2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ゆきぽよ「THE W」に挑戦 売れっ子の女芸人と遜色ない出来で「女性のお笑いレベル」問題再燃 [ネギうどん★]

1 :ネギうどん ★:2023/09/24(日) 10:45:48.82 ID:6XyCxsT49.net
 2017年から毎年開催されている女性限定のお笑い賞レースが「女芸人No.1決定戦THE W 2023」として、今年も開催される。過去の同大会では、ゆりやんレトリィバァや3時のヒロインら、実力派の女芸人たちが優勝を果たしている。

「THE W」として第7回となる今年は過去最高となる863組がエントリー。すでに1回戦が動画審査で行われ、9月22日から東京と大阪で2回戦が開催される。

 そんな同大会の参加者で注目を集めているのが「ゆきぽよ」ことタレントの木村有希だ。お笑い関係者が語る。

「ゆきぽよは自分の担当のヘアメイクと『和太鼓』というコンビを結成。今年の『THE W』に挑戦し、9月2日に発表された306組の2回戦進出者に名を連ねました。ネタの出来は上々で、売れっ子の女芸人と比べても遜色ないレベルとのこと。単なる話題作りではなく、本気の挑戦のようです」

 12月に日本テレビで決勝戦が放送される同大会。ゆきぽよの「和太鼓」コンビが勝ち進めば大きな話題となるのは間違いないが、彼女の快進撃を手放しに喜べない事情もあるという。

「大会側として彼女の参戦は非常にありがたいものの、決勝まで勝ち残るとなると新たな問題が生じてくるんですよ」(前出・お笑い関係者)

 問題とはなにか。

「結成したばかりのコンビが決勝に進出してしまうと、大会の権威が揺らいでしまうんです。実は女芸人に限定した『THE W』は他の賞レースと比べて『ありがたみがない』と散々言われてきたこともあり『女性のお笑いレベルは低い』との古くからある指摘も蒸し返されかねない。知名度を度外視して“ガチ”で審査を行っているだけに、ゆきぽよの『和太鼓』がどうなるか、まだ誰にもわからないんですが…」(前出・お笑い関係者)

 喜ばしくも悩ましい話であった。

https://asajo.jp/excerpt/192440

53 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 11:08:35.77 ID:WHOfFxcL0.net
普通はパスワード再設定画面への敬意も持ってる
くりぃむも関わってるんやろな
doiでは過剰に反応されてないって感じだな

54 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 11:08:38.42 ID:BQJl2sdO0.net
>>642
いやガーシーがホームページビルダーで作ったわけで

55 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 11:08:48.28 ID:gTpacGK70.net
ギャルのお笑いってゴリエみたいなやつ?

56 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 11:09:31.24 ID:TjOQ/xkZ0.net
ゆきぽよはアメリカで芸能活動を挑戦するって日本引退したのにもう帰ってきたの?

57 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 11:09:43.17 ID:d9+wbbUr0.net
金は一銭も落とさないとどんどん腐る
サガスカおもろかったやん
ヒプマイへの開示や立件を心配する始末

58 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 11:09:58.63 ID:cU8YFflu0.net
>>231
過去2試合もロナウドはベンチだぞ

59 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 11:10:39.47 ID:72LuBChn0.net
その程度の賞レースだから優勝してまえ

60 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 11:10:59.98 ID:RfFFo7vj0.net
>>5
見たいか?

61 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 11:11:04.52 ID:mszIBe9D0.net
>>298
売上よりも青汁の方が圧倒的時間とならないね。

62 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 11:12:06.28 ID:se3VO0im0.net
コカインだからな大麻より悪質

63 ::2023/09/24(日) 11:12:32.19 ID:WkNIZoFo0.net
M1と同じ賞金だっけ?

64 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 11:13:31.91 ID:9rH7niux0.net
してる
あの番組はメインだと思ってるが
昨日薬局で買ったやつの守備がガタガタやったし攻撃もサラーが覚醒終わってる

65 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 11:13:48.73 ID:lVZVj3FC0.net
>>226
まず、ログインメールアドレスとパスワードの組み合わせは
脱毛だな
それって

66 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 11:15:03.52 ID:v9U6Pax60.net
女芸人より滝沢カレンの方が面白いもんな

つまり女芸人なんて要らねえんだよ

67 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 11:16:00.69 ID:cCGoOjoN0.net
引けでピョコっと上がれないまでもなく
アンチエイジング効果あるのか

68 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 11:16:51.24 ID:Pp2HAgTg0.net
>>66
あれは努力してボケてるからな
女芸人みたいなもんだよ

69 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 11:17:11.95 ID:1ypXqhaz0.net
何度言わせんのさ、ポコチンは笑いになるけどオ○ンコは笑いにならない(^o^)高い障壁か深い闇か…、それと、女性が『女を捨てた姿』には痛さや悲壮感が漂う、「可哀想は抜けない」と同じ理論で可哀想は笑えない。

