2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

引退後も「1億円プレーヤー」 元プロ野球選手・里崎智也さんの資産形成 [尺アジ★]

1 :尺アジ ★:2023/11/04(土) 10:04:19.33 ID:P+zj5P/k9.net
 元プロ野球選手で野球解説者の里崎智也さん(47)は、チャンネル登録者数67万人を超える人気ユーチューバーとしても活躍しています。現役引退から7年で年商1億円を突破し、成功の秘訣(ひけつ)を明かした著書「YouTube『里崎チャンネル』はなぜ当たったのか 再び1億円プレイヤーになるまでにしたこと全部」(徳間書店)も話題となりました。「一度も社会に出たことのない自分が、ゼロから築き上げた」という稼ぐための戦略とは――。【大平明日香】

契約金で1300万円のベンツ購入

 ――ユーチューブでは、現役時代の年俸や契約更改の裏側など、プロ野球選手のお金事情を赤裸々に語っています。
 ◆日本人はお金について言いたがらないですよね。でも僕らは慣れているんで。プロ野球選手は契約金や毎年の推定年俸が表に出るじゃないですか。一種の評価基準ですからね。だから、お金について隠す土壌がないんです。
 ――ロッテに入団し、9年後には年俸1億円を突破。現役時代は「総額15億円ほど稼いだ」とユーチューブで語っています。これだけのお金を一体何に使ってきたのか気になります。
 ◆まず、入団時に契約金を1億円もらいました。源泉徴収で2000万円引かれて、他の税金や母校への寄付もあって、手元に残ったのは5000万円くらいでしょうか。この時に約1300万円のベンツを買いました。これまでに買った車の中で、いまだに史上最高額です。
 普段は、そんなに使わなかったですよ。使う暇がないんです。今みたいに通販サイトで手軽に買い物をする時代じゃありませんから、欲しいものがあったら店まで買いに行かないといけない。でも休みは毎週月曜、月4回のみ。これも移動で潰れることがありますからね。せいぜい飲み屋で使うくらいですが、とても使い切れません。若い頃は先輩が払うから一切使わなかったですしね。

稼ぐには投資よりもホームラン

元プロ野球選手の里崎智也さん=東京都品川区で
 ――どんな資産形成をしていたのですか。
 ◆入団当初から毎月10万円、自動引き落としされる積立貯金をしていました。いつクビになるか分かりませんから。もし5年でクビになっても計600万円たまっている。これを元手に、学校に通う、資格を取る、頭金にして事業を始めるなど、リスタートに使えるじゃないですか。でも実際は16年現役を続けられたので、合計で2000万円くらいたまりました。
 ――堅実ですね。お金を持っている人には投資話が寄ってくると聞きます。
 ◆そういう話はいっぱいありましたけど、相手に説教してあげました(笑い)。「そんなにもうかるなら、あなたがやれば? なんで人に勧めるのにやらないの?」って。投資の知識もないし、リスクがあることはやりません。
 それによっぽどの大金をかけないと、リターンも少ないわけですよね。数百万円プラスになるくらいなら、野球の練習をして、ホームランを一本でも増やした方がよっぽど稼げます。僕にとって価値やメリットがなかったですね。

指導者は全く考えなかった

インタビューを受ける元プロ野球選手の里崎智也さん=東京都品川区で
 ――引退後、ユーチューバーを始めるまではどんな仕事をしてきましたか。
 ◆野球解説を軸に、スポーツ紙の評論やラジオのパーソナリティー、テレビのコメンテーター、講演や野球教室など何でもやりました。最初の1年間は言い値で引き受けました。だって僕の相場が分からないんですもん。僕と野村克也さんが同じなわけはないので。
 まず、街のはんこ屋さんで名刺を作り、自分でいろんなところに顔を出して配りました。講演も練習のつもりでやらせてもらいました。高いギャラで下手だったら評価が下がるけど、安くて上手だったら評価も上がるはず。口コミで広げてもらおうと、いわば宣伝活動のつもりで1年目は何でも言い値でやりました。まあ、今もなんでもやりますけどね(笑い)。

※続きは以下ソースをご確認下さい

11/3(金) 23:31
毎日新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/6e4b5d9b04a5932e232a27fbd490a03745ca9313

2 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:05:17.17 ID:hvtbuasM0.net
実績があるからあと4年はやれる

3 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:07:45.00 ID:u5JW5hni0.net
でもデブ

4 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:08:45.09 ID:bDq0e5GN0.net
貧困税リーガーだと現役でも1億とか無理なのに野球は夢あるね

5 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:08:46.76 ID:bZ95eFMH0.net
年収1億
嫁は元モー娘

6 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:09:12.46 ID:8f+nREvg0.net
コーチ向かないよな
デーブ大久保みたいなの

7 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:09:55.33 ID:dY/zUqg+0.net
変なプライドがなくて自分のこと分かってて賢い

8 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:10:08.87 ID:ZXbkWjqu0.net
>>5
並んで立つとそれほど似てないんだよなぁ

9 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:10:15.71 ID:CB736ubw0.net
ユーチューブ配信でボロ稼ぎ

10 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:10:34.52 ID:tguR/32s0.net
球界に友達が一人もいないらしい

11 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:10:53.83 ID:uyb6xYFS0.net
ジャンクスポーツ もう放送事故www
https://youtu.be/rWLENALMbVg?si=pg7hEdq5xU06z95O

【公式】シューイチ お久しぶりにスポーツコメンテーター里崎さんが登場!(7月14日放送分)
https://youtu.be/8HPLEaSJORk?si=O5Jc0B6hkOseS8Xo

12 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:11:43.63 ID:ETt+qrOA0.net
登録者数100万以上
誰かいるんかな
古田上原はまだか

13 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:12:17.35 ID:uyb6xYFS0.net
【乃木坂46コラボ】乃木坂野球部に里崎がコーチ就任⁉︎ガチ指導でビタ止めに挑戦!【久保史緒里】【向井葉月】【柴田柚菜】【黒見明香】
https://youtu.be/H8DTyKBCsxU?si=hGL1_I4Z4AG3JOXe

【2022年総括】里崎さんにあんなこと、こんなこと聞いてみた🥹話が思わぬ展開へ…🫢😂【毎年恒例】
https://youtu.be/DlD1Dnyq52M?si=wdQpa_iI2OQP0oyw

14 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:12:39.52 ID:wwh7s9J/0.net
里崎チャンネルで一緒にやってる女子アナ?の娘が可愛いよね
FC2に出てそうな可愛さがある

15 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:12:41.73 ID:CyCCG6pF0.net
コーチとか監督の声が一切かからないタイプよなこの人

16 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:13:23.95 ID:8WGTQai80.net
里崎ほどじゃないにしろ、岩本も似たようなことしてるよな。
サッカーではこういう生き方できる人が出て来ないね

17 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:14:13.72 ID:uyb6xYFS0.net
【ドリームマッチ2023】初出場・里崎智也が強烈先制ホームラン放つ!
https://youtu.be/PxHE2Qnsl00?si=4m2m5-TBcfmuHOuV

小学生相手に里崎智也がガチになった…球場ドン引きの超打球。
https://youtu.be/YctvoW9zrtU?si=Kagc2UKwkozSSa6v

18 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:14:53.98 ID:blhFFgMt0.net
この人だから出来たやり方で資産形成とか言われても再現性ゼロ過ぎる。「投資よりホームラン増やしたほうがいい」なんて状況にならねえよw

19 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:15:01.70 ID:26pkGBoX0.net
>>16
君が知らないだけだと思う

20 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:15:17.65 ID:27h45BoQ0.net
古田さんとか上原さんみたいにゲストに頼らないのはすごいと思う

21 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:15:27.12 ID:h3ILBYK60.net
>>16
何でサッカーの名前出したの?

22 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:15:56.77 ID:RTdmvAfF0.net
>>14
わらったじゃないか、皮肉がうますぎ

23 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:15:59.79 ID:0Xi0G8Ul0.net
江川とかと同じで現場に関わると知ったか批評できなくなるし、現場はやらんだろうね。でもそれができるのも現役で実績上げたからや。

24 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:16:00.73 ID:w1Si9Xpx0.net
コメントしたらいいねくれたのはうれしかった

25 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:16:04.73 ID:av+xtNr70.net
頭良すぎて指導者として声がかからない
自分を犠牲に出来ないんだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:16:07.23 ID:uyb6xYFS0.net
清原が語る里崎智也の凄みとは!!
https://youtube.com/shorts/Wn3PbpsnGkg?si=QAAfcFlEaqpT8Wz9

【神技】60m先のキャッチャーにノックでストライクを狙う
https://youtube.com/shorts/71az96YjpsI?si=-MoHkYGZ-8ELpYfz

27 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:16:10.98 ID:Wvado1+A0.net
元プロ野球選手ユーチューバーでは成功してる方だな
生涯ロッテでこれは凄いぞw

28 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:17:58.47 ID:eFnV2v/o0.net
一度も見たことがない

29 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:18:32.18 ID:elnibHP40.net
YouTubeって100万回数で8万円程度で今はスポンサーからの案件とか投げ銭以外は金にならんと聞いたけども、里崎みたいなスタイルのチャンネルってどうなの?

30 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:18:34.77 ID:uyb6xYFS0.net
【告白】野球と相撲、どっちの賞品が上⁉実は白鵬より、あの力士の方が懸賞金が熱かった‼︎【白鶴presents 居酒屋satozaki】
https://youtu.be/fFQ8tQBgaJo?si=eRvDhJKREP5ZRjVN

千葉商科大学CM「里崎、やってみる編」(2019)
https://youtu.be/mvhDSjXGiOY?si=W4jqna5WAn8ugW1H

31 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:18:52.50 ID:YaTExoE+0.net
袴田さん目的の人
(´・ω・`)ノ ハーイ

32 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:19:02.02 ID:A30Foe4c0.net
>>27
PLネタみたいに自分の過去の切り売りだといつかはネタ切れするけど
こいつの場合は現場の試合を分析するからネタは無限に湧いてくるからな
そこに現役時代のエピソードでもちょっと混ぜ込めば永久機関

33 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:20:30.29 ID:47l4+GSp0.net
>>16
本並さんがいるやろ!

