2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

霜降り粗品、『TBS感謝祭』“東大王”伊沢拓司を抑え優勝  [ひかり★]

1 :ひかり ★:2023/10/15(日) 05:11:18.88 ID:GXqLyOb69.net
 お笑いコンビ・霜降り明星の粗品が14日放送の『オールスター感謝祭23秋』(TBS系)に出演。総合優勝を飾り、放送前に自身のエックスで投稿していた“優勝宣言”を実行してみせた。

 この日の最終盤で総合ランキングが発表されると、優勝候補と目されていた“東大王”伊沢拓司が2位という結果に。1位は粗品で見事賞金100万円を獲得した。なお、粗品は放送前に自身のエックスで、「オールスター感謝祭優勝します」と宣言していた。この投稿には、現在多数の祝福の声や、「有言実行すぎる」「粗品、有言実行www」「ほんまに優勝したw」といった驚きの声が殺到している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/db29942c99106fa5da2c304bc6b0bdfa0bc68099

2 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 05:12:21.37 ID:4g9sBGAF0.net
終始滑ってた

3 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 05:14:24.08 ID:Qiy+BO9X0.net
何かやるコーナーに全然出なかっただけとか?

4 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 05:18:14.95 ID:h/H2w1Ag0.net
粗品(霜降り明星)
@soshina3
オールスター感謝祭
優勝します
https://pbs.twimg.com/media/F8Y4oswbEAAHfIG.jpg

5 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 05:19:00.75 ID:oOHM3Ny00.net
こいつ嫌い
うざい

6 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 05:22:00.09 ID:MIi9O3I70.net
TBSから粗品に粗品を贈る。

TBSロゴ入りタオル。

7 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 05:28:04.76 ID:ljVZeqze0.net
粗品って急に嫌われだしたけどなんかやったの?

8 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 05:34:03.48 ID:573xR7xY0.net
嫌われ者の争い

9 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 05:34:16.50 ID:lF8YaOEm0.net
イキり過ぎて引く

10 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 05:41:10.96 ID:MIi9O3I70.net
>>7
好き嫌いの境界線上に
いるやつは人気が出るが
綱渡りサーカスだから。

11 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 05:41:48.56 ID:pmvOk2rW0.net
後夜祭は誰が優勝した?

12 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 05:48:49.44 ID:Wyfs+xzF0.net
>>7
度が過ぎた

13 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 05:55:34.28 ID:oYBZKuWi0.net
霜降りは単独メインの番組が始まっても次から次に終わる
ゴールデン地上波はチョコプラハナコとやってる新しいカギぐらいだろ?

14 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 05:59:54.62 ID:3SVDdV2f0.net
俳優陣ショボ

15 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 06:00:06.10 ID:TRR7Jsqj0.net
観てないがコイツほど様子が想像つく奴も珍しい 
どうせイキりまくって番組内は盛り上がった風でも視聴者は辟易だったんだろうな

16 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 06:09:38.39 ID:Jb9rN+8/0.net
金がかかってるから必死
競技も出ないし

17 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 06:12:36.60 ID:xWe8/Deb0.net
>>1
久しぶりに少しだけ見たけど、面白くないねー

18 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 06:14:19.82 ID:usq7wK5V0.net
粗品の秋華賞の本命はリバティアイランドなのか?

19 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 06:15:48.66 ID:lstBzlCP0.net
オリラジ中田の事を豆知識に何言われてもどうとも思わんってバカにしてたけど粗品って中田と同系列だろ

20 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 06:16:42.34 ID:7jPGHmza0.net
>>16
感謝祭も芸人の馴れ合いになってから見なくなったな
紳助みたいなコワモテの存在は必要なんやなあと
紳助は戻ってこなくていいが

21 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 06:21:52.08 ID:Hk1vIj800.net
おもんない芸人の嫁て言ったあとくらいに、死ねって言ってなかった?気のせいかな

22 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 06:24:33.57 ID:j5/KuF0n0.net
どっちも嫌い

23 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 06:24:50.42 ID:sMLD3++80.net
仕込み感パネェw

24 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 06:27:51.88 ID:DjUrJOh40.net
まず感謝祭ってなに?
そこでまた優勝ってなに?

