2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジャニーズ】カゴメ、明治、サッポロ、モスもジャニーズ起用中止 [ヴァイヴァー★]

1 :ヴァイヴァー ★:2023/09/13(水) 21:52:36.78 ID:7M/S2fLs9.net
モスバーガー、「Snow Man」CM中止…明治・サッポロ・カゴメもジャニーズ起用見送り

 モスバーガーを展開するモスフードサービスは13日、ジャニーズ事務所の所属タレントを今後起用しな
いと発表した。11日時点では、13日からの新CMでも起用を続けるとしていたが、方針を転換した。事
務所の創業者による性加害問題を受けた措置で、現在のCMや店頭広告の展開も中止する。

 モスバーガーは、「Snow Man」の渡辺翔太さんとラウールさんを起用している。方針を変更した
理由について「いかなる性加害問題も、当社の人権方針の考え方に反する」としている。

 明治も13日、所属タレントの新たな起用を見送る方針を明らかにした。「明治おいしい牛乳」の広告で
相葉雅紀さんを起用している。現在の契約は解除しない。

 サッポロホールディングスとカゴメも13日、現在の契約満了後は更新しない方針を明らかにした。
 https://news.infoseek.co.jp/article/20230913_yol_oyt1t50156/

545 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:34:04.26 ID:2gteD+cX0.net
ジャニーズ事務所が認めている記者会見やっているので
それを承知で契約する意味がどうなるのかをサントリーが
説明している

546 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:34:06.79 ID:bIg2oFRV0.net
マック公式はキムタク消したぞ
https://i.imgur.com/TnE2oid.jpg

547 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:34:11.95 ID:B2OaXOc70.net
ジャニオタが泣いててワロタ
不買されたところで一億も影響なさそう
そしたら屁でもないね

548 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:34:13.28 ID:p4a/bhCZ0.net
ジャニがこれからますます一掃されるとテレビ見る機会が増えそうだわ
あと吉本省いてくれたら気兼ねなくテレビ見れる

549 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:34:26.48 ID:/3PJY9ce0.net
>>529
歴史変わるww

550 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:34:36.40 ID:k2UCEVj60.net
桜井 ジジイに子供の時おかされたトラウマ辛いですよね? アフラック

551 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:34:36.61 ID:Vmhno3lM0.net
オタのライフがどんどんゼロに近づいていく
あとはコンビニと製パン会社あたりщ(゚д゚щ)カモーン

552 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:34:39.99 ID:9SNMmdj00.net
>>533
まずジャニーズが通名チョンタレだと疑えよ

553 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:34:43.44 ID:FJkPAXxW0.net
>>546
右の子も消えて可哀想

554 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:34:43.69 ID:hd3COaA+0.net
世の中悪が栄えた試しなし
因果応報

555 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:34:45.78 ID:cngB6NDO0.net
丸亀製麺もジャニーズNOになりましたね

556 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:34:47.49 ID:h6iP7i000.net
ソーセージにケチャップとか笑えないからな

557 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:34:48.91 ID:3PpMK4cN0.net
企業がこう言う動きする以上TV局も出せなくなるよね?
しかし一年足らずでとことん堕ちたな。

558 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:34:50.77 ID:CzOYrUkk0.net
>>484
もう年表エンドでいい

559 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:34:51.94 ID:9mlMi48g0.net
バチが当たったジャニオタBBAwwwww

560 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:34:54.50 ID:V4trHrrJ0.net
HONDAはこの騒動前にキンプリのCM終わって助かったな

561 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:34:54.75 ID:J24x0jwz0.net
ジャニーズがCMを大量降板したら後釜はK−POPアイドルか

562 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:34:58.15 ID:xy3wtvnk0.net
むしろそんな沢山ジャニ出てたのか
今あまりCM見なくなったから知らなかった

