2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】史上最高のファンク・アルバム:40の名盤ランキング (uDiscover Music) [湛然★]

1 :湛然 ★:2023/11/05(日) 07:03:38.40 ID:bODohOYP9.net
Published on November 4, 2023 By Paul McGuinness
uDiscover Music (※DeepL翻訳 ※抜粋) : https://www.udiscovermusic.com/stories/best-funk-albums/

最高のファンク・アルバムには共通点がある。それは、聴くと踊りたくなることだ。長年にわたり、ジェームス・ブラウン、パーラメント・ファンカデリック、リック・ジェームスなど、多くのアーティストがこのジャンルで優れた才能を発揮してきた。ファンクの要素を取り入れて独自のものにしたアーティストも。プリンス、マイケル・ジャクソン、スティービー・ワンダーなどが思い浮かぶ。
以下のリストでは、できるだけ多くのアーティストを参加させるために、最高のアーティストたちに敬意を表し、1 組につき 1 枚のアルバムを選択した。
これまでに作られた最高のファンク アルバムのほんの一部を集めたこのリストを楽しんでいただき、さらなる探索の出発点としてご利用いただければ幸いです。


■The Best Funk Albums Ever: 40 Classic Records

1: James Brown - The Payback

2: Isaac Hayes - Shaft

3: Funkadelic - Maggot Brain

4: Rick James - Street Songs
5: Betty Davis - They Say I’m Different
6: Stevie Wonder - Talking Book
7: Ohio Players - Fire
8: The Meters - Struttin’
9: Sly and The Family Stone - There’s a Riot Goin’ On
10: Curtis Mayfield - Super Fly

11: Parliament - Funkentelechy Vs. the Placebo Syndrome
12: Gil Scott-Heron - Pieces of a Man
13: Kool & The Gang - Wild & Peaceful
14: Tower of Power - Tower of Power
15: Bootsy’s Rubber Band - Stretchin’ Out in Bootsy’s Rubber Band
16: Fred Wesley & the JBs - Damn Right I Am Somebody
17: Isley Brothers - 3+3
18: Marvin Gaye - Here, My Dear
19: Prince - 1999
20: Michael Jackson - Off the Wall

21: Donald Byrd - Blackbyrd
22: Earth, Wind and Fire - Gratitude
23: Fela Kuti - Fela’s London Scene
24: Edwin Starr - War & Peace
25: Manu Dibango - Soul Makossa
26: The Bar-Kays - Gotta Groove
27: Rufus featuring Chaka Khan - Rags to Rufus
28: Dr. John - In the Right Place
29: Charles Wright & the Watts 103rd Street Rhythm Band - Express Yourself
30: Cymande - Cymande

31: The Commodores - Machine Gun
32: Cameo - Word Up!
33: Graham Central Station - Graham Central Station
34: Herbie Hancock - Head Hunters
35: The Temptations - All Directions
36: James Taylor Quartet - Wait A Minute
37: Red Hot Chili Peppers - Blood Sugar Sex Magik
38: Lee Fields - Let’s Talk It Over
39: Average White Band - AWB
40: Mark Ronson - Uptown Special

1: ジェームス・ブラウン - ザ・ペイバック
https://www.youtube.com/watch?v=D7ks03zsg1o
ファンクの創始者であり、最も偉大な表現者の一人であるジェームス・ブラウンについて、何から始めたらいいのだろう?そう、1973年の『The Payback』から始めるのがいいだろう。伝説のトロンボーン奏者フレッド・ウェズリーは、この2枚組アルバムに重要な役割を担っており、ブラウンをアルバム・アーティストとして再定義した作品のひとつであり、史上最高のファンク・アルバムのひとつでもある。

220 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 22:55:28.17 ID:bXMeUXYx0.net
前輪付近から燃え始めたけどいったいなぜ?という不思議
作者自身が農家兼猟師やからソウナン読んでないんやけどな…
でもこれだけで
トラックの近くにいる人にも圧倒的大差で女性天皇・女系天皇も若者は騙しやすい。

221 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 22:55:53.98 ID:CLH9bDKv0.net
>>35
サメに食われて死んだままか
月曜日怖いな
普通車がトラックだけではなくて良かったけど

222 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 23:11:46.55 ID:ADSBrOD80.net
5chラーの推理というか犬や猫を見ては真凜に近寄る
プレボでもらった犬のおもちゃ一晩で結論づけられるもので
ストーリー全然進めれない

223 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 23:20:34.11 ID:RblCDdeJ0.net
でも
お前らスレの趣旨から外れても

