0.net
これが普通だよ、日本のテレビが異常なだけ

360 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:09:32.05 ID:SYNAq1yv0.net
日本マスゴミ・芸能界の常識は世界の非常識
あの会社の再生はあり得ない解体するしかないよ

361 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:09:34.06 ID:O2iN/RI+0.net
>>341
それができたらテレビ業界は変わったって認識できるんだけどな

362 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:09:35.58 ID:qf2sTD770.net
多分こいつストレスに弱そうだから急におなかが痛くなって入院する
癌だったら保険使えるし

363 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:09:37.68 ID:zHGQuuVE0.net
>>324
嵐自体AV女優肉便器にして自殺に追いやったクソ集団だから
今更ジャニーズ見限るなんて無理だろうよ
場合によっちゃこれまでの悪事が吹き出すんじゃねえの

364 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:09:38.78 ID:jRUD59TX0.net
そらそうよ
芸能ニュースもジャニーの件が世に出た後もジャニーズのしょうもない話題ばかり。
マスコミも少しは反省しろ

365 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:09:40.01 ID:u3/YiDdA0.net
櫻井君オタワ

366 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:09:41.88 ID:3S12YHRg0.net
まずは警察が入って誰が被害者で、誰が被害者じゃないかを公表してくれないと
ジャニーズタレント出てきたら疑惑の目を向けられるぞ

367 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:09:55.69 ID:JLKodiEi0.net
まぁ大手スポンサーが契約解除しだしてるからな

368 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:09:56.99 ID:vJGBNrnx0.net
>>309
其れ被害者の会の一人が言ってたよ!
日本メディアが海外のメディアからどれ程異常に見られてるのかと!

でもその部分は殆どのメディアはカットしちゃってんだよね?
これで益々日本メディアは海外メディアから異常視されてるでしょ!

369 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:10:07.99 ID:XRAtG+J20.net
この際もっと批判して下さい

370 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:10:09.08 ID:rh7OQlcD0.net
人を不幸にして何が楽しいんだ。
被害者は加害者が生きているうちに言えよ。

371 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:10:13.20 ID:ZUp1Aiq90.net
ジャニー←これを冠にしてて所属タレントに罪はないは通らんて
これからもこの名前で稼いで行きますってことなんだから

372 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:10:21.59 ID:DI8hUAWE0.net
報道の自由度ランキングが低いのはほぼジャニーズのせいだろ

373 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:10:21.75 ID:TV2EatQd0.net
>>343
海外は所属タレントも悪と見なされるぞ
脱退しないという事は「我々は未成年性虐待容認に同調します」って声高らかに宣言してると考えられる
だから海外は事務所か不祥事起こしたら辞めて外で批判する
それをしないと肯定したと思われるからな

374 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:10:23.69 ID:jW5rYMqE0.net
>>301
そういえばそんなニュースあったな、あのキチガイじみた光景を見せられてきたらそうなるわな

375 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:10:23.85 ID:OfviBoSe0.net
>>322
テレ朝も負けてないぞw
テレ朝社屋内にあるジャニーズ専用レッスン場がありますからw

376 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:10:24.86 ID:ZiwR681a0.net
バレーはこれでデビューだったからクレーム付いてひっそり外した
ラグビーはジャニーズありきでやってるから悲惨なことにw

377 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:10:26.17 ID:KosG2f+h0.net
フランス「櫻井翔は何してんだ?」
日本テレビ「ニュース・・ゼロ」

378 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:10:29.11 ID:Uye2bKo/0.net
事務次官の息子も性的虐待受けたとなれば世界中の注目

379 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:10:29.81 ID:+6xPbPYG0.net
タマキントリオで絶妙なネーミングだな

380 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:10:36.07 ID:cIS2YYKQ0.net
日本のテレビ局「ジャニー氏の犯した罪は許されるものではありません…え?所属タレントに罪はないので今まで通りで〜すw積極的にジャニタレ使っていくぞ!」

381 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:10:37.15 ID:hTyeFR1d0.net
そりゃそうだわ

382 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:10:38.01 ID:2dEXvdqH0.net
当たり前だろ
バレーもこいつら撤去したんだから国際大会に日本の恥を関わらせるわけにいくかよ

383 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:10:42.09 ID:ML72vME+0.net
あかん、また宮根が沈黙してまう!

384 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:10:56.06 ID:pDjBjf3U0.net
あーあ見つかった
日テレは頭おかしいわな

385 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:10:56.76 ID:6/OGaOyO0.net
そりゃそうだ。
櫻井は親のこねってのもあったから、ヌカれてないのかな?

386 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:10:57.76 ID:T19EGcCH0.net
ジャニーのフェラチオはAV女優より上手いのかな?

387 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:10:57.94 ID:ks/OTQyh0.net
50年後のFateには英霊ジャニーが悪役として
出てくるだろう。

388 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:10:59.61 ID:MHYHZihK0.net
まあ共犯だからな
もはや開き直ってるw

389 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:10:59.93 ID:VompM3OL0.net
>>351
ただの官僚じゃなく、元事務次官=官僚の頂点

390 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:11:05.40 ID:MPsnaMe60.net
ジャニーズの件は海外でも報道されているから国際大会には関わりづらくなるだろうな

391 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:11:13.82 ID:5Q2gOBOu0.net
タ、タレントは悪くない!

392 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:11:16.22 ID:LgXWMebf0.net
>>373
具体例として今までどんなことがあった?
誰がなにを辞めた?

393 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:11:16.63 ID:ys4jpoBf0.net
そんな仕事までしてたんかい
この人はまだ顔が売れてた方なんだろうけど
いい年こいてんのに影響力に見合った意見発信もろくにできてないし
この人自身の存在も、この人を宣伝に起用する企業、団体も
とにかく薄っぺらいねぇ・・・

394 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:11:16.82 ID:Vj8iY2Z80.net
>この男が被害者に対する真の支援を表明したことは一度もなかった」と批判。

はっきり言うねえ
日本のマスコミとは全然違うわ

395 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:11:19.06 ID:/4oIUgdk0.net
国連を筆頭に日本叩きの材料ができたな。
ちょっと近頃日本は持ち上げられすぎて欧米は面白くないんだろうよ。

396 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:11:20.73 ID:rh7OQlcD0.net
ジャニーさんの言い分もあるだろ。
一方的な暴力行為はやめろよ。

397 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:11:21.36 ID:h/aAiATl0.net
コイツの兄弟がラグビーしてたからって安直な考えはもう止めろよ
お粗末過ぎでびっくりするわ

398 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:11:28.26 ID:ZIM23xaS0.net
国内向けにやるだけなのにフランスが口出してくるの?