563 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:34:58.25 ID:veqZOn+d0.net
女ってよくレイプは魂の殺人って言ってるけどジャニヲタは数百人に魂の殺人した件についてどう思ってるのか聞きたい

564 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:34:59.88 ID:SH0o3YdF0.net
鈍臭い企業はもはや悪手やで

565 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:35:00.82 ID:sXMr76IU0.net
性被害にあったことを言わなくていいとか言っているけど
言わないといつまでも被害が続く。性被害者を誹謗中傷
した側こそ捕まえるべき。

566 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:35:03.30 ID:uukSfwNV0.net
>>536
19800円のネックレスを売りつけるのええなージャニBBAなら59800円でも買うやろ

567 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:35:05.91 ID:qjMAfYR30.net
どうせ一時的なムーブなんじゃないですか?

568 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:35:09.61 ID:Vx+HNxj10.net
>>471
ドカベン香川伸行か 懐かしい
博多で居酒屋経営したり
野球学校を開校したり
糖尿病で苦しんだり・・・
結婚と離婚を繰り返し
子供が男女いるけど2014年に病死したんだよなあ 
52歳で急死 破産したり 波乱万丈の人生
え? 香川照之?

569 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:35:14.37 ID:fOQE1ktz0.net
>>546
キムタクに関しては事務所どうこうより本人がアウト過ぎたわ

570 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:35:16.25 ID:spyZt31m0.net
なんかジャニヲタが、テレビ局も共犯ですってやってる

ジャニには、総務省から電通に行った父を持つ、櫻井がいるから断れなかった可能性がある

571 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:35:19.31 ID:yu9dfusI0.net
>>534
ファンクラブ会員の年会費だけで、やれるじゃん
1300万人いるんだろw
脱会者も含めたインチキ数字らしいが

572 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:35:22.83 ID:jDbrlCDD0.net
ジャァァァァァァァニズ!!!!

573 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:35:26.54 ID:H3aahZpU0.net
利用するだけ利用してジャニー喜多川の影響力の後ろ楯を担ってきたくせにただ切るだけで恥ずかしくないのかね…

574 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:35:35.16 ID:81/F3B0c0.net
>>544
ありがとう
テレビ局クソやな

575 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:35:36.62 ID:lo4nrzd30.net
>>546
すずちゃんかわいそう
たさかTバックもらってないよね

576 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:35:41.13 ID:Fj8evF3z0.net
カゴメ~カ ・ゴ ・メ~

577 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:35:43.00 ID:nbq782m/0.net
>>546
右の子の事務所から医薬金請求されそう

578 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:35:44.91 ID:zqHpLwsi0.net
うーん…
正直いつまで大河やってんだ?
コレ他の事務所だったらソッコーで打ち切り案件だろうが
ジャニだから大河も冠番組も強行すんの?
NHKに金払うのマジで不快

NHKに金払いたくない場合はテレビを家から無くせばいいんだよな?
どーせ見ないし捨てるかw

579 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:35:54.77 ID:aSRDib+Y0.net
>>538
ガーシーがカウアンに告発を促したのが一番のビックバン
顔出し告発の動画は記事より威力ある

580 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:36:02.61 ID:fHQ4lc9f0.net
>>544
まとめ乙

581 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:36:08.55 ID:k3xmVtnH0.net
モスひよったw

582 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:36:12.63 ID:M1PfXwZx0.net
>>11
ふぅん

583 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:36:17.24 ID:i58HHNAI0.net
残った企業は少年強姦を許容する企業なんだね
たとえば0になったとしても再開したスポンサーはニュースになるだろうし
あはははははw大変だね!! 踏みえおもろ

584 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:36:18.90 ID:HaL0BwDs0.net
>>480
ネット配信ライブも会場貸し切らないとパフォーマンス出来ないけどね