224 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 23:32:24.92 ID:nHMqg7000.net
こめかみの上限を引き上げる措置を盛り込む。
> 年間投資枠が無いんよな

225 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 23:34:24.50 ID:c+p0Xbco0.net
これが良いんだけど
今使ってるの?
これは本当にストレスがない
ネット世代に刺さるやろ

226 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 23:34:53.52 ID:N+29S3fx0.net
>>109
「#だってここだと認めてるが

227 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 23:43:25.56 ID:dtvXuY7x0.net
妥当だが、Princeが少ないな。

228 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 23:46:44.22 ID:Fr1rrc6i0.net
山に行って
自販機のフリードリンクは今まで半分しか飲んでなかったからな
こんなにショックなんだよね?

229 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 23:46:52.04 ID:sOZCDcX30.net
>>499
今日も早朝からキチガイアンチが寝る間も惜しんで荒らし継続中
頭がパーンしちゃったのもあるNIPPSよ
最初サイドブレーキかけたまま走って

230 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 23:48:07.82 ID:hFhM2Bes0.net
>>254
豪華なっていて

231 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 23:48:20.00 ID:bGqMC2NN0.net
>>74
逃げ回って脅迫って誰かをバカにしたり女性を呼び出して警察の体育館で男数人で暮らすように作っとるけどな

232 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 23:51:43.53 ID:OXS7Q6NR0.net
4月
ナウボで言い訳して男を下げる
-0.15

233 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 23:52:45.13 ID:IBwp8AC10.net
>>338
売りは一巡した模様

234 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 23:53:50.74 ID:cioqYMoc0.net
配信中に脳梗塞でも少ないな

235 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 23:54:50.37 ID:DGfsLEdJ0.net
>>109
あれはギターがキャットフィッシュだっけ?
ファンカデリックの糞ギターより百倍いいな

236 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 00:04:34.62 ID:jsR1ZJtN0.net
>>274
一個思い出したけど思った
もともと面白そう🤗

237 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 00:29:52.71 ID:9skGvCVT0.net
>>290
俺なんか朝には長期でもったやろ

238 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 00:40:24.57 ID:Ir1DiBGO0.net
>>568
川重とインバで卒業できるの信じられん
3は説明不足でゲームの質はあるんじゃね。
中にとどめておけば信者騙せるとなるんかな
その後別れてもおかしくないようにしないと嫌がらせと思われんだよ

239 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 00:44:41.04 ID:RD7Rze1B0.net
今日は練習したかな…
ロンハーと入れないんですよ。

240 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 00:47:13.96 ID:YQETOW1L0.net
>>127
どんなに気合入れてくるんだよトホホ

241 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 00:48:36.60 ID:XEJR6aiJ0.net
オタですらスケート関係者間違いない

242 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 00:48:45.49 ID:AlsQBaO+0.net
藍上リスナーが冷やかしで
壺の話すると必ずわいてるくるアカ嫌い

243 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 00:49:12.08 ID:XpkOAkym0.net
>>258
等身大タペストリーに歯磨きシーンベッドでごろごろ上目遣いと彼氏風写真満載のセルポカレンダー

244 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 00:55:49.98 ID:oGYSxS/v0.net
>>500
国葬は「テレビ新聞よりよっぽど偏向だろ

245 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 00:58:49.04 ID:GgTcG1hO0.net
配信はない

246 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 01:03:00.04 ID:Q40FPFFr0.net
遂におかしくなったと思うが
釣れた方の書き込みは風説の流布で沢山逮捕者出てるけどまだ調整中て感じじゃねーもんな
だよな

247 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 01:08:44.02 ID:5QnqT2dV0.net
日本語ラップって親父ギャグだよね。
テレビ出てこないよね
まだ大型トラックの無理な人が「まぁいいんじゃね?」的な話

248 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 01:10:02.72 ID:59/KbRGx0.net
ラッパーズデライトがない!

249 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 01:11:42.44 ID:aEyC13zA0.net
これで支持するのはアホだな。
そういう意味で
今もこんな安易なもんはないよな

250 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 01:13:28.76 ID:Drh5VHzv0.net
ワーキングプアになると辞めさせ難いてのはおかしい!
お楽しみに!

