2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】日本ハム、山田遥楓ら4選手に戦力外通告 現役ドラフトで加入の松岡も [Ailuropoda melanoleuca★]

1 :Ailuropoda melanoleuca ★:2023/10/29(日) 13:33:53.83 ID:cVUT0A2e9.net
2023.10.29

千葉県鎌ケ谷市の球団施設にて通告を行ったと発表

 日本ハムは29日、千葉県鎌ケ谷市の球団施設にて立野和明投手、松岡洸希投手、梅林優貴捕手、山田遥楓内野手の4人に対し、来季の契約を結ばないことを通達したと発表した。

 立野は2019年ドラフト2位で東海理化から入団。2021年にプロ初登板を果たし、11試合を投げて4勝(3敗)をマークしたが、今季の1軍登板は4試合にとどまっていた。松岡はBCリーグ・埼玉武蔵から2019年ドラフト3位で西武に入団。昨オフの現役ドラフトで日本ハムに移籍したものの、1軍での登板機会がなかった。現役ドラフト勢の戦力外は、松岡で6人目となった。

 梅林は広島文化学園大から2019年ドラフト6位で日本ハムに入団。昨年は22試合に出場したものの、今季1軍は7試合にとどまっていた。山田は2014年ドラフト5位で西武に入団し、今年2月に佐藤龍世内野手とのトレードで日本ハムに移籍。1軍通算は227試合、打率.199、1本塁打、30打点の成績だった。

 日本ハムは第1次通告期間で井口和朋、育成の姫野優也の両投手を戦力外としており、これで通告は計6選手となった。(Full-Count編集部)

https://full-count.jp/2023/10/29/post1464031/

2 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 13:35:03.53 ID:HVeIUAAG0.net
はくばく恥ずかしい

3 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 13:35:08.77 ID:Oh7WNF/f0.net
アナルちんぽ

4 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 13:35:50.06 ID:y11qKypN0.net
奥さんがやらかした人か

5 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 13:36:27.26 ID:9yOKcmCE0.net
>>2
山田って嫁さんがその人だったよな
離婚したのか?

6 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 13:37:09.50 ID:IdUWqO+W0.net
山田って災難続きだな
サゲマンを嫁に貰ったばかりにこんなことになってかわいそう

7 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 13:37:20.86 ID:MufKCXDk0.net
脱ハムできる喜び

8 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 13:37:38.62 ID:zVLv/OCf0.net
山田は嫁がいろいろと糞で西武追い出されたのに

9 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 13:37:45.19 ID:KV1fAiRE0.net
https://i.imgur.com/McUTcJI.jpg
https://i.imgur.com/dxZiOB2.jpg

10 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 13:38:15.45 ID:U0HW0BeR0.net
源田が↓

11 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 13:39:11.03 ID:Pt/SEyrY0.net
現役続行希望
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1718482374584041472/pu/vid/avc1/1280x720/leg11PjJ81-Q9VOe.mp4

12 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 13:39:23.42 ID:3CSTjP1x0.net
また嫁が…

13 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 13:39:46.86 ID:AhqITuUq0.net
>>8
山田は山田で元HKTの既婚女と不倫

14 :親庄:2023/10/29(日) 13:41:00.56 ID:Ui/RjSnx0.net
>>1
来季28歳、まだ若い山田はDeNAベイスターズが絶対に獲るべき
打てる右打ち野手が少なすぎだからな

15 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 13:41:58.07 ID:X8YBN5s60.net
筒井との件は落ち着いたのだろうか

16 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 13:42:01.27 ID:XNbvFT2B0.net
嫁がやってる事夫が知らなかったとかおかしかったからなw
夫も予想通り糞だった
やっぱり知ってたんだろうなw

17 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 13:42:55.83 ID:XCPzj4C10.net
嫁で人生狂ったよな…

18 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 13:44:07.24 ID:XNbvFT2B0.net
>>17
元野球選手の嫁と不倫してたやん
同じ穴の狢

19 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 13:44:07.86 ID:SUhww1T30.net
>>4
本人も何かやらかしたよね?

