2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジャニーズ事務所】東山紀之新社長“決断のとき”、社名変更「ジャニーズ消滅」近日発表へ!48年8か月の歴史に終焉!? ★3 [Ailuropoda melanoleuca★]

1 :Ailuropoda melanoleuca ★:2023/09/19(火) 16:46:47.12 ID:2IFddPeF9.net
東山紀之新社長“決断のとき”、社名変更「ジャニーズ消滅」近日発表へ!CMドミノ撤退止まらず、タレント「失業の危機」…48年8か月の歴史に終焉!?
2023.9.19

 創業者のジャニー喜多川氏(享年87)の加害問題をジャニーズ事務所が認めたことを受け、所属タレントの広告起用を見直す企業が続出している。

 9月7日、ジャニーズ事務所は会見を行ない、藤島ジュリー景子氏(57)が社長を退任し、東山紀之(56)が新社長に就任すると発表。東山は年内をもって芸能活動から引退する。

 会見を受け、日本生命保険、日本航空はジャニーズタレントの今後の起用を見送ると発表。アサヒグループHD、キリンHD、サントリーHD、日産自動車は現在の契約満了後は更新しない方針で、東京海上日動火災保険は契約解除を検討するなど、多くの企業がジャニーズ事務所との関係を見直しつつある。

「“タレントに罪はない”という考えから、アフラック生命保険はジャニーズ事務所との契約を解除する方針ですが、嵐の櫻井翔さん(41)と個人との契約に変更することを検討しています。

 人気と影響力が絶大なジャニーズタレントを使いたい、しかし、ジャニー氏の件もあり、コンプライアンス的に使えない。そういった事情から櫻井さんのように個人契約を結ぶ事例も増えていくかもしれませんよね」(芸能プロ関係者)

 ジャニーズ事務所は9月13日、公式サイトに「故ジャニー喜多川による性加害問題に関する被害補償及び再発防止策について」と題する文章を発表。

「弊社は失った信頼を回復できるように全力を注ぐとともに、今後1年間、広告出演並びに番組出演等で頂く出演料は全てタレント本人に支払い、芸能プロダクションとしての報酬は頂きません」と、会社の報酬を辞退すると宣言した。

「仕事がなくなっていく“所属タレント救済”のために報酬を辞退するのでしょうが、『ジャニーズ』という“ジャニーのもの”という社名を残している限り、企業による“ジャニーズ離れ”は今後も進んでいくのではないでしょうか。

 そんな大ピンチのジャニーズ事務所ですが、実は近日中にジャニーズ事務所が新体制を発表するそうなんです。それも社名変更を含む内容だと聞こえてきています」(前同)

■社名変更を巡って東山新社長は会見で二転三転

 7日の会見で社名変更について問われた東山は「議論があった。これだけの犯罪ですから、これを引き続き名乗るべきなのか、いろいろな解釈がありました」とコメント。

 そのうえで「『ジャニーズ』というのは創業者の名前でもあり、初代グループの名前でもありますが、タレントが培ってきたエネルギー、プライドだと思っています。エンターテインメントというのは、人を幸せにするためにあるもので、喜多川氏に関してはそうじゃなかった。でも、その力を信じたい」と社名の存続に含みを残した。

(中略)

「株式会社ジャニーズ事務所が設立されたのが1975年1月。同社からは日本の芸能史に残る数々のスターが誕生し、それは今でも変わることはありません。ただ、『ジャニーズ』という名前を残している以上、企業のジャニーズ離れに歯止めはきかないですし、所属タレントにしてみても愛着はあるのかもしれませんが、今後の活動を考えると負担しかない。多くの著名人、識者もそれを言っている。

 東山新社長は会見で当初、社名を残すと明言しましたが、この状況を受け、早々に前言を撤回して新体制並びに社名変更を発表する可能性が高いといいます。新体制、および新社名の発表は、遅くとも9月中と見られています」(前出の芸能プロ関係者)

 ジャニーズ事務所設立から48年8か月――東山新社長は“ジャニー喜多川体制”からの完全脱却を図るため、社名変更を発表するのだろうか?

https://pinzuba.news/articles/-/3765

★1: 2023/09/19(火) 13:52:33.65
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1695103616/

120 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:00:53.98 ID:s+T79Kvu0.net
これもただの憶測だし社名変更すらしないのでは(´・ω・`)

121 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:00:54.51 ID:/Olf3uJI0.net
>>1
社名変更にジャニーズ創業家の排除でやっと1歩前進くらいだな

