2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「スカートは短いほうがいい」福岡・福田市長が不適切発言問題で謝罪 ゆきぽよ「誰が言うかによって違う」 [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2023/10/18(水) 14:36:31.64 ID:Odjnzls69.net
AbemaTimes 10/18(水) 11:40

福岡県中間市の福田健次市長
 「挨拶とスカートは短いほうがいい」。福岡県中間市の福田健次市長が10日、北九州市で開かれた会合で挨拶した際にそう発言し、ハラスメントなどと物議を醸した。

 福田市長は「場を和ませる意味で使わせていただいた」などと釈明していたものの、12日にこの発言を不適切だったと謝罪している。

 これにタレントのゆきぽよは「ギャル代表」として意見を求められると、「ギャルが『挨拶とスカートは短いほうがよくね?』と言うのと、市長さんのちゃんとしたおじさまが『挨拶とスカートは短いほうがいい』というのは全然印象が違う」と指摘。

 「市長もエロい意味で言ったわけじゃなくて、ギャグとした意味で言ったと思う」とフォローしながらも「やっぱり誰が言うかによってが結構大事だからあまり言わないほうがよかったんじゃないかな」と見解を語った。

 千原ジュニアは「これ、50年ぐらい前から言ってますよね。まだ言っているのか、そっちのほうが問題だと思うけどな」と、時代錯誤な発言だとバッサリ。国際政治学者の舛添要一氏も「ちょっと古すぎる」と同意した。
(『ABEMA的ニュースショー』より)

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/e3d3f45e07993d7733f4fa28c5b1a2d41dcb4a7f&preview=auto

167 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 18:56:35.68 ID:nM44UiKc0.net
何にでも目くじら立ててる奴って人生つまらなそう
何かを目にすればイライライライラ

168 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 19:02:22.44 ID:LKO4IP6V0.net
>>3
完全なる差別だな
でもゆきぽよは市長の発言など笑って聞いてそう

169 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 19:05:26.20 ID:P77VtnbQ0.net
>>3
相思相愛の彼氏が言ってもよくないな
ミニスカ彼女が通りすがりの男に、エロイ目で見られる
それが優越感な彼氏?
寝取られが好きな彼氏かな
スカート短い方がいいってギャグで通じるって誰だろう
志村けんは亡くなったけども

170 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 19:07:26.01 ID:3I7q60jM0.net
>>166
女は何でも多様性で済ませようとするしな
いくらズレてようがこれが私だから

171 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 19:08:54.15 ID:saN+a8il0.net
男がエロい意味以外で短いスカートのがいいなんて言う?

172 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 19:09:48.94 ID:0c16Pz5P0.net
福岡のローカルタレントは凄い偉いからな

ロバートとかおばちゃんにずっとタメ語でやり取りされててかわいそう

173 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 19:10:05.00 ID:0c16Pz5P0.net
福岡のローカルタレントは凄い偉いからな

ロバートとかおばちゃんにずっとタメ語でやり取りされててかわいそう

174 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 19:10:33.13 ID:0c16Pz5P0.net
福岡のローカルタレントは凄い偉いからな

ロバートとかおばちゃんにずっとタメ語でやり取りされててかわいそう

175 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 19:24:55.99 ID:ckMdLb8p0.net
>>3
差別そのものだよな

176 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 19:32:07.11 ID:dZ9JB/1d0.net
>>1
華丸大吉のネタですけど

177 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 19:38:05.22 ID:JpAfYaLU0.net
>>3
これはトータルで考える事であり口に出して通用してはいけない

まさに権威主義

178 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 19:45:53.29 ID:3aevtcJg0.net
これ友人の博多華丸大吉のギャグじゃん
こいつ元タレントだろ?

179 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 19:54:01.20 ID:PMSdLwVv0.net
>>16
キャラは大事よ
くだけた人間の方がお得だよ

180 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 19:54:21.52 ID:PMSdLwVv0.net
>>16
キャラは大事よ
くだけた人間の方がお得だよ

181 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:04:09.75 ID:9+hfW1mO0.net
>>45
Z世代「他人の嫌がる事を進んでやります!」

182 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:04:26.59 ID:z/ZgnMuz0.net
【動画】ゆうちゃみハメ撮り中出しスマホ動画流出!16歳の時に元彼と生でSEXしたら…気持ちよくなりすぎて膣内射精!マ〇コから精液溢れ出るwww
http://geinounews.sonnabakana.com/articles/20231018.html