399 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:11:28.63 ID:3S12YHRg0.net
>>343
海外がそういう考えじゃないから名指しで批判されてるでしょ

400 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:11:28.99 ID:oRLX1zpJ0.net
ラグビーの
足を引っ張る
テレビ局

401 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:11:32.47 ID:TnKnfnMZ0.net
>>351
ネタとしてめっちゃ面白いよな

エプスタイン島みたいに、
翔くんを主役にして、ネトフリでジャニーズのドキュメンタリーにしたら
絶対世界に受ける見応えのあるもの作れそう

402 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:11:35.90 ID:BXUpA9uu0.net
>>332
ジャニもこんな感じで言われてたなw
今は無いw

403 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:11:36.65 ID:FKDxQUo30.net
世界大会から手を引いた方がいい

ラクビー日本代表が辞退するかジャニタレが辞退するかの二択をせまられる

404 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:11:42.44 ID:GcDhSR5e0.net
日テレは小児男児レイプ常態化事務所に金入れてまでも起用します!

405 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:11:44.36 ID:j+flyms+0.net
>>339
鬼畜ジャニー喜多川が叩かれてるのはホモだからではない
何も知らない小・中学生を騙して己の性欲の捌け口にしてきたからだ
それも50年以上もな。

406 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:11:48.82 ID:yV18VIBv0.net
>>223
櫻井がデビューする前後のパパはまだぺーぺーだぞ
むしろ息子を差し出して大出世したまである

407 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:11:49.42 ID:FLWTqMJN0.net
欧米もクソだけどこの件に関してはもっとやれw

408 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:11:49.71 ID:tM7wQiRx0.net
>フランスは特に人権問題への意識が強いお国柄だけに、

ここ爆笑

409 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:11:53.50 ID:gUF/8Kfx0.net
日本が激甘なだけで少年数百人に性加害な事務所なんて即終わり

410 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:11:57.43 ID:q5ieeA4e0.net
アフラック😲

411 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:12:02.07 ID:u/C+0Jtu0.net
>>394
しっかりしてるわな

412 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:12:02.54 ID:GVCgyn9y0.net
おらおうよ

413 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:12:02.66 ID:w2F8PGOQ0.net
>>351
海外メディアは知ってるだろ

414 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:12:03.57 ID:1KwpZ74h0.net
>>357
別に被害者だからって被害を訴えて運動してる人たちを支援できないってことはないだろ

415 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:12:03.81 ID:WYd78ZmY0.net
お父さんの力でなんとかしてもらえたらいいね

416 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:12:05.81 ID:SnMQA3OZ0.net
アフラック解約します

417 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:12:07.78 ID:4NjexzWq0.net
おい岸田!統一とジャニ問題で世界中からサンドバックやんけ💢
アメリカの機嫌だけじゃなくて全方位の機嫌とれや下手くそ

418 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:12:07.87 ID:jW5rYMqE0.net
>>322
昨日の会見も忖度して質問してないからな

419 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:12:14.08 ID:cIS2YYKQ0.net
>>387
英霊?悪霊の間違いでは?

420 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:12:21.04 ID:QrYL4w3Y0.net
外圧なきゃなんもせんからな日本は
フランスに尻叩かれないと問題にもなってねぇもんな

421 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:12:24.66 ID:TNs53G8p0.net
>>1
別に櫻井が後輩を掘ったわけでも何でもないだろ wwww

422 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:12:25.43 ID:u48nLCGM0.net
関係者でありながら沈黙するのは犯罪者側と取られるからな

423 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:12:25.94 ID:cnxbEnyc0.net
継続できたとしてもフランスには行けないだろうな
取材拒否も出来ないだろうし

424 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:12:28.88 ID:JXO7xBVZ0.net
こいつらはけつあな捧げてのしあがったくせに
バレたら自分は知らない、ジャニーが悪いで逃げようとしてるからな
干すべきだわ

425 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:12:29.98 ID:C0LCVIkd0.net
>>338
マスコミと代理店がジャニーズとズブズブだからな

426 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:12:38.77 ID:eITpw1YH0.net
キチガイ日テレといぬえちけーのコラボ

427 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:12:48.91 ID:KTeZ6REL0.net
燃えてきてるねぇ
ラグビー関係はこういうのうるさいから大変だぞ

428 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:12:49.87 ID:3S12YHRg0.net
>>389
官僚とか事務次官が使えない人間が多いと知られてる現代で通用すっかな?

429 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:12:52.89 ID:mMaYblzN0.net
もう日本国内だけの番組じゃないとジャニ起用は無理だよ

430 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:12:57.61 ID:KvF7G5ep0.net
いや櫻井も被害者側だろw

431 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:12:57.83 ID:c6XE/YUQ0.net
>>343
>「事務所の創設者であるジャニー喜多川氏による虐待が疑われているにもかかわらず、櫻井氏は3月にBBCがスキャンダルを暴露して以来、この男が被害者に対する真の支援を表明したことは一度もなかった」と批判。

あっちはそういうの厳しい。
キャスター()なんてやってたのが仇になったな

432 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:13:02.40 ID:5Q2gOBOu0.net
エプスタイン事件の時は、
関連の財団から支援を受けていた団体も潰されたのに。
日本ってまだ民度が低いね。

433 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:13:07.67 ID:TV2EatQd0.net
>>392
ウィル・スミスが司会の男をビンタしてウィル・スミスから全ての人間が離れて引退

434 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:13:08.31 ID:tM7wQiRx0.net
>>14
ヒント 韓国

