2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】YOASOBI「夜に駆ける」が日本初の10億再生突破「いろいろな企画を考えております」 [湛然★]

1 :湛然 ★:2023/09/13(水) 05:30:20.59 ID:cYvE+tCj9.net
YOASOBI「夜に駆ける」が日本初の10億再生突破「いろいろな企画を考えております」
2023年9月13日 4時0分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20230912-OHT1T51263.html?page=1


 音楽ユニット「YOASOBI」のデビュー曲「夜に駆ける」が、ビルボードジャパンのストリーミング累計再生数で日本初の10億回突破を記録したことが12日、分かった。

 2019年12月にリリースされ、20年3月に同チャート91位に初登場。TikTokやYouTubeなどで広がりをみせ、18週目に1億回を突破。チャートイン183週で、大台に到達した。YOASOBIは「本当にうれしいです。10億回突破を記念して、いろいろな企画を考えておりますので、楽しみにしていてください」とコメントした。

(おわり)

2 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 05:33:43.76 ID:GXjui1os0.net
ジャニーズのスレを立てろや5chのゴミ記者どもが

3 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 05:35:03.45 ID:9ff8tWze0.net
すげぇなぁ廃れるどころか毎回良い歌だすもんな~
イクラちゃんがすごいのかAyaseちゃんが凄いのか
アンコールとあの夢をなぞってのが好きだけど

4 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 05:36:44.70 ID:k8nETSiX0.net
YOASOBIとAdoなぜ差がついたのか……慢心、環境の違い

5 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 05:38:46.18 ID:O1SbFiIR0.net
もしかして今ってCD全盛期より稼げてるんじゃね?そんなことない?

6 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 05:43:56.62 ID:34e4Vnad0.net
>>4

うっせーわ

7 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 05:44:37.67 ID:z03/PGgA0.net
やっと暗黒のAKB時代に終焉が見えてきたな
握手券でCD枚数稼いでライブは口パク
もうこんな奴らはいらない

8 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 05:54:04.96 ID:3bURgPxi0.net
最近この人たちの曲聞いたけ感情ないよね
機械的

9 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 05:54:22.51 ID:5IQkSqbf0.net
>>7
まだAKBがどうとか言ってるお爺さんいるんだなw
老害はアップデートできないと聞くけど惨めすぎw

10 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 05:54:56.01 ID:GYhXv4UA0.net
コトウ罪

11 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 05:56:00.21 ID:34e4Vnad0.net
>>8

人間が如何にボーカロイドに近づけるか

をコンセプトにしてるグループなのだから、機械的なのは当たり前だろ?
歌はヘタだけどw

12 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 05:56:48.05 ID:B2/6EFSQ0.net
のど自慢より下手

13 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 05:57:04.10 ID:3bURgPxi0.net
>>11
わざとなんだ

14 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 05:58:51.16 ID:JOOge48l0.net
でもイクラはガチで不人気なんだよな
まったく人気が出ない

15 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 06:03:08.37 ID:MbadVMHG0.net
誰も知らない大ヒット

16 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 06:03:55.64 ID:yFHhP5Vn0.net
ああこれ丸パクリのクズだよな
捕まらないでまだ居たんだ

17 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 06:05:19.80 ID:5G7iUhFC0.net
絵に描いたような1発屋だと思ってた
まさか2発目を当てるとは思わなかった

18 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 06:05:53.50 ID:yFHhP5Vn0.net
10億再生のくせに何この過疎はw
不正だろ

19 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 06:05:53.79 ID:NsgsfyEe0.net
数字を金で買ってるケーポップと同じ

20 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 06:07:47.01 ID:qAj+KxHj0.net
自殺の歌が10億再生か

21 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 06:08:01.14 ID:z9yI4HJd0.net
古塔つみの貢献が大きい

22 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 06:09:02.53 ID:m6mRzcWz0.net
貢献度はイクラちゃん7割くらいと思ってるが自身の作った曲はもう一つだから実はアヤセがすごいのか

23 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 06:11:00.62 ID:Bgcu7i0b0.net
10億回再生って見ると一見めちゃくちゃ凄そうなとんでもない記録に見えるけど、よく考えるとそこまででも無いよな
ミリオンセラーの曲なら1人あたり1000回聴いてるってことだし

24 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 06:11:06.51 ID:TaWXWAOH0.net
>>12
下手(調教しきれてないボーカロイド)を理解して再現するのはきちんと歌うより技術がいるんよ

25 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 06:12:34.26 ID:nH24XOey0.net
女=自殺願望
女が魅力的になる=自殺願望が強くなる

最期は一線を踏み越えてしまう

26 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 06:13:36.71 ID:L6dHaqDu0.net
テレビ見たらこいつの真似歌とチョンしか出てなくてほんとにテレビ終わったんだと思った

27 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 06:15:14.55 ID:34e4Vnad0.net
>>26
芸能界がチョンに汚鮮されてるからなぁ・・・。

28 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 06:16:00.00 ID:GYhXv4UA0.net
同じアカウントや新規アカウントでの再生はカウントするなよ

29 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 06:16:01.09 ID:a8aSj8hR0.net
アイドル名曲だわ

30 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 06:19:45.48 ID:RCW7TDme0.net
自声じゃないから心に響かない

31 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 06:21:35.39 ID:dV4cnVtk0.net
日本レコード協会ストリーミング認定
5000万 ゴールド
1億 プラチナ
2億 ダブルプラチナ
3億 トリプルプラチナ 
5億 ダイヤモンド

>>23
10億再生はダブルミリオン相当

32 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 06:22:33.39 ID:594PHYHa0.net
>>23
ネット普及によりてこの手の数字が信用できなくなってる
ビルボードもそう。BTSがネット民の間でよく言われるけど、ドレイクとか
ビルボード10位中9曲とか工作されてるし。その曲はそれほど知られてない

33 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 06:23:22.07 ID:34e4Vnad0.net
>>32
チョンの再生回数稼ぎにビルボードも辟易してるからなー。

34 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 06:23:41.51 ID:+BnQN2Sj0.net
狙ったのかどうかはわからないけど、徐々にサブカルへポジションチェンジしたのがよかったのかも

35 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 06:24:13.94 ID:jRNapJgs0.net
>>20
俺もそう思った

36 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 06:26:37.03 ID:NM2zJ09h0.net
>>15
この曲を知らないのはさすがに情弱だけ
この手の加工しまくりの曲に興味ない俺でも知ってるし

37 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 06:29:17.63 ID:tK3VS1yg0.net
もっと明るい曲を流行らせろ
BTSを見習え

38 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 06:29:31.32 ID:WQj0juJP0.net
この曲はいつも出だしと後半しか聴かない

39 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 06:29:37.37 ID:PQWsHdyq0.net
この再生回数詐欺

やめようよ

無意味

いくらでも工作できる

40 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 06:30:07.66 ID:9ff8tWze0.net
>>21
未だこいつの絵使ってんだよなYOASOBI
頑なというか何と言うか

41 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 06:30:52.40 ID:LLvqyNNy0.net
いまだに聞いたことないけど
別にこのまま聞かないでもいいやこんなもん。

42 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 06:31:47.69 ID:VbFtqYV30.net
だいぶ再生回数買ったなあ

43 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 06:33:55.98 ID:9ff8tWze0.net
>>36
情弱は情弱だけどオッサンはYOASOBI聞かんだろう
再生回数いったらいったで買ってるだのそんなんばっかやし
誰やったら納得すんだろここの人ら

44 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 06:34:36.54 ID:hGvIQ8lc0.net
>>14
バブー!

