2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【視聴率】木南晴夏「セクシー田中さん」第1話7・2% [Ailuropoda melanoleuca★]

1 :Ailuropoda melanoleuca ★:2023/10/23(月) 10:48:59.91 ID:vVap7kyy9.net
2023年10月23日10時35分

女優木南晴夏主演の日本テレビ系連続ドラマ「セクシー田中さん」(日曜午後10時半)の第1話が22日、放送され、平均世帯視聴率が7・2%(関東地区)だったことが23日、ビデオリサーチの調べで分かった。個人視聴率は3・9%だった。

芦原妃名子氏の同名漫画原作。昼はOL、夜はきらびやかな衣装で踊るベリーダンサーという2つの顔を持つ木南演じる主人公、田中京子を中心に、ある日、同僚に“二刀流生活”がバレてしまったことで2人に化学反応が起こり、新しい自分を見つけていくラブコメディーとなっている。

▼第1話あらすじ

田中京子(木南晴夏)は、仕事は完璧だが地味なアラフォーOL。友達も恋人もできたことのない彼女は、社内では変人扱いされる浮いた存在だ。しかし彼女の同僚の派遣OL・倉橋朱里(生見愛瑠)は、田中さんの雰囲気がどこか変わったことが妙に気になっていた。

若くてかわいいことにしか自分の市場価値はないと焦り、そこから抜け出すこともできずに、合コンに明け暮れる朱里。「普通の幸せ」を手に入れるために頑張っているだけなのに、合コンで出会った商社マンの笙野浩介(毎熊克哉)から「絶対遊んでる」とレッテルを貼られ、大学時代の友人・仲原進吾(川村壱馬)からは「友達」という言葉を盾に便利に扱われる始末だ。

このままでいいのかと悩む朱里だったが、“かわいい自分”に価値を見いだしてくれるチャラリーマン・小西(前田公輝)の誘いにも心が揺れ…。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202310230000192.html

79 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 11:47:35.22 ID:ors8hfo70.net
>>42
友達ってこのCMの子か

https://i.imgur.com/qxWGwBB.jpeg

80 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 11:48:12.81 ID:+BiZry9O0.net
めるるの美しさを愛でるドラマや

81 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 11:48:23.79 ID:BUxbj/Og0.net
>>68
有村架純のドラマでヤンキーの役やってたけどいつものキラキラかわいいめるるじゃなくてやさぐれた役もめちゃくちゃ上手かった

ドラマ出る度女優としての価値が上がってる感じがする

82 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 11:49:18.08 ID:MlaZcVAX0.net
>>5
日テレって昔から松本明子とか加藤紀子とか真中瞳とかRIKACOとか他局では主演にもならない女優を起用してるよ

83 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 11:49:41.66 ID:ho5K5uGP0.net
これを水曜にして「こたつ〜」を日曜にしたほうがよかったんじゃないか?

84 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 11:52:35.49 ID:Vk1kdyC10.net
10月期 初回視聴率

12.5%  相棒 season22
10.8%  下剋上球児
*9.1%  家政夫のミタゾノ
*7.9% ゆりあ先生の赤い糸
*7.8% ONE DAY ~聖夜のから騒ぎ~
*7.3%  コタツがない家
*7.2%  セクシー田中さん
*6.9% うちの弁護士は手がかかる
*6.3% トクメイ! 警視庁特別会計係
*6.1%  パリピ孔明
*5.9% いちばんすきな花
*5.9%  ゼイチョー
*5.7% マイ・セカンド・アオハル
*5.5%  フェルマーの料理

85 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 11:54:49.97 ID:Uhc5s/HH0.net
ハケンの品格を真似したかのような作品だな
ハケンはフラメンコ、こっちはベリーダンス
キャラも設定も似てるしなんかな

86 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 11:55:18.59 ID:0TgRxeog0.net
最近は昔よりいろいろな人が主演する傾向にあるね

87 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 11:57:00.45 ID:pcYZAdj60.net
>>73
あたりのゲームが入ってないな

88 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 11:57:06.75 ID:0KBeCYMk0.net
>>84
相棒が15取れないのか…

89 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 11:57:55.19 ID:j4P1MMHd0.net
>>5
だよなあ
主役の顔じゃねーわ

