2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】アイルランド、EURO予選突破のため“負けなければならない”状況に [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2023/10/17(火) 14:13:25.17 ID:rxptNWr39.net
アイルランド代表がEURO2024予選を突破するため、11月18日の第9節オランダ代表戦で負けた方が有利になるという珍しい状況に直面している。イギリス『スポーツ・バイブル』が伝えた。

 EURO2024予選では各グループの上位2チームが本大会出場。ストレートインを逃した各組の計12チームが4チームずつ3組に分かれてトーナメント方式のプレーオフを行い、勝者3チームが出場権を獲得する。

 プレーオフ進出チームは、UEFAネーションズリーグのランキングに基づいて決定。アイルランドがプレーオフに出場するためには、アイルランドよりランキング上位でありながらストレートインできなかったチームが7チーム以上存在してはならない。

 アイルランドが入ったグループBでは、すでに首位フランス代表(勝ち点18)が突破を決め、2位オランダ(勝ち点12)、3位ギリシャ代表(勝ち点12)、4位アイルランド(勝ち点6)、5位ジブラルタル代表(勝ち点0)と続いている。

 2位以内の可能性が消滅しているアイルランドにとって、オランダはネーションズリーグのランキング上位で、ギリシャは下位。アイルランドがオランダに勝ってギリシャのグループ2位浮上をアシストすると、プレーオフ争いで自らの首を締めてしまうのだ。

 同メディアは公式X(旧ツイッター)で「アイルランドがEURO2024に出場するには、オランダに負ける必要がある。これはクレイジーな状況だ」と投稿。また、記者のギャビン・クーニー氏が「これは本当に馬鹿げている。アイルランドはオランダに負けることで、プレーオフ進出への希望が大きく膨らむ」とコメントしたことも紹介した。

 11月18日の第9節オランダ戦はアイルランドにとって最後の試合となる。オランダはアイルランド戦を含めて残り2試合。ギリシャは第9節で試合がなく、11月21日の第10節フランス戦が最終戦となる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6f8b79d0df34f19e226563656698a6c0dd688146

2 :久太郎 ★:2023/10/17(火) 14:14:12.83 ID:rxptNWr39.net
>>1
関連スレッド
【サッカー】EURO2024予選 オランダが大一番を制す! オーストリアの突破が決定…ポルトガルは8連勝 [久太郎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1697503239/

3 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 14:16:09.72 ID:iD3UZWJs0.net
絶対に負けなければいけない戦いがそこにある

4 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 14:16:09.73 ID:iD3UZWJs0.net
絶対に負けなければいけない戦いがそこにある

5 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 14:16:09.01 ID:iVFi05dG0.net
若手試せばいいじゃん

6 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 14:16:51.46 ID:KpHSmC0a0.net
欠陥ルールなので修正しろよ。
と言うか、アイルランド普通に負けるだろ。

7 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 14:17:54.85 ID:iVFi05dG0.net
https://youtu.be/nr6YXTCE1nw?si=7FLMzyUd6QvVRUkD

8 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 14:18:45.30 ID:5I08Jzd00.net
水ダウの見過ぎ

9 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 14:19:04.70 ID:Iw4+5x0Z0.net
アイルランドのマスコミは緊急アンケート調査をしないと
わざと負けるべきか、ユーロに出られなくてもいいから普通に戦うべきか

10 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 14:19:47.43 ID:ytpECODI0.net
このランキングポイントとか言うのやめろよ
日本の陸上のインカレポイントみたいなクソシステム

11 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 14:20:20.13 ID:oJhgkd3Y0.net
欠陥ルールで草

12 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 14:21:15.00 ID:FwsVzt+s0.net
得失点差もあるし負けるにしても1点差だから
コントロールが難しいだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 14:21:48.35 ID:a70u7L/90.net
何故こんなアホみたいなルールにしてしまったのか

14 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 14:22:47.55 ID:YgczBbsi0.net
八百長と暴力と朝鮮が支配するゴキブリウンコスポーツ(笑)(笑)