45 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 06:34:57.37 ID:LLvqyNNy0.net
どうせキモオタが一人で1万回くらい見てんだろ。

46 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 06:35:24.30 ID:TG4Zf9Rp0.net
アイドルもすでに去年のレコ大のhabitとかいう糞曲の倍youtubeで再生されてるし
すでにレコ大確定

47 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 06:35:59.71 ID:34e4Vnad0.net
>>46
「アイドル」は面白い曲だからなw

48 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 06:39:20.33 ID:SHccu65T0.net
古塔つみ本人はきれいさっぱり消えたけどこの曲が残る限り、仕事は残るのか

49 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 06:39:45.50 ID:w6N20t9o0.net
自殺の歌なのに

50 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 06:42:46.96 ID:XgQ2Jiqw0.net
俺は夜なんて駆けない 未来に賭ける

51 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 06:43:07.17 ID:hUofW0DI0.net
ボーカルが微妙にブサイクなのが気になる

52 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 06:44:37.51 ID:Kcytc5tq0.net
Lemon10億行ってないんだ

53 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 06:46:14.56 ID:4hQDSh0H0.net
>>1
なぜアニソンレベルのクオリティなのに
みんな聞きたがるの?

54 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 06:48:08.57 ID:TG4Zf9Rp0.net
>>53
青春パンク
フォークデュオ
西野カナ
タオル振り回しレゲエ
ファンモンみたいな安っぽい頑張れソング
口パク嵐AKBよりはるかにマシだから

55 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 06:48:36.04 ID:1Hp5vmDS0.net
アニソン歌手なので弱男がチー牛が持ち上げたがる
キモいから興味失せた

56 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 06:50:22.93 ID:yCro8wqO0.net
かなり落ち目だったのを一発逆転できた
今年はアイドルだけでも乗り切れる
来年はしらん

57 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 06:51:36.70 ID:TG4Zf9Rp0.net
>>55
強男はやっぱりK-POPとか湘南乃風とかWANIMAっすか!?

58 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 06:51:55.82 ID:8MuOjIk90.net
どのスレ読んでも5chの高齢化をひしひし実感する

59 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 06:52:41.37 ID:ZmezC3nl0.net
>>20
飛び降り自殺の歌って知らない人がほとんどだよ

60 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 06:52:59.47 ID:4hQDSh0H0.net
>>54
それはそう

61 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 06:53:19.64 ID:2wYyaCyI0.net
生歌がね…

62 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 06:54:08.48 ID:cEbmrlX40.net
記念に歌詞再現してみた、とかな

63 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 06:54:12.52 ID:JZJNmuLq0.net
判断基準が数字だけだと、各人にとっての本当に面白いモノがみつからないっていつ気がつくんだろう

64 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 06:54:32.84 ID:SHccu65T0.net
>>61
あの曲、加工無しに歌うの無理じゃね?
ボカロ曲のひとだから人間歌う用に作ってないだろ

65 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 06:55:36.40 ID:TG4Zf9Rp0.net
>>58
だな
米津ヌー髭男vaundy夜系だけでも
暗黒00年代10年代よりはるかにまともになったのにな
ファンモンやオレンジレンジや西野カナや秋元康みたいな薄っぺらい曲に聴かされて育った
氷河期ジジイは哀れ

66 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 06:55:38.38 ID:Iwmr/TRN0.net
IKZOが頭から離れない…

67 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 06:57:21.52 ID:3SC7IqpN0.net
>>15
アホ

68 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 06:57:42.41 ID:pP6Gfe7D0.net
いくら入ったのよ?

69 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 06:58:02.04 ID:M5aXjcm10.net
夜を駆けるを丸ぱくりして恥ずかしくないん?

70 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 07:02:02.33 ID:QyZ5Hp4X0.net
>>26
芸能界はソニーに支配されているな

71 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 07:03:11.94 ID:QyZ5Hp4X0.net
再生回数を元にお金を分配とかやめろよ
工作すればするほどお金が入ってくるとかありえん

72 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 07:03:32.71 ID:YwEdEMC/0.net
江南スタイル 48億再生

73 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 07:04:18.80 ID:3Kvu27I50.net
ボーカルが糞かわいいからな
そりゃ天下取るわ

74 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 07:06:58.07 ID:Oxa1QGkW0.net
若者2人の自殺の歌だからそんなに持て囃すもんでもない

75 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 07:06:59.06 ID:SgeN5vGA0.net
BTS
dynamite
17億再生

76 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 07:08:14.82 ID:34e4Vnad0.net
>>75
再生回数稼ぎのチョンコ乙pgr

77 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 07:08:31.79 ID:gi1iKdJc0.net
群青が好き

78 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 07:09:00.91 ID:4hQDSh0H0.net
>>65
それな

在日コリアンが広めた演歌とアイドル文化が日本の音楽をダメにしてる

79 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 07:10:15.20 ID:eI5eYm2/0.net
説教おじさんのお説教だけど
世の中たくさんの名曲があるのにこんなインスタントラーメンみたいな曲を
繰り返し聴いてると感性が薄れるだけだぞ
優れた感性がないと仕事も単調で退屈なものにしか就けなくなるぞ

80 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 07:12:37.15 ID:eI5eYm2/0.net
>>65
その米津ヌー髭男vaundyも冷静に成って聴いてみろ
たいがい薄っぺらいぞ

81 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 07:12:38.28 ID:9ff8tWze0.net
自分の知らないもん=糞だの工作してるだのやめなよおじいちゃん達
そんなんで10億もいくわけないでしょ?他の曲も軒並み何億、何千万って再生叩き出してんのに
若者は普通に聴いてるのよ

82 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 07:12:46.48 ID:4hQDSh0H0.net
でも日本にはBTSやBIGBANGみたいな本物が
いつまでたっても登場しないのはなんでなんだろうな

83 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 07:12:59.20 ID:oBlCaZC80.net
男性ボーカルが歌った方がよい楽曲だと思う
歌詞の内容を考えても

84 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 07:13:26.60 ID:rwiE1MRu0.net
BLACKPINK「BOOMBAYAH」16億再生

85 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 07:13:37.13 ID:aeWLufSu0.net
>>2
こういうキチガイが居るから大手企業が萎縮するんだよな

アサヒは潰れれば良いが

86 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 07:15:11.13 ID:eXJq778N0.net
生歌下手すぎて草

87 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 07:15:45.52 ID:1lu3qoqb0.net
>>85
死ねジャニ糞婆

88 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 07:16:45.41 ID:sGc/pFzw0.net
いくらたん可愛くて好きやな

89 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 07:17:15.84 ID:5G7iUhFC0.net
Vaundyの踊り子1曲だけでも
秋元ジャニファンモングリーンいきものがかりその他00年代のゴミ楽曲
全て合わせたよりも価値がある

90 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 07:17:31.20 ID:cQ3BPQEB0.net
この曲の原作はバッドエンドで
歌詞も当然バッドエンドだから
曲はいいけど鬱になるわ

91 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 07:18:10.32 ID:8MuOjIk90.net
今時テレビ観ている人っているんだ
音楽もひょっとして今時CDとかで聴いてるのか?

