2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジャニーズ】岡田准一のマクドナルドCMお蔵入り 撮影済みでも放送せず [ヴァイヴァー★]

1 :ヴァイヴァー ★:2023/10/18(水) 20:14:46.45 ID:dmiTk7QD9.net
木村拓哉の大ピンチに続き…岡田准一、ジャニーズ問題で「あの大企業CMがお蔵入り」疑惑

 10月15日、木村拓哉が自身のインスタグラムストーリーズを更新し、「秋の味覚!ご馳走様でした。」と秋刀
魚を楽しむ食事風景を投稿した。木村のインスタは現在、フォロワー数が減少傾向にあるという。

「木村といえばジャニーズ事務所の1回目の会見終了後、ジャニー喜多川氏の座右の銘として知られる『show
must go on!』という言葉を綴り、ネットが大炎上。その後、記事を削除することとなりました。さらに10月の2
回目の会見後にも、『一歩ずつ、前に!PEACE!!STAYSAFE!』と投稿し、一部で『空気が読めていないので
は?』などと厳しい指摘があがることに。それらの騒動が影響してか、以前は402万人ほどだったフォロワー数が、
現在399万人ほどまで激減する状況となっています」(芸能記者)

 また木村といえば、長年マクドナルドのCMに出演してきたが、ジャニーズ事務所創業者による性加害問題を受
け、出演が打ち切られることに。そんな中、もう1人の人気ジャニーズタレントによるマック広告がネットを騒が
せている。

「マックは9月下旬から、期間限定の新サイドメニュー『プリプリエビプリオ』を発売しました。するとSNSでは、
一部店舗で張り出されていたという岡田准一が同商品を持ってアピールするポスター写真が拡散されることと
なったのです。ところが岡田出演のCMは流れていないため、ファンの間では『岡田くんのCMがお蔵入りになった
のでは?』『撮影済みだとしたら、CM見たかった』などと憶測があがることに。この件について、10月12日配信
のWEB版『フラッシュ』によれば、新商品の販売時期から考えると、岡田のポスターが製作されたのは9月7日の
ジャニーズ会見前なのだそう。その後、マック側は会見を受け、お蔵入りを決めた可能性が高いようです」(前
出・芸能記者)

 11月30日をもって、ジャニーズ事務所を退所することを発表した岡田。はたして、退所原因はこの件も関係し
ているのだろうか。
https://asagei.biz/excerpt/65916

2 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:16:53.29 ID:lup2t5uj0.net
ひらパー兄さんだけ確保してくれたらそれでいいよ
どうせ俳優として一定の需要あるから食うに困らんし

3 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:17:18.67 ID:7YI7K1KB0.net
これ食べたい
https://youtu.be/K4ddZ1IbWgk

4 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:17:19.08 ID:eCi1EuvU0.net
なんでや!?
いち早く泥舟から逃げ出したのに!

5 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:17:24.12 ID:o57q7tX00.net
不倫だしな。

6 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:17:48.52 ID:o57q7tX00.net
不倫だしな。

7 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:17:54.21 ID:x0Onr/xa0.net
マックと言えばキムタクのあのバーガー待ちがカッコええからな

8 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:18:02.39 ID:eCi1EuvU0.net
なんでや!?
いち早く泥舟から逃げ出したのに!

9 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:18:18.44 ID:o57q7tX00.net
不倫だしな。

10 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:18:22.65 ID:aBZ5H6Ku0.net
辞めたんじゃなかったのか

11 :ポン酢:2023/10/18(水) 20:19:48.14 ID:iRfnUUDg0.net
芸能人をCMに使うのをもうやめろよ 消費者をバカにするな
「お前ら〇〇が宣伝したら買うんだろ」

ってのが透けて見える 本当にもうやめろ

12 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:20:06.79 ID:/KQHJ6Ct0.net
おーん

13 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:20:27.15 ID:INYae7ED0.net
>>7
寿司食う時の指なんだがなあ

14 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:20:53.15 ID:lgcKsgxL0.net
こうやって、また何年かしたら
「本来、被害者側であるジャニーズタレントを排除したことは、セカンドレイプであり間違いだった」とか、マスコミの後付け反省のネタになるんだよ

15 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:21:07.84 ID:2zHv0U0n0.net
>>10
まだ辞めてない
11/30退所予定

