2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際標準】日産・サントリーHD・日本生命、ジャニーズ事務所と新規契約結ばず 花王などは継続 [あかみ★]

1 :あかみ ★:2023/09/12(火) 12:59:30.10 ID:/ht+pE5b9.net
 サントリーホールディングス(HD)は11日、ジャニーズ事務所のジャニー喜多川元社長による性加害問題を受け、同事務所と新たな契約を結ばない方針を明らかにした。現在、ノンアルコールビール「オールフリー」でSixTONESの松村北斗(28)を広告に起用しているが、現時点の契約は期間満了をもって終了する。

 同社によると、被害者の救済策や再発防止策で納得のいく説明があるまでは、広告や販促で新たな契約を結ばないという。7日に同事務所が会見を行った翌日、アサヒグループHD、キリンHDが相次いで同様の方針を発表しており、大手飲料メーカーの“ジャニーズ離れ”が広がった形となった。

 また、日産自動車もこの日、所属タレントの新たな起用はしない方向で調整していることを明らかにした。現在CMで起用中の木村拓哉(50)との契約は満了まで続ける方向。日本生命保険は、今後は同事務所と広告契約を結ばない方針を示した。今年5月には、なにわ男子・藤原丈一郎(27)が「日本生命セ・パ交流戦」のCMに出演していた。

 一方でこの日、大手人材派遣会社「パーソルテンプスタッフ」、大手消費財化学メーカー「花王」、大手製薬会社「健栄製薬」などが同事務所タレントのCM放映や起用を継続することを明らかにした。King&Princeの永瀬廉(24)らを起用中の「健栄製薬」は、スポーツ報知の取材に「所属タレントにも被害者の方がいる可能性もあると考えると、現時点で契約をすぐに解除することは考えていない」と説明した。

全文はソースでご確認ください。
https://hochi.news/articles/20230911-OHT1T51201.html

952 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 03:22:57.56 ID:9+or2Hfe0.net
>>922
まあ当然ながら組合もないブラック企業ですから
タレントも社員も喜多川一族の奴隷なんよ

953 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 03:46:31.34 ID:cDtbo7Vs0.net
>>921
素人3人が並んでた
東は最初演技くさかったがすぐ自が出た

954 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 03:48:45.59 ID:cDtbo7Vs0.net
 弁護士も無能そうだったな

955 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 03:53:31.58 ID:z/SW86RK0.net
>>954
大手の法律事務所って普段はひたすら契約書のチェックばかりで実は弁護士としてのスキルは低い

956 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 03:54:26.87 ID:rVy0j3M90.net
ジャニオタおもしれー

「日産 よく言うよ
社長が海外逃亡したくせに
名前も変えてないじゃん」

いや
ゴーンは日産の何代目かの雇われ社長にすぎないし…
ゴーンが創業者でゴーン自動車って社名だったら変えたかもしれんけど

957 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 03:56:07.44 ID:syCzZqpC0.net
さすが花王w
決して期待を裏切らない

958 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 03:56:46.77 ID:+NWFmN4Q0.net
花王不買しようと思ったがそもそも買ってなかった

959 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 03:58:41.37 ID:+NWFmN4Q0.net
マスコミがジャニーズの性加害に自浄作用を働かせられない以上
国民がコツコツと不買なりやっていくしかない

960 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 04:09:00.97 ID:hsRUmb7S0.net
芸能人を起用するより絵本のイラストみたいな作風とか芸術的な宣伝してくれたら街のポスターなどがおしゃれになるのに
昔のみんなの歌のアニメとかキューピーのピーターラビットのアニメとか

961 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 04:38:55.60 ID:8yZD+dtg0.net
>>1
これさあ今後起用しないとかいうけど加害者はとっくにタヒんでるし今残ってる奴らって被害者なんじゃねえの?
被害受けた上で使ってもらえないって最悪やん

962 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 04:46:32.17 ID:7Wa+ajJK0.net
>>961
1億回くらい言われてるけどジャニーズに所属してる以上は事務所に金が行くんですわ

963 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 04:47:09.91 ID:7Wa+ajJK0.net
起用してほしいなら移籍するしかない

964 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 04:49:12.08 ID:8yZD+dtg0.net
>>963
つまり加害者ジャニーさんが作ったやべえ体質が残る事務所が無くなってくれたら皆満足って事なの?
良く分からんけど

965 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 05:00:36.68 ID:ZTiJpWTG0.net
なぜ辞めないでチャイルドアビューズ企業に残ってるのか
それは本人たちの選択はどうしよもない

966 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 05:50:42.51 ID:PQWsHdyq0.net
打倒日産

