2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】和田アキ子さん【ヒザ関節手術・リハビリ姿】を公開 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2023/09/17(日) 15:56:38.51 ID:k3nHT0Jh9.net
和田アキ子さん【ヒザ関節手術・リハビリ姿】を公開 「ちょっとでも見てる人に、勇気と元気を与えられたら良いな」 | TBS NEWS DIG
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/727488

2023年9月17日(日) 13:12

和田アキ子さんが、自身が出演する情報番組で、「ヒザ関節の手術」の模様と、自身のリハビリの様子について、明かしました。

https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/c/5/1360mw/img_c5b25e762c6c346afa1cc0fe21225680187980.jpg

和田さんは、手術を決意した理由について「まずはNHKホール。立って歌いたいというのが願いですね」と語り、最後と銘打った「ラストホールツアー」を成功させるためだと話しました。

手術を担当したのは、人工関節手術の名医、苑田会人工関節センター病院の杉本和隆先生で、和田さんの症状をレントゲン写真を見ながら「大腿骨という骨が、こうつぶれちゃっている」「病名は変形性ひざ関節症。これは末期の関節症」と明かしました。

https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/c/3/1360mw/img_c340ab2d40bf8d0ec85e2d2840bb7b0d283310.jpg

手術中には「軟骨の剥がれた破片が散らばりまくっている。」と関節の内部に破片が散らばり痛みを増幅していることを、杉本先生が明らかに。
杉本先生は「アッコさん、我慢強い。これで我慢、普通は出来ない」と語りました。

手術翌日から、リハビリをスタートした和田さんは、歩行器を使って「立つ練習」、平行棒を使った「歩行練習」などを経て、リハビリ3日目には、杖を使って歩くことが出来るまでに回復。

和田さんは「同世代とか、世代関係なく、こういうケガとか病気で悩んでいる人に、『元気だよ』『アッコさん頑張ってるから、あたしも頑張ろう』と思ってもらえれば良いの。」「ちょっとでも見てる人に、勇気と元気を与えられたら良いなっていうことで。まだリハビリ続いていますんで。頑張ります!」と視聴者に向けてメッセージを送っていました。

この日、車いすで登場した和田さんは、番組のオープニングで「実は暮れに手術するはずだったんですけど、ヒザの痛みがひどくて、入院して手術しました。リハビリの経過も良くて、もう他、ものすごく元気なんでリモートで出させて頂こうと思ってたんですが、出川(哲朗)がこの間お見舞いに来てくれて、強く背中を押してくれたんで、生放送で一時病院の方に退院許可いただきましてお送りしたいと思っております」と、ヒザ関節の手術が無事終了し、一時退院して番組に出演していること、リハビリが順調なことを明かしていました。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

156 :名無しさん@恐縮です:2023/09/17(日) 21:10:05.40 ID:/y0OXj1Q0.net
武藤敬司や小橋健太を見ると人工関節はかなり進化しているな

157 :名無しさん@恐縮です:2023/09/17(日) 21:18:36.64 ID:Kwyftujh0.net
>>13
松嶋菜々子、永作博美、森口瑤子。

158 :名無しさん@恐縮です:2023/09/17(日) 21:37:22.67 ID:JksC5wDG0.net
修理可能であれば修理すればいい 日々快適なポンコツのほうが楽

159 :名無しさん@恐縮です:2023/09/17(日) 21:52:57.42 ID:djMQHObE0.net
もう死ねば、顔も汚くなってるし

160 :名無しさん@恐縮です:2023/09/17(日) 22:00:28.59 ID:7ch8LQh/0.net
ホリプロ所属の医師かよ
今話題の日大出身
ある意味…

161 :名無しさん@恐縮です:2023/09/17(日) 22:02:03.06 ID:Okv46tVv0.net
昔ならとんねるずあたりがアッコさんの車椅子の実物大とか言ってセット組んでただろうにな

162 :名無しさん@恐縮です:2023/09/17(日) 22:04:02.16 ID:b1md2ozN0.net
長生きしてな

163 :名無しさん@恐縮です:2023/09/17(日) 22:12:36.33 ID:PSAjEDwk0.net
>>160
日大の医学部は別格

164 :名無しさん@恐縮です:2023/09/17(日) 22:13:28.04 ID:lykWLWLp0.net
リハビリもだけどコンサートやるならバラエティーおりて歌だけに集中しなよ
司会の片手間てやってて私は歌手言われても

