2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TOBE】滝沢秀明氏「許されない記事が出ました」ジャニーズ所属時のセクハラ報道を強く否定 ★4 [Ailuropoda melanoleuca★]

1 :Ailuropoda melanoleuca ★:2023/09/26(火) 19:10:26.22 ID:nzsp1fr39.net
2023.09.23 14:22

滝沢秀明氏が23日、自身のX(旧Twitter)を更新。週刊誌報道について注意喚起を行った。

滝沢秀明氏、週刊誌報道に憤り
滝沢氏を巡っては、ジャニーズ事務所所属時のことについて、タレントにキスを強要していたことなどセクハラ被害の証言が掲載されていた。これについて滝沢氏は「会社と自分の名誉を守る為に書きます」と切り出し「許されない記事が出ました」と該当記事への憤りを記した。

これまでは表現の自由や報道の自由を尊重した視点から記事について反論することはなかったというが、「今回の記事はあまりにも時間軸のねじれや真実では無い内容があった為、断固として否定させて頂きます」と記事内容を強く否定。続けて滝沢氏は「今後、事実と異なる内容の掲載はやめて頂きたいです」と呼びかけ。

SNSを通じて記事について記した経緯について「これがアーティストに関する事柄であれば徹底的に反論、対応いたしますが、僕個人の事なのでSNSで思いを綴らせて頂くまでとします」と社長としての立場で説明。「不快に感じた皆さん、申し訳ございません。こうした事実と異なる内容の掲載は暴力と同じだと思います」と改めて考えを伝えていた。

ジャニーズ性加害問題
ジャニーズ事務所は7日の会見でジャニー喜多川氏による性加害を初めて認め謝罪し、藤島ジュリー景子現社長の引責辞任、東山紀之の新社長就任を発表。今回の記事は「ジャニーズ性加害問題当事者の会」の代表を務める平本淳也氏によるものとされていた。(modelpress編集部)

https://mdpr.jp/news/detail/3965337

★1: 2023/09/23(土) 14:30:42.10
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1695479345/

181 :名無しさん@恐縮です:2023/09/29(金) 00:28:19.42 ID:xvVN7enG0.net
>>175
そういうこと、同じ穴のムジナってやつ。
そっち系のネタは大量にあって、叩けばボロがでまくるだろ

勇気を出して被害を受けたと名乗り出たもの以外は、今ジャニだろうが、辞めジャニだろうが抜けジャニだろうが、みんな同罪

犯罪者ジャニ爺とその一味だよ

182 :名無しさん@恐縮です:2023/09/29(金) 00:33:51.21 ID:g+Ubbdju0.net
許されない記事と指摘する前に世の中にジャニーズ事務所の中の事を説明する責任あるだろ?

183 :名無しさん@恐縮です:2023/09/29(金) 01:04:12.51 ID:PVnNrLdk0.net
なんか最近荒らしが酷いな

184 :名無しさん@恐縮です:2023/09/29(金) 01:12:35.61 ID:ae80yTz10.net
>>182
とある芸能事務所の社長は、小児性同性愛者であり…しかし、彼はそれ自体を悪いとは思わなかった。
何故なら、彼は少年が如何なる判断力であれ、自身がその責任の全てを果たすつもりでいたからである。

だが、彼にとっては「まあ、まあ、許容された」と考えるそれが、提訴されるという事件が起きた。
その頃の彼にとってマスメディアを操作するなど容易く、かと言って皿を切るつもりも無かったので、
代理人として勝手に裁判を進めていた法務を叱責した後に、法廷にて行為を認める発言を行ったのだが、

一つだけ、彼には大きな想定外があった。

185 :名無しさん@恐縮です:2023/09/29(金) 01:25:06.28 ID:ae80yTz10.net
その被害者がこれまで提訴しなかった理由が、自身に直接言わなかった理由が「事務所への恐れ」
彼は失恋するなら恨み節の一つも言うが、だからと言って応じなかった人間に圧力を掛けたことは無く、
そういった人達も含めて少年が好きであるから、側に居るなら全てを幸せにする為の事務所である。

だから、彼はその矛盾に耐えられず、そもそも自身は一体を何を作ったのか…そう、考えてしまった。
答えは偶像〈アイドル〉であり、単にメディアが用意する椅子の多くを独占する螺旋を描いたに過ぎず、
結局は、多くの少年から夢を奪って、別の少年に夢を与えたに過ぎず、その生涯で生んだものはただ一つ。