122 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:00:53.02 ID:pI1BwIxo0.net
そもそも東山は今回の事が無くても社長になってたんじゃないの
名前も変えないしこれっぽっちも反省してないんだよ

123 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:01:01.99 ID:8yD/a5S30.net
ユー&愛

124 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:01:04.82 ID:BR9z20ZT0.net
名前を変えるのは最小限。ジャニーの影は消さないとね。

125 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:01:11.87 ID:mMFzLx2r0.net
(株)東山生ソーセージ

126 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:01:15.56 ID:E6rDfgAl0.net
株)少年隊

株)少年隊

株)少年隊

127 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:01:15.31 ID:mG+4YNsy0.net
オフィスモランボン

128 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:01:18.69 ID:715dvybM0.net
結局名前かえるの?

129 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:01:25.16 ID:tv7CyaiG0.net
X(旧ツイッター)
???(旧ジャニーズ)

130 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:01:28.74 ID:9EPW3wXt0.net
シャイな言い訳株式会社

131 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:01:37.06 ID:r/XClqoO0.net
観測気球とかいらんから
はよ消えろ

132 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:01:46.30 ID:FjW/K2sl0.net
>>1
やったあwwwwwwwwwwwwwww
やっぱニューカンパニーネームは
『(株)デカメロン』か『(株)ワカチコワカチコ!』にするのかな?

ダラダラしないでさっさとやれよヒガシ

133 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:01:55.12 ID:ESIs3Muy0.net
ディスティニーカンパニー

134 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:01:53.86 ID:9AHi83dj0.net
オフィス・マッサージ

135 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:01:56.68 ID:mG+4YNsy0.net
株式会社ブラックモンブラン

136 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:01:59.57 ID:B/MDCrQe0.net
>>121
1/10000歩なw

137 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:02:03.73 ID:u6U+nZKw0.net
性少年倶楽部

138 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:02:21.57 ID:iCQE0i8X0.net
山下達郎オワタ/(^o^)\

139 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:02:23.76 ID:OXvY+5iE0.net
魁傑きんたろうグループ

140 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:02:22.19 ID:B/MDCrQe0.net
>>132
ワカチコってジャニーズはパクリだぞ

141 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:02:33.27 ID:5ovWy2JY0.net
>>22
いまさら裁判しても時効だしな
開き直ったがええわ
どうせ被害者とやらも何の証拠もないだろ
仮にあっても今まで抱えてたくらいだから表に出せん

142 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:02:43.29 ID:+cUTFOXp0.net
雪印メグミルク

143 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:02:43.63 ID:mG+4YNsy0.net
アビューズカンパニー

144 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:02:43.84 ID:seyJ99E20.net
ジャニのちゃんねるも変えるのかな?

145 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:02:52.25 ID:/Olf3uJI0.net
>>136
優しい!
1/20000歩かと思ってたのにw

146 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:02:54.15 ID:FdEryvfh0.net
創性児

147 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:02:52.97 ID:tBIXuuqx0.net
子供向けの遊園地持ってる東京ドームシティは大晦日にドーム貸すなよな

148 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:02:56.78 ID:Qj4ydtdn0.net
社名変更は絶対として変えたからと言って別に許されることではないからな?

149 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:02:56.63 ID:03o3u1hq0.net
グレートジャーニー

150 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:03:01.09 ID:mMFzLx2r0.net
事業内容も変えないと。

 芸能はやめて、少年SMクラブ。

151 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:03:05.07 ID:ddmiL+SX0.net
「いったい◯◯事務所になるんだろう不安…」
絶対に事務所は外せないジャニオタ

152 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:03:09.96 ID:FjW/K2sl0.net
>>140
ごめんなさいwww

153 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:03:19.25 ID:DMNgT17v0.net
ゲイダッシュでお願いします

154 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:03:24.65 ID:iUdAWgF70.net
ホモから少年を守る事務所
ゲイNO事務所

155 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:03:31.14 ID:TzAjamCv0.net
>>42
現実それがスマートだったね あのオバハンは辞める必要なかった
ソーセージ東を社長にしたからこそこれだけ企業が逃げてる

156 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:03:40.89 ID:mG+4YNsy0.net
アビューズ芸能社

157 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:03:41.68 ID:+qX5cKw/0.net
しかし結局ガーシーは大仕事やってのけたな
BBCの報道も勿論だけど最初に騒いでたのはガーシーだしな

158 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:03:47.12 ID:8yD/a5S30.net
ゲイプロ

159 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:03:51.15 ID:5IjEPKgZ0.net
ジャニの名は持株会社に使って、実働部隊の会社名を別の名前にするのかねえ?

