2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】テレビ朝日、ジャニーズ所属タレントに 「これまで通りご出演頂きたい」「タレント自身に問題があるとは考えておりません」 [冬月記者★]

1 :冬月記者 ★:2023/09/08(金) 19:22:54.06 ID:wKCab24t9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/63c68e1e4baa18685aa1c8709c07b3763bf324a2

テレ朝、ジャニーズタレントに「これまで通りご出演頂きたい」性加害問題会見受けコメント/全文

 テレビ朝日は7日、同日にジャニーズ事務所が開いた、ジャニー喜多川氏(19年に死去)の性加害を認め、東山紀之(56)の新社長就任などを発表した会見を受け、コメントを発表した。

 新体制を発表した会見の内容について「性加害の事実を正式に認めて謝罪し、再発防止策や被害者救済策に取り組む姿勢を明らかにしたもので、再発防止特別チームの提言を真摯に受け止めたものだと考えております」。また「新体制のもと、それらの施策に真摯に取り組み、社会の信頼を取り戻せるのかを注視してまいります」とした。

 ジャニーズタレントの出演については「これまで通り番組の企画内容などを踏まえ、ご出演頂きたいと考えております」と表明。メディアとしての報道姿勢についても触れ「テレビ朝日としては、被害者の方々、再発防止特別チームの報告書、視聴者の皆様からのご意見、ご指摘を重く受け止め、今後の放送に生かすとともに、人権尊重を明確に掲げて事業活動を行ってまいります」と結んだ。

 ▽テレビ朝日のコメント全文

 ジャニーズ事務所が、性加害問題について記者会見を開き、藤島ジュリー社長の辞任と東山紀之さんの社長就任という新しい体制などを発表しました。その内容は、性加害の事実を正式に認めて謝罪し、再発防止策や被害者救済策に取り組む姿勢を明らかにしたもので、再発防止特別チームの提言を真摯に受け止めたものだと考えております。性加害は許されるものではなく、今後ジャニーズ事務所が新体制のもと、それらの施策に真摯に取り組み、社会の信頼を取り戻せるのかを注視してまいります。

 また、ジャニーズ事務所所属タレントの出演につきましては、タレント自身に問題があるとは考えておりません。これまで通り番組の企画内容などを踏まえ、ご出演頂きたいと考えております。

 性加害問題については、メディアの姿勢も問われています。テレビ朝日としては、被害者の方々、再発防止特別チームの報告書、視聴者の皆様からのご意見、ご指摘を重く受け止め、今後の放送に生かすとともに、人権尊重を明確に掲げて事業活動を行ってまいります。

37 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:26:58.11 ID:g3zTV0r40.net
朝日のスタンスを海外メディアに広めないと

38 :!omikuji:2023/09/08(金) 19:27:02.96 ID:OO3wQY0T0.net
ずぶずぶw

39 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:27:06.17 ID:xZC2uVEz0.net
これはどうなんだろうね

40 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:27:09.01 ID:6VIp/xOz0.net
タレントには問題なくてもさぁ
お前らが金払うのは事務所にだろうが
そこが問題なんだってわかんないのかな

41 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:27:09.41 ID:X1C+CF+F0.net
これからはK-POPアイドルの時代だな

42 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:27:14.01 ID:r+PBHc/x0.net
くんでんもんなー

43 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:27:15.55 ID:2CaCX+nG0.net
これってMステは今まで通り忖度したキャスティングですけど?って宣言でもあるよね

44 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:27:24.59 ID:P61rEcuQ0.net
やったー!

45 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:27:31.50 ID:LIAYcyn00.net
>>36
なぜ急にABCが

46 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:27:33.66 ID:OwrFES8D0.net
結局ズブズブ 何も変わらない

47 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:27:36.94 ID:cNnYt8JA0.net
タレントに問題なくても所属事務所に問題あったらだめだろうが…
個人契約でもしてるの?

