2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】田中碧が2戦連発! 終盤のダメ押し弾でデュッセルドルフの4発快勝に貢献 [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2023/10/28(土) 09:58:43.34 ID:mZZsfHNf9.net
ブンデスリーガ2部第11節が27日に行われ、ブラウンシュヴァイクとデュッセルドルフが対戦した。

 デュッセルドルフの日本代表MF田中碧は、アペルカンプ真大とともに中盤で先発出場。DF内野貴史は終盤から出場した。一方、成績不振で監督交代を行ったばかりのブラウンシュヴァイクでは、MF遠藤渓太がベンチ外だった。

 デュッセルドルフは12分、コーナーキックの流れからフリストス・ツォリスが押し込んで先制に成功。15分にはスルーパスに抜け出したフィンセント・フェルメイが角度のないところから流し込んでリードを広げる。

 59分に1点を返されたデュッセルドルフだったが、63分に3点目を獲得。フリーキックにジャミル・ジーベルトがダイビングヘッドで合わせた。69分にはアペルカンプもゴールネットを揺らしたものの、オフサイドポジションにいた味方が相手DFの進路を妨害してしまい、主審のオンフィールドレビューで得点が取り消された。

 そして後半アディショナルタイム8分、際どいシュートを連発して相手のゴールを脅かし続けていた田中にも待望の得点が生まれる。ペナルティエリア左からニコラ・ガヴォリがグラウンダーで折り返したボールに右足で合わせ、体ごとゴールにねじ込んだ。前節2得点を挙げていた田中は、2試合連続ゴールで今季3点目となった。

 4−1の快勝で2連勝となったデュッセルドルフは次節、11月3日にヴェーエン・ヴィースバーデンをホームに迎える。4連敗で8戦未勝利のブラウンシュヴァイクは同5日、DF室屋成が所属するハノーファーと対戦する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/afa0916072818c5d4673cef798866b74d1db5999

2 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:00:29.81 ID:jOfY0cyG0.net
碧、ゴールも嬉しいが、チャンスメイクを頑張ってたのが個人的に印象よかった
この試合ゴール量産できたのは、アオが駆け回って色々頑張って起点作りまくってた影響は確実にある

3 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:01:08.62 ID:UFYFxkmD0.net
今日のアオはMOM級の活躍だったな
守備にも走り回って攻撃の起点つくりまくったし90分走り回れるフィジカルもすごいわ
最後に仕上げのゴール決めて完璧
アオが走り回るからデュッセルドルフは12人のようだったぜ

4 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:01:35.57 ID:lW3eq1/20.net
エッグw

5 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:01:45.98 ID:ZVVQ/13A0.net
ブンツーは荒いな
こんな肉弾戦の環境で中盤でボールロストしない碧はさすがの貫禄だわ

6 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:01:46.61 ID:PkmcfBud0.net
この記事だけで日本人が5人も出てくるんだが、どんだけ2部にいるんだよ

7 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:02:56.70 ID:m/oObJXx0.net
今回の試合でも得点の起点やってるな
動き回ってた
後ろに行ったり中盤やったり前行ったり

8 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:03:38.72 ID:X/TwloUL0.net
これは田中碧王ですわ

和王降臨

9 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:04:50.81 ID:wID0sk2k0.net
田中碧、チャンスメイカーしまくってたな
起点になりまくってた
ゲーム作ってた

仕上げにゴールも決めたしな

10 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:05:19.44 ID:pLV8fB7X0.net
なんでアペルカンプ真大て個人昇格出来んかったの?
前のシーズンめちゃくちゃ良かったんでしょ?

11 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:05:21.48 ID:GbsgwBK30.net
倭王ワオンガム

12 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:06:19.00 ID:kXo8MPxW0.net
また?マークされてないから
決めまくるな

13 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:07:07.30 ID:+OgHKvow0.net
でも二部なんでしょ?

14 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:07:23.96 ID:k8nnFUSF0.net
>>12
めちゃくちゃ張りつかれて敵から削られまくってたぞ田中碧
試合観てなかったのか?

何回もやられて痛そうで心配だったわ

15 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:07:58.60 ID:a4cTdjoZ0.net
あれだけピッチを自由に走り回って守備と攻撃の起点つくれたらもうカンテの再来じゃん
おまけにシュート力もある
デュッセルドルフは12人いるようなサッカーやってたな
監督もワオがいると楽だろう
完全に覚醒した。プレミアでも余裕で通用するわ

16 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:08:33.24 ID:lA24IVy00.net
>>12
田中めっちゃ狙われとるやん
フジテレビのsparkの特集でもやってたが、「田中碧潰し」を敵がやってきてたぞ
何度も削られてぶつけられて痛い思いさせられてヒヤヒヤしたわ

17 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:08:40.49 ID:zWZLHuX70.net
二部かよw

18 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:08:57.39 ID:XcCpQx3t0.net
>>11
ベリンガムと碧ンガム
https://imgur.com/RiXUZ3W.jpg
https://imgur.com/SgOAwth.jpg

19 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:09:12.14 ID:YVAUadt40.net
やっとクラブでも結果出せるようにななったか

20 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:09:22.80 ID:5m9SR25s0.net
アンチも多いが遠藤航も守田も怪我でいなくなることはあるかもだから
田中碧も頑張ってくれたらデカい

21 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:09:48.08 ID:1qL2h+iX0.net
1部でプレーしてからだ

22 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:09:48.26 ID:kXo8MPxW0.net
>>14
フリーによくなるやん

23 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:10:01.57 ID:tS9NVapc0.net
>>13
>>17
ドイツ2部は辺境1部よりもリーグレベル上
スコットやJリーグより上

24 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:10:10.33 ID:he7Te/J70.net
アジアカップは頼んだ
守田は過密だし遠藤は大事な時だし来てほしくない

25 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:10:23.12 ID:a4cTdjoZ0.net
>>10
上手いけど体力不足スタミナ不足だな
1部で90分やれる体力はない
あれじゃJリーガーとたいしてかわらんよ

26 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:10:25.54 ID:2n1gkoKM0.net
>>22
それは田中が抜けるの上手いんだよ

27 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:10:27.95 ID:PkmcfBud0.net
どうでもいいけどまたソンフンミンが決めたみたいだな。
前節までのベストイレブンにもハーランドを差し置いて選ばれてるみたいだし
いま世界一のフォワードらしいわ。
うざったいやつらが増えそうだからこれ以上活躍してほしくないわ。

28 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:11:51.49 ID:xFoJHrld0.net
>>13
>>17
このデュッセルドルフはドイツ1部のクラブに圧勝してるぞ
https://imgur.com/FSWutPG.jpg

29 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:12:24.86 ID:PtB/0KNt0.net
>>18
完全に一致

30 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:13:00.47 ID:YUHeQGyx0.net
>>18
もしかしてこのゴールパフォーマンスって碧の方が先なのか?

31 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:13:41.53 ID:WwhkWHFS0.net
ソンフンミンよりすごい

32 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:13:42.02 ID:Fe+bclwE0.net
>>28
町田がマリノスに天皇杯4-1で圧勝したようなもんだろ
よくあるよくある

33 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:14:17.64 ID:cZrwHI8O0.net
2戦連発の田中碧にデュッセルドルフ同僚が称賛「チームにとっていかに優秀で重要な選手であるかを示している」
2023年10月28日 07:19

2試合連続ゴールを挙げたフォルトゥナ・デュッセルドルフのMF田中碧について同僚が称えている。

チームは4-1と勝利を収め、暫定首位へと浮上している。


2試合連続ゴールを挙げた田中についてDFヨルディ・デ・ワイスは

「今日も得点を決めてくれて本当に良かった。
彼は決して楽な状況ではなかったし、現在、チームにとっていかに優秀で重要な選手であるかを示している。
僕はそれをとても尊敬している」



さすがアオ🤗

34 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:14:47.40 ID:JYONySP90.net
暫定首位らしいから
個人昇格無理なら
チーム昇格すればええやん。

35 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:16:02.01 ID:VPGD2c3k0.net
>>3
田中碧はメタビジョンの使い手なんだ
いろいろ物議を呼んでいるが、碧のインナーラップで窮地に陥った事は1度もないんだ
なぜなら彼の優れた洞察力、つまりはメタビジョンで戦況を見極めているからなんだ
ちなみに世界を探しても田中碧程のメタビジョンを持っている選手はジュード・ベリンガムだけなんだ

36 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:17:11.07 ID:FGom/Gif0.net
ブンデス2部 < J1じゃないんか?

37 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:17:27.79 ID:zWZLHuX70.net
こいつはポジション一つ上げた方がいいだろ
そしたら代表では試合出れないかw

38 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:17:32.87 ID:7P/V5FKY0.net
>>35
ゴールの匂いがわかるってヤツだな
ゴールの道筋が見えてる感じだよな碧は
先読み能力が高いのだろう

39 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:17:42.90 ID:2hAsOtN30.net
碧って特別シュート上手くは見えないけどなんか入るよな
上手いんだろうな
日本代表の中盤でやれてるってことはギリバイエルンとかでもやれる選手だって事だしそりゃ2部じゃ浮くと思うわ
むしろ実力出せてないでしょ

40 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:18:32.47 ID:6BPQv5200.net
またワオンガムしてるw
もう代表でもFWかトップ下で起用しよう

41 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:18:48.98 ID:uD+FIwg00.net
リードしてる終盤で完全に守備放棄してて草

42 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:19:11.67 ID:Xn85yw4u0.net
ワ王

43 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:19:22.79 ID:SXeXzHdz0.net
田中碧結婚
https://www.daily.co.jp/gossip/2023/02/19/0016064836.shtml

44 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:19:26.49 ID:con3n0dV0.net
>>36
当たりの強さとか強度球際フィジカルとか総合的に考えてJ1よりブンデス2部の方がリーグレベル上だろう
内田とかも皆そう言ってたし
まあそもそもやり方がかなり違うから単純比較は難しいが

45 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:20:00.20 ID:4gPnGUOk0.net
>>31
プレミアとドイツ2部
ポジションも違う
ソンフンミンは警戒されまくり

46 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:20:15.37 ID:nzwDK2Sd0.net
>>41
守備放棄してるわけじゃないぞ
試合中、SBかよってぐらい後ろまで行って守備してたからな

田中碧は判断力が高いんだよ

47 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:20:23.08 ID:Fe+bclwE0.net
>>44
そりゃ内田はそういうしかないし内田にそういわれたら相手も話合わすわな

48 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:21:00.40 ID:5EsE7z7R0.net
ポイチが名将すぎるな
田中碧の得点能力を引き出させてクラブにも還元させる
ポイチ叩いてたやつら出てこいや!

