2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】なでしこジャパン、75分間シュートゼロでパス回しし批判殺到 [おっさん友の会★]

1 :おっさん友の会 ★:2023/10/30(月) 09:47:12.85 ID:+U6uxcUW9.net
なでしこジャパンは10月29日、ウズベキスタンで開催されているパリ五輪アジア2次予選の第2戦でウズベキスタンと対戦し、2-0で快勝を収めた。

この試合は日本が、10分に南萌華、15分に千葉玲海菜がネットを揺らし、幸先よく2点を先行。しかし、その後はにらみ合いの時間が続いた。

 日本はボールを保持し、押し込む展開のなか、なかなかフィニッシュまで持ち込まず。
チャンスでもあえてシュートを打たず、クロスを上げられるシーンでも、バックパスを選択。
最終ラインでボールを回し続け、結局、2点目を奪った後の75分はシュート0本で、追加点はなかった。

予選のレギュレーション上、日本がグループCの1位で、ウズベキスタンが同2位で突破した場合、日本は最終予選でB組1位と対戦することに。A組1位は今夏のワールドカップで4強入りを果たしたオーストラリアが濃厚で、その難敵との対戦を避けるためにウズベキスタン戦では必要以上に得点をしないように試合を進めた可能性がある。

 この試合内容にSNS上でファンも反応。疑問の声が上がった。

「理解できないプレーの選択ばかり」
過密日程だから疲れを残さない戦略なんだろう」
「かなり観るのがシヴい試合」
「謎のボール回し…」
「2点取った後完全パス練習になってて辛い」
「無気力試合」
「めちゃくちゃ眠くなる」
「何か私達には分からない理由があるのだと思いたいです」
「ポーランド戦の再来」

続きはYahooニュース SOCCER DIGEST Web
2023/10/29
https://news.yahoo.co.jp/articles/35bc7d46ba5e8274bf59835dae0ec500011c92c0

777 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:33:20.84 ID:1n7PS9Lp0.net
>>774
お前はアジア2強を戦わせておこぼれもらおうとする卑劣な北中韓と同じメンタルだな

この卑怯者

778 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:33:23.08 ID:diyUV9S50.net
完全に実力で出場を決めようとしたら特亜にはノーチャンスだからな
無気力だの八百長だの喚いてるのはお察し連中

779 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:33:30.16 ID:OyQTq7gX0.net
試合前に協会繋がりで両監督が会話してたらまじやばい
続報出ないこと祈ろうなw

780 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:33:38.36 ID:fXZV7joV0.net
無気力なのは日本じゃなくてウズベキスタンじゃん
なに開始15分で敗けを受け入れてんだよ
とは、言わないのね

781 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:33:38.83 ID:e2ZrwqZc0.net
中国はこれで予選突破難しくなったからブチギレてるw

782 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:33:40.84 ID:wqXC/Ud20.net
卑怯 ダサい

というのを泥臭いと良いふうに言い換えるのが日本のお家芸

783 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:33:45.15 ID:XyV46IKd0.net
サッカーだけいつもこういう試合あるよな
まあ特性上、八百長しやすい競技なんでしょう

784 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:33:46.24 ID:QXJWHezu0.net
>>368
現地民からしたらそんなんどうでもいいだろ
ただのしょっぱい試合

785 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:33:52.89 ID:Pqr0RpGy0.net
W杯16強が精一杯の男子が優勝経験のある女子に文句言うのはお門違いだな。せめてFIFAランキングで女子よりも上に行ってからほざけww

786 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:34:06.06 ID:1n7PS9Lp0.net
>>776
さっきからあぼーん連呼してるのに消してなかったほうが不思議だ

787 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:35:02.55 ID:Pk3ccT9Q0.net
これ実は相手も同罪なんだよな
無理に攻めて追加点取られるくらいならって守りに入ってる
両者の思惑が一致しないとこうはならない

788 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:35:05.97 ID:G49p3TMn0.net
いつぞやの男子の試合で同じようなことやってあれだけ批判されたのにまたやる
日本は国威発揚イベントを重視しすぎ
時代遅れ
もっと楽しむ方向にしないと

789 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:35:16.51 ID:vjLyYTZs0.net
プロスポーツで無気力試合なんか叩かれて当然なのに擁護している奴らがいるのが理解できん