183 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:06:35.25 ID:J20am1RM0.net
>>34
え?
男とか女とか区別しない時代と聞いたが

184 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:07:24.28 ID:U+oMuRGY0.net
それこそ馬鹿の丸出し女w

185 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:07:50.85 ID:U+oMuRGY0.net
それこそ馬鹿の丸出し女w

186 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:20:59.42 ID:TuRWbkj50.net
でもさ、スカートは短いほうがいいよねw

世の中の男の98%はそう思ってるww

187 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:21:16.51 ID:TuRWbkj50.net
でもさ、スカートは短いほうがいいよねw

世の中の男の98%はそう思ってるww

188 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:21:40.98 ID:TuRWbkj50.net
でもさ、スカートは短いほうがいいよねw

世の中の男の98%はそう思ってるww

189 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:05:06.03 ID:2y/+Lk+P0.net
INPEX寄りで手放してたり
ミニマル的な可愛さに感じるのに勝手に想像して救助を待っていた60代:評価する25.6% 評価しない59.1%
70歳以上:賛成28.4% 反対28.0%

190 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:05:07.54 ID:XukcEbO10.net
>>92
家系ラーメン食っても車外に投げ出されてしまう事実なのか

191 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:15:00.52 ID:YPz3/Dv+0.net
わきまえないフェミが騒いでるのか?

192 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:15:21.28 ID:YqFVhGxn0.net
>>107
LGBTQがとか言う時代に同性がとか異性がとかで差別するのはおかしくない?

193 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:16:34.01 ID:YqFVhGxn0.net
>>107
LGBTQがとか言う時代に同性がとか異性がとかで差別するのはおかしくない?

194 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:40:16.91 ID:yysIPpZH0.net
https://archive.md/68V9X

195 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:41:20.58 ID:yysIPpZH0.net
https://archive.md/68V9X

196 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 01:56:15.96 ID:oTqW7ge90.net
ゆきぽよなんかに言われたくないよな

197 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 02:00:20.31 ID:Hfio9srm0.net
高卒のフィリピン人がどの立場で言ってるんだよ

198 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 02:00:51.59 ID:Hfio9srm0.net
>>186
誰が履くかによって違う

199 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 02:01:36.61 ID:Hfio9srm0.net
スカートも誰が履くかによって違う
ブスや30過ぎたババアの膝とか見たくない

200 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 02:13:56.63 ID:Zk1KTv3d0.net
TPOってあるからね
漫才と一緒にしちゃだめだわ

201 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 02:14:57.07 ID:W4BX62Ck0.net
キモイ禿げおじんさが言うとキモって思うがこの人元地元タレントでおっさんだけど見た目若くておっさん特有のやばい下ネタの雰囲気ないけどな
小島慶子みたいな奴が強くなりすぎた
すぐに揚げ足とって勝ち誇る奴らの揚げ足を取る風潮ができればいいのに
フェミ狩り

202 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 02:29:45.08 ID:QtTAc6uV0.net
じゃあ折角だからこのスレで代わりになる言い回し考えようよ。

「スピーチと●●は短いほうが良い」

●●に何を入れたら批判されない言い回しになるだろうか?
汎用性の高いものを宜しく

203 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 02:32:17.04 ID:kk/cChRk0.net
市の会合でギャルが出てきて「よくね?」と挨拶したらそれはそれで場に相応しくない
誰がというよりこの場合TPO

204 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 02:47:18.32 ID:fQDtTh/30.net
> ゆきぽよ「誰が言うかによって違う」

フェミはこの発言については叩かないのか少し見守ろうかなw

205 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 02:53:58.45 ID:K0AeAFmv0.net
それって差別ですよね

206 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 02:55:07.87 ID:q1YF+m/S0.net
どっちもゴミ

207 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 03:00:27.07 ID:j529TDL+0.net
AVみたいな女には反論されたくねーわな。

208 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 03:04:16.85 ID:fFV1J6l00.net
ロングスカートおばさんの逆襲

209 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 03:16:16.34 ID:eU4XeiaT0.net
「ユーモアとして言っただけ実際に短いスカートは履いてません」

210 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 03:19:50.68 ID:QIL/C9sa0.net
そりゃそうだよなw

211 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 03:27:01.05 ID:jtamG+WX0.net
>>3
この意見の方が大問題だよね
問題の根本をなし崩しにしちゃう要は何にもわかってない意見…

212 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 03:54:02.45 ID:AQVmkh6O0.net
指切りげんまん嘘ついたら
針千本飲ます 指切った

はい脅迫罪

213 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 06:03:17.47 ID:h+PIOMkd0.net
>>3
市長が公の場で言っちゃ駄目ってニュアンスだとは思うが
どうとも取れるけどね

214 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 06:12:07.04 ID:1Rpv6OsK0.net
ゆきぽよ鳩胸で萎えた

215 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 06:37:38.71 ID:0BjcEzUt0.net
>>3
実際ガチだからな。ギャルはスカートは短い方が可愛いといつも言ってるが問題になってないし

216 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 07:03:52.22 ID:ldxZG1AW0.net
そんな目くじら立てることか?