585 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:36:24.38 ID:KoJYMK9x0.net
ジャニヲタも極悪非道の人間のクズ
ジジイが少年の性器をしゃぶり肛門を掘るという鬼畜の所業を見て見ぬ振りして応援し続けた結果次から次へと被害者が生まれ続け60年以上も経った訳だが責任感じてんの?
おまえらジャニヲタが課金して持ち上げたからこうなってんだよ
ジャニーズファンを辞める事。これが被害者への贖罪だ

586 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:36:26.48 ID:rcUNgtrD0.net
>>470
でももう遅い
アルビオンは今使ってるのが終わったら卒業する
うんざりだよ
裏切られたの忘れないから

587 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:36:28.87 ID:NAwJymM70.net
ジャニオタの世界
🤯ジャニオタの経済効果を舐めるな
🤯起用しない企業は印象悪い!タレントへの人権侵害

世間の現実
アサヒ社長「人権侵害して得る売上など不要」
新浪代表幹事「反省疑わしい」
被害者にセカンドレイプをするジャニオタ

588 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:36:28.87 ID:yu9dfusI0.net
>>569
あの人多分教養がないんだと思う

589 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:36:36.04 ID:9xuPXqm80.net
しかしこうしてみるとジャニタレ使ってた企業めちゃくそ多いな
テレビつければジャニタレだらけだったっていうのも納得だわ
ジャニタレうざいからとっくにテレビ捨てたけど

590 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:36:43.99 ID:UvwTlC720.net
揃いも揃って 
アメリカから外圧を受けて 


やっと ケツアナ セックス依存症 止めたん?

まだ福島県がダメみたいだが…

591 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:36:45.31 ID:FB069grM0.net
ジャニーズなんて嫌いなやつのが圧倒的に多いのはよく分かった

ハッキリ言ってもう要らないだろw

592 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:36:46.62 ID:r/HmXVMP0.net
ズブズブ森永どうすんのか早よ発表しろ

593 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:36:49.65 ID:cs2rk90D0.net
>>165
ソーセージとどちらが先にやめるかチキンレースになっちゃうな

594 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:36:55.59 ID:BVxcL1AL0.net
日本沈没しかねん
馬鹿なまんさんの金を高額税収に変える超優良企業がいじめられてちゃ

595 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:37:03.44 ID:Djf7Qj3o0.net
人を見る目がない
今更気づくな

596 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:37:06.50 ID:nbq782m/0.net
過去の告発や裁判はあれど
今回の騒動のきっかけはガーシーなのか
ガーシー大仕事したな安らかに眠れ

597 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:37:08.56 ID:o61pkiOP0.net
電通、博報堂が甘く見ていたツケなんじゃねーの

598 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:37:12.52 ID:z+mgduua0.net
>>566
やす ぅ~い!

599 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:37:13.43 ID:k2UCEVj60.net
暴露男ガーシーのYouTubeにカウアンが出たことで
BBC が食い付き
国会議員ガーシー仕事した

600 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:37:13.73 ID:J24x0jwz0.net
ジャニーズもBMもこれから入る人いるの?

601 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:37:15.08 ID:Iz7aukz50.net
>>1
モスは手遅れ
消費者はモス不買すべき

602 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:37:19.19 ID:FHoxr5bL0.net
キムタクなんて数十年前は女ファンが発狂して阿鼻叫喚してたのに今はヒトラーとか言われてるし
ヒガシもソーセージ社長とか言われる、そんな未来が想像できたか?

603 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:37:19.98 ID:SGdy+bAc0.net
>>579
その時ガーシーって議員だった?やっぱり議員が告発ってのが国際社会には効くんだな

604 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:37:23.89 ID:Q98vaXjY0.net
>>540
二宮こそ早急に切って欲しい 
何の実力もない、ジャニ爺の寵愛だけで今の地位にある奴

605 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:37:25.35 ID:cngB6NDO0.net
アルビオンの社長どうしたwこいつも逃げる気かなw

606 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:37:36.92 ID:qLEi1+ft0.net
>>573
マスゴミテレビ局なんかは特にな
こいつらも責任を追及される側だということを忘れてはならない

607 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:37:53.07 ID:+8G3QSbF0.net
>>546
なんで生まれてきてわざわざ性犯罪隠蔽組織のジャニーズとマクドナルドのCMなんかやろうと思ったんだろう?