34 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:20:47.74 ID:sETAICAN0.net
『里崎智也のゴルフ直球勝負!』~ミニコーナー「ともやの小部屋」#145~
https://youtu.be/3ZqqtjWAXiA?si=bxo6CCMLfs8ELe2W

老朽化が進む"ZOZOマリンスタジアム"『〇〇との融合で試合なくても人が集まる』里崎が提案したい"新マリン球場"とは?
https://youtu.be/jev5W29ZV5M?si=ERk5iiWLHEuyEwz9

35 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:20:58.89 ID:29JKIZVY0.net
ただ喋りが上手だったからだろ。

こんなの才能としか言いようがない。

36 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:21:01.56 ID:tXbQKJWx0.net
>>15
何でもベラベラ喋る口が軽い人はむいてない

37 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:21:03.36 ID:ZFpbdtXf0.net
>>19
誰がそういうことやってるの?

38 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:21:11.82 ID:mU1DIkLM0.net
契約金って強制的に母校に寄付させられるのか

39 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:21:19.57 ID:wESr/26L0.net
あまり調子乗ると郷土の先輩の坂東みたいになりそう
坂東もやめてからドラマや司会や映画などで活躍しまくってたしな

40 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:21:50.64 ID:ZFpbdtXf0.net
>>21
出してはいけない法律でもあるの?同じプロなんだから

41 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:22:09.58 ID:ZFpbdtXf0.net
>>33
何してる人なの?

42 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:22:57.23 ID:C/zWSBD20.net
>>16
JリーガーOBでyoutubeやってて10万超の登録者いるのって
那須と鈴木啓太しかおらんしね
元代表の遠藤とか1000人くらいだしな

43 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:23:32.15 ID:WDOrPyYU0.net
里崎まだピークアウトしてないのか

44 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:23:35.61 ID:LImrfBXR0.net
透流水のCM出てた里崎が引退後ここまでビッグになると思わなかったわw

45 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:23:42.64 ID:E0PEIPW70.net
MC能力が高いから、槙原みたいになるのが吉。コーチとか色気出さんほうがええ

46 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:23:49.94 ID:sETAICAN0.net
里崎智也氏トークショー6/17ボートピア横浜 #里崎智也 #ボートレース #ボートレース江戸川
https://youtu.be/l9dgdZi8JE0?si=YQK7ITpBdIEB_c4t

【ドラフト2023】谷繁&里崎のトークイベントに大潜入!現役当時のドラフト秘話も。
https://youtu.be/ltpDTi_kFks?si=ivZf508JjHULgl_N

47 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:24:06.72 ID:AxWVk/iu0.net
>>42
本田とかってやってないんかね?

48 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:24:27.77 ID:FsNFGyuF0.net
里崎よ、ゲストにタフィーローズ呼んで面白い話してみてくれ

49 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:25:03.97 ID:wESr/26L0.net
>>42
本当だ
城や前園や闘莉王でも10万行ってないのか
始めるのが遅かったか

50 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:25:18.61 ID:auzaDW/Q0.net
頭がいいんだな

51 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:25:40.11 ID:R5htqOE70.net
>>35
喋りはもちろんだけどなんだかんだ勉強して努力してる人でしょ
ドラフト語るとき12球団の補強ポイント寸分たがわずペラペラしゃべってたし

52 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:25:40.99 ID:F7H9MBOQ0.net
球辞苑しか知らないが、面白いし頭いいよな
下手な芸人より良い

53 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:25:44.94 ID:yDvO6nHx0.net
https://i.imgur.com/zNxc1Oj.jpg
https://i.imgur.com/KxqkIJN.jpg

54 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:27:13.97 ID:sETAICAN0.net
10/10始球式本番!里崎の熱血指導で袴田が開花した!!【ヤクルト】【阪神】
https://youtu.be/jQyt5cfS6xI?si=bqT6YLr99gAYE_b1

【6/10始球式本番】里崎のアドバイスで何キロ速くなるのか⁉︎
https://youtu.be/hY_skuQRRic?si=5tsLfYEYkWzlg6_Q

55 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:27:59.11 ID:OG7T1Or+0.net
>>14
まあ姉がグラドルだしそういう例えば当たってるかもな…

56 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:28:10.70 ID:ZFpbdtXf0.net
>>42
落合のチャンネルでも登録者48万ある

57 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:28:29.14 ID:5CIiK5Tx0.net
インスタフォロワーが2億6000万いるヴィラット・コーリだと、インスタ投稿1枚で広告収入が2億円だっけ

58 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:29:18.15 ID:Wvado1+A0.net
サッカーユーチューバーもいるにはいるけど元J2とかで
あんま里崎みたいな元日本代表レベルはワシ知らんな

59 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:29:47.16 ID:OG7T1Or+0.net
>>29
ユーチューブを見て講演会聞きに行こうとなる
再生単価やすくても宣伝効果は大きい

60 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:30:27.82 ID:E0PEIPW70.net
上原がつい先日70万超えたって言ってたな

61 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:30:33.51 ID:oi9TBxA40.net
こいつの許せない発言はMLBの解説してる時に野球好きじゃないて言ったの  今でも野球に関わる仕事しててそれはないだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:30:39.94 ID:sETAICAN0.net
【ビタ止め】元日本代表捕手のビタ止めが凄い!袴田は上手くできるのか!?
https://youtu.be/65dU8jzuTt0?si=BZui_AB5U2nDVc5P

【スローイングが速すぎる!】元プロ野球キャッチャーが本気で盗塁を刺してみた!!
https://youtu.be/9eSwLn8vnNg?si=RscjtK5-x6Ywy4Q_

63 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:31:04.89 ID:rzispXRh0.net
とても尊敬に値いする行動力

64 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:31:05.10 ID:d75+C95w0.net
プロ野球コーチは成績次第でいつ首切られるかわからないのに、
年収がせいぜい1000万円というのは初めて知った
それじゃ大手企業勤めで厚生年金や福利厚生がつく40代くらいのリーマンとあんま変わらないよね
もうちょっと貰ってるかと思った
それでもやりたいという人がいくらでもいるから、コーチの年収の相場は上がらない
なるほどねぇ

65 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:32:37.13 ID:la/PmHFy0.net
里崎のYouTubeはニワカにも分かりやすくて聞きやすい
おちゃらけもあるから他より堅苦しくなくていい

66 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:33:08.05 ID:KJq5QRAD0.net
そろそろ球辞苑の季節だな

67 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:33:40.36 ID:Wvado1+A0.net
結局、コミュ力かな?
元プロ選手てのは純粋培養でずっと狭い世界で生きていたので、そこから放り出されると弱い

68 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:34:00.29 ID:D41p/OEb0.net
>>56
そんな有名どころ出さないでも世間的には無名のOBでも
10万超なんてゴロゴロいる
サッカー選手は想像以上に人気なくてビビる

69 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:34:23.80 ID:lyVSpxX90.net
>>6
絶対に無理
完全に芸能人向き
つーか監督がバレンタインじゃなかった危なかったと思うんだが
星野とか監督なら使われない気がする

70 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:35:37.01 ID:irMm4WMQ0.net
まあでもこいつの解説はいらん

71 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:35:39.50 ID:lyVSpxX90.net
>>7
入団の経緯からも完全にビジネスマン
計画性ありきで動いてる

72 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:35:58.36 ID:Wvado1+A0.net
不思議だよな
サッカー選手の方が暇だから、現役中にいろいろ準備できるのに
一番ようつべで成功してるのが那須?

73 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:36:21.93 ID:POROB2PR0.net
特別すぎて一般人にとっては何の参考にもならないね
へーすごいねってだけw

74 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:37:02.90 ID:YokB4f9x0.net
頭良いよな

75 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:37:42.13 ID:tyxi3Y6w0.net
里崎さん本人もそうだけど隣の女の人もカメラマン?もちゃんと調べて勉強してるのが感じられるから見てても面白い
なんなら里崎さんよりもカメラマン?ディレクター?の方が詳しい
江川さんのYouTubeは自分の昔話なんかは面白いんだけど最近の話題になると野球見てないんかな?て思う時があるからな~

76 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:38:36.44 ID:sETAICAN0.net
【宙に舞う】キャッチャー・里崎智也が神反応
https://youtu.be/GeccLDLmP7c?si=DxfN0CyiCxb4YmRi

【神捕球】里崎智也、突然の投球に”跳ねて対応”
https://youtu.be/rAKx_27adUs?si=TparVfORcjHQLLR9

77 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:39:05.00 ID:Y4vOrwdl0.net
板東英二も野球引退後にドラマとかバラエティーの司会したり
財テクで成功したんだけど脱税で全てを失ったんだよね

78 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:39:30.78 ID:LGAgVroZ0.net
>>64
一番えげつないのはプロレスだと思うぜ
若いころジュニアの人気プロレスラーが年収1500万がマックスって聞いて
だからプロレスラーは60になってもやるのか・・・と現実はひどすぎる
超有名選手だって年食ったらラーメン屋やったりリングに無理に立ったりタレント業で何とか凌いだり・・・
今、プロレス見ると年寄りがビシバシやってる姿見ると涙出てくる

79 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:39:40.03 ID:y2Exr9JI0.net
日々のインプットも凄いよな
それだけ努力してるから当然

80 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:39:45.89 ID:lyVSpxX90.net
>>42
那須はちょっと面白系
鈴木啓太は意識高い系でオサレだね
ルックスもいいし話も聞きやすい
名波の話がスーパー脳筋で面白すぎた

81 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:39:48.68 ID:E0PEIPW70.net
現役時代から自分でパーカーとか作って売ってたからな。しかも自らモデルやってたw

82 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:39:52.19 ID:YwE1idJ30.net
>>42
選手としての格は落ちるけどリゼム

83 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:40:07.99 ID:WFRumM080.net
スポーツマンって口下手なイメージが多いけどあそこまでトーク出来て頭の回転早い人いなさそう
やっぱりどの職業でも喋り上手い奴は強いわ

84 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:40:09.25 ID:ZFpbdtXf0.net
>>57
日本人の話題なんだけど
里崎はそこまで優れたプレーヤーでも無かった
でも努力して稼いでる
>>68
なんでサッカー選手はあんまそういう稼ぎ方できないのかね。
レオザとかのがよほど登録数ある

85 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:40:13.23 ID:efyMb5L10.net
おいしい投資話をもってくるやつに「おまえがやれよ」と説教するのおもろいな
まったくその通りだよ

86 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:40:37.97 ID:D41p/OEb0.net
サッカーの那須が再生数欲しさに
如何に野球選手よりサッカー選手がカネの面でも人気の面でも劣るか
って動画作ってたのはさすがに引いたわ