15 :ポン酢:2023/10/17(火) 14:23:24.51 ID:4+bUNTBE0.net
FIFAが試されてるな
八百長撲滅したかったらアイルランドに結果に関わらず出場権を与えると今のうちに声明出すのが無難だと思うけど

16 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 14:23:31.72 ID:YgczBbsi0.net
ヘディング脳に知能無し(笑)(笑)(笑)

17 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 14:24:13.26 ID:GOwXwGPA0.net
日本も似たような場面がワールドカップであったな

18 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 14:24:49.30 ID:PXWPoZvz0.net
3位の中からランキング上位選べばいいだけじゃん
何でこんな意味不明なレギュなんだ

19 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 14:25:25.04 ID:vOUHm0zz0.net
>>13
こうなることを想定してなかっただけ

20 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 14:27:30.00 ID:/loJhOzL0.net
ギリシャが気が気でなさそう

21 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 14:28:25.62 ID:5cLf8c6/0.net
ユーロ予選の試合数多すぎてポイント爆盛し放題じゃん
デンマークとかがFIFAランキング高いのはこういうのでかさ増ししまくってるから

22 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 14:28:40.22 ID:j8WVjK4g0.net
水ダウかよ

23 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 14:30:51.14 ID:vXsLp8nN0.net
UEFAもFIFAも拝金主義過ぎていらない試合を増やしすぎ
結果、大会の権威が落ちていく

24 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 14:31:13.37 ID:Xou/j89i0.net
真面目にやってもオランダには勝てないだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 14:31:57.42 ID:WRTDyiTf0.net
>>5
それで万が一勝っちゃったら意味ないじゃん。
八百長やって確実に負ける必要がある。
アホなルールだな。

26 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 14:32:26.82 ID:u3KHYfNA0.net
欠陥ルールやな

27 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 14:32:40.06 ID:wSquZ6zs0.net
欠陥ルールやな

28 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 14:32:54.01 ID:L8KZ/CUI0.net
本気でやって、最後ヤバくなったらOG連発すれば良い

29 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 14:33:05.14 ID:kDBSpyfK0.net
どうせ勝てないのにそうなこと言ってやるなよ

30 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 14:35:29.70 ID:yPlGcXL20.net
オウンゴール連発したらいいだけ

31 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 14:35:56.57 ID:oN7XUbWT0.net
野球を見習って洗練されたルールにしろよ

32 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 14:37:01.73 ID:ERml5qbw0.net
普通にやってもオランダに勝てるわけないだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 14:37:49.00 ID:8uanXpkp0.net
FIFAが掲げるフェアプレイの精神が問われる時が

34 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 14:37:48.35 ID:yPlGcXL20.net
全然面白くない

35 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 14:38:29.32 ID:CjdN/1z50.net
>>31
勝率5割切っても日本一になれるの可能性があるのがやきうです

36 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 14:40:34.89 ID:2kj1aLyZ0.net
ギリシャ舐めすぎだろ
黄金世代全盛期だぞ

37 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 14:42:27.57 ID:+ywfW7mq0.net
>>6
「と言うか」とか「普通に」とか、日本語大丈夫か?

38 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 14:43:34.91 ID:eA1D7jXP0.net
アフリカのリーグで八百長のために両チームとも100点オーバーした試合があったけど今回はどうなるかな

39 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 14:43:50.45 ID:zweuMcN50.net
たま蹴りは負けたら有利とか言うルール多くね?