92 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 07:19:06.99 ID:YYEbw/VS0.net
この気恥ずかしい感じは嫌いじゃないけど
チープな音質と単調なビートで
少なくとも家のスピーカーで聴きたいとは
思わないなぁ。。

93 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 07:19:44.58 ID:vvPCIJjc0.net
夜に滾る
https://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=rki628/

https://www.suruga-ya.jp/database/pics_light/game/332006128.jpg

94 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 07:19:48.58 ID:0yIjrlKY0.net
>>45
ライブの男女比はキモヲタが7割~8割やで

95 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 07:21:43.51 ID:MOVyFWnn0.net
シャドーバンされてんだよな

96 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 07:29:37.16 ID:f2tPZ8ah0.net
いくらちゃん天使すぎるからな
今1番日本で売れてるアーティストなのは間違いない

97 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 07:32:30.45 ID:4LUz7V4e0.net
1秒に1回再生して30年近くかかるのか

98 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 07:32:52.77 ID:0QESHhO00.net
一発屋

99 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 07:33:24.05 ID:m6mRzcWz0.net
>>94
意味不明だぞ
男女比がキモヲタ比にスリ替わっとる

100 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 07:35:55.94 ID:5heYWJSn0.net
>>4
Adoは朝ドラテーマソング歌いそう

101 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 07:39:33.29 ID:KlqLbwk40.net
吉幾三とリアルコラボしてほしい

102 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 07:41:23.34 ID:pMX7URb60.net
実はタイトルしかしらない

103 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 07:42:48.66 ID:G0gKL6s60.net
俺はこの曲の良さがまったく分からない

104 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 07:44:02.99 ID:ewlC+dN40.net
>>66
Bメロのラップと間奏のラップが綺麗なんだよな。あれ。

105 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 07:44:28.30 ID:1O1RWgue0.net
夜に駆ける
怪物
群青
アイドル

YOASOBI四天王

106 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 07:51:00.80 ID:QLIN6P3h0.net
アイドルは、夜に駆ける超えるかな

107 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 07:51:54.15 ID:B3v4vYqP0.net
>>36
なんか、芸能かぶれっぽくて怖い

国民全員がテレビ見てチャート追っかけてると信じ込んでる

108 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 07:52:39.88 ID:8QGXHchy0.net
聞く方のレベルが低い証拠

109 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 07:52:48.40 ID:9ff8tWze0.net
>>22
最近それに気付いた
最初見た時はピアスの凄い怖そうな兄ちゃんだったけど喋ってると優しそう

110 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 07:55:05.36 ID:WHNhK1mF0.net
すごいけどあれでよくライブやろうとか思えるな

111 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 07:57:04.93 ID:wGkDhAEF0.net
JOYSOUNDのデータによるとカラオケで10代から60代まで全年齢層で歌う曲に夜に駆けると米津Lemon、あいみょんマリーゴールドは発表から毎年入ってるから
おじおばも結構聴いてるんだろうな

112 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 07:57:38.01 ID:+aTmSVx50.net
この人ソニーなんだね
ソニーミュージックはどんだけ金脈掘り当て続けるんだかね

113 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 07:58:12.60 ID:EmVMsW8I0.net
もう古塔つみとは絶縁したの?

114 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 07:58:22.74 ID:/gblmUSq0.net
多作なのに最低でもソロホームランくらい打っちゃうのがすごい

115 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 07:59:04.01 ID:Hl0X3QMT0.net
>>14
んなこと無い
俺はリラで何度もシコってる

116 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 07:59:34.06 ID:/gblmUSq0.net
>>98
特大2発と普通のホームラン5発くらい打ってる

117 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 08:03:56.08 ID:mli8AiMC0.net
1再生0.05円としても5000万円か

118 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 08:04:27.31 ID:UteVRcU10.net
タトゥーが増えまくっててこわい

119 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 08:04:45.34 ID:IAMXCuEf0.net
>>109
最初見たときは令和のパークマンサーかと思ったぞ

120 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 08:05:00.68 ID:Vd6Ejll40.net
あのトラブルがなければもう12億位は行ってただろ

121 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 08:05:56.54 ID:f8g37atg0.net
凄いのはayaseよね
1stアルバムのボーカル初音ミク版を入手出来なかった事を割と悔いている

122 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 08:09:12.23 ID:MbadVMHG0.net
うんこ平成かす世代しか知らないゴミ曲w

123 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 08:10:20.53 ID:pJDTe5/k0.net
>>25,74
女は妄想の産物だよ

>>64
ボカロ曲の人ではない
元々バンドやってて体こわしてからDTMやり出した

>>94
家族連れもカップルも若者グループもおっさんもいたぞ
ようは幅広いんだわ

124 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 08:12:16.21 ID:FpWsd2Cn0.net
まだ夜に駆けているのか。

125 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 08:14:43.54 ID:0npnuTMB0.net
>>123
それでも男ファン7割だよ

126 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 08:14:59.79 ID:JIz1rpKd0.net
押しの子のアイドルにしても今度のフリーレンの楽曲にしても作品のイメージと合ってなくて
でもメッチャ流行ったりしてかなりモヤモヤする

127 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 08:15:00.74 ID:a5j6VVn20.net
>>122
まあファン層の世代が違うんだよね
20年前の曲がYoutubeに動画あげたところで1億すらいかないから

128 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 08:15:08.87 ID:EVe/tQAR0.net
女子高生2人がマンションから飛び降りた生放送思い出す…

129 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 08:17:29.14 ID:juzswu4T0.net
Zガンダムの最終回

130 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 08:18:20.99 ID:1O1RWgue0.net
>>126
いやめちゃあってるだろw

131 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 08:23:29.47 ID:s8QNcttZ0.net
10億再生だと5億円ぐらいは分配金あるん?
ボロ儲けやな

132 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 08:25:46.68 ID:7ZL/sGvs0.net
でも再生回数て買えるんでしょ?

133 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 08:28:34.52 ID:ZvaHvDx+0.net
あれだけ祭り挙げた米津のレモンを短期間であっさり超えたのか?w

134 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 08:29:57.28 ID:ZvaHvDx+0.net
あの曲のどこがいいのかさっぱりわからん
本当に何がバズるのか予想がつかん

135 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 08:30:19.17 ID:a5j6VVn20.net
>>133
米津フィーバーがここ1、2年くらいだったらもっと多かったんじゃないか

136 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 08:30:37.14 ID:8MuOjIk90.net
>>117
10億再生されても5000万しか行かないのかよ…思ったより夢ないな

137 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 08:31:54.97 ID:myyUF43x0.net
古塔つみのせいでもんのすごくイメージ悪化した

138 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 08:33:13.17 ID:kE4vIweE0.net
>>131
原盤権含めても1曲あたり1再生1円らしいからは10億前後で本人達の手取りはもっと遥かに少ない
といっても総再生数が半端なく多いんでそれ以上は稼いでると思われる。

139 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 08:35:07.28 ID:O0PrnXhw0.net
ここではストリーミング、MV、ダウンロードの配信3指標をもとにしながら、YOASOBIのヒット史を追っていく。
ストリーミング再生数ランキングは以下のとおり。
これまでにストリーミング再生数5,000万以上を記録した曲は17曲で、認定総再生数は45.6億(歴代2位)となっている。

140 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 08:35:38.47 ID:Y1ip7XU30.net
MVありきだな
あの雰囲気重視は若い時分には刺さってそう

141 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 08:37:26.97 ID:3FuAOeiO0.net
この曲だけで、どれだけ儲かったんだろうな

142 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 08:42:06.42 ID:TyA0uj0v0.net
ジャッポップはk−ぽっぷに惨負け^^;

143 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 08:43:38.79 ID:CSFzJrPl0.net
数少ない勝ち組だな

144 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 08:45:20.84 ID:v+u6h0ID0.net
自殺志願者10億にん

145 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 08:47:22.95 ID:8MuOjIk90.net
アニメとコラボっていうのが賢いんだよな
若者減ってる国内市場はこれからどんどん先細り
海外で受けてるアニメに乗っかるしかない
米津もAdoも結局アニメの力

146 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 08:47:44.99 ID:ZbDCgaQZ0.net
結局この曲を超えることは出来なかったな

147 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 08:52:11.97 ID:zKWJYgnj0.net
何がいいのかわからない

148 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 08:53:23.22 ID:hwLK77vF0.net
YOASOBI好きだが他にもっといい曲あるわ

149 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 08:53:51.39 ID:YWGBxTQP0.net
ボーカルの女の子が作詞作曲してんのかと思ってたけど男の方か。なかなか才能あるな