87 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:40:53.95 ID:E2vRaO2h0.net
今年の順位予想でも唯一カープを首位予想してて評価を上げたな
目立つための逆張りかもしれんがその辺の立ち回りも上手いわ

88 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:41:26.04 ID:aY7YclcC0.net
>>84
素人のユーチューバーも入れるなら野球はクソ強いw

89 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:43:01.68 ID:iEU9Xkpy0.net
里崎は完全に仕事と割り切ってたからね

90 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:43:24.96 ID:ETt+qrOA0.net
最近テレビでちょくちょく
見る五十嵐亮太は
古田チャンネルの
アシスタント止まりなのは
よくわきまえとるな

話聞くと面白いこと言ってないから自分でユーチューブやらんほうがいい

91 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:44:48.53 ID:IXlZ+2BT0.net
YouTube見てくれる野球ジジイたちがいる限り平気だな

92 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:44:53.40 ID:iEU9Xkpy0.net
毎年谷繁とやる順位予想は面白い

93 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:45:12.33 ID:e8+UDTqC0.net
藤川も引退後は解説にYouTubeと同じようなことやってるな
てっきりコーチから監督コースだと思ってた

94 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:45:30.55 ID:D41p/OEb0.net
>>88
元プロ同士で比較したら30倍くらいの差だとして
素人も入れたら大袈裟でも何でもなく200倍くらい再生数で差があるよな
素人でトップクラスのレオザとかリゼムでたったの25万くらしだしマジでショボい

95 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:45:44.34 ID:K0I0HE6K0.net
>>86
里崎ともコラボしてたけどネットでは野球に媚びた方が稼ぎが段違いだもん

96 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:46:45.79 ID:iEU9Xkpy0.net
野球のことは一切ってくらい話さない大魔神ch

97 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:47:11.93 ID:OlVt7tMV0.net
けつあな騒動ダンマリ通した時点から
里崎も高木豊もデーブも一切見るの止めた

98 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:48:07.93 ID:G39Wlv6x0.net
何で野球選手って何かに投資するんだろうな
そういう文化があるのかな
メジャーも日本のプロ野球選手も8割破産するとかいうけどにわかには信じられない

99 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:48:21.83 ID:FJNIcwii0.net
こいつが解説と分かると見るのを止める

100 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:48:52.91 ID:D41p/OEb0.net
ネットでもこれだけサッカー人気が野球より全然ないのは衝撃的だわ
サッカーファンは野球はテレビで人気なだけとか言い募ってたけどまるっきり大嘘だった

101 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:49:07.28 ID:1NmTE5uM0.net
>>94
野球の人気ユーチューバーが今やってる下剋上球児のドラマに出てるな
オールドルーキーではガン無視だったのに

102 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:49:16.24 ID:QVDnBB1j0.net
>>86
再生数欲しさというかそれは単に事実を紹介してるだけなんじゃないのか

103 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:49:36.40 ID:a4xOGl4+0.net
他の元選手のYouTubeとは全然違うんだよね
昔話中心じゃないので

104 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:49:48.85 ID:GAs+WNBP0.net
>>90
五十嵐面白いと思うけどなぁ
この前ダグアウトって番組でオルガ夫人の話してたの腹抱えて笑った
選手用の食堂でペタジーニと一緒にメシ食ってるんだって

105 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:49:59.30 ID:iHIMMHko0.net
俺にとっちゃ数少ない印象良いプロやきう選手

106 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:50:59.14 ID:tI/D8L040.net
なんだ
配当収入が年に一億あるのかと思った

107 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:51:56.71 ID:TVCoW3Cn0.net
ドラムはもう叩かないのかな

108 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:52:06.35 ID:DI1EJIr/0.net
>>103
たしかに
昔話系はいつかはネタ切れタイミングあるけど
現在のプロ野球を追っていけばネタ切れはないもんね

109 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:52:53.38 ID:eCRUdkig0.net
太り方が不健康過ぎなので心配

110 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:53:04.22 ID:MI6BWeiW0.net
里崎は投資でも成功しているからな
基本的に頭の良い人だよね

111 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:54:14.55 ID:GAs+WNBP0.net
里崎って息子いないのかな?
東大で渡辺の息子と里崎の息子がバッテリー組むの妄想してんだけど

112 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:54:35.34 ID:D4H7ibGf0.net
>>100
そんな嘘すぐにバレる
https://i.imgur.com/HtfNqpj.jpeg

113 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:55:01.30 ID:OiTEeeYc0.net
>>103
高木豊も似たようなもんだけどあいつパリーグまともに見てない感じだからな

114 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:55:21.70 ID:b0tiPSnj0.net
ロッテの選手でキー局の女子アナと結婚した選手はいないんだっけ?

115 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:56:02.61 ID:MI6BWeiW0.net
>>92
評論家の最下位予想が相次いでいた今シーズンのカープを開幕前から優勝候補にしていて最終的に2位で終わったのは凄かったw

116 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:56:14.79 ID:iEU9Xkpy0.net
>>111
2012年に結婚して
2014年に双子が産まれてる

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2014/09/14/kiji/K20140914008928080.html?amp=1

117 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:57:01.82 ID:uZN+OYHT0.net
大谷は750億だし野球は夢あるな
才能あるやつはサッカーなんてやらん方がいいぞ

118 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:57:11.44 ID:WCnGeNF/0.net
古田が付くべきポジションだったが、あまりに無能でアホすぎた。ノムサンの後釜としても里崎がうまく収まった。

119 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:58:52.28 ID:GAs+WNBP0.net
>>116
ありがとう
2014年生まれなら東大で渡辺の息子とバッテリーは無理か

120 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:59:07.30 ID:e3kJyOXV0.net
>>4
サッカーコンプ凄いなw

121 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 10:59:50.83 ID:MI6BWeiW0.net
>>117
大谷はメディアの電通ステマがあまりにも凄くて放映権収入が欲しいMLBとのマッチポンプで食傷気味だな

122 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:00:01.32 ID:e3kJyOXV0.net
里崎ズバズバ言うからYouTubeオモロい
やっぱりトーク面白い奴は何やっても上手くいくな

123 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:00:40.34 ID:lyVSpxX90.net
>>68
俺は野球サッカー両方見てるけどやっぱり野球の話の方が面白いかな
知名度とかもあるけど歴史があるからか野球のほうが昔話向き
技術系のユーチューブも野球のほうが数値も出るしわかりやすいし真似しやすいな

124 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:00:43.26 ID:61/lM7Ox0.net
スレタイが広告みたいや
で、中身もyoutubeのリンクばっかりで本当に広告だった

125 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:01:03.75 ID:e3kJyOXV0.net
>>117
夢あるのになんで競技人口激減してるんだろ…
魅力無いのかな…

126 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:01:11.73 ID:MI6BWeiW0.net
>>122
頭いいんだよ基本的に
自分もちょくちょく見に行っている里崎の

127 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:01:20.94 ID:ICmLx94g0.net
里崎は出しゃばってる訳でなくテンポのいいトークが出来る
昔からトークを一辺倒で勝負してる芸能人でなく元スポーツ選手が出来るのは重宝されるよ

128 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:01:25.77 ID:ZFpbdtXf0.net
>>88
サッカーってなんで動画の再生数少ないのかね
あんま見ないから知らんけど

129 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:02:10.63 ID:Ml4kFcMW0.net
人気チャンネルだった片岡が指導者転身で
開店休業状態になって
ますます里崎一強になったよね

130 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:03:20.33 ID:MI6BWeiW0.net
>>128
話題のスレに必ず別な話題で乗り込んで来る奴らは間違いなく嫌われる

131 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:03:48.33 ID:Wvado1+A0.net
落合は特殊だよな
ユーチューバーで後発でも、落合の話は聴きたい言うやつはいっぱいいるからな

132 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:03:49.95 ID:irMm4WMQ0.net
>>29
動画の尺によるけど里崎のはミッドロール広告が入る長さのがメインだから
一再生0.2円以下はないわ。

平均すれば0.2-0.5円くらいの幅だから
youtubeだけで億ってのはたぶん無理だろうけど。

133 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:03:59.35 ID:6Qp3OpNI0.net
投資話のくだりは面白かったw
賢いな
YouTuberは儲かるんだな
落合さんも稼いでるのかな

134 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:03:59.81 ID:SBgkfhRO0.net
しょうもない事でマウント取るのな
おまえ野球ファンが億稼いだわけでもないのに

135 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:04:19.05 ID:1apOYG+00.net
>>社会に出たことがなかった38歳が、ゼロから築き上げて1億円稼げましたから。

実際は「ゼロ」ではないから、やはり努力ができる才能の有無が今の成功の理由だな。

136 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:04:27.97 ID:ZFpbdtXf0.net
ダルビッシュも69万だ
そこそこ投稿してるし、為になること教えてるからな

137 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:04:59.94 ID:uZN+OYHT0.net
サッカーはアシスト数とゴールしか数字に残らないから名選手か分かりにくいんだよな

138 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:06:24.03 ID:i6s2lJGI0.net
野球は興味ないけど里崎の話は面白いから登録して見てるわ

139 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:07:45.23 ID:ZFpbdtXf0.net
里崎ってサッカー選手ともコラボ頻繁にしてるしな
そういう層も入るんだろ

140 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:08:15.03 ID:98YR2YpA0.net
行きつけのパチ屋に爆サイで里崎ってあだ名つけられてる奴いるわ

141 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:08:27.03 ID:ETt+qrOA0.net
ゴルフの番組も
やっとるよね

142 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:08:29.58 ID:E0PEIPW70.net
>>131
岡田が監督に就任した際のコメントが秀逸
「奇策はなく手堅い野球。存分に暴れてください」
そして今日

143 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:09:10.50 ID:iEU9Xkpy0.net
里崎はセルジオとも普通にトーク出来てたからな

144 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:09:38.01 ID:ZFpbdtXf0.net
槙原もそこそこ面白いけど登録者は20万人か
昔の人だしな

145 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:09:45.47 ID:5jDuF1l20.net
そんだけ儲けてるなら鼻の下のホクロ取ればいいのに

146 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:10:49.09 ID:VjKOZ14F0.net
ドラフト前からビデオスターの人とか凄いことだよな
特殊な分野だけど
今の時代なら上位指名されたかな?