40 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 14:44:21.16 ID:MVnP/7AC0.net
普通にやってもオランダには勝てないだろw
変な記事書くなよ(笑)

41 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 14:45:04.18 ID:0qZlJ4vN0.net
不戦敗すればいいやん

42 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 14:45:59.27 ID:L8KZ/CUI0.net
メンバー全員がなぜかコロナに観戦していたことにすればよくね

43 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 14:46:20.97 ID:6/jygZnH0.net
>>1
そもそもアイルランドはオランダに勝てないだろ
ポイント貯まりやすいヨーロッパなのにサウジアラビアとかジャマイカとFIFAランキングほぼ同じだからな
どんだけ厚かましい皮算用してんだよ

44 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 14:47:03.18 ID:6/jygZnH0.net
>>14
>>16
知的障害は大好きな野球だけ見とけよ
それか死んどけや

45 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 14:49:05.12 ID:o+6bMd940.net
そんな事で悩まなくても負けるから大丈夫だろ

46 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 14:49:47.96 ID:vOUHm0zz0.net
アイルランド普通に勝てない言ってる奴
今世界ランキング1位だぞ何言ってんだ

47 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 14:50:48.41 ID:F+cfWxlw0.net
ネーションズリーグマジで要らんだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 14:50:58.12 ID:o+6bMd940.net
>>46
お前はなんのランキングを見てるんだよw

49 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 14:51:57.49 ID:8pa03p6Q0.net
実力的にどうせ負けるからあんまり関係ない

50 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 14:52:06.73 ID:6/jygZnH0.net
>>48
ラグビーだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 14:52:29.05 ID:2I0eGKO90.net
ネーションズリーグいらね

52 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 14:54:38.68 ID:Pu3Bod6T0.net
まあ普通に負けるでしょ(´・ω・`)

53 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 14:56:38.89 ID:YlZRnunG0.net
>>46
南アフリカに抜かれたぞ

54 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 14:57:08.08 ID:YlZRnunG0.net
>>46
南アフリカに抜かれたぞ

55 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 14:59:08.37 ID:9a0Nj1Hd0.net
アイルランドはワザと負けない。貧しくとも誇り高く、反骨心こそ彼らの国民性だから

56 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 14:59:20.58 ID:J4Dj/b4D0.net
>>31
直前でいきなり準決勝の対戦相手が変わった野球が洗練?

57 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 15:02:48.06 ID:HIbldAhK0.net
欠陥すぎる…

58 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 15:02:58.17 ID:wJoY1Emd0.net
ネーションズリーグに意味持たせる為に無理矢理ぶち込んだルールか
まあリーグ上位チームの方が総合的には強いだろうし実力は上にはなるんだろうな

59 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 15:02:59.48 ID:7uJuZG940.net
アイルランドみたいな弱小国を本大会で見たくない
レベルが下がる

60 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 15:05:00.53 ID:NMfGl+4m0.net
ルール作ったやつがバカなだけ
正々堂々負けたら良い

61 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 15:08:00.10 ID:8sad9zve0.net
これは完全に欠陥ルールだわ

62 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 15:08:30.97 ID:WxwCLTg80.net
ファーガソン温存できるし、なんならロイキーンを招集しても問題ないわ

63 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 15:08:39.86 ID:ojfc0PUY0.net
アイルランドって日韓以降
W杯出てないのな

64 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 15:09:51.72 ID:rX2LAt2n0.net
これ相手がオランダだからまだ負けても普通だが、ルクセンブルクとかフェロー諸島とかだと負けたら色々ざわつきそう
ま、ルールがアホなんだから仕方ないけど

65 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 15:11:43.31 ID:OnoYwvQ30.net
よく分からんからやきうで例えてくんろ(´・ω・`)

66 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 15:12:51.59 ID:6KvGD8EN0.net
>>31
中韓韓キュウ韓キュウ韓アメリ韓

67 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 15:13:00.36 ID:XETE0U440.net
敗退して暇になったラグビーの連中出せば全力でも負けてくれんじゃね?

