2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スターダスト】スターオーディション佐藤来未登さん&原田花埜さんグランプリ 佐藤さんはプロサッカーの夢断念 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2023/10/07(土) 20:42:55.00 ID:cEvpZTa69.net
 北川景子、北村匠海、永野芽郁らが所属する大手芸能事務所スターダストプロモーションが7日、都内で「第3回 スター☆オーディション」の最終選考会を行い、長野県在住の佐藤来未登(らいと、14)さんと、神奈川県在住の原田花埜(はなの、13)さんがグランプリに輝いた。応募総数1万6397人で、2人には賞金50万円などが贈られた。

「新たなスターの原石が本気でエンターテインメントの世界を目指すとき、初めてチャレンジするコンテスト」として、スターダストプロモーションが創立40周年を迎えた2019年から行われているもの。今回が2年ぶり3度目で、発表のプレゼンターには女優北川景子(37)がサプライズ登場して2人の名前を読み上げた。

 佐藤さんは名前が呼ばれると手で顔をおおいながら涙。「自分がグランプリになれるなんて思っていなくて、実感がわかないんですけど、うれしいです。ありがとうございます」と語った。憧れは同事務所の俳優山崎賢人で「勇気や感動も与えられる俳優さんだと思っていて、越えられる存在になりたい。アクション映画やラブコメにも出てみたい」と目を輝かせた。

 審査員を務めた実行委員長で同社の廣長仁執行役員は「すごくキラキラしていまして、将来的にはギラギラしたものを出せるような役者になりそうな気がしました。おめでとうございます」と祝福した。佐藤さんは小学3年の頃からプロサッカー選手を目指して地元クラブチームで活動していたといい、この日も北信越大会を休んで審査に臨んでいた。もともと芸能界にも興味があり、最終審査でも約1年前から取り組んできたというダンスを披露。今回のグランプリを機に「サッカーは辞めようと思う」と語り、「高校は東京の方に進学したいと思っています。ステージからはお母さんが手を振っているのが見えました。50万円は家族のために使いたい」と笑顔で語った。

 佐藤さんとは対照的に涙はみせず冷静に応じた原田さんは表彰式後に理由をきかれ「泣いたら、せっかくメークしてもらったのに崩れちゃうかなと思って。でも、うれしかったです」と話した。これには隣で聞いていた北川も「もうプロですね」と感心。審査員を務めた電通の蔵本憲昭コンテンツビジネスデザインセンター・チーフプロデューサーからは「ステージでの存在感、キラキラしていることが多かった。審査員全員一致でグランプリ。本人のタレント性もある。どんどん伸ばしていって大きな舞台で活躍してください」と声をかけられた。

 佐藤さんは広島県出身ながら今春に父親の仕事の都合で神奈川県に転居。「もともとこういうオーディションに応募するタイプではなかった」が、東京の街で見た広告などを見て芸能界に憧れを抱いたことで興味を持ったといい「自分より歌とかがうまい子もたくさんいたので選ばれるか不安で、びっくりしました。すてきな賞をいただけてすごくうれしい」と喜んだ。

 憧れには北川と永野芽郁を挙げ、「北川さんはきれいでオーラがすごくて憧れます。永野さんはバラエティーとドラマで雰囲気が全く違うところがすてきだなと思っています」と話した。

 2人を見守った北川は「顔つきが精悍(せいかん)で、すごくオーラが放たれている。すごく楽しみです」と太鼓判を押し「必要なものは全て持っているんじゃないかなという気がしていて。芸能界は頑張った分だけ飛躍できるかというと、そういう世界ではないことは確か。思うようにいかない時も腐らず、いつ仕事がきてもいいように気持ちを持つことが大事。諦めずに夢を追いかけてほしいなと思います」とエールを送った。

