2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】日本代表に4人目の負傷者…頭部強打のFW古橋亨梧が日本代表不参加、U-22日本代表FW細谷真大が追加招集 [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2023/11/13(月) 14:44:51.43 ID:PN9Y8W+b9.net
日本サッカー協会(JFA)は13日、セルティックのFW古橋亨梧が不参加となることを発表した。

古橋は12日に行われたスコティッシュ・プレミアシップ第13節のアバディーン戦に先発出場。ゴールを記録していたが、中盤でボールを収めようとした際に後方から勢いを持って潰しに来た相手DFに後頭部へ頭突きを浴びる。そのまま前のめりの形でピッチに叩きつけられる格好となった。

しばらく倒れ込んだ古橋は自力でピッチを後にしていたが、そのまま交代。脳震とうの疑いがあり、セルティックのブレンダン・ロジャーズ監督は「メディカルチームはキョウゴはここにとどまり、日本には行かないと言っていた。彼はここで1週間休養する予定だ」と明言していた。

なお、追加招集としてU-22日本代表に招集を受けていた柏レイソルのFW細谷真大が参加することに。U-22日本代表の活動からは離れることとなる。

今回の日本代表はすでにFW前田大然(セルティック)、MF川辺駿(スタンダール・リエージュ)、MF伊藤敦樹(浦和レッズ)がケガで不参加となり、古橋で4人目。鹿島アントラーズのMF佐野海舟も追加招集されており、日本代表初招集となっていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f93d0acf9a9da87bc3975ece463261e45239c094

2 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 14:47:27.72 ID:CsmgTV/i0.net
後頭部に頭突きとか土人遊戯やん

3 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 14:48:47.23 ID:p7HeEu6J0.net
>>2
棒きれ振り回すアレはパリ五輪からは追放されたな

4 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 14:49:43.65 ID:I4OmWcWn0.net
何気に13点も決めてるのか細谷
凄いじゃん

5 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 14:49:55.82 ID:9Nxjl/Oz0.net
冨安も試合中コンタクトレンズが外れたらしいので辞退だ

6 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 14:51:21.40 ID:IEDEVsdw0.net
ぶっちゃけ欧州組の主力は休んでいいと思う

7 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 14:54:15.03 ID:9Nxjl/Oz0.net
ホームは国内組で
欧州組はサウジでのシリア戦だけにしとけば
移動の負荷も全然違ったのに

8 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 14:55:10.93 ID:yIpdXhHi0.net
佐野兄弟兄の方が先に呼ばれるとは思わなんだ

9 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 14:55:27.11 ID:p1s8GKvW0.net
アイスタのアルゼンチン戦はどうするんだよ?大岩ジャパンに嫌がらせか森保は(怒)

10 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 15:00:56.63 ID:v/ewrfCP0.net
パチキ食らわされての脳震盪だからな。うかつに長距離移動もヤバい

11 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 15:03:38.35 ID:Gfbh8IwI0.net
>>7
選手依存のサッカーしてるから同じメンバー呼ばないとgdgdになる

12 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 15:17:38.47 ID:gP3aus3f0.net
>>6
客が文句言うし三苫久保出ないと視聴率取れない

13 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 15:20:03.69 ID:ytNUQJJI0.net
即頭部に頭突き食らって意識失った状態で地面に顔面叩きつけられてたし2週間は様子見だまじであぶねープレーだよ

14 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 15:22:15.26 ID:s+mdrQsM0.net
生涯セルティッカーになった古橋より細谷の呼んだ方が意味があるな

15 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 15:23:27.08 ID:CpNUnY4r0.net
>>11
どんだけ節穴だよ
森保ほど数呼んでメンバー変えまくって試合やってる監督もそうはいないのに

16 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 15:23:57.03 ID:OpHRKSIj0.net
うわ細谷か
ケガしないで無事に戻ってきてね
残り2試合細谷いなくなったら終わる

17 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 15:24:13.25 ID:q6rJfb7i0.net
なんの代表戦があるんだい?