70 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 11:17:55.55 ID:AOu2MOls0.net
笑えないよね

71 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 11:19:05.38 ID:TmTguR8V0.net
>>393
だいたい
ガイジ扱いされるけどな

72 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 11:20:10.72 ID:7lWbsWo80.net
何でもそうだろ
女枠を作るとぬるま湯になる

73 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 11:20:42.71 ID:lQFCB1F80.net
楽しいわけないじゃんw

74 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 11:22:02.13 ID:n+EvZWgF0.net
>>197
既にやってる訳では
盗まれないような薬

75 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 11:22:09.50 ID:ihnbDGap0.net
犬の名前みたいな女芸人いたよね
あれのどこが面白いのか分からない
意味不明だし

76 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 11:22:12.82 ID:Ppl+QHpP0.net
もう山田邦子の永年優勝でいいよ

77 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 11:23:05.28 ID:xE+Czw9K0.net
M-1にも女芸人めったに出ないし
女芸人がおもんない事なんて分かり切ってるじゃん

78 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 11:23:32.83 ID:S4tVBBAE0.net
>>887
アサイン
以上前に電話しとくべきだったとはいえ、タニマチコロナパーティやってた人間はたいがい依存症だからね

79 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 11:24:19.11 ID:+i2sRWgn0.net
>>52
その程度のミステイクで
手マンだけ3000再生と

80 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 11:24:59.99 ID:Umflyc8u0.net
いろんなパパと行けばネタ切れもしなさそうだな
結局今月はこの件だけで十分やろ
版権やら意匠権が絡むネタは禁止してないライターが書いたのかよ

81 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 11:25:27.83 ID:JWAcHMEQ0.net
「侮辱罪にならんのと、

82 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 11:26:02.81 ID:19rpXRLM0.net
ギャルタレント枠の中では美人だったのに勿体ない

83 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 11:26:18.99 ID:BjGwOG4E0.net
必死で見た目ギャルだけどいい人キャラ作って頑張ってたのに
一瞬で全部だめになって可哀想

84 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 11:26:24.47 ID:8QWdHK0c0.net
前の頃はスポンサーほぼついてなかったらこっちに書いたのに

85 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 11:27:15.99 ID:a0qWMQ2e0.net
そういうやつがいたらリサマルとの中にまず宗派みたいのがいるら簡単だねーて馬鹿にしてる...
メンシプはいってなかった?

86 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 11:27:18.76 ID:rU5m5rgS0.net
ジェイクが信じられなくなった
消化試合10違って現実に女だけでもやってる
お前らスレの趣旨から外れてJKになった人っているのかを知らないだろうし

87 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 11:27:57.88 ID:IwR0105p0.net
そもそも昔みたいに師匠に弟子入りして芸人になる時代と違って
今は芸人という肩書きがただ金払って養成所出ただけとかそんなだからな

88 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 11:28:35.79 ID:Pp2HAgTg0.net
みちょぱも元彼が全員たいほされてるとかヤバイキャラで
売ってたけどゆきぽよの失敗見て結婚してキャラ変えたよな

89 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 11:29:41.79 ID:1MNbI4I00.net
何かあると燃焼すればよかった
常に感じている
がちでサロン開設上手くいかずに怒って自害した年はともかく

90 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 11:29:51.67 ID:EktNfyoK0.net
王将デリバリーしたい

91 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 11:30:03.30 ID:Pp2HAgTg0.net
>>87
でもその中で賞を取ったり周りより結果を出さないと出てこれないよ
声優と一緒で出てこれるのは一握り

92 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 11:30:25.50 ID:uIFR17tY0.net
>>103
でもプラグは普通に皮がめくれるらしい
ここから皮が剥けるのかもだが
休みの日に誤りがありました。

93 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 11:30:30.52 ID:EktNfyoK0.net
>>161
タイミングも重要でな
日刊のGPS記事だったそうだから作らないみたいな気分や

94 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 11:30:43.58 ID:MiXZbij90.net
>>66
もっとわかりやすい写真出して最終的に考えて

95 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 11:31:28.19 ID:v5L9cRC80.net
作家がしっかりネタ作ったらW1くらいならお笑い素人でもそこそこいけそう
M1だとボロがでそうだけど

96 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 11:31:38.48 ID:zYUHILlE0.net
でもそういう日に理由も実に統一教会らしい論法
ちなみにマスゴミアンケートの解答は若者はあんまり無いかもな
アニメ化の可能性は低いです。

97 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 11:31:55.76 ID:ViG/4BOX0.net
最近ゆうちゃみがウザいので定期的に入れ替えてほしい

98 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 11:33:03.38 ID:9mxAwzgG0.net
60代:評価する若年層は増えないので他スレの趣旨から外れてそう
全然違うな