150 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 08:56:10.79 ID:a5j6VVn20.net
>>145
ここ数年アニメみたいな映像にテキスト重ねるだけのMV増えたよなあ
昔のMADみたいなやつ

151 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 08:57:06.04 ID:qSQtHGhn0.net
ピコピコ電子音みたいな音楽苦手だなぁ

152 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 08:57:27.39 ID:hwLK77vF0.net
>>145
金かければいい曲できるとは限らんが、金のあるとこにクリエイターが集まるのは必然だからな
今の日本で一番金かけられる分野がアニメだからあたりまえなんだよな

153 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 09:00:20.51 ID:8MuOjIk90.net
>>150
アジア人は白人黒人みたいに映える容姿してないからアニメPVで売るしかない

個人的にはBjorkみたいなメイクだと実写アーティストでも海外映えしそうだと思うけどな

154 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 09:01:41.67 ID:V5tvYeJ70.net
じじいの嫉妬がここちよい

155 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 09:04:05.29 ID:FrVReyT00.net
アンコール
たぶん
ラブレター

が好き

156 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 09:04:56.13 ID:z03/PGgA0.net
>>9
音楽性皆無じゃん

157 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 09:08:07.89 ID:6sI5Snfe0.net
K-POPから目を逸らしゴミのような記録で喜ぶジャップ
この国終わってねぇか?

158 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 09:08:59.39 ID:8MuOjIk90.net
いま一番馬鹿なのが欧米の真似したような音楽を作ることだな
一昔前のエイベックスみたいな欧米パクリは海外では絶対に売れない
単発だがバズったピコ太郎も日本のチンピラヤクザファッションが物珍しくて目を引いたわけで…
ワンピースは欧米の海賊もののパクリっぽくて長らく海外人気はいまいちだったけど日本のボーカロイドを意識したようなウタというキャラで海外人気を獲得したしワノ国もあきらかに海外市場を意識している
日本ではラノベ界隈とかは相変わらずファンタジー人気が強いけど大きくバズりたければ日本らしい要素ってこの先絶対に必要

159 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 09:11:47.47 ID:l3cDHcyq0.net
アイドルを歌ったイクラちゃんがアイドルになってしまったからな

160 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 09:21:15.45 ID:Awl6kj8q0.net
>>4
いま絶好調同士の組み合わせじゃん

161 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 09:27:59.68 ID:amwtxeEU0.net
>>4
Adoはかっこいい系だからファン層が女に偏ってそう

162 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 09:29:00.25 ID:jBr57Wxb0.net
無料なら聴きますってこと?

163 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 09:32:04.55 ID:HvcyDUT30.net
ヲタク臭くて無理

164 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 09:36:34.88 ID:FrVReyT00.net
>>161
カラオケで男が歌うのは圧倒的にAdoだけど

165 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 09:37:53.32 ID:p3goZW/a0.net
>>1
ジャニーズ起用歴のある小児性愛ショタホモアナルファック団体一覧(抜粋)
NHK TBS フジテレビ テレビ東京
テレビ朝日 日本テレビ 読売テレビ
AOKI アパマン・ネットワーク
サーティワンアイスクリーム ビオール・オーガニクス
CSPセントラル警備保障 大阪ガスDaigasグループ DONUTS ECC
FPパートナー JAPAN・SPORT・COUNCIL(日本スポーツ振興センター)
JCB Kao花王 ニベア花王 MAMMUT(マムート)・JAPAN
P&Gジャパン(ノグゼマ アナルクリーム) ピーチ・ジョン PUMA(プーマ)・JAPAN
リーボック SONYソニー SBC(湘南美容クリニック)メディカルグループ
TDCソフト(東京データセンター) ティファニー
TIRTIR(ティルティル)・JAPAN YC.Primarily
アートネイチャー あいおいニッセイ同和損保
アイム アサヒグループホールディングス
アサヒグループ食品 アダストリア
アデランス アフラック生命保険
エイブル エバラ食品工業 オープンハウス カゴメ
ガンホー・オンライン・エンターテイメント
キャロウェイゴルフ キューブ
キリンビール キリンビバレッジ コーセー(アルビオン小林章一)
サントリー サンヨー食品 ジャパネットたかた
スクランブル セガ ソフトバンク
ダスキン ダブルエー ディズニー ニップン
ネイチャーラボ ハウス食品 パーソルテンプスタッフ
バリュエンスジャパン ファイントゥデイ フマキラー フラグメント
ブルボン プレミアアンチエイジング ベネッセコーポレーション
ベルテックス マイナビ ミツカン メニコン メルセデス・ベンツ日本
モスバーガー ヤマザキビスケット ユーキャン
ライオン リクルート ルックスオティカジャパン
レキッドベンキーザー・ジャパン ロゼット 伊藤ハム
丸亀製麺 丸美屋食品 久光製薬 京阪電気鉄道
京成電鉄 興和 近鉄不動産 健栄製薬 湖池屋
佐川急便 住友金属鉱山 小泉成器 新日本製薬
森永製菓 全薬工業 大阪観光局 大正製薬
第一三共ヘルスケア 東急リバブル 東京海上日動火災保険
東洋水産 任天堂 日産自動車 日清オイリオ 日本マクドナルド
日本生命 日本航空 日本特殊陶業 バスクリン 不二家
福島県 明治 ユニバーサルスタジオ

166 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 09:40:09.32 ID:6AznMNnU0.net
>>93
似ている…

167 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 09:47:44.37 ID:5TzIxbRG0.net
良さがまったく理解できん 

168 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 09:48:04.55 ID:Ay4rE27/0.net
>>164
男は基本女性ボーカルの曲は歌わない
てか、歌い辛いよ

169 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 09:48:52.53 ID:BIMKQYVI0.net
もしこの曲の影響で亡くなった方いたら自殺幇助よね?

170 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 09:50:41.66 ID:q//z8Nhi0.net
タイトルしか知らない歌

171 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 09:53:19.78 ID:00Ds/Rf+0.net
>>13
世界で通用してるのはボカロP出身が多いからな

172 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 10:22:33.22 ID:J51Jm97c0.net
これをYouTubeで再生しようとすると警告のポップアップ出てくるから一瞬ドキッとする
自殺をイメージした歌だから

173 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 10:32:39.91 ID:i+WW9L8y0.net
>>164
うっせーわが言いたいだけだろ

174 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 10:41:40.37 ID:Y0mgK8w10.net
ことうつみの評価もバク上がりだね

175 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 10:41:54.00 ID:y9Js/88o0.net
デビュー曲で大当たりするとそのあと失速して苦しむもんだが、なんだかんだで順調にヒット曲を出し続けて、
しかも二か月に一曲という今のトレンドを押さえたハイペースで新曲を出せるのは普通に凄いと思う

アイドルが代表曲の夜に駆けるを超えそうだし、アヤセは売れ線を狙える嗅覚と体力が他のアーティストよりも
優れてるんだろうな

176 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 10:50:52.60 ID:U0hooiPC0.net
ガンダムで気に入ってザッとYouTubeMusic聞いて気に入った3曲を車内で毎回流してるわ

声曲の耳障りが癖になる

177 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 10:56:36.04 ID:r3PfdXY30.net
最近のアニソン歌手では1番成功したのってこの人達?