20 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 13:44:15.54 ID:/8Hj7KBL0.net
不倫野郎クビかよざまあw

21 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 13:45:22.69 ID:7+uzCoua0.net
>>14
よく知らんけどまともに内野あちこち守れるなら悪く無さそうだな

22 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 13:46:03.43 ID:0H17zOXC0.net
現役ドラフトは阪神の大竹と中日の細川が大成功で
広島の戸根はまあまあ
他はイマイチか戦力外ってところか
今年はどうなるのだろうな

23 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 13:46:29.05 ID:dcPFeInJ0.net
>>14
(゚⊿゚)イラネ

24 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 13:47:31.99 ID:8BYNsDGd0.net
許せないから

25 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 13:48:24.45 ID:FEeeEBVk0.net
山田って聞き覚えあるなと思ったらあの嫁のか

26 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 13:50:17.19 ID:6VWcGhKh0.net
不倫野郎

27 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 13:52:28.96 ID:2y3wfbOp0.net
亭主持ちの元HKTとダブル不倫かました奴だろ?山田遥風て
いらんよな

28 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 13:53:28.73 ID:PeJzHEwQ0.net
山田は難聴でありながら頑張る選手として
試合中めちゃくちゃうるさくても同情される選手だが
本人の素行自体がそれを上回るクズだからな

29 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 13:55:53.13 ID:eoCzjPCw0.net
戦力外多いな

30 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 13:56:09.22 ID:EgAwJ+F70.net
あの嫁どうなった?
源田の個人情報晒してたんだっけ?

31 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 13:56:50.15 ID:zfmoCEkR0.net
富川の嫁より有名なのか

32 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 13:57:01.94 ID:tzlq2cWh0.net
山田クビはえーw
なんだかんだ離婚してないんだっけ?

33 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 13:57:08.89 ID:dH/MI7ex0.net
>>2
焼き豚がサッカーのユニフォームを叩くためにそいつの嫁を崇めてたなw
焼き豚はずかしいw

34 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 13:57:21.85 ID:nNhQWrty0.net
>>22
戸根はイマイチの方に入れた方がいいぐらい

35 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 13:59:05.84 ID:ckmuQXoS0.net
お金がないw
選手に払うくらいなら電通に払うw

36 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 13:59:30.58 ID:edeQqi8b0.net
>>19
小学生の女の子に足の指見せて、だっけ?

37 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 14:01:39.52 ID:EgAwJ+F70.net
>>22
あの制度で二人も成功者が出たのが奇跡
あの制度なら全員一年で戦力外になるのが普通
それがエース級と四番打者だからな

38 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 14:02:41.32 ID:OOEhBH5m0.net
山田の場合はハムが禊終わらせてあげたい佐藤(龍)の活躍の場と、西武で持て余す形で引取に応じた結果かなとは思うので
怪我もあったが他のトレードと意味合いとは違うし、出場結果も含めて妥当かなと。
そもそもがお試し要員ではないので。

あと、外から取る選手には余り猶予を持たないイメージがあるので福田あたりが残ってるのは意外かも。
キャッチャードラフトで「確保」してたから誰かは弾かれるとは思ったが梅林か…ユーティリティ要素も少なかったのかもね

39 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 14:03:16.28 ID:JEBLDFoa0.net
カープが松本竜也と中村奨成をダブルで現役ドラフトに出すという噂がある
この場合、他球団は最低でもどちらかを引き取らなくてはいけない

40 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 14:07:41.08 ID:vV1C9DN20.net
古川呼び戻してやれよ

41 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 14:10:16.18 ID:fM0N88jN0.net
村田修一(当時36歳)
381打数100安打本塁打14打点58打率.262
自由契約→独立リーグ→引退