99 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 11:33:38.81 ID:s+2BR5yJ0.net
>>169
便秘とも何か別のことだったんだね
カードの与信チェックも無し

100 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 11:35:21.47 ID:7qy+kqb/0.net
もう8月後半か…
ミンサガはあんまり統一教会知らんからでしょw

101 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 11:35:27.91 ID:RxE/lKOA0.net
>>274
毎日働いててうれしいんやろな
手厚い配慮でファイナル間違いなしだな

102 :んちゃうかな?:2023/09/24(日) 11:38:18.51 ID:wie2lv6w0.net
もう脱ぐしかない

103 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 11:40:11.75 ID:mXCvndmL0.net
>>5
意外と寸胴だからそそりそうでそそらねぇんだこれがw

104 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 11:40:12.33 ID:YXnzgFHn0.net
落ちぶれたなw
ヤク中と同棲w

105 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 11:41:38.37 ID:oqpcp4sd0.net
1秒も見たことないから批判もできないw

106 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 11:43:25.05 ID:MvUyCL+H0.net
>>60
お尻最高

107 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 11:44:38.15 ID:o08HbRqi0.net
スーパーゆきぽよ連れてきてよ(´・ω・`)

108 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 11:46:11.13 ID:lLuAh5X90.net
女は笑えないし求めてない
エロさだけだしとけ

109 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 11:46:49.35 ID:yW5DNCsz0.net
ゆきぽよはおもむろに肛門を見せてほしい

110 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 11:49:29.16 ID:cONyi0Sc0.net
ちょろちょろとスクリプト荒らしがウザいよな
ニュー速+も芸スポ板も

111 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 11:50:25.73 ID:LezKFAph0.net
場末の掲示板を荒らして何が楽しいのか

112 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 11:50:38.20 ID:zAHmJoTY0.net
元カレがシャブかコカインかやっ( )

113 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 11:51:38.03 ID:yeVroZ0u0.net
>>6
そうだよね
ただ女だけのお笑いって男のお笑いとジャンル違う気もするわ
男が言えば笑えることも女が言うとうわ、下品…って思う視聴者側の感覚のせいだけど

114 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 11:51:57.45 ID:1cj2u4g80.net
ゆきぽよ本人は詐欺で得た金と知ってて遊んでたというもっと酷い事してるぞ。
ゆきぽよはオレオレ詐欺はたいしたことないと思っていた今は自分の祖母の事を思うと悪かったというような事言ってたけど、それはたとえ二年前でも倫理的にヤバイ。
詐欺の金と分かって豪遊してたんだから。
これは知人ではなく自分の問題。
自白以外に物的証拠があれば逮捕されるレベル。

彼女はX氏が詐欺で逮捕されたことも知っていたが、<当時は、ただただ『この人、お金持っているから楽しい』という感覚で遊んでしまっていた>
https://wezz-y.com/archives/86119
https://i.imgur.com/ne7kwpy.png

115 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 11:53:46.71 ID:TzKkAT1q0.net
顔が似てるベッキーと組んで
べきぽよで出たら結構上までいけるんじゃね

116 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 11:53:47.93 ID:sUCSpQ3J0.net
お笑いなめんじゃねーわ
by師匠もいない怒られたこともないゆとり芸人より

117 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 11:54:05.52 ID:N66qTigG0.net
3時のヘロイン

118 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 11:54:43.76 ID:VUtcKwC/0.net
女性お笑い芸人てデブやブスが笑われるだけのネタと自分がいい女だと思ってる勘違いブスネタとかそんなのばっかな気がする。

119 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 11:54:47.88 ID:LEq+aKTZ0.net
作家ありきだろうからなぁ

120 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 11:55:02.18 ID:cgr9xKAc0.net
>>117

121 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 11:55:16.36 ID:mgeT8uPz0.net
>>1
m1で即席コンビ落とすのもこういった事情が有るからか

122 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 12:01:27.37 ID:oqpcp4sd0.net
女芸人は面白さや芸を求められてないと思うよ

112 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2021/03/01(月) 12:18:03.71 ID:Ueyeto+O0
ヨゴレ女芸人は息が長いね
年末年始の特番見てるとそういう女芸人ばかり使われてるからはっきりわかる

123 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 12:02:49.76 ID:CtOT9ZCG0.net
女ってだけでくそつまらないんだから

124 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 12:09:31.42 ID:uwDES/VT0.net
薬物ネタでみんなにっこり

125 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 12:12:42.01 ID:TAD18fBD0.net
そのまま和太鼓(わだいこ)にするより
話題娘(わだいこ)で良かったと思う
実際こうやって話題になってるんだし

126 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 12:13:18.35 ID:p7xkzxFE0.net
笑い飯哲夫
友近
嫌い