49 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:21:31.61 ID:Xn85yw4u0.net
顔はフェリックス寄りなんだけどね

50 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:21:53.49 ID:uD+FIwg00.net
>>46
リードしてる終盤になんで一番前にいるんだよw

51 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:21:59.70 ID:4q1voq3h0.net
>>1
もうこいつが10番つけろ

52 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:22:52.53 ID:2VTnSl5j0.net
>>49
若い頃のジョージ・ハリソンやジョアン・フェリックスに似ていると外国人にも言われてたなw

53 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:23:44.58 ID:4gPnGUOk0.net
日本人は目立って警戒されだすと
途端に活躍できなくなるジレンマがある
碧くんはどこまでいけるか

54 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:23:59.59 ID:eg/Fo2lb0.net
>>28
ボーフム、、今度は本格的に降格かな、、、浅野…

55 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:24:19.31 ID:gh4dK4hS0.net
よくゴール前の嗅覚が良いって形容があるけどあれってどういうことなんだろうな
古橋みたいに駆け引きで隙を作ってボールを呼び込むとかじゃなくて
なぜかシュート打てるタイミングでボールが転がってくるタイプの選手

56 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:25:00.20 ID:eg/Fo2lb0.net
>>24
遠藤はどうせ暫くカップ戦だけだから良いだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:25:06.78 ID:zWZLHuX70.net
WCの三笘から田中のゴールの時点でなんか変だと思ったもん
ボランチなのになぜあそこにいるんだよみたいな

58 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:25:13.24 ID:MEJMQmSc0.net
やっぱり最強時代の川崎メンバーだよ

59 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:25:36.23 ID:+Itol5rX0.net
こうか
    久保
三笘      伊東
    田中
  遠藤  守田

60 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:26:13.53 ID:vOCMALgI0.net
田中まじで凄いな
現地で大絶賛されてる
アジアカップで日本代表の10番トップ下は田中しかいない

61 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:26:18.14 ID:F61CSApJ0.net
>>55
武田の系譜

62 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:27:04.57 ID:eI9++zen0.net
前に出過ぎじゃね
遠藤みたいにしっかり守れるタイプのほうがビッグクラブに行きやすいだろ
得点数ハンパに伸ばしたって中途半端な二部の選手としか評価されないだろうな

63 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:27:05.22 ID:ELsNJFpq0.net
実は代表戦で田中碧が上田や古橋や久保より点取ってるのは内緒

64 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:27:49.50 ID:RULu1GJ30.net
>>50
真ん中ら辺にいたが、流れでそうなった
他の選手が自分でグルッと回って後ろに行ったので、そのときに自然と碧が前になる形になったので、バランス取ってる

スローで再生して見てみろ
https://x.com/m2as9smsbka0ned/status/1717976251250741265

65 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:28:02.45 ID:tf5OGZPB0.net
碧は天性の得点感覚があるね
考えてとかじゃなくて感覚でここいけば取れるって感じの動きをしている
神から与えられたギフトだよ

66 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:28:16.71 ID:vOCMALgI0.net
田中は日本代表で一番得点力ある
スペースへの入りかた上手いしミドルも凄い
ここ最近五ゴールは素晴らしい

67 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:28:22.50 ID:AB8MwpCV0.net
>>59
で、実際は久保がパスして田中がゴール決めると

68 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:29:34.93 ID:m+cXOh4/0.net
>>62
いや田中碧は後ろにも行って守備してSBみたいなことまでしてる
つまりボックストゥボックスの選手で、攻守にフィールドを動き回る選手なんだよ
前にも行くけど後ろにも行くぞ

69 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:29:47.20 ID:Xn85yw4u0.net
まあ鎌田とかブライスメンデスみたいなもんやろ

70 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:29:48.39 ID:vCRmY7CF0.net
対アジアだったらこいつでいい
鎌田、三笘、トミ、エンドウ、守田、久保あたりは招集かけないで免除してやってくれ

71 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:30:00.62 ID:j1h72Ft60.net
流石日本のストライカー

72 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:30:34.89 ID:a4cTdjoZ0.net
>>55
それをポジショニングがいいという
ボールがこぼれてくる場所を本能的に察知できるんだろうな
将棋でいう2手先3手先を読むというやつだ
中田のデビュー試合もこのポジショニングのよさでユベントスからゴールを決めた

73 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:30:45.12 ID:713Q9Izo0.net
>>68
なんでも屋だよな碧w
後ろの守備も中盤の起点もチャンスメイクも前線のFWもどれも色々してる

田中碧さん、ピッチ駆け回りすぎてポジション不詳😂
SBもFWも何でもやるアオ🐶🐾
https://youtu.be/4zuDyXVfzDM

74 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:31:05.93 ID:HQ+Avikg0.net
二列目やFWで使ったら絶対微妙な感じになるわ
低い位置からの飛び出しが持ち味なのであって

75 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:31:42.16 ID:orP7Rgmp0.net
お、やっと2部クラブから脱出できそうになった?

76 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:31:47.59 ID:MZkaNJvo0.net
田中碧の0トップでいいんじゃない?

77 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:31:53.07 ID:4gPnGUOk0.net
田中は2列目にしたら活躍できなくなる可能性もあるから
今のポジションから攻撃参加する方がいいんだろな

78 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:32:12.72 ID:4gPnGUOk0.net
>>76
マークがきつくなるよ

79 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:32:33.02 ID:g/9dnOFL0.net
>>74
2列目は4141ですでにやってて上手く行ってたけどな
カナダ戦もあれ4141の2列目だぞ
可変フォメで、4231の3列目ボランチに戻って調整もしてたり臨機応変に対応可能

80 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:32:35.75 ID:4q1voq3h0.net
>>57
あおじしんが
絶対来ると思ってたから行ったって
三笘に言ってたな

81 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:32:49.65 ID:9PdowWbA0.net
せめて守備力がもうちょっとあればな
攻撃してるときはあきらかに集中力が違うんで基本的に守備が嫌いなんだろう

82 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:33:28.13 ID:4gPnGUOk0.net
>>79
その時ゴール決めたっけ?

83 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:33:49.60 ID:RLsB05/30.net
なんだ二部かよ
はやくレベル高いところに移籍しなよ

84 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:34:12.93 ID:tYAq5H/30.net
2部のニュースはいらないよ

85 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:34:15.49 ID:Go2ztg/Z0.net
>>81
でも守備的ボランチトップの遠藤守田と比べられて言われてるだけで、
他のボランチ候補と比べたら田中碧の方が守備力や強度とかが上なんやで
例えば柴崎や旗手や川辺とかより田中碧の方が上だし

86 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:34:29.02 ID:kXo8MPxW0.net
カナダ戦は遠藤田中の2ボランチだろ

87 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:34:39.06 ID:uD+FIwg00.net
>>64
スローで見たけど普通にエースの9番がどフリーで決めれる場所にいるのに田中が泥棒しちゃってるな

88 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:34:52.39 ID:M/4VheLq0.net
ゴール量産はともかくIHが攻撃時にPA付近にいるのは普通だよな
IHがそこにいないと誰がやるんだって話で

89 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:35:02.56 ID:tgZ9wtBT0.net
森保「FW やってみるか?」

90 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:35:09.26 ID:jFiKF1qs0.net
>>82
カナダ戦は田中碧が2発もゴール決めてMOMです✌🐶✌

91 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:35:10.24 ID:DdVHCfmV0.net
>>13
25歳で欧州1部リーグ童貞なのは内緒だぞ

92 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:35:57.10 ID:ISExcNSE0.net
>>87
デマやめろや泥棒なんかしてねえよ
田中が先にいるだろ

93 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:35:59.02 ID:j1h72Ft60.net
ドイツとスペインからすらゴール奪えるゴールゲッターだぜ

94 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:36:15.96 ID:MwNOLQeQ0.net
2.5列目の選手なんだよね

95 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:36:31.02 ID:koBN8J+50.net
>>91
遠藤も守田もそうだし

96 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:37:41.24 ID:uD+FIwg00.net
>>88
リードしてる終盤に1トップの位置に居座るIHって誰だ?

97 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:37:49.09 ID:9TjY7nra0.net
>>87
これを泥棒呼ばわりする奴はただのアンチだろ
デマはやめろや…
普通に状況的にスペース埋めるために行ってるし正しい動きだわ

98 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:38:42.04 ID:kXo8MPxW0.net
>>90
4141じゃない

99 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:38:57.43 ID:r81pe5c20.net
ルックスがいいね
普通に欧州でも受け入れられるだろう

100 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:39:39.56 ID:S1pmfeZp0.net
>>2
実況が「アリガト田中」って言ってたな😂
https://x.com/m2as9smsbka0ned/status/1717976251250741265

実況が試合中ずっと「アオ田中」連呼してて面白かった😆
カメラもしょっちゅう碧を映してた😄

注目の的アオ🤗

101 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:39:53.04 ID:O4F3Mi/y0.net
完全に覚醒したんちゃうか?
日本代表戦から絶好調やないか

102 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:40:37.52 ID:KM0IgjpG0.net
>>98
>>86
カナダ戦は4141と4231の可変フォメって森保監督が会見で言ってたろ

田中碧が前に行くと4141、後ろに行くと4231って感じ

103 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:40:43.74 ID:9PdowWbA0.net
>>85
柴崎と旗手はパスをさばく能力が高いんでちょっと種類が違う
田中アオはパスセンスがないから守備的なポジションをやらされてるタイプ
守備力が評価されないうちは上に行けないんじゃないか

104 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:41:29.22 ID:FQpIPMOR0.net
早く移籍したらいいけど今首位だから1部にあがるかも

105 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:41:29.69 ID:v6GWQSad0.net
信者とアンチが極端な選手だよな田中は
久保やちょっと前の本田、香川みたいな有名選手でもないというのに珍しい

106 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:41:30.33 ID:qf8zCR7X0.net
>>96
違うよ
トップの9番がポストで下がったから前に上がった
それだけのこと

107 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:41:40.95 ID:mOhEleQY0.net
>>103
田中碧はパスセンスあるだろ
五輪でも久保や堂安に縦パスズバズバしてたの田中碧やぞ

108 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:42:39.98 ID:ZjoV77rh0.net
田中の得点力はまじで天才
それと身長高くて身体が強いからヘディングでのゴールもある
田中の適性はCFかトップ下だよ
森保が田中のストライカー才能に気付いた

109 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:43:27.47 ID:F514qLLu0.net
さすがAO枠!あれ?

110 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:43:45.78 ID:D0riZ0fx0.net
二部なのか

111 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:44:03.59 ID:9MitCAjI0.net
>>108
田中碧ってブラジル相手に2G1Aして話題になったしな
ミドルシュート決めた

「ブラジルでブラジルに勝ちました」
https://youtu.be/9frD8_235XI

112 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:44:20.47 ID:IXRU+Lsw0.net
森保ジャパンは最近は攻撃時はボランチ片方がトップ下と並列気味なことが多いよ
ドイツトルコカナダ戦がそうでチュニジア戦も途中から守田が前出で良くなった
人変わってもこうだからチームの狙いなんじゃないの

113 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:44:33.68 ID:DKwupBwd0.net
>>110
ドイツ2部は辺境1部よりリーグレベル上

114 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:44:43.82 ID:O4F3Mi/y0.net
歳が歳だけにより強い結果残さないとな

115 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:46:15.55 ID:k6R5AgHN0.net
>>112
そういう戦術の動きで一番向いてるのはまさに田中碧だな

116 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:46:34.60 ID:kXo8MPxW0.net
>>112
それって本来のトップ下やトップは邪魔ってならんの?

117 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:47:12.51 ID:KIx989mp0.net
>>100
アリガト!アリガトTANAKA!

118 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:47:44.53 ID:pqF8izE80.net
鷺沼誇らしい

119 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:48:27.67 ID:Oz0KlZX30.net
ベリンガム級に育ってきたな
こりゃ将来が楽しみだ

120 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:48:40.00 ID:KfcHoSe20.net
2部

121 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:48:43.21 ID:oBNd5m640.net
やはり碧の適正はMFじゃない気がしてきた
こういう嗅覚持ちは1トップで使ってみたい
負けてるとき残り20分から投入とかでもいい

122 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:49:10.05 ID:ThtG6Rl00.net
>>118
鷺沼の人が「田中碧のおかげで、鷺沼の読み方が知れ渡って、鷺沼ってなんて読むんですかって聞かれずに済むようになった」って言ってたw

123 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:49:42.92 ID:D5MnxmBK0.net
なんでこのスーパースターが移籍出来ないの?

日本の至宝じゃん

124 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:49:49.52 ID:tsQv5ggi0.net
ブルーロックに出てきそうなキャラしとる

125 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:50:11.96 ID:O4F3Mi/y0.net
現地の手のひら返しが凄いってきいたがそんなに活躍してなかったんだ

126 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:50:48.40 ID:ZjoV77rh0.net
デュッセルドルフの救世主であり帝王だな
田中は今一番絶好調なストライカーだな
ここ数週間で五ゴールは化け物すぎる

127 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:50:57.22 ID:T31ASbQC0.net
>>121
動き回っていろんなことできるからつい中盤に置いてしまうけど
守備に体力やタスクを使わせると攻撃に振る力が少なくなるだろうから勿体無いよな
もっと攻撃に専念させてみたい

128 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:51:07.86 ID:2WQSL7fs0.net
また点決めたのか
いったい田中に何があった?

