2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジャニーズ】「性加害を知っていた人間が経営に携わるのは不適格」 サントリー社長が東山社長ら経営陣に異議 [ヴァイヴァー★]

1 :ヴァイヴァー ★:2023/10/01(日) 08:35:12.78 ID:dlSZS5349.net
ジャニーズ性加害知っていた人の事務所経営は「非常に厳しい」 新浪剛史氏、経営体制チェックする考え

 経済同友会の新浪剛史代表幹事は29日、日本記者クラブ(東京都千代田区)での記者会見で、ジャニーズ事務所
のジャニー喜多川元社長の性加害問題に関する質問に「経営に(性加害を)知っていた方々がいると、被害を受け
た人の心境を考えると非常に厳しいと思う」と答え、東山紀之社長ら現経営陣が性加害を知っていた場合、経営に
携わることは不適格だとの認識を示した。

 新浪氏は「児童虐待は決して許されない。欧米のスタンダードだと、会社そのものが立ちゆかなくなる。(米紙
の)ニューヨーク・タイムズをはじめ『日本は変わった国だ』という反応で海外から理解されていない」と指摘。
自身が社長を務めるサントリーホールディングスなど、同事務所と契約を打ち切る企業が相次いでいることには
「契約の解除だけでなく、どうやれば契約を再開できるかを伝え、(同事務所の)経営をチェックする必要があ
る」と述べた。
 「被害者が満足する形で救済されたかが重要」と強調。謝罪や慰謝料の支払いなど被害者の救済が行われたか結
果を確認した上で、同事務所と改めて契約するかを判断すべきだとした。(望月衣塑子)
 https://www.tokyo-np.co.jp/article/280656

新浪氏の会見
https://www.youtube.com/watch?v=LiUDvwKfiZc

952 :名無しさん@恐縮です:2023/10/01(日) 10:51:59.15 ID:gMOAhlAs0.net
日本人は馬鹿しかいない
上に行くやつはみんなクズ
だからジャニーズみたいなやつらでも崇められたわけだ
結局は大元のBOSSはアメリカ

953 :名無しさん@恐縮です:2023/10/01(日) 10:52:14.65 ID:ZOmOymAi0.net
ジャニヲタはとりあえず韓国がーって連呼すれば味方が増えると思っているのかな

954 :名無しさん@恐縮です:2023/10/01(日) 10:52:17.41 ID:drcpGQAc0.net
>>930
犯罪隠蔽してた時点でそんな言い訳通じないわ
日本企業が所属タレントにお情けかけてくれてるだけ

955 :名無しさん@恐縮です:2023/10/01(日) 10:52:29.89 ID:NVFC1kzy0.net
ジャニオタ「ジャニーズをCMに出さない企業はチョンだぁぁぁぁ!!!」
今年の暑さで脳味噌溶けちゃったのかな?

956 :名無しさん@恐縮です:2023/10/01(日) 10:52:36.52 ID:4weUmmlc0.net
>>934
まぁ、問題視するなら
社長に立候補する外部の人間が出てくるべきだと思うがね
特に有識者やマスコミや活動家から
結局、今まで通りの人たちで運営して信用されないなら
みんな手を引くだけだから自業自得になるだけだから
勝手にやればいい
そもそも被害者連中もジャニーズ事務所に潰れたら困るというスタンスなのもねw

957 :名無しさん@恐縮です:2023/10/01(日) 10:52:39.47 ID:DyyNoHnv0.net
ジャニに興味なくてもショタみを無くさないために女性ホルモン注入されてるって噂は聞いたことあったな

958 :名無しさん@恐縮です:2023/10/01(日) 10:52:47.37 ID:SiP5OQWj0.net
名前変えても圧力する体質は変わらないから意味ない

犯罪の隠蔽と常態化の原因が
圧力による口封じでそれが警察権力まで及んでること
警察までダンマリの理由を追及してくれ

959 :名無しさん@恐縮です:2023/10/01(日) 10:52:49.69 ID:7c0dYM3J0.net
枕営業とか ダサくて
今の若い新世代には受け入れられんよ なかなか

もう20代30代が社会のメイン層なのに…

960 :名無しさん@恐縮です:2023/10/01(日) 10:52:54.02 ID:gMOAhlAs0.net
>>951
キムチ悪い自演

961 :名無しさん@恐縮です:2023/10/01(日) 10:53:09.27 ID:tioCl7bo0.net
>>848
何このキムチ顔ww

962 :名無しさん@恐縮です:2023/10/01(日) 10:53:12.98 ID:UESGmWCs0.net
テレビ局は電波利権にあぐらをかいて性加害が横行、それを隠蔽するほど腐りきっている
スポンサーはさっさと撤退すべき