16 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:21:28.87 ID:9XhgcQmc0.net
>>1
てことは8月に撮影したのか
ギャラはジャニーズに入るからしゃーないな

17 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:21:41.77 ID:2zHv0U0n0.net
>>10
まだ辞めてない
11/30退所予定

18 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:21:59.48 ID:5oe2RvEw0.net
プリプリエビプリン

19 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:23:00.62 ID:h+32kyjr0.net
事務所の力だけの奴は見たくない
この人に限らず

20 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:23:37.97 ID:JoRtg7ud0.net
そらジャニーズと契約してたんだろうからキムタク同様CM流れなくて当然じゃないの

21 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:24:17.79 ID:JoRtg7ud0.net
そらジャニーズと契約してたんだろうからキムタク同様CM流れなくて当然じゃないの

22 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:24:48.66 ID:INYae7ED0.net
ジャニーさん海老も入れてそうだしなあ

23 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:25:15.22 ID:LsjYZUZ/0.net
キムタクとか井ノ原とか岡田とかジワジワと増殖してきてキモかった

24 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:25:19.61 ID:llZAvgkY0.net
マクドナルドぐらいのブランドイメージならCM流したほうが話題になって丁度いいんじゃない?

25 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:25:31.63 ID:T6Ks/vNT0.net
モスバーガーと違って偉い

26 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:26:02.38 ID:bno8xhUq0.net
契約上はお蔵入りでもギャラは入る
企業側の都合だからね

27 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:26:42.72 ID:7KqyIiJd0.net
プリプリとかジャニのお尻を想像して気持ち悪くなるもんな
仕方ないね

28 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:26:55.56 ID:bno8xhUq0.net
契約上はお蔵入りでもギャラは入る
企業側の都合だからね

29 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:26:59.44 ID:3GRpK7S20.net
代わりに堺雅人か

30 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:27:02.56 ID:llZAvgkY0.net
マクドナルドぐらいのブランドイメージならCM流したほうが話題になって丁度いいんじゃない?

31 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:27:41.36 ID:U50EP+6e0.net
邦画はこいつと佐藤浩市ばかり使うのやめてほしい

32 :真の愛国日本人ならPS5を買いなさい:2023/10/18(水) 20:28:37.91 ID:vJWGLHrP0.net
映像をファンに売れ

33 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:29:15.70 ID:PkrMODlr0.net
根拠のないゴリ押しでやってきたからこういう時に評価されずに隠される
根拠のある評価をしないでゴリ押しすることこうなる

34 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:31:03.26 ID:ubDbaraO0.net
なにをしたんやジャーニーズ

35 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:32:08.79 ID:QE9FZ5xA0.net
【悲報】新ひらパー兄さん、森脇健児しか候補がいない

36 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:32:13.77 ID:br3U/w+K0.net
夢ぐるーぷみたいに社員使えばいいやん

37 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:32:55.65 ID:QE9FZ5xA0.net
【悲報】新ひらパー兄さん、森脇健児しか候補がいない

38 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:33:19.67 ID:mPbS/5Z80.net
人権を基準に見た場合はジャニーズを批判してるくせに
中国やアラブと取引してる矛盾が生じる。

でもカネ儲けを基準で考えれば都合が悪いからジャニーズを
利食いし、儲かるから中国で商売してると整合性が取れる。

民主主義だの人権だの環境だのは嘘っぱちで
どこまでもカネ儲けの為。

39 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:34:26.15 ID:3nNxsQtS0.net
岡田は退所後ならその内出てくるかもしれんのかね
そういや今日発表のマクドナルドのCMがそう来るかあって感じだったわ

40 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:34:44.99 ID:4r9FXG5c0.net
食い物に尻穴のイメージはマズイやろ。

41 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:37:24.64 ID:747aFmYw0.net
稀有な勝ち組本木コース

42 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:38:23.07 ID:ADjAw2Dv0.net
笑えるな・・辞めたって逃げられない
一生ジャニーと楽しいフェラチオ仲間

43 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:40:18.71 ID:Mw1WJN8E0.net
辞め損w

44 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:42:59.38 ID:UP9uNBjI0.net
>>41
よっちゃん

45 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:43:14.96 ID:CTqdaklF0.net
ちんちくりんおじさん総排除ワロタ

46 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:44:51.97 ID:BUz7MoFB0.net
>>12
関西限定でどんでん起用もありかも