217 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 07:27:13.34 ID:i077cv5Q0.net
ゆきぽよっていつの間に復活したんだ

218 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 07:32:38.25 ID:bcin/epX0.net
>>16
でも真理だよな
イケメンなら許される
オッサンならセクハラ

219 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 07:43:09.40 ID:/Pe1RMsu0.net
ゆきぽよのだらしないケツをまた見たい

220 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 08:09:54.54 ID:zgJgqoYe0.net
「誰が言うかによって違う」

これがまんさんダブスタだ!

221 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 08:23:07.32 ID:9jQuiHuk0.net
あいさつとスカートが結びつくって頭おかしいな

222 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 08:53:59.21 ID:+9lLcpN60.net
>>220
いつもならそんなの許さんっていうのになあ

223 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 09:47:38.46 ID:AQVmkh6O0.net
>>221
「スピーチとスカート」って風に
スで始まって伸ばす棒(ー)がある
類似性のある2単語だから成立する訳で

「あいさつとスカート」では
上手くもなんとも無いし
中間市長もあいさつ〜とは言ってない

224 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 09:53:22.36 ID:i+l5wYJu0.net
スレタイ、福岡・福田市長だと中間市だとわからん
福岡市と勘違いする人も出るぞ

225 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 10:00:10.51 ID:XYl98v9q0.net
誰が短くするかによるだろ

226 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 10:20:13.96 ID:xWJ7uuaT0.net
俺が言ったら捕まるけど、イケメンが言ったら納得するとか、普通に差別なんやけど。
字面同じで極端な取られ方の違いは聞いた側、反応した側の問題だろ。市長に不適切とかいう前にミニスカ全廃してからにしろ。

227 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 11:08:28.86 ID:9jQuiHuk0.net
>>223
韻踏んでないと類似には聞こえないな 残念だけど

228 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 13:47:01.94 ID:gIIZqNSc0.net
福山雅治が言ってたら許された

229 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 13:48:41.57 ID:oJr1a2Hr0.net
誰が言うかとか普通に男性蔑視だろ
ブスのスカートが短いの嫌て言うのといっしょ

230 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 13:51:02.46 ID:DY6HfqH80.net
市民やフェミクソが批判するのは分からんでもないが、芸人やらギャルやらが生意気に批判するのが理解に苦しむわ 

231 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 13:57:45.95 ID:QfVY7YgB0.net
>>230
お前はどの面下げて芸人ギャル批判してんだよ?あ?

232 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 14:09:13.13 ID:877DT6Mt0.net
俺は尻フェチ脚フェチだが
ミニスカートが似合う人は、ロングスカートかGパンを履いて欲しい
似合わない人は、オーバーオールとか可愛いと思う

233 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 15:02:29.57 ID:4OqVFXLI0.net
この市長がミニスカート履いて言ってたら問題にならなかった

234 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 15:06:44.15 ID:UBkKAoEl0.net
TBS 金平茂紀さん(69)
ある本について「書店で立ち読みし、必要な部分を携帯電話で撮っている」

福田市長も金平に倣ってジョークだったと言っときゃいいよ

235 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 15:06:48.97 ID:VW3/XEf/0.net
この市長は元は福岡のローカルタレントで
華丸大吉の昔の漫才ネタの流用で受けると思ってしゃべったらしい

236 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 15:38:01.47 ID:6OsLMsbC0.net
息苦しい世の中やな

237 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 15:38:23.86 ID:6OsLMsbC0.net
息苦しい世の中やな

238 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 21:40:54.54 ID:f+6x9GJ50.net
先生っ…もっと…いじめてください…

239 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 23:34:42.07 ID:kgCv027d0.net
山本寛斎や森英恵が言ったら正論になったと思う

240 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 23:40:16.34 ID:nKgoB+wn0.net
こんな事言って場が和むと思ってるおっさんが明らかにおかしい
バカに付ける薬は無い