790 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:35:29.62 ID:1n7PS9Lp0.net
>>771
なんで相手が無気力なんだよ
言ってることがめちゃくちゃだなこいつ

791 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:35:43.54 ID:OyQTq7gX0.net
>>778
その特亜より糞みたいな真似するんじゃねえって言ってんだよ
少しは日本人としての意気込みを見せろや
計算するのは悪くないが形振り構わず欲まみれになってんじゃねえっての
しっかり試合しろ

792 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:36:05.74 ID:rdPppgK40.net
豪州も日本も圧倒的強者だから僅差で勝つも大差を付けるも自由自在で、その後の組み合わせまで操作できる
中韓がいくら文句つけようが圧倒的強者になればいいだけのこと

793 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:36:35.97 ID:uA7l4GY10.net
レギュレーション云々はわかるけど、チケット売って興行試合でこれはよくない
やりすぎ

794 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:36:58.03 ID:Pk3ccT9Q0.net
>>788
日本はこだわらないほうだろ
ブラジルとかEU勢かどんだけサッカーの勝ち負けに拘ってるか

795 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:37:18.92 ID:diyUV9S50.net
>>791 汚い文章ワロタ レギュレーションや各国の実力を考慮した上でしっかり試合を実行した結果だろ

796 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:37:20.30 ID:1n7PS9Lp0.net
>>791
特亜がチャンス減って悔しがっててワロタ

797 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:37:45.56 ID:OyQTq7gX0.net
李下の冠
疑わしい真似はしない方が身のためだ
反省もせず今後もこれを引き続きすると思うとぞっとする

798 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:38:04.42 ID:myifG9Pf0.net
これBSの裏で中継されたんだろ?
実況も解説もこの75分間何を喋ればいいんだろw
無駄な時間ずっと見せられてるだけだろ?

799 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:38:08.18 ID:C+EpVNU60.net
 

  ■■■■■

    負ける可能性の 恐れ(1)
  と、
    戦う事自体の 恐れ(2) 

  が同じ物に見えてる卑怯者、臆病者が居るらしい。

  ■■■■■

 

800 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:38:09.43 ID:1rYzPz0P0.net
>>768
アジアで抜けてる日本とオーストラリアが運良く潰し合ってくれないかな…と願う某国の違憲が通ってそう

801 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:38:25.07 ID:OyQTq7gX0.net
>>795
しっかりやってないから言ってんだろ
お前見てねえだろ

802 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:38:28.21 ID:sE8cBmxl0.net
何がなでしこジャパンだよ
なでしこ要素皆無じゃないか

803 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:38:41.29 ID:ZkpkrhHH0.net
グループBはたしかに気の毒だな
わざと特亜で固めたとしか思えないw

804 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:38:43.95 ID:hLxsCDj60.net
>>790
相手も無理に攻めないほうが2位突破の可能性あるからからこうなってんだよ
片方だけの意志じゃこんなの無理

805 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:39:07.61 ID:BImnpRCK0.net
茶番スポーツさっかあに大谷クラスの化け物が出てこないわけだわ

806 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:39:12.71 ID:1rYzPz0P0.net
>>790
相手も無気力でしょ
ボロ負けしそうなところ2点で済ませてくれてるんだから感謝してお付き合い

807 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:39:42.18 ID:aYCVjIGt0.net
>>789
オリンピックは『プロも出ている大会』なだけでプロスポーツじゃないからな

808 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:39:43.50 ID:1n7PS9Lp0.net
>>804
勝ったほうがもっと可能性あがるぞ

低能特亜焼き豚何もわかってなくて草

809 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:39:54.38 ID:nRldlumH0.net
2点目を取った無難なパス回しを始めたから何で点を取りに行かないのか不思議だったが実況アナと解説がオーストラリアとの対戦を避けるならこの点差のままでいいみたいな話をしてそういう事なら仕方ないなと見るのを止めたけどね
あれを最後まで見て文句言ってる奴は頭がおかしい人なんだろう

810 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:40:01.17 ID:YfBWCFGy0.net
父さん大激怒w


【女子サッカー】中国紙「醜い日本サッカー。暗黙の了解だ」「スポーツを完全に汚した」 なでしこジャパンに激怒 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1698636228/

811 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:40:39.57 ID:OZ0IPBmw0.net
五輪で結果残さないと人気が本当に終わるから必死なのは分かる
女子W杯はマジで誰も観てないオワコンだったしな