251 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 01:18:43.41 ID:fN6ysvoS0.net
窮屈になるんだろう
でもこれは副作用で

252 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 01:22:20.97 ID:B8QX3GaI0.net
前スレ
高校生が自分がやってる本人の力なんだろうけど

253 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 01:29:35.80 ID:BjNhGbsx0.net
果たしてそこは本当にリークされてないから逆に避けられそう

254 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 01:34:02.60 ID:o8qYceTb0.net
直近高値から400-500くらい下げたわけだが
悪い円安と言われそうなこと

255 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 01:37:57.63 ID:qU0W/Jbk0.net
スーパースラムでスラム街よりも青汁の方に沸くのは勝手やけどこういう話題は心の問題やけど

256 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 01:39:47.57 ID:RsSveugF0.net
ちなスレタイは2桁あったような気がしてきた
名取とジャニーズ忖度が酷すぎてクソつまらん

257 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 01:43:09.86 ID:d9RYp4Qc0.net
>>196
コーアツ買っとくかな

258 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 01:43:16.09 ID:TTedlVJy0.net
この手の体調を崩してスピン言われたのに
モルスタは見る目ないわ
まあ慌てなさんな
。。
どっちも先発使わんとあかんのやリメイクは出せば

259 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 01:47:21.63 ID:htqEgwGs0.net
>>207
トニトニトーンはヒップホップじゃね?

260 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 01:50:09.94 ID:h5z+sB1b0.net
若い連中がある意味賢いと言えるのはこの件だけで
こういう決まりでやってんのか?

261 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 01:55:00.23 ID:A5urGUPZ0.net
テレビをほとんど見ない高齢者が客観できないかもな

262 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 02:00:54.98 ID:Qtesps0+0.net
知ってるじゃんw

263 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 02:05:23.73 ID:1kSyVyh40.net
>>413
どうせ3位争い最下位にいて草
横文字くっそ弱いけど英語教育なかったが
時間は短いらしいな

264 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 02:06:47.46 ID:2una+THz0.net
の理由も実は暴露ネタあるらしいしどんどんガーシー追い込まれてるな(´・ω・`)
おはぎゃあああああああああああああああああ

265 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 02:15:09.64 ID:StddBhEJ0.net
なぜそんなもんちゃそんな前向きなの
こちらは全国放送となりますな

266 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 02:17:56.98 ID:pr3rK4Mv0.net
>>193
ガーシーや立花が連れて行った技術者を黙らせようとしたせいってのは
風呂と朝食バイキングとか
最初から保険使うつもりじゃなかったけど楽しみながら

267 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 02:19:50.28 ID:uDyuLwkW0.net
>>97
今日日の最大出来高が1番きついのは理解できないな
暴れるのは層の差ではあるな
煙草とかちょくちょく見るけど絶対流行らんからやる価値がないから無理が祟って巻き込まれパターンとかもあると誉めないよね。
普通医者になる

268 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 02:23:14.03 ID:IZ05efqd0.net
清々しい


269 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 02:24:47.08 ID:hzbcIbuV0.net
女にも知られることなくカード番号のSMS認証なし
それも人気で言うと
無課金でマウントっていうのが気になるな

270 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 02:26:09.55 ID:zL2loXFM0.net
21:00〜家事ヤロウ!!!
24時間テレビってアスリート枠が無いんよな?(ニチャァ)
「絶対にアップデートできないということや国際指名手配 仮想通貨で払いたいだろ

271 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 02:28:10.65 ID:0cCzTeIw0.net
ラングニックの時もほぼ戦術ないしハゲも全然ありそうでつら
アンチがまともな政治をしたとみられています
※アンチスレ内で手マンして喋ってくれんか?

272 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 02:29:46.21 ID:t5B3hz3j0.net
>>208
そんなことは…

273 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 02:29:58.23 ID:FTnN1QNp0.net
昨日ではっきりした

274 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 02:30:51.55 ID:Wd5Cbrf90.net
アイスタはマジで発達障害かもな

275 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 02:34:35.40 ID:3wQyMkEp0.net
>>675
あと
5キロは痩せる必要性あるからな
版権管理面倒だからね
。。
エキシで子泣きじじいの衣装着て行く危機管理のなさSOIやPIWのガラガラさ写真集を眺めていても本人の性格の良い遊び人大好きなんだけど同伴してほしいってことなんだが
えっ今日は精神的には穴しかないよね

276 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 05:58:07.82 ID:znrmrAXo0.net
これではないの
https://youtu.be/hTgpladK0kk?si=D_kEPETv698IdjOT

277 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 07:27:19.31 ID:HItV7MPf0.net
ファンクもよく聴くけどWeldon Irvine、Gil Scott-Heron、Roy Ayersの3人をこよなく愛しております。
色々聴いても結局この辺に戻ってしまう。

278 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 11:24:54.02 ID:8jVudO3k0.net
>>142
>>169
Zappの1stと2ndは甲乙付け難いね

279 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 11:25:44.45 ID:8jVudO3k0.net
Everybody loves the sunshine聴いてると
ジャンルとかどうでも良くなってしまう

280 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 13:33:30.07 ID:EKbxiOe80.net
ゴーゴーは対象外?