18 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 15:24:17.19 ID:RtKyjtPZ0.net
>>3
よぉ 脱税

19 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 15:24:30.59 ID:kl0+xyCA0.net
基本的にヨーロッパ組はアジア予選なんざ出たくないんだろうね

20 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 15:24:35.54 ID:ebzLpVuT0.net
国内組でやればいい
名将森保監督ならいけるって

21 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 15:27:31.15 ID:DIK62Drn0.net
あれでイエローか。日本人だけに

22 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 15:34:17.64 ID:AFHUa6ql0.net
細谷も中々な過重労働だで
壊すなよ

23 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 15:34:35.77 ID:HzWsg+KB0.net
浅野の上位互換細谷か

24 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 15:36:20.25 ID:FTNMw6ac0.net
>>19
そりゃ無いだろ
みんな代表には呼ばれたい

25 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 15:37:59.14 ID:XxHsdWk+0.net
>>24
重要な試合や代表主力じゃない選手はな
アジア2次予選は別にいいわっていうのが主力の本音だろう

26 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 15:38:59.55 ID:AvNltYNA0.net
細谷チャンス到来!!!!

27 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 15:41:58.92 ID:AvNltYNA0.net
三笘も久保も疲弊しているから代表で少しでも休んでほしい
渡辺といい、細谷といい持ってるな
頑張れ

28 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 15:42:55.21 ID:n9xHx49Z0.net
休むなら
みんなで休もう
二次予選

29 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 15:45:39.03 ID:FTNMw6ac0.net
>>25
2次予選お休みして戻ってきたら自分のポジション無いとかあるし

30 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 15:46:13.02 ID:fFxy833O0.net
細谷は海外だろうからいい顔見せになるんじゃね
出場させてもらえるかは知らないけど

31 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 15:47:09.95 ID:euCmF8MO0.net
細谷…壊れそう

32 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 15:47:54.82 ID:3arQwV7l0.net
>>25
相手はともかく、重要な試合だぞ
公式試合だし、W杯予選だし、数字として残る試合だし

33 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 15:49:49.49 ID:Rd7aO/4E0.net
細谷はラッキーだな。
力はあるし。

34 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 15:51:29.11 ID:OpHRKSIj0.net
細谷サウジ遠征は辞退してくれ

35 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 15:51:40.24 ID:dEGAJZmw0.net
枠の増えたアジアで、弱小国相手に海外組に無理させて呼ぶ必要ないだろ
選手が壊れるだけだぞ

36 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 15:52:19.94 ID:NNTDdPXV0.net
日本代表はさあもうそろそろ3次予選からにしてくれないかなあ

37 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 15:54:39.92 ID:dEGAJZmw0.net
キレる海外組が出てきていい頃
マジでなんにもならない試合だからな

38 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 15:58:10.76 ID:PYejcDuI0.net
これのヤバさはサッカーよりむしろ格闘技見てる人の方がわかる
どんだけ危険か

39 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 16:00:25.74 ID:A3sHicgs0.net
もう古橋の席なくなるかもしれんな

40 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 16:02:22.94 ID:NNTDdPXV0.net
二次予選
みんなで休めば怖くない

41 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 16:04:24.83 ID:dUzFy2ly0.net
あそこの席はまだ空いてるから細谷がはまれば古橋か上田が落ちる

42 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 16:09:39.11 ID:a494/RdL0.net
>>25
ポジション安泰な主力なんて遠藤くらいだろう
他はいつ控えに回されてもおかしくはない

43 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 16:13:31.20 ID:H1YRRqXp0.net
三笘久保伊東冨安は免除でいいだろ。

44 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 16:15:15.27 ID:BuV8HWde0.net
怖い倒れ方だったもんな

45 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 16:15:28.15 ID:Ji88aHRW0.net
細谷22歳か
ビッグクラブは10代しか見てないらしいからもう注目されてないだろうな
オランダかベルギーかスコットか

46 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 16:15:40.66 ID:jLXacqpr0.net
アルゼンチン戦どうすんだよ

47 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 16:15:50.50 ID:OpHRKSIj0.net
リオ世代は年齢的にもいつガクッと落ちるかわからんよ
新戦力入れるのはいいこと

48 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 16:21:28.38 ID:khWlCMId0.net
柏出してる余裕あんのかな
サウジに行くんだっけ

49 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 16:22:26.96 ID:Rd7aO/4E0.net
シリアはどれくらい強いかわからんだろ。
オマーンなんて雑魚だと思ったら負けたし。

50 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 16:26:36.09 ID:udazxZ6n0.net
細谷の方が使えるやろな

51 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 16:27:54.32 ID:eWffsb5s0.net
30点くらい取って
「これだけ差があるのにまだ2次予選からでないとダメですか」ってFIFAやAFCに突きつけてやればいい

52 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 16:32:05.02 ID:D2Fto/uK0.net
これ朗報だな
細谷も佐野も有望だからな
古橋呼ぶぐらいならこの二人呼んだほうがよかったまである

53 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 16:32:57.94 ID:0JAHIuHx0.net
細谷って
サイドできるん?