バーニングエイベックスの
レコード大賞買収疑惑事件を
棚にあげて倫理をかたるな

24時間テレビ私物化支配追放
社会迷惑

967 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 05:54:56.02 ID:Hsn25RHp0.net
ジャニーズだから起用されていた人がほとんどだろうから
ジャニーズであることがマイナスになるならそりゃ取りやめるよ
それ以外に売りがないんでしょう

968 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 06:31:07.76 ID:Vi19nLlQ0.net
>>961
独立すればいい

969 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 06:45:19.53 ID:3KAtbxeR0.net
CMはおりたけど、
ジャニーズの出演番組のスポンサーはおりない
出演映画の制作委員会もおりない

こんなとこだろ

970 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 06:47:54.79 ID:KyWETxzG0.net
>>89
でかい言葉だ

971 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 08:39:46.40 ID:T4XAE8Fk0.net
>>964
組織改革できればいいけどあの記者会見でこれじゃダメだってなった

972 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 08:56:47.68 ID:PQWsHdyq0.net
自分たちの不祥事はよくて
人様はだめのダブスタに笑いもん
馬鹿な社長くび

サントリーのテレビCM追放へ
国民の理解えられませんよ
コンプライアンス違反のサントリー

973 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 09:12:35.84 ID:SZreRMX60.net
東京中日スポーツは今日も一面と裏一面ブチ抜きでジャニーズです。発行部数が少ないから話題にもならないな。

974 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 10:44:20.98 ID:SK7E0usS0.net
今年の紅白はジャニーズ何人出演しますか?

975 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 12:31:14.58 ID:6SBoVi410.net
メリット愛用してたが次から変えよう
シャンプーなんてどこのでもええわ

976 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 13:10:20.73 ID:mjiYhL3T0.net
花王の不買は継続

977 :安田大サーカスクロちゃん◇a1GNWHiwwM:2023/09/13(水) 14:13:32.49 ID:0V6WP1Pt0.net
>>976
「#マネがファンになって万引きできんのー?」
「#マネがアッキーって嫉妬?」
「#マネが聞こえてた23ニジューサン」
「#マネがルチャリブレ」
「#マネが運動してたらビーチね?」
「#マネがアッキーじゃ計算してやったんだー?」
「#マネがアッキーって運動してね?」
「#マネが15じゃ聞こえてたんだろー?」
「#マネが運動してないねー?」
「#マネがアッキーじゃサザン聞こえないかなー?」
「#マネが池沼でアイドルって言うよー?」
「#マネが郵送のとこじゃん?」
「#マネがこれねー?マスク」
「#マネが携帯あったら気になってんじゃん?」
「#マネが応援しなくてかっこよくない?」
「#マネが確認したって死人じゃねー?」
「#マネがブックオフでマネなっ?」
「#マネがケムイんだよー?」
「#勘で言ってて両津」
「#マネがCD持って聞こえるねー?」
「#マネがミスチル?」
「#マネがサザンで運動して下かー」
「#マネがアッキーで確認してゲイなのー?」
「#マネが来ないって下痢だね」
「#マネが判明しなくって子供達ねー?」
「#マネがこれって覗いてるよ?」
「#マネがいいん石橋くんなんだよー?」
「#マネが子供達のほーが軽いって」
「#マネが運動してやんのかー」

978 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 17:31:49.29 ID:SJW8zrYD0.net
あの会見が試金石だったな
役者仕事してる連中が「僕たちは知らなかった」の一点張り

979 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 19:58:41.46 ID:PQWsHdyq0.net
レコード大賞八百長ぎわく

批判をしても、無視した

日産

打倒


なにがコンプライアンスだ?

980 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 20:03:04.09 ID:76ayzuey0.net
>>1
よし怪しい芸能事務所全部一掃しようぜ
どうせ何処の芸能事務所も大して変わらないだろ

もう芸能人使ったCMなんて辞めて、各社でキャラクター作るなりAI作るなりしてCM作れよ
それで困るのは芸能関係者だけだろ
事務所からキックバック貰って使うよう動いてる広告代理店とかな

981 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 20:04:16.99 ID:76ayzuey0.net
>>703
ジャニーズ潰しをして利益を得たい奴らが頑張ってるんだろ?
慰安婦の時と同じ情報操作だもんなぁ

982 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 20:05:22.70 ID:zDBhr22n0.net
花王は中止したよ

情報古い!!!

983 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 20:16:06.08 ID:CSFzJrPl0.net
これらの企業の経営陣や社員はNOセクハラだし
枕接待の享受もいっさいなし
未成年買春もしない美しい企業

984 :名無しさん@恐縮です:2023/09/14(木) 03:17:58.59 ID:LJoRXqs20.net
サントリー、非上場で同族経営なんだw
へー。それでちゃんとやっていけるんで?

