2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ブランド着ればればいいと思ってるのダサい」かまいたち山内、ヴィンテージTシャツ大人買いに批判受け相方濱家反論「何があかんねん」 [muffin★]

1 :muffin ★:2023/09/11(月) 18:04:23.99 ID:jLad9UkM9.net
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/09/11/kiji/20230911s00041000276000c.html
2023年9月11日 10:57

お笑いコンビ「かまいたち」が、11日までに公式YouTubeチャンネルを更新。ネットニュースに寄せられた“アンチコメント”について、山内健司(42)が反論する場面があった。

「【怒】かまいたち山内がネットニュースコメントにキレる!」と題する動画の中で、「かまいたち」に関してネット上に飛び交うさまざまなコメントに“反論”していった山内と濱家隆一。その中で、山内が「最近ハマっている」という、ヴィンテージTシャツに関するコメントに反応した。

山内は8月9日に更新した動画の中で、初めて古着のTシャツを購入した際のエピソードを語っていた。この際、値段を見ずに決めてしまったが、1枚20万円だったことを会計の際に知り困惑。しかし馴染みの店だったこともあり、意を決して購入。これが山内にとって初めての古着Tシャツ購入となった。それ以降、「ヴィンテージTシャツ」にドハマりした山内。「今もう、100万円くらい使ったのかな」と、何と1カ月足らずで約100万円を古着Tシャツに費やしていると告白していた。

これらがネットニュースに取り上げられると、ネット上では「キレイな人、かっこいい人はユニクロの服でも十分輝く」「悪いけど何着てもダサ 金でセンスは変えない」「高いもんとかブランドキレればいいと思ってるのが1番ダサい」などの批判的なコメントが一部寄せられた。

これらを読み上げた山内は「いや分かってるよ、そんなの」と指摘し、濱家も「こいつはな、何がオシャレかわからへんねん。“みんなが求めてるもんやからいい”という判断基準しか持ってへんねん。それの何があかんねん。“みんなが欲しがってんなら、ええやつやろな”っていうので買ってんねん。何があかんねん。なあ?」と反論。この濱家の指摘に山内は「いや、あの、自分で言うから…」とたじろいでいた。

続きはソースをご覧ください

https://i.imgur.com/NFVDzVt.jpg
https://i.imgur.com/g4pO6vn.jpg
https://i.imgur.com/ZFNHYJq.jpg
https://i.imgur.com/NP3i8QP.jpg
https://i.imgur.com/R1fkVnd.jpg
https://i.imgur.com/8TvRInE.jpg
https://i.imgur.com/bhAzLAH.jpg

関連
20万円Tシャツ購入のかまいたち・山内健司「恐ろしいほどに」ハマって“大人買い”!
https://hochi.news/articles/20230818-OHT1T51088.html?page=1

218 :名無しさん@恐縮です:2023/09/11(月) 19:09:17.34 ID:MBsLPxhN0.net
アメリカ人が着倒した汚いジーパンを着るジャップ
敗戦国の末路

総レス数 218
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200