なんで性犯罪隠蔽組織と共演するようなゴミクズ女になったんだろうねぇwwwwwwwwww

608 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:38:06.40 ID:R39wcyhy0.net
不二家「ズッ友だよね?」
花王・モス「知るかどけ!改めて発表します。今後契約しません」

609 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:38:06.88 ID:k2UCEVj60.net
暴露本と裁判の時点で切れアホスポンサー

610 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:38:11.95 ID:nCaDJlUo0.net
関ヶ原ってこんな感じだったんだろうな
辛抱たまらず家康が小早川に鉄砲打ち込んで
裏切りそして
寝返りの連鎖開始
脇坂が朽木が次々と

611 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:38:17.55 ID:nbq782m/0.net
ガーシー「ジャニーズ潰したのはオレな!松潤見てるー?w」

612 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:38:25.18 ID:Ebc2JBtP0.net
ジャニオタはジャニーがやってることを知っててファンをやってるからな
頭おかしいよ

613 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:38:32.48 ID:DePKC4kX0.net
>>105
ジャニーズ系=そっち系の人
て揶揄されるようになっちまったな

614 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:38:34.25 ID:WHa8lgQF0.net
>1
サッポロ一番のサンヨー食品はどうすんの?
エルメスからえんがちょされたキスマイを使い続けるのか?w

615 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:38:44.46 ID:UzkAn0+f0.net
キムタクが1997年に独立してたらSMAP解散してたろうしジャニーズがここまで力を持つことは無かったと思うんだよな
その世界線を見てみたかった

616 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:38:44.51 ID:6sSw/TSH0.net
テレビ局の認識甘いからな
ワイドショーで「どう再出発するか」とかやってたし
ホリエモンもテレビ関係者に「ジュリーさんいじめないでくれよ」って言われたって言ってたな

617 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:38:45.88 ID:2gteD+cX0.net
NHK大河差し替えになったらものすごいコストがかかる。

618 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:38:48.77 ID:spyZt31m0.net
>ジュリーおばさんのことよく知らんのだが金にがめついというか強欲タイプなんか?


金八先生にとしちゃんマッチと共演
年はマッチより二歳ほど下

東山やマッチと時々噂になった
二人とも結婚遅かっただろ

619 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:39:03.00 ID:MsXyX7eQ0.net
ジャニタレに商品価値無し ってことやな

620 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:39:03.26 ID:B2OaXOc70.net
この件で各企業の担当者はもしかしたら残業して後釜のタレントを探すコストがかかってんだよなあ
本当被害者でしかないよ

621 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:39:04.13 ID:VFxE639P0.net
今更やねん
ブラジル系の子が会見した直後に対応しとけよ

622 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:39:04.21 ID:5G7iUhFC0.net
残念だがこの騒動で
女が男児へのレイプはどうでもいいと思ってることがよくわかった

623 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:39:04.91 ID:E5/biMIv0.net
離脱組の香取滝沢森田三宅山下錦戸平野
このあたりが食われてないはずがない
もちろんコイツラも使わないよね
今じゃなくジャニーの生きてた時代の話なんだし

624 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:39:11.85 ID:H3aahZpU0.net
>>597
被害者のジャニタレを切るより広告代理店をまず切れよと…

あいつらが知らなかったなんてあり得んだろ。

625 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:39:15.79 ID:B4CQ/azl0.net
ジャニーズがホモ爺に食われてたなんて昔から界隈で有名だったと思うけど騒ぎ過ぎじゃないのかねえ

626 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:39:16.96 ID:eP0j9n9y0.net
テレビ連中はドベになりそうだなw