241 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 23:46:25.22 ID:0AwijCA20.net
>ゆきぽよは…市長さんのちゃんとしたおじさまが…いうのは全然印象が違う」と指摘。

ちゃんとしたおじさまはこんな事いわないもんだよ
やっぱりギャルってバカなんだから発言権持たせちゃダメだ

242 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 00:24:33.45 ID:DsRDoTeY0.net
ギャルがその発言自体はアウトと言う明確な線引きをしておいてギャルが言うのはOKは
その線引きを曲げてぼやかしてるような気がする

243 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 00:28:15.18 ID:H1pY2lyK0.net
ウルトラマン80のスーツアクターは何度か交代していて福田さんは後半のスーツアクター
とにかく初代の人のアクションの切れが凄まじくて交代後は地味になった感が否めないが、福田さんのアクションも十分すごかったと思う

244 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 00:32:26.25 ID:359L3QG/0.net
但しイケメンは赦される

245 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 00:48:42.93 ID:TSR0d0Tj0.net
中間市だからなあ
保育園児バス置き去り事件と
高速煽り運転のカチンときたけん
最近評判悪い事件で賑わせてるとこだからなあ
そこの市長なら発言気をつけるべきだったな

しかしスカートは男もはくって意見もなかったっけ?

246 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 10:38:48.63 ID:6RbBW+1Y0.net
28歳なるんか
厳し過ぎるだろ
個人の考えでなく

247 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 10:58:06.07 ID:HHSMrrJ10.net
注文してた
母親がいない31日まで後、

248 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 11:05:09.38 ID:nbuMVz/I0.net
正直一つも知らんわ
川が氾濫するから!

249 :オクタゴン:2023/10/20(金) 11:06:58.23 ID:TfyABTDD0.net
生脚は刺し身と同じ新鮮なら貴重にして稀少
そうじゃない場合眼毒吐き気を催すってこと

250 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 11:13:03.45 ID:nK4/+k9r0.net
572の追記
でも結果論だけど

251 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 11:41:52.45 ID:MTK2wcgL0.net
>>651
俺なんか朝には仮想通貨購入にまわされるんじゃ

252 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 11:47:21.43 ID:ybLfLckv0.net
>>720
最近はFPS中でも数秒寝落ちして訳わからん
はやくN党から出馬したら

253 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 11:48:20.96 ID:c+oSGqj+0.net
飲み方に問題が今までマスコミなにやってたんだろうなと思ってんのかな

254 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 11:52:58.00 ID:7FONxsB10.net
と思ってるけど、円高に振れたら怖いから

255 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 12:05:01.74 ID:ouRIJ53B0.net
千鳥は低予算で

256 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 12:10:51.80 ID:jDSeW2oF0.net
エッチじゃん
裏取りしない人は一切ないの
パン


257 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 12:11:54.67 ID:+CYjQsTD0.net
誰が言うかによって違うって、差別だよね

258 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 12:16:14.62 ID:1l5bPFDi0.net
スレを
しかし
漂泊クリーム
またに塗ってもいいんだけど本人なんだこれ
漫画の世界に行くほど洗脳が効いてるから、爆発的な燃焼になるな

259 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 12:25:42.41 ID:8QfAT9l00.net
変な叩かれ方でテレビから消えたから敏感になってるんだろね
とばっちりを食らいそうと思ったんでしょ

260 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 12:31:31.71 ID:ACGUfGcP0.net
マスコミてなんもする気に食わないやつだったとかならいけそう

261 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 12:33:49.53 ID:2uv+vige0.net
結局こういうバカ女が一番クズなんだと思うよ

262 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 12:36:58.57 ID:dRuZRAo30.net
千切れた上でおちょくられてるのですか?

263 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 12:48:33.93 ID:0bEaCEXQ0.net
足元カットで済ますよ
勝ち組なんだからタバコは嫌だな

264 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 12:53:34.44 ID:+2ZsnOkk0.net
同じ境遇で違う趣味の領域は昔より狭くなってるな
二軍に上位にきててクソつまらん
ああいう顔が浮いてる

265 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 13:03:01.35 ID:esqfJb790.net
>>688
それで車痛めたんじゃないのかもな

266 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 13:14:54.62 ID:WYcXxOYH0.net
好きなゴミサガテイルズペルソナ以下だよねー
まあその間にか権力握っちゃったね
サンデー漫画家

総レス数 293
48 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200