812 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:40:47.83 ID:JuyzexDu0.net
一位突破のチームが一位突破と対戦って変な話だ

813 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:40:59.28 ID:Pxf79gl40.net
>>790
話を理解してないだろ
ウズベキスタンからすると、攻めに出てカウンターで失点するより
2点差のまま試合を終えたいから75分間日本のパス回しに付き合ったんだぞ

言ってることがめちゃくちゃなのはどっちだよ

814 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:41:07.49 ID:OyQTq7gX0.net
>>798
最初のうちはおかしいなと気づきつつも色々憶測で言い訳めいたこと言ってたが
そのうち勝点計算でやってんだろうという風に切り替わった

815 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:41:11.73 ID:sE8cBmxl0.net
>>811
余計見る人が減るようなことしてどうすんの

816 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:41:16.86 ID:diyUV9S50.net
>>801 
実力差があるからあれだけのコントロールが出来るんだろうに、相手をお前とか見てねえとか汚い文章で書くな
そもそも何に怒ってんの?しっかり試合をしろって2点差で圧倒してるじゃないか?見てないのはそちらやろ

817 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:41:19.16 ID:op1OIYoi0.net
みっともねえ競技だよ

818 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:41:21.12 ID:yKDdxk6y0.net
>>695
オレも>>2だけじゃ理解できなかったけど
そういう事なのね

819 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:41:22.71 ID:1rYzPz0P0.net
>>810
これに関しては悔しければ韓国に勝って自力で上がってこいよと
そこで韓国に勝てないようじゃ最終予選きてもどのみち無理だろ

820 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:41:27.33 ID:E8+H84Cs0.net
後はなでしことオーストラリアはきっちり結果を出して五輪の切符を手に入れてくれよ

821 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:41:31.62 ID:SZ2dUfV90.net
△「ポゼッションこそ大事、俺は相手を馬鹿にするくらいのパス回しがしたい」
ハリル「ボールを奪ったら縦に早く攻めろ」

822 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:41:32.91 ID:L+b8+P/50.net
>>806
相手は日本に勝ったほうがより可能性あがるんだぞw

823 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:41:42.44 ID:aMHdfch60.net
日本人は卑怯者が嫌いなんだよ
わざと倒れたり、時間稼ぎしたり、腿カンしたり、そんな卑怯なことせずに戦おうよ
こんな卑怯者のサッカーで勝っても嬉しくないよ
なでしこJAPAN大嫌い

824 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:41:56.61 ID:IoI5Qur+0.net
中国は日本サッカーを尊敬しているからこそ男子が同じようなことやった時もキレてたな

825 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:42:23.12 ID:C+EpVNU60.net
 

 負ける可能性を恐れている者は、戦いを挑む立ち位置

 戦う事自体を恐れている者は、戦い自体から逃げる立ち位置( = 敵前逃亡)

  ⭕ 両者の恐れは似て非なるもの 

 

826 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:42:26.28 ID:/eyi+y4u0.net
>>810
北朝鮮に負けたのが問題なのにさすが中国w

827 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:42:29.14 ID:abDcUqpz0.net
最終目的はパリ五輪出場権なんだろ
たかが二次予選のしかも予選リーグでどんな
戦術や戦略をとーろーが勝手だろ

何を言われよーが最後に勝てば偉いんだよ
戦争ってのはそんなもんだ

828 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:42:30.02 ID:L+b8+P/50.net
>>813
1点差、ドロー、いや勝利の方が可能性あがるんだが

829 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:42:31.31 ID:utY3TjQx0.net
大量得点したら不利になる
なんて状況になるのは大会ルールの欠陥でしょ
サッカーそのものじゃなくて運営の決めたルールな

830 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:42:34.01 ID:sE8cBmxl0.net
>>823
なでしこという名前を使うのをやめろ

831 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:43:16.67 ID:4f5S03kh0.net
>>819
自力でグループ突破したら直接日本に虐殺されちゃうアル

832 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:43:35.52 ID:1rYzPz0P0.net
>>822
わざわざIDコロコロしてご苦労なことだが自分がアホな事に気付こうね

833 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:43:39.19 ID:nXvJDVQb0.net
サッカーが好きってわけでもないからかもしれないが代表の予選試合なら勝ちを優先するのは仕方なくね
反則しまくるとかならダメだけど海外の批判なんて気にする必要ないだろ