985 :名無しさん@恐縮です:2023/09/14(木) 07:19:49.21 ID:++PaESWO0.net
アサヒ   打切り
キリン   打切り
サントリー 打切り
サッポロ  打切り ←New

986 :名無しさん@恐縮です:2023/09/14(木) 10:29:09.54 ID:vyk2qSUi0.net
テレビ局は反社と契約状態なんだから
大企業はテレビ局への広告も打ち切らないと筋が通らないよ
人権DDはサプライチェーンの下の下まで含めた人権を守る取り組みなんだから

987 :名無しさん@恐縮です:2023/09/14(木) 11:41:51.19 ID:4Gu7OAwP0.net
雑誌もジャニーズだらけだから出版社もダメなら、企業はもうCM出すところないんじゃないか?w

988 :名無しさん@恐縮です:2023/09/14(木) 12:07:36.22 ID:EBq6z2KK0.net
>>1
ジャニーズ起用歴のある小児性愛男児のケツマンコにチンポ挿入れるの大好き団体一覧(抜粋)
NHK TBS フジテレビ テレビ東京
テレビ朝日 日本テレビ 読売テレビ
AOKI アパマン・ネットワーク
サーティワンアイスクリーム ビオール・オーガニクス
CSPセントラル警備保障 大阪ガスDaigasグループ DONUTS ECC
FPパートナー 日本スポーツ振興センター JCB
Kao花王 ニベア花王 MAMMUT(マムート)・JAPAN
P&Gジャパン(ノグゼマ アナルクリーム) ピーチ・ジョン PUMA(プーマ)・JAPAN
リーボック SONYソニー SBC(湘南美容クリニック)メディカルグループ
TDCソフト(東京データセンター) ティファニー
TIRTIR(ティルティル)・JAPAN YC.Primarily
アース製薬 アートネイチャー あいおいニッセイ同和損保
アイム アサヒグループホールディングス
アサヒグループ食品 アダストリア
アデランス アフラック生命保険
エイブル エバラ食品工業 オープンハウス カゴメ カルティエ
ガンホー キャロウェイゴルフ キューブ
キリンビール キリンビバレッジ コーセー(アルビオン小林章一)
サッポロ サントリー サンヨー食品 ジャパネットたかた
スクランブル セガ ソフトバンク
ダスキン ダブルエー ディズニー ニップン
ネイチャーラボ ハウス食品 パーソルテンプスタッフ
バリュエンスジャパン ファイントゥデイ フマキラー フラグメント
ブルボン プレミアアンチエイジング ベネッセコーポレーション
ベルテックス マイナビ ミツカン メニコン メルセデス・ベンツ日本
モスバーガー ヤマザキビスケット ユーキャン
ライオン リクルート ルックスオティカジャパン
レキッドベンキーザー・ジャパン ロゼット 伊藤ハム
丸亀製麺 丸美屋食品 関西土人 久光製薬 京阪電気鉄道
京成電鉄 興和 近鉄不動産 健栄製薬 湖池屋
佐川急便 住友金属鉱山 小泉成器 新日本製薬
森永製菓 全薬工業 大阪観光局 大正製薬
第一三共ヘルスケア 東急リバブル 東京海上日動火災保険
東洋水産 任天堂 日産自動車 日清オイリオ 日本マクドナルド
日本生命 日本航空 日本特殊陶業 バスクリン 不二家
福島県 明治 ユニバーサルスタジオ

989 :名無しさん@恐縮です:2023/09/14(木) 12:17:39.63 ID:ZwT9OWy50.net
花王は以前にフジの一件で叩かれてまくったのに懲りてないな

990 :名無しさん@恐縮です:2023/09/14(木) 16:48:17.41 ID:W2NeqOU20.net
>>989
なにしろ馬花王だからな

991 :名無しさん@恐縮です:2023/09/14(木) 16:50:52.71 ID:6uyNotE50.net
日本のドラマはほぼ花王で出来てるからな花王に切られたらドラマ仕事無くなる

992 :名無しさん@恐縮です:2023/09/14(木) 17:18:29.08 ID:nz7837Z20.net
今まで方外なCM契約料払わされて来たんだろうな
そのツケが回ってきただけ

993 :名無しさん@恐縮です:2023/09/14(木) 18:29:37.32 ID:yBHh6u8C0.net
>>1
噂と被害者の証言だけで立件されてもいないのにここまで騒ぐ方がおかしい
「疑わしきは罰せず」、「疑わしきは被告人の利益に」
この原則を無視してる企業はどうかしてる