48 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:27:44.74 ID:yHmX6/M80.net
アンチざまぁwwwwwwww

49 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:27:50.88 ID:lxpYqTIq0.net
こりゃもテレ朝のスポンサー離れ加速するぞ

50 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:27:59.24 ID:3/IUIm/z0.net
こうなってなおジャニーズとして仕事を続けるのであれば
それはもうタレント自身に問題があると言わざるを得ない

51 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:27:59.96 ID:1ilwW+br0.net
ジャニーズ、統一教会「叩くならビックモーター」

52 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:28:01.73 ID:S9YSy4jI0.net
やっぱりか

53 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:28:14.51 ID:FbgqVtrE0.net
じゃあ一緒に沈みなさいな
どうせあんたたちは 特にテレビ朝日は
来年には手のひら返すよ

54 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:28:16.30 ID:f63XUT4p0.net
まだ言ってるwww

55 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:28:19.10 ID:1oEzMrZN0.net
>>45
ABCも朝からジャニーズメンバーでまくってる

56 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:28:23.02 ID:h+GClvBq0.net
■Johnny&Associates
■Johnnys' Island
■Johnnys' Junior


■ジャニーズ事務所・東山社長
「鬼畜の所業」
「人類史上最も愚かな事件」


世界的世紀の児童少年セックス大量虐待の性犯罪者だけど、我々タレントたちが培ってきたプライドでもあるのでジャニーの個人名は社名に残します!

↑↑↑
これからもジャニーと共にやって行く!という決意だよな、これ
被害者たちは完全に小バカにされ嘲笑われてるだろw

57 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:28:24.89 ID:OiD3bXOp0.net
パヨクってそういうとこあるよな

58 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:28:30.40 ID:1zzxzsYf0.net
そりゃジャニーさんの個人の問題だしね

59 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:28:30.49 ID:j3U/Cg150.net
でもジャニーズの名前をテレビで出すのは問題あるのでは。だってねえ

60 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:28:32.91 ID:AFK1u8L90.net
テレ朝はキムタク主演ドラマも控えてるからな

61 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:28:34.11 ID:ne4YWNmy0.net
放送コードってないのか?
まあ電波の権利を取り上げる道があるかどうか。
ジャニの壁も崩れるんだから、TV局の電波利権もなんとかなるやも。

62 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:28:39.45 ID:dnuSBQMj0.net
本当に再発を防ぎたいと思うんなら
まずジャニの放送枠を無くすのが一番確実だろう
今でも各局毎日2つくらいあるんじゃないか?

そこに権益がある限り変わらない
ジャニ番組を続けてる限り、マスメディアは永遠に反省したことにはならない

別にジャニじゃなきゃ視聴率取れないなんてことはないんだよ
それはそう思わされてるだけ

例えばスーパーやコンビニのパンコーナーは
ヤマザキのパンで占領されてるが、
別に大して旨くもないしヤマザキのパンじゃなきゃダメって人はあまり見ない

異常な営業力で他のメーカーを駆逐し、
消費者の選択肢を奪っているだけ
それと同じなんだよ

63 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:28:52.21 ID:Z/rR9HUK0.net
まともなスポンサー企業減りそう
ジャニヲタは知らんだろうが株主総会で説明できず叩かれまくってたスポンサー企業めっちゃあるんだよな
スポンサー企業は取引先にも外国人投資家にもなんて説明するんだろうな

64 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:28:58.60 ID:hzH5rH7R0.net
はい、お前らの負け~

65 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:28:58.99 ID:1oEzMrZN0.net
このテレビ局の異常さが問題と言われてるのに
全く改めるつもり無い酷さよ

66 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:29:01.01 ID:3SttbWzt0.net
メディアは加害者側だから総務省に決めてもらおう

67 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:29:03.64 ID:+nnrmqkk0.net
ドラマは急には無理でもバラエティーとかすぐに無しでもいけるだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:29:06.97 ID:h+GClvBq0.net
「昔は日本国民をコントロールしたり、自分たちマスコミやスポンサー企業の都合の良い方に誘導することは容易だった

しかし今はSNSが出てきて、一般人も簡単に意見を言えたり、反論することができてしまうので、マスコミが国民をコントロールすることが難しくなってきた。
一般人同士が横の繋がりを持てるようになってしまったのが痛い

これからは底辺層である一般人の声をスルーして、相手に効果がないと思わせて諦めるように誘導していくことが大事」


と、マスコミの連中が言ってたわ

69 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:29:37.17 ID:yvEvP1To0.net
了解です

70 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:29:38.82 ID:+ML1hRJU0.net
やくざ事務所のタレントでも、タレントに問題はないでいいの?
ビッグモーターの社員に問題はないでいいの?
なんか変じゃない。

71 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:29:39.93 ID:MGeJpXQF0.net
ホントにテレ朝は腐ってるなw

72 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:29:46.68 ID:cNnYt8JA0.net
まあテレビはしょせん国内向けだから
国際感覚なんていらんのだろうな