963 :名無しさん@恐縮です:2023/10/01(日) 10:53:22.43 ID:lNzQRzon0.net
性加害を知っていた人は社長不適格ってのは、弁護士からも言われてたんじゃない?
七日の記者会見でも、口裏合わせたように噂でしか知らないって言ってたわ
っていうか、この噂ってどんな噂なんかね
まさか、子供が百人とか千人とかの単位で性被害にあってるみたいな内容なら、アウトのような気もする

964 :名無しさん@恐縮です:2023/10/01(日) 10:53:28.68 ID:V+Q2Hm1P0.net
>>236
三菱はキリンや、無知が語んな

965 :名無しさん@恐縮です:2023/10/01(日) 10:53:46.19 ID:RegzhMrH0.net
>>848
これはwww

966 :名無しさん@恐縮です:2023/10/01(日) 10:53:48.39 ID:cme1M9yv0.net
黙認の会社だらけで知ってて使ってたのに知らんぷりはどうなん

967 :名無しさん@恐縮です:2023/10/01(日) 10:53:51.41 ID:GO+N0Ul80.net
>>9
嫌や言うてんのにぶっ込んで来てたのを
これからは切りたいんやろ

968 :名無しさん@恐縮です:2023/10/01(日) 10:54:00.08 ID:7oSVcWEp0.net
>>945
なんか春頃視聴率は高いけど老人しか見ていない
情報番組は購買行動が保守的でテレビCMの効果が
薄いって記事でスレ立ってたしね
ばあちゃんのインスタと孫のインスタで違う広告出せる方が
よっぽど有効だよな

969 :名無しさん@恐縮です:2023/10/01(日) 10:54:17.09 ID:ahZbQuOf0.net
>>848
顔がね…

970 :名無しさん@恐縮です:2023/10/01(日) 10:54:22.13 ID:SiP5OQWj0.net
>>959
枕営業を許してるもの
それが圧力
圧力掛けまくって口封じしてる
権力者がダサすぎる

971 :名無しさん@恐縮です:2023/10/01(日) 10:54:26.16 ID:gMOAhlAs0.net
うそはうそであると見抜けないと(掲示板を使うのは)難しい

972 :名無しさん@恐縮です:2023/10/01(日) 10:54:58.08 ID:GO+N0Ul80.net
>>959
この騒動の問題点は枕じゃないぞ

973 :名無しさん@恐縮です:2023/10/01(日) 10:55:04.61 ID:4QN4ix7G0.net
>>848
キムチ臭い(確信)

974 :名無しさん@恐縮です:2023/10/01(日) 10:55:11.56 ID:DKWffqEd0.net
社員全員が知っていたくせに

975 :名無しさん@恐縮です:2023/10/01(日) 10:55:13.65 ID:5YaYpidF0.net
同族経営のダメなところをよく知っているんだろう

976 :名無しさん@恐縮です:2023/10/01(日) 10:55:34.00 ID:+eMVvpua0.net
>>950
被害に合ったかは別として、香取の絵改めて見ると凄かった
目隠しした全裸の子供が涙流してる不気味な目に見張られるように囲まれてる絵とか
大泣きしてる幼児が大人に足掴まれて宙づりで下には涙で溜まったバケツの絵とか
泣いてるピエロの絵とか

977 :名無しさん@恐縮です:2023/10/01(日) 10:55:40.25 ID:R3wL1vGW0.net
>>1
故ジャニー喜多川の性加害を知っていたどころか彼に生贄を供給されて甘い汁を知っていた連中こそが処罰されるべきだろう
某故元総理大臣をはじめ各界への波及効果が非常に大きいがそこを無視しちゃいけない
まず罰せられるべきは性加害に携わった人間達だ


昭和に遡り枕営業の強要も含み被害者の性別年齢問わなければサントリーにも当然いただろうし今もいるかもしれない
少なくとも某故元総理大臣はジャニー喜多川の共犯である

978 :名無しさん@恐縮です:2023/10/01(日) 10:55:47.04 ID:Du/GNiu+0.net
>>585
知らないなら無理はするな

979 :名無しさん@恐縮です:2023/10/01(日) 10:55:55.31 ID:FPhM2Mk30.net
詰んでるじゃん

980 :名無しさん@恐縮です:2023/10/01(日) 10:56:01.12 ID:CH6ZuKmr0.net
来年は株主総会と国連報告があるからお楽しみはまだまだこれから。
ジャニーズは期待外れだったね。5月に今くらいの対策をしていれば
まだマシだったけど。

981 :名無しさん@恐縮です:2023/10/01(日) 10:56:03.02 ID:1+gfbOJO0.net
>>848
独島は韓国領ニダ!
って怒りの会見開いちゃってる?