147 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:12:19.68 ID:lyVSpxX90.net
>>25
頭の良し悪しじゃない
物を言い過ぎ

148 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:12:41.83 ID:OiTEeeYc0.net
ダルビッシュ程じゃないけどプロスピもやってるからそっちの仕事もあるしな

149 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:12:52.40 ID:uZN+OYHT0.net
でも指導者のキャリアを積んでるのはデーブ大久保の方なんだよな

150 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:13:14.75 ID:w0d99yGd0.net
里崎の話は書き起こしですら面白いからな。野球を全く知らない俺でも楽しめる。俺の中での序列はサッカー>里崎>野球なんだわ

151 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:13:35.37 ID:YSJyWzk90.net
現役の時よりも稼ぐ男

152 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:13:45.04 ID:QUGCDScl0.net
>>144
槇原は完全に昔話トーク専門だから
ゲストブッキングありきだね

153 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:13:53.80 ID:ZFpbdtXf0.net
なんだかんだで上原が最も登録数ある
70万か 特に面白くもないんだけど

154 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:13:55.88 ID:AtCaAjtw0.net
>>3
さらにブサイク

155 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:16:02.04 ID:K+NIghio0.net
>>39
坂東は現役時代からサウナ経営とか金勘定に五月蠅い一人だった

156 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:17:03.46 ID:8borL0F30.net
資産というか、ずっと「10万円貯金」してたって事でしょ
まあ堅実ではあるけど、プロ野球選手ってそんなに金が残らないもんかね

157 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:17:07.00 ID:wb+38yHA0.net
>>145
取ったら誰か分からなくなるだろ

158 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:18:17.59 ID:6dwJW95v0.net
サッカーはその時の臨場感が凄くて、試合が終わるとふと熱が下がるのを感じる。
野球は良くも悪くも?往生際がいつまでも良くなくて、試合後も講釈、蘊蓄、言い訳が絶たない。
YouTubeとの親和性もそんなところにあるのかなと。

159 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:19:20.35 ID:E0PEIPW70.net
>>152
斎藤雅樹や工藤、赤星を呼べるのは財産よね

160 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:19:25.07 ID:fg1yvsTN0.net
>>25
コーチなんて一律で年俸1000万円程度、実績あるコーチでも3000万円
里崎は今の方が稼げてるから、指導者なんてやらない

161 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:20:58.29 ID:lyVSpxX90.net
>>29
ユーチューブはたいして儲からん気がする
ユーチューブで知名度上げて他の案件とか別業種とコラボしてたり野球関連の仕事も多い
野球の知人が薄いのもいい方向に出てる
裏話以外で言いたい放題出来るし
学校関係とか上下関係強いと余計なこと言えないし

162 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:22:34.18 ID:ToyOreRO0.net
コーチは契約切れたら終わり
YouTubeは契約なんてないからいいのでは

163 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:22:56.24 ID:yhhukDHv0.net
LUNA SEAもあるから

164 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:23:36.85 ID:VU9QzCnu0.net
投資とかじゃなく労働で稼いてるのが凄いね

165 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:24:35.85 ID:D9q3MpJa0.net
 
見た目が里崎にそっくりな女いるよな

166 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:28:39.04 ID:GEh0idc70.net
頭が良いね。堅実な生活が一番いいよ

167 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:28:52.15 ID:Xmx2PEth0.net
ジャンクに出てたとき
ネタが一々面白くて収録、編集側も楽だろうな
こりゃ製作サイドが声かけるわってなった

168 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:31:47.22 ID:irMm4WMQ0.net
再生回数見たけど、そんなにバズった動画はないな。
アシスタント使ってるし、あと編集にプロ入れてるなら
本人が言うほどyoutubeでは稼げてないと思うけどね。

youtubeで知名度上げてテレビとか講演で稼いでるんじゃないの?

169 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:32:03.40 ID:7YsUa4E40.net
楽天新監督の松井の年俸4000万円と聞いて
この人あきれていた
確かに安すぎる

170 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:32:15.34 ID:NEi4Kl6R0.net
速報性重視で動画あげるのはいいけど鼻水ずるずるんときはやめてほしい

171 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:32:41.81 ID:Kc+9CPbL0.net
なんちゃって日本一だけでここまでやれるとは

172 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:34:19.13 ID:lyVSpxX90.net
>>39
どうなのかね
坂東とタイプが違いすぎる
坂東は金儲けが好きで人脈とか芸能人と絡んで怪しいことしたりするタイプ
里崎は金遣いが現実的で実績もあるから周りに文句言わせないタイプ
後ろ暗い事が無いのを盾に喋るから

叩かれる内容も強気の言動とか見た目とか言われても知ったことではないとさを
別に悪いことしてないから文句言われる筋合いはないスタンス

173 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:34:38.42 ID:2oVXLgO50.net
年収1億はウソ臭いな

174 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:35:11.81 ID:+00yAfao0.net
トーク面白いのだけは認める

175 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:36:50.83 ID:tncSKjhp0.net
>>158
サッカーもそうだけど違いは具体性があるかどうかかな
野球は多くの人が語れるけどサッカーはそうじゃない
どう良かったどう悪かったがプロでも満足に語れない
那須なんかがそう

176 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:36:56.41 ID:dx5g3rd90.net
橋本と併用の使われ方してた時代の話は
たまに怖い顔するw

177 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:37:54.57 ID:NqLUFYMi0.net
里崎もそうだけど古田や谷繁とか、キャッチャーで成功してる人は頭いいんだなと感じる

178 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:38:32.92 ID:H+MHxMZf0.net
古田がトーク1番面白い
解説もまあまあ
里崎の解説はうるさいだけ

179 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:38:45.13 ID:nrTSX7jA0.net
手広く手堅くやって全部そこそこ成果出すしまあ要領良く生きてるな
金本や新庄みたいに何十億稼いでも騙されて散財するような下手踏みそうにない

180 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:39:16.90 ID:68V7S6uy0.net
母校への寄付ってのが闇深いな
契約なのか?

181 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:39:29.87 ID:Zr1Mr63r0.net
逆に現役の時この人 知らなかった

182 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:41:31.63 ID:3r/JJ+pX0.net
>>168
毎日投稿で平均20万なら億行ってるやろ
視聴者層も高めで単価高そうだし

183 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:41:56.87 ID:I4Bj51VI0.net
バラエティではふざけた感じだけどしっかりしてるな
知名度上げてからYouTuberとしても成功してるし

184 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:42:35.84 ID:T5iyRhyu0.net
>>173
はなから講演会ビジネスを狙ってのYou Tubeだもの
余裕やで

185 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:42:43.82 ID:Bu41Szcx0.net
野球の方が打撃理論、内野手の理論、投球術、捕手の理論、監督采配とかロジカルに語る切り口が多いからyoutubeに向いてるとは思う
サッカーは流動的でフィジカルや個人技頼りみたいな局面も多くて切り口が少ない気がする

186 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:43:09.52 ID:fvJJEuMe0.net
>>10
頭良すぎて浮いてただろうな
口も悪いしw

187 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:43:16.28 ID:9Zp+/cvf0.net
月一レギュラーのbayfmの有馬隼人の番組で言ってたけど、オファー来たら出来る限り受けちゃうから野球シーズン中は月1しか休んでないって言ってたな
完全週休2日ないとヤダヤダ言ってる俺には無理w

188 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:44:06.07 ID:OiTEeeYc0.net
>>168
袴田さんのギャラとか知らんがアシスタント入れても四人だからな
編集も古田のとこほど凝った作りしてるわけでもないし

189 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:44:19.84 ID:fvJJEuMe0.net
>>27
ロッテだからこのキャラが許されたってのもあるだろうなw

190 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:45:31.81 ID:Tf39MoJc0.net
そんなにお金あるんだったら鼻の下のイボ取ったらいいのに。気にならないのかな?それとも取ったら運気下がると占いの人に言われたとか

191 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:46:21.09 ID:9Zp+/cvf0.net
>>185
サッカーもロジカルな切り口はいくらでもあるよ
バスミス一つ取っても、パスが長いのか短いのか速すぎたのか、受け手が感じ取れなかったのか別の意図を考えてたのか、色々ある
ただその繰り返しで何百もの場面があるからどこを切り取るかのセンスがかなり問われる

192 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:47:16.43 ID:9X5sVOS00.net
ライトも下向いてたんすよ〜!

193 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:47:45.05 ID:AP9bSHcx0.net
>>20
古田のアレはテレ朝も関わっててほぼテレビの作り
カメラもスタッフも多数で他の元野球選手YouTubeよりかなり金掛かってる

194 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:48:32.37 ID:irMm4WMQ0.net
>>182
一再生0.5円前後で20万回再生レベルで
1億なんか行くわけないから。
小学生の算数できれば理解できるでしょ。

編集をプロに依頼してるチャンネルって
平均50万回再生くらいのチャンネルでも
提供案件がないと利益出ないとかそんなレベルだよ。

195 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:48:43.28 ID:tncSKjhp0.net
>>185
プロが感覚派がほとんどだからレオザみたいな素人でもつけ込める

196 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:49:50.84 ID:MyX7Sej90.net
>>18
ホームランは単なる例で、資産形成をゴチャゴチャ考えるより仕事に全振して人的資産増やす方が良いというのはサラリーマンにも通じる真実だよ。

197 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:50:06.37 ID:IlPg3+y50.net
YouTuberというより球辞苑(テレビ)の人というイメージの方が強い

198 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:50:21.91 ID:7msIs3Cx0.net
2億貯金あれば引退後もなんとかなるとアドバイスされて
現役時代必死に貯めたと語ってたな
まあそういう考え方はなかなかできないけどな

199 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:50:49.36 ID:GAs+WNBP0.net
>>192
その話マジで笑った

200 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:52:36.51 ID:cQVld8l00.net
大昔カープ選手はマツダ車しか乗れなかったが
衣笠は最初から、デカいアメ車を買ったんだっけか?

wikiによると、岩国の米軍基地の米兵と仲良くなったが、明日ベトナム戦争に出兵する 死ぬかもしれないて言われて、それから練習に真剣に
取り組むようになったて書いてあったかな

衣笠と中村奨成の差は運もあるような希ガスw
つうか、衣笠は捕手は無理と本人がコンバート希望したり、当時のカープは関根さん広岡さん
とか有能そうなコーチがいたりと、運要素も
結構あったかも

201 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:53:01.28 ID:7ydWSSDC0.net
なんでもするほど多忙なのになんで太っていくのよ
シーズン中は毎試合解説upしてるのに

202 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:53:32.27 ID:OM9QMAIA0.net
脂ぎった顔が苦手なんだよなw