73 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:29:54.98 ID:JBMC5QNM0.net
でもジイさんにチンポしゃぶられてたと思うと、もう以前と同じようには見られない

74 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:29:57.39 ID:frxjC2/o0.net
事務所に金が入るのが問題なんだよ
どうしても使いたきゃ事務所やめさせてから使え

75 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:30:01.93 ID:FhlTpYAF0.net
ジャニーズ見るとアナニーしてしまうから
出さないでくれお願いだから

76 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:30:15.33 ID:gAYJJ7Dv0.net
さすがは共犯者

77 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:30:17.92 ID:XRAtG+J20.net
ジャニのレギュラー番組Mステ

78 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:30:20.23 ID:60tEKlWs0.net
あの自称新体制を見て
ジャニーズ番組にCMだす企業なんかいるの?

79 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:30:24.70 ID:h+GClvBq0.net
現在もなおジャニーズに仕事を与えている企業が多いし、「日本は少年少女にセックス虐待してもいい国」という認識だからなぁ


ジャニーズと仕事をしてる企業は「少年少女への強姦を推奨してる団体」とハッキリわかったね

80 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:30:29.62 ID:ks1qVG0y0.net
ジャニーズ事務所のタレントと、滝沢事務所のタレントと、新しい地図を、Mステで共演させてみろや

81 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:30:30.30 ID:jQmHAlr10.net
海外「ジャニーズ起用とかコイツらペドフィリア容認アタマエプスタインか?」

82 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:30:31.13 ID:2sBeHCks0.net
ソーセージ軍団

83 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:30:39.76 ID:XJa4koeO0.net
さすがだな

84 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:30:43.25 ID:MCttOYpG0.net
バカヒもウジに追随して草

85 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:30:56.39 ID:n5I8LRRP0.net
はよ次の外圧

86 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:31:00.16 ID:NZdG3m5g0.net
無くならない忖度。

87 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:31:02.63 ID:lG7L5zc30.net
局自体には問題あり?

88 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:31:08.81 ID:9brQ0IKg0.net
だめだこりゃw
一蓮托生

89 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:31:15.71 ID:C0z8ixw60.net
ジャニヲタは嬉しいだろうな

90 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:31:21.65 ID:zLcb8oKq0.net
副社長の白波瀬傑を逃すな

91 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:31:33.32 ID:miZpErDi0.net
そういう問題じゃないんだけどねえ
若年者に対する性犯罪にどう向き合うかという問題のところ
論点ずらしをして強弁するあたりテレ朝が大好きな安倍晋三やネトウヨと同じだぞw
タレントに対して「来期からはコンプライアンス上ジャニーズとは契約できないけど
事務所移籍してくれたらキミを使うつもりだよ」といえば済むだけ

92 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:31:34.91 ID:wKQmpCTa0.net
テレ朝墓穴を掘る
やっぱり穴掘るんか?

93 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:31:37.43 ID:49UlKs5d0.net
TV局はアカンね

94 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:31:42.29 ID:y0MtVVNB0.net
ズブズブな関係(意味深)なんだろうな

95 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:31:56.01 ID:VQ+eDa7K0.net
契約してギャラを払うのはジャニーズ事務所でしょ?

96 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:31:57.89 ID:YoAkRCGI0.net
事務所にギャラを払うということは事務所に加担してる共犯という事になるんだがな

97 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:32:00.39 ID:9J3iuLsl0.net
テレ朝バカすぎて草しか生えない

98 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:32:00.77 ID:+HH9WWAQ0.net
はあ
知ってて黙ってたメディアの側が
これまで通り契約してもらえるかどうか
お伺い立てる側なんじゃねえの?
報道って何だっけ?
児童の性的搾取はダメって報道してたよな?

99 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:32:01.92 ID:UwpKeeEb0.net
そら拒否なんて言えないわなぁ

100 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:32:08.40 ID:4h3yRdLd0.net
>>92
ヤラナイカ?ウホー

101 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:32:22.21 ID:1kFbhSEa0.net
ABCだけど、東野がやってる正義のミカタはジャニーズ出してんだからこの問題ちゃんと取り上げろや
1回もやったことないし、そういうのやる番組のはずやろ

102 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:32:22.86 ID:7HCpsQFL0.net
テレ朝はん、おおきに!