165 :名無しさん@恐縮です:2023/09/17(日) 22:15:12.02 ID:2sikGqvT0.net
最後のホールコンサートとからしい

166 :名無しさん@恐縮です:2023/09/17(日) 22:16:00.96 ID:5US5GZ1K0.net
首元がもう死にかけてるな

167 :名無しさん@恐縮です:2023/09/17(日) 22:22:54.27 ID:i4noqc9u0.net
膝の変形は痩せてるバーチャンでもなる。

168 :名無しさん@恐縮です:2023/09/17(日) 22:32:22.96 ID:Aon28Me00.net
痛々しかったな
ジャニーズに対して歯切れ悪かったうえに出演者に余計なこと言うな感出してたな

169 :名無しさん@恐縮です:2023/09/17(日) 22:44:12.82 ID:PyD4pC+h0.net
>>1
あの苑田~!

170 :名無しさん@恐縮です:2023/09/17(日) 22:54:48.42 ID:sI7M1Hm50.net
舘ひろし(73)

171 :名無しさん@恐縮です:2023/09/17(日) 23:06:37.21 ID:h/QArXui0.net
>>46
スクワットは膝周りの筋肉を補強できるから
自重でやるなら関節痛の予防効果がある。やばいのは
重い物を持ったり、膝に着地の衝撃を加えすぎる運動

172 :名無しさん@恐縮です:2023/09/17(日) 23:08:09.64 ID:OLcy3i4g0.net
>>168
ジャニーとは昔から友達だったからな

173 :名無しさん@恐縮です:2023/09/17(日) 23:42:49.01 ID:v840Znf60.net
いくつ?
まだ若いだろうに
長年の酒浸りの不摂生が効いてる感じ
あと顔が別人みたいになっちゃってて誰か分かんないね
腹話術の顔みたい

174 :名無しさん@恐縮です:2023/09/17(日) 23:58:48.97 ID:+0m0DFpO0.net
なんか長生きするのも考え物だな

175 :名無しさん@恐縮です:2023/09/18(月) 00:11:35.91 ID:86CSXJRn0.net
>>173
72って若いか?

176 :名無しさん@恐縮です:2023/09/18(月) 01:38:38.29 ID:v5AmKHJv0.net
これは紅白有力になったな

177 :名無しさん@恐縮です:2023/09/18(月) 02:20:42.05 ID:5g/MqSeZ0.net
久し振りに顔見たら別人になってて驚いたわ

178 :名無しさん@恐縮です:2023/09/18(月) 04:56:22.88 ID:kbHBzYLN0.net
ホラーだな

179 :名無しさん@恐縮です:2023/09/18(月) 05:22:05.05 ID:S/KXUBb70.net
高身長は必ず膝に来るよなあ
あとデブ

180 :名無しさん@恐縮です:2023/09/18(月) 05:30:05.90 ID:DOaovzS30.net
老化によるものだからこのまま車椅子から寝たきりにならなければいいが

181 :名無しさん@恐縮です:2023/09/18(月) 10:11:16.65 ID:t6KaD8ak0.net
>>13
中山忍とこのリストに居ないが宮前真樹だな

182 :名無しさん@恐縮です:2023/09/18(月) 11:25:03.46 ID:c++ar6K80.net
>>133
人工関節は正座できない

183 :名無しさん@恐縮です:2023/09/18(月) 11:59:18.62 ID:sdFEnHv00.net
痛々しいから引退してくれ

184 :名無しさん@恐縮です:2023/09/18(月) 12:03:30.17 ID:V6QNm7G30.net
向こうの人は姉さんとか兄とか付けたがるね

185 :名無しさん@恐縮です:2023/09/18(月) 12:06:48.91 ID:nP3osxYo0.net
>>182
日本製の最新型は正座が出来る仕様だったりする。
材質も良くなって、交換時期が15~20年のものもあるし。

186 :名無しさん@恐縮です:2023/09/18(月) 12:37:20.76 ID:gNRq6kLf0.net
下手すりゃ寝た切りだわ・・

187 :名無しさん@恐縮です:2023/09/18(月) 15:46:03.25 ID:wVPby5D/0.net
おつかれっした

188 :名無しさん@恐縮です:2023/09/18(月) 20:23:00.25 ID:rKTk7/PR0.net
大学病院ではなく足立区の端っこの小さな病院を選んだんだ。大学病院のほうが特別個室やプライバシー厳守、都心にあるとか便利なのに。
小さな病院だからこそ、夜に貸し切りリハビリルームや超VIP待遇受けやすいのかな。