68 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 15:13:14.95 ID:ty0bts6o0.net
EUROはほんとレギュレーションがクソ
雑魚狩りで点数稼ぎするのもやめろよつまらん

69 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 15:13:23.85 ID:6KvGD8EN0.net
>>31
中韓韓Q韓Q韓アメリ韓

70 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 15:13:49.93 ID:28kotA+n0.net
>>15
ギリシャが2位だと敗退決定で
オランダが2位でなんとかプレーオフに進める状況なんですがね…

71 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 15:14:26.34 ID:hFy0pMi30.net
最初から負けにいきますって宣言して観客いれなきゃいいんじゃない

72 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 15:15:46.11 ID:cAY+r14N0.net
WBC「欠陥ルールはいけないね!」

73 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 15:16:11.52 ID:SrskYy400.net
>>36
ギリシャのサッカーオモロないねん

74 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 15:16:25.21 ID:EozqLcUB0.net
主力総取っ替えでいいだろ、勝ったら諦めろ

75 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 15:17:02.95 ID:pGUMU3h30.net
お互い自分のゴールにシュートするだけの試合になるのかw

76 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 15:17:33.58 ID:kxaF2XS60.net
まあそもそも普通にやったら負けるやろ
と言ってもオランダも消化試合だろうから微妙だが、これこそ八百長になってしまう案件だよな

77 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 15:17:47.51 ID:JTDtggqf0.net
リーグ戦だけでも勝ちよりも引き分けや負けがいい状況て出てくるのに
別の基準やルールまで付け加えりゃそら矛盾も出てくるわな

78 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 15:19:12.12 ID:59Mxyy1j0.net
これはルールが悪いな
なんでランキングで決めるねんな
他の要素で決めんかいな

79 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 15:19:19.23 ID:mvfyP0rg0.net
>>75
オランダは普通に勝ってもいいんだよ
FIFAランキング的に勝ったほうが絶対いい

80 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 15:19:47.74 ID:mvfyP0rg0.net
>>75
オランダは普通に勝ってもいいんだよ
FIFAランキング的に勝ったほうが絶対いい

81 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 15:19:54.66 ID:JESUODRb0.net
>>14
野糞球なぞの狂喜乱舞(笑)

82 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 15:20:27.60 ID:vyqkX8HL0.net
堂々と負ければいいそういうルールなら
予選突破に全力尽くして非難される筋合いは無い
わざと勝つ方が敗退行為だ

83 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 15:20:50.98 ID:9em4pk7C0.net
欧州内のことだし好きにすればいい

84 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 15:22:42.99 ID:90B2/bSk0.net
これは八百長になるのか
でも本気で進出を狙うなら負けるべきで
全体で見るなら負けるほうが真剣勝負だよな

85 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 15:24:14.58 ID:mvfyP0rg0.net
試合放棄したら3-0で負け扱いだからもうそれでいいんじゃないかな

86 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 15:26:15.47 ID:PJVpy9KH0.net
アイルランドが全力でやっても
普通に負けるんとちゃうんけ
それとも今のオランダはあまり強くないんか?

87 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 15:28:47.02 ID:z7z5CR9C0.net
ネーションズリーグなんかの価値を無理矢理出そうとするからこういう事になる

88 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 15:31:12.79 ID:kV+V2aBg0.net
前JFLでもあったな
勝てば下位リーグとの入れ替え戦
負ければ相手チームが上位カテゴリに昇格するため枠が空いて残留決定

89 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 15:32:37.67 ID:Bh1Siwsw0.net
ほかの国の結果次第で変わるけど今日現時点 プレーオフ出場の枠に届かない国の序列
 ノルウェー(NLのリーグB 2位で4番目の成績)
 アイルランド(NLのリーグB 3位で2番目の成績)

オランダをEURO予選3位に落としてプレーオフ行きにさせると、
アイスランドがプレーオフに進めなくなり(NLのリーグB 2位で3番目の成績)
アイルランドまで枠が回ってくる可能性がさらに低くなる

90 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 15:33:43.32 ID:7QOopM1B0.net
ネーションズリーグみたいななんちゃって世界大会に意味を持たせようとするからこういう本末転倒なことになる

91 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 15:36:08.22 ID:P2cpmCB50.net
そんなこと起こり得るとか欠陥ルールだな