47 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:45:14.30 ID:BUz7MoFB0.net
>>12
関西限定でどんでん起用もありかも

48 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:46:58.16 ID:Od7CVXKn0.net
てかマックはどんだけジャニーズと契約してたんだよ
キムタクキンキ岡田と大量に使ってんな

49 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:47:04.56 ID:7gC8BpAj0.net
キムタクのマクドナルド、長年ってほど?
SMAP解散騒動のときにはなかったような記憶 あれ7年前ぐらいか
もともとスマを一から育てて、未経験のマネにも活躍の場を与えたのが、ジャニーなのには
違いないのにね

50 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:48:26.49 ID:khajgVQ30.net
>>24
日本の企業ではないの知ってる?

51 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:48:42.64 ID:yADo2dz80.net
退所おせーんだよ

52 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:49:10.89 ID:khajgVQ30.net
>>24
日本の企業ではないの知ってる?

53 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:50:08.46 ID:z6pIE3UZ0.net
なんでや!
ジャニーズ辞めたんやから放送せーや
放送NGにする理由ないやろw

54 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:50:37.75 ID:khajgVQ30.net
>>24
日本の企業ではないの知ってる?

55 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:51:13.13 ID:9cbYNJca0.net
ひらパーに専念したらいいよ

56 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:51:56.59 ID:G8qT/5Ol0.net
木村はルー大柴でも目指してんの?

57 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:52:24.04 ID:mEjcNuNs0.net
ちょっと前のアニメCMもよかったし、こんどはアメコミ風だしCMにタレントを全面に出す必要はないな
キムタクが広告外された直後のマクドナルド店舗、バーガーのポスターのみでスッキリして印象よかったよ

58 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:53:34.86 ID:mEjcNuNs0.net
ちょっと前のアニメCMもよかったし、こんどはアメコミ風だしCMにタレントを全面に出す必要はないな
キムタクが広告外された直後のマクドナルド店舗、バーガーのポスターのみでスッキリして印象よかったよ

59 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:54:47.56 ID:XGJpwItP0.net
日本マクドナルド
1株当たり配当39円

60 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:55:24.98 ID:UojzlKSU0.net
>>53
ジャニーズとの契約だったんでしょ
これからの新しい契約なら大丈夫かも

61 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:56:06.28 ID:7KI4bMdD0.net
アナルド

62 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:58:10.40 ID:crCjf/Vm0.net
宮崎あおいが稼いでるから余裕だろ

63 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 20:58:39.95 ID:crCjf/Vm0.net
宮崎あおいが稼いでるから余裕だろ

64 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:02:48.68 ID:VqwpJTh60.net
エビプリオのCMはXに載せてるあのアニメでいいだろ
アニメなら不祥事起こさんし

65 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:04:25.40 ID:MAa6hWar0.net
>>119
だけどカタカナでスラムは同じ有権者も情けねーな

66 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:04:30.50 ID:TWvmAq0H0.net
まだ1位だから

67 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:04:32.19 ID:hnWG2hkR0.net
さまほくういはふをそろみののめそりたすつさにてれうもわらようねはさふなこおんふあそうしちうまらふしとすあうらせ

68 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:04:47.08 ID:9JkgCmol0.net
まぁ企業は広告にジャニタレじゃなくてもいいしね
年末年始も近いし問題起こすのめんどくさいからしょうがない
てか今は特に使わないし使えないでしょ

69 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:08:09.44 ID:v3eBX24z0.net
ジジイにやられた変態集団に関わりたくないもんな
企業イメージが落ちる

70 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:08:29.35 ID:v3eBX24z0.net
ジジイにやられた変態集団に関わりたくないもんな
企業イメージが落ちる

71 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:09:44.46 ID:U50EP+6e0.net
初老のアイドルばかり使わないで、ヘビーユーザー層である若者でCM作ればいいのに

72 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:10:38.89 ID:IFvPa2bT0.net
今の最後に塙が出てきてポテトにクリーム付けるやつも間違いなくあそこだけ変えたよね

73 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:11:08.45 ID:IFvPa2bT0.net
最後に塙が出てきてポテトにクリーム付けるやつも間違いなくあそこだけ変えたよね

74 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:11:34.20 ID:IFvPa2bT0.net
最後に塙が出てきてポテトにクリーム付けるやつも間違いなくあそこだけ変えたよね