129 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:52:13.38 ID:Oz0KlZX30.net
2部だからって理由だけじゃなく代表でも謎の得点力あるしほんとわからん

130 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:52:23.47 ID:ThVM66Vo0.net
森保監督「アオはこうやって使うんだよ」
ティウーネ監督「なるほど」

みたいなことがあったのかも?🤔

131 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:52:41.22 ID:ZjoV77rh0.net
ドイツ誌にジャパニーズベリンガムだと褒められてたからな
田中は最近明らかに進化した
ポジショニングがゴールに直結してるのが凄い
三笘とブルーロックのCMに出てほしい

132 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:53:15.95 ID:7Glh/xhj0.net
>>131
田中碧ってメタビジョン持ってるよなw

133 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:54:01.15 ID:DdVHCfmV0.net
>>103
出し手というより受け手だもんなワオ
旗手はともかく柴崎のパスセンスには遠く及ばないね

134 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:54:31.66 ID:bKQOAWn/0.net
鈴木愛理もニッコリ

135 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:54:57.96 ID:ZjoV77rh0.net
ミドルシュート凄いしヘディングでも身体張っても決めれるし完全にストライカーだろ
しかもゴールを決めるポジショニングを把握してるのも凄い
ブルーロックに出てきそうなキャラだ
実は田中こそ万能型ストライカーだね
田中はクラブでも代表でもヒーローだな

136 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:55:50.64 ID:gqF989r60.net
>>129
W杯のスペインやドイツや、最終予選のオーストラリアや、ブラジルなど
強豪相手にも決めてるからな

137 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:56:28.88 ID:D0riZ0fx0.net
>>113
辺境ってどのへん?
ポルトガルとかスコットランドとか?

138 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:57:09.89 ID:s8j96AgH0.net
>>137
少なくともスコットランドやJ1より上だな

139 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:57:16.93 ID:nhOPWF3q0.net
>>130
まあ普通に2部監督が代表の試合から着想を得たんだろうな

140 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:57:42.33 ID:ThCFAy770.net
またFW邪魔してゴール泥棒やん
なんでFWよりニア側に行ってんだよ

141 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:58:13.22 ID:ycwwCS2/0.net
>>140
邪魔なんかしてないが?泥棒なんかしてないが?
スロー再生で確認してみろよ

142 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:58:33.18 ID:4Cd5l8L30.net
代表でもセカンドトップとか飛び出し型のトップ下で使ってみればいい

143 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:58:48.66 ID:Ph5ScOaj0.net
>>140
違うよ
トップの9番がポストで下がったから前に上がった
それだけのこ

144 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:58:56.44 ID:Ph5ScOaj0.net


145 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 10:59:44.58 ID:1NkTnwto0.net
ボックストゥボックスが出来るのは結構特殊な才能
澤穂希も運動能力やテクニックは突出してなくてもここぞという試合の得点力は頭一つ抜けてた

146 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:02:06.52 ID:ZjoV77rh0.net
>>142
代表でもトップ下で自由に動かすべきだな
田中はストライカーの感覚がある
しかもスペース見つけると入ってこれるんだよな
運動量あるから何度もその位置にこられたらDFとしてはキツい
このゴールも味方FWの前に入って完璧なゴールだった
こういうゴールが田中に多いのは偶然ではない

147 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:02:27.07 ID:R42HSbrX0.net
最近めっちゃ活躍してるな

148 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:02:29.37 ID:Fo5Lly7u0.net
>>140
これを泥棒呼ばわりする奴はただのアンチだろ
デマはやめろや
元々に田中が前にいる
真ん中ら辺にいたが、流れでそうなった
FWの選手が自分でグルッと回って後ろに行ったので、そのときに自然と田中が前になる形になったので、バランス取ってる
正しい動きだわ

149 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:03:06.98 ID:Gd80iujB0.net
>>11
アオリンガムな馬鹿者が

150 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:03:37.50 ID:4Cd5l8L30.net
浅野 47試合9ゴール
上田 17試合2ゴール
古橋 21試合5ゴール
ハゲ 13試合3ゴール

田中 22試合6ゴール 


FWのヤツらより得点力高いな

151 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:04:28.45 ID:Gd80iujB0.net
>>56
年末に向けてリーグ戦も過密日程に入ってくるし適応が進んでるのは見ても明らかだからサポからも普通に期待されてるわ

152 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:04:46.68 ID:kBhW0Tir0.net
お凄いな!

え?2部?
あー

153 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:06:17.04 ID:lVCvap9l0.net
やるならシャドーじゃないの
CFワントップは無理でしょ

154 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:07:49.64 ID:IK2tSjfc0.net
>>1
ドイツ2部最下位のクラブ相手に活躍したって言われてもな

最下位相手なんだから勝てない方がやべーだろ

155 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:07:57.72 ID:HElrOuko0.net
>>152
代表戦でもW杯のスペインやドイツや、最終予選のオーストラリアや、ブラジルなど
強豪相手にも決めてるから安心しろ😁

156 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:08:29.95 ID:HElrOuko0.net
>>154
代表戦でもW杯のスペインやドイツや、最終予選のオーストラリアや、ブラジルなど
強豪相手にも決めててすまんなw😁

157 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:09:31.60 ID:/ZXWXSiO0.net
田中ってゴールしても叩かれまくるのは何でだろうな
他の人だったらこんなに叩かれることはまずないぞ

158 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:09:44.04 ID:2UDBr4I00.net
そういう選手だと分かってきたのか

159 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:09:58.78 ID:IxzCuIMu0.net
>>150
ロンドンの記者
「田中碧は日本代表で人生で最も好調なパフォーマンスを見せている。
ここ6試合、わずか296分の出場で4ゴールを挙げており、これにはドイツ戦とスペイン戦でのゴールも含まれている。
平均すると74分あたり1ゴール決めている。

 世界でも最も不当に低く評価されているミッドフィルダーの一人である。
ブンデスリーガ2部よりもはるかに高いレベルでプレーするに相応しい。」

160 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:10:23.51 ID:WwhkWHFS0.net
>>157
イケメンに二物を与えるなとブサイクが叩いてる

161 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:10:49.59 ID:r8+80qwA0.net
>>157
イケメンだから嫉妬されてるんだろ
過去にも内田や南野や柴崎も調子悪かったときに叩かれたしな

162 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:11:32.39 ID:218ud6jd0.net
>>138
ブレーメンのチーフスカウトがJ1は総じてブンデス2部上位水準で、
J1の上位2クラブならブンデス1部でも残留できるって言ってるけど、
大迫を初め最近では佐藤ケインなど、多くの日本人獲得に関わったブレーメンのチーフスカウトより自分が正しいというのなら、
その根拠を聞いてみたいね?

まあ、オッツェなんだけど

163 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:11:40.68 ID:PRTX/Qzo0.net
去年見たときは低い位置で自分を経由してほしいけどチームは前線蹴りまくり
たまに受けても間で受ける味方いなくてバックパス
こんなんだった

164 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:11:42.27 ID:wtQwNXMY0.net
冬にはブンデス1部か、プレミア2部に移籍できるといいね

165 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:12:56.94 ID:n5lpoe3C0.net
>>163
とにかくチームのやり方と全く合ってなくて可哀想だったな
田中碧は元々川崎の頃とか才能あって色々できたのに、合わないクラブに来てしまって時間無駄にしてしまった

166 :安倍晋三🏺:2023/10/28(土) 11:13:27.56 ID:Qk5iBHU00.net
他人じゃん
自分の人生を生きろよ

167 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:14:15.32 ID:zhp68evH0.net
>>1
どーしたの?

確変怖すぎるわ

168 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:14:50.58 ID:xemdSddU0.net
森保「ワオはわしが覚醒させた」

169 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:15:54.62 ID:MNi5SUEV0.net
>>162
例えば田中碧はJ1トップの川崎最強期のレギュラーやって活躍して賞も取った王者なわけで
田中の方がブンデス2部の連中より技術は高い
でも技術だけじゃないからな
当たりの強さプレス強度球際フィジカルなどなどが、Jとは違うのと
あと日本とドイツはプレーのやり方がかなり真逆のように違ったりする

170 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:16:37.89 ID:MEJMQmSc0.net
前々回のW杯で川島入れるな川崎のメンバー使えってのがやはり正解だったろ
森保もその通りにしてきてるし結果はベスト16で同じだけどグループステージのレベルと結果が全く違った

171 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:17:49.64 ID:Q73jf5dx0.net
ついに覚醒したか

172 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:18:18.55 ID:QURFWez90.net
>>170
そういえば山根はまったく呼ばれなくなったな

173 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:18:39.46 ID:Gd80iujB0.net
>>164
チャンピオンシップ移籍組ってあんま成功してないよな
今もスタメンで安定して出てるの中山雄太くらいか

174 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:18:42.93 ID:218ud6jd0.net
山田大紀がバリバリに主力張ってた時点で、ブンデス2部がJ1と同じかそれ以下って評価は正しいと思う
アオも1部に移籍できないならさっさとJに帰ってこい

175 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:19:20.63 ID:ThCFAy770.net
結局IHでしか使えないんでしょ

176 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:19:34.17 ID:tyGLSpQ20.net
>>162
Jの上位の強さって時期によって違うからなんとも
そりゃ田中碧がJ1にいた時の川崎のメンバーは日本代表クラスばかりだから強いが
それらのメンバーは今は皆海外に行ってしまって、今は弱くなってるからなあ

177 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:20:02.71 ID:Gd80iujB0.net
>>173
と思ったら三好も坂元も最近はスタメンで出場する頻度が増えてるんだな
頑張ってるな

178 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:20:51.06 ID:FGom/Gif0.net
ブンデス2部とかスコティッシュに毛が生えた程度のリーグでしょ?

179 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:21:54.07 ID:Gd80iujB0.net
>>174
それでもブンデス2部やベルギーにいた方が上位リーグから見つかる可能性が高いからな
だから日本人選手はJリーグと同等であろうとも移籍したがる

180 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:21:56.70 ID:PmwJUXaV0.net
ブンデス2部のゴールとかいちいちニュースにする必要ある?

181 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:22:51.03 ID:O+fhRA0t0.net
>>180
田中碧だからニュースにする価値がある
田中碧じゃなかったらしない
順次が逆

182 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:22:54.05 ID:9UVlwd9d0.net
室屋っていたんだな

183 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:23:17.98 ID:BHKMbB/t0.net
ドルトムントのリベロで点とりまくるのいたな
ウハウハなスペース見つけて前に飛び込んでくる 

184 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:23:25.11 ID:01CxK8Ul0.net
>>178
ブンデス1部に勝ってるぞ

185 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:24:03.00 ID:rHOac7PZ0.net
アディショナルタイムが10分もあって、ずっと前線に残って乞食したゴールだからな
なんで3-1で勝ってるIHがずっと前に残ってるんだろうねw

186 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:24:51.58 ID:XFr8o2/j0.net
ゴールシーン田中の奥にいた選手ちょいむかついてたやろな

187 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:25:09.86 ID:77/cQOGJ0.net
>>185
デマ流すなや
トップの9番がポストで下がったから前に上がった
それだけのことだ

188 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:25:26.26 ID:BLuyfl+c0.net
>>185
それまでの97分間のプレーはどう思った?

189 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:26:10.65 ID:XS2//q8n0.net
>>186
そんなん言ったら田中だって散々人のためにチャンスメイクして起点になりまくってたぞ

190 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:26:37.00 ID:xc3YSI3W0.net
>>188
アンチは試合観てないよw

191 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:28:28.23 ID:v28cfvxU0.net
https://i.imgur.com/LWim2LN.gif

192 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:29:02.30 ID:rHOac7PZ0.net
>>163
去年見てないけど監督代わったし今は違う。ウイングの選手とIHは滅茶苦茶ポジションチェンジするし
ワオもアペルカンプも右行ったり左行ったり上がったり下がったり

193 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:29:04.63 ID:TOUJJ7yy0.net
>>159
アオは時代が追い付いてないだけでいい選手なわけだな
ここまで決めるとな
3試合で5ゴールだからな

194 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:29:38.23 ID:YHwqdQXG0.net
>>186
だったら田中より早く抜け出せよと
むしろあとから来てポジション被せてる無能じゃねえか

195 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:30:32.92 ID:vF7y+/Ap0.net
>>192
昨季も163が言うような感じだったが
頭上をボールが飛んでくサッカーしててうーんと思ってたわ

196 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:31:16.94 ID:ozE/eEvA0.net
ここは2部だから
1部行ったらすぐ対策される

197 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:31:37.51 ID:/p2Bxxd90.net
>>191
隣の選手がチャンス作った人ってことね
トルコ戦の前田の作ったチャンスを潰したのが成功したパターンなわけねw

198 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:32:23.90 ID:U3Qp++G80.net
>>186
田中の方が先にいたのに逆恨みするなや
田中にあの動きをするなって言ったらスペイン戦のゴールもなかったぞ
田中の動きは間違ってない

199 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:33:46.57 ID:rHOac7PZ0.net
>>188
IHだったらアペルカンプと雲泥の差 キーパスアペルカンプ4本、ワオ0本
セットプレーでもアペルカンプ質の高いボール蹴ってる
ワオは差をつけないといけない守備でもディレイばっかりでボール刈りに行かないし
アペルカンプと大して変わらない
次の試合ヨハンネソンが戻ったらベンチでも不思議ではない

200 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:34:00.42 ID:K5inXW4j0.net
>>197
デマ流すなよ
田中の方が先に前にいた
ちゃんと最初からスロー再生で見ろよ

201 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:34:03.47 ID:v28cfvxU0.net
相変わらず田中スレは単発擁護が出まくりで笑えるな

202 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:34:07.59 ID:cot4xMz00.net
これ何処で中継やってる?
ダゾーンにブンデス2部無かった気がするけど

203 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:34:38.94 ID:zozd3G3t0.net
あちこちで田中碧のトップ下起用待望論増えてるな

204 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:34:47.11 ID:ThCFAy770.net
後ろからFWが上がってきてるの見えてるんだから田中は下がってこぼれ球狙いに行くべきなんだよ
なんでFWとポジションがかぶってんだよ
代表でも前田の邪魔してキレられてるしほんと自分のことしか考えてない

205 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:36:06.74 ID:OKhh6XwX0.net
偽インサイドハーフだっけ?