982 :名無しさん@恐縮です:2023/10/01(日) 10:56:09.82 ID:lf3qPZH50.net
知っていそうな立場にあった というだけで地位を追われるほど糾弾できるなら
カレン(地図)、TOBE社長もなんで社長はやれてるのかと
滝沢なんて少年のオーディションも開催ですよね 独身だし、ジャニーのスペオキ人生だったが
地図はサントリーCMもw
ジュリーより古参のジャニもと幹部で、数十年ジャニ一筋
彼女がもとフォーリーブスの熱狂ファンと言われているのに、ジャニ就職以降は事務所側の業務にまいしん
一部では次期社長か?と言われるような憶測報道もあったぐらいで、権力強かったから
2016年にやめたあとは、Iじま詣で(挨拶)をしなくて良くなったとホッとするテレビ関係者もいた ていう記事もありました笑

983 :名無しさん@恐縮です:2023/10/01(日) 10:56:12.03 ID:39bztC/k0.net
俺でさえ知ってたぐらいだから国民の多くは知ってたよな

984 :名無しさん@恐縮です:2023/10/01(日) 10:56:25.79 ID:/1X4yZ5l0.net
そんなもんビッグモーターと同じで「上がやってることおかしいな?」
て思ってても指摘できるって居ないだろ綺麗事だわ

985 :名無しさん@恐縮です:2023/10/01(日) 10:56:35.87 ID:X+POSCCV0.net
当たり前すぎだけど常識が通用しないジャニオタはまた怒髪天やろね
隠蔽に加担してきたアホメディアが悪い

986 :名無しさん@恐縮です:2023/10/01(日) 10:56:38.46 ID:33Ez8IBQ0.net
実際には知ってたに決まってるだろうけど、本人認めてないでしょ?
知ってた証拠ないのに決めつけて大丈夫?

987 :名無しさん@恐縮です:2023/10/01(日) 10:56:38.64 ID:7oSVcWEp0.net
>>955
でもめめテテ仲良しウットリとか言ってる
矛盾した生き物だよ

988 :名無しさん@恐縮です:2023/10/01(日) 10:56:55.98 ID:WV6BZyIS0.net
>>848
見るからに韓国人やん
道理でねぇ!

989 :名無しさん@恐縮です:2023/10/01(日) 10:57:11.83 ID:TlhCJV6l0.net
サントリービール買うわ
あれ?kのサントリーであってるよな?

990 :名無しさん@恐縮です:2023/10/01(日) 10:57:14.12 ID:ChMwKovU0.net
日本人の特徴 赤信号みんなで渡れば怖くない
足並み揃えて「後出しジャンケン」

991 :名無しさん@恐縮です:2023/10/01(日) 10:57:26.93 ID:gMOAhlAs0.net
ネトウヨも30%くらいは賢いやつがいる
残りの70%は馬鹿か真性のキチガイ
ネトウヨはまさしく本物の日本人だよ

992 :名無しさん@恐縮です:2023/10/01(日) 10:57:32.35 ID:N36X0Py80.net
東山こそ川崎の在日部落で育ってるんだが

993 :名無しさん@恐縮です:2023/10/01(日) 10:57:38.31 ID:Ob8AY27w0.net
>>848
半島顔臭過ぎて

994 :名無しさん@恐縮です:2023/10/01(日) 10:57:39.51 ID:CH6ZuKmr0.net
取締役と年長のタレントは知らないならむしろ罪だろう。

995 :名無しさん@恐縮です:2023/10/01(日) 10:57:50.97 ID:WYoO8YOB0.net
逃げ道を潰していくスタイル

996 :名無しさん@恐縮です:2023/10/01(日) 10:58:01.64 ID:UVnOL7Rc0.net
極々当たり前の話をしてるのに
それが理解できないアホがwww

997 :名無しさん@恐縮です:2023/10/01(日) 10:58:05.16 ID:fbyqMO1L0.net
>>848
これはチョントリーですわ

998 :名無しさん@恐縮です:2023/10/01(日) 10:58:30.53 ID:oyw530G70.net
今スレたてできないみたいだな残念だったな無職

999 :名無しさん@恐縮です:2023/10/01(日) 10:58:32.76 ID:X+POSCCV0.net
ジャニオタがどんどんネトウヨ化してて大草原
ネトウヨはこうして生まれるという人類退化のプロセスを観察させてもらったわ

1000 :名無しさん@恐縮です:2023/10/01(日) 10:58:59.22 ID:u22TWDZM0.net
新浪さん
ローソンをセブンに完敗の地位を固め
経営者としての実績がよくわからん人なので
意識の高さを発揮するしか無いんや

もっとやれ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★