75 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:12:20.79 ID:dZ9JB/1d0.net
外資なのにジャニーズ起用するとか
広告代理店とズブズブでリスク管理できてない
岡田なんか知名度あるだけのチビおっさんなのに

76 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:13:01.47 ID:Ka/n3JX40.net
宣伝広告にキタガワの性奴隷を使いたくないってことだろ

77 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:18:54.21 ID:shONwIHe0.net
芸人の妹消せよ

78 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:27:12.07 ID:qoI+CbeV0.net
>>77
妹が芸人まじ?とりあえずこいつはひらパー兄さんやめて欲しい、そもそも小杉が確立したキャラ横取りしてんじゃねえよ
ジャニーズはやり方がほんまくそ

79 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:27:49.24 ID:qoI+CbeV0.net
>>77
妹が芸人まじ?とりあえずこいつはひらパー兄さんやめて欲しい、そもそも小杉が確立したキャラ横取りしてんじゃねえよ
ジャニーズはやり方がほんまくそ

80 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:28:26.67 ID:qoI+CbeV0.net
>>77
妹が芸人まじ?とりあえずこいつはひらパー兄さんやめて欲しい、そもそも小杉が確立したキャラ横取りしてんじゃねえよ
ジャニーズはやり方がほんまくそ

81 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:30:36.97 ID:Pga3IpQD0.net
芸能人が競ってCM出まくるの本当銭ゲバで恥ずかしい
アメリカのスターはそんなことしないよ米国内では企業に魂売った奴と見下げられるから

82 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:31:39.97 ID:Vb5fYn2r0.net
お蔵入りと聞いたらちょっと見たい気がしたw

83 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:31:45.29 ID:CvhuEjZS0.net
じゃあ、ひらパー姉さんにするか

84 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:31:45.42 ID:0ALzzwRp0.net
それでいい。なんならCM全部辞退したほうがカッコイイ

85 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:32:05.02 ID:0ALzzwRp0.net
それでいい。なんならCM全部辞退したほうがカッコイイ

86 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:32:23.51 ID:Vb5fYn2r0.net
お蔵入りと聞いたらちょっと見たい気がしたw

87 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:32:56.30 ID:Vb5fYn2r0.net
お蔵入りと聞いたらちょっと見たい気がしたw

88 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:34:46.82 ID:eTQQR2AG0.net
ジャニ辞めても岡田は外してくれ

89 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:37:12.36 ID:tTY9pr2G0.net
みんな大事なことだから3回ずつ書いてんだ

90 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:37:26.68 ID:mlVLAaPg0.net
昔のマックは、知名度ない
子役使ったりしてたけど、そっちのほうが好感度高かった
知名度ある芸能人使わんでいい

91 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:37:26.59 ID:eUeiYW+p0.net
そもそもおっさんがマクドのCMに出るのが違和感ある

92 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:39:15.82 ID:1BoeaySZ0.net
>>1
ポスター写真
https://i.imgur.com/r2Z6DW0.jpg

93 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:39:19.61 ID:S6c1RTLn0.net
覚悟を決めた井ノ原と沈む船から逃げ出すネズミ。
イメージ悪いからな

94 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:39:55.48 ID:1BoeaySZ0.net
>>1
ポスター写真
https://i.imgur.com/r2Z6DW0.jpg

95 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:45:06.16 ID:BwbH+jqx0.net
食いもんのCMだけはマジで勘弁
吐き気する

96 :(。・_・。)ノ :2023/10/18(水) 21:52:12.21 ID:ajEzaeS60.net
不倫略奪婚はやっぱりCMタレントには向かないよね
(´・ω・`)

97 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 21:57:28.10 ID:eTQQR2AG0.net
>>80
オズワルドのメガネの妹の事だろ

98 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 22:00:37.05 ID:eTQQR2AG0.net
>>94
これなら、Xでやってるポテトやナゲットがコメントしてるポスターの方がええやろ

99 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 22:00:51.31 ID:tRnGEWVc0.net
岡田は別に嫌いじゃないけど、ざまあねーな

100 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 22:00:59.81 ID:tRnGEWVc0.net
岡田は別に嫌いじゃないけど、ざまあねーな

101 :名無しさん@恐縮です:2023/10/18(水) 22:01:08.81 ID:tRnGEWVc0.net
岡田は別に嫌いじゃないけど、ざまあねーな

総レス数 198
37 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200