189 :名無しさん@恐縮です:2023/09/18(月) 20:23:03.32 ID:rKTk7/PR0.net
大学病院ではなく足立区の端っこの小さな病院を選んだんだ。大学病院のほうが特別個室やプライバシー厳守、都心にあるとか便利なのに。
小さな病院だからこそ、夜に貸し切りリハビリルームや超VIP待遇受けやすいのかな。

190 :名無しさん@恐縮です:2023/09/18(月) 20:23:08.44 ID:rKTk7/PR0.net
大学病院ではなく足立区の端っこの小さな病院を選んだんだ。大学病院のほうが特別個室やプライバシー厳守、都心にあるとか便利なのに。
小さな病院だからこそ、夜に貸し切りリハビリルームや超VIP待遇受けやすいのかな。

191 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 01:10:33.80 ID:F1MG32dD0.net
この人身長が176センチもあんだよ
運動部でもないのにかなり大きいよね
んで以前に車にぶつかられて事故られたときアッコにおまかせの千回記念だったかを休んだんだよな
んでその事故を目撃した人は最初おっさんが轢かれたって思ったって
エピソード分厚いわ

192 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 01:22:18.22 ID:xsfI1Uah0.net
この前のじじいみたいに富士登山したらひがし日本が勇気もらえて喧嘩になると思う 車椅子をジジイとおんなじ

193 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 01:45:12.21 ID:8Dd+37oI0.net
>>135
過去の交通事故が影響してるのかな?美空ひばりも長年の酒の影響もあったけど、子供の頃の交通事故の後遺症が何十年も後に出て来たって言われてた

194 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 01:50:39.06 ID:R78CE5570.net
お前もジャニーズのこと色々と知ってたよな?

195 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 08:10:20.12 ID:q+SBkc720.net
まあ若い頃リングで無理したからな

196 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 08:15:03.47 ID:ZRPHTPNy0.net
紅白復帰へのアピールだな
ジャニーズごそっとんけてチャンスだろ
こいつと小林幸子は

197 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:57:21.89 ID:92Zrok2t0.net
目がショボショボになってオーラが消えたな。
もう、*あかん

198 :名無しさん@恐縮です:2023/09/20(水) 04:13:29.43 ID:rkf8T4cL0.net
物凄い勢いで老化してってる気がする
後釜を狙うワッコさんあたりに一服盛られたんじゃぁないのか

199 :名無しさん@恐縮です:2023/09/20(水) 07:42:56.31 ID:nzy7W7LU0.net
20年前だけどテレビ番組の観覧行ったときにアッコさんがお客ひとりひとりに頭下げて丁寧に挨拶してくれた。単純だけどそこからどうしても良いイメージしかないわ。

200 :名無しさん@恐縮です:2023/09/20(水) 22:53:20.30 ID:kQFjWaAN0.net
和田アキ子とサシで呑んだことあるけど
めっちゃ気遣いできて印象だいぶ変わった

201 :名無しさん@恐縮です:2023/09/20(水) 23:19:31.11 ID:VIblvVme0.net
もうおまかせも終了だな

202 :名無しさん@恐縮です:2023/09/20(水) 23:21:35.48 ID:Bo2sSMkx0.net
筋肉の病気だかでこんなのあったでしょ?
日本人の3人に一人くらいはその病気だと聞いたこと有るが
筋肉が発達しすぎて骨を変形させてしまい最後には筋肉の圧力で骨を破壊してしまうと
江戸時代の骨を調べると骨が変形してる人が多かったと言うし
学校でもクラスでも殆どが筋肉の異常発達だったでしょ?
40人クラスで35人はトグロ弟の120%みたいな体をしていたしな

203 :名無しさん@恐縮です:2023/09/21(木) 11:51:14.40 ID:dS9KXD4o0.net
>>201
後番組は出川の冠番組になるんだろうな

204 :名無しさん@恐縮です:2023/09/21(木) 12:50:05.25 ID:ToWFqj4i0.net
お婆の1年は俺たちの1年とは時間の流れが違うんだよ、老いの進行スピードが早い

205 :名無しさん@恐縮です:2023/09/21(木) 14:39:12.97 ID:lxmTyAn30.net
女で175cmはデカすぎるんだよな
それだけで常人より疾患の可能性高まる

総レス数 205
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★