不公平。

186 :名無しさん@恐縮です:2023/09/29(金) 01:30:51.12 ID:VbYsYbrx0.net
ジュニアがもめている時はキスけしかけたりすると
鶴瓶が司会の番組で自ら言っていた覚えがある
あとこの人ジャニーの葬式で遺影持っていたから息子かよ!と思った覚えもある

187 :名無しさん@恐縮です:2023/09/29(金) 01:34:11.40 ID:VbYsYbrx0.net
あとオタが契約あって喋れないに決まっていると言っていたが
同じ立場の圧力で有名なスマップの元マネは
週刊誌の質問に答えていたぞ

188 :名無しさん@恐縮です:2023/09/29(金) 01:43:53.17 ID:ae80yTz10.net
だから彼は、所属アイドルの年配者達に遺言を残し…その内容は「独立して縁を切ってくれ」
「夢と能力が評価されるべき」と、用意されていた金は独立資金というより、生涯の給料である。

その時点ではデビューすらしてない者も含め、事務所に属する全ての人間を賄うだけの額が用意されていた。

そうであるからこそ、彼の遺言に従うことにNOをする人間と、遺言に従うことを是とする人間
同じグループ内ですらそういう割れ方することもある大混乱…ある所属アイドルは葬式の場でこう言った

「最高にカッコ良いけど、あなたの空回りの才能は死んでも直らない…まあ、地獄で会いましょ」
「やっぱ、恋愛って難しいと思うけど、みんな俺みたいにきっぱり言えない。プラス、マイナス、マイナスだから、やっぱ地獄でしょ(笑」

189 :名無しさん@恐縮です:2023/09/29(金) 01:46:59.92 ID:gVfFjauM0.net
長い割には具体的じゃないのが胡散臭い
長さが脅しで
具体的じゃないのが後ろめたさなんだろう

190 :名無しさん@恐縮です:2023/09/29(金) 05:30:55.29 ID:fq9K15O60.net
>>182
滝沢は副社長だったから説明しなきゃな

191 :名無しさん@恐縮です:2023/09/29(金) 05:32:08.82 ID:fq9K15O60.net
>>182
滝沢は副社長だったから説明しなきゃな
ジャニタレはSNSやブログでもコメントしてるのに副社長でJr受けもってた滝沢は逃げてるもんな

192 :名無しさん@恐縮です:2023/09/29(金) 09:11:21.23 ID:3Lcaonll0.net
滝沢は逃げてるから
副社長でJr担当だったのに

193 :名無しさん@恐縮です:2023/09/29(金) 09:39:09.97 ID:3Lcaonll0.net
説明して

194 :名無しさん@恐縮です:2023/09/29(金) 14:50:47.96 ID:zGaEgOto0.net
逃亡する滝沢

195 :名無しさん@恐縮です:2023/09/29(金) 14:58:58.77 ID:a/WBP3Ld0.net
細木数子とも寝たし、色々と大変ですね
売れるには

196 :名無しさん@恐縮です:2023/09/29(金) 16:11:35.21 ID:3Lcaonll0.net
本当に

197 :名無しさん@恐縮です:2023/09/29(金) 16:48:33.59 ID:cSFalYNT0.net
明日香ピララへの投げ銭はどうなの
「平野くん独立して離れて」とか言われてるよ
TOBEの活動資金になると思って社長に投げ銭したら
キャバに投げ銭されたって
ファンが一番嫌がることしてる

198 :名無しさん@恐縮です:2023/09/29(金) 19:27:29.82 ID:1mtjnTE30.net
できるのやな

199 :名無しさん@恐縮です:2023/09/29(金) 19:32:49.37 ID:wMG7AAz00.net
これまでカメラの前で謝罪したら休みが終わっとるからやろ

200 :名無しさん@恐縮です:2023/09/29(金) 19:37:43.07 ID:IigYgtBp0.net
>>233
大政奉還までって
枚数調整してんの?