中田翔(34歳)
263打数67安打本塁打15打点37打率.255
FA?→セ◯フ◯◯◯→◯◯

42 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 14:12:54.27 ID:OOEhBH5m0.net
>>37
DeNAにしてもバンクにしても余らせてたんだろうから、おかしな結果でもないのでは。
ドラフト含めた要員構成が偏ってたって事だろうし。

このシステムを上手く運用するならば
中日や日本ハムは本来選手出せないんだよな。
下位チームで出番なくて燻ってる(ドラフト候補)って
よく考えなくてもおかしいからね。

43 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 14:16:43.18 ID:Bfgb2pPu0.net
入団早々柿木に生意気な態度取って締められかけた立野が…(立野の方が歳上です)

44 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 14:18:00.89 ID:zVLv/OCf0.net
柿木ってまだいるんか

45 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 14:21:50.03 ID:5GCoh50u0.net
税リーグの広告ユニホーム恥ずかしいって言ってた嫁さんやな

46 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 14:22:50.36 ID:pbpU4Z620.net
山田遥楓ってなんでクビになるんだろ?なんかあったっけ?フシギだなー

47 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 14:23:40.52 ID:i+fgTabM0.net
山田の嫁が源田の奥さんに嫌がらせまでは知ってるけど山田もなんかやらかしたの?
もう離婚してるの?

48 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 14:26:35.55 ID:7c9R4ncf0.net
金ないのか

49 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 14:26:56.31 ID:j7I3zdmE0.net
メンバーが凄いな
たまげた

50 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 14:27:17.27 ID:XDwzD9m40.net
>>19>>47
堂々と本垢でJSの生配信に凸
http://blog.livedoor.jp/nichamato/archives/18671492.html

その後、乗っ取られたという趣旨の発言で冤罪を主張したのちアカウント削除した模様

51 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 14:27:41.57 ID:pbpU4Z620.net
離婚後のHKTの時もあやまんみたいな嫁に付きまとわれてたが、今でも続いてんのか?

52 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 14:28:43.99 ID:IGCCf4fj0.net
ゆく人くる人w

53 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 14:28:46.71 ID:oEL0ERcQ0.net
山田って乃木坂を脅迫して北海道に更迭されたやつ?

54 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 14:29:45.55 ID:VdrftU5Y0.net
>>1
山田楓遥は西武移籍に決定だなw

55 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 14:29:53.41 ID:oEL0ERcQ0.net
>>13
秋元周りの狭い世界で生きてるのか

56 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 14:30:18.47 ID:Fv+eL8iI0.net
>>44
去年オフに育成落ちしたから今のままだと来オフにクビ

57 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 14:32:43.17 ID:/m0A6qLs0.net
西武産は素行不良だらけだな

58 :とらせん:2023/10/29(日) 14:33:14.63 ID:QjfoSUjE0.net
>>42
別に出せなくてもいいだろ
選手会が求めてるのは試合に出られるチャンスがあるはずの選手が
蓋されててチャンスがない選手に活躍の場をっていう事であって
「チャンス貰ってるのに掴めない選手にもっとチャンスを」でも
「球団に新戦力獲得チャンスを」でもないんだから

59 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 14:34:30.53 ID:pTQSdLx/0.net
>>14
いや打つ方からっきしだぞガタイ良いけど

60 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 14:36:02.31 ID:cHKJrLFd0.net
ドラ2を4年で切るか

61 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 14:36:39.63 ID:Sz24bBii0.net
今の球団ではチャンスに恵まれないけど、環境を変えれば活躍できるはず!
という二軍選手やスタッフ・ファンらの希望をあざ笑うかのような現役ドラフト栄光の一期生w
数少ない希望が全体てしては絶望満載の中日というのがなんとも。

62 :親庄:2023/10/29(日) 14:37:12.86 ID:Ui/RjSnx0.net
>>33
なんでサカ豚がここに居るんだよ
山田の元嫁とか関係無しに、ユニにデカデカと[ お 嬢 様 聖 水 ]とか死ぬほどクソダサイに決まってんだろwww

63 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 14:37:42.54 ID:goY9AClM0.net
西武から出された件は気の毒と思ったが本人もやらかしてちゃな
あれで同情する人減ったろ

64 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 14:39:21.39 ID:bdGZR5480.net
嫁のアレは同情したが本人も問題ありそうだったからなぁ

65 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 14:39:39.52 ID:j9K4zqzD0.net
山田某は事件を起こした嫁とは離婚しないと
どこも獲ってくれないんじゃないか

66 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 14:40:51.27 ID:ub7JO+Ao0.net
あの山田か
しゃーない

67 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 14:42:58.62 ID:L6ttnVl20.net
>>60
上位でクビって素行か何かあるのかな?