206 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:36:10.18 ID:YHwqdQXG0.net
>>204
SBが上がってきてシュート撃つ時代に何言ってんだお前

点なんて取れるやつが取ればいいんだよ

207 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:36:58.83 ID:eF9YbEvx0.net
>>197
デマやめろや
チャンス潰してなんかないだろふざけるなよ
これを泥棒呼ばわりする奴は悪質なアンチだろ

元々に田中が前にいる
真ん中ら辺にいたが、FWの選手が自分でグルッと回って後ろに行ったので、そのときに田中が前になる形になったので、バランス取ってる
田中は正しい動きだわ

スローで再生して見てみろ
https://x.com/m2as9smsbka0ned/status/1717976251250741265

208 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:37:04.15 ID:DdVHCfmV0.net
>>186
前田「分かるぅー」

209 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:37:12.16 ID:cot4xMz00.net
>>27
スレチなの分かっててそういうレスする工作止めろよホロン部の反日ゴミカス野郎

210 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:37:34.81 ID:HIrJxvLV0.net
>>197
違うよ
トップの9番がポストで下がったから前に上がった
それだけのこと

211 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:37:43.10 ID:5vQ+XK++0.net
低レベルのドイツ2部でちょっと活躍しただけで騒ぎすぎだぞ、アホ共

212 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:38:35.08 ID:s8eZZAG/0.net
>>197
は?そんなん言ったら田中だって散々人のためにチャンスメイクして起点になりまくってたぞ
それでゴールした人を泥棒呼ばわりするのか?
意味不明だなアンチの頭は

213 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:38:53.86 ID:xpqVI++50.net
ようやく覚醒した感があるな

214 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:39:11.33 ID:jRs0zPG/0.net
>>211
アンチ憤死してて草

215 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:39:46.99 ID:Qvaz9q7o0.net
>>174
山田はドイツ行く段階だとJ1上位クラスのアタッカーだったけど
ドイツだと日本いたときより活躍出来てなかったやん

216 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:39:55.67 ID:iCegctC70.net
>>213
ようやくドイツ2部の監督が田中の使い方を理解し始めた感あるね

217 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:40:40.95 ID:A2eEmbI/0.net
結局森保の使い方が正解だったわけなんだ

218 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:41:30.90 ID:A2eEmbI/0.net
ドイツ2部の監督と森保じゃ流石に格が違うもんな

219 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:41:50.10 ID:JNnBNp7g0.net
>>213
監督が代表の試合見て使い方わかった説

220 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:42:00.40 ID:ZvF/2kud0.net
田中碧は現状で日本人歴代最強だと思う

221 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:42:32.44 ID:m8zXVZm30.net
>>204
はあ?お前動画見てないだろ?
FWは田中の後ろにいるから田中の視線の先に入ってないだろ

仮に下がったら味方同士でぶつかるだろ

222 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:42:44.11 ID:db2GruYu0.net
こいつが活躍したら中盤の代表争いもうめちゃくちゃだな

223 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:43:24.39 ID:wLCTrQaP0.net
田中すごい点決められるから持ってるな

224 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:43:47.56 ID:XPNxo+IO0.net
遠藤渓太久々に名前見たw

225 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:44:36.99 ID:xUmVy31x0.net
田中は特にドン引きしまくるであろうアジアカップには持ってこいだと思う

226 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:45:16.97 ID:MTcEKyDG0.net
吉田沙保里に似てるよね

227 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:45:36.12 ID:+5uGSH4u0.net
ソンフンミンがリーグ優勝と得点王とりそうなのにこんな話してて悲しくならないの?、

228 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:46:18.51 ID:xUmVy31x0.net
吉田沙保里はイケメンだからな

229 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:46:31.06 ID:sD2ccBih0.net
>>226
高橋藍だろ
吉田沙保里は冨安

230 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:46:33.12 ID:OHQfJdpZ0.net
デュッセルドルフってペーター・キュルテンがいたところか

231 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:46:44.11 ID:rHOac7PZ0.net
IHやトップ下ならわざわざワオじゃなくてアペルカンプ代表に呼んだ方がいいよw
右足でセットプレー蹴れるだけで脅威 左の久保に右のアペルカンプ

232 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:47:19.62 ID:UaEduS+g0.net
>>226
お前はナメクジに似てるよな

233 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:49:11.71 ID:BTCjFw0a0.net
>>231
>>199
ないわ
アペルカンプは守備が弱点でボランチできない
田中碧はボランチできるから4231⇔4141の可変フォメができる

アペルカンプはデータでも弱点として、守備貢献性、タックル、空中戦と記載されている
田中碧は弱点なしでむしろタックルとか強みに記載されてる

234 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:50:01.95 ID:pznICbnM0.net
田中碧は男子バレーの高橋藍と似てる
高橋藍とスケボー堀米と3人で対談してほしい

235 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:50:25.80 ID:XCb0ORfc0.net
「とりあえずやってみて」とか「まずは自分で考えて」が、今の若者に響かない理由。
https://hudhyui.blizzie.net/1028/eg4dcn.html

236 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:51:38.77 ID:yDRRvWHj0.net
>>231
>>199
デュッセルドルフの監督も、守備力は田中の方がアペルカンプより上だと言ってたぞ

237 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:53:36.70 ID:WsK1Wb/S0.net
>>234
重岡大毅にも似てる

238 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:53:44.73 ID:KM/eXQXS0.net
碧は主人公感あるな

239 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:57:02.27 ID:7RGGRHxg0.net
三笘はプレミアで活躍してるのにな
2部のニュースで絶賛してるのがいかにも雑魚

240 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:57:56.07 ID:ZJLLOYbR0.net
代表招聘で疲れてヘロヘロになる人もいて
何かのスイッチが入って良くなる人もいる
面白いな

241 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:58:01.07 ID:0ATCNXQu0.net
>>234
川崎にいた頃はもっとのんびりした丸顔だったんだよ
痩せて格好良くなったけどそれだけ過酷環境なんだろなと

242 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 11:59:34.97 ID:DbZc2V4z0.net
暫定首位らしいけど
まさかの昇格あるの?

243 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 12:00:45.91 ID:pLV8fB7X0.net
>>25
なるほど、現代サッカーじゃ致命的ね
もうそんな若くないんだから克服して跳ねてほしいわー

244 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 12:02:43.64 ID:OuLUVXTZ0.net
>>59
この布陣も攻撃的で良いね
鎌田がやっちまったし試して欲しいわ

245 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 12:03:26.23 ID:T1IAne/H0.net
代表、CFで使ってみろって

246 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 12:03:28.22 ID:7RGGRHxg0.net
今シーズンブンツーでのフースコ採点
アペルカンプ 7.00
田中碧 6.71

個人昇格するのはゴリ押し歯茎じゃなくてアペルカンプだろうな

247 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 12:04:44.11 ID:v28cfvxU0.net
1人で擁護してるの草

248 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 12:04:57.52 ID:TZReYnFi0.net
>>246
今シーズンは田中は移籍問題で干されて途中出場ばかりなので、途中出場だと採点低く出るから仕方がない

昨季のkicker採点だと田中碧の方がアペルカンプより良かったぞ

249 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 12:12:21.90 ID:eg/Fo2lb0.net
>>70
鎌田は暫く暇だからアジアで使ってやってくれ

250 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 12:14:02.67 ID:q64HEL9B0.net
相手は最下位争いしてるようなチームだし何とも評価のしようがないな

251 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 12:14:05.18 ID:MwNOLQeQ0.net
>>245
田中はボランチの位置からスルスル上がり相手DFの目を盗んでゴールするタイプなので最初から前に置いておくと良さが出ないと思う

252 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 12:14:40.94 ID:A3aIa6bO0.net
>>1
USB「いうてもツヴァイテやし… CLもELも出たことあらへんし…」

253 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 12:15:14.66 ID:TEQ/UwcA0.net
こいつの使い方を誰もがわかってしまった瞬間

254 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 12:16:06.64 ID:JQ4xB+wa0.net
しかしすげえキチガイだよな実際
田中碧スレの守護神だろこれ

255 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 12:17:14.11 ID:YZBHO6yo0.net
ミトシンクボシンと変わらねえよ

256 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 12:17:35.10 ID:9a2QYqBo0.net
>>162
オッツェ、ブレーメンのスカウトしてたのか
まあ、5chのキーボードフットボーラーの言う事よりは信頼できるかな

257 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 12:24:23.10 ID:nrTZGfC40.net
ワオって何だ?現地の愛称?

258 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 12:24:35.51 ID:Obim98aM0.net
2人くらい? ほめまくりの奴がいるな

259 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 12:24:49.08 ID:QCAjN/Am0.net
完全に三笘超えたな
ルックスもコイツのほうが良いじゃん

260 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 12:25:04.22 ID:A3aIa6bO0.net
>>225
あの謎としか思えんステルス性能 メンバーに入れて絶対活かすべきだよな
ゴールを決めるまで存在感がまったくと言っていいぐらい無い
もしかしたらスタメンに12人目として潜り込ませててもばれないんじゃないか?

261 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 12:26:07.94 ID:7RGGRHxg0.net
三笘は去年の今頃はプレミアでトロサールからスタメン勝ち取ってた
ブンツーで無理やり持ち上げてるゴリ押し歯茎と大分差がついてしまった

262 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 12:26:33.74 ID:ZJLLOYbR0.net
ハイライト見たけど田中削られすぎてて怖くなる

263 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 12:27:02.19 ID:v28cfvxU0.net
>>258
いや1人だよ
海外サッカー板の名物の奴

264 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 12:28:36.68 ID:d0+Vgvb40.net
得点能力が無駄に高過ぎる男

265 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 12:28:44.29 ID:+aN5/VXC0.net
>>231
代表は代表でひとつのチームだからな
世界のどこかで少々活躍しただけの選手を試してもキリがないから既に代表で実績のある選手が選ばれるのは当たり前

266 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 12:28:45.52 ID:Obim98aM0.net
>>263
ほめ方が同じ表現で一本調子だから目立つね

267 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 12:29:13.06 ID:KQ99he+N0.net
ワオは完全に2列目の選手なんだよな
不幸なのは本人と周辺が全く分かって無いこと

少なくとボランチより適正がある
まだまだ2列目としては物足りないものがあるが
決定力は捨てがたい

268 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 12:29:23.48 ID:jmejOB7w0.net
>>262
怪我が怖すぎるな
露骨に敵に狙われてる

269 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 12:30:01.88 ID:2VqrQs8W0.net
>>266
それアンチだろ
アンチはいつも言ってる事が同じ

270 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 12:30:51.99 ID:LXgLx0uS0.net
>>263
現地でも日本でも褒められてるのに
褒めてるのが1人と思い込みたいアンチ哀れw

271 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 12:31:37.55 ID:ZecE1rtB0.net
この日の田中は背番号4が適任だな

272 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 12:32:00.89 ID:v28cfvxU0.net
>>266
本人はバレていないと思ってるのがねw
たまにしつこく聞くと勝手にIDが変わってるだけだと言うけど、それまでのレスを見返すと口調を変えまくって多数派に見せかけてるのが笑えるんだ😆

273 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 12:32:50.00 ID:Uvr3z3x90.net
>>261
トロサールはアーセナルからオファーが来てステップアップ移籍しただけだが
三笘は来てないから移籍できないんだろ