203 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:53:47.76 ID:2BMB+TPw0.net
>>13
うわあ・・・つまんなそう

204 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:53:48.83 ID:fvJJEuMe0.net
>>116
里崎を選ぶとか見る目ある女もいるんだな

205 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:54:38.82 ID:EKMSvVTH0.net
>>182
里崎の場合上原や槙原とかと違ってほぼゲスト呼ばずに再生稼いでるのが凄いわ
利益にも影響してくるし

206 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:54:43.90 ID:5X4AFtYV0.net
この世の中からYouTuberへの収益化がなくなりますように

207 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:54:59.52 ID:3+SgB/A50.net
入ってきたら入っただけ散財し、人の投資話に簡単に乗ってしまい
引退後散々な選手多く見てきたんだろうな

208 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:55:11.74 ID:7ydWSSDC0.net
帝京魂を捨てた男だよこいつは

209 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:58:28.55 ID:uZN+OYHT0.net
実際にコーチ業して結果出なかったら説得力なくなっちゃうからな

210 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:59:21.31 ID:RpccdgkH0.net
天使が現役の頃は城島とか阿部とかレジェンドクラスに打てる捕手がいたからそうでもなかったけど今なら打てる捕手の代名詞になれるぐらいの成績残してる

211 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:59:28.59 ID:579Hw7n/0.net
この人の弱点は


イチローから嫌われていることw

212 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:00:05.50 ID:+YARIA+N0.net
面白いし喋れるからバラエティに向いてる。野球選手よりも

213 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:01:12.67 ID:SBpwJBqt0.net
1人で気ままに堅実にやるのが1番いいよ へんな気苦労ないし適当に休めるし
頭いいわ

214 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:02:33.60 ID:iEU9Xkpy0.net
大物OBの中で期待外れだったのは松坂
現役時代のインタビューとかテレビ出演だと喋りが下手じゃなかったのに
自分が主役のchはつまんない

215 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:02:59.43 ID:ejNhjUK20.net
野球人気が高い広島に取り入って広島ローカルの番組に出させてもらってる抜け目ない奴

216 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:03:51.78 ID:4Ocbq+wm0.net
卓球の大会で解説してたらしいな

217 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:06:11.75 ID:6JGoI9eE0.net
>>195
それな酒井宏樹とかも話聞いてるし
どんだけプロサッカー選手って何にも考えないで感覚だけでやってる奴が多いかよく分かる

218 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:06:37.81 ID:I4Bj51VI0.net
100億以上お金もらってるスポーツ選手は何に使ってるんだろうと思う

219 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:07:05.78 ID:RFSkMJJm0.net
山本昌のラジコンチャンネル無いのかよ

220 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:07:19.07 ID:/WeQ5GJO0.net
ヴィラット・コーリはインスタ1投稿で広告収入2億円
ちなみにアジア人でインスタフォロワー数トップ

221 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:07:38.71 ID:6JGoI9eE0.net
>>128
単純に競技としての人気差があまりに大きいのが一番の要因だろうね

222 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:10:40.70 ID:MXGvwBu70.net
https://www.youtube.com/shorts/aaOOb1ArYbo
プロ野球選手引退後8割が自己破産するんだって

223 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:11:18.66 ID:T5iyRhyu0.net
>>218
みんな財団を作らされる
そこで勝手に金を使われてそこから給料を貰う
税金で持っていかれない為に何かに使わないと

似たパターンで会社を作らされるのがあるが
日本人でもみんな借金抱えてるよね

224 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:14:54.25 ID:6dwJW95v0.net
>>191
何て言うのかサッカーは自分からやるスポーツみたいなところがあって、道具は使わないしやった人間でないと
リアルに感覚がつかめないイメージがある。野球だと観るというスタンスも大きくて戦術とか座りながらアレコレ
考える時間が持てる。まあ比較と言うか違いは最終的に各々の魅力とかに行きつく話だけど。

225 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:15:32.49 ID:h5EFE7/90.net
プロ野球OBのyoutubeNo.1は古田だな

226 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:15:56.59 ID:sypjBtJi0.net
色んな意味で頭がいいんだろうな
当然キャッチャーとしても有能だったはず

227 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:17:03.73 ID:iEU9Xkpy0.net
>>219
前はあったけどやる気のなさが画面越しでも分かったレベル

228 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:17:36.02 ID:uPflW3Ox0.net
古田はガチ頭良いし、話も面白いけど、今のプロ野球をあまり見ていないのと古田が言うことは全部正解みたいな印象になるのがミソだよな
あーだ、こーだと視聴者が言う余白が無い

里崎は、12球団全てフォローしてるし、何言ってんだよの余白もある
そりゃあ広島の情報番組で40分任せられますわ
広島のTVスタッフも凄いが

229 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:18:25.88 ID:FoeZ+Rzl0.net
>>14
実際、学生時代に脱ぎ仕事をやってる
BSフジの温泉番組で入浴担当だった

230 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:19:12.88 ID:vha5AOIJ0.net
賢いな

231 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:20:15.34 ID:O8g2q5ZG0.net
野球に詳しい芸人でそ?

232 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:20:30.35 ID:NqLUFYMi0.net
古田自身は要請あったら受けるというスタンスなのに監督要請ないからなぁ
こういう感じだともう誰も選手会会長とかやりたがらないだろうな
デメリットしかないやん

233 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:23:15.38 ID:xEJW916I0.net
赤星は一年目から毎月80万円の定期預金を現在まで続けている

234 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:28:36.76 ID:SexAPhme0.net
捕手が頭を使うとか思ってるアホおおくて草

235 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:29:17.93 ID:cQVld8l00.net
>>215
広島のローカル番組は当り前だけど地方だから
予算が基本多分少ない+カープOBで面白い解説者も基本少ないw

でもカープ番組は視聴率が多分良いから、里崎には良いギャラ払ってるのかも 面白いカープOB解説者が少ないから、里崎がカープ番組出てくれるのは大歓迎て奴が視聴者の多数派の予感 色々win −winの関係かも

236 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:29:51.53 ID:FbSq1bLb0.net
動画配信し続けてるのが強みだな。継続は力なりだわ。

237 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:32:38.51 ID:1jhC/r500.net
割れる寸前の風船みたいな顔
してるよね

238 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:33:33.33 ID:KyK5ix+l0.net
とんねるずのスポーツ王の野球盤じゃなくてゴルフコーナーに出演する男
野球の指導者にならなくても余裕で食っていけるわ

239 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:34:50.50 ID:K+NIghio0.net
>>232
選手会会長は選手としての実績、コミュ力を要求される
時に政治的な動きも必要になるから、間違えると球団と対立して退団する羽目にもなる、例が阪神の江本と中日の田尾

240 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:36:01.32 ID:iEU9Xkpy0.net
ゴルフが一番上手いのが前田で次が谷繁だっけ

241 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:36:01.90 ID:ZcNOxZk/0.net
ロッテから代表の正捕手にまでなるんだから
そうとう頭いいよな

242 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:37:08.37 ID:KyK5ix+l0.net
>>29
―――2019年からはユーチューブを始め、21年には年商1億円を突破したそうですね。
◆詳しくは言えませんが、年商1億円のうちユーチューブでの稼ぎは半分以下です。成功しようがしまいがどうってことない。
いつやめてもいいという気持ちで、好きなことをやっています。僕の幹は野球解説者で、ユーチューブはいろんな枝葉のうちの一つに過ぎません。

収益のためじゃなくて趣味と宣伝ツールだって割り切ってるんだろ

243 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:37:24.58 ID:xVwxVvdT0.net
美しいバット投げをする人だろ

244 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:37:31.66 ID:eFDpYtuO0.net
立ち回りは上手いと思うよこの人
好き勝手言える今のポジションが一番

245 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:37:56.15 ID:C1T65i390.net
>>242
趣味と宣伝のためにあれだけやるのはすごいな

246 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:38:04.03 ID:7R0wOskd0.net
焼豚の旗手

247 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:38:51.52 ID:egBIYvmt0.net
投資で儲かるなら証券マンなんておらんわな

248 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:40:07.87 ID:WpGND/W90.net
現役時代はデフレだったからこれで正しかったな。
今この感覚だと価値減るばっかり

249 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:40:57.20 ID:ETwOVNFK0.net
顔は何となく見たことあるレベルだけど、やっぱりきちんと考えてる人が成功する。当たり前。毎日来てまずい、ここの表現もいい

250 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:41:20.36 ID:C1T65i390.net
袴田に感謝しないとな
高木豊のアシはちょっとね

251 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:41:20.44 ID:DCYOncDQ0.net
>>156
あればあるだけ使ってしまって
貯金はおろか税金すら払えないなんてことがあるのが野球選手
だからセカンドキャリアを想定して貯金していた里崎はかなりすごい

252 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:43:30.33 ID:RIS+JJPE0.net
=東京都品川区
そんな何回もいわんでも

253 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:43:48.31 ID:UUVB22pO0.net
言ってることからすると里崎は頭はバカだな
でも見てるヤツらはさらにバカだからちょうどいいかも

254 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:44:34.30 ID:pmhaTsBn0.net
「誰もができる誰もがやらない事をやる」

それって何ですか?って問われて、凄くシンプルに

「プロ野球の試合を全試合見る」「プロ野球の事なら何を聞かれても何かしら答えを用意する」

その理由を、何かわからない事があったら里崎に聞けってのが定着したら
テレビも新聞も、とりあえず里崎、ってなると
あいつ、全試合見てるらしいぞ
どんな敗戦処理の不人気球団同士の試合も見てるから って

そして24時間受付可能にして電話に出てると言ってた
裏ではそれぐらいやってるって事かって感心した

255 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:47:36.91 ID:NA41irJ80.net
ビックリマンシールにもなってる里崎さん

256 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:50:29.46 ID:zm1kYzoU0.net
でもセカンドキャリア考えてたのは偉いだろ その後酷い暮らししてるやつばかりだし

257 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:50:48.01 ID:3dKxuo0d0.net
ユーチューバーが一番儲かるのかよ
野球とかやってられないな

258 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:51:06.88 ID:anjpZnfW0.net
デブスの星だよな

259 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:54:37.89 ID:lqSmxgEw0.net
現役時代からわりとロッテ内の企画屋みたいな役割だったから
引退後もすんなり今のスタイルに移行できたわけだな
芸は身を助く

260 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:54:58.82 ID:UZXCtMXc0.net
>>16
石橋貴明もすごい