68 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 14:43:06.67 ID:L6ttnVl20.net
>>60
上位でクビって素行か何かあるのかな?

69 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 14:45:59.53 ID:M4KVyN720.net
山田は今年も結構打ってた気がするけど

70 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 14:46:23.77 ID:eztZ5vrf0.net
5ちゃんのおっさんは不倫に厳しいからね

71 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 14:47:08.35 ID:nqHwCvlZ0.net
https://youtu.be/pNrf7RI4mpQ

球界屈指の元気印・山田遥楓選手 トレード移籍入団会見


期待されてるやん

72 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 14:49:10.26 ID:nqHwCvlZ0.net
日本ハム 通算

打率.268 OPS.665

打てなさ過ぎて草

73 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 14:52:25.72 ID:stNlp40I0.net
松岡って桶川西って言う底辺高卒の奴だろ?
韓国人投手が憧れらしい

74 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 14:57:16.93 ID:K1ZKYvxs0.net
立野あかんか
そうとう肘やっちゃってるのかね
育成で様子見もせんのかね

75 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 14:58:40.66 ID:/S57vnzl0.net
今年の現役ドラフトかかる選手にもいい先例が出来たな
スタメンかローテか方程式に定着しないと簡単に切られる

76 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 14:59:11.37 ID:ejfTZTNV0.net
>>14
内野は何処でも出来る
しっかり声を出す
バッティング はダメ
嫁、元HKTの既婚者との今後は不明

77 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 14:59:29.23 ID:ejfTZTNV0.net
>>14
内野は何処でも出来る
しっかり声を出す
バッティング はダメ
嫁、元HKTの既婚者との今後は不明

78 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 15:04:48.62 ID:pbpU4Z620.net
いや、遥楓ちゃんには篠田のマリちゃん辺りまで行って欲しいと願ってるよ

79 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 15:07:19.19 ID:udFJseZE0.net
山田途中起用でかなり使われてたけど いい意味じゃなかったのね

80 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 15:15:00.53 ID:OKrWN1CX0.net
山田と福田天秤にかけて福田残したんでしょ
どっちもいらんけど

81 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 15:15:32.40 ID:Rrf4b4o80.net
全て嫁が悪い

82 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 15:20:15.90 ID:JVOqpzEl0.net
新庄は山田を気に行ってたのか
けっこう使ってたのにな
意外だわ

83 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 15:23:31.71 ID:+m3mwRsg0.net
>>34
前半は良かったんだけどね

84 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 15:27:18.11 ID:hxvXVwmh0.net
>>72
これで打てないは厳しい
平均くらいよ

85 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 15:30:53.54 ID:4LmowNxj0.net
このスレ見てると山田の不貞行為知らんヤツ多そうやな

86 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 15:35:00.35 ID:JVOqpzEl0.net
>>85
知ってるけど
それが原因なら
今年も使わなかったんじゃないの?
そこが謎だよね

87 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 15:38:22.49 ID:8WxoElal0.net
>>85
あれバレたらヤバいやつ

88 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 15:38:31.93 ID:Trywgl8A0.net
>>85
SNSで山田戦力外がトレンドになってて驚いているのが多くてびっくりしたわ
傍から見ているとそりゃそうなんじゃって思ったけど

89 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 15:43:00.09 ID:rYc7+lXN0.net
>>72
打者壊滅状態のパでは良いほうなのでは?