274 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 12:33:54.61 ID:ILNXQEYO0.net
>>272
それお前のことじゃん低能アンチ🤭

275 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 12:34:20.60 ID:ZjoV77rh0.net
田中は実は代表で久保よりゴール決めてるしトップ下最有力だろ

276 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 12:34:44.57 ID:Q+VuMPWb0.net
アンチ発狂してて草

277 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 12:35:27.23 ID:+aN5/VXC0.net
昇格レーストップのクラブでスタメンで活躍しても貶してる方が頭が狂ってる

278 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 12:36:05.59 ID:BJsU8ciG0.net
活躍してる時にしつこく貶して暴れるアンチってただの私怨だよな
弱男がイケメンに嫉妬してんのかね

279 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 12:37:05.61 ID:orP7Rgmp0.net
デュッセルドルフが田中碧の使い方をやっと理解した

280 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 12:37:40.96 ID:7RGGRHxg0.net
>>273
アーセナル関係なく10月時点でトロサールのポジションを奪ってた
そもそも就労ポイント不足でベルギーを挟んだだけで川崎にいる時からブライトン完全移籍だしな
ブンツーから3年移籍できないゴリ押し歯茎にブーメランだろう

281 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 12:37:45.94 ID:ZjoV77rh0.net
田中は漫画の主人公タイプ
身長180cmの爽やかイケメンでメンタル強くて代表でもボランチなのにゴール決めててスペイン戦で決勝ゴールを決めたヒーロー
彼女はアイドルで誰もが羨む存在だ
最近ではストライカーとして進化して代表のトップ下10番を誰よりも待望されてる
ドイツ誌も最近の活躍に日本のベリンガムと称賛
前回試合ではmom ベストイレブンmvpの三冠で主役だった

282 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 12:38:07.86 ID:DbZc2V4z0.net
>>273
ステップアップって
トロサール控えでベンチだよ

みとまはスタメン広告塔

283 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 12:38:20.29 ID:p0kaVGkA0.net
少し前に監督からこいつは2部の戦術に適応する気もやる気もないみたいに言われてたけど、まだ使われてたんだな

284 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 12:38:52.41 ID:5iqg4lqM0.net
>>266
ちなみに>>269>>270なんかは典型的なパターン
IDコロコロして連投して多数派を装う
田中も悪い選手じゃないし移籍に失敗したパターンではあるけど最悪なのは変な信者が取り憑いたことによって変にまとめられてネタにされてることだね

285 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 12:38:59.36 ID:27CQ/ILr0.net
>>280
三笘じゃなくてファーガソンだぞ

286 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 12:39:14.43 ID:3/XZMASF0.net
ブンデス1部いけるで!

287 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 12:39:25.96 ID:KQ99he+N0.net
鎌田も似たような選手だが
決定力はワオが上

その他は鎌田の方が上手いんだけと
鎌田はパフォーマンスにムラがある
これがちょっとなぁ…

288 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 12:40:27.09 ID:c2IuN3k/0.net
女オタみたいなのが過剰に褒めるから早く結婚してほしい

289 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 12:40:41.12 ID:9YxZRlaY0.net
>>284
どう考えてもそれアンチの典型パターンじゃん
アンチがコロコロ連投して多数派を装ったり
変なアンチが取り憑いたことによって変にまとめられてネタにされてる

290 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 12:40:47.99 ID:ZjoV77rh0.net
最近5試合ゴール決めてるのに叩いてるアンチはサッカー観ない方がいいw
これだけ結果出しても文句言われてるのは世界でも田中だけだな
まあ焼き豚とサッカーでショボかった奴らの嫉妬だろうなw
今の田中は日本人ナンバーワンだし誰よりも評価されてる
既にブンデス一部やプレミアからもオファー来てると報道されてる

291 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 12:40:50.21 ID:MTcEKyDG0.net
>>229
高橋藍とインスタフォロワー5倍くらい差ついてるな
そんなイケメンではないw

292 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 12:42:50.72 ID:fzrkXJxA0.net
>>291
それを言ったら三笘や久保だって高橋藍にインスタフォロワー数勝てないんだから
単にサッカーの方がバレーよりフォロワーつかないんだろ

日本の男子バレーは東南アジアからかなりフォローされてるらしい

293 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 12:43:04.02 ID:KQ99he+N0.net
あとワオはビジュアルが良い
これは日本代表人気復活に重要なんだよ
中村敬斗もそうなんだが

人気なんかどーでも良いよって言う奴いるけど
日本代表の人気が無くなれば
サッカー人気は衰退するからな

サッカーの競技人口を増やす意味でも人気はめちゃくちゃ重要なんだよ

294 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 12:45:26.39 ID:F41kfkh+0.net
碧は主人公感が凄い
紆余曲折含めてエピソードが面白い

295 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 12:45:46.78 ID:1w1Br0aI0.net
田中碧ってしょせんブンデスでプレーできる選手じゃなかったことだろ

296 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 12:45:56.02 ID:HnwlMQYd0.net
>>294
幼馴染が三笘で、親友が冨安だしなw

297 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 12:45:56.25 ID:Iud3R0400.net
ニブンガムすげー
このまま2部で引退してブンデス2部のレジェンドになってほしい

298 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 12:46:03.86 ID:50dfHoUb0.net
>>293
2002年の頃の代表は観てて気分が良いもんな
日本代表はイケメン軍団であって欲しい

299 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 12:46:28.25 ID:1w1Br0aI0.net
>>290
2部でそこまでイキるなよ恥ずかしいww

300 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 12:47:25.96 ID:1w1Br0aI0.net
まあ田中碧がステップアップするならフランス、オランダ、ポルトガルの1部クラブに行けよ

301 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 12:49:09.73 ID:LDq8marG0.net
>>295
ここぞという重要な試合でゴール決めるしなあ
メタビジョンも持ってるしな

302 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 12:49:20.00 ID:YEbRwdL80.net
>>116
ポジションチェンジは現代サッカーじゃ当たり前
それできない戦術理解度の低い選手はいくら基礎能力高くても監督から嫌われることはよくある
メッシやクリロナだってよくやってるやろ
三笘とかもブライトンで重宝されるのも能力の高さもあるがその辺上手くやってるから

303 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 12:49:56.25 ID:iCegctC70.net
>>293
実際問題、中村敬斗や田中碧がスタメンだと視聴率上がるってデータで出てんだよな…笑

304 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 12:50:30.71 ID:ZjoV77rh0.net
この前の試合は大観衆の中で超重要な試合だった
けれどもそこで3-0にされて諦めかけてた時に田中がゴール決めてチームが復活して最後にスーパーミドルを決めた
あれでデュッセルドルフの流れが完全に変わったな
あの勝ち方はまじで凄いよ
このまま優勝してチームで昇格するかもな
そうなったら田中はチームの救世主としてレジェンド扱いされるだろうな
まあそれくらい今の田中は凄いよ

305 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 12:50:38.49 ID:+aN5/VXC0.net
現状で遠藤守田に匹敵する活躍をしてる選手が他に現れてない以上は代表で実績のある田中が選ばれるのは普通
それを必死に叩いたところで代わりの選手が現れる訳が無いのはマトモな知能があれば分かることだろう

306 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 12:50:38.49 ID:L0ftOw/c0.net
こいつが入れなくても後ろのが入れてたな

307 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 12:51:20.66 ID:1s1zoP960.net
>>279
うん、これに尽きる。

308 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 12:51:40.03 ID:UeNr7LPx0.net
得点とかどうでも良いんだけど少しは川崎時代に戻ってきた?
川崎時代は本当に良い選手だったからな

309 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 12:52:09.35 ID:JVMoFNxM0.net
このまま自力で昇格して1部でプレーして欲しいな
デュッセルドルフは一番日本人が多い地域だし

310 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 12:52:10.45 ID:jrhro7n10.net
>>306
そうとは限らん

311 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 12:57:03.64 ID:n0tQoZ/k0.net
また決めたんかえ!!(ꐦಠہಠ)やるやないか!!(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!

312 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 12:57:25.28 ID:NdpC76FJ0.net
>>281
改めてまとめられると凄いなw
エピソードとかも面白いしなー
三笘と幼馴染だったり冨安と親友だったり
板倉も幼馴染でお兄ちゃんみたいに懐いてたり

313 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 12:59:10.95 ID:sPQ7gMQy0.net
ポジション放棄して前線に貼り付きゴール乞食wwww

314 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 12:59:20.28 ID:4sNu+OMZ0.net
>>293
田中碧はスタジアムでカメラに映ると目が透けてキラキラして映えるよな

315 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 13:00:32.77 ID:1w1Br0aI0.net
>ドイツ誌も最近の活躍に日本のベリンガムと称賛

2部なのに妄想してるマヌケ?w

316 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 13:00:38.21 ID:xf7b/jRN0.net
>>313
してないぞ
アンチって試合観てすらいないのな
むしろSBかよってぐらい後ろにも行ったり守備したりチャンスメイクしたり起点になりまくったり
攻守に走り回ってあれこれ貢献しまくってたわけで

317 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 13:01:42.44 ID:iA1iNuYl0.net
>>315
碧を日本のベリンガムと言い出したのは欧州が先だぞ
日本のネットでワオンガムとか言ってる方が後

318 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 13:02:52.71 ID:PcyKKI8L0.net
>>315
イギリス紙やドイツ紙が田中碧を日本のベリンガムと結構何度も書いてる

319 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 13:03:41.22 ID:1w1Br0aI0.net
なんか必死な単発ガイジの田中碧オタがいるなw
しょせんドイツリーグの2部=ベルギー、オーストリアの1部より下だぞマヌケ

320 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 13:04:29.12 ID:lgyg8y2e0.net
ID変えて同じこと言ってるw

321 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 13:04:37.28 ID:a4cTdjoZ0.net
アンチって試合もみないでイメージで同じ批判ばっかりしてるからマヌケなんだよなあ

322 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 13:05:52.94 ID:+aN5/VXC0.net
>>319
たいした理屈も語れないなら目障りだから消えなゴミ

323 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 13:05:56.64 ID:D/5NvCMO0.net
このまま順調に成長しておくれ。怪我はしないように。

324 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 13:06:13.08 ID:f1HBPT2j0.net
>>31
損文民は今アジアNo.1Fwだら

325 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 13:06:56.17 ID:X+b+A2+r0.net
アジアカップや予選は久保呼びたくないしトップ下碧でいいだろ
ボランチ起用してたのが間違いやった

326 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 13:09:24.22 ID:gvCfNdMj0.net
>>18
碧くん可愛い😍
https://imgur.com/CNO57vA.jpg
https://www.tiktok.com/@frontale.official/video/6977268886530034945

327 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 13:10:15.42 ID:sPQ7gMQy0.net
毎試合ポジション放棄
もうFWに転向したら?

328 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 13:10:21.91 ID:syBO6WoT0.net
田中碧のアンチがやたら多いのはオタが臭いからだな
嫌われてるのは田中碧ではなくオタ共だわ

329 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 13:11:06.51 ID:wOHB8gnc0.net
>>327
アンチって試合観てすらいないのな
むしろSBかよってぐらい後ろにも行ったり守備したりチャンスメイクしたり起点になりまくったり
攻守に走り回ってあれこれ貢献しまくってたわけで

330 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 13:11:21.46 ID:lgyg8y2e0.net
>>325
今の起用法だからってのはあるでしょ
前に配置したらマークされて何も出来なくなりそう

331 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 13:11:28.32 ID:7RGGRHxg0.net
顔がボコボコしてて歯が化け物っぽいんだよな

332 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 13:11:57.52 ID:Q5VPj7Ik0.net
どうしちゃったんだよ開花して怖いわ

333 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 13:11:59.17 ID:dhhU/EJ60.net
>>328
アンチを増やしてるのはアンチがデマ拡散するからだろ
被害者のせいになすりつけてんじゃねえよ

334 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 13:12:33.68 ID:y+gr/3UZ0.net
>>326
いいね👍
https://imgur.com/1STXGZN.jpg
https://imgur.com/tBbUiCU.jpg

335 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 13:12:49.76 ID:lgyg8y2e0.net
>>329
なんで>>316をコピペしてるの?

