2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】丸山隆平に続き増田明美さんも「サタプラ」卒業…ナレーターを務め「今日で私もサタプラを卒業します」 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2023/09/30(土) 09:47:07.93 ID:WWqA6ytP9.net
丸山隆平に続き増田明美さんも「サタプラ」卒業…ナレーターを務め「今日で私もサタプラを卒業します」 : スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20230930-OHT1T51040.html

2023年9月30日 9時18分 スポーツ報知

 84年ロス五輪女子マラソン代表でスポーツジャーナリストの増田明美さんが30日、ナレーターを務めるTBS系「サタデープラス」(土曜・午前7時59分)を卒業した。

 この日は、2015年4月4日の番組スタートからMCを務めてきた「関ジャニ∞」の丸山隆平が同番組を卒業。番組では丸山の過去の名場面を特集し増田さんは、ナレーターを務めた。

 別の場所からナレーションした増田さんは、その中で「今日で私もサタプラを卒業します」と発表。その後、丸山ら出演者がいるスタジオに登場した。

 増田さんは、丸山へ20秒間の一発ギャグ連発をお願いすると、丸山はギャグを敢行した。その後、丸山へ「本当に卒業おめでとうございます。またどうぞこれからも元気で頑張ってください」と花束を渡した。

 これに丸山は「僕からもですけど増田さん、卒業おめでとうございます」と受け取った花束を増田さんに渡し感謝の思いを表すとスタジオは拍手に包まれていた。

 同番組は15年に丸山と小堺一機、小島瑠璃子の3人をMCに起用してスタート。20年3月で小堺が、22年9月で小島が番組を卒業し、その後は丸山とサブMCの清水麻椰アナウンサーで進行してきた。

総レス数 73
14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200