25 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 06:31:58.21 ID:pWhREcW30.net
払わないといけない税金分のことも忘れて
獲得賞金全額を今日の競馬に全部突っ込んでスッテンテンになるんだよね

26 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 06:32:46.00 ID:oPG8G9LQ0.net
まだやっとるのね

27 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 06:33:00.20 ID:EZ2PxNNB0.net
粗品は嫌いだったけど今は普通な感情
ようつべの税金払えない動画でちょっと笑ったわ

28 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 06:33:21.97 ID:EZ2PxNNB0.net
>>24
スレタイ書いとるやん
GOOGLEで調べられないの?馬鹿だねえ

29 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 06:36:56.20 ID:zt0SGP/I0.net
伊沢負けてて草

30 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 06:38:37.62 ID:rSjiIr9X0.net
獲得賞金が多い者が優勝だっけ
借金返済に持ってかれるって吉本とのネタか

31 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 06:43:28.68 ID:eX6oswi40.net
今日の競馬に全額やな
そっちの再生数の方が稼げるんちゃうか

32 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 06:43:54.04 ID:EOCkZ9ys0.net
1位でも正当数35くらい
もっとクイズ増やして100くらいにしろよ
ひとつひとつの問題もやけに長いし

33 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 06:45:34.93 ID:jHPxoSmp0.net
胡散臭

34 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 06:46:18.39 ID:m4jzmujI0.net
>>7
悪口芸ばっか目立ってたからな
ネットニュースのせいでもあるが

35 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 07:02:10.15 ID:f+EONYaU0.net
粗品の優勝賞金は馬券代に充てるのか

今日の秋華賞の粗品予想
://pbs.twimg.com/media/F8ZGfA3bcAA7Zpv.jpg

36 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 07:02:16.30 ID:1j4fo+tD0.net
>>7
もとから嫌われてたろ
持ち上げてたのはマスゴミだけで

37 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 07:03:52.44 ID:M+JwY/0l0.net
粗品潰すなら虫クイズ増やせば良い

38 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 07:05:41.39 ID:33eB5ZGB0.net
どうせギャンブルで無くなるのに金目当てで必死やってたろ 

39 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 07:06:24.79 ID:4Wx3Qj7X0.net
ゲームに挑戦中の志尊淳をヤジったのはとてつもなく感じ悪かった
俳優にあれはないわー

40 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 07:08:59.39 ID:ZouCkuSK0.net
紳助やったらしばかれてる

41 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 07:09:13.52 ID:IyzgSLfq0.net
前も優勝したことあるよね
芸人枠のくせに空気読まないバカ

42 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 07:10:09.95 ID:ZouCkuSK0.net
>>7
アフィに目をつけられた

43 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 07:11:50.93 ID:qYL7l7W20.net
ジュニアの過剰に話盛るタレントは数年後消えるって粗品の事だわ

44 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 07:12:05.73 ID:5Rim3RWl0.net
回答回数潰されるような番組内イベントは参加していたの?

45 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 07:12:53.37 ID:7Tcvvgqb0.net
>>11
クロちゃん
永久追放はウエストランド河本

46 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 07:15:08.26 ID:7sqYdFDa0.net
ザッピングしてちょろっと見たけど
しょぼくなったね

47 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 07:22:40.51 ID:xPICYSvq0.net
こいつだけ試合と思ってやってるな

48 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 07:23:59.33 ID:5F5BpwhD0.net
>>1
念のため
クイズ番組なら出題問題の事前漏洩はある意味常識だけど
この感謝祭だけは別だよね?詳しいひと教えて

49 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 07:24:02.26 ID:gRBhUe//0.net
>>39
ネタとして「何が何でも勝ちたいんや」とか言うならまだしも、本当に冷たい目で野次ってたからな。

志尊と同チームのチームの小芝風花がヤジに「うるさい」とやり返し、最後に粗品が「このチームに負けてほしいから」とうそぶいたときに、めっちゃ睨んでたのも怖かったし、本当に雰囲気悪くなってた。
これで優勝とか言われてもねw

50 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 07:24:40.67 ID:4gcHm0J80.net
アベの悪政が原因!