435 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:13:09.69 ID:2Gk6zFCA0.net
報道番組のキャスターですが・・・・

436 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:13:10.33 ID:TEL23Q6F0.net
政治家ともズブズブ臭えけどなこれ
じゃないとこんな芸能事務所潰して終わりだろ

437 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:13:18.37 ID:gcCiR/+C0.net
外国にはドンドン批判して欲しい
外圧でしか動かない鎖国JAPだから

438 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:13:21.26 ID:IOtbgo0E0.net
こんな逆風が吹くとは
ただでさえ予選突破厳しいのにリーグ全敗もあるな

439 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:13:27.83 ID:GbkgRzSi0.net
外国はめっちゃ厳しいからな
日本はこどもに対する虐待笑ってるけど、頭おかしい国だわ

440 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:13:29.23 ID:gUF/8Kfx0.net
>>306
アメリカくらいしか知らないけど事務所がパワー持つなんてないからな

441 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:13:30.44 ID:7r3okQos0.net
もはやラグビー代表の稚児にしか見えないもんな

442 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:13:30.73 ID:Raqojex00.net
バレーボールの方がイメージ強いと思ったら1995から

443 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:13:30.77 ID:4NjexzWq0.net
人権意識日本が10だとする
世界は1万くらい
ロリホモレイパーの痕跡は跡形もなく消さないと
世界はお付き合いしてくれなくなるかもよ

444 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:13:41.56 ID:TEL23Q6F0.net
>>438
櫻井いなくなるのそんなにマイナスか?

445 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:13:43.36 ID:vJGBNrnx0.net
>>403
こんな事を続けてるだけで日本の異常性が際立ってしまうんだよなあ・・・
日本メディア内にはまともな国際感覚持った人間は皆無なのかと絶望的になるは

446 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:13:47.60 ID:cnxbEnyc0.net
>>332
おまえが坂道ヲタだということはわかった笑

447 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:13:49.93 ID:yL/z3XOt0.net
つーか櫻井も被害者じゃないんか
フランスはセカンドレ〇プして楽しいか?

448 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:13:51.12 ID:QD2PfwKS0.net
>>430
加害者側、あるいは共犯者側の可能性もなくはない
調査してないからね

449 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:13:52.49 ID:3S12YHRg0.net
世界はもしかしたら日本をパリ五輪出させない考えかもな

450 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:13:54.25 ID:SojGTGtY0.net
日本では無敵のデンツーパパがいるから
いいやろ

451 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:13:54.54 ID:Tdo1pHjh0.net
ジャニタレ入国禁止までいっていいよ

452 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:13:58.93 ID:HhCC7d7D0.net
>>363
自殺??
さすがにデマだろ?

453 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:14:01.45 ID:355McBzr0.net
ラグビー協会がラグビー日本代表の認知度向上及び大会の機運醸成等を図るために新設
 ジャパンラグビーアンバサダー 櫻井翔
 ラグビー日本代表応援サポーター サンドウィッチマン 東原亜希 浅野杏奈 大野均 廣瀬俊朗 五郎丸歩 トンプソンルーク 真壁伸弥 糸井重里

TVの仕事として
五郎丸は、NHKのラグビーワールドカップナビゲーター
櫻井翔は、日テレ系ラグビーワールドカップスペシャルサポーター

454 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:14:02.37 ID:h+GClvBq0.net
>>309
何十年間も続く少年に対するジャニーズ性虐待という【世界的世紀の大事件】なのだから、特集を組んで報道する事案

少し前までは数秒のみしか報道しない日本のマスコミは北朝鮮、中国、ロシアと変わらないと欧米では言われているね

455 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:14:03.70 ID:LgXWMebf0.net
>>433
なんかちょっと違うなあ
離れてって表現も曖昧だし
事務所をやめたみたいな話してくれ

456 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:14:10.93 ID:aX+KWPjF0.net
>>436
全ての悪事に影が見える■■ ■■も関わってるのかな

457 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:14:12.43 ID:2Gk6zFCA0.net
なんで日本の組織からはまっとうな批判がでないのだろう。
ダメな国だね。

458 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:14:15.26 ID:SWyhJkmz0.net
>>435
フランス「アンビリーバボー」

459 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:14:20.30 ID:we09mgUp0.net
ジャニヲタの壺となるものはソーセージ

460 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:14:21.91 ID:7jGwAhlS0.net
性被害の子供がアンバサダー務める大会に出たら国ごとフルボッコされるよ

461 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:14:22.54 ID:1jA+HORx0.net
こいつももう40だもんなニュースキャスターが言ってみればこいつの天下り先だったって事だよな

462 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:14:25.62 ID:ks/OTQyh0.net
欧米「日本の何処が人権国家やねん。」

463 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:14:26.59 ID:x9omfrx80.net
>>431
やっぱ黙殺してきたタレントも同罪って考えなんやろなぁ

464 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:14:27.98 ID:4NjexzWq0.net
さっさと国連軍は日本に上陸してカルト団体とジャニを解体してくれ!!

465 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:14:31.53 ID:pDjBjf3U0.net
日本のテレビと芸能村は頭おかしいからな
世界展開してる企業はさっさと逃げた方がいい

466 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:14:33.20 ID:kwRb+6WT0.net
日本という国には昔から自浄作用というものがない
常に外圧でしか変われない国だからね

467 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:14:33.95 ID:OlLtsDXF0.net
ル・モンド笑
こりゃもうダメだ笑

468 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:14:38.89 ID:c6XE/YUQ0.net
>>453
東原亜希…デスノートでもやったのか

469 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:14:48.97 ID:8CFV5CvJ0.net
>>1
は?ジャニタレは被害者側なんだけど?
黒人を支配したフランスやイギリスのトップを叩く流れになったからってそこの国民の黒人を叩くのと同じくらい意味不明な事よ

470 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:14:50.54 ID:KTeZ6REL0.net
史上最悪の児童レイプだからな
風刺の国フランスのマスコミは涎垂らして飛びついてしゃぶり尽くすぞ

471 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:14:51.26 ID:GoO9VyD/0.net
白人さまには弱いジャップ

472 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:14:53.54 ID:7OVgbwXc0.net
もっと言って!