336 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 13:13:18.66 ID:50dfHoUb0.net
羽生結弦の結婚、ジャニーズの崩壊でワオにオバさんファンが流れてそう

337 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 13:13:35.99 ID:fv/W5Wcm0.net
>>335
アンチが同じ事ばっかり言うからだろ

338 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 13:15:07.05 ID:p0kaVGkA0.net
三苫みたいに既婚でハゲ散らかせば変なファンも少なくなるのにね。ある意味可哀想だわ。

339 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 13:15:12.53 ID:yh/gBrBP0.net
>>336
ロンドンの現地民に日本代表選手でイケメン人気投票した動画で
若い可愛い女の子達からの人気は圧倒的に田中碧が一番だったけどな

340 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 13:15:18.66 ID:lgyg8y2e0.net
>>337
悪いけど>>329に聞いてるから
それとも同一人物?

341 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 13:15:27.82 ID:ZjoV77rh0.net
田中ってあんなに爽やかイケメンなのに身長180cmあって筋肉もムキムキだよな
顔に似合わずマッチョだよな
攻撃的才能あってゴール決めれるから代表で不動のトップ下になってほしい
三笘田中伊東の二列目はイケメントリオで盛り上がりそうだなw

342 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 13:17:05.07 ID:GuiTO9ov0.net
>>330
アンチって試合観てないんだな
敵が田中碧を狙って削りにきたり張り付かれてたろ
前回もそうで、テレビで先週の試合が特集されたときも番組内で説明されてた
「田中碧潰し」があったと

343 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 13:17:11.67 ID:syBO6WoT0.net
>>333
そうやってすぐ喧嘩ふっかけてくるからウザがられるんだよ
テメーらが消えればアンチも消えてくよ
田中碧の足を引っ張るなよゴミ

344 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 13:18:10.60 ID:v0ddQebc0.net
>>343
どう見ても喧嘩ふっかけてるのはアンチだがな
ストーカーかよ張り付いて気持ち悪い

345 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 13:18:54.95 ID:PW9BF8bl0.net
>>334
顔もいいのに身体もいいとかもう最高じゃん

346 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 13:19:31.84 ID:syBO6WoT0.net
>>344
ほら、すぐ食いついてくる
何人湧いてくる気だよ
田中碧はいい選手だがオタが価値を下げてるな

347 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 13:20:29.16 ID:O/FyzX+y0.net
>>346
食い付いてるのはお前じゃね?

348 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 13:20:30.24 ID:yb1K2dyC0.net
もうさー
CFにコンバートしろよ
こいつ点取りたいだけやろ

349 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 13:21:16.53 ID:RG7L3z6n0.net
>>348
アンチ試合観てないから的外れだな
チャンスメイクして起点になって攻守に走り回って貢献してたぞ

350 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 13:23:02.41 ID:BEltcDzR0.net
今の代表は純ボランチが2人しかいないから基本433で行くしかないと思う

351 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 13:25:42.94 ID:GwAl21q20.net
>>336
流れてないぞw

一人でオタが頑張ってるけど
碧は日本代表だと人気がない
田中碧のユニ着てるのいないしな

352 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 13:26:27.05 ID:syBO6WoT0.net
>>347
お前だろ?(笑)
俺も単発IDで出てきても良い?

353 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 13:27:16.03 ID:cqm+/V7E0.net
>>351
なんで嘘吐くん?
田中碧のユニ着てる人結構いたぞ

354 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 13:28:28.02 ID:9mKq45jL0.net
ドヤ顔で干してたのに代表での活躍見て慌てて使い出してるの笑える

355 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 13:30:37.61 ID:BelMGR270.net
田中碧を上手く使えるようになったら2試合連続で4点取れてるのなんか代表っぽくておもろいな

356 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 13:30:42.98 ID:1qL2h+iX0.net
>>349
アンチで試合見なくても情報はなぜか目や耳にはいるんだよね
アンチでなかったら無関心で試合結果どころか何にも情報として入ってこないから

357 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 13:33:25.99 ID:/LHJFQ2b0.net
ついに2部かよって言われだすまで這い上がってきたか

358 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 13:35:06.41 ID:f11MBVgV0.net
4大リーグでプレーしてる選手が普通に落選したら日本代表も強豪国の仲間入りだよね。
強豪国のスタメンに2部とかJなんか居ないでしょ

359 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 13:47:10.51 ID:GwAl21q20.net
>>353
ユニは売れないし選手紹介でも歓声なし

360 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 13:49:36.83 ID:HhQH75dE0.net
>>359
アンチもうデマ流すしか無くなったから

361 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 13:51:36.15 ID:v28cfvxU0.net
来季はJ1にステップアップ出来そうだね

362 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 13:54:26.89 ID:+WFiezGZ0.net
計算できない鎌田よりよっぽどいい

363 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 13:56:45.97 ID:wUSyEkh70.net
ブンデス2部は、レベル的にJ1かそれ以下なんだし、
日本代表に選ばれる実力あるなら、活躍して当たり前
来年1部昇格が出来ないようなら、さっさと移籍しろ
ベルギーやスイスやオーストリアやスコットランドあたりの1部でも良いわ

364 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 13:58:26.27 ID:qf/NIiHB0.net
やっと使い方がわかったか
低レベルの監督なんだから素直に森保のやり方真似してればいいんだよ

365 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 13:59:22.83 ID:rf166DZs0.net
>>328
なんで変なアンチついてるんだろうってずっと思ってたけど最近気づいたわ
鈴木愛理と付き合ってるからだファンに粘着されてんのよ

366 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 14:01:29.57 ID:9BIJWJiX0.net
詳しく無いんだけどあの点差でポジション放棄してまで最前線まで顔出すのはありなの?

367 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 14:05:28.77 ID:eg/Fo2lb0.net
>>366
攻撃は最大の防御って言うからな

368 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 14:07:40.89 ID:gGVKmfJH0.net
>>366
点差あるからこそ攻めていいだろ

369 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 14:08:40.48 ID:dVJ9CZX30.net
アンカーなんて無理なんだからIHぎみが一番活きる選手だと森保が証明してるからn

370 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 14:09:30.71 ID:lRTFA/mi0.net
ワオ婆がこのスレの半分以上レスしてるんやぞ
お前ら知ってたか?
ここまでくるともう恐怖だよ

371 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 14:10:58.58 ID:ZYAh4k+X0.net
よくよく考えるとハリルの時も似たような事はしてたよな
井手口がフリーマンみたいになって最前線行きまくりで山口蛍が守備専

372 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 14:12:43.62 ID:hDmF747x0.net
こんな感じでワオ婆に毎週タキスレは荒らされてるんだ
ワオ婆はワッチョイ完全克服しやがったから、タキスレ民は泣き寝入りするしかない

373 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 14:13:04.04 ID:ZiZMo6kP0.net
鎌田も誤解を受けることが有ったけどどこか飄々としていると勘違いされるのかもね
ファイトしないみたいな
全然そんな事無いのに

374 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 14:13:09.45 ID:kFPb5SJg0.net
>>28
じゃあなんで2部なんだ?
もうそういう書き込みやめた方がいいぞ

375 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 14:14:14.73 ID:vIDzewNo0.net
ゴールシーンの田中の後ろの選手FWじゃないの?
FWの選手もゴール取れるポジショニングしてたのに田中がボランチの位置から突っ込んできてFWのゴール奪ってるじゃん

376 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 14:16:06.91 ID:tvWqTqbC0.net
>>44
Jの方が上ですよ
なんて言ったら自分の格も下がるんだし絶対言わんわな

377 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 14:16:18.48 ID:FeGsYJTf0.net
単純に前任監督がクソやったんやな

378 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 14:16:25.42 ID:xUmVy31x0.net
>>366
勝ち確の試合はボーナスゲームみたいなもんなんで皆雑にゴール狙いになる

個人の数字が欲しいであろう2部なら尚更そうかな

379 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 14:17:59.06 ID:r34T9UH40.net
>>363
J1?カスだよw

380 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 14:19:50.83 ID:cXXt0Cyh0.net
ボランチ適性ないよね

381 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 14:20:21.08 ID:pZAVr0iQ0.net
ポジション的に8番と10番の中間的な選手だなぁ
と思っていたら9番の得点力を発揮していたでござる

382 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 14:21:14.90 ID:J1n7U/7R0.net
現代サッカーはシステマチックになり過ぎなんだろうな
逆に昔のリベロじゃないけど好きに動く選手置くと捕まえにくい
今だとベリンガムがそうだしちょい前だとモドリッチもそうだった
それには本人のスタミナと守備陣の守備力必須だから簡単にはできないけど

383 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 14:22:04.35 ID:PurB7I6I0.net
田中は主人公だ
アジア予選の苦手オーストラリア戦でチームを勇気づけるゴール
W杯スペイン戦で幼なじみ三笘のスーパーアシストを田中が最後まで信じきって走り抜いたスーパー決勝ゴールを決めて決勝トーナメント進出を決めた
幼なじみ三笘とのストーリーは泣ける
デュッセルドルフの一番重要な試合で超満員の中で3-0にされて誰もが諦めてた時に田中がゴールを決めて息を吹き返して最後にスーパー決勝ミドルで大逆転勝利に導いてmomベストイレブンmvpの三冠で次の試合もゴール決めて暫定首位
になった
これで昇格したらクラブの英雄になる

384 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 14:23:22.84 ID:73uVhxcU0.net
先月のおまえら
「田中は代表レベルに達してない」
「もう二度と呼ばなくていい」

385 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 14:26:42.75 ID:a4cTdjoZ0.net
>>366
ポジション放棄って昔の地蔵サッカーで頭止まってるのかw

386 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 14:27:03.79 ID:JBiLnxGI0.net
ボランチなのに得点力がすごいね

387 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 14:28:53.98 ID:9mKq45jL0.net
>>385
セルジオ脳がいっぱいいるな

388 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 14:28:55.21 ID:7RGGRHxg0.net
>>292
高橋は久保と同年代でバレートップリーグのセリエAで大活躍してる
ゴリ押し歯茎はブンツー
ブンツーごときが比べるのも失礼

389 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 14:30:59.60 ID:6EQ6uc3p0.net
森保の戦術が世界でパクられまくってるな

390 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 14:32:00.51 ID:r34T9UH40.net
15 名無しさん@恐縮です 2023/10/28(土) 10:07:58.60 ID:a4cTdjoZ0
あれだけピッチを自由に走り回って守備と攻撃の起点つくれたらもうカンテの再来じゃん
おまけにシュート力もある
デュッセルドルフは12人いるようなサッカーやってたな
監督もワオがいると楽だろう
完全に覚醒した。プレミアでも余裕で通用するわ

391 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 14:32:09.05 ID:dVJ9CZX30.net
そもそもダブルボランチの片方って格下相手にはそういうもんじゃん
最近の田中は格上相手でも頻繁に上がっちゃうけど結果オーライなら文句は言われない

392 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 14:34:53.66 ID:rf166DZs0.net
>>389
三笘ウイングバックだけはパクらないで欲しい

393 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 14:40:15.82 ID:ogkqgzqS0.net
>>387
というよりは野球脳だと思う
サッカーやバスケでの「ポジション」が根本的にわかってない

394 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 14:41:25.81 ID:jo19WUZ10.net
なんか監督が嫌味言ってたという記事は見たがどうやら結果で黙らせたようだな

395 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 14:42:57.23 ID:xzPvVH1S0.net
ワオンガムキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

396 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 14:44:10.51 ID:PurB7I6I0.net
代表のトップ下は田中碧がベスト
三笘田中伊東ならお互いに良さがでるし最強だと思う
田中はポジショニングと運動量とミドルという3つの武器があるから自由に動いてもらうべき

397 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 14:44:55.34 ID:ap7r7jJS0.net
>>366
インサイドハーフだし放棄すらしてない
FWがサイドに流れたのだからその空いたスペースに入っていくのは当然なんだが?

398 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 14:48:34.20 ID:v28cfvxU0.net
ポジション放棄はどうでもいいけど勝敗が決した格下相手の試合ならチャンス作ったFWに見せ場は譲ってあげなよとは思う
まさに2部の選手って感じでガツガツしてるね
それは悪いことじゃないけど点を取れなくなったら一気に評価が下がるかもね

399 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 14:55:03.81 ID:xUmVy31x0.net
>>393
サッカーにおけるポジションなんてただの初期配置みたいなもんだよな

ペップが偽〇〇やりだしてからはさらにその傾向が加速した

400 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 14:55:07.79 ID:ZW9QorLJ0.net
ポジション放棄w
トップ下からサイドに逃げたと言っていた名物おじいちゃんと一緒で昭和平成から脱出できていないみたいですね

401 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 14:55:17.01 ID:rHOac7PZ0.net
>>398
ワオはフースコだと乞食ゴール決めるまではチーム最低点だったからな
ボランチだろうとIHだろうといらない選手
アリバイ守備にすぐバックパス リンクマンじゃなくてリンク切断マン
体調不良の20才のヨハンネソンが戻ってくればまたベンチ

402 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 14:58:25.63 ID:JxRyScxz0.net
結局碧ってシャドーであってボランチじゃないんだよね?
左のシャドーの碧と右のシャドーの堂安とでサブメンのコンビ組めばいいんじゃないかな?
守り固めなきゃいけない格上相手だとシャドー入れてる余裕ないっしょ?