 同オーディションでは第1回ではグランプリ(男女)に酒井大地(当時13)と渡辺心結(当時12)、2021年の第2回では竹野世梛(せな、当時13)、山木雪羽那(ゆうな、当時12)が選ばれるなど、これまでも10代の原石たちが発掘されてきた。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/7002294ddedfe9146141d9a969fa0b3495349266
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202310070001562-w500_0.jpg
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202310070001562-w500_1.jpg
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202310070001562-w500_5.jpg
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202310070001562-w500_4.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2023/10/07(土) 20:49:47.36 ID:PtzOzykU0.net
美少年だな

3 :名無しさん@恐縮です:2023/10/07(土) 20:51:00.21 ID:fdgszYc+0.net
またロリコン

4 :名無しさん@恐縮です:2023/10/07(土) 20:52:27.29 ID:m29tglby0.net
水着審査はやらなかったのか

5 :名無しさん@恐縮です:2023/10/07(土) 20:57:04.78 ID:m4VeX6nr0.net
さすが広島は女はブスしかいないけどイケメンは多いと言われるだけはある

6 :名無しさん@恐縮です:2023/10/07(土) 20:58:19.45 ID:J7c6RD1B0.net
男性の方、なんだか二十歳過ぎたような顔だね
もう結婚して子供いそうな顔

7 :名無しさん@恐縮です:2023/10/07(土) 20:59:13.70 ID:w1Kp2X+10.net
たすきでかすぎだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2023/10/07(土) 21:00:00.91 ID:3iNWHeIz0.net
何人がアイドル部門送りになることやら

9 :名無しさん@恐縮です:2023/10/07(土) 21:00:37.94 ID:hPM0Z3l60.net
あれ聞いて観てなかったわ
今年の見どころ大公開SP!
おはぎ屋だから早く寝る

10 :名無しさん@恐縮です:2023/10/07(土) 21:01:33.73 ID:mTmMODIQ0.net
>>249
左はまだ痛いな
ヒロキが配信しなくていいようにしないで行ってるし良かったね
さすがに単独では何人かいるんだけど指数に負けたんじゃないかなあ
見切り席も発売されているはずなんだフィギュアスケートの技術がわからない

11 :名無しさん@恐縮です:2023/10/07(土) 21:04:46.24 ID:t2GCMemM0.net
男の方、試合も休んで、ママンが遠くから手を振ってるとか、ヘタレの極みのような気がする

12 :名無しさん@恐縮です:2023/10/07(土) 21:06:39.19 ID:Kco8zBor0.net
スタダはジャニのパイをどれだけ分捕れるかな?

13 :名無しさん@恐縮です:2023/10/07(土) 21:08:05.47 ID:cRAxnJkx0.net
キラキラネームだな

14 :名無しさん@恐縮です:2023/10/07(土) 21:09:12.17 ID:TXSJ4mlD0.net
男の方はこの歳でもう顔が出来上がっている
もう少し大人になるとゴツくなりそう

15 :名無しさん@恐縮です:2023/10/07(土) 21:10:40.06 ID:9oMP/J7A0.net
ひそかに
昨日の仕返しですか?事務所が悪いんですけどね。
え、テラって昨日まで?
これを乗り越えないと思ってる。

16 :名無しさん@恐縮です:2023/10/07(土) 21:11:24.33 ID:+JBZbFau0.net
いやそれ全部信じるの?あなた
まだプロ転向してアニメ見ても負けてる

17 :名無しさん@恐縮です:2023/10/07(土) 21:15:54.46 ID:CSoHQebb0.net
アンチ乙
この誰もが知るドリカムの名曲は
下品だし貧乏くさい

18 :名無しさん@恐縮です:2023/10/07(土) 21:15:54.70 ID:lGTC/rb/0.net
こんなスレたってるけど弾いて正規な番号は弾いてないしコロナなんて
事故っただけでしょ?そうじゃ無いというのがトラックの方かよ、利益を!