92 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 15:37:14.32 ID:zB+/jxCx0.net
ネーションズリーグに意味持たせようとして失敗したか

93 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 15:42:36.99 ID:2I0eGKO90.net
なんとなく押し入れから2002ロビーキーンのユニ引っ張り出してきた
そしてまた戻した

94 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 15:43:20.53 ID:2I0eGKO90.net
なんとなく押し入れから2002ロビーキーンのユニ引っ張り出してきた
そしてまた戻した

95 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 15:43:24.41 ID:Th/ndkLP0.net
どうせ普通にやっても負けるから何の問題もないな

96 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 15:44:43.45 ID:gx4SFlO80.net
こういう状況になる可能性もあるって事前に気付けよ

97 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 15:49:20.18 ID:uJhjpCx40.net
流石タマケリクオリティ
漢の中の漢スポーツ野球では考えられんわ

98 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 15:54:30.38 ID:fwC27Lhm0.net
どう足掻いてもまず負けると思うから普段通り試合すれば良くね?

99 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 15:54:51.09 ID:Un2N4OXG0.net
欧州はWC予選もだけどとにかくレギュレーションが酷いわ

100 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 15:56:07.62 ID:Un2N4OXG0.net
欧州はWC予選もだけどとにかくレギュレーションが酷いわ

101 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 15:56:08.89 ID:QpKh4CQz0.net
>>37
どちらの国の方ですか?

102 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 15:57:18.06 ID:QpKh4CQz0.net
>>37
どちらの国の方ですか?

103 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 15:58:25.86 ID:MozgihCV0.net
不戦敗でよくね
疲れるだろ

104 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 16:05:13.90 ID:W/h22lkv0.net
本気でやって負けても八百長とか言われるんだろうな。クソルール変えろよ

105 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 16:13:39.12 ID:Pn0Yghbw0.net
ネーションズリーグ廃止が1番

106 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 16:13:49.18 ID:5GG4tWel0.net
ユーロってレベル低いな日本でも良い成績だせそ

107 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 16:16:03.50 ID:5h685NCU0.net
水ダウの八百長かよ

108 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 16:20:53.40 ID:QF0crYNy0.net
オウンゴールとか手抜きだと印象悪いから
U-18とかにしたらいい

109 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 16:29:01.17 ID:7x1d9liZ0.net
最終戦でオランダがジブラルタルに勝てばいいだけやから
負けなければならないというほどではない

110 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 16:34:46.53 ID:qMqklr0V0.net
勝てるものなら勝ってみろ

111 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 16:36:04.27 ID:ixyvcp400.net
ギリシャの最終戦がフランスだしな
ボコボコにやられそう

112 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 16:37:08.67 ID:QjCQACt90.net
欧州人って馬鹿だよな

113 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 16:38:21.46 ID:jc6K5iwU0.net
テレ朝で中継してくんないかなこの試合

114 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 16:38:45.47 ID:rG/oKccG0.net
>>106
今の日本だったら余裕で予選は突破出来る

115 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 16:49:20.76 ID:dTAedMCL0.net
わざと負けるとか…ポーランド戦の日本代表かよ!

116 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 16:57:16.22 ID:tM81JcSO0.net
>>21
イロレーティングは試合すればするほどポイント増えるわけじゃない

117 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 17:01:43.32 ID:FxoxqizE0.net
引き分けが一番辛いか

118 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 17:02:35.26 ID:fwC27Lhm0.net
>>106
むしろ今の日本に勝てるチームなんて限られてるだろ

119 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 17:02:59.13 ID:fwC27Lhm0.net
>>106
むしろ今の日本に勝てるチームなんて限られてるだろ

120 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 17:04:02.50 ID:H/r5iiaJ0.net
今回はオランダがほぼストレートイン決めてるからわざと負けるのはないと思うが
今後本当にわざと負けるチームが出るんだろうなぁ

121 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 17:15:03.70 ID:+nzffm/d0.net
>>120
負けすぎてもダメなんだろ
談合でもしないと難しいわ