403 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 15:00:34.73 ID:W/vnrJvf0.net
>>398
それまで田中碧が散々チャンス作りまくって起点になりまくってるんだが?
田中は攻守に走り回ってるんだが?
SBかってほど後ろまで行ったりもしてるんだが?

ならその理屈なら田中に譲れよ


アンチは試合観てないからデマ妄想で叩くから最低のクズだな

404 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 15:00:37.00 ID:uBUfsF4d0.net
さすがに活躍した選手を叩くのは逝かれてるな
しかも自分が正しいと思ってるのがタチが悪い
青葉のような凶悪犯になる前に精神科に通うことをオススメしたい

405 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 15:02:05.55 ID:1Oom6qwx0.net
トップ下 田中碧 あると思います🤗

406 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 15:02:37.79 ID:v28cfvxU0.net
>>401
危険なプレイスタイルだとは思うよ
代表だと気心知れてる相手だからフォローしてくれる
ただ野心溢れる選手ばかりの2部だと結果が出なくなったら周りは信頼しなくなるんじゃね?って思う
仮に結果を出し続けてステップアップしても結果をすぐに求められるパターンだし出なけりゃ叩かれまくる
遠藤が年齢的にもリヴァプールでの立場的にも微妙だから今のうちに後釜になるべく力をつける時期だと思うんだからなぁ
トップ下は久保が絶対的な存在になるだろうし

407 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 15:03:03.02 ID:1Oom6qwx0.net
久保くんには悪いが、FWか左サイド磨いてくれ

408 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 15:05:01.20 ID:ieFrvEov0.net
>>388
何の反論にもなってない上に
容姿の誹謗中傷とか普通に失礼

田中碧はW杯本戦、最終予選の救世主
田中碧はそれらのスタメン勝率100%
それまで崖っぷちだったところにスタメン起用していきなりオーストラリア相手にゴールして救った上に
そこから中盤安定して勝ち続けた

強豪のスペインやドイツやブラジルにもゴール決めてしまう田中碧

田中碧がいなかったら日本代表はW杯出られなかったかもしれないし、W杯GL敗退してたかもしれない

409 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 15:06:02.57 ID:v28cfvxU0.net
>>403
馬鹿だなぁ
自分が決めるって気持ちは否定してないだろ
勝敗が決まった試合ならチャンスメイクした選手に譲ってこぼれた時に備えてあげれば?ってことね
あと日本だと視聴環境なくね?どうやって見たの?

410 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 15:07:03.40 ID:vuN2/6o60.net
チーム昇格するのが一番だわな

411 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 15:07:53.99 ID:mFSQbyvD0.net
>>406
>>401
アンチは試合観てない上に、デタラメ妄想でデマ拡散して誹謗中傷とか最低だな

田中碧はチームメイトからも褒められてる


2戦連発の田中碧にデュッセルドルフ同僚が称賛「チームにとっていかに優秀で重要な選手であるかを示している」
2023年10月28日 07:19

2試合連続ゴールを挙げたフォルトゥナ・デュッセルドルフのMF田中碧について同僚が称えている。

チームは4-1と勝利を収め、暫定首位へと浮上している。

2試合連続ゴールを挙げた田中についてDFヨルディ・デ・ワイスは

「今日も得点を決めてくれて本当に良かった。
彼は決して楽な状況ではなかったし、現在、チームにとっていかに優秀で重要な選手であるかを示している。
僕はそれをとても尊敬している」


田中碧、アペルカンプ真大が「ベリンガム」扱い!
味方GKも「ボール奪取しまくりでゴールまで決めた」

『Express』によれば、GKフロリアン・カステンマイアーも

「もちろん、ゴールで評価される選手もいる。
でも、アオは試合で僕らに多くを与えてくれる。
ボールを持った時もボールに対峙する時(守備時)も。
彼は非常に多くのボール奪取をしてくれる。
ちょっと失うこともあるけどね。
今日はゴールまで決めてくれた。
自分も彼のことがものすごく嬉しいよ」
と賞賛していたそう。

412 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 15:12:19.19 ID:v28cfvxU0.net
アンチは試合を見ていないと批判←わかる
そもそもブンデス2部の試合は日本では見れないのにどうやって擁護派は見てんの?

413 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 15:12:41.22 ID:HlmScBgN0.net
>>409
意味不明
なら田中が散々チャンスメイクしてきたんだから田中に譲れよ

アンチってとんでもない言いがかりつけるのな
あの田中の動きは間違ってねーよ
あそこでそんな余計な動きする方が衝突するわ
田中の方が先に前にいたのに視線の先にFWは見えないのに何無茶振りしてんだ?
FWは後ろにいて後追いなんだから、そっちがこぼれ球狙えばいいだろ

414 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 15:13:34.99 ID:uBUfsF4d0.net
確かに批判書き込みからはハイライトしか観てないのがヒシヒシと伝わってくるw
そんなんで粘着してるんだから病的だわ

415 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 15:14:13.46 ID:R0Uo6tDx0.net
>>401
この試合の田中碧
ゴール1
デュエル5/8
ロングパス4/4
クロス1/1
タックル成功1
キーパス3
パス成功率84%
ボールロスト7


文句なし

416 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 15:15:06.02 ID:6S3R+bFC0.net
嗅覚がすごい
武田のようなやつ

417 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 15:15:24.77 ID:uBUfsF4d0.net
>>412
見ないで批判することの異常性が分からないとは危ないヤツ

418 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 15:20:26.70 ID:JZNWC4pK0.net
>>417
だからどうやって見てんの?違法視聴ならダメでしょ

419 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 15:20:53.33 ID:DCamBzDQ0.net
みんなこの前の代表戦ではゴミって言ってたのに

420 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 15:21:06.15 ID:PQaV5YyM0.net
>>418
普通に公式配信で観れば?英語読めないの?

421 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 15:21:38.78 ID:rHOac7PZ0.net
>>415
Sofaだとキーパス0だぞ。捏造するな
空中戦0/1は無視ですか?

422 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 15:22:03.05 ID:uBUfsF4d0.net
>>418
俺は試合は見てないよ
だからゴールできて良かったねとしか思わない

423 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 15:23:11.05 ID:PLGKnLNq0.net
みんなCLだプレミアだラリーガだって時に2部てw

424 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 15:23:35.99 ID:JZNWC4pK0.net
>>420
ならアンチとやらも見ていないとは言い切れないねw
ところで毎回ID変えてんの?

425 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 15:23:39.38 ID:FnOuUI800.net
>>421
お前が試合観てないで叩いてるのはわかった

426 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 15:24:08.37 ID:DSLEV/3y0.net
ブラウンシュヴァイクって2部の最下位じゃねえかw

427 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 15:25:03.27 ID:cXXt0Cyh0.net
>>421
フースコでもキーパス0やんワロタ

428 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 15:25:27.98 ID:a+2qYfTi0.net
ブライトンに引き取ってもらえよ。薫のメンタル担当者として

429 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 15:25:31.70 ID:qAxXD+/g0.net
>>424
アンチは観てないか嘘をついてるか両方かのどれかだ
だって何もかも間違ってるんだからな
いずれにせよ、アンチは田中の名誉毀損をしようとデマを垂れ流して拡散している

430 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 15:26:39.16 ID:p29JzmDi0.net
>>426
ドイツ代表スペイン代表やブラジルなどにゴールした田中碧さんに何か?

431 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 15:28:52.51 ID:uBUfsF4d0.net
>>424
批判書き込み見れば何の具体性もないのは明白じゃん
ところでお前は何でID変えてんの?

432 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 15:28:58.87 ID:rHOac7PZ0.net
田中ワオが前に出すのはそいつが完全フリーな時だけ あとはバックパス
追い込まれたら上手い味方に殺人パスだして逃げる 
見ててイライラすることしかできないのにこいつがキーパス3本も出せるわけないじゃん
すぐ捏造って分かる

433 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 15:29:38.79 ID:8DS2ZP4b0.net
浅野や堂安もそうだけど、お前らワオとか馬鹿にしてるけどスペイン戦のあのゴールがなかったら今頃日本サッカー界お通夜だぞ

434 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 15:29:49.94 ID:83HFbfRD0.net
すげーと思ったら2部かしかもブンデス

435 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 15:30:48.49 ID:JZNWC4pK0.net
>>429
アンチはいいとして毎回違うIDでレスしてる?

436 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 15:32:08.52 ID:176q/dpS0.net
>>434
スペイン代表やカナダ代表はドイツ2部レベルってこと?

437 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 15:33:51.27 ID:DSLEV/3y0.net
>>434
そんなんより相手最下位だからなあw

438 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 15:34:54.31 ID:Hua2GZ1e0.net
点取る才能あるんだからFWやれよ
ボランチだからできるみたいなのは後付けでしかない

439 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 15:35:51.62 ID:zWZLHuX70.net
>>150
ワロタw
田中は務めるポジションまちがえたのかもしれないな

440 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 15:44:59.97 ID:JZNWC4pK0.net
毎回違うIDでレスしてくる件には触れないってことはマジで1人で擁護してるのかw

441 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 15:45:04.53 ID:gKvSnWJF0.net
>>438
クラブでも代表でも一度試してみるのはいいかもしれんね。

442 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 15:45:28.50 ID:J2ZJy+TR0.net
まあチーム状況もいいんだろう一部にあがればいいね

443 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 15:47:33.40 ID:jo19WUZ10.net
>>433
沢山ゴール前に入ろうという作戦を体現しているからな

444 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 15:48:19.94 ID:JQ4xB+wa0.net
おもしれーなこのスレw

445 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 15:48:26.14 ID:gKvSnWJF0.net
デュッセルドルフ首位なのか。
この調子が続けば良いな。

446 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 15:48:44.42 ID:DSLEV/3y0.net
>>441
こういう馬鹿が持ち上げてんだろうな

447 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 15:51:29.21 ID:gKvSnWJF0.net
>>446
いや別に持ち上げてはいない。
現に点取って結果出してるんだから、高い位置で使ってみても良いだろう?
ダメなら元に戻せば良いだけだ。
つうか、バカとかマジで失礼な奴だな。

448 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 15:53:05.05 ID:gcbhC6vr0.net
>>444
ぶっちゃけマジアンチなんかいないよ
いてもごく僅か
ほとんどは田中碧を餌にしておちょくってるだけだと思う

449 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 15:54:33.53 ID:bvn3rqPN0.net
ハイエナさせるだけなら鎌田で良いんだけどw
鎌田より優先させる理由がイマイチ見つからんな

450 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 15:56:54.86 ID:ESCOiHw10.net
二軍ジャップw

451 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 15:57:00.46 ID:DSLEV/3y0.net
FWと前残りのIHじゃ全然動きが違うのを分からないから馬鹿なんだよw

452 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 15:58:05.97 ID:gKvSnWJF0.net
>>450
それで何かが満たされるのか?
なら永遠に言ってろw

453 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 15:59:46.15 ID:gKvSnWJF0.net
>>451
どう違うのか説明してくれないか?

