2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】米CBSスポーツ「1人だけMVPを選ぶとすれば、2023年はアクーニャだ」満票受賞の大谷翔平を選ばず... [Egg★]

1 :Egg ★:2023/11/18(土) 07:00:56.11 ID:M/ZDHixr9.net
大リーグは16日(日本時間17日)、全米野球記者協会(BBWAA)の投票による2023年のMVPを発表し、ア・リーグは大谷翔平選手(エンゼルスからFA)が2年ぶり2度目の栄冠に輝いた。複数回受賞は日本選手で初。前回に続いて記者30人全員が1位票を投じた「2度目の満票受賞」もメジャー史上初だった。

 日本のファンは納得しかねるような米メディアの報道もあった。同日の放送局CBSスポーツは「もし大リーグにシーズンMVPが1人しかいなければ? 2000年以降、唯一のMVPを独自選出」の見出しで報道。

 2023年のMVPは満票受賞だったナ・リーグのロナルド・アクーニャ(ブレーブス)を選び、「接戦だが、歴史的なシーズンというスケールの点でアクーニャだと信じる。史上初の『40本塁打&70盗塁』を達成し、ブレーブスは最高勝率(・642)だった」

 さらに「一方の大谷は、優勝争いから外れたエンゼルスで出場わずか135試合。二刀流のスーパースターという点はすごいし、しばしば『MVPレースで大谷を上回るには歴史的なシーズンが必要だ』と言われが、今回のアクーニャや22年のジャッジがそうだった」とした。

 また、21年に関しては大谷を選出し、「初のフルシーズンで活躍する二刀流のスーパースターが出現。こんなものは見たことがなかった。打者で46本塁打、100打点、26盗塁。先発投手で9勝2敗、防御率3・16、156奪三振。ナ・リーグのMVPだったハーパー(ナショナルズ)やゲレロ(ブルージェイズ)も偉大なシーズンを送ったが、ここは大谷の満票だろう」と評した。

 大谷以外でシーズンMVPを獲得した日本選手は2001年のイチロー(マリナーズ)のみだが、同局はナ・リーグのバリー・ボンズ(ジャイアンツ)を選出。「注記しておくが、これはあらゆる禁止薬物問題が噴出する以前のことだ。ボンズは(メジャー記録の)73本塁打を放った。それだけでも受賞には十分だが、これに加えて打率・328、137打点、177四球。WAR11・9をたたき出した」とした。

 大リーグの通称『ステロイド(筋力増強剤)時代』は、1994~2004年。ボンズは99年からステロイドを使用したとされる中、「大リーグのセリグ前コミッショナーは、ステロイドまん延を知りつつも04年まで禁止薬物に指定しなかった」と見る向きも多い。

中日スポーツ 11/17(金) 14:38配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e22b8c5170aa78e01e4cadf20bbde2ff4bc3f4da

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20231117-00000052-chuspo-000-3-view.jpg?exp=10800

2 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 07:02:49.35 ID:rexvAFfz0.net
惨めな奴ら

3 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 07:03:34.12 ID:GDfrTCyc0.net
アジアを代表するアスリートのインスタフォロワー数

2.6億  ヴィラット・コーリ
3,188万 ロヒット・シャルマ
1,295万 ソン・フンミン
 789万 マニー・パッキャオ
 597万 大谷翔平
 145万 三苫薫
 124万 キム・ミンジェ
 116万 井上尚弥

サッカーアルゼンチン代表のアクーニャは264万
野球のア・リーグのアクーニャは146万

4 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 07:06:06.55 ID:DJggxIGB0.net
シーズン通して活躍できた点が評価されるんだろうけど
盗塁と投手部門成績を比べたらどうなのかな

5 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 07:08:26.50 ID:6Ls1JQVB0.net
焼き豚よ

大谷翔平に価値ない
MVPじゃない
チームを勝たせられない

アメリカでこんだけ言われるって意味考えろwww

三笘のほうが凄いよ

さすがにこんだけケチをつけられないからね

大谷翔平はスペ体質の個人スタッツ乞食
これがアメリカの評価

これ反論できる?

6 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 07:10:04.76 ID:xb0/oyga0.net
甲乙付けがたいだろバカ

7 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 07:10:52.68 ID:SBw358u50.net
おでけけ

8 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 07:11:37.76 ID:rUuu9XZx0.net
選手会MVPも大差でアクーニャだったしな

9 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 07:13:41.53 ID:PA0U4/vm0.net
MVPとかワールドシリーズ制したチームの中で貢献度の高かった選手を選べよ

10 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 07:17:30.61 ID:WXSm+jEE0.net
>>9
ワールドシリーズMVPはあるだろ
松井が取ったじゃん

これはシーズンMVPで、ワールドシリーズやPSの成績は対象外なんだよ

11 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 07:18:00.54 ID:jZx2vAzq0.net
だって両リーグから選出するルールだもん。来年は打者一本だからアクなんて目じゃないよ。

12 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 07:22:01.77 ID:OgeLNtOZ0.net
朴井、話題にも上がらないよな

13 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 07:22:10.84 ID:w6Okyiq+0.net
>>1
まあ、そうなるよねとしかいえんわなw

片やチームの地区優勝に貢献しつつ新記録達成でのリーグMVP。
片やチーム編成に犠牲を強いてのリーグMVP。

全体で1人しか選べないとなったら前者でしょw

14 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 07:22:21.82 ID:Krs7SvTq0.net
悔しかったら10勝してホームラン王取ってから言え

15 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 07:22:32.17 ID:O8FeF/G/0.net
繰り返し大谷がイヌと戯れる映像を垂れ流す日本メディアの薄ら怖さ

16 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 07:24:05.67 ID:5YGuLffD0.net
アクーニャも満票なんだろ?

17 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 07:24:07.32 ID:fwm+mQ8r0.net
>>12
大谷ドキュメンタリーのナレーションやってるで

18 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 07:24:26.18 ID:nvjSE4FM0.net
今年はアクーニャの年だからね
大谷は2番め

19 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 07:26:03.31 ID:I6Ui241h0.net
強いチームで弱いチームから打つのと弱いチームで強いチームから打つのでは価値が全然違うだろに。やっぱヤンキーってアホで人種差別大好きなんだな

20 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 07:26:19.99 ID:cHWq/Cqn0.net
大谷が来季打者専念してホームラン40本70盗塁決めれば文句ないだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 07:28:19.85 ID:nvjSE4FM0.net
大谷信者だけがアクーニャが今年のNO1だという現実を理解せず難癖をつけてばかりいる

22 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 07:29:55.77 ID:5/1d57rM0.net
選手が選ぶMVPと記者が選ぶMVP
どちらに価値があるか考えれば当然選手が選ぶMVPだよな
それにリーグの区別なく選ぶ選手会のMVPの方が元々賞の格としては上

23 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 07:30:04.63 ID:rUuu9XZx0.net
>>16
しかも選手会MVPじゃオオタニサーンはアクーニャに大差をつけられての2位だったからなぁ

24 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 07:30:41.14 ID:r42+PYuC0.net
消化試合で数字稼ぐのと優