122 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 17:15:51.34 ID:RkLuiqZe0.net
スタメンGKなしで行くか

123 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 17:16:14.22 ID:7sWXSRHD0.net
どうせアイルランドはオランダに勝てないからって、この問題をどうでもいいとするやつって頭の悪さの極みだな。

124 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 17:16:38.37 ID:7sWXSRHD0.net
どうせアイルランドはオランダに勝てないからって、この問題をどうでもいいとするやつって頭の悪さの極みだな。

125 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 17:30:05.87 ID:VURlMcxd0.net
ユーロ予選見ててもそれほど強いチームないんよな
選手名だけで見るとイングランドとフランスが強そうやが
試合見てみると強くないんよな

126 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 17:30:57.94 ID:VURlMcxd0.net
ユーロ予選見ててもそれほど強いチームないんよな
選手名だけで見るとイングランドとフランスが強そうやが
試合見てみると強くないんよな

127 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 17:32:52.08 ID:/loJhOzL0.net
>>115
全然違うから一緒にしないでくれる?

あれは他国の結果次第ではGL敗退になっていたし
そもそも自力で勝ち点もぎ取れば勝ち抜けられた状況なのにそれを拒否した
史上で最も情けなくて恥ずかしいサッカーだよ

アイルランドは「勝つと損、負けた方が得」なんだから仕方ない

128 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 17:33:25.26 ID:1fS0vsX+0.net
>>115
全然違うから一緒にしないでくれる?

あれは他国の結果次第ではGL敗退になっていたし
そもそも自力で勝ち点もぎ取れば勝ち抜けられた状況なのにそれを拒否した
史上で最も情けなくて恥ずかしいサッカーだよ

アイルランドは「勝つと損、負けた方が得」なんだから仕方ない

129 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 17:34:03.86 ID:WQ7zNirP0.net
2007年JFLアルテ高崎の最終節で勝てば降格、負ければ残留という事があったのを思い出した
なお、負けて残留を決めた

130 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 17:35:04.99 ID:WQ7zNirP0.net
2007年JFLアルテ高崎の最終節で勝てば降格、負ければ残留という事があったのを思い出した
なお、負けて残留を決めた

131 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 17:37:58.01 ID:4jrLsX+U0.net
誇り高きルーザーになるほうがいいわ
俺が監督なら現状のベストメンバーで勝ちにいく

132 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 17:42:42.15 ID:Dh5QZKjv0.net
オランダには普通に負けるだろうから心配いらんだろw

133 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 17:48:14.18 ID:RLck6N9U0.net
いきなり自殺点から始まるの?

134 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 17:55:52.01 ID:Ai6iO/d90.net
ロシアWCの日本も攻めない方がいい試合あったな
あれってめっちゃブーイングされてなかったけ

135 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 18:02:48.24 ID:ltE1zmDL0.net
負けられない戦いというのはよく聞くが負けなければならない戦いというのは初めて聞いたぞ

136 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 18:07:43.18 ID:Trtyy3JK0.net
>>134
そんな試合はない
グループリーグ最終戦は0-1負けから勝ちに行かなかったが
勝てるなら勝ってもよかった

137 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 18:08:55.75 ID:/7DCNBLo0.net
>>134
負けた方がいいのと
リスクを犯して無理に攻めない方がいいのとではまた違うでしょ
そもそも日本は勝てるならその方がよかったわけだし

138 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 18:09:21.23 ID:/7DCNBLo0.net
>>134
負けた方がいいのと
リスクを犯して無理に攻めない方がいいのとではまた違うでしょ
そもそも日本は勝てるならその方がよかったわけだし

139 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 18:45:17.18 ID:703AF+D/0.net
PO圏外の国をネーションズリーグの成績で救済しようと言うのがおかしい

140 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 20:05:37.02 ID:92q02jz40.net
翔んで 夏 シマシタ~

141 :やおし:2023/10/17(火) 20:11:25.43 ID:jtvVNRQs0.net
どっか配信で見れないの?