178 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 10:58:53.96 ID:hwLK77vF0.net
>>175
YOASOBIってもともと企画モノのユニットじゃなかったっけ
なんかえらく化けたよな

179 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 11:03:12.88 ID:y9Js/88o0.net
>>177
今やアニソン歌手というカテゴリーなくなったんじゃない?
今売れてるバンドやアーティストほぼ全てアニソン歌手になってしまうくらい、アニメとのタイアップが強くなってるし
売れた曲の多くがアニメ絡んでるでしょ

>>178
ソニーの企画ユニットで合ってる

180 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 11:16:10.93 ID:yNJvbl1M0.net
地方のイオンモールにいそうな二人組

181 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 11:20:45.43 ID:5TzIxbRG0.net
平均的な若者はYOASOBIとあいみょん、どっちが良いのかね? 老人も大好きなあいみょん

182 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 11:21:11.27 ID:QcCrejtW0.net
陽水、小田和正、チャゲアスあたりは何回再生されたんだろうな?
曲別でも10億どころじゃないだろう

183 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 11:22:36.76 ID:5TzIxbRG0.net
>>182
昔の歌手は再生数は大したことない ミスチルでさえそう スピッツぐらいかな

184 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 11:24:17.29 ID:QcCrejtW0.net
>>183
そうじゃなくて各家庭での再生機器での再生数よ
レコードやらカーステレオやらの

185 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 11:25:30.61 ID:TF8qff0x0.net
中島みゆきもアニソン出してたな

186 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 11:28:25.12 ID:q96LiVlq0.net
この曲死神の話なんだってね
経験上ボダ女に取り込まれた男の話だと思っていた

187 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 11:28:42.72 ID:Egh9fWiy0.net
曲のイメージ
90年代 海や崖で叫んでる 勢い重視
00年代 ストリートで踊ってる とりあえずラップ
10年代以降 狭い部屋でちょこまかしてる テクニックはすごい

188 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 11:31:18.82 ID:hwLK77vF0.net
>>184
カウントしようがないだろw
まあ普通にレコードが売れた「泳げたい焼きくん」とか上位に来るんじゃね

189 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 11:36:08.33 ID:5TzIxbRG0.net
レコードって簡単に聴けないからな 俺はレコードの時代だから覚えているが基本はシングルは買わない、LP、好きな曲があっても簡単には聴けない
ヘッドフォンで聴くという習慣もなかったので基本は夕方の18時ぐらいまで。だからそんなに聴けやしない そのぶん飽きないともいえるが。

190 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 11:37:26.19 ID:QcCrejtW0.net
>>188
そうなのよ
だから再生数○億でドヤって言われてもなあ…って感じ
たいやきくんやだんご三兄弟なら買った人は100回くらい楽に再生してそうだし

191 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 11:39:44.69 ID:QcCrejtW0.net
>>189
カセットをカーステでってのは多そう

192 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 11:39:59.29 ID:l9UB7fAM0.net
>>14
タラヲの嫌われっぷりよりはマシだろ

193 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 11:44:10.53 ID:c29BXGad0.net
心中カップルのホラーソングがこんなに売れるとは本人たちも思っていなかったろうや

194 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 11:57:06.31 ID:i+WW9L8y0.net
>>93
これ、なかなか似てるな
さっそく利用させてもらった
胸はイクラちゃんの方がデカイと思われ

195 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 12:08:19.62 ID:FdKayI6P0.net
>>190
アルバム800万売れた宇多田
800万だとCD買った全員が10回CDラジカセで再生したら8000万再生になる

196 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 12:11:35.48 ID:3igV2hTl0.net
>>190
全世界で一億枚売れたマイケルジャクソン
買った人間が1回再生するだけで一億再生

197 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 12:14:08.03 ID:QcCrejtW0.net
>>195
半分レンタルとして10人が借りて10回聞くとして4億じゃないかな

198 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 12:43:26.72 ID:3Rr9pjCp0.net
イクラの日比谷高校→日大という学歴は中々興味深い

199 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 12:45:29.60 ID:lSvjPEaE0.net
イクラちゃん可愛いからなあ
天下取るのは予想してた

200 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 12:47:52.17 ID:i+WW9L8y0.net
>>198
若い頃からシンガー志望だから日大じゃなく日芸と言ってあげて

201 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 13:05:11.40 ID:5TzIxbRG0.net
>>198
日比谷高校?それは凄い

202 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 13:13:34.52 ID:vKuZRVaX0.net
YOASOBIって、誰かいいプロデューサーでも付いてるのか?
結構クオリティの高い曲出し続けてるけど

203 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 13:21:37.78 ID:thcS9U/E0.net
少しゆったりしたテンポのアコースティックバージョンが好き

204 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 13:24:21.11 ID:Rbr84z+30.net
サブスクでどんだけ再生されてもすごいとは思わんな

205 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 14:15:07.33 ID:PCIyutz60.net
>>168
今どきこんなこと言ってるの昭和の爺さんかコミュ障くらいだろ

206 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 14:29:46.48 ID:i+WW9L8y0.net
>>168
むしろ女性ボーカルの高音が男にとってオクターブ下げると歌いやすいから
自分の持ち歌は女性ボーカルの歌ばっかよ
サカナクションとか好きだけど男の高音出ないからきつい

207 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 14:35:16.67 ID:LOO3PFdP0.net
>>107
ネットきっかけで流行った曲なのにテレビ云々ってズレすぎ

208 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 15:26:52.28 ID:EWb931j20.net
本人でさえまともに歌えない歌がそんなに評価されてもねww

209 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 15:34:50.66 ID:75MHiFb00.net
ミスターが好きだな

210 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 15:37:22.56 ID:NcjJ+Lma0.net
>>208
アイドルもだけど評価されてるのってPVであってライブ歌手としてそもそもって感じでしょ

211 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 15:39:21.02 ID:C9qiAnmt0.net
反社臭いと使ってもらえる芸能界

212 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 15:48:06.61 ID:Lt99TnDX0.net
>>211
くっせーわ

213 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 16:42:01.17 ID:Ub0DPi4k0.net
YOASOBIなら優しい彗星が好き

214 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 17:12:17.58 ID:Lzjwb/Jl0.net
80年代90年代のクソダサい曲より全然良いな

215 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 17:34:17.89 ID:Z4em5eHA0.net
Kポップみたいな

「馬鹿が聴いてるだけのただのジャンクフード」よりはいいなw

216 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 17:49:06.23 ID:SJW8zrYD0.net
これ大していい曲じゃないよね

217 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 17:58:30.63 ID:kfhZfyDJ0.net
>>186
死んだと見せかけてこの後
超能力が覚醒
空間転移、転生、タイムリープしたなどまあいろいろ解釈可能だし

218 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 18:17:38.06 ID:Lba7HaMp0.net
年間3万人が自○する日本人にはお似合いの曲だから売れてる

219 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 18:29:57.10 ID:dWCfxKcO0.net
この曲だけだよな
他は微妙

220 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 18:36:33.98 ID:mL+C5uOo0.net
アイドルの「知りたいその秘密」が「しりぺそのひみつ」
に聞こえるんですが
みなさんも同じでしょうか?

221 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 18:37:02.49 ID:y9Js/88o0.net
>>219
まあ評価は人それぞれだけど、ほとんどのアーティストは一発当てる事すらないまま消えていくからな

222 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 18:38:58.85 ID:98Y1eN5i0.net
俺は顔が丸い子好きだから好きだよ

223 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 18:48:44.15 ID:Z4em5eHA0.net
在籍期間を調べたら誹謗中傷ニダ?ww

224 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 18:49:08.70 ID:Z4em5eHA0.net
ごめん誤爆

225 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 18:53:03.37 ID:gwSFgzcM0.net
曲は悪くないんだけど、イクラがブサくてなあ

226 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 18:53:26.14 ID:diBUm9/N0.net
昔の音楽の評価の価値観の一つであるCD売り上げよりもサブスクで多く再生されてる方が愛されてると思うな
CDはジャケ買い、買っても大して聴かない事もあったりするから純粋に聴かれた回数は分からないし

227 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 19:05:03.58 ID:pJDTe5/k0.net
>>226
いわゆるシングルって怪物、祝福、アイドルしか出してないんだよなぁ

228 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 19:44:17.58 ID:FrVReyT00.net
>>226
サブスクもオススメで勝手にかかる場合もあるけどな

229 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 20:06:29.76 ID:scyoriM60.net
イクラちゃんかわいいじゃん
俺は好きだよ

230 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 21:11:46.14 ID:mgFZ3B4q0.net
この人らの音楽の凄みはイマイチ理解できないけど
100万人が1,000回、1,000万人が100回再生したかと思うとそれはすげーは

231 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 21:44:50.05 ID:Zt+gg6SA0.net
yoasobiって典型的な令和世代の売れ方よね
ボカロ+first take+tiktokの相乗効果っていう

232 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:25:22.72 ID:6D/saHI60.net
>>214
日本のヒットチャートは80年代から2010年代まで40年間ずっとクソだったと思う
最近やっと立ち直ってきた

233 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 23:51:52.56 ID:vYYdg2Bd0.net
>>65
ギリ被ってる人も居るけど、ほとんどの氷河期世代が育ったのは〜90年代なんだが?