994 :名無しさん@恐縮です:2023/09/14(木) 18:43:09.28 ID:StHaVFFP0.net
>>1
ジャニーズ起用歴のある小児性愛ショタホモソーセージアナルファック団体一覧(抜粋)
NHK TBS フジテレビ テレビ東京
テレビ朝日 日本テレビ 読売テレビ
AOKI アパマン・ネットワーク
サーティワンアイスクリーム ビオール・オーガニクス
CSPセントラル警備保障 大阪ガスDaigasグループ DONUTS ECC
FPパートナー 日本スポーツ振興センター
JCB Kao花王 ニベア花王 MAMMUT(マムート)・JAPAN
P&Gジャパン(ノグゼマ アナルクリーム) ピーチ・ジョン PUMA(プーマ)・JAPAN
リーボック SONYソニー SBC(湘南美容クリニック)メディカルグループ
TDCソフト(東京データセンター) ティファニー
TIRTIR(ティルティル)・JAPAN YC.Primarily
アートネイチャー あいおいニッセイ同和損保
アイム アサヒグループホールディングス
アサヒグループ食品 アダストリア
アデランス アフラック生命保険
エイブル エバラ食品工業 オープンハウス カゴメ
ガンホー・オンライン・エンターテイメント
キャロウェイゴルフ キューブ
キリンビール キリンビバレッジ コーセー(アルビオン小林章一)
サントリー サンヨー食品 ジャパネットたかた
スクランブル セガ ソフトバンク
ダスキン ダブルエー ディズニー ニップン
ネイチャーラボ ハウス食品 パーソルテンプスタッフ
バリュエンスジャパン ファイントゥデイ フマキラー フラグメント
ブルボン プレミアアンチエイジング ベネッセコーポレーション
ベルテックス マイナビ ミツカン メニコン メルセデス・ベンツ日本
モスバーガー ヤマザキビスケット ユーキャン
ライオン リクルート ルックスオティカジャパン
レキッドベンキーザー・ジャパン ロゼット 伊藤ハム
丸亀製麺トリドール 丸美屋食品 久光製薬 京阪電気鉄道
京成電鉄 興和 近鉄不動産 健栄製薬 湖池屋
佐川急便 住友金属鉱山 小泉成器 新日本製薬
森永製菓 全薬工業 大阪観光局 大正製薬 大塚食品
第一三共ヘルスケア 東急リバブル 東京海上日動火災保険
東洋水産 任天堂 日産自動車 日清オイリオ 日本マクドナルド
日本生命 日本航空 日本特殊陶業 バスクリン 不二家
福島県 明治 ユニバーサルスタジオ

995 :名無しさん@恐縮です:2023/09/14(木) 18:56:35.17 ID:yw3r6au80.net
「マスコミは在日だらけ!」「日本人なんて小さーくなって生きてます」と言った野坂昭如氏の発言の意味がよく分かった。
Reviewed in Japan on August 8, 2015

もう15年ぐらい前に、直木賞作家の野坂昭如さんがテレビの生番組で   「マスコミは在日だらけ!そして特に多いのはテレビ界!!   日本人の方が圧倒的に少数派!しかし、これを喋るとテレビ界から弾かれる   でも、テレビは本当のことを言わないといけないでしょ!?」   とハッキリ告白したのを覚えてる、全員下を向いて誰も否定することができなかったね、実は全員知ってるしね。   だけど社内外の在日勢力が怖くてとても言えなかった事だから...


朝鮮人が企業から金盗み取るために担ぎ上げてホモカルトがジャニーズだからね

996 :名無しさん@恐縮です:2023/09/15(金) 03:41:12.20 ID:LtqUTLNd0.net
あの事件以降、花王はもうずっと避けてきている
やはり今回も電通側の花王

997 :名無しさん@恐縮です:2023/09/15(金) 13:30:58.47 ID:eR5yTmyS0.net
なんで継続しないの?
売れてるジャニは掘られてしゃぶられたやつばかりで、今の変態行為をやってると思われるからか?
ホモ行為は気持ち悪いだけで犯罪じゃないだろ!

998 :名無しさん@恐縮です:2023/09/15(金) 15:57:40.61 ID:g2B3qVS70.net
花王はAスタジオの中島ゲスト
中止にしたぞw

999 :名無しさん@恐縮です:2023/09/15(金) 18:07:34.76 ID:BPNiikaw0.net
>>997
明らかになるまではともかく明らかになった以上
ジャニーズというブランドは無くさないと駄目なのよ

1000 :名無しさん@恐縮です:2023/09/15(金) 18:25:53.92 ID:tR95rOPx0.net
>>1 ギネス記録全部取り消されて
世界一の小児虐待になっちゃったから

1001 :名無しさん@恐縮です:2023/09/15(金) 21:24:58.56 ID:Ju/lIOW70.net
チョントリー

総レス数 1001
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★