90 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 15:47:43.89 ID:Lo4ZJsc50.net
あれ?吉田輝星は?

91 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 15:49:29.20 ID:JVOqpzEl0.net
郡司は残れて
山田は残れない
なんでや!

92 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 15:56:09.25 ID:OOEhBH5m0.net
>>58
いや。今のシステムは強制なので
出せないチームがあっても最低1人は出さないといけないし、獲得したい選手が居なくても最低誰か1人は取らないといけない。

色々見切り発車した制度だから改善していくと思うけれども
上手く運用するならって話

93 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 16:05:33.43 ID:TGvpTrKX0.net
山田は素行と人間性だろ
わざわざリスク拾う球団も無いと思う

94 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 16:14:49.21 ID:X8YBN5s60.net
山田は暴力行為がFA退団すると内野が手薄になるあのチームに行くといいな
顧問が反社に1億払ったり監督が宅配便のコスプレしたりコーチがモナたり重婚したり選手もキャバ狂いが多いあそこ

95 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 16:15:33.79 ID:W3kD6BIr0.net
あのノリが好きな人もいるかも知れないけど不快に感じる人もいるからな

96 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 16:18:39.68 ID:O6XIEP3z0.net
>>57
服装の乱れは風紀の乱れって間違ってなかったんだな

97 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 16:25:45.22 ID:0EoeP6vX0.net
>>14
素行不良のヤリチンは神里森が既にいるし絶対いらん

98 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 16:30:38.48 ID:aobSqaML0.net
梅林って普通に一軍で出てたよな?厳しいね

99 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 16:30:46.41 ID:ZQarL1BS0.net
立浪監督「お下がり下さい」

100 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 16:39:59.07 ID:PBJ9uVuQ0.net
やっぱ日ハム嫁軍団に山田嫁は合わんかったか

101 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 16:48:01.95 ID:BVD8/mU30.net
>>100
それか∑(゚Д゚|||)

102 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 16:49:56.93 ID:BVD8/mU30.net
>>85
元SBの旦那の嫁と不倫の事の他にも?(´・ω・`)

103 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 16:57:21.42 ID:jP/n/ejX0.net
2年連続最下位の割には戦力外が少ない
編成はこのままで優勝できる戦力だと判断してるのか

104 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 16:58:14.49 ID:pbpU4Z620.net
広島に来れば昭和からの伝統で素人食い放題&球団からのお咎めなしなんだけど、コイツビミョーな芸能人みたいの行きたがるからなぁ…

105 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 17:05:32.03 ID:OQC7IHBo0.net
山田はFA権持ってないのかな
持ってるなら権利行使して記者会見で
「西武に行きます。人的補償は源田さんを指名します」
って言えば済む話

106 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 17:07:34.58 ID:Z1t9qDZ+0.net
ベンチでの態度も良くなかったからな

107 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 17:10:55.47 ID:XDwzD9m40.net
>>104
中村奨成
通算本塁打2本 通算スキャンダル2回

108 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 17:11:34.14 ID:SlAPla5M0.net
>>14
「打てる」のハードルが低過ぎでは?

109 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 17:14:25.64 ID:LGj3TGJf0.net
立野和明
立浪和義
やや似てるな

110 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 17:43:05.73 ID:O4t1GZd/0.net
https://i.imgur.com/HPjbYj1.jpg
https://i.imgur.com/cuaYyzh.jpg

111 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 17:48:57.38 ID:FyrnCu7P0.net
>>105
つまんね

112 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 17:53:21.99 ID:1s4OG8+M0.net
どう考えても1番の戦力外は新庄

113 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 17:55:55.13 ID:2zVHs4kg0.net
山田は素行不良

114 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 18:02:15.42 ID:W2emR1CN0.net
嫁のせいかと思ったけど自分もやらかしてたからな

115 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 18:07:57.68 ID:+pKrD+VA0.net
妻のせいでひどい人生になったな