160 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:03:51.94 ID:dOBpLJzL0.net
社名変更やら防衛ラインを下げる手札を切りながら世論を伺ってる感じやね
こういう負け戦は最初で一気に防衛ライン下げた方がトータルの損は少なくなるのに当事者は決断できないもんなのだな

161 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:04:14.26 ID:AhLJEdN/0.net
ボーボー&ツルツル

162 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:04:21.65 ID:79iFx8hv0.net
変えても俺はジャニーズと性犯罪者の名で呼ぶことをしばらく止めないぞ

163 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:04:22.90 ID:ITTGTsTR0.net
あの会見でソーセージイメージつけたことはほんとにデカい。

164 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:04:26.58 ID:sDDAp5tS0.net
ジェニーズ
ジョニーズ

165 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:04:30.20 ID:+cUTFOXp0.net
ぱみゅぱみゅボーイズ
通称ジャニーズ

166 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:04:30.03 ID:mG+4YNsy0.net
スパンキングカンパニー

167 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:04:49.85 ID:xObtczaK0.net
>>157
カウアンが動画持ってたのが大きいでしょ
ガーシーのおかげじゃないよ

168 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:04:59.03 ID:PakY2u3Z0.net
喜多川エージェンシー
ヒロムプロ
イノッチーズ

169 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:04:57.46 ID:FjW/K2sl0.net
(株)ボクたちヤラれ隊

170 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:05:02.79 ID:4J3JFoUb0.net
周りから批判されて動くのか
最初からやれば印象良かったのに

171 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:05:04.54 ID:mG+4YNsy0.net
中居芸能社

172 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:05:10.83 ID:L8qEPZnZ0.net
会社名は「Saw&Sage」これでどうや!

173 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:05:12.03 ID:vYJ+Yg9A0.net
性加害に加担してた奴らが表に出てこないだけでなくそいつらの影響力を奪わないと話にならん
名称はその一環に過ぎない

174 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:05:18.34 ID:j/D2URUN0.net
やっぱり東山が社長でいる時は俺のソーセージを食べろはワンセット
ここの事務所は社長の名前入れた社名は伝統だから
東山にちなんで俺のソーセージ事務所かな

175 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:05:24.08 ID:SJt9+BVJ0.net
>>165
通称ジャニーズw
何でもありじゃねーかw

176 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:05:31.07 ID:mG+4YNsy0.net
オフィスイーストロック

177 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:05:43.24 ID:9tVsTn5a0.net
>>163
ほんとこれ
あの会見以来ソーセージがトラウマでソーセージ食べられなくなった

178 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:05:59.26 ID:Sr9mCPQI0.net
ジャニーズ消滅っていう社名なのかと思たやん

179 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:06:05.57 ID:09ja+LrR0.net
元はジャニーが作った会社なんだし、いっその事廃業した方がマシやろ

180 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:06:15.96 ID:mG+4YNsy0.net
オフィスイーストマウンテン

181 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:06:18.28 ID:vYJ+Yg9A0.net
○○(ジャニーズ事務所)
こういう表記になるんだろ
twitterと同じ

182 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:06:19.78 ID:SJt9+BVJ0.net
わかる
あれ以来は朝のウインナーが不味いわ

183 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:06:28.97 ID:OXvY+5iE0.net
魁傑きんたろうグループ

184 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:06:33.44 ID:+qX5cKw/0.net
>>167
いや大きく話題になったのはやっぱりガーシーきっかけだよ

185 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:06:35.21 ID:BR9z20ZT0.net
統一でさえ名前を変えて目先を変える知恵はあったけど。
旧でだまされることもないけど。

186 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:06:39.50 ID:8yD/a5S30.net
劇団781人

187 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:06:43.26 ID:K+avlerg0.net
アナ―ル芸能プロダクション

188 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:06:45.20 ID:THsfhefV0.net
まぁどのみち事務所が認定したらスポンサー企業は降りるに決まってるからジャニーズの名は残しメディア仕事は切り捨ててヲタ相手の興行に全振りするのかと思ったけどここで社名変えたらまぁヲタも去っていくだろうな🤔
正直なにをしたいのかがわからないね、まともなスタッフいないのかね??ここまで全てが悪手だとわざとやってるとしか思えないな