51 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 07:26:29.50 ID:qH8KUpOn0.net
今は芸能人の枠が少ないのにクソつまんねーこいつらコンビを出すんじゃねーよ

52 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 07:26:48.01 ID:1BXRfCHN0.net
粗品も別に馬鹿じゃないやろ

53 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 07:40:27.94 ID:jUhCd1eR0.net
伊沢さんは頭いいから空気読んだんだな

54 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 07:41:19.89 ID:vdLmtxn00.net
今頃スレ立つとか優勝しても話題になってなかったんだ

55 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 07:43:37.41 ID:GZPD9UNB0.net
やべーみ忘れた今からマックスバリューで惣菜と本搾りとお菓子買ってきてティーバーで通してみるわ

56 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 07:46:44.01 ID:nxD4LhzX0.net
島崎和歌子どこいった

57 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 07:48:34.31 ID:A5jsogBJ0.net
>>54
なんの感謝祭かわからんからな
芸能村のウンコどもがクイズで賞金貰ってはしゃいどるだけやから

58 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 07:49:52.15 ID:kNFA36TD0.net
芸人がガチになるって
粗品もだけど嶋佐の最後なんだあれ

59 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 07:51:40.43 ID:UC27OB5V0.net
霜降りで笑ったことない

60 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 07:53:57.62 ID:8QG3TxX/0.net
粗品って変わってるよな
芸人としてじゃなくて人として

61 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 07:57:29.24 ID:aPu84ne50.net
こいつ同志社(カズレーザーなど)だしバカではないからな
それなりの知識水準があればこういうクイズだと東大とそんな差はない
「傾向と対策」次第

62 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 07:58:17.10 ID:lgz1H5Ly0.net
粗品は面白くないけど
つべに連れてくる先輩後輩は面白いの多いな
プロデューサーに向いてるんじゃないか

63 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 07:59:21.95 ID:f32TTbBQ0.net
仕込みだろ

64 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 07:59:56.51 ID:Vw3TFZDd0.net
見たらトランプ立ててて時間経って次に見た時もトランプ立ててていつまでトランプ立ててんだよ!って思ってチャンネル変えた

65 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 08:09:56.13 ID:d9RK+QwR0.net
こいつらがブレイクする前って世代交代が〜って声がめちゃくちゃ煩かったが
実際にM-1優勝でお笑い第7世代ムーブメント起こすもその後大コケだもんな。
その様相を目の当たりにしたら世代交代が〜って声がピタリと止んだのが受ける。
後大コケした後はかまいたちや麒麟川島あたりの稼働率が急上昇してるけど
ぶっちゃけバブル崩壊後に公共事業を乱発してた90年代の日本とダブる。
つまりお笑い第7世代ムーブメントの失敗はテレビにとっては
バブル崩壊並のダメージを負ってしまったという事の裏返し。
そこにジャニーズ問題が直撃だからテレビはもう崩壊まっしぐら。

66 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 08:17:39.10 ID:vaaVStCL0.net
また優勝したのか
この番組でこれだけ真面目にトップ狙ってるの粗品ぐらいだろw

67 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 08:19:17.53 ID:c5VCwI120.net
>>58
あれネタだと思わない人の方が怖いわwwwwwwwwwwwwww

68 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 08:20:47.46 ID:zEuUvBvZ0.net
マザカナて!

69 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 08:24:21.10 ID:yUFqcL860.net
>>7
神田伯山フアンを敵に回した

70 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 08:25:47.41 ID:vncJI7u90.net
>>69
神田伯山も伊集院ファンに嫌われてるし因果応報だなw

71 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 08:30:22.01 ID:2T8OR/m60.net
なんだかんだで紳助の頃のほうが面白かった

72 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 08:34:07.61 ID:Ceqq1g240.net
神田てつまらんしウザいわ~良く言ってくれた GJ!

73 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 08:41:37.61 ID:DEFJoRwe0.net
ガヤガヤ騒いでいたのに優勝したのは凄いと思うけどね
ただの回答者になってた3位のお笑い風タレントは酷かった

74 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 08:43:13.07 ID:Zk2qMnG20.net
粗品は2回目の優勝?