103 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:32:28.89 ID:647LmsBe0.net
共に堕ちろ。地獄まで。

104 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:32:31.32 ID:tj+ESqMP0.net
ジャニタレ出演番組のスポンサーの不買運動を進めるべきだ
定期的にリストアップしないと

105 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:32:32.86 ID:lT/tWnql0.net
ジャニの番組のスポンサー不買するわ

106 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:32:34.24 ID:MCttOYpG0.net
スポンサーが圧力かけるしかないな、こりゃ

107 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:32:50.42 ID:Zzy6YF8C0.net
朝日とアサヒでえらい違いだな

108 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:32:50.94 ID:QMjpP8mq0.net
武士の情けみたいなもんだろ

109 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:32:52.94 ID:khmF1Hj/0.net
その理屈だと人権侵害してる企業の商品やサービスを利用しても
問題なしということだよね。企業倫理としていかがなものか

110 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:32:55.50 ID:fWLUIsl40.net
>>1 マスメディア界隈自浄能力なし、
企業組織団体などのCMなど提供拠出賛否で国民は是正要求するしか無いね。

111 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:32:59.19 ID:FndSIS9u0.net
スポンサーは性被害者救済ってことで変態に金をくれてやるってことか
ご立派なことだな

112 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:33:04.76 ID:60tEKlWs0.net
さすが共犯者だな

113 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:33:09.50 ID:mBlXg30q0.net
CMスポンサーはまともなのにテレビ局は全く反省してないwwww

114 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:33:15.30 ID:jUj5hPR00.net
日本は狂ってる

115 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:33:16.73 ID:bi5dHUr50.net
テレ朝「我々は性犯罪者が長年トップを務めていた企業と取引継続します!!!」

116 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:33:20.82 ID:V4kS+cba0.net
取引先はジャニーズなのにそういう話じゃないだろ

117 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:33:22.55 ID:joq5re260.net
スポンサーに山ほど抗議行くだろうけどそれでも出演させんのかな

118 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:33:24.71 ID:lRS2urOl0.net
弁護士無能すぎだろ
テレビ局はこう言っててもスポンサーや海外はそう思ってないわけで
噂で聞いただけとは言わせずに在籍中のタレントも被害者だということを暴露すれば良かったのに

スポンサーや海外が嫌ってるんだからテレビ局もいずれ使わなくなるよ

119 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:33:26.12 ID:yByHugP70.net
芸能事務所のツケで高級クラブで遊んでるテレビ局の連中が居るってメンタリストDaiGoが言ってたから
そういう事なんだろ

120 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:33:28.34 ID:y5BW6Vlt0.net
テレ朝に限らずキー局は全部ひどい
特にひどいのは日テレ

121 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:33:38.82 ID:fjAAZb9G0.net
少年レイプ事務所を応援してるでーの精神

122 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:33:43.75 ID:UIxQMB790.net
ジャニーズを使い続けるのは子供への性加害を容認するのと一緒
放送免許を取り上げるべき

123 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:33:57.19 ID:nduZGGOS0.net
まあ実際タレントは何も悪くないだろ
どっちかいうと被害者側だしな

124 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:34:09.25 ID:Qz/ffaJP0.net
今にジャニーズの出る番組はスポンサーつかなくなったりしてな

125 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:34:13.68 ID:K0cCBtiQ0.net
完全の共犯者です

126 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:34:14.11 ID:xo/I3L4B0.net
ソーセージだぞ?

127 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:34:15.58 ID:Ul4YZSdp0.net
デーブ・スペクター「日本の接待文化が全ての元凶」

128 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:34:21.64 ID:EoxnBxCR0.net
そのギャラはどこに流れるか
事務所には問題がある

129 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:34:25.27 ID:jk+lUdke0.net
クズテレビ局ども

130 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:34:34.15 ID:4h3yRdLd0.net
外人「ジャップは幼児虐待容認エプスタインの仲間か?」

131 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:34:35.73 ID:D76IQTaC0.net
>>123
不祥事企業の大半がそうだろ

132 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:34:39.76 ID:nvqKqeOv0.net
テンプレでもあんのかこいつら

133 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:34:43.58 ID:/aphPxR70.net
こっちの朝日はまともだったな
どっかの恩知らずな軽薄企業とは雲泥だわ。

134 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:34:45.70 ID:wUMlXXbC0.net
ナイスありがとう

135 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:34:52.20 ID:MfUYDWEL0.net
で、ジャニーズ以外の男性タレントは使わない、と。

136 :名無しさん@恐縮です:2023/09/08(金) 19:34:53.55 ID:QD2PfwKS0.net
>>119
持ちつ持たれつですなー

総レス数 422
76 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200