261 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:56:30.64 ID:eCjqtPIa0.net
引退して貧乏してるプロ野球OBたちからやっかまれるからこんなん黙っといたほうがいいんじゃないのか

262 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 13:00:41.71 ID:lqSmxgEw0.net
金に困って無いから
ストレス溜まりそうな監督なんてオファーきてもやらないだろうな

263 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 13:00:45.29 ID:p9N97IDD0.net
>>219
ウマ娘出演で忙しいから・・

264 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 13:16:14.91 ID:lAPhAvRD0.net
つみにーでようやくプラス100行ってニヤニヤしてた俺の気持ちを返せ

265 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 13:18:15.96 ID:bPKMavoV0.net
>>262
辞めた選手の9割と会うことが無いって言っていたよ
テレビとかで一緒になる人とは別で

266 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 13:19:31.79 ID:lqSmxgEw0.net
先を見据えて考える
その上でプランを立てる
それをサボらず実行できる

これが大事だな

267 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 13:20:54.80 ID:iEU9Xkpy0.net
>>262
金次第でやるって前に言ってたよ

268 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 13:21:35.74 ID:K2ddUiRk0.net
面白いけどプロ野球関係者からは全く好かれてなさそう
球団仕事もオファー少そう

269 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 13:23:01.28 ID:n+JtZzqF0.net
YouTuberやるならしっかりとした知識や情報ないともたないぞ。

270 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 13:25:00.92 ID:4RQr8Z4v0.net
引退後例えばゲーム会社興したり三井物産転職したり夢があるわな

271 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 13:31:49.73 ID:XOdwZM/u0.net
千葉ロッテでも契約金1億円も貰えるんだ?
近鉄やロッテは不人気で大学生や社会人から断られまくったらしいけど

272 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 13:33:43.57 ID:kalUJNaG0.net
ラブプラス語って欲しい

273 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 13:35:00.97 ID:2iRsM3am0.net
>>250
テレビ会社辞めてヒマな袴田を里崎に紹介したのが高木豊のアシ。感謝しないと。

274 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 13:38:02.51 ID:A9zaV3u70.net
年「商」が1億なのに、「1億円プレーヤー」って、、本のタイトル詐欺じゃん

275 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 13:39:59.42 ID:XOdwZM/u0.net
元プロ野球選手といえば焼肉屋が定番だよ
肉を焼くだけで修行が全然要らないし客単価も高い
吉野家や松屋の店員くらいのスキルがあれば十分

276 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 13:43:14.68 ID:FxantxWL0.net
野球見ないから長髪でやや不潔っぽい塚地くらいに見てた
そんなに人気の人なのか

277 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 13:43:55.09 ID:CC86E6MJ0.net
林原めぐみ、突然の卒業発表に驚きと悲しみの声「まさか」「待って冷静に考えて普通に無理」
https://ghjui.philipryan.org/1104lin/lgtzvr.html

278 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 13:44:22.58 ID:H+MHxMZf0.net
>>275
それプロレスラーもそう
ステーキとか
最近はラーメン屋もやってる人多い

279 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 13:44:50.00 ID:TVCoW3Cn0.net
>>275
焼肉屋で肉を焼くのは客じゃないか?

280 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 13:51:59.34 ID:G1GpK/RE0.net
今更だけど
ユーチューバーって
そんなに儲かるの?

281 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 13:52:44.09 ID:CeI4CaJL0.net
>>42
長友は一時期30万人超えてたけど辞めたの?

282 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 14:05:30.00 ID:P2nA9TJ50.net
元モー娘。石黒彩の旦那

283 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 14:06:47.82 ID:9BO2Hik60.net
>>4
これな
野球は契約金で1億円貰えるからな
Jリーグは契約金ゼロだもん
支度金として最高でも300万程度らしい
そりゃ海外に出ていくわ

284 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 14:07:09.90 ID:9iFKV14Z0.net
レプロの稼ぎ頭?

285 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 14:08:13.74 ID:g20KFKR80.net
>>260
そりゃ元メジャーリーガーだし

286 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 14:09:29.04 ID:XnerWas40.net
>>15
>>36
現状、本人もコーチや監督やるつもり全くないから
媚びへつらうことなく言いたい事言ってるんだって

287 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 14:09:54.56 ID:B5iWmL1X0.net
声が嫌い

288 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 14:10:39.73 ID:3xY28X5S0.net
徳島出身のプロ野球選手だと1番の成功例だな。

289 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 14:10:53.15 ID:d8L7ek300.net
宮本慎也に1億と弄られてたな

290 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 14:13:52.89 ID:kxygoY3N0.net
ユーチューブだと中年男性が見るソフトは広告価値が高く広告料も多くなるらしいよ
アメリカのマーケティング的にそういう風になってるんだろうな
日本だととにかく女に媚びろって感じだけどいかにそれが世界的に浮いた仕組みなのかよくわかる

291 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 14:18:02.83 ID:dOamq4Qz0.net
さすがに一般人には参考にならんわ
一軍で長年活躍してる時点でプロ野球選手でも大成功だし。

292 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 14:18:06.77 ID:rGG5hIT60.net
資産というか、ユーチューブがけっこう回ってる
ロケもするし

293 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 14:19:26.11 ID:kjQZPU3V0.net
>>225
古田より里崎でしょ
古田はもうテレビじゃん

294 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 14:21:36.40 ID:o9UMiBsX0.net
>>67
愛嬌もあるがこれはヒカキンとかと同じで天性のもの

295 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 14:27:56.82 ID:LEfuMD660.net
ルナシーの真矢とかこいつとか頭切れるデブっていいな

296 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 14:30:59.49 ID:PHS5uhpi0.net
ここまで今浪ないとかお前らわかってないな

297 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 14:31:11.65 ID:1GIx5Bs20.net
里崎はインタビューとか読んでても頭良いからな
帝京、ロッテと出場機会得られそうなとこに動いてるし
学生時代から主体的に行動できるんだろう

298 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 14:31:59.82 ID:qfgwwfHf0.net
>>257
野球で実績残したからだぞ
お前ガチのバカだな

299 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 14:32:01.52 ID:pRgxnGGu0.net
テレ東でやってる野球の配信解説たまに見るけどおもろい

300 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 14:38:32.08 ID:J9/8eNgI0.net
どんだけ才能あっても西岡みたいに性格悪いアホだと誰にも相手されなくなるしこういう如才ない奴がセカンドキャリアでは勝者になるんだな

301 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 14:43:30.36 ID:1GIx5Bs20.net
里崎の話で面白いのはタワマンかっけぇと思って住んだら
ドア出てから車でゲートくぐるまで40分(通勤ラッシュ時)掛かるのが超辛かったって話w

302 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 14:47:01.57 ID:QmLcppto0.net
>>265
一般人でも生活レベルが違い過ぎると、会って会話しても話が通じないから疎遠になるよ

303 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 14:52:09.55 ID:5JWDOC430.net
You Tube見てるけど、データ取りとかこまめにやってるよな。取ったデータもきっちり頭にはいってるし、もともと賢いんだろ。

顔が男前なら5億稼げてたと思う。

304 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 14:55:48.62 ID:zrGFhcm80.net
>「できない」「知らない」「見てない」を正直に言うことが僕のスタンスです。

知ったかの上から目線で方々に口出す
お前らとは真逆の生き方だな

305 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 15:02:10.15 ID:YQUzZ5LI0.net
儲かる話なら当人が黙ってやってる
これ真理よな

証券会社も不動産屋も儲かるなら黙って自社でやってる訳で
養分となるカモ探してるんよね

306 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 15:05:09.95 ID:ENleFDLZ0.net
この人の凄さは「野球はするもので野球観戦は嫌い」と言い切ってるとこ
どこが勝とうが興味無いけど野球で喋るのは苦にならない
つまりめちゃくちゃ仕事ができる人

307 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 15:06:04.00 ID:5FbevUvT0.net
>>25
NHKラジオに出演したときに監督の要請するんなら明確に権限をよこせって断言してたな
野球の世界は出身学閥と長幼の序が徹底されすぎで監督の権限でコントロール出来ないからしたくないって言い切ってたわ
まぁ物を言いすぎるから現場に降りたら大変そう

308 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 15:08:43.94 ID:g7QLIeCS0.net
たぶん古田と上原の方がyoutubeの収入は上だと思う

309 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 15:09:21.37 ID:5FbevUvT0.net
>>155
サウナの経営でどうしても水道代が惜しくてメーターの前にバイパス作って迂回させたら
全然水が流れなくて速攻でしばかれた話とか想像力と行動力がえげつないのに思慮が追いついていない話大好き

310 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 15:11:08.04 ID:5FbevUvT0.net
>>204
結婚は打算と取引で出来るには出来る
そこに愛があるのかというとそこは別の話

311 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 15:17:30.01 ID:8yEd9vJl0.net
>>77
ちなみに板東英二と同じ市出身だぞ

312 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 15:17:53.71 ID:ZNqK6kaK0.net
安易にOB呼んで昔話しなかったのが正解だったね

313 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 15:22:09.26 ID:cjEpPkUH0.net
7年じゃなくて1年間で1億円稼いでるの?
解説者なんか仕事じゃないだろうし、テレビで立ってタレント扱いでも
そんな高いわけでもないだろう。

動画だけで1億近いってこと?
面白いとは思うが、さすがに1億って67万の動画サイトで可能には思えんわ

314 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 15:24:20.33 ID:rBwU4dn00.net
古田の犬猿の仲みたいだな

315 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 15:24:50.39 ID:Y+AzO3g60.net
>>211
何で?

316 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 15:30:52.55 ID:cx4qRdkA0.net
>>288
川上憲伸がおる

317 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 15:31:36.82 ID:99hOTBtx0.net
チャンネル見たことないけど
球辞苑のMC塙のツッコミと相性抜群でめちゃくちゃ面白い
里崎出てないとつまらないとすら思っちゃう
でもほかの選手のVTRついでに里崎評聞いても
実はちゃんとしてるみたい回答しか聞いたことないので
根は偉ぶらない賢い人なんだろなと思う

318 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 15:33:29.83 ID:XSckpjH10.net
>>308
古田のは金かけすぎて稼げてないだろ

319 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 15:34:24.27 ID:teEgl4oD0.net
選手としてはそこそこだけどやたら知名度はありそうなイメージ

320 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 15:37:03.69 ID:i5+0pEzZ0.net
積み立て貯金の金利なんか0.1%とかだろ?
投資してたら2000万円が1億円になってたかもしれないのに

321 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 15:45:09.40 ID:H+MHxMZf0.net
>>314
なんで仲悪いの?
古田の話は確かに聞いたことない
まあ先輩だけど

322 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 15:50:03.38 ID:N1PBgOpV0.net
>>321
波長が合わないんやろうな
捕手としての実績としては古田のほうが
現実的に上だしな

323 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 15:51:00.37 ID:koWy29YF0.net
こいつは関西人?
どこの出身?