189 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:06:49.58 ID:FjW/K2sl0.net
(株)アソートソーセー児

190 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:07:09.94 ID:FXEXkedI0.net
Eat-My-Ssg

191 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:07:12.64 ID:APFt+bJh0.net
頭も体も良さげな東大漕艇部を
ジャニーズの代わりにしよう

192 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:07:20.04 ID:wJGCrJdT0.net
>>157
そんなガーシーも自分の裁判ではさすがにごめんなさいの一手w

193 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:07:21.15 ID:nM8d5o7K0.net
おーん事務所

194 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:07:23.99 ID:mG+4YNsy0.net
アビューズロック

195 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:07:41.69 ID:AhLJEdN/0.net
旧ソ連の諜報機関スーケーベー

196 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:07:51.26 ID:ESIs3Muy0.net
喜多川カンパニー

197 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:07:53.60 ID:epNL5kor0.net
社名変更だけじゃ駄目
同族経営も止めないと
こういうの小出しにしてるところも駄目
最初にこれを一気にやってれば今頃ソフトランディングしてたかもしれない

198 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:08:13.32 ID:vYJ+Yg9A0.net
>>188
忖度だけでやってきたのだから有効な手を打てる奴が居るわけないだろ
中身はただの家族企業だぞ

199 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:08:12.16 ID:u4aV7Q130.net
名前変えるぐらいで大袈裟だろ

200 :sage:2023/09/19(火) 17:08:20.73 ID:psT0Nu/H0.net
クリーム

201 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:08:26.70 ID:zxCZbG3y0.net
「ジャニーズ」と「ファイザー」が消滅するのかぁ!  マジっすか?

202 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:08:32.47 ID:Qpk01dNa0.net
ソーセージズ
ウィンナーズ
フランクフルツ

203 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:08:35.04 ID:PIJqDBTW0.net
【レス抽出】
キーワード: ソーセージ

抽出レス数:14

204 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:08:33.20 ID:XEBnpbkx0.net
シャワ浣ブラザーズ

205 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:08:38.07 ID:FjW/K2sl0.net
>>189
(6歳から扱っております♪テヘペロ)w

206 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:08:46.78 ID:raykCjMN0.net
>>97
東山が操り人形に見えるのは超側近だからのはず。
メリーらの直属の部下になれば誰だって命令を聞くだけの人間に見えるだろう。
まじめだが覚悟があってあの中では一番信頼できる人物のはず。

207 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:09:02.29 ID:3DS2XCA20.net
櫻井翔後援会事務所

208 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:09:08.05 ID:v5VrviLr0.net
ケツ断?

209 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:09:06.77 ID:tBIXuuqx0.net
HENTAIが英語圏通じるようにジャニーズも世界で通じる事になるな。日本の恥

210 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:09:10.64 ID:Pwfd8vN/0.net
裸の少年事務所でいいんじゃね?
未だに変えない大切な番組名みたいだし

211 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:09:14.60 ID:vYJ+Yg9A0.net
東山もソーセージ東山に改名しろよ

212 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:09:24.22 ID:73rFnHOe0.net
櫻井だけ忖度で個人契約に漕ぎ着けるって櫻井パパやべえわ

213 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:09:28.94 ID:WnTgpL5T0.net
ジャニーズ(仮)で

214 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:09:30.00 ID:mi/QmnZn0.net
ようやくかよ
最低限のこと過ぎるだろ

215 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:09:36.20 ID:BR9z20ZT0.net
調査および補償事務所はどうか。これならいい。

216 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:09:41.06 ID:f2ea9unU0.net
早いところ次に進まないと
10月11月で4月の改変決まっちゃうからね
最悪ジャニタレ全滅だよ

217 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:09:45.09 ID:M5ij1dKy0.net
記者がソーセージに突っ込むとは思わなかったもっと忖度すると思ってたのに
これで社長でいる間はずっとソーセージのイメージが付き纏うことになったな

218 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:09:46.89 ID:mG+4YNsy0.net
イーストロック
で決まり
後にこの書き込みは預言者として騒がれる
いまのうちにスクショを

219 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:10:00.18 ID:THsfhefV0.net
>>198
だよねぇ🤔今までは軽く揉み消してたんだろうねぇ

220 :名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 17:10:06.15 ID:1IKc9PSM0.net
まだこんな観測気球上げてるくらいだから、ジュリーはまだごねてるんだろうね
現状の認識がまったく出来ていない

総レス数 463
77 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200