2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】車いすアイドル、切実な排泄障害を告白「尿意・便意が全くない」「普通にトイレに行けるのは有難いこと」 [ホイミン★]

1 :ホイミン ★:2023/10/18(水) 16:30:20.08 ID:mB3hRgxu9.net
アイドルユニット「仮面女子」の猪狩ともか(31)が18日までに自身のX(旧ツイッター)を更新し、切実な「排泄障害」についてつづった。

 18年に東京都文京区の湯島聖堂で、倒れた看板の下敷きになり、下半身の運動機能を完全に失う障がいを負った猪狩。現在は車いすを活用し、アイドル活動を続けている。

 猪狩はXで「私は脊髄損傷からくる排泄障害も抱えています」と告白。また「尿意・便意が全くないので時間を決めてトイレに行き、自分の意思で排泄することもできないからカテーテルや坐薬を使わないといけません。普通にもよおしてトイレに行けることって有難いことなんだとつくづく思います#下半身不随女子の一人暮らし」と記していた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/10/18/kiji/20231018s00041000356000c.html

2 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 16:32:17.40 ID:n9QXuC5A0.net
流石にかわいそう過ぎてふざけた事は書き込み出来ないわ

3 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 16:32:50.22 ID:ejJQweww0.net
コレはホント可哀想

4 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 16:34:28.73 ID:th5rOd7x0.net
便秘の辛さを何度も経験したら少しは理解できる
これは切実だろうぜ

5 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 16:35:21.52 ID:Bi/SlLNN0.net
 
障害者の努力も健常者のそれも同じ努力。
努力に上下関係なんざないのに、
テレビや新聞雑誌で扇動されると、
日本人は優しいから「心理的な負い目」を無理強いさせられる。
.
その瞬間、障害者が聖者としての特権を帯び、
社会的弱者から強者にひっくり返るんだよな。

こうした「情緒のファシズム」を煽りに煽ることで、
伊是名や乙武らを甘やかして図に乗らし、ツケ上がらせた、
赤卑変態らバカサヨマスゴミの罪は大きい(怒り)


夫人が告白した、乙武洋匡の異常な傲慢ぶり!
「子供の送り迎えの数分間の外出でも、俺の面倒を見ないのだから障害者虐待防止法違反で訴えるぞ」
hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502425832/
 

6 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 16:35:24.41 ID:96gw0Rtu0.net
突然漏らすこともあるんだろうな
辛いな しかも一人暮らしなのか。。

7 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 16:35:37.64 ID:Bi/SlLNN0.net
 
乙武ら「故意に事前連絡せず騒ぎを起こす」当たり屋障害者
agora-web.jp/archives/2026934.html 抜粋

乙武は
「ストレッチャーさえ用意しなかったバニラ・エアは合理的配慮に欠け、明らかに障害者差別解消法違反」
と書いているが、
障害者差別解消法第8条はあくまで、事業者負担が過重でない時に限っての、しかも努力規定だ。

航空機における機内用車椅子は義務づけられているが、
乗降時のストレッチャー設置義務はない。
車椅子の設置義務があるのは空港会社だけだ。
したがってバニラ・エアがストレッチャーを用意しなかったことは違法でも何でもない。

さらに問題なのは、乙武が
「バニラ・エアを選ばず、別の航空会社を利用するという方法もあるが、
それではバニラ・エアが差別を行なっていることを放置することになる」
と書いていることだ。

問題の木島英登も、
自分のブログで過去に4回も搭乗拒否を突破したことを誇示していて、
「意図的に前もって連絡をしなかった」
と答えている。

つまり、航空会社に社会的制裁を加えるため故意に事前連絡せずわざと騒いだのだ! ← ★★★ 

彼らのような「当たり屋」が騒ぎを起こすと、
バニラ・エアのようなLCCも障害者用の設備や人員を用意しなければならない。
ストレッチャーを1台レンタルするのに1万円ぐらいかかる。
バニラ・エアの関空~奄美便の料金は4,780円。
これでは「格安航空会社」の経営は成り立たない。

乙武は銀座のレストランを批判したこともあったが、
乙武のような「当たり屋」が来たら、階段で上がるレストランは全部アウトだ!