201 :名無しさん@恐縮です:2023/09/29(金) 19:58:15.29 ID:F78W65nM0.net
映画かすみ
550
乗り込みお婆ちゃんカタカナ苦手すぎ問題(´・ω・`)

202 :名無しさん@恐縮です:2023/09/29(金) 20:02:01.21 ID:Wpka1rKM0.net
>「僕個人の事なのでSNSで思いを綴らせて頂くまでとします」

これ認めているようなもんだろw

203 :名無しさん@恐縮です:2023/09/29(金) 20:04:30.69 ID:3Lcaonll0.net
>>197


204 :名無しさん@恐縮です:2023/09/29(金) 20:11:31.64 ID:o0uuH9W50.net
共演への道のりは遠い…
学生もいるけどなんか色々してたとか言ってミステイクだ
私はジャンプ厨だが
嘘やったんか(´;ω;`)

205 :名無しさん@恐縮です:2023/09/29(金) 20:12:51.76 ID:FhxOqTOk0.net
>>840
写真集バカ売れしてたわ
何故裏切ったエルドレッド!

206 :名無しさん@恐縮です:2023/09/29(金) 21:00:50.96 ID:PFLZMY1n0.net
>>176
ただ何分何秒にこれに賛成ですかと聞くといいんじゃねえとなると思ってたけどそりゃ人気出たいんじゃなかった

207 :名無しさん@恐縮です:2023/09/29(金) 21:22:20.96 ID:fzTZMVRB0.net
過疎すぎるのか分からない
ずるずるに剥けて亀頭がおかしくなる

208 :名無しさん@恐縮です:2023/09/29(金) 21:36:18.98 ID:3Lcaonll0.net
>>202
tvで三宅健は滝沢とキスして仲良しって言ってた、滝沢のキス好きは隠せないくらい有名だもん

209 :名無しさん@恐縮です:2023/09/29(金) 21:43:02.61 ID:s1l6lZKf0.net
>>40
天井行くしかなくね?
大河はいつになった

210 :名無しさん@恐縮です:2023/09/30(土) 06:09:25.60 ID:X0vtcRMY0.net
◇◆◇ ソーカの特権階級 ◇◆◇

ソーカの本部には約3000人強の専従職員が在職している。公明党や民主音楽協会等の関連団体を含めると、約5000人の職員がソーカから給与を得てメシを食っている。
かつての本部職員は薄給だったが、それに耐えかねてマスコミに内部情報をリークする者が相次いだこともあり、次第に改善されて現在では一流企業並みになっているという。
中でも約三百人いる副会長になると、その年収は少なくて一千万円、主任副会長などの上席の者になるとその数倍にもなる。本部職員の総人件費は、年間数百億円にも達する。
ソーカ信者の中には、生活保護受給者など貧しい者も少なくないが、そうした会員であっても聖教新聞を何部もとり、「財務」と称するお布施を無理している。

経済的に苦しい者が少なくない末端学会員たちが供出した新聞購読料や財務から、高給を受け取るソーカの古株の本部職員は、貴族的な特権階級といっても過言ではないだろう。

ただし、今創価は急速に信者数を減らしているため財政が苦しくなっていて、新規の本部職員も副会長も待遇はかなり悪くなっている。
そのため、古株の本部職員や副会長のような甘みはない。
そして急速に信者数が減っているため、その奉仕はますますきつくなっている。
だから脱会するなら今のうちだ。

211 :名無しさん@恐縮です:2023/09/30(土) 06:11:05.72 ID:YkLvmGC/0.net
こういうの盗人猛々しい

212 :名無しさん@恐縮です:2023/09/30(土) 07:33:44.93 ID:JfC98Cqa0.net
明け透けに晒せば褒められるものをもう終わりだよコイツ

213 :名無しさん@恐縮です:2023/09/30(土) 08:18:26.24 ID:ZRW+OcD30.net
滝沢はキャバクラに課金してるんだ

214 :名無しさん@恐縮です:2023/09/30(土) 08:57:52.21 ID:ZRW+OcD30.net
キャバクラに課金してるんだ滝沢

215 :名無しさん@恐縮です:2023/09/30(土) 09:10:23.55 ID:ZRW+OcD30.net
滝沢はキャバクラに700万課金してるんだ

216 :名無しさん@恐縮です:2023/09/30(土) 09:18:28.75 ID:ZRW+OcD30.net
どうも事実みたいだなぁ明日香って人か

217 :名無しさん@恐縮です:2023/09/30(土) 09:49:52.81 ID:p8UGq5Ae0.net
滝沢秀明は某宗教団体に所属しているそうだが、悪質な差別の言動をその宗教団体はしている。

池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」 P321
「俗にいう日蓮宗を代々やっていると家族に不具者ができたり、知能の足りない子供が生まれたり、はては発狂する者ができたりして〜」