234 :名無しさん@恐縮です:2023/09/14(木) 00:25:57.70 ID:3CCImyWU0.net
10億イケそうな雰囲気見えてきたからファンが猛烈に頑張った感じだろ

235 :名無しさん@恐縮です:2023/09/14(木) 00:37:15.53 ID:kKPLSQdh0.net
>>231
心に響く歌や良い歌と売れる歌は必ずしも一致しないからな
両立出来るに越した事はないがプライドが邪魔して自身の求める楽曲じゃないと敢えて売れる路線から外れる年寄りミュージシャンも少なくないからね
昔だってEUROBEATみたいなディスコソングを良い歌なんて思って買っていた奴はいなかったと思うし 歳を重ねると頭が堅くなっていかんね

236 :名無しさん@恐縮です:2023/09/14(木) 01:34:22.33 ID:k2OAJMUB0.net
アジア圏以外パッとしないユニット

237 :名無しさん@恐縮です:2023/09/14(木) 01:44:20.08 ID:ktN3YEQK0.net
幼稚なジャップにはお似合いの曲

238 :名無しさん@恐縮です:2023/09/14(木) 01:47:21.47 ID:k2OAJMUB0.net
>>237
お前ケーポッポdisってんのか

239 :名無しさん@恐縮です:2023/09/14(木) 01:51:28.61 ID:st3fjHBP0.net
売り上げ見ると...

240 :名無しさん@恐縮です:2023/09/14(木) 03:05:30.60 ID:Hzm2X3700.net
>>232
邦楽は着々と終わりに向かってる
米津のLemonあたりで終わっていたかもしれない
気づいてない人が多いだけ

241 :名無しさん@恐縮です:2023/09/14(木) 03:06:14.97 ID:7g2wef710.net
マクドナルドのハンバーガーみたいなもんだな

242 :名無しさん@恐縮です:2023/09/14(木) 04:19:51.49 ID:zfbW+q8n0.net
>>240
アンカー付けてポエム詠まれても困る

243 :名無しさん@恐縮です:2023/09/14(木) 04:33:49.49 ID:Hzm2X3700.net
年に数曲しかヒットのない音楽シーンが終わってなくて何なの?
音楽が売れない時代だから、っていうデタラメはKPOPがぶち壊しちゃったね

244 :名無しさん@恐縮です:2023/09/14(木) 04:39:35.88 ID:C4YvyVNU0.net
儲かったなw

245 :名無しさん@恐縮です:2023/09/14(木) 04:40:39.77 ID:gGEYFrmM0.net
聴いたことないけどタイトル見るとトレースして叩かれてたオッサンを思い出すわ

246 :名無しさん@恐縮です:2023/09/14(木) 05:02:56.94 ID:k2OAJMUB0.net
>>243
それは音楽自体が評価されて売れてるんじゃなくアイドル人気の上に売れてるだけだろ
ジャニーズや秋豚系と一緒 信者が買い支えてるだけ

247 :名無しさん@恐縮です:2023/09/14(木) 05:15:41.84 ID:Hzm2X3700.net
KPOPの女グループは信者ファンは少ない
売れた曲はガチのヒット曲
あとBTSはスケールが大きすぎて全部ガチだと思っていい

248 :名無しさん@恐縮です:2023/09/14(木) 05:24:07.00 ID:fhnU8gJc0.net
これでグラミー賞獲れねーの?

249 :名無しさん@恐縮です:2023/09/14(木) 05:40:31.69 ID:k2OAJMUB0.net
>>247
>KPOPの女グループは信者ファンは少ない
何の根拠もなくて草
そしてヒット曲という割に世間一般はほとんど知らないという

250 :名無しさん@恐縮です:2023/09/14(木) 05:57:35.44 ID:Hzm2X3700.net
ガチじゃなきゃ全米チャートには入らないからね
https://www.youtube.com/watch?v=sVTy_wmn5SU
日本のおっさんが知らないのはそりゃまあそうでしょう

251 :名無しさん@恐縮です:2023/09/14(木) 06:34:14.17 ID:k2OAJMUB0.net
>>250
アメリカの客層見てみろ
アジア系のナードみたいなファンがほぼ占めてるから
ファンで組織買いしてるのは周知の事実
ビルボードなんて今時フィジカルで5万枚売ればTOP10には入ってくる始末

252 :名無しさん@恐縮です:2023/09/14(木) 06:41:01.73 ID:k2OAJMUB0.net
人気と言ってもアジア圏やアジアンコミュニティで人気なだけで世界じゃニッチなジャンルがKPOP
https://imgur.com/a/Xa8mEom

253 :名無しさん@恐縮です:2023/09/14(木) 06:44:00.95 ID:o80bMQna0.net
なんでいちいち対抗してくるんだろ

254 :名無しさん@恐縮です:2023/09/14(木) 06:45:15.38 ID:IOo5ezXe0.net
>>253
それがチョンのアイデンティティになるからだろうな。
こっちはチョンなんぞ気にも留めていないのにw

255 :名無しさん@恐縮です:2023/09/14(木) 06:47:03.39 ID:TW6Fz/Q20.net
YOASOBIアルバム出すけどミスチルと同じ日なんだよな
世代交代起こるかな?どっちが勝つんだろか

256 :名無しさん@恐縮です:2023/09/14(木) 06:51:51.34 ID:FrMTYuKt0.net
>>177
オーイシだろ
YOASOBIはアニソン歌手とは違うし

257 :名無しさん@恐縮です:2023/09/14(木) 06:52:30.23 ID:LpBse4gW0.net
イクラに精子ぶっ掛けたくなる奴は前世シャケ

258 :名無しさん@恐縮です:2023/09/14(木) 07:12:08.91 ID:bTcIQ19r0.net
>>137
もともと胡散臭かった

259 :名無しさん@恐縮です:2023/09/14(木) 07:18:51.40 ID:i6/lUnQB0.net
>>37
アメリカでBTS歌うとゲイ扱いにされる

260 :名無しさん@恐縮です:2023/09/14(木) 07:23:06.58 ID:n7Xl8cjR0.net
>>253
エンタメで日本にたいして優位を誇ってた映画やドラマもここ数年パッとしないから
残ってるのがK-POPだけなので頑張っちゃうんじゃないの

261 :名無しさん@恐縮です:2023/09/14(木) 07:30:44.92 ID:SB7bq+yk0.net
10億再生でいくら位貰えんの?