90 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 11:59:08.12 ID:/opVBGew0.net
>>5
同じ枠で安藤サクラで成功してるじゃん

91 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 12:00:07.09 ID:C21JXYLK0.net
これそのままフジで放送してたら3%くらいだったろうな
いまの日テレとフジって全く同じもん流しても3~4%は違う
なんでこんな状態になっちゃったんだろうな

92 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 12:00:57.91 ID:XWoDGc2C0.net
めるる効果だな
ただ話が面白くなかったから次回から裏の記憶喪失のやつ見る

93 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 12:01:09.23 ID:pCftARzC0.net
ぐっちょいばっちょいの頃から好きな女優さんだわ木南晴夏

94 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 12:01:37.88 ID:jt2vuqkZ0.net
乳首とか出る?

95 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 12:02:22.48 ID:kP3/L58k0.net
めるるを愛でるためだけのドラマ

96 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 12:02:51.52 ID:z2VWi/Cc0.net
OLコスめるるで抜くだけのドラマ

役に立つドラマ

97 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 12:03:04.77 ID:dfUbidli0.net
面白かった
さっきTverで見た

98 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 12:03:11.84 ID:4NuKz9rb0.net
木南さん演技上手いんだろうけどオーラが一般人レベルの人って印象
旦那さんのオーラが凄すぎてこんなオーラ格差のある夫婦いるんだなと

99 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 12:03:18.29 ID:jRq2/sIL0.net
B級女優でこの数字は頑張ったほう

100 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 12:03:22.68 ID:5MCee68V0.net
百合ドラマなら観れば良かった

101 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 12:07:03.61 ID:z2VWi/Cc0.net
>>34
てかめるるの日常、素やんけ

102 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 12:08:04.34 ID:q2WmXZHf0.net
最近のこの枠では結構な高視聴率
やっぱめるる効果か?木南の人気度がよく分からん

103 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 12:08:12.33 ID:XWoDGc2C0.net
>>98
いやだからそういうドラマだしw

104 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 12:08:13.19 ID:IpEOzeti0.net
めるるのぬるるにびゅるるしたいお!

105 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 12:08:33.01 ID:67tfYeLX0.net
ムラサキこんなとこにいたのか、大河に出ればよかったのに。

106 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 12:10:33.18 ID:dfUbidli0.net
めるるが2パー引き上げてる

107 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 12:10:43.28 ID:ASRpwsnC0.net
地味なOLがベリーダンサーだったー
で、もうこれ以上進展しようもないが
あと3ヶ月どーすんのマジで?

108 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 12:11:11.79 ID:a9GZwKl10.net
めるる、めるるっていってる男
popteen時代はブス認定していた説

109 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 12:11:13.86 ID:XWoDGc2C0.net
>>102
別に高くはない

110 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 12:13:17.53 ID:wY4MUS6D0.net
主役向きじゃない

111 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 12:13:55.62 ID:NMy7cmN/0.net
玉木宏のあれやこれを独り占めしてるなんて羨ましい

112 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 12:14:57.08 ID:PfFa02z70.net
めるるのショートOL姿を見るだけのドラマ

113 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 12:15:17.61 ID:IE8YYWlr0.net
風俗バレした女の物語なら興奮する

114 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 12:16:29.14 ID:nmL3k1Lf0.net
これさ裏のドラマ(朝日制作のテレ朝ドラマ)いつも以上に死んでるだろ

115 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 12:17:05.63 ID:YexfdC0o0.net
めっちゃ視聴率良いな
めるるが演技上手くてびっくりした
主役の木南晴夏より主役になってた

116 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 12:18:43.43 ID:jpXZm+5x0.net
>>63
評判良さそうなのでそうするわ

117 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 12:19:42.03 ID:EOAHrKuE0.net
若さしか取り柄がないという役をやってるめるる

118 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 12:20:48.81 ID:69MlvZe40.net
>>114
そっちにもめるる出てたことあったが
あっちはTBSの謎延長に毎回潰されるな

119 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 12:20:49.25 ID:niGlJOpK0.net
へそ丸出し だからな

120 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 12:20:59.86 ID:XWoDGc2C0.net
>>114
俺は来週から裏の方見る
意外と面白かった