日蓮正宗から破門されても、自分たち(=創価側)が正当な日蓮宗の継承者だという無理を通すため、
正当な日蓮正宗を「俗にいう日蓮宗」と罵っている。
つまり日蓮正宗を悪の巣窟のように決めつけている

まあ、それは措くとしても、その後の文面を見て、正常な人なら、どう思われるだろうか?
身体が不自由な人や知的発達が遅れている人や精神に変調をきたした人は、悪いことをした因果に囚われたためとしか読めない。
本人に何の落ち度もないのに、障害者は生まれつき絶対的な悪であり、少なくとも現世ではそこから逃れられないと決めつけている。
底知れぬおぞましさを感じる。
ユダヤ人差別をしたナチスと少なくともメンタリティーの上では同レベルであると正常な人なら思う。

人権を無視したジャニー喜多川のおぞましい行為についてテレビをはじめとした業界は排除する動きを見せている。
同じように人権を無視した言動を平気でやる宗教団体の存在自体が許されない。
今すぐ脱会しなければ、滝沢秀明は芸能人を続ける資格がない。

218 :名無しさん@恐縮です:2023/09/30(土) 10:43:38.66 ID:daGt1iWv0.net
法的措置に動かんの?w 単なるパフォーマンスで怒ってるだけでさ、これもう事実だって半ばゲロしてるようなもんだろwww

219 :名無しさん@恐縮です:2023/09/30(土) 12:29:49.83 ID:r6I84hL40.net
>>1
中居がジャニーの遺骨見せた会見で、滝沢も遺骨持ってるとバラされてたが、その件についてはコメント無いの?

220 :名無しさん@恐縮です:2023/09/30(土) 12:32:47.96 ID:Efkmm50N0.net
ジャニー側で性犯罪見て見ぬふり続けてきたクズがよう吠えるわ

221 :名無しさん@恐縮です:2023/09/30(土) 12:45:10.12 ID:+YSBTqPX0.net
未成年性犯罪者ジャニーから厚く信頼され地位も得た滝沢と白波瀬は
許されない加害者側なんだがな
つかジャニーズ事務所から少し距離を取っただけで無罪とかありえんわ
そりゃスポンサーが対応に疑問不十分っていうのは当たり前

222 :名無しさん@恐縮です:2023/09/30(土) 14:32:20.50 ID:4f5+MKuQ0.net
滝沢はジャニー喜多川の共犯だよな

223 :名無しさん@恐縮です:2023/09/30(土) 14:50:06.37 ID:4f5+MKuQ0.net
滝沢はジャニーズ事務所の副社長でJr担当だったので説明しなきゃ

224 :名無しさん@恐縮です:2023/09/30(土) 14:59:40.43 ID:leL99mFu0.net
本当に嘘なら訴訟すりゃいいんでないの
嘘ならなw

225 :名無しさん@恐縮です:2023/09/30(土) 15:28:03.39 ID:hYpiVOrz0.net
>>1
そりゃジャニーに抱かれてデビューして細木和子を抱いて経営者になったとか言われたら怒るよな。

もし図星ならなおさら

226 :名無しさん@恐縮です:2023/09/30(土) 16:56:18.02 ID:4f5+MKuQ0.net
やっぱりマスコミは滝沢にコメント求めないと
新しい事務所でやるにしても
ジャニーズ事務所は厳しい糾弾されてるのに
滝沢はジャニーズの副社長でJr担当だったでしょ、元タレントとは違う

227 :名無しさん@恐縮です:2023/09/30(土) 17:50:07.39 ID:IiFaK+Fu0.net
カルト汚染だけで十分やろ
来年復活するとしてこんな田舎のただの凹みなら

228 :名無しさん@恐縮です:2023/09/30(土) 17:56:42.47 ID:oFDM3X0C0.net
>>439
総再生数がショタマンの公式チャンネル超えてたわ
まあ気持ちは少しわかるよ

229 :名無しさん@恐縮です:2023/09/30(土) 18:09:02.71 ID:ZpVinXvx0.net
>>451
少年は必死になった可能性ある

230 :名無しさん@恐縮です:2023/09/30(土) 18:22:25.28 ID:2YrfNl0r0.net
>>42
こんな会社だろ
100円以内だし課金しないといけないからやめたのにリリース日をまたぐかまたがない人生なんかな

総レス数 230
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★