75 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 08:44:43.30 ID:TGIwmLT50.net
>>1
これのどこが面白いのか全くわからん。

76 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 08:52:46.15 ID:/6SaLUzy0.net
出演者だいぶ減ったね

77 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 08:55:44.62 ID:DQGJ1nQ+0.net
正直飽きてきたな

78 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 08:57:48.32 ID:A5jsogBJ0.net
>>75
そら、なんの感謝祭かわからんからな
しょーもないクイズやって
世の中に必要もない芸能人が席立ったり座ったりしてるだけの見て
何がおもろいねん言う話だから

79 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 08:59:45.00 ID:oAX9JpXa0.net
茶番やん

80 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 09:01:58.25 ID:kapM8a6J0.net
秋華賞に全額ぶっ込むなよ

81 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 09:07:24.93 ID:pmvOk2rW0.net
>>45
サンクス

82 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 09:08:56.51 ID:pMVJBzWa0.net
>>69
フアンって言い方に年代を感じるwww

83 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 09:12:42.29 ID:uibnXKVH0.net
伊沢に勝つってすごくねこいつ。

84 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 09:14:15.59 ID:FKOOcQs90.net
あの問題で2位になる伊沢もなんなんだよw

85 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 09:16:20.81 ID:z646Cay20.net
>>83
伊沢は一般教養なら強いけど
感謝祭は芸能問題が結構出るから幼少期にテレビ見ずがり勉だった彼には
難問だろう

86 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 09:21:24.60 ID:gYnTX9SF0.net
吉本忖度

87 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 09:22:11.90 ID:eBh8fAjo0.net
『TBS感謝祭』もM-1みたいに各テレビ局が株主の吉本主催なの?
まぁTBSの賞レース番組とか
>以前から「出来レース」などと揶揄されていたレコード大賞だったが、
レコード大賞に買収発覚か 三代目JSB受賞に1億円も 関係者「ようやく出たか」
>元ジャニーズJr.、ジャニー氏と「ザ・ベストテン」音楽番組スタッフによる“順位不正ランキング”の会話を明かす
だしね。

88 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 09:23:39.19 ID:AyL/M1nT0.net
間違いなく秋華賞に転がす

89 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 09:23:57.88 ID:M6opEsBB0.net
>>7
静岡の件

90 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 09:26:00.83 ID:QzehOiAM0.net
でも優勝できなくてもできませんでした動画で稼げるし
全然損はないから言うだけで頭いいよなSNS時代をよくわかってる感じ
先輩芸人の世代はテレビのおまけみたいな考えが抜けないから

91 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 09:27:25.21 ID:QzehOiAM0.net
伊沢は芸能とかギャンブルとか漫画アニメとかめっちゃ弱いぞ
広く浅く知識もってるだけで深堀はしてないから

92 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 09:30:59.09 ID:FKOOcQs90.net
>>35
2着にマラキナイア買ってるのなんなん?

93 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 09:32:14.91 ID:QX90RvP40.net
賞金で少しでも借金返せよ

94 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 09:33:55.35 ID:LuKi5EFK0.net
>>14
ゲームコーナー参加がお仕事でクイズはわざと間違えてもいい

95 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 09:40:27.54 ID:D7Yi0BfM0.net
>>7
熱海市民を敵に回す失言したから

96 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 09:42:08.40 ID:cwd03JKQ0.net
芸人の誰ひとり「粗品おもんない」って噛みつかない現状
https://i.imgur.com/HiLeC4v.jpg 

97 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 09:43:52.73 ID:zEuUvBvZ0.net
>>81
モニカ

98 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 09:44:56.84 ID:GF8MHnyu0.net
>>69
伯山は自分から攻撃するのは好きだけど攻撃されると逃げ回るからなあ
粗品に言い返されて尻尾巻いて逃げちゃったし
今はマヂラブ野田が伯山をバカにしてるけどまったく反応しないしな

99 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 09:52:22.49 ID:3t8U4nBx0.net
参加人数減ったよね?
昔は200人参加で裏被り発生必至だった

100 :名無しさん@恐縮です:2023/10/15(日) 09:52:43.60 ID:7ZfDsO+X0.net
>>95
あれが1番叩かれたけど、ちょこちょこ似たような失言してるね
なんか人として欠落してる感じ
芸人だと似たようなタイプ多くて目立たないんだろうけど、同志社時代友達いたのかな

総レス数 392
72 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200