121 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 12:21:29.89 ID:6DnujF2O0.net
玉木の奥さんか勇者ヨシヒコのヒロイン程度しか知名度がない人か

122 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 12:22:21.50 ID:QevGNZcV0.net
漫画原作依存

123 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 12:22:27.01 ID:SfqTRdzA0.net
セクシーじゃないけど面白かった

124 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 12:22:30.11 ID:nmL3k1Lf0.net
裏ドラマは一応メインにジャニ(現スマイルアップ)いる

125 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 12:24:26.39 ID:HoKmTadi0.net
めるるがひたすらに可愛かったドラマ見だったな

126 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 12:25:16.98 ID:XWoDGc2C0.net
>>124
ジャニなんか出てたっけ

127 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 12:25:43.26 ID:v6XktSnK0.net
トークィーンズとかもう出ない方がいいかもな。完全に女優路線で成功したからニコルとか指原とかが嫉妬しまくってるだろうし。

128 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 12:27:14.98 ID:TgcC57/h0.net
>>114
何であの枠って悩める女の鬱々ドラマばかりやるんだろ
数字取る気ないんだろうか

129 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 12:27:42.56 ID:nmL3k1Lf0.net
>>126
裏のテレ朝の方にはいる 風間
あと吉本芸人2人(馬場園、こがけん)と元テレ東アナ(森)と元秋元系アイドル(元SKE松井)

130 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 12:28:30.25 ID:7Wdivr9u0.net
あんま期待してなかったけど木南晴夏が好きだから観てみたら面白かった

131 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 12:28:44.43 ID:qBpLcheT0.net
かしこさん

132 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 12:29:27.20 ID:zUYgSAoc0.net
>>111
ホモォ

133 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 12:30:26.38 ID:4KYoP2Bb0.net
めるるの鼻が苦手

134 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 12:31:08.57 ID:beQ2g59Y0.net
原作漫画が2巻無料なので読んだけど「社会と男が悪い」の完全女向けの内容だったわ

135 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 12:31:09.45 ID:th+oPdpN0.net
観てよかった。面白い好き

136 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 12:32:16.07 ID:3uhQsog90.net
めるるってキャラもビジュアルもいまいちなイメージしかなかったけど
ショートにしたら可愛すぎワロタ

137 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 12:33:38.81 ID:H5YlXZWQ0.net
パン食べても太らないのはガチ
ワイも菓子パン3個食べる事あるけどヒョロガリ

138 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 12:36:13.59 ID:XWoDGc2C0.net
>>129
1話見る限り風間は思い切り脇役

139 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 12:36:37.01 ID:leMKPhyz0.net
ぼちぼち面白かった
最後まで見る

140 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 12:37:26.81 ID:XWoDGc2C0.net
>>137
お前はそのかわりハゲだろ

141 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 12:39:00.52 ID:EkUd7QQy0.net
セクシーぬくみめる

142 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 12:39:34.46 ID:GDaEG/yB0.net
ストーリーはどうでもいいけど、めるるが可愛いから来週も見るわ

143 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 12:45:23.55 ID:r0Cd/eRG0.net
めるるめちゃシコ

144 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 12:45:39.90 ID:lJKp0CEN0.net
>>134
フェミニズム色が強いドラマになるだろうね
プロデューサーがフェミニズムドラマ好きだから

145 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 12:45:52.67 ID:th+oPdpN0.net
木南さんめるるちゃん良かった
毎熊、特に前田が良かった 
期待しないで観たけどスゴク面白かった

146 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 12:48:00.60 ID:wkOtHBsF0.net
篠原涼子の派遣社員のも
篠原がフラメンコダンサーだったっけなあ

147 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 12:48:20.12 ID:J2hg7dr/0.net
女性からしたら玉木と結婚した木南の事って羨ましいの?