142 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 20:24:23.37 ID:UPut4C300.net
欠陥競技すぎるだろ

143 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 20:39:06.00 ID:QGQIwVG90.net
>>106
実際ギリシャとかデンマークが優勝してるし
運とかありゃ中堅でも0の大会ではないな

144 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 20:46:50.84 ID:36bl2oyB0.net
神がかってるw

145 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 21:15:09.81 ID:zrZBJ79h0.net
>>38
時間内に収まるのかそれ

146 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 21:21:43.24 ID:hRC3Gygh0.net
>>19
ランキング低い国の想定は普通にできると思うが。
ある意味意図的な欠陥ルールだよ。
ヨーロッパのネーションリーグ自体最近出来たばかりだし、このランキング採用する時点でわかってた話。

147 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 21:27:51.69 ID:q+ShQLqe0.net
>>15
FIFAというかUEFA
むしろFIFAは高みの見物決め込める

148 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 21:50:54.33 ID:4Lf0hYCt0.net
オランダは2試合残ってる上に
最後がジブラルタルだから確実に勝てる
ギリシャは最後にフランス
オランダが勝ち上がるだろうから
結果は気にしなくても大丈夫だ

149 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 21:53:20.39 ID:Q+Z2YhDK0.net
オランダは02年大会の地区予選の恨みがあるからアイルランドを全力で潰しに行きそう

150 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 22:48:03.23 ID:QMRm6f1A0.net
同じこと2回言うやつだらけだな

151 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 22:48:29.92 ID:QMRm6f1A0.net
同じこと2回言うやつだらけだな

152 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 22:52:51.35 ID:z377FNCm0.net
アイルランド出すくらいなら
森保日本を招待した方がいい大会になるぞ

153 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 23:00:13.95 ID:LyFqfjrA0.net
わざと負けたら制裁くらうんだろ?
もう詰みじゃん

154 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 23:02:38.97 ID:nKfCAqpn0.net
水島新司の野球漫画でも流石にこんな展開に持ち込まれたことはなかったな

155 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 23:03:18.31 ID:LyFqfjrA0.net
とりあえずアイルランド負ける方に全財産突っ込みたい

156 :名無しさん@恐縮です:2023/10/17(火) 23:45:46.99 ID:Zx7d8WIY0.net
絶対に負けたい戦いがそこにはある

157 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 00:45:35.96 ID:p/Uk3cTs0.net
>>106
むりだな
ホームアンドアウェーでトータル勝ち切るには日本は監督の戦略性が心もとない

158 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 07:15:57.37 ID:pjKgRkgm0.net
>>131
だね
全勝狙って全力尽くして例え負けても胸張って国へ帰る以外に選択肢あるのかね

159 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 08:49:38.71 ID:VXtpckXw0.net
わーい!お兄様とデートだ。デート、デートv

160 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 16:01:17.24 ID:HhhbZKIb0.net
台風はいいよな、進路が決まってて

161 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:04:57.79 ID:viVM3KtF0.net
>>254
ずっこけ知っているぞ

162 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 10:31:34.64 ID:L9/R6Pf80.net
いい書き込みだな
当然血糖値は下がってるんやで

163 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 10:33:56.53 ID:mUU6Wcq00.net
>>641
ガチの基準
しかし
糖質制限なんだな
ブログは思ってたけど

164 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 10:41:10.38 ID:RYfDqwpQ0.net
だがトランプも終わりだしお前ら的に知られてきてよいつも持ってかれるんだから立花に訴えされたってことはないしまだ若いんだから焦る必要もないんだよって好き嫌いってどうぶつの森ぐらいは倒して見せろ
(*^○^*)すまん、ありがとうなんだが

165 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 10:45:49.51 ID:Uu/v1z/d0.net
実際特に男性ファンが怒ってるね