何でもかんでも「思いやりがないのは違法だ」とすると、
日本中に無駄な障害者用設備があふれ利用者や納税者にコスト負担を強いることになる。
これは障害者が健常者にただ乗りするモラル・ハザードである。
 

8 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 16:36:19.10 ID:BJ98UTH90.net
これは少し誤魔化してる
脊損で自己導尿もあるが留置尿バック
座薬でなく浣腸が処方される

9 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 16:36:21.25 ID:84Sj8YkT0.net
カテーテルの方が嫌だな

10 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 16:36:46.50 ID:5EQjcjBl0.net
脊髄損傷でこれが一番きついかもしれんな…
人にやってもらうんだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 16:36:49.08 ID:Mo1bREjI0.net
>>2
書いたら開示請求

12 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 16:37:39.47 ID:lRwzBZGg0.net
名字がチキンDQN臭くて好きになれない

13 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 16:37:42.43 ID:Pkona9nc0.net
勉強になるからありがたいが、この人がこれを世間に伝える人になる必要はどこにもなかったと考えると切ない

14 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 16:37:55.50 ID:YojS9f2k0.net
カテーテルを若い女性の看護師に抜かれたわw

15 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 16:38:10.93 ID:WG4vjqaF0.net
手術の時にしばらくカテーテル入れてたけど、
抜くときは地獄の痛みだったぞ
そしてしばらくはおしっこするたびに激痛だった

16 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 16:38:14.54 ID:Kl7kNHnN0.net
こういう障害女子のユーチューバーが匂いがどうしようもないって言ってたな

17 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 16:38:34.08 ID:8JbEGlik0.net
言葉の暴力

18 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 16:38:59.68 ID:xIjd9k/m0.net
これは応援するしかないな
俺だったらチンポが動かん時点で生きる気ないもんな

19 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 16:39:23.22 ID:YojS9f2k0.net
俺は痛くなかったな。
もっと他のことが痛かったからw

20 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 16:39:43.30 ID:WFdhBmZW0.net
寝うんこまじできついよな

21 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 16:40:54.97 ID:r0/s/wpu0.net
これは辛いね
まだ若いのにさ

22 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 16:41:24.48 ID:r/ZKgder0.net
うわあ…
大変な目に遭ったね
じむそもあやしとこだったような

23 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 16:42:19.26 ID:UzlqItcZ0.net
Youtubeでステージの映像見たけど車椅子を上手く使ったフォーメーション組んでて面白かったよ。

遊戯王の歌とか歌ってるんだな

24 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 16:43:28.85 ID:8kEQA1nh0.net
看板倒れて下半身不随になるかねえ
俺も看板倒れたけど打ち身だけで済んだよ

25 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 16:43:46.99 ID:fKcqgowg0.net
>>19
どうでもええわ

26 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 16:43:51.31 ID:Kd3PUltE0.net
アナルセックスしても感じないの?

27 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 16:44:15.03 ID:RlzFgMiC0.net
クリもマンコも全く感じないって事か

28 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 16:45:26.58 ID:wX78By360.net
手伝ってあげたい・・

29 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 16:46:32.32 ID:KGyNbpGa0.net
入院してカテーテルでの生活を経験したことがあるだけに、この辛さには同情を禁じえない。。。。
ましてカテーテルがら解放されてしばらくは尿漏れがたまに起こったからもしかしたらずっとなのかも。。。と悩んだよなあ
しばらくしたら治ったから問題なかったけれど、下の話題は重くて人に伝えたくないものなのに排泄障害まで公表するとは、、、

30 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 16:46:40.03 ID:LwzDV0Ic0.net
こんなついてない人もいるんだな

31 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 16:46:47.14 ID:bpVIYRUh0.net
アイドル活動中の事故だったけ?

32 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 16:48:01.27 ID:WG4vjqaF0.net
>>24
転んだだけで死ぬ人もいるからね
損傷する位置によってダメージは雲泥の差

33 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 16:48:52.35 ID:uwJxW0vf0.net
気の毒。

34 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 16:48:53.54 ID:bS1ApMpA0.net
これはかわいそうやな
下半身の感覚が全くないのか

35 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 16:49:08.87 ID:5L/iyVZ20.net
Z武さんとかはどーしてんだろう

36 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 16:49:56.13 ID:um6BT8M40.net
なんの事故?

37 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 16:50:29.70 ID:OGrBJTnq0.net
神経を治す方法があればいいのに
誰か発明してくれ

38 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 16:51:11.23 ID:c1qI6iBi0.net
>>2
https://i.imgur.com/ozjnOnK.jpeg

39 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 16:51:27.33 ID:96gw0Rtu0.net
男性が半身不随になったらボッキしないってことよね。
>>35
Z武さんは浮気できるぐらいなんだから性機能は障害ない人と変わらないんだな

40 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 16:52:01.34 ID:ap3/nMUJ0.net
>>36
街歩いてたら看板倒れて来て脊損したアイドル

41 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 16:52:08.22 ID:un4/U0Qt0.net
俺もスーパーアイドルだからな



尿意・便意なんて全く無い

総レス数 294
62 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200