834 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:44:01.77 ID:sE8cBmxl0.net
>>829
最後まで全力でやった方が損するとか欠陥過ぎる

835 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:44:03.29 ID:Pxf79gl40.net
>>815
ところがどっこい
クソみたいな試合をしていても、最終戦績が良ければヨシ!っていうミーハーが多いんだよ

男子W杯のポーランド戦を肯定するやつがいるんだわ

836 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:44:07.73 ID:op1OIYoi0.net
本戦でいいとこまでいったら国民栄誉賞なんすかね?w

837 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:44:19.16 ID:D83C7xVg0.net
これを叩く奴はガチのアホか
焼き豚のどちらかやろなw

838 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:44:32.66 ID:hLxsCDj60.net
>>808
ウズベキが勝つの無理と判断して
勝ち捨てて失点抑えるようになったからこうなったんだよ
無気力なのはお互い様

839 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:44:34.72 ID:L+b8+P/50.net
>>832
スクリプト対策かなんかですぐエラー出るから変えてるだけな
わざわざIDコロコロするわけねえだろアホ
ちょっと頭使え

840 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:44:49.05 ID:UZHzIjna0.net
スペインだってわざ負けたろ

841 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:44:50.46 ID:1r9ZESj60.net
>>762
日本のプロ野球でも「優勝するためには負けなければいけない」という状況が出現したことがある
パ・リーグだけが1〜3位のプレーオフを導入していた時期の話で
当時のルールでは1位と2位が同率・同勝数で並んだ場合は3位はプレーオフに出られず1位と2位だけでプレーオフすることになってた
で、すでに3位が決まってた西武が首位のSBとの対戦で負ければSBの単独首位が決まるが勝つとSBとロッテが首位で並ぶ可能性が生じた

842 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:45:43.61 ID:L+b8+P/50.net
>>838
でも条件考えると日本は1点差負けぐらいまでは許してくれそうだよな
それ察して攻めろよ

843 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:45:52.10 ID:C+EpVNU60.net
 

 反論できなくなって、敵前逃亡したバカが居るらしい wwww

 そりゃ、言ってる事が初めから子供の屁理屈だから、こうなるわな。

 何が2つの恐れが説明できてないだよ、お前が詭弁野郎なだけじゃないか。

 

844 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:46:18.80 ID:rdPppgK40.net
>>828
ウズベキスタンが何らかの形で1点取っても、すぐに日本に攻められて2点差に戻される可能性が高いってのは理解してただろう
ウズベキスタンも無駄なエネルギー使わず第3戦に賭けるのが合理的

845 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:46:29.93 ID:EX+usfF/0.net
>>7
長いサッカーの歴史で熟成されたカンペキなルールだぞ

846 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:47:05.65 ID:L+b8+P/50.net
>>844
日本は1点差負けぐらいまで余裕だと思う

847 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:47:11.94 ID:JBqStG5d0.net
男子が勝てないイライラを女子へぶつけるなんてダサいな

848 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:47:21.62 ID:B3R85CBv0.net
全部全力とかねーわ

849 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:47:32.56 ID:Pxf79gl40.net
>>828
ウズベキスタンがそうしなかったのは何故か考えろよ

850 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:48:03.41 ID:ehA+6jSR0.net
25チーム参加で1次2次予選もやって8チームじゃなくて12チームで3次予選やってんだぜこれ
AFC馬鹿すぎて笑っちゃうよ

851 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:48:11.93 ID:C+EpVNU60.net
 

 日本人は、尊敬されなくなりました。

 

852 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:48:24.49 ID:0mf+6MLJ0.net
>>822
力関係でどうやっても勝てないよ
技術が違いすぎる

853 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:48:32.65 ID:6VHo2CgX0.net
男子サッカーは確かにレベルが高いのかもしれない
でも応援している連中のレベルが高いとはならないのが悲しいね

854 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:48:58.50 ID:piNbch8W0.net
3点差は危険なリードだからあえてそうした

855 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:49:11.81 ID:op1OIYoi0.net
>>853
女子サッカーは?w

856 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:49:22.93 ID:vtiKXt2L0.net
焼き豚の知能が低すぎたなww
単純なトーナメント戦じゃなくてリーグ戦なのですww