473 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:14:54.29 ID:aX+KWPjF0.net
>>463
そりゃそうでしょ
何も言わない=肯定だから

474 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:14:58.28 ID:hqr1r5510.net
これは流石にピンチ

475 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:14:59.56 ID:rCT8bz8x0.net
性犯罪に優しい国ですから

476 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:15:03.69 ID:bH7CzSBZ0.net
24時間テレビ 愛はジャニーズを救う

477 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:15:06.12 ID:jW5rYMqE0.net
>>436
中曽根で検索するなよ!絶対だぞ!

478 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:15:08.23 ID:NDBVTXvg0.net
ジャニーズ・テレビ局  ←  温度差  → 諸外国

479 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:15:09.43 ID:2d8Plpft0.net
>>31
でも神父の強姦は怒りまくるんだよねえ
まあ起きるから厳しいともいえるけど

480 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:15:10.43 ID:3S12YHRg0.net
>>443
あれ?でも世界は人種差別ハンパないよな

481 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:15:17.38 ID:So1MnpyT0.net
>>135
アメリカでもボーイスカウトが問題になってたね
ジャニーの父親の喜多川諦道はボーイスカウトを結成してそれが優秀だって大統領に謁見したってね

482 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:15:18.10 ID:2dEXvdqH0.net
そりゃ日本でもこいつがキャスターやってるくせに逃げ回ってたのは批判されててたけど日本のマスゴミが匿ってただけだもんな
全員報道番組から降りろって思ってるよ
それを海外メディアは容赦なく突っ込んできてる
しかもこいつは戦争で人を殺した人にお前人殺してどんな気持ちとか聞いてたんだぞ
そんなこと聞けるならホモ被害者にお前ケツアナやられたのなんて誰にでも聞けるよな

483 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:15:19.00 ID:oRLX1zpJ0.net
Show must go お~ん

484 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:15:19.87 ID:YtLAob6/0.net
櫻井は降ろせよ
全ての報道番組からも降ろせ
こいつの偽善面見てるだけで反吐が出る

485 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:15:20.61 ID:Bu8v8F6r0.net
コイツは電通&ジャニーズだからなぁ
嫌われ要素高すぎよ
しかも慶応だし

486 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:15:21.22 ID:/4oIUgdk0.net
>「この男が被害者に対する真の支援を表明したことは一度もなかった」

しかし桜井に支援をしなきゃいけない義務でもあるのかねえ。

487 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:15:23.21 ID:nAzaGiit0.net
https://al.dmm.co.jp/?lurl=https%3A%2F%2Fwww.dmm.co.jp%2Fdc%2Fdoujin%2F-%2Fdetail%2F%3D%2Fcid%3Dd_172867%2F&af_id=454dom-002&ch=toolbar_sp&ch_id=link

488 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:15:26.50 ID:9q98zKwa0.net
自分のキャリアを捨てて事務所を出て行けと
あのさぁ
日本の社会も芸能界も個人社会じゃないだろ
お前らこそ組織を抜けたら喜んで個人を叩くし
組織を抜けたらキャリアすら残らない国民性だと理解できないのか

489 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:15:35.08 ID:nAzaGiit0.net
https://al.dmm.co.jp/?lurl=https%3A%2F%2Fwww.dmm.co.jp%2Fdc%2Fdoujin%2F-%2Fdetail%2F%3D%2Fcid%3Dd_132512%2F&af_id=454dom-002&ch=toolbar_sp&ch_id=link

490 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:15:35.71 ID:iWvIND5W0.net
>>439
でもスポーツだと海外の差別のほうがあからさますぎてえげつないな。
どこかヨーロッパのサッカークラブではチームメイトの人種ごとに食事のテーブルが分けられてるくらいだし。

491 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:15:36.70 ID:TEL23Q6F0.net
>>477
ジュリーの名字…

492 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:15:37.40 ID:7r3okQos0.net
>>430
もはや所属すること自体が共犯なのよジャニは
黙認してきたってことだから

493 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:15:39.71 ID:xmVO0NsA0.net
日テレはジャニーズの犬だからな
ジャニーが死んだとき追悼番組をやったぐらいだ

494 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:15:40.53 ID:roRaKTZI0.net
エプスタインなんかは財団や研究所支援で金ばらまいてたけど
それで公的な地位や職を失った人けっこういるからな
「児童性愛者と知ってるのに金を受け取ったから」て理由で
海外からすりゃジャニタレ連中は知って利益供与うけてんだから罰を受けるべき、て考え方が主流

495 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:15:42.12 ID:PbicLnRW0.net
知らんぷりかよ

496 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:15:43.06 ID:n9uxmbKh0.net
>>14
もう今はネットで世界に回る

497 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:15:45.51 ID:j+flyms+0.net
>>469
ジャニーズ事務所にいまだに残ってるジャニタレは被害者ではなく、むしろ加害者

498 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:15:49.29 ID:ZIM23xaS0.net
櫻井が別に国際舞台で何かするわけでもないのにそれさえ許されないの?

499 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:15:52.99 ID:g3zTV0r40.net
https://i.imgur.com/m2cQ0ny.gif

500 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:15:53.22 ID:ZiwR681a0.net
フランスは常任理事国だからな
BBCは無視だろうけど国連でアウトって言われてんのに出してきたら言わないと自分達が責められる

501 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:15:53.37 ID:5Nt/Kehv0.net
利害関係のない外国メディアは手厳しいな
日本のメディアじゃここまで言えないわ

502 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:15:55.48 ID:uqmJ8Bep0.net
>>447
フランスの被害者は隠れるよりも顔出して戦うのが普通なのかもね
櫻井も被害者ムーブ発動して事務所やめるぐらいの動き方ができれば良かったね

503 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:15:57.09 ID:HHhqO/mJ0.net
そもそも何百人レベルで被害者がいると言われてるのに売れたジャニーズは誰一人声をあげないどころか
みんな口を揃えて噂レベルでは聞いた事あるけど直接は知らないってそんな都合のいい話あるかよ

504 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:16:03.80 ID:wx5glLOu0.net
>>323
ジャニーズは「日本における男版喜び組」って確定したからな。
北朝鮮を超えるね。

505 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:16:17.39 ID:9f8Ys5zZ0.net
>>332
願望はわかるが今まで大火事はほとんどなかったけどボヤくらいなら少しはあるよね
ジャニの時みたいに過去に何かあって勇気持って言い出す人がいたら事は動くかもしれない

506 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:16:19.15 ID:Vj8iY2Z80.net
櫻井だっていい歳した大人なんだから事務所を変えるという選択をしてもいいんだよ
干されるのが怖いのか?