262 :名無しさん@恐縮です:2023/09/14(木) 08:35:21.20 ID:ERn7pHPI0.net
>>255
ミスチルは古き良き日本の王道バンド、yoasobiはサブスク時代ど真ん中で売れた企画ユニットと売り方が対極なので興味深いな

263 :名無しさん@恐縮です:2023/09/14(木) 09:28:17.43 ID:HW/GuGRv0.net
>>4
adoは生だと下手だったからじゃね

264 :名無しさん@恐縮です:2023/09/14(木) 09:35:00.77 ID:VcyzoH9m0.net
韓国じゃ10年前にカンナムスタイルが達成して以来とっくに当たり前なのに
みっともな

265 :名無しさん@恐縮です:2023/09/14(木) 13:14:08.24 ID:k2OAJMUB0.net
>>263
イクラも大概だけど

266 :名無しさん@恐縮です:2023/09/14(木) 13:19:00.09 ID:k2OAJMUB0.net
>>264
その当時実人気とはかけ離れててあからさまに再生数の水増しとわかる勢いだったしなんなら嫌われてた
しかも人気と言ってもピコ太郎の類
https://youtu.be/eu_Ehoag0Vg?si=zA7yt4vIokL3VH6C

267 :名無しさん@恐縮です:2023/09/14(木) 13:26:14.92 ID:KwoykpsE0.net
マジか
一回も聞いたこと無いけど
オレやベーな

268 :名無しさん@恐縮です:2023/09/14(木) 13:58:22.95 ID:y/KXe+Rw0.net
この曲、神田沙也加がカバーしてるんだよね
YouTubeで聴ける
彼女の最期を思うと、非常に複雑な気分になる

269 :名無しさん@恐縮です:2023/09/14(木) 18:15:42.99 ID:/ztS/NNi0.net
【韓流】PSY「江南スタイル」再生10億回突破=ユーチューブ
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1356152855/

日本11年遅れます

270 :名無しさん@恐縮です:2023/09/14(木) 18:20:28.06 ID:y+T7kAM20.net
>>269
その当時実人気とはかけ離れててあからさまに再生数の水増しとわかる勢いだったしなんなら嫌われてた
しかも人気と言ってもピコ太郎の類
https://youtu.be/eu_Ehoag0Vg?si=zA7yt4vIokL3VH6C

271 :名無しさん@恐縮です:2023/09/14(木) 18:42:12.29 ID:tkyCGNZU0.net
ピコ太郎wwwww

272 :名無しさん@恐縮です:2023/09/14(木) 18:49:56.99 ID:/ztS/NNi0.net
11年遅れ本当はずかしい

273 :名無しさん@恐縮です:2023/09/14(木) 18:57:00.19 ID:ufx8RwO10.net
これアメリカでも売れてるの?

274 :名無しさん@恐縮です:2023/09/14(木) 18:58:51.60 ID:POW+4KGu0.net
10億再生の人気だったら今ごろ5chでも10スレくらいいってる

275 :名無しさん@恐縮です:2023/09/14(木) 19:00:18.70 ID:mUeKxlo00.net
音痴だし音楽のことはさっぱり分からないので
特定のミュージシャンの曲しかほぼ聞かない。
自分に必要な音楽に出会ってよかった。

276 :名無しさん@恐縮です:2023/09/14(木) 19:05:06.01 ID:dquomAlC0.net
アイドルよりは100倍いい曲

277 :名無しさん@恐縮です:2023/09/14(木) 19:09:36.87 ID:Kujft+f50.net
なんの工作もしないで10億は凄いな、オッサンの俺でも曲知ってるし
チョンポップは工作しすぎて曲知ってる奴らが誰もいないからなw

278 :名無しさん@恐縮です:2023/09/14(木) 19:21:06.46 ID:yBwmEfRp0.net
自殺ダメ絶対キャンペーンを張りながら夜に駆けるを流すメディアのよくわからん感
いや面白い曲だけども
紅白のときも前年の同じ特殊中継枠がLemonだったから温度差すげぇなと思ったもんだった

279 :名無しさん@恐縮です:2023/09/14(木) 19:31:29.42 ID:MrFrMUJd0.net
>>240
れもんこそ全然いい曲じゃないよ
れもんになんの思い出もないから詞も好きじゃないし

280 :名無しさん@恐縮です:2023/09/14(木) 19:34:31.36 ID:k2OAJMUB0.net
https://i.imgur.com/x5RTzAu.jpeg

281 :名無しさん@恐縮です:2023/09/14(木) 19:38:00.90 ID:7/2SdLNp0.net
>>4
どっちも普通に売れとるがな
この2人と米津のお陰で利権ブームが終わって本当に良かった

282 :名無しさん@恐縮です:2023/09/14(木) 19:39:48.81 ID:mUeKxlo00.net
10億再生というのは売り方としては
AKBがいっぱい売れたというのと同じかな。

283 :名無しさん@恐縮です:2023/09/14(木) 19:42:57.67 ID:uqvDKe2o0.net
推しの子っておもしろいの?アイドルはネット人気凄いみたいやけど

284 :名無しさん@恐縮です:2023/09/14(木) 20:56:20.46 ID:MLz+EmMN0.net
割と空気だけど三原色が好き
アイドルの次くらいに歌うのムズイと思うけど

285 :名無しさん@恐縮です:2023/09/14(木) 20:59:32.18 ID:VcJYjRvN0.net
>>283
アニメは初回の途中までクソ退屈だったが、そこから面白くなってきた

286 :名無しさん@恐縮です:2023/09/15(金) 00:21:06.56 ID:zgGYC9Ao0.net
>>284
空気って人気ランキング上位曲やん

287 :名無しさん@恐縮です:2023/09/15(金) 02:41:55.31 ID:4IrlteNz0.net
水増し再生数を誇るとか、韓国みたいな恥ずかしい真似やめろよ

288 :名無しさん@恐縮です:2023/09/15(金) 04:32:56.96 ID:vXp+Zsec0.net
YOASOBIの曲は一見薄っぺらそうに聞こえるけど構成、リズムの変化、楽器の使い方等上手く出来てる
いくらの歌声を止めずに音程をなめらかに上げ下げするテクニックも好き
ベビメタはバンドの演奏スキルがやばい
ゲテモノ扱いだけではビルボードアルバム総合チャート13位は無理
ワンオクやKing Gnuはロックバンドとしてのクオリティはバンドブームの人気バンドのはるか上かな
最近のjpopはクールだよ

289 :名無しさん@恐縮です:2023/09/15(金) 05:18:30.91 ID:zgGYC9Ao0.net
>>288
そうそう
YOASOBIの曲のリズムといくらの音程のハーモニーが心地良いんだよね
あの曲に合わせて音程を保ってるのを理解出来ない人が下手くそと勘違いしてる人多いけど

290 :名無しさん@恐縮です:2023/09/15(金) 05:20:59.21 ID:poeyU4vd0.net
>>289
ボカロの真逆の事をやろう、と言う試みは面白いと思うw

291 :名無しさん@恐縮です:2023/09/15(金) 06:10:45.52 ID:bO2o1CEe0.net
スタッカートの声質はボカロチックじゃん
バラードは民謡も入ってる感じ

292 :名無しさん@恐縮です:2023/09/15(金) 07:47:11.63 ID:MFTp74ll0.net
見慣れて来るといくらちゃんが可愛く見える

293 :名無しさん@恐縮です:2023/09/15(金) 12:34:56.40 ID:D4W5ylac0.net
>>288
YOASOBIとBABYMETAL
キングヌーとワンオク
売上や人気や認知度の差がありすぎるし世代も既に違うやつを
同列にして同格にしたいアミューズ工作員ですか?