454 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 16:14:43.38 ID:CPw7MDgm0.net
ブサイク朝鮮人とは違うな

455 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 16:25:16.52 ID:ZYAh4k+X0.net
海外サッカー板のノリを芸スポにもってくるなよ
無駄に荒れるからつまんねーんだよ
やるならあっちでやれ

456 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 16:26:09.36 ID:7PT7lW5u0.net
またか
この人は得点能力が高いな

457 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 16:32:17.24 ID:wUSyEkh70.net
欧州各国のリーグから、もっと中東へ選手流出し、
日本人選手が、実力に見合った欧州クラブへ行きやすくなって欲しいな

458 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 16:33:56.06 ID:OrR80Ru60.net
2部で活躍してもな

459 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 16:52:31.02 ID:MDG2lhhv0.net
>>334
これは入ってないの?
https://i.imgur.com/l20acJL.jpg

460 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 17:15:18.61 ID:5H6dj6Yo0.net
あのーなんかめっちゃ信者がイキってるけど2部ですぞ

461 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 17:19:03.02 ID:3i1HR3bH0.net
日本代表で当たり前のようにやってることをようやく2部のアホどもが理解したってだけの話だし

462 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 17:30:24.03 ID:gKvSnWJF0.net
まぁ4大リーグ1部で移籍して、どうなるか興味深いところ。
ところで信者とかアンチとかどうでもいいって。

463 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 17:31:03.50 ID:Qiqm9rm60.net
2部www

464 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 17:36:47.55 ID:kFqhvPnf0.net
代表で5大で活躍してるような選手と同等に活躍してるんだから
代表と同じ使い方したら2部程度活躍するのは当たり前だわ
さっさと出て行かんと

465 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 17:37:14.71 ID:1Mkf+0SK0.net
ブラウンシュバイク公

466 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 17:39:17.57 ID:f+hhN+qP0.net
ゴールシーン見たけどそのうちFWに怒られそうなポジション取ってんなw

467 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 17:42:56.01 ID:4Cd5l8L30.net
ブンデスは行っちゃダメ
ゴミみたいな移籍金しか払わないくせに売る時は高額な移籍金要求するから脱出が難しい

468 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 17:43:06.99 ID:7RGGRHxg0.net
昨季同じブンツーのビーレで歯茎より市場価値高い奥川がシーズン5G10Aで今夏フリーでようやくアウクスブルク
歯茎がプレミアなんか行けるわけねえだろ

469 :名無しさん:2023/10/28(土) 17:53:41.97 ID:JFQWwZzg0.net
なんでまたこんな大事な時期に2部なんて行った?

470 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 17:56:18.07 ID:QnE8Ddo10.net
偽ボランチやからな

471 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 18:11:51.95 ID:R9PRiZWy0.net
田中碧 逆に貴様は何を持ち得ないのだ

472 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 18:15:47.49 ID:9iODKF600.net
> 鎌田とか守田とかネタでサイコパスとか言われたりするけど
> ナチュラルに味方のチャンスを潰して自分の手柄にする田中が一番サイコパス臭のするプレースタイル


ほんこれ

473 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 18:59:42.13 ID:wtZAbOMN0.net
センターフォワードとしか思えない動きにワロタw

474 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 19:04:48.76 ID:9qHQQ5Mu0.net
>>164
冬?そんな甘くないよ
1年通して活躍しないと
それでも脱出できるかは移籍市場の運

22/23
ルドヴィト・ライス(23)ボランチ 9G5A41CMでHSVの昇格PO進出に貢献→2部残留

475 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 19:09:05.64 ID:qWSXHLw60.net
【強い】神奈川選抜バージョンの日本代表、あまりにも強すぎるwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=Cov_EhR_sUM
https://i.imgur.com/VnnKbtX.png

476 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 19:15:13.24 ID:6UuWzEd+0.net
クロスのキックすると見せかけて、そのままくるっとボール廻して相手の逆取る技カッコいいな。
サッカーあんまわからんけどあのフェイント?は凄く印象残る

477 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 19:24:02.03 ID:gKvSnWJF0.net
>>474
田中碧の場合は、A代表でもそこそこ実績あるから、評価のされ方も違うんでないの?

ライスがA代表でドイツスペインクラスに相手にゴールしてるなら、分からんでもない。

478 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 19:26:26.14 ID:QZBWxn/90.net
田中不遇やなクラブ選びに失敗して全盛期をドイツ2部漬けで終わりそう

479 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 19:26:55.94 ID:rLE//hnM0.net
2部で何しようがオファー皆無なのが現実なんだから終わってるよ

480 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 19:33:50.14 ID:1Oom6qwx0.net
柴崎よりも明らかに上 

481 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 19:33:55.26 ID:a2k3PDtZ0.net
年着安置気持いな

482 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 19:37:39.49 ID:WwhkWHFS0.net
田中碧アンチは鈴木愛理の追っかけしてた弱者男性だぞw

483 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 19:40:43.18 ID:1Oom6qwx0.net
代表では大活躍でもクラブでは1得点だった岡崎も爆発してプレミア優勝まで行ったもんな

田中碧にはそういう何かがあるね

484 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 19:58:51.00 ID:+COdZOpd0.net
>>476
切り返しのこと?

485 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 20:31:25.39 ID:gKvSnWJF0.net
うまいことステップアップしてくれると良いのだが。

確かに独2部だと室屋や遠藤渓は話聞かなくなったもんなぁ…

486 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 20:47:04.95 ID:nV0zMWgA0.net
>>469
1部からオファーがないから

487 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 20:50:00.79 ID:oCVAXMlS0.net
FWやれ

488 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 21:59:41.50 ID:cmE0fuSs0.net
>>486
嘘吐くな
辺境1部からはあったけど、5大1部からのオファーは時期的にもっと8月まで待たないといけないのに
焦って市場開いてすぐ早い段階で来る4大2部や辺境1部のオファーでさっさと契約してしまったんだろ

それにあのときはまだ五輪前だった
五輪で活躍してからまで待てばよかったと言われてた
コロナで五輪が一年ズレたのも運が悪かった

489 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 22:00:40.56 ID:oCVAXMlS0.net
何で1部から声かからんの?

490 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 22:00:43.15 ID:8gq0iLNe0.net
>>486
1部からオファーあったけどデュッセルドルフがもっと高くないと売らないといって破談した

491 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 22:03:45.23 ID:smi+vabh0.net
>>472
嘘吐くな
チャンス潰してなんかないだろ
むしろ田中は散々チャンス作ってるのに

サイコパスなのはデマ流して田中の名誉毀損するお前のようなアンチだろ
いい加減にしろよ

492 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 22:40:42.70 ID:wUSyEkh70.net
今後欧州へ行く際は、1部クラブだけにして欲しいわ

493 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 23:01:23.60 ID:0BaCi0300.net
いつも日本代表の一番大事な時に救ってくれる田中
三笘田中伊東が代表では圧倒的に貢献度が高い
田中は日本代表の誇りだ

494 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 23:06:11.43 ID:/loIYnSd0.net
田中をしつこく叩き続けてきた南野スレの南野信者ざまあああああああああああああああああああああああ

495 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 23:16:51.26 ID:QWZ1lHz30.net
2部(爆笑)

496 :名無しさん@恐縮です:2023/10/28(土) 23:36:56.54 ID:JKlRSH7O0.net
今の田中だったら無理に推す必要はもう、無いだろう、、、
原口元気もいい選手だったけどね。器用貧乏に思われる選手は尚更よく見てやらないと行けない。
強国になるには良い選手からさらに良いチームになる様にセレクション出来るようになって欲しいです。

497 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 00:03:09.73 ID:sXmUdmXK0.net
>>2
【朗報】田中碧さんとベリンガムさん、完全に一致してしまった模様wwwwwww
https://youtu.be/i7JA00Jqu9A

498 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 00:03:31.44 ID:YGOM6UYb0.net
でもスポーツニュースは日本シリーズ日本シリーズ日本シリーズ日本シリーズ日本シリーズ日本シリーズ日本シリーズ日本シリーズ日本シリーズ日本シリーズ日本シリーズ日本シリーズ日本シリーズ日本シリーズ日本シリーズwwww



全くサッカーについて触れられないのは何故?w


不人気だから?w


どうして?w


マジレス希望w


夜も寝れないw


誰か教えてw


何でだろw


不人気サッカーw

499 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 00:18:50.23 ID:7NVpnk6b0.net
>>298
懐かしいな~
https://i.imgur.com/l0xdyXD.jpg
https://i.imgur.com/iEtKhJO.jpg

500 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 00:51:38.58 ID:qgrONYNY0.net
>>498
サッカーは放映権が高いからじゃないの?

501 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 00:52:31.42 ID:h4dssHzS0.net
>>499明神、戸田、楢崎が微妙やな

502 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 00:53:50.39 ID:CJjfMnZ70.net
>>459
アッー😳

503 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 01:09:56.88 ID:v6QfGUV+0.net
相手する奴も荒らしだっていい加減わかれ
それ以前に中学生がこんな有害掲示板なんかに来るな

504 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 01:15:36.15 ID:qgrONYNY0.net
>>503
おー申し訳ない

505 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 02:34:56.27 ID:fe+fuCMq0.net
ついに覚醒したんか

506 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 05:38:21.31 ID:0eprtP4F0.net
>>500
スラム出身者が蹴って貧乏人が熱中する底辺のためのスポーツなのに放送料が高いってどうなの?

507 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 08:01:08.97 ID:GQrpWL8N0.net
鎌田の完全な小変換だな。

鎌田→田中

はいいと思う。

508 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 12:14:15.11 ID:kz0X04Uq0.net
>>334
身体が美し過ぎる
頼むからグラビア的な写真集とか動画とか出してほしい

509 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 12:17:39.37 ID:NRd2JkMo0.net
始まったな、碧き清浄なる世界

510 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 12:25:04.91 ID:AGN6hF9Z0.net
ばばあの起床
このハードワークをワオもできればなぁ

511 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 14:06:55.30 ID:VrlkLABz0.net
決定力がかなりあるな。ミドルも入るし日本代表でも結果出してるしなんだかんだワオは外せないよ。

512 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 14:10:36.74 ID:VrlkLABz0.net
ワールドカップでスペイン破って更にドイツを2タテして親善試合も連勝中。代表のみんなが自信持ってやってるよね。

513 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 15:24:34.63 ID:FSZukKVr0.net
>>475
こういうの見ると東京より人口の少ないベルギーが強いのも納得がいく

514 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 15:36:41.53 ID:vTEbtvBR0.net
2部🤭

515 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 16:46:32.05 ID:meHnW1bh0.net
偽ボランチ爆誕w

516 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 17:23:57.74 ID:q438vnn90.net
>>1
これほどサイコパス度の高い乞食スタイルの日本選手も珍しい

味方FWの邪魔をしてる自覚も
ポジ放棄守備放棄してチームメイトに負担かけてる自覚もなさそうなところがガチ感

517 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 19:29:12.63 ID:HIynn10F0.net
2部で今1位だから
今期は移籍ないかもな

518 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 05:59:37.47 ID:zYlanLz40.net
試合後、ジョルディが碧を称賛👏

「碧に関して一言言いたい。
今日もゴールを挙げたことを嬉しく思います。
彼にとって決して簡単ではない状況が続いていましたが、
今彼はチームにとっていかに重要な選手なのかを示しています。
私はそれを尊敬しています」

#フォルトゥナ | 🔴⚪ | #田中碧 | #EBSF95
https://x.com/f95_jp/status/1718194371793932659

519 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 06:00:47.16 ID:zYlanLz40.net
田中碧、アペルカンプ真大が「ベリンガム」扱い!
味方GKも「ボール奪取しまくりでゴールまで決めた」

『Express』によれば、GKフロリアン・カステンマイアーも

「もちろん、ゴールで評価される選手もいる。
でも、アオは試合で僕らに多くを与えてくれる。
ボールを持った時もボールに対峙する時(守備時)も。
彼は非常に多くのボール奪取をしてくれる。
ちょっと失うこともあるけどね。
今日はゴールまで決めてくれた。
自分も彼のことがものすごく嬉しいよ」
と賞賛していたそう。

520 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 06:01:30.45 ID:zYlanLz40.net
2戦連発の田中碧にデュッセルドルフ同僚が称賛「チームにとっていかに優秀で重要な選手であるかを示している」
2023年10月28日 07:19

2試合連続ゴールを挙げたフォルトゥナ・デュッセルドルフのMF田中碧について同僚が称えている。

チームは4-1と勝利を収め、暫定首位へと浮上している。

2試合連続ゴールを挙げた田中についてDFヨルディ・デ・ワイスは

「今日も得点を決めてくれて本当に良かった。
彼は決して楽な状況ではなかったし、現在、チームにとっていかに優秀で重要な選手であるかを示している。
僕はそれをとても尊敬している」

521 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 07:35:40.91 ID:sL1WEDm+0.net
「なぜデュッセルドルフで同じようなプレーができないのか?」 田中碧、代表とクラブでのパフォーマンスの差にドイツ紙が疑問 [ゴアマガラ★]

↑↑↑
パフォーマンスの差は無くなったな

総レス数 521
118 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★