507 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:16:19.82 ID:tFfGtc8e0.net
テレビ局は金になるならレイパーだろうがなんだろうが起用するだろうね
そして後になって「噂には聞いていたが…」で終わらせる

508 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:16:19.90 ID:WFva8Sim0.net
早々に退所したやつらの決断力よ

509 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:16:21.59 ID:NHQ115r60.net
この調子だとどんどん日本の芸能界ネタが海外で報道されそうだな
なんせHENTAI日本のイメージ強いからな
海外「なるほど日本人は実際にAVやHENTAIマンガな事してたのか!」

510 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:16:23.97 ID:fVJ0mc630.net
嵐のデビュー曲の衣装は乳首丸出しのスケスケ衣装 完全にジャニさんの異常小児性愛を
具現化したようなグループ 桜井どころか
ほかのメンバーもいろいろな意味でテレビで
使ったらヤバい そもそもジャニーズって
屋号もジャニさんが己の異常な性癖のために
集めた少年喜び組を連想させる
いろいろな意味でヤバい ヒトラー、スターリン、そしてジャニーくらいヤバい

511 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:16:25.26 ID:AVEKhh970.net
ジャニタレの出演はどんどん契約解除したら良い。
不倫で解除できるんだから、契約的にも法的にも問題ない。

タレントに罪はないから、独立・移籍したらまたすぐ起用してあげたら良い。
タレント側もジャニが鬼畜と思ってるならすぐ独立できるだろ。

起用継続してるのは「なんだ、今のままでもギャラ入るし芸能事業続けれるじゃん」って免罪符与えてるのと一緒。
新ソーセージ社長も、うまいこと報道から隠れながら適当な補償しかしないよ。

512 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:16:26.18 ID:M4lqwm5M0.net
>>1
ほらな
日本のみんなでなあなぁのマスコミ業界は世界から見れば甘すぎ
小児性愛犯罪者の名前を冠した芸能事務所はもう仕事出来なくて当然だと思うべき
強行すれば、海外からしこたま叩かれる

513 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:16:27.48 ID:FKDxQUo30.net
日テレ「現時点でジャニーズ事務所所属タレントの番組出演について変更する予定はございません。」

514 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:16:29.86 ID:n9uxmbKh0.net
>>30
子どもというのが問題なんだよ

515 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:16:32.25 ID:geL9EtFO0.net
>>226
何を勘違いしているんだ?

主犯ジャニーズ真理狂ジャニー喜多川
共犯ジャニーズ真理狂信者ジャニタレ

ジャニタレは幇助罪で処罰される
ジャニー喜多川と同様の犯罪で多くの関係者が幇助罪で逮捕されている

516 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:16:32.46 ID:35WiazxA0.net
たのむからもう国外でないでくれ恥ずかしい
ジャップランドだけでロリコン趣味と同列にして
ひっそりキモがられながらまんづりしててくれ

517 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:16:38.85 ID:fsi16UBq0.net
だが国際的な批判など無かった事にするテレビ局だった
本質的にはこいつらは中国や北朝鮮と変わらんよ
自分に都合が悪い事や批判は徹底的に封殺して無かった事にする

518 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:16:39.90 ID:aLiHhIEz0.net
代表と協会のガバナンスに関わるから即時降板。

519 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:16:40.83 ID:6/OGaOyO0.net
70年前の話聞いたらゾワッとしたわ。
被害にあったジャニ友人が父親になって、葬儀で再会したとか。
その被害者のジャニ友人の息子を見つけて、ジッと見つめて狙っていたと言う。

母親は絶対に1人て会わせないようにしてたとか。そしたら、お母さんなんでいつも一緒にくるの?だって
ホラーだろ。

520 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:16:40.86 ID:/4oIUgdk0.net
日本を叩けるなら何でも良いんだな。桜井も被害者だろ。

521 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:16:55.24 ID:TEnYdMmd0.net
欧米では絶対許されない事案だもんな
今回の件で日本のマスコミ界隈の異常さが浮き彫りになった

522 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:16:55.55 ID:vJGBNrnx0.net
欧米にとっては最大のタブーだったヴァチカンやカトリック系の大教会内部での
性被害の常態化を容赦なく切り込んでぶっ叩いた実績があるから・・・

その事を見ただけでもこの手の問題は容赦ない事を自覚しろよ・・・
冗談抜きで日本のテレビメディアは報道機関としてど素人集団じゃないのか?

523 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:16:56.73 ID:p27yBVac0.net
なんかこれでフランスはしっかりしてるっていう風潮になるのもなんだかな
日本のメディアがクソなのは間違いないけど

524 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:17:00.20 ID:KvF7G5ep0.net
>>448>>492
ただ血祭りにあげる奴が一人でも多く欲しいだけだろ

525 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:17:02.82 ID:q8JpQ4c50.net
ドンドンやれ
外圧がなければ何も変わらない

526 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:17:12.24 ID:kSWhvM9O0.net
海外メディアさん頑張れ

527 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:17:13.22 ID:VVrJHFoi0.net
キムタクの娘もLV持って写真上げてるけどあれもまずいのかなあ

528 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:17:17.91 ID:IOtbgo0E0.net
原発汚染水流出
長年に渡る幼児虐待

世界の嫌われ者日本

529 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:17:18.89 ID:yL/z3XOt0.net
フランス紙ルモンド
ソ連のための対外宣伝と情報工作
ミトロヒン文書によるとル・モンドはKGBコードネーム「VESTNIK」(英語で「メッセンジャー」の意)として、一般大衆に気づかれないように反米派および旧ソビエトに有利な偽情報をフランスのメディアに広めるためのKGBの重要な情報操作メディアだった。