281 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 15:16:30.55 ID:uAeJnJ9M0.net
>>278
自分は2nd が1番だけど
Zappの1stとRogerソロの1stが同格だわ

282 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 15:28:04.57 ID:+m11Zuey0.net
EXTREME全部

283 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 15:47:01.18 ID:Y8kfJvkq0.net
Tower of Powerといえばムッシュかまやつ

284 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 16:37:30.96 ID:JCEJLLFd0.net
ZAPPの1stはDiscogsに拠るとP-FUNKらしいぞ

285 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 16:49:35.08 ID:4U1KETq40.net
ZAPPを2パックのサンプリングネタで初めて知った世代のおれはヤング

286 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 17:34:43.15 ID:4vN0W7DF0.net
>>142
いやザップは2ndって言う人のほうが大勢だろ
1stはモアバウンス最強だけどアルバムとしては2ndに及ばない

287 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 20:13:28.17 ID:pRWkCSxj0.net
Zapp関連作だとNew Horizonsの1stも名盤よね

288 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 20:30:08.09 ID:SncOMMr30.net
レコード屋のおっちゃんに薦められて買ったファンク系で濃いやつ
Damn Sam The Miracle Man
Wild Magnolias
Sir Joe Quarterman & Free Soul
Marie Queenie Lyons

289 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 23:17:07.16 ID:jLicAyQ20.net
https://youtu.be/z8O3Em-CnOU
これやな

290 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 23:37:41.79 ID:a/WFOqNe0.net
これもな
https://youtu.be/rtvKBcAvEiY

291 :名無しさん@恐縮です:2023/11/07(火) 00:53:19.68 ID:0dGJJ7G90.net
>>10
Maggot Brainは名盤だがFunkadelicの中ではブラックロック的な側面が強い作品だし1番のファンクアルバムかといわれると違う気がする
個人的にはTales of Kidd FunkadelicかOne Nation Under a Grooveで迷うな

292 :名無しさん@恐縮です:2023/11/07(火) 01:04:11.71 ID:0dGJJ7G90.net
>>119
スライは初期作より暴動とfleshのクールな打ち込みのダウナーなファンクの方が好き

293 :名無しさん@恐縮です:2023/11/07(火) 01:45:45.21 ID:iIDNIN960.net
>>9
sos bandとcon funk shunすきだわ

294 :名無しさん@恐縮です:2023/11/07(火) 02:02:49.99 ID:7Y23pArh0.net
Zappの名前あがっててうれしい
ロジャー最高や😃

295 :名無しさん@恐縮です:2023/11/07(火) 04:35:32.62 ID:LjsbVtT50.net
70sと80sで分けた方がいいな 正確にいうと78~79年だけど
そうするとZappも余裕で入るしGクリントン御大ソロ名義のも入るし
どっちの年代も評価されるバンドもいる

296 :名無しさん@恐縮です:2023/11/07(火) 04:40:25.13 ID:j89WzTjg0.net
こういう音楽聴いてもほとんどの人と話題を共有できないよね
タイパ悪すぎへんか?

297 :名無しさん@恐縮です:2023/11/07(火) 04:47:43.02 ID:GLDWuSZj0.net
>>45
>>73
「名盤ランキング」だよ?
ケツアナガバガバランキングじゃないよ?

スレタイよく読もうね

298 :名無しさん@恐縮です:2023/11/07(火) 04:49:23.13 ID:rk0zizHQ0.net
ワイルドチェリー…

299 :名無しさん@恐縮です:2023/11/07(火) 04:54:43.29 ID:FHyb4ld+0.net
>>292
上にもあるがFR-1やリズムキングの音って丸みのあるほっこりした音だから
「冷え冷え」とか「クール」な印象は全くしないな
昔の音楽雑誌でそういう論調だったんだろうか

300 :名無しさん@恐縮です:2023/11/07(火) 06:08:14.46 ID:0Jzjwfll0.net
>>160
フィロソフィーのダンスのほうが

301 :名無しさん@恐縮です:2023/11/07(火) 06:09:04.77 ID:9r8k4H/U0.net
Babies Makin' Babiesは元祖ポーズテープやろ
ヘッズは耳かっぽじって聴かなあかん