627 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:39:17.95 ID:Tsw0RPIS0.net
ガクト「ぐぬぬ」

628 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:39:19.70 ID:veqZOn+d0.net
>>601
ジャニヲタババアが勝手に不買してろ
モスはワイが守る

629 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:39:38.64 ID:nbq782m/0.net
不二家はもう一押しやでー

不二家、Snow Man起用のコンビニキャンペーン展開中止を発表

🔻CM起用、契約などについては未発表
oricon.co.jp/news/2294719/?…

630 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:39:39.76 ID:D8yu5iIg0.net
オウムと一緒にするな
一般信者には罪はないんだ
可哀想すぎる
地下鉄サリンの実行犯と一緒にするのはよし
実際同レベル

631 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:39:43.57 ID:veqZOn+d0.net
>>540
伊藤ハムとっくに切ったろ

632 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:39:46.09 ID:We5lNx570.net
>>538
全部で一番大きいのは1だな
告発者は常に事故か自殺に見せかけられて殺される心配があったしな

1999年の文春裁判でも報道は小さな記事一回くらいで
児童性的虐待事件としてではなくショタペドジジイがホモ確定くらいの認識の小さないちスキャンダル扱いで、知った人でもその記事からショタペドジジイを日常的に子供達に性的虐待をする性犯罪者!と認識する一般人はまずいなかったな

あと日本はとにかくテレビ局群が事件扱いしなかった
総理大臣の失言とかはその日のうちに即トップ・ニュースにしてアナウンサー達が呆れ顔で大事件として扱うのに

BBCの記者もイギリスの教会など権力者による長年の大量児童性的虐待害事件で
イギリスでも聖職者達による子供達への性的虐待事件の第一報はただのいちスキャンダル扱いされ
日が経つと世間が慣れてしまい問題視されなくなっていったところが日本と同じ、と指摘されていた

今回の決定打は自殺や事故に見せかけて殺される恐れもありながら顔出しして訴えたカウアンと日本権力層とはパイプのないBBCと国連人権理事会のおかげ

633 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:39:52.23 ID:TXoh5jG+0.net
>>372
売れなかったタレントは被害者だよ。ギャラ貰ってないから

634 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:39:54.18 ID:BVxcL1AL0.net
馬鹿な女の金をジャブジャブ税収にしてくれてたのになぜ弾くのか、もったいないわ

635 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:39:55.66 ID:Kg1BcM4B0.net
ジャニヲタって子供の人権とか子供への性加害を何とも思ってないのがゴロゴロいて怖いわ

636 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:39:56.25 ID:MvxPpQvk0.net
パーソルテンプスタッフとか政府とズブズブの派遣企業は案の定俺のチンポ起用してるな
NHKも政府とズブズブなのでジャニー反社の最後の砦

637 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:40:04.49 ID:gJd816ma0.net
>>608
不二家はセブン側からお断りされた感じだから
こいつはまだ怪しいんだよなあ

638 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:40:13.39 ID:MsXyX7eQ0.net
>>623
食われたかどうかて何の関係が?被害者やん

639 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:40:15.44 ID:R39wcyhy0.net
>>629
ジャニオタ食うもんもなくなる☺

640 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:40:20.21 ID:jnHp14GW0.net
善人づらしてるお前らだって
全裸中学生(美形に限る)は好きだろ。
同じケツアナのムジナだよ

641 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:40:20.68 ID:3VcGeohf0.net
>>1
企業としては賢明な判断だな

642 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:40:22.27 ID:lo4nrzd30.net
>>602
東山がジュリほっとけなかったのはわかる
佳乃耐えられのかこれ離婚するんじゃねーの

643 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:40:30.56 ID:yHWEEbr80.net
日本の芸能界の浄化が始まった
さながら腐海だな

644 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 22:40:36.39 ID:r6v7AQg00.net
佐川急便はよせいや!

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200