見事なレッドチームですね。やっぱ北朝鮮絡みだな。

530 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:17:20.67 ID:e73z28re0.net
自分から降板するべき

531 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:17:22.07 ID:fdvgbn7V0.net
EXILE歓喜w
第二のジャニーズ事務所いけるぞ

532 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:17:22.93 ID:3S12YHRg0.net
>>14
BBCが放送してるから

533 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:17:23.25 ID:pDjBjf3U0.net
日テレを支配する人たち

創価
中国
ジャニーズ

534 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:17:23.69 ID:TnKnfnMZ0.net
エプスタイン島は、
ロリはロリなんだけど、
告発した娘たちはまぁまぁ成長成熟したティーンエイジャーで、
身体だけ見たら日本人からしたら女子大生にしか見えない。

まぁ鬼畜は鬼畜だけど、
小学生からの男児に手をつけてたジャニーズの方が
感覚的には鬼畜の所業

しかもスターにしてやる!って騙してやってたという付加価値がつくし

535 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:17:28.65 ID:skZyp4jw0.net
被害者なら擁護するけどお前違うんだろ?ってことだわな

536 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:17:28.71 ID:SYNAq1yv0.net
所属現役タレントは噂では聞いたことがあるで見解を統一してるんだろうけど
日本のマスゴミはそれでごまかせるが
海外のマスコミには知らなかったで白を切るのは難しいねw

537 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:17:35.04 ID:6RXiaa2b0.net
翔くんが出ないならラグビーなんて見ないし

538 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:17:36.21 ID:n6YWgZx/0.net
日本のカスメディアのように忖度してくれない

539 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:17:36.65 ID:rHVook8g0.net
テレビ局「もうやめて(>_<)。ジャニーズのライフはゼロよ」

540 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:17:40.65 ID:kgC1DM9E0.net
>>477
そろそろ中曽根○弘のホモ話でもしようじゃないかw
https://blog.goo.ne.jp/yudonoyama/e/38dacf82acd2109cefd53b896cdb97f9
> ゲイの巣窟であるジャニーズ事務所のジャニー喜多○がいくら
未成年の美少年たちに性的虐待を繰り返そうと、また、裁判で
証明されようとも、警察がいっさい動けないのは、この元総理大臣
だった大物の権力で止めているからだという。この人はそこから
少年を斡旋してもらうこともある。ゲイの固い結束がそこにある
らしい。

541 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:17:41.49 ID:1IQ1Dj+p0.net
ああこりゃぁ
間違いなく櫻井は外されるよ。
海外の批判のまま強行できるわけがない。
スポンサーは国際企業が多いから無理だ。
降板100%。

542 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:17:47.31 ID:mj+23tIR0.net
僕は何も知りましぇん

ってスタンスが通用すると思っている時点でお察し
俺は北公次さんが告発してから
ジャニタレはほぼやられてるって思ってたよ

543 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:17:47.41 ID:6kvqY54U0.net
>>463
ただのタレントならまだしも、キャスターなんてやってるから

544 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:17:49.52 ID:LhvMK8VR0.net
言わないだけで被害者だったりしたらどうすんだ

545 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:17:50.31 ID:aLiHhIEz0.net
ていうか懸念されてた通りじゃん

今日開幕、明後日は試合だよ?

546 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:17:51.15 ID:YtLAob6/0.net
国連人権委員会からも猛烈に批判されてたのにテレビ局は完全スルーしたからなぁ

547 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:17:53.79 ID:ks/OTQyh0.net
>>469
会社名を変えて、ジュリーが株を手放せば何も言いません。

548 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:17:55.12 ID:UaGmK9kA0.net
世界進出とかぶち上げてたグループ、ナントカジャパンはどうするの?

549 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:17:55.85 ID:AmbEoitk0.net
加害者の責任をタレント全員に被せて仕事奪う権利あんの?
人権侵害そのものだわ
タレントも被害者の立場であるにも関わらずその人の仕事を叩いて嫌がらせするのは
人権侵害

550 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:17:58.36 ID:Du4aAiFr0.net
記者会見を見る限りジャニーズ事務所は名前も体質も変える気が無いみたいだし日本のテレビ局みたいに簡単に騙されそうに無いね

551 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:17:59.01 ID:rCT8bz8x0.net
デビューしてる人らはジャニーとなんかあったろ

552 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:17:59.12 ID:n9uxmbKh0.net
>>51
おごれる平氏久しからず

553 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:18:01.24 ID:c6XE/YUQ0.net
>>490
ど田舎のクラブとかじゃないの?それ
リーグに入れてもらえんと思うがそういうの

554 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:18:09.25 ID:XHvnLwmN0.net
そらそうなるわ 日本のメディアはアホなのか

555 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:18:09.57 ID:m6nCWE260.net
>>502
やられてないメンバーもいるしやられてたメンバーも言いたくないでしょ
なんで黙る自由がないの?

556 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:18:11.44 ID:PqopHsIN0.net
アンバサダーとか海外でもいるのかな?

557 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:18:13.46 ID:eBpI36M40.net
>>1
頭おかしいって。バレーみたいに海外が批判しなきゃ排除できないのは恥だろ

558 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:18:17.38 ID:5uYFBtQ80.net
櫻井てラグビー経験者なのか?
中川家とかサンドウィッチマンじゃだめか?