54 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 16:39:11.07 ID:wkbHntrw0.net
本当はみんな出たくないんじゃないの?
やっぱり監督がアレだし

55 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 16:39:31.37 ID:9cXHJxHo0.net
>>26
細谷にはチャンスでも、柏レイソルにはノーチャンスだぞ

56 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 16:44:26.92 ID:SVVqtbKT0.net
>>1
冨安もCL交代で怪我を理由に代表辞退させるつもりかと思ったらフル出場させてて笑ったわ

古橋は年齢も上だし雑魚狩りしてるだけならこの際切ってもいいタイミング

57 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 16:46:37.02 ID:dUzFy2ly0.net
>>54
体はきついけど出たくないことはないでしょ
特にFW は2次予選じゃ得点荒稼ぎできるし

58 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 16:47:50.72 ID:fhKC0Eru0.net
このままいけば二次予選は控え組でいけそうだな

59 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 16:48:55.71 ID:DnLHD2x/0.net
町野とかいう既に記憶から消去されたW杯メンバー

60 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 16:59:16.80 ID:lI81uDvW0.net
直近の日程的にはお試しの余裕がありそうで無さそう

61 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 17:00:33.75 ID:eaF0FPBn0.net
>>51
三分に一回のペースで点を取らないといけないけど
そういうことすると相手がラフプレーして怪我人出るかも

62 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 17:01:34.61 ID:XM3keQNP0.net
ひどいファール
わざとだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 17:02:57.74 ID:o/BQkY1j0.net
仮病的な辞退かなと思ったら、ガチだった
てか一番危ない奴やん

64 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 17:03:31.85 ID:o/BQkY1j0.net
オランダで復活した小川呼んでもいいかな

65 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 17:14:28.11 ID:g26LGTFM0.net
日本代表まさかの二次予選敗退
とならないように

アジアカップなんかより重要

66 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 17:17:32.80 ID:BzlaireI0.net
>>59
矢野貴章、齋藤学の系譜を受け継いだか

67 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 17:20:47.85 ID:Hl+Hlp9P0.net
札幌の小柏も試して欲しい一人

68 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 17:22:24.87 ID:CDBzqbcy0.net
格下相手の代表戦は完全に罰ゲーム扱いだな

69 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 17:27:31.62 ID:HvBClkD20.net
戦術=伊東純也だから伊東純也さえ無事なら大丈夫

70 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 17:29:06.95 ID:dieuBX8S0.net
>>69
そういえば以前ブンデスで戦術伊藤って言われてた若手が居たよな
芸スポでよく話題になってた
今どこで何してるんだろうか

71 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 17:29:57.85 ID:FDWzCvk00.net
細谷試せるのはそれはそれで逆にええやんけ!!
古橋はしっかり安静にしてほしい…頭部はほんまいかんからね

72 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 17:32:25.87 ID:FDWzCvk00.net
前田の離脱は地味に痛いけども
これから戦力さらに厚くしよういうときに川辺と伊藤敦樹試せないのは残念すぎるな…
それでも佐野をこの段階で見られるのはええね

73 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 17:36:18.95 ID:5xg+6yKt0.net
ミャンマー戦は国内組+欧州で出番ない連中
シリア戦は欧州で出番ある連中+中東組
でいいだろうに

74 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 17:38:17.19 ID:6gmEhUqF0.net
欧州組はみんな仮病だろw二次予選とか罰ゲームだもんなぁ。

75 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 17:38:52.85 ID:c94ZCDrO0.net
有望な代わりがいくらでもいて層厚いな

76 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 18:10:26.78 ID:niOUVJ810.net
どうでもいい奴らばかりサボって休むべきトップリーグの選手が働かされるのか
古橋とか一生呼ばんでいいだろ

77 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 18:12:06.02 ID:ug5CgT/S0.net
>>1
冨安や守田もケガ持ちだろ
どうとでもなる前線は色々変えてたけど、肝心のボランチとCBのバックアップ作らなかったのヤバくね

78 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 18:12:28.88 ID:dEGAJZmw0.net
いくら活躍しようが誰も評価しない試合だぞ
国内組が名前を覚えてもらう機会にしたほうがいい

地球半周させて海外から選手呼ぶとか頭おかしいわ

79 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 18:12:33.30 ID:t5B0Phpg0.net
どうせ阪神オリックスの試合より視聴率取れないんだから無理に出なくてもいいw
誰も見ないから

80 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 18:13:52.45 ID:jkQk8iMy0.net
柏、降格はないんだっけ?