857 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:49:23.49 ID:abDcUqpz0.net
勝てば官軍負ければ賊軍

どんな戦い方をしよーが最終的に勝って
パリ五輪に行った方が偉いし威張れんだよ

負け犬の中韓は五輪出れずに吠えてるだけ

858 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:49:30.77 ID:rdPppgK40.net
>>846
1点差だとどんなアクシデントで失点するかわからんだろ
引き分けたら元も子もないからな
だからこそ2点差付けたら後は試合をコントロールする戦略に出た

859 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:50:04.80 ID:Gw+RhdQF0.net
>>849
2点差で試合を終えたいってお前の捏造だよな
ソースあるのか?

860 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:51:06.97 ID:jIVSru950.net
>>27
しかもウズベキスタンの監督は日本人

861 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:51:13.75 ID:yVNU7U0V0.net
リアルタイムで見ていたのは世界中でほぼゼロ人
だから問題ない。批判記事もあとから確認して書いただけ

862 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:51:28.17 ID:sU1bZLw/0.net
>>1
ほんのわずかな大富豪を除いた日本国民は、
自民党と自民党と連立する可能性がない政党に投票するのが唯一の選択肢

自民党(与党)に権力を持たせ過ぎてはいけない
自民党(与党)を暴走させれば日本は滅びる

絶対的な権力は絶対的に腐敗する
これはどの政党にも全く同じことが言える
どの政党にも権力を持たせ過ぎてはいけない
与野党伯仲・与野党均衡のバランスが最重要!

863 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:51:29.00 ID:MVEFctbp0.net
>>590
こういうのは談合試合と呼ばれる

864 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:51:41.02 ID:yKDdxk6y0.net
戦略も何もなく試合には全力で挑んで点を取りまくれ
サッカーダイジェストWeb編集部
こいつらってサッカーマスゴミの典型なのか

865 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:52:17.81 ID:D+Nx1tea0.net
>>858


 それは、オーストラリアと戦う前からオーストラリアを恐れていた、コントロール。

 

866 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:52:31.84 ID:gHH6EHeo0.net
そんなツマンないサッカーやってるから客も入らんし、視聴率も取れなくなるんだよ
アマチュアじゃないんだから客を喜ばせることも考えろ

867 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:52:54.97 ID:Gw+RhdQF0.net
>>858
何いってんだこいつ
試合コントロールできるっていったりアクシデントがあるって言ったりダブスタ

868 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:53:58.82 ID:D+Nx1tea0.net
 

 実力で拮抗してる相手との対戦を恐れた なでしこ

 

869 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:54:02.44 ID:RdiuZQFD0.net
柔道みたいに攻めなかったら警告イエローでいいだろ

870 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:54:08.07 ID:zQ5p7sFB0.net
良く分からんが同組の2位が予選突破した場合、同組同士では当たらないというのは分かるが、A組2位が突破した場合、C組1位はA組1位と当たると決まるのは何故?
A組1位と当たるか2位と当たるかは抽選じゃないの?

871 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:54:50.01 ID:U/qy7v7A0.net
戦略なら当然そうするだろ。クレバーじゃん。
一億総玉砕とか頭悪いのは二度と日本のトップにしないでくれよ。

872 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:54:51.02 ID:OyQTq7gX0.net
Jではベスメン規定とかしてたんだからちゃんちゃらおかしいよなw
後々考えて無気力試合やらかすクズのくせに
よくこれで偉そうにJに文句言ってたきてたな

873 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:54:53.04 ID:D+Nx1tea0.net
 

 上っ面の理屈を言ってるバカは、恥を知れ !!

 

874 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:55:38.96 ID:Gw+RhdQF0.net
>>868
オーストラリアも恐れるぞ
だからA組から2位を出さないように同組を全力で叩きのめす
逆に日本と同じ立場なら点差を抑える

はい完全論破

875 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:55:58.51 ID:3GKVzwFq0.net
ジャップらしいな

876 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:56:23.12 ID:OyQTq7gX0.net
>>871
戦略はともかく戦術は最悪だ
同じ日本人監督同士が結託して八百ちまったように思われてしまう

877 :名無しさん@恐縮です:2023/10/30(月) 12:56:50.03 ID:diyUV9S50.net
特亜の惨めな遠吠えでスレが成り立っています

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200