324 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 15:51:44.97 ID:7H+fr5X30.net
>>321
なぜかお互いのYouTubeに出てないよね

325 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 15:51:53.39 ID:N1PBgOpV0.net
>>271
ええ時代の自由枠指名の選手だからな
いくらロッテでもそれなりにお金
払わないと契約成立せん

326 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 15:52:56.27 ID:N1PBgOpV0.net
>>323
関西人ではない徳島県人ただし関西の
テレビは受信できる

327 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 15:57:31.33 ID:TbaLeo0M0.net
>>315
美意識

328 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 15:59:09.87 ID:uuJiuNHp0.net
>>314
そこが謎なんだよ
なんかあったのか?

329 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 15:59:16.57 ID:4NtUOxkN0.net
すっげー キモデブ
キモすぎてテレビに呼ばれないデブ

330 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 16:00:47.40 ID:N0YEnUgn0.net
>>313
こういう貧乏人が講演1回の相場見たら死ぬんちゃうか

331 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 16:02:40.60 ID:7w92wle10.net
>>314
そういや共演したの見た事ないな

332 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 16:03:49.87 ID:31LMpGTq0.net
>>261
やっかまれたところで接点ないだろ
最強のボッチだな里崎は www

333 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 16:06:42.87 ID:ETt+qrOA0.net
https://youtu.be/wsg8d30qEZY?si=grEzvJjVBHcI-lSQ

334 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 16:07:42.67 ID:31LMpGTq0.net
>>301
そういう話もネタに昇華できるあたりがほんといいよなw
オフピーク通勤していると思いきや案外規則正しい生活してるんだな

335 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 16:08:47.31 ID:q4JFPRu30.net
顔や喋り方が生理的に無理なんだよなあ
まあユーチューブは触れて欲しい話題のチョイスが上手いという感じはするけど

336 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 16:08:52.85 ID:31LMpGTq0.net
>>303
憎めない系のブ男だから良いんだろ
男前だったら足引っ張られまくって大成しなかったと思うぞ
ほんと野球はクソw

337 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 16:10:17.28 ID:dyDgoLJ90.net
>>250
アシに目行って話が入ってこん

https://youtu.be/_Ug36ENLTQI?si=67n95cXCOCYagV_m

338 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 16:13:11.21 ID:RLR8oOou0.net
年商1億
手取りはいくら?

339 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 16:13:41.97 ID:RLR8oOou0.net
>>16
中田はサニーサイドアップの大株主

340 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 16:26:46.46 ID:eunQPNrY0.net
>>64
巨人のコーチは他の2倍らしい

341 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 16:29:58.36 ID:eunQPNrY0.net
>>78
最悪はボクシングだろ
日本チャンプや東洋じゃそれだけじゃ無理
でそのレベルで試合できるの何試合?
世界チャンプが最低限

342 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 16:31:16.49 ID:eunQPNrY0.net
>>85
それをやると証券会社社員は口座を持てないと言われる
けど他社で持てよとなる

343 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 16:34:29.01 ID:QmLcppto0.net
>>307
帝京大学野球部を出て一番出世したのは、前帝京高校野球部の前田監督かな?

344 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 16:42:52.91 ID:5Uh1m7cE0.net
>>169
今江やで

345 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 16:53:27.78 ID:68V7S6uy0.net
>>241
当時の二軍で相当鍛えられたんだよ

346 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 16:54:10.24 ID:N1PBgOpV0.net
まあ里崎はこの1億円稼げる理由とメソッド
と野球話で講演できるからな

347 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 17:20:46.19 ID:d60Lus/d0.net
>>342
他社なら持っていいのか?

348 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 17:22:51.37 ID:fiof2dHy0.net
>>37
那須

349 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 17:27:46.85 ID:d60Lus/d0.net
>>112
楽天はそんなもんかなと思うが広島が入ってないのは意外

350 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 17:51:24.98 ID:2iRsM3am0.net
>>345
正直、橋本将がレギュラーとると思ってたわ

351 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 17:57:41.35 ID:qiPtZEjx0.net
せなすけ口臭い

352 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 18:15:20.54 ID:w7aM5fis0.net
>>5
シンヤ似って言いたいの?

353 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 18:19:44.83 ID:SizKSe1d0.net
そんなに金持ちなのに鼻の下のホクロは取らないんだな

354 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 18:43:45.92 ID:bI/ODGBN0.net
>>77
偉大だったよな、現役時代知らないから野球選手だったとか想像も出来なかったわ

355 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 19:07:33.09 ID:GLy2n0+W0.net
>>330
講演込とかいうのなら、お前も勘違いしてるよ

今の焼きう選手なんかそんな高いと思ってるのか?
講演なんてアスリートならメダリストでもピンキリなのにw
50万100万もらえるとか思ってそうだなお前。里崎なんか元ロッテでwww

バカは30年前で止まってんのか?
やきうで引っ張りだことかホンキで思ってそうだな。
元選手なんかますます低いんだよ。同じレベルなんか沢山いるからな

356 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 19:16:02.11 ID:tguR/32s0.net
この人は引退した今もロッテの公式スーツのサプライヤーだった激安オーダースーツのSADAを利用してる義理堅い人
安いのもあるだろうけど

357 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 19:19:31.08 ID:WQPtQsyv0.net
里崎のツベ自体は
すぐ飽きる
本人が喋ってるだけだから

358 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 19:35:26.93 ID:2iRsM3am0.net
>>355
里崎の講演料は70~100万だよ。30年前なら5万だったろうね。時間が止まってるのは君の方じゃないか。

359 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 19:53:13.05 ID:d5HfeX1r0.net
LUNA SEAの真矢に似てるというだけで仕事来るもんな
ドラムの練習してロージア叩けるようになればもっと稼げる

360 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 20:11:21.30 ID:WfmfJz7r0.net
今でも独身?

361 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 20:16:27.32 ID:tguR/32s0.net
>>359
https://n.picvr.net/2311042015544547.jpg

362 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 20:30:41.88 ID:bZ95eFMH0.net
>>361
真矢のほうが太ってるんだな

363 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 20:44:29.86 ID:wa0a5cHe0.net
ミルクボーイの角刈りにも似てるよな

364 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 20:46:34.06 ID:P4RF48N+0.net
里崎ってサッカー界だと日本人で誰くらいの人なの?

365 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 20:54:41.87 ID:ZJYB3otT0.net
>>364
槙野あたりだろう

366 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 20:55:27.90 ID:q6z+hNnN0.net
一時期カーオーディオをずっとbayFMにしてたしbayFMの里崎智也だけはradikoで聴いてた
「うちの子は長年チームに在籍して毎日毎日練習してるのにレギュラーになれない」って悩みの質問に対して
「それは練習方法が間違ってるんじゃ無いですか?」って言ったりタレントの始球式では
「タメたりとボケたりするじゃ無いですか!?こっちはテンポよく行きたいのに、時間がもったいない」って言ったり
なかなか真面目で好印象持ったけどYouTubeは見たことないw

367 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 21:48:36.97 ID:4RQr8Z4v0.net
しかしキャッチャー出身の解説は面白いな
森友哉は将来どうなることやら

368 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 21:54:58.85 ID:qwZwRHUf0.net
里崎って話が上手いからテレビ出てると見ちゃうわ
広島のローカルも出てきて最初驚いたもんだ

369 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 21:57:57.89 ID:qwZwRHUf0.net
>>303
赤星なんてお面がまともだからかよくテレビ出てるけど中身何もないし野球見る目ないし多分勉強せずに台本どおり喋ってるだけだな
里崎はちゃんと野球見てる

370 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 23:16:40.40 ID:N1PBgOpV0.net
>>360
家族おる嫁と子供2人
ハワイ旅行行ったの100万ちょいかかったて
普通のステーキで家族4人で10万円して
ラーメンあたりは3000円

371 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 00:34:47.94 ID:1LXSNTVZ0.net
>>328
偉ぶって実績下の人間は見下しそうだし、頭いいキャラだけど実際は感覚派でちゃんと調べて物言うとかないし
里崎からしてみりゃ「バカじゃねーの、この人」ってなるだろうし、古田のほうも「大した実績ないくせにくそ生意気な奴やな」ってなるだろうしで
噛み合うとこがなさそうだよね

372 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 00:45:23.93 ID:E2hg0K9p0.net
>>358
うーんほんとうにそんな出るかな?
たとえばどんなところの講演?

373 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 01:03:38.11 ID:8+JmWxk10.net
>>353
孫正義に植毛しろよって言ってるようなもん
トレードマークだからいいんだよ
ほくろのせいで結婚できないわけでも収入減るわけでもないしむしろ覚えてもらいやすい

374 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 06:24:11.95 ID:sPQRb0IH0.net
里崎の解説マジで嫌いなんだけど評判どうなの?