559 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:18:22.27 ID:2Gk6zFCA0.net
報道番組への嫌味??
総務省のご子息の櫻井キャスターですよ。

560 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:18:23.15 ID:Sy8YWQ9F0.net
>>524
それだけ嫌われてるってことよ
事務所だけじゃなくて桜井個人もね

561 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:18:23.80 ID:7jGwAhlS0.net
元ジャニーズタレントが涙で被害を訴えてるのに、知らんぷりしてアンダバサーとか櫻井、頭大丈夫か?
普通辞退するだろ

562 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:18:28.77 ID:iWvIND5W0.net
>>498
所属タレントにギャラが入れば間接的に事務所を支持してることになるから。

563 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:18:29.01 ID:8CFV5CvJ0.net
>>497
は?意味分からん
被害者はほぼ全てジャニタレだったでしょうが?
その理屈だと黒人を奴隷にしてたアメリカ合衆国の国民やってる黒人は加害者と言うくらい意味不明

564 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:18:29.75 ID:6kydlExf0.net
起用する日テレを叩くべきだろ

565 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:18:29.76 ID:FKDxQUo30.net
>>520
仏紙はジャニーズ事務所を批判してるんだよ

566 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:18:33.89 ID:3S12YHRg0.net
>>531
EXILEは、日本のヤンキー男女向け専用のアイドルだから
普通の真面目な男女はEXILEのオラオラぶりは敬遠する

567 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:18:35.24 ID:ctPftyZz0.net
タレントに非はない
フランスはしかも外野
つべこべ言う資格なんて1ミリもないんやで

568 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:18:39.62 ID:qpaKjnXO0.net
バレーに続いてラグビーもか
やっぱり海外は厳しいねぇ
この流れで国内もジャニーズ外しやりやすくなるだろうね

569 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:18:41.60 ID:kgC1DM9E0.net
>>540 追加
>>541
↓やりまくり。 そりゃ、ライバル潰せば売れて当然。
ジャニーズに圧力受けた歌手一覧!w-inds・三浦大知・
AAAも被害に?
https://geinoupanda.com/johnnys/
> ジャニーズ事務所がいくら頑張ったところで、他の男性
アイドルグループのテレビ番組出演をコントロールできるわけ
ではないですが、実はジャニーズ事務所は民放とズブズブの
関係だと言われています。つまり、各民放がジャニーズ事務所
に忖度をして、ジャニーズグループの脅威となりそうな男性
アイドルグループのテレビ出演を減らしているのです。

面白いのがこういうテレビ局共が「多様性」とか言う言葉を
ヌカしてるってこと。↑の様な事やってるくせにどの口が
言うのかとw

570 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:18:42.68 ID:M1NVR1/T0.net
日テレは早く降ろさねーと海外マスコミからボコボコにされそう

571 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:18:43.85 ID:t8C5dOVu0.net
欧米諸国にここまで知れ渡ってしまったらもう駄目だろ

572 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:18:45.53 ID:RlV29UBJ0.net
バレーボール大会でジャニーズ拒否されたのに、何でまた国際大会でジャニーズ起用するんだ。

573 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:18:47.27 ID:1jA+HORx0.net
被害者が男性だったのでそれほど大事だとは思わなかった反省しますで済んじゃうんだからな
内部調査すらしないで引き続きジャニーズと取引しますって宣言する国内メディアよ

574 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:18:51.45 ID:cchSfLB/0.net
>>547
加害行為をした人のパージも必要

575 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:18:53.28 ID:LgXWMebf0.net
>>549
そう思うなら訴えりゃいいだけだww
法律おじさんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

576 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:18:53.58 ID:G/C75B5d0.net
>>22
それに加えて 父親が電通グループ 代表取締役副社長だったりしたしね

577 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:18:54.83 ID:zQt0ISJB0.net
あ、これは性加害関係なくいらないです
ずっと言われてることです
東京オリンピックだけNHKに鞍替えして節操なしと言われてましたし

578 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:19:00.12 ID:GLoWjEA90.net
もっともだ

579 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:19:00.48 ID:1abduyJm0.net
宣伝大使など要らん

580 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:19:02.54 ID:5sL/wDwk0.net
いいぞいいぞもっとやれー

581 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:19:03.83 ID:wAdwoVFg0.net
> この男が被害者に対する真の支援を表明したことは一度もなかった

それどころかキャスターwなのに逃げたんだよなw

582 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:19:05.17 ID:OlLtsDXF0.net
日本テレビという名が結構重要で、
海外からだと割とnhkと区別ついてない、あるいはそれに並び立つ日本を代表するテレビ局、
と思われるんだよね

583 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:19:05.96 ID:jTB3lIRp0.net
上田もいらない

584 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:19:07.05 ID:jk+lUdke0.net
当たり前だよなぁ

585 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:19:07.97 ID:HdV4E+QL0.net
バレーボールでFIVBからジャニタレ起用NG出された時点でこうなることは予想出来ただろ

自分から降板申しでないのも不思議な程だよ

586 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:19:08.56 ID:4mYKI9uX0.net
今後、ジャニーズに所属してると仕事が減るようになるんだな

587 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:19:09.66 ID:Hs+ylnbu0.net
東山「噂では…」
井ノ原「噂では…」
サクラップ「噂では…」
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/soshi-matsuoka/20170929/20170929085720.jpg

588 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:19:11.60 ID:j+flyms+0.net
>>549
ジャニーズ事務所は絶対に解体しなければならない
日本の恥 世界の恥

589 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:19:12.58 ID:YtLAob6/0.net
フランスでラグビー大会
そのフランスで大手メディアから大批判

590 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:19:12.62 ID:KkRBWvlm0.net
ハリウッドの性加害の熱も冷めやらない内だからな
ジャニーズがつぶれるまで海外は止まらんよ

591 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:19:12.95 ID:kX9TVjoC0.net
テレビ局は覚悟しとけよ
ジャニーズ性犯罪の次はmRNAワクチン詐欺接種犯罪だからな。

592 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:19:13.75 ID:C0LCVIkd0.net
>>447
被害者ならジャニーズ辞めればいいだけなんだよなあ
芸能事務所なんていくらでもあるし独立だってできる
ジャニーズに残るってことはそれまでのジャニーの功罪に乗っかる気しかないってことだ

593 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:19:14.85 ID:rkefdZyC0.net
>>1
所詮、日本の意識なんてこの程度

594 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:19:15.68 ID:+qYANcU80.net
日本人の批判は無視してごり押しするくせに

595 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:19:17.87 ID:QDxJG6me0.net
そらそうだ
海外の方が厳しいよ

596 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:19:19.35 ID:p27yBVac0.net
>>522
でも全然潰れてはないよね
まあ既得権益とか社会的な影響が段違いだけど