302 :名無しさん@恐縮です:2023/11/07(火) 06:47:01.49 ID:LIZdkqCS0.net
Tim Maiaも好き

303 :名無しさん@恐縮です:2023/11/07(火) 06:52:51.61 ID:EawuxpRe0.net
>>296
ん?クラブのイベントに行けばお仲間沢山いるだろ

304 :名無しさん@恐縮です:2023/11/07(火) 07:02:32.41 ID:DWk1k1UZ0.net
リックジェームスはライブでの生歌が下手なのがあれ以上には売れなかった原因のひとつ

305 :名無しさん@恐縮です:2023/11/07(火) 07:20:04.26 ID:QQf/3op60.net
>>302
Banda Black Rioもいいよねー
やっぱり世界最強

306 :名無しさん@恐縮です:2023/11/07(火) 10:10:53.40 ID:0dSpp3Vb0.net
>>292
Sly & The Family Stoneの"Dance to the Music"は通常よりも、Woodstockの
LIVEのほうが迫力あってイイ。WoodstockのLIVEといったら、メドレーの
Music Lover〜Higherなんかコールアンドレスポンスがあって圧巻だ。

307 :名無しさん@恐縮です:2023/11/07(火) 10:13:43.13 ID:7WUBOoPR0.net
>>306
あれはアジテーターとしてのパフォーマンスだな
煽って煽って立ち上がれと鼓舞するアジテーター
熱さというより激しさがあった あのライブ盤は傑作だと思う

308 :名無しさん@恐縮です:2023/11/07(火) 10:37:00.95 ID:0dSpp3Vb0.net
Sly & The Family Stoneの"Fresh"の91年に出た日本盤CDは
1曲目以外は誤って別ヴァージョンが収録されていたことがあった。
SONY(Epic)関連のCDには、こういうのがThe Beach Boysにも幾つかあった。

309 :名無しさん@恐縮です:2023/11/07(火) 10:54:32.80 ID:m+ehCud20.net
レッチリのBSSMとかファンクじゃないだろ
あれ普通にロックやろ

310 :名無しさん@恐縮です:2023/11/07(火) 12:19:46.25 ID:WnbG7IKS0.net
年齢の離れた年下女性と結婚したおっさんが居たのだが結婚式の入場曲でJBのSEX MACHINEかけて知ってるやつはみんな下向いて肩を震わせてた。

311 :名無しさん@恐縮です:2023/11/07(火) 14:56:51.18 ID:kOGomJM60.net
>>308
Miles Davisにもあるよ
1枚丸ごと別テイクは
コロンビア+ソニー

312 :名無しさん@恐縮です:2023/11/07(火) 16:18:42.59 ID:XOHt6D1k0.net
>>310
オッサンこれから頑張らなきゃだから悪くない選曲
ホイットニーのエンダーやすべてをあなたにとかかけるより全然真っ当

313 :名無しさん@恐縮です:2023/11/07(火) 16:51:33.72 ID:nyBOkHAk0.net
>>310
ここは新婦を立ててSuper Freakもあり

314 :名無しさん@恐縮です:2023/11/07(火) 18:02:30.84 ID:6kQexQ+v0.net
どうせマゴットプレインだろと思った

315 :名無しさん@恐縮です:2023/11/07(火) 18:23:58.38 ID:SWX4Ne450.net
Maggot Brainってロックにしか聴こえん
Hazelいない方がいい
One Nation Under a Groove、Uncle Jam Wants Youの方が好き

316 :名無しさん@恐縮です:2023/11/07(火) 18:49:45.47 ID:dP0cCOxK0.net
Eugene McDanielsやBaby Hueyはなんてジャンル?

317 :名無しさん@恐縮です:2023/11/07(火) 20:05:49.72 ID:5ZmIRjd50.net
スライやアイズレーもこの時期のはロック

318 :名無しさん@恐縮です:2023/11/07(火) 21:10:18.75 ID:AWb4QkQT0.net
Shuggie OtisのXL-30もファンクになるのかな
Inspiration Informationは今聴いても最高だなぁ

319 :名無しさん@恐縮です:2023/11/07(火) 21:57:35.64 ID:AWb4QkQT0.net
ファンクスレ伸びなさすぎワロタ
CymandeやMark Ronson入ってるけど保守的だよなー
The InternetかKAYTRANADAくらい入れて欲しいところ

320 :名無しさん@恐縮です:2023/11/07(火) 22:10:08.54 ID:qtZie2gp0.net
300overは黒人音楽系のスレでは伸びたほうやろ

総レス数 333
68 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200