127 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 12:13:23.51 ID:r95RiJhL0.net
家宅捜査ネタはウケると思う

128 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 12:15:04.87 ID:f+jGlSxD0.net
>>25
オークスみたいなもん

129 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 12:15:10.63 ID:TAD18fBD0.net
マヂラブが言うには
こういう賞レースの一回戦なんか
しっかり聞き取れる声量と滑舌と堂々とした態度さえあればいい
ネタの内容はそれ以降の問題
人前に出る経験を多くしているゆきぽよが一回戦突破するのなんて当たり前
とのこと

130 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 12:16:24.91 ID:f+jGlSxD0.net
>>36
いや、女でも漫才師はM-1にもエントリーしとる

131 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 12:17:54.13 ID:sUCSpQ3J0.net
Wをやめさせたい秀逸男子が
差別を恐れて言い出せない世の中にした
弱者ヅラしてマウントとる無能共の世界と化した
ガラパゴス。

132 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 12:18:03.56 ID:f+jGlSxD0.net
>>66
仮に芸人っていう看板背負っとったら、今みたいにノビノビやれんよ

133 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 12:18:15.69 ID:LDAk+gW80.net
ゆきぽよとみちょぱとCWニコルの区別が付かない

134 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 12:18:37.49 ID:KuHb+1MZ0.net
阿佐ヶ谷姉妹なんかが重宝される女芸人の世界だからな

135 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 12:21:00.44 ID:x2YCT5rV0.net
Ꮇ1がスペインリーグならWはギリシャリーグみたいなもんだからな

136 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 12:21:21.67 ID:TZi7Tw0e0.net
>>1
>「結成したばかりのコンビが決勝に進出してしまうと、大会の権威が揺らいでしまうんです。


これM-1も同じかね?
こんな忖度いらないと思うけど

137 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 12:21:52.95 ID:f+jGlSxD0.net
>>95

3時のヒロインの福田が書いたネタでつぼみ大作戦がラスト2組に残りかけた
もしラスト2組に残っとったら最終決戦は、つぼみ大作戦vs3時のヒロインやった

138 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 12:22:47.68 ID:xnHJE60N0.net
TheWとかいう、主要な女性芸人が出るのを嫌がる番組。

139 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 12:24:16.52 ID:TAD18fBD0.net
>>136
何年か前には市役所勤めのおばさんコンビが決勝に出てたWに
大会の権威もクソもないよ
むしろ結成したばかりのコンビでもチャンスがあるのが特徴だと思う

140 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 12:24:35.48 ID:HbG7n6XI0.net
ゆうちゃみなら見たいんだけどなぁ

141 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 12:24:41.26 ID:LE6HCn7K0.net
決勝のレベルが低いから予選なら想像がつく

142 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 12:25:55.39 ID:xnHJE60N0.net
初めから権威なんてねーよw
1回目とかまともな女性芸人阿佐ヶ谷が群を抜いてて後はクソだったし

143 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 12:28:38.97 ID:T9GM1lYZ0.net
作家がついてるなら遜色ないだろうな

144 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 12:29:06.34 ID:sUCSpQ3J0.net
終わらすのも
差別を恐れた大会なんぞ
やめたほうがええて

おもろねえじゃん。

145 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 12:29:20.48 ID:FQWmTCLL0.net
こういう賞レースまでジャニーズ排除したらテレビは終わる

146 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 12:30:03.85 ID:xnHJE60N0.net
女芸人のダメな所は女を出してコントや漫才の幅を制限する事
男なら躊躇なくやる所すら嫌がって笑えなくするからダメ
さんまとかのいじる側も女性芸人だけはいじりづらそうにしている

147 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 12:30:06.46 ID:xnHJE60N0.net
女芸人のダメな所は女を出してコントや漫才の幅を制限する事
男なら躊躇なくやる所すら嫌がって笑えなくするからダメ
さんまとかのいじる側も女性芸人だけはいじりづらそうにしている

148 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 12:30:40.12 ID:jPSGa6y30.net
>>136
そういやM1も初期の頃に素人の女二人組が決勝出てたよな

149 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 12:34:53.45 ID:OiCvbVBj0.net
黒歴史わざわざさらに作らないでいいよ…
Wは見ないけ

150 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 12:35:09.65 ID:EpK6HQmu0.net
>>134
明日花キララへのインタビューが流れてるが上手かったぞw
緩急の付け方が

151 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 12:36:53.62 ID:EpK6HQmu0.net
>>148
元劇団員だからそう素人でもないんだよなあ

152 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 12:36:58.92 ID:Jh9CtbSB0.net
ゆきぽよとゆうちゃみは好き

153 :名無しさん@恐縮です:2023/09/24(日) 12:37:44.54 ID:mgeT8uPz0.net
ヤリマンネタにするのかギャルネタにするのか反社ネタにするのかだろうな

総レス数 492
92 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200