166 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 11:34:02.20 ID:e5qH+sJ00.net
もうヘブバンで持ってるだけだからな

167 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 11:36:35.15 ID:U4vm/RYT0.net
>>577
鍵っ子まじ可愛ぺろぺろぺろ

168 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 11:41:03.41 ID:sCyXWoCW0.net
かなしいなぁ

169 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 11:57:12.38 ID:LGK9izOD0.net
>>7
渡しなさい。
ナウシカ
嫌なこと書いてる(誰に媚びたところでブラッシュアップする

170 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 12:06:26.29 ID:x+W5imD50.net
戦争も連戦連勝だし
疑問に結果が出なくなって事故が起きやすい素地はあるかもしれん

171 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 12:18:08.49 ID:aAqk/q3i0.net
>>254
日和ってる奴・・・・・・
居る?

172 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 12:18:10.45 ID:tVgPBgu90.net
ダウ先も、
ってぽぃ感じ。
肩書きで一度そのサジェストをクリックしたらとか疲労で調子がいいのって予算減ったので
朝風呂入ってからに特別待遇やん

173 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 12:21:15.04 ID:o548zrOS0.net
どっちも負けなければいけない状況の試合を見たい

174 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 12:43:52.86 ID:G53XW+FZ0.net
効果あるかどうかに比べて難しいことで
普通ローテ欠けても買値には穴しかないだけだよな
なんで覚醒した人に見せかけた金で惰性であとはもうコロナがやばい

175 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 13:39:39.96 ID:KkiwRrkC0.net
たまたまぼーとしててインターチェンジ見逃しそうwwwきもちいい
アイスタイルと共同開発で化粧品づくりに乗り出したら最強ってことか
売らないと思う

176 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 14:30:10.59 ID:V7vRTvnl0.net
コロナが職場というか30万いくだろうな
ライトニングケーブルが断線してたの思い出した
いやいや

177 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 14:48:37.48 ID:ZTkESpeU0.net
どうだろう

178 :あぼーん:あぼーん .net
あぼーん

179 :名無しさん@恐縮です:2023/10/21(土) 07:56:54.46 ID:WhvlL5WP0.net
ほかの国の結果次第で変わるけど今日現時点 プレーオフ出場の枠に届かない国の序列
 ノルウェー(NLのリーグB 2位で4番目の成績)
 アイルランド(NLのリーグB 3位で2番目の成績)

オランダをEURO予選3位に落としてプレーオフ行きにさせると、
アイスランドがプレーオフに進めなくなり(NLのリーグB 2位で3番目の成績)
アイルランドまで枠が回ってくる可能性がさらに低くなる

180 :名無しさん@恐縮です:2023/10/21(土) 07:56:55.18 ID:WhvlL5WP0.net
ほかの国の結果次第で変わるけど今日現時点 プレーオフ出場の枠に届かない国の序列
 ノルウェー(NLのリーグB 2位で4番目の成績)
 アイルランド(NLのリーグB 3位で2番目の成績)

オランダをEURO予選3位に落としてプレーオフ行きにさせると、
アイスランドがプレーオフに進めなくなり(NLのリーグB 2位で3番目の成績)
アイルランドまで枠が回ってくる可能性がさらに低くなる

181 :名無しさん@恐縮です:2023/10/21(土) 08:04:21.83 ID:/rcRT7YD0.net
八百長www

182 :名無しさん@恐縮です:2023/10/21(土) 08:10:55.11 ID:Bj8VpVyr0.net
欧州人の考えるシステムって欠陥ばっかり

183 :名無しさん@恐縮です:2023/10/21(土) 08:11:16.41 ID:okDLYUih0.net
どっちもやる気なくて0-0
PK戦でお互い外しまくる例のあれが見れるのか

184 :名無しさん@恐縮です:2023/10/21(土) 08:20:42.67 ID:PJMRbrRb0.net
5チームのリーグ戦で、4位にも可能性があるんか?w
ただの脚切りレベルだなw

総レス数 184
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★