81 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 18:16:22.52 ID:/b+qZxGF0.net
いやこれはいい招集じゃん
細谷には期待しかないわ

82 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 18:42:41.29 ID:o1NO/0sz0.net
別にいらんだろ
控えだし
ミャンマー戦浅野シリア戦上田でいい

83 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 18:43:21.82 ID:dQ40LYG40.net
細谷ねぇ
今のJではマシな方の日本人ストライカーてだけで
大した選手じゃないんだよな
これだったら浅野でいいやって感じ
年間20ゴール以上を継続してとるようなストライカー
でてきてくれないかな

84 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 18:46:35.10 ID:dQ40LYG40.net
>>79
視聴率って最後の1試合だけよくてあとは一桁連発してなかったけ?
都合の悪い事は在日焼き豚の中ではなしになるんだっけ?w

85 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 19:11:58.36 ID:qIMk6UNw0.net
ドイツ戦の時は古橋もう呼ぶなと言ってた人もいたな

86 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 19:17:51.25 ID:gY0dv6HI0.net
>>84
レギュラーシーズンとオールスター含めてオール1桁爆死してたからな
焼き豚は脳に欠陥あるからごく一部の都合いい数字が全体のこととして敷衍されるからな

87 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 19:28:24.39 ID:J8YjQwMH0.net
今の柏で二桁取れるなら、雑魚狩り試合ばかりのセルティックに換算すれば30点は取れるだろうな

88 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 19:30:15.73 ID:Pi9INbSc0.net
>>77
作らなかったと言うか人材がいない
特にCBは

89 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 19:30:50.16 ID:Pi9INbSc0.net
>>85
実際別に呼ばなくてもいい

90 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 19:31:33.77 ID:QaRrMv9w0.net
なんだかんだ細谷も酷使やばくないか
ちょっと前も、u22の遠征で水曜にアメリカで試合やって金曜に柏の試合に出てたりしてたし、天皇杯も決勝まで残ってる

91 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 19:33:07.51 ID:j9rAl0nx0.net
柏サポ「横浜FCか湘南の選手を呼べよ!」

92 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 19:34:14.78 ID:3FxDTea90.net
細谷は出てもA代表記念で5分ぐらいだろ 上田がチームで暇だから2試合出ずっぱりでも問題ない

93 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 19:34:51.85 ID:hFN5VSmm0.net
セルティック組みんな怪我か

94 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 19:36:09.13 ID:C0cXMHX10.net
セルティックで主力の日本人みごと全員潰れたな

95 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 19:37:12.83 ID:IEDEVsdw0.net
古橋はガチだが
川辺と大自然はフェイクだろ
まぁ、気持ちは分かるし
二次予選でフル招集している森保が悪い

96 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 19:38:48.99 ID:xmnSDZFN0.net
>>3
野球なんてどうでもいいよ。世界の野球競技人口も世界の野球ファンも両方とも日本人がほとんどだという極めて特殊な超ドマイナー似非スポーツだしw

97 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 19:40:12.24 ID:xA7rfhwe0.net
ぶっちゃけ森保は伊東と田中頼りになるだろうな
伊東はずっと安定して日本代表を引っ張ってる
戦術に文句言わないしな
田中はトップ下なら誰よりもゴール決めれるだろう
小川や大迫や鈴木優磨を呼んでほしかったな

98 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 19:41:44.92 ID:IEDEVsdw0.net
古橋は下手すると年内アウトかもな
脳震盪は怖いからな

99 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 19:58:39.72 ID:abwllOyP0.net
>>48
余裕ななどない!
25日のリーグ戦、CB、SB、MFの3人が出場停止。これで細谷がコンディション不良で出られなくなったら…

100 :名無しさん@恐縮です:2023/11/13(月) 20:07:44.83 ID:bAcZiA7P0.net
小川航基は五輪でもA代表でもなかなかタイミングが悪いですね

総レス数 328
57 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200