294 :名無しさん@恐縮です:2023/09/15(金) 15:08:13.69 ID:vxhWP8Qy0.net
いくらちゃんみたいな子意外といねえんだよ風俗

295 :名無しさん@恐縮です:2023/09/15(金) 19:57:11.91 ID:Kh8O4eBr0.net
バズったらとりあえず聴いてみるけど
バズってない曲まで聴きたいとは思わないな
だから2、3曲ぐらいしか聞いたことない
まぁ流行るのはわかるかなって感じ^^

296 :名無しさん@恐縮です:2023/09/15(金) 20:02:59.67 ID:4vy9iTxi0.net
PVは明らかに自殺だったけど
曲作った本人はそれをイメージしてたんかな

297 :名無しさん@恐縮です:2023/09/15(金) 20:06:22.06 ID:Km9oNoxn0.net
普通にすごいよな
似たような曲は全部YOASOBIに聞こえるし
YOASOBIの曲も何曲あっても一曲しかないように聞こえるから
これはすごい現象だよ

298 :名無しさん@恐縮です:2023/09/15(金) 20:10:04.27 ID:Km9oNoxn0.net
米津は何曲かあったら同じような曲だが違う曲だとわかる
でもYOASOBIは一曲にしか聞こえないんだぞ
手品か?
すごくないかこれ
普通に曲作ってる奴はそんなことできないだろ

299 :名無しさん@恐縮です:2023/09/15(金) 20:13:06.89 ID:04E5cvTS0.net
すげーなあ。1回1円くらい貰えるのかね。

300 :名無しさん@恐縮です:2023/09/15(金) 22:11:30.17 ID:4GtbDhA/0.net
>>296
元ネタ小説を調べてみ

301 :名無しさん@恐縮です:2023/09/15(金) 22:17:59.86 ID:yWi2gb5g0.net
ピアノの連弾が多いイメージ

302 :名無しさん@恐縮です:2023/09/15(金) 22:21:35.33 ID:BTWQVSbO0.net
あとは「あー」が多いイメージ

303 :名無しさん@恐縮です:2023/09/15(金) 22:22:34.63 ID:pwHi4wgN0.net
この曲好きだけどメンタル落ちてる時に聞くとやばい

304 :名無しさん@恐縮です:2023/09/15(金) 23:02:54.77 ID:OdVcAQXA0.net
どうでもいいけど、なんでイントロが無いもしくは極端に短い歌ばかりなんだろ?
まるで、びじゅちゅーんの歌みたいだ。

305 :名無しさん@恐縮です:2023/09/15(金) 23:16:08.68 ID:QgK5sU6S0.net
俺もこの曲好きだわ
なんかメロディがいい

306 :名無しさん@恐縮です:2023/09/15(金) 23:23:21.31 ID:zUCNflYd0.net
>>304
3分半以内にまとめようとすれば、ああなるんじゃないかな

307 :名無しさん@恐縮です:2023/09/15(金) 23:36:19.31 ID:MARuG0BZ0.net
>>304
今の若い子はイントロ長いと聴かない

308 :名無しさん@恐縮です:2023/09/15(金) 23:42:48.57 ID:bfRAvlNq0.net
いつのまにか首の素肌にお絵かきしたな

309 :名無しさん@恐縮です:2023/09/15(金) 23:53:43.80 ID:jm30Fz2Q0.net
>>307
実は90年代には既に売れる曲はイントロ短いのが多かった

310 :名無しさん@恐縮です:2023/09/16(土) 02:30:47.34 ID:t4UeIsnV0.net
>>304
20秒以上聴いたら1曲聴いたとカウントされるとかなんとか
だから頭サビも増えてる

YOASOBIはイントロあるのもないのもあるね

311 :名無しさん@恐縮です:2023/09/16(土) 03:12:42.50 ID:MldaLp5i0.net
>>310
TikTokで踊って貰うために1分だけキャッチーなパート用意するとかも普通にある時代だし
あの曲がいいとか語るのはもうジジババのノスタルジーなのかもね

312 :名無しさん@恐縮です:2023/09/16(土) 20:38:27.41 ID:Dfi6pWvI0.net
ソニーだと数字がイマイチ信用ならない

313 :名無しさん@恐縮です:2023/09/16(土) 22:41:02.04 ID:fOoDTRtn0.net
ソニーは聞いたことない新人でも100万再生はざらだな

314 :名無しさん@恐縮です:2023/09/16(土) 23:01:30.13 ID:4yBHaWlk0.net
普通に小室てつや以来の天才でしょ

315 :名無しさん@恐縮です:2023/09/16(土) 23:04:10.66 ID:4yBHaWlk0.net
お母さんと一緒の歌のお姉さん的ないくらちゃんは
日本人なら皆大好き。
売れない理由がない。

316 :名無しさん@恐縮です:2023/09/16(土) 23:06:47.63 ID:naLXPe4v0.net
アイドルがこのご時世において最高に皮肉になってて好き
紅白でジャニの前で歌ってほしい

317 :名無しさん@恐縮です:2023/09/16(土) 23:14:19.96 ID:lU/I0yOk0.net
>>316
既にジャニタレや元ジャニタレが歌ってるよ
手越とか

318 :名無しさん@恐縮です:2023/09/16(土) 23:35:43.69 ID:6cLDqXB30.net
BABYMETAL爺さんたちに小馬鹿にされてるYOASOBI

319 :名無しさん@恐縮です:2023/09/16(土) 23:37:09.07 ID:cBd4CAtD0.net
10億

なん韓国みたいな数字ですなw

320 :名無しさん@恐縮です:2023/09/16(土) 23:39:19.11 ID:0fVcdSpo0.net
韓国アイドルの曲なんて誰も知らないけど
YOASOBIのこれとかアイドルは誰でも知ってるもんね

321 :名無しさん@恐縮です:2023/09/16(土) 23:42:05.00 ID:0fVcdSpo0.net
YOASOBIは誰でも知ってるガチのヒット曲だから
さすがに韓国とじゃ正反対で比べるのも失礼

322 :名無しさん@恐縮です:2023/09/16(土) 23:42:06.32 ID:0fVcdSpo0.net
YOASOBIは誰でも知ってるガチのヒット曲だから
さすがに韓国とじゃ正反対で比べるのも失礼

323 :名無しさん@恐縮です:2023/09/16(土) 23:48:32.11 ID:JXhxofSN0.net
>>20
南朝鮮からも再生されてそう

324 :名無しさん@恐縮です:2023/09/16(土) 23:48:59.38 ID:moTfs6Ic0.net
>>11
歌を歌唱力で聴く奴なんて未だに存在するの?音楽の歴史が無い韓国人みたいな奴だな
自分達で作詞作曲して自分達のライブで口パクしない事の方がよっぽど重要
韓国ではジャズ、フュージョン、ブルース、パンクやロックやメタルの道を通ってないから歌唱力でしか評価できない

325 :名無しさん@恐縮です:2023/09/16(土) 23:50:21.20 ID:moTfs6Ic0.net
>>12
歌唱力で音楽聴いてる奴なんてそもそも音楽のセンス無い

326 :名無しさん@恐縮です:2023/09/16(土) 23:53:54.81 ID:moTfs6Ic0.net
>>75
人口の多い東南アジア人が健気に頑張ってるからな
kpopのファンの8割9割は東南アジア人とインド人
コメント欄とか見ればそれがよくわかるw

327 :名無しさん@恐縮です:2023/09/16(土) 23:56:51.63 ID:moTfs6Ic0.net
>>145
若者は東南アジアとかの途上国以外ほとんど減ってるて
イタリアとかスペインは日本より出生率低いしアメリカカナダ辺りも日本と大差無い

328 :名無しさん@恐縮です:2023/09/17(日) 00:01:27.11 ID:Kp6SV4av0.net
タトゥーは地上波出すなよ

329 :名無しさん@恐縮です:2023/09/17(日) 00:18:46.50 ID:Kt18UTFW0.net
>>157
kpoopはまともな音楽好きなら誰も相手にしてない
作詞作曲もしない伝えたいメッセージも無い誰かが作った詞と曲を誰かが振り付けたダンスで口パクするだけ
彼らはエンターテイナーであってミュージシャンでも音楽家でもありません
先ずは自分達のライブくらい生で歌うところからはじめましょう

総レス数 329
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★