375 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 06:30:37.99 ID:as7qUWhT0.net
セパ問わずゲームとチームを観て研究学習してるから、日シリや交流戦などどんな試合でも一人で解説できちゃう。
放送局としては助かると思うよ。
テレビに出すにはうるさいかもしれんけど。

376 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 06:45:07.83 ID:ttDhau1g0.net
話し方は雑なイメージの感じなのに
そこはキャッチャーなのかデータの裏付けとってる

377 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 06:59:49.66 ID:kVmXWgl+0.net
こういう学歴より地頭の良い人が評価される時代に変わるべき

378 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 07:54:09.79 ID:OR04FKEi0.net
>>372
橋下徹でも同じぐらい掛かる

379 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 08:08:17.01 ID:nXdmZmYZ0.net
ABEMAのバズパでも圧倒的におもろいしな

380 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 08:23:31.06 ID:vAkEnF1l0.net
>>372
https://kouenplus.com/kouen_report/koushi_info/20230118
Dランク 71〜100万円

381 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 08:27:08.40 ID:VGHLfOYM0.net
里崎似の主婦って日本に1000人は
いるよなw

382 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 08:55:09.22 ID:2vkk7Bwu0.net
引退してすぐbayfmのレギュラーになったのは驚いたな
夕方の帯番組なので普通のMCとして抜擢されてた

383 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 09:13:18.46 ID:suDvniqr0.net
>>1
>里崎さんのユーチューブでは「12球団全試合総チェック」が看板コーナーです。シーズン中に毎週12球団の全36試合をフルで見た上で週2回、各1時間ほど解説するコンテンツです。大変な労力では。
 ◆こんなの誰でもできるんですよ。試合を見ればいいわけだから。でも、そんな面倒くさいことは誰もやらない。誰でもできるけど、誰もやらないことをどこまでやれるか。ここにビッグチャンスがあると思っています。


解説者も中継するアナウンサーでも、この全試合「フル」で見てる人いないだろうな。この時代に地味な努力は評価出来る。解説者の中には、1試合もフル(自分が解説する試合は除いて)で見てない人も多くいそう。

384 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 09:30:02.48 ID:MfsrQ80T0.net
カネのかかる趣味はやらないって言ってたな
あと先輩とか同僚でやっぱり飲食店だの商売始める人いるけど生き残ってる人は1人とか
この人の本はちょっと面白い。つい本屋で立ち読みしてしまう

こういう人の話はセカンドキャリアの形成に役に立つ。サラリーマンやりますって人には向かないが

385 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 09:53:04.73 ID:mVMiftN30.net
>>189
引退コンサートとかディナーショーとかなww
ロッテで里崎だから許されてる

386 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 10:05:52.00 ID:wKwEBblQ0.net
里崎はよく考えて仕事してるよ
人と同じことしててはロッテ出身の解説者
では仕事待つだけでは回って来ないからな
それにセ・リーグ出身者の解説者は多いが
この手の解説者はまずパ・リーグの野球は
普段はチェックしてなくてもセ・リーグの
仕事の解説が回ってくるからな

387 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 10:16:38.58 ID:mVMiftN30.net
>>284
何年か前に新垣結衣が業務提携で子会社になるってスレで
「今のレプロの売れっ子って里崎?」って見て笑ってしまったが、実際そうだよな。

388 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 10:27:07.17 ID:zuMUdsDv0.net
里崎はタイムリーな話題だと誰よりも早く更新するから
そこは凄いと思う

389 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 11:24:37.24 ID:zQTRO2ol0.net
投資で働かなくても食べていけるぐらい稼ぐって発想にならんのかな

390 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 11:45:02.90 ID:+l5jdbRE0.net
現役時代は4・4・2の法則に従って年俸の2割で生活してたのは
凄いと思う
それなら身を持ち崩すことはないんだろう

391 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 11:47:26.06 ID:wKwEBblQ0.net
>>389
投資はなまじっかの資金では食われるだけ
やはり資金力がある投資会社とかのほうが
有利だし素人が手出しても儲け話
持ち込まれても詐欺られるよ有名人に
なればなるほど

392 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 12:03:56.10 ID:WD/nCns+0.net
>>240
ラウンド終わったあとに1人練習場で黙々と球を打ちちょっとでも曲がると「なにやっとんじゃごるぁ~!!」と叫ぶのが前田

393 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 12:38:52.37 ID:2Nhu1RvW0.net
>>389
さんま「一番確実なギャンブルは働くことや」

394 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 12:41:08.03 ID:NrVXjvnZ0.net
元チームメイトのセラフィニが死刑になりそうだけど何か言うことはないか

395 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 16:19:22.65 ID:Wm8jRah/0.net
>>223
井川は趣味で競技ポーカーを楽しんでるそうだ

396 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 16:23:39.44 ID:Wm8jRah/0.net
>>232
古田は友達の著名人を使って神宮周辺の街おこしをやったのが問題視されている
球団から億単位のギャラが支払われたが、ヤクルト球団の収入が少しでも増えたなら良かったが、結果はアレ

397 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 16:46:08.49 ID:K9RQm6zx0.net
金村義明がテレ朝の仕事とりやがってとMBSラジオでよくぼやいてるな

398 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 21:00:28.27 ID:LXSHmWvw0.net
男が至高なのに4500歩くらいしか歩けてないように勝手にお坊ちゃんグルと思ってたよ

399 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 21:19:17.99 ID:pc/zEQWs0.net
>>225
シリアスルールがあったはずだ

400 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 21:19:45.95 ID:FUIMRnpJ0.net
アルバートハモンドのパクリだ

401 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 21:20:30.79 ID:1vtuSPV/0.net
意訳もあるんだけどな
確かに言ってるのは、手術したほうを持ってないんだけど
それが今のチームなだけ

402 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 21:47:09.80 ID:OVEXfANr0.net
よかった

403 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 21:47:49.85 ID:gBSQFGr50.net
ガチで買い煽っといて
今量ったら
たぶん惰性でやってほしいわ

404 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 22:14:28.76 ID:mt63WQa/0.net
前輪より前方にあるらしいぞ、30年くらいで1000万くらい?と言っているのか

405 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 22:18:02.01 ID:XuvHlyIW0.net
今思うと役員全員死刑にしてもトラックが煽ってたらしいから

406 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 22:18:19.39 ID:ZtHj1zCC0.net
オーバーロードWのオープニングの曲カッコよくね?なんか浮いてる
INPEXを今日売ったのになに言ってんだろ
対価を求めてる?

407 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 22:25:59.12 ID:a5FqaEwo0.net
>>724
嫌われてるから視野狭いんじゃね?
「迷わずいけよ

408 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 22:29:04.02 ID:sMQ6KP+J0.net
>>83
藍上リスナーが

409 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 22:35:31.53 ID:pDfF7MNf0.net
>「そんなにもうかるなら、あなたがやれば? なんで人に勧めるのにやらないの?」って。

そうだよな
銀行を説得して金借りればいいのに、と思うわ

410 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 22:37:56.32 ID:pDfF7MNf0.net
>>260
石橋ってメジャーリーガーが握手求めてくるような人気ハリウッドスターなんだよな

411 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 22:40:50.53 ID:pDfF7MNf0.net
「引退した選手は皆が監督やりたいと思ってる」説は間違いって解説してて、
なるほどなと思ったわ
たしかに、今あるレギュラー番組とか仕事を辞めてたった数年、下手したら1年でクビになるかもしれない監督やるのはバクチ過ぎるわな

412 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 22:43:09.61 ID:pDfF7MNf0.net
>>25
「今のほうが稼げてるのに、結果出せなかったらクビになるから、現在の職を捨ててまでやるわけない」って言ってたよ

413 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 22:49:46.99 ID:cqxWbBvR0.net
>>89
それ
通信がディフェンシブしてる人達全員が感染します

414 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 22:59:06.57 ID:rzFh+6e+0.net
今日ヒラメのフライもあってももう台になってる」
ゴボちゃんって何回引っ越しても
更に低下したな

415 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 23:11:36.57 ID:frkyV8CQ0.net
食ったときのこれがオレたちの目印になるらしい。
こんなにエナプ人気なかった

416 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 23:14:20.13 ID:Og9JGWhA0.net
そらハンゲの麻雀をまだやって人気伴ってない面々だね

417 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 23:22:24.53 ID:WoaF4xR70.net
この人夏は毎年真っ黒になってるがファームや甲子園の予選でも通い続けてるの?

418 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 23:26:42.01 ID:WoaF4xR70.net
>>118
ノムの後釜はどんでんだろ

419 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 23:49:40.66 ID:PhzQndQK0.net
むしろなんでまだ生きてるけど何を求めてる?
ミュ板住人だから異性としても、うちの庭にも関わらず
投げ銭てこの世でかなり
無駄な我慢と苦労で草

420 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 23:51:36.06 ID:C8VQZL8H0.net
ハッピーメールでゴリゴリにそういうこと検索してるけどそれだけでヌケる
軽自動車並みの脳みそ検査しとこう

421 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 00:01:48.47 ID:kQlqcfbN0.net
デベロッパーじゃなくて良い思いをすれば良いだけだが

422 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 00:21:57.46 ID:k0jN39u40.net
もしかして一人芝居始まりましたな
派遣切りの嵐だったのに

423 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 00:36:31.91 ID:pA1qm5ae0.net
>>301
でも大多数の国民は実質賃金だけでは
お前ら禁じられたカルトを放置していて

424 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 00:42:21.54 ID:pMd1454h0.net
永世乙女の子を共演させるとかもっと増えろ
アニメ化するためのパーティーでしょ
今残ってるイルペンはコーラのアクキーコンビニ1軒につき24個説出てるからな
ネタ抜きでまじでプラットホームの威力というか力の入れ加減でJRPGボチボチ作れんのが苦痛とか今聴いてのは控えましょう。

425 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 00:44:13.13 ID:RPEps8n+0.net
ヒロキの個性を出して特捜部動かせればいいのに時代が下ってくるに従って

426 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 00:57:09.97 ID:VADKg/v90.net
>>15
踊る!さんま御殿!!

427 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 01:05:39.36 ID:V/RsPbaq0.net
休学前、普通に美味いから飲め
最低1リットルは飲め

428 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 01:09:39.06 ID:Gap5blWd0.net
多分
ヒロキファンだ
自律反発できないということはできないじゃん

429 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 01:09:43.57 ID:otnALza70.net
まぁ、怪しい業者にガーシーをとことんBANにする

430 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 01:18:44.69 ID:10GaL3M70.net
二人でYouTube撮るためだけには程よいぞ

431 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 01:32:31.48 ID:4858MC4a0.net
>>352
一ヶ月ほど楽になってる

432 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 01:34:40.39 ID:H8Yc1qqr0.net
コロナがーて
これがリバウンドになるか分からん
でもまじでポンコツやったからセーフ
地味にコロナの影響受けてダークをつらぬけばヒーローになるよな

433 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 20:17:42.09 ID:ziPtef1w0.net
>>1
焼き豚がもうけてる話は人間はききたくない

434 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 20:36:07.62 ID:r7XiPPji0.net
半数が破産するんだってな
野球選手

435 :名無しさん@恐縮です:2023/11/08(水) 04:12:15.36 ID:XRK3tk7R0.net
ほんとトークうまいと思う
きゃんさんと夕方やってたbayfmも面白かった
(今の番組つまらなすぎて聞かなくなった)
あと嵐のモノマネしてたよね、サービス精神旺盛なとこも好印象

436 :名無しさん@恐縮です:2023/11/08(水) 06:45:58.98 ID:aclfGhaJ0.net
顔がね…

総レス数 436
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★