148 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 12:50:15.87 ID:ht7jaSpl0.net
>>12
乳が痛そう

149 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 12:51:06.53 ID:wkOtHBsF0.net
上白石姉妹
多部未華子
伊藤さえり
こいつ
広瀬姉妹のブスの方
ブギウギの水谷娘

今の女優ってブスでも平気で主演

150 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 12:53:00.58 ID:viD9kEEl0.net
>>146
まっさきにそれを思い浮かべたわ
最近Tverで背信してたし

151 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 12:53:32.63 ID:DP1fVlSi0.net
いい歳こいていつまでも自分探しやってるヒマあるんなら結婚して子供育てろよと思った

152 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 12:55:27.44 ID:Mhc6vNBc0.net
50半ば孫ありですが面白かった。

153 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 12:56:25.12 ID:D+SufK6K0.net
めるるはこれで人気監督とか脚本家に見初められれば、もう肩書は女優やでー

154 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 12:57:09.69 ID:ULno4Vm50.net
不細工が出てるドラマは見ません

155 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 13:01:07.66 ID:mhe4djJF0.net
で、エロあったの?

156 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 13:03:54.53 ID:O/UxDwIP0.net
>>147
ん?なんで?って思ってる人がほとんど
随分地味な人と結婚したなって印象

157 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 13:06:43.48 ID:ktcGYyy00.net
枠は違うけど向井くんも出来良くて完走できたし
これもマンガはおもしろいから評価良さそうだしそのうち見るわ

158 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 13:08:12.45 ID:PzmNxnoJ0.net
NHKのパン番組最近やらないな

159 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 13:14:03.70 ID:Q09VQOQ/0.net
めるる見てたら大きくなったわ

160 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 13:14:09.55 ID:VMIJWtQR0.net
めるるが可愛いだけのドラマだったわ

161 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 13:15:08.85 ID:JPPh90FR0.net
>>156
玉木宏が地味ってだいぶハードル高いな

162 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 13:15:40.16 ID:tYRREQZi0.net
この時間にこのキャストで7%は凄いな

163 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 13:15:45.18 ID:E6l1ND0B0.net
これ録画したけどエッチなの期待していい?

164 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 13:17:40.97 ID:rWawMWoe0.net
>>1
観るわ

今期はハズレドラマが多いからハマれるものがない

165 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 13:20:15.58 ID:vltkn0rz0.net
ムラサキ隠れ巨乳やったんか

166 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 13:20:49.05 ID:LxqbL8ST0.net
10時台ドラマで初回7%超えたのは
木南晴夏38歳、小池栄子42歳だけか

167 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 13:21:17.90 ID:z+LAmqPc0.net
めるるの演技が思いの外よかった

168 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 13:21:32.15 ID:3BKrFrGu0.net
>>117
それが切実に見えるめるる凄いなと思った
木南晴夏は安定の上手さ

169 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 13:22:23.25 ID:MuKBmLTJ0.net
木南は銭ゲバの頃から好き

170 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 13:22:29.04 ID:rdG1b1vv0.net
漫画の絵だと捜査一課長のドMさんとかが田中さん良さそうだけど、ダンスも出来るし

171 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 13:22:40.94 ID:q1ybdAe70.net
この時間帯にしてはだいぶ高くね

172 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 13:23:07.49 ID:4f754RVR0.net
コスパ良すぎなんじゃ?
視聴率高いわー

173 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 13:23:15.48 ID:3BKrFrGu0.net
>>163
本気で聞いてるの前提で書くけど

ガラスの天井の話しが出てくるような話しなので

174 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 13:23:41.49 ID:xahUQiDJ0.net
タイトル見てエロ目的で見た奴がほとんどだろ

175 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 13:24:55.74 ID:gZicXIy50.net
>>167
めるるは白杖ガールも日曜の夜ぐらいは…も良かったよ
バラエティーの雛壇で置物やってる位なら女優業に専念すべき

176 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 13:27:10.78 ID:qFZZ0vs40.net
木南はマスクしてたら世界一の美女

177 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 13:35:38.20 ID:vyM064uD0.net
Licca(酒井彩名 あびる優 木南晴夏)の一番の勝ち組が木南になるとは思わなんだ
酒井の旦那がラルクのtetsuyaの時点で逆転は無いと思ってたわ

あびるは言うまでもない

178 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 13:36:17.06 ID:PWwRyStb0.net
視聴率高いな
やっぱりセクシーには釣られてしまう

179 :名無しさん@恐縮です:2023/10/23(月) 13:36:29.29 ID:njpvqoVT0.net
めるるって愛知県出身だけど両親とも鹿児島県出身らしいな

総レス数 511
89 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200