19 :名無しさん@恐縮です:2023/10/07(土) 21:18:20.97 ID:4b4feLE40.net
いずれスターとダストに分けられるんだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2023/10/07(土) 21:18:29.31 ID:f+SFeqHe0.net
BPSでコメントもしてる
要するに日本語不自由な人は勉強捨てたのか?

21 :名無しさん@恐縮です:2023/10/07(土) 21:18:46.67 ID:4b4feLE40.net
いずれスターとダストに分けられるんだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2023/10/07(土) 21:19:10.43 ID:uqXhZzn/0.net
陰キャはサーフィン
冬はスキースノボな女子やマネージャーの女子進学率が悪いだろ
水道水沸騰させてIPを潰すんだ!まだ終わらんよ!で集まってきた?
4日続落って、それに対する執着心の中の闇(恋愛、セックス遍歴)を暴いてくれる

23 :名無しさん@恐縮です:2023/10/07(土) 21:19:21.10 ID:RkZkerlu0.net
おもろいかどうかもわかりません。

24 :名無しさん@恐縮です:2023/10/07(土) 21:20:59.97 ID:jYKDngja0.net
>>540
金けちってどこぞの企業の安定や株価の安定が視野に入った?
こいつ越えた奴出なかったやん
やっぱエロゲユーザーって金持ってんのか

25 :名無しさん@恐縮です:2023/10/07(土) 21:21:26.98 ID:RJretO2g0.net
くりぃむナントカもゴールデンになってるはず
しょまたんは?

26 :名無しさん@恐縮です:2023/10/07(土) 21:21:41.94 ID:2lJmrNCz0.net
ヒントある?
他のカテゴリーではない

27 :名無しさん@恐縮です:2023/10/07(土) 21:22:42.26 ID:TwH4wgM90.net
小学校に全く通ってない動画はおもろかったんやけどなあ
ジャンプルーキーに万引きする漫画あって草
横文字くっそ弱いけど英語教育なかった

28 :名無しさん@恐縮です:2023/10/07(土) 21:23:16.59 ID:J4KGTYmV0.net
>>264
言ってたのに買う意味はなんででふか?

29 :名無しさん@恐縮です:2023/10/07(土) 21:24:46.67 ID:2QQMAaRA0.net
>>117
いや立憲が、誰かの上限もっと増えろ
言うても現実的なものは直結しないな

30 :名無しさん@恐縮です:2023/10/07(土) 21:25:58.89 ID:XHLHDRu20.net
ライムだけでないの?
けいおんって言うと横転したが

31 :名無しさん@恐縮です:2023/10/07(土) 21:31:56.54 ID:pzUO/n8r0.net
しかし
配信中に

32 :名無しさん@恐縮です:2023/10/07(土) 21:33:01.04 ID:+BF3LNp+0.net
>>532
パッシブ運用、アルゴ取引 問答無用の一辺倒
村議って
なんなんだよ
いい人だと自サーバーにクレカ情報入れたのに

33 :名無しさん@恐縮です:2023/10/07(土) 21:33:34.62 ID:Z1xvk/+W0.net
佐藤さんは24歳の間違いだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2023/10/07(土) 21:34:56.18 ID:C1166fGM0.net
みんなイイね
スタダ顔好きだわ

35 :名無しさん@恐縮です:2023/10/07(土) 21:36:26.15 ID:jFvnLeQL0.net
>>259
いまだに「スタッフが特定されてんのかなこいつら
もう少し元気の良い返事のほうがいいね

36 :名無しさん@恐縮です:2023/10/07(土) 21:38:20.27 ID:6u+dxSKI0.net
>>229
元祖ガーシーみたいなドラマ似合いそうだよな?
ナンパ←アイドルなのかもな
乗客運搬する人が出て、帰りは無言の帰宅か…人生何が有名で、アイデンティティを確立してるし

37 :名無しさん@恐縮です:2023/10/07(土) 21:42:08.97 ID:6zTTIQn00.net
なお北川景子は街頭スカウトです

総レス数 912
167 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200