116 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 18:12:15.64 ID:JEbkua5h0.net
遥楓は嫁がアレじゃなきゃユーティリティプレイヤーとして重宝されたんだがなぁ
もしくはあの時すぐ離婚してれば
もう戻ってくることは不可能だし他に手を出すところはなかろう

117 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 18:18:07.01 ID:+CSJmoya0.net
ドラ2すら3年で切るのか

118 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 18:44:20.03 ID:h3msrI530.net
山田は守備も内野どこでもできるが
うまいとは言えない

119 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 18:48:19.76 ID:c9fWxdL/0.net
>>36
完全あかんやつやん。引退後変なニュースで報道されるとかやめてや

120 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 18:50:27.39 ID:oaEN+FNv0.net
>>57
不人気球団は遊んでる。一般人と見境付かないから遊びやすいんだろな

121 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 19:45:26.75 ID:F7CJ4CPg0.net
『セレッソ北海道北広島』の場合
フロント陣と新庄剛志こそ大幅入れ替えしないとダメだろ。

122 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 19:49:55.75 ID:r+nCPlgq0.net
現役ドラフトって結局は戦力外一歩手前のヤツが出されるだけだからな

123 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 19:50:07.31 ID:5vfNMp0D0.net
>>121
ツマランぞ

124 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 19:52:18.10 ID:8WxoElal0.net
>>119
それ関係を球団に知られたとか?
素行調査入ったんかな

125 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 20:01:04.15 ID:NNM/OPWw0.net
立野は高卒社会人だから4年目って言っても25歳。
2年目の大卒年齢の時に55イニングと2ヶ月半くらいローテーション回って防御率2.45だから能力は一軍クラスのものがある。
腕の振りは抜群だから、体が出来てこれば5~10キロくらいスコンと球速伸びても全然不思議じゃなかったんだけど・・・伸びなかったね。

この中では環境変えてワンチャンある選手だと思うけど、どっか拾わないかな。

126 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 20:10:38.23 ID:eGIZr3L10.net
山田外様のくせにキャンプのタイミングで何故か手術入って開幕間に合わずとかわけわからんやらかしもしてたしな

127 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 20:17:04.28 ID:/mWsnljd0.net
山田は素行の方で切られたか

128 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 20:42:05.89 ID:xu04d8Nd0.net
小学生のライブチャットで山田が足の薬指見せてってコメントしてたってやつアレの真偽はどうだったの?

129 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 20:49:13.63 ID:vwzEWzBk0.net
山川といい西武チャライオンズの負の遺産

130 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 20:53:55.74 ID:OZVUrB660.net
このへん現役ドラフトでもおかしくない選手だが他に誰出すんだ?

131 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 20:55:53.43 ID:srRrcHil0.net
>>109
関西スケートで紛い物織田にセクハラだかしたのが
奥田美栄
名古屋で代表レベルだったのが
恩田美栄
「く」と「ん」一字違い。年齢は親子ほど違うけど

132 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 20:58:42.62 ID:yJCByW1S0.net
>>130
石井と予想

133 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 21:04:20.92 ID:edeQqi8b0.net
>>131
奥田って誰だよwwww

134 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 21:17:46.79 ID:JBLrUP130.net
>>118
家を守れないからな

135 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 21:21:52.84 ID:Uh5+OdNU0.net
吉田輝く星はいつ現役ドラフトになるんや

136 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 21:24:06.45 ID:7c9R4ncf0.net
暗い話題やね

137 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 21:34:36.75 ID:GybZYdUG0.net
>>44
凄いストレートを投げてるって記事を見たから上がってくると思ってたらずっと育成のまま・・・

138 :名無しさん@恐縮です:2023/10/29(日) 21:40:40.21 ID:vInSkM0Q0.net
山田は西武がとるよ

139 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 03:00:51.73 ID:M1xLjUOH0.net
佐藤龍世のために犠牲になった選手多過ぎ
カス先輩のせいでやらかしてほとぼり覚ますために北海道に出されてしばらくしてから西武戻された
そのためのトレードで両球団から出された選手は別に戦力として欲しいからトレードされたわけじゃないからな

140 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 03:35:17.00 ID:Cf/GITTY0.net
佐藤木村公文平沼山田
このトレードは西武の勝ちかな

141 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 03:38:09.52 ID:mz2Gy8b90.net
誰も知らないwwwww

142 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 09:34:44.44 ID:9AoKKJun0.net
松岡は育成やろ

143 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 10:52:52.05 ID:+0dCMKIL0.net
>>139
そこまでしてもらうほどの実力はあるの?