597 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:19:23.10 ID:HhCC7d7D0.net
>>540
おいおい、リアル「エルピス」かよ…。

598 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:19:26.47 ID:J+1ECi9l0.net
10日に日本代表の試合あるけど現地に行ってるのかな?
向こうでフランスのメディアに突撃されたりとかあるのかね

599 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:19:26.52 ID:2Gk6zFCA0.net
総務省総務省総務省総務省

600 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:19:32.32 ID:skZyp4jw0.net
長年キャスターをやってるってフックがデカいから仕方ないんじゃね

601 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:19:39.22 ID:LeyvlC9/0.net
今後はジャニタレがテレビに出る度に、ほとんどの人がそいつとジジイの絡みを想像しちゃうんだぜ?
笑えるよな

602 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:19:46.91 ID:CpFvVS9y0.net
日本は海外から色々な事を指摘されて
問題にしなくてはならないことが
沢山あるそ
日本人は仕事は出きるんだけどね
如何せん精神が未熟な人達しかいないから
島国の中の人達だけじゃ日本は変わらないくらい
日本人のレベルは下がってる

603 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:19:47.53 ID:5bg+IbUf0.net
ルモンドってステーキ屋じゃないのか

604 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:19:50.11 ID:h/aAiATl0.net
桜井も最初からこんな仕事断れよ
自分で何も考えれんガキか

605 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:19:50.64 ID:uqmJ8Bep0.net
>>534
エリザベス女王の息子の一人が関わったって聞いたけど
被害者が当時18才とかで、思ったよりもロリじゃなかったな

606 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:19:51.45 ID:ys4jpoBf0.net
>>436
北朝鮮系の芸能界浸透やアカ臭いフォークブームに対抗すべく
国策でGS、アイドルグループ流行らせて芸能、メディアを席巻ってか
ありそうで怖いw

607 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:19:53.70 ID:AZXXLSPh0.net
日本の文化に文句言うなよwwwwwwwwwwwwwww

608 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:19:58.18 ID:jHk5t9iD0.net
欧米との間隔の差がね
反省してますでもう終わった話扱いの土人国

609 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:20:01.49 ID:2dEXvdqH0.net
>>585
俺は大丈夫って思ってないと普通辞退するよなぁ
いかに自分の所属事務所がやばいのか自分の対応がゴミすぎたのか理解しろってことだ

610 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:20:02.23 ID:zT8rbV/Z0.net
国内の批判には滅法強いが国外の批判にはすぐに折れるから、降板だな

キャスターも辞めたら良いのに、適性ないよ

611 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:20:03.18 ID:jc5f83vy0.net
>>515
メリー喜多川も主犯や

612 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:20:07.80 ID:LgXWMebf0.net
>>582
そんなもん調べりゃわかるやろwww
おまえどんだけフランス人を莫迦だと思っ天然wwwwwwwwww

613 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:20:14.46 ID:jW5rYMqE0.net
>>524
キャスター名乗って報道番組に出て性犯罪の事実を隠蔽してるからな、外から客観的に見たらただの加害者側なのよ

614 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:20:17.01 ID:ajXPzK3+0.net
降板しろ性加害タレント

615 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:20:22.16 ID:ZUp1Aiq90.net
桜井に少しでもラグビー愛があるなら自ら降板すべきだな
日テレでラグビーなら上田晋也にやらせればいいやん

616 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:20:23.64 ID:kdUUQMms0.net
ジャニーズさあ
なんで性犯罪者を名乗りながら国際的なものに関わろうとするわけ?


反省してないのか?

617 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:20:25.01 ID:3o/KJzSh0.net
クビにしろ、マジで

櫻井だけは許しては駄目だ

こいつを許すことは即ち、総務省に取り入るためにマスゴミがジャニーズを優遇したことにつながる

ある意味こいつの存在そのものが一番悪であり、こいつがジャニーズに入ったことが今のような権力を横暴に使い出した原因とも言える

櫻井だけは厳しく接しろ

618 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:20:27.71 ID:3lhcd6Ws0.net
在京6局どこも批判的姿勢取らなかったからなあ
正直存在意義がない

619 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:20:33.06 ID:YtLAob6/0.net
こりゃルモンド紙が櫻井に凸撃インタビューにくるな
その様子を全世界に動画配信されて櫻井終了

620 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:20:34.75 ID:t8C5dOVu0.net
というか日本のアイドルって30代になっても40代になっても子供みたいな髪型で子供みたいな顔つき子供みたいな服装そして子供みたいな背丈だからさ、
欧米人には子供にしか見えないだろうな

621 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:20:37.48 ID:3S12YHRg0.net
ついでに吉本芸人もテレビ出過ぎだから少し減らしてほしい
これも外圧からじゃないと直らないのか?

622 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:20:37.71 ID:ks/OTQyh0.net
お前ら、園子温ジャパンとか言われて応援するか?

623 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:20:38.39 ID:wBBW3mq90.net
ホモとラグビーはベストマッチだろ

624 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:20:41.92 ID:aBF71LYu0.net
>>14
韓国人がロビー活動してるからだよ

625 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:20:42.65 ID:fsi16UBq0.net
ほんま日本人は外圧でしか変われないって嫌というほど実感してるわw

626 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:20:42.88 ID:yL/z3XOt0.net
フランス紙ルモンドとは
ソ連のための対外宣伝と情報工作
ミトロヒン文書によるとル・モンドはKGBコードネーム「VESTNIK」(英語で「メッセンジャー」の意)として、一般大衆に気づかれないように反米派および旧ソビエトに有利な偽情報をフランスのメディアに広めるためのKGBの重要な情報操作メディアだった。

見事なレッドチームですね。やっぱ北朝鮮絡みだな。

627 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:20:44.52 ID:b2t16gU00.net
どこぞの新聞が勝手に言ってるだけだろ
逆で考えろ、朝日や毎日が紙面で海外のゴシップに噛みついたからって向こうが気にする必要あるのか?

628 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 17:20:44.79 ID:pDSO9VvD0.net
おう、よく言ってくれた!

総レス数 628
119 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200