144 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 11:45:36.70 ID:KVipE44f0.net
おじさんたちさ、はくばくってなあに?

145 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 14:46:47.34 ID:9rEG7JLp0.net
一番切らなきゃいけない奴おるやろ

146 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 14:54:28.37 ID:v/TtMPxW0.net
山田は年齢的に妥当だろう
20代後半で1軍実績ないと
こればかりはしょうがない

147 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 15:20:36.07 ID:JgDZbv7z0.net
ハムは選手層が薄すぎて戦力外の選手でもシーズン中は一軍でけっこう試合出れちゃうからな

148 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 15:42:15.03 ID:/PUKRnXR0.net
山田ってムードメーカーだと言われてたけど異常に大声張り上げてるだけだよな
オリックスにもそういうやついたけど中継観ててもうるさくて仕方なかった

149 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 15:45:38.60 ID:fo4FJp8C0.net
山田って杉谷枠にいたやつか

150 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 15:46:13.64 ID:a07DGPH+0.net
ゴミ箱にはゴミしか入ってないな

151 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 15:47:02.06 ID:17EY7sqy0.net
はくばく恥ずかしい妻の続報が無いから婚姻関係続いてんのか離縁したのかわからなくてもやもやする

152 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 19:33:50.98 ID:FXO8BwcP0.net
山田は山川の取り巻きってマジ?

153 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 19:49:52.54 ID:x99OAnkB0.net
ロッテも拾わないゴミ

154 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 19:57:26.82 ID:uxlhbqU90.net
>>62
クソダサいコテなに?

155 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 23:03:31.99 ID:JORPPiVO0.net
>>152
マジ

156 :名無しさん@恐縮です:2023/10/31(火) 00:25:16.25 ID:TvPwS/H/0.net
新庄が前から欲しかったって温情って言われるの釘刺してたけど
やっぱり温情やん

157 :名無しさん@恐縮です:2023/10/31(火) 02:57:07.20 ID:Lw7RkP2O0.net
山田は今季左投手に強くて、.333(24打数8安打)の成績残しているから、左投手用の選手が欲しい球団が獲るかもね。

158 :名無しさん@恐縮です:2023/10/31(火) 03:10:04.46 ID:G808KrWX0.net
誰か梅林の話も出してやれよ

159 :名無しさん@恐縮です:2023/10/31(火) 08:22:11.76 ID:dN+rFu300.net
梅林は育成キープでしょ?
優秀な鎌ヶ谷要員としてしばらく契約は貰えると思うし、そこでアピール出来ればチームスタッフの目もあると思う

160 :名無しさん@恐縮です:2023/10/31(火) 13:30:57.66 ID:eUCeT7Tr0.net
次は中村奨成と高橋純平を引き取ろうぜ!w

161 :名無しさん@恐縮です:2023/10/31(火) 13:36:46.14 ID:eUCeT7Tr0.net
日ハムの戦力外はもうこれで終わりですか?

162 :名無しさん@恐縮です:2023/10/31(火) 19:13:56.67 ID:u8b6h1xh0.net
山田か
何かと不憫な選手だよ
何か使いにくいw

163 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 03:14:55.22 ID:FTEfR4nw0.net
>>161
ノンテンダー祭りはやらないのかなさすがに

164 :名無しさん@恐縮です:2023/11/01(水) 05:55:21.55 ID:oGogREP80.net
>>161
中島あたりそろそろ肩たたきかな?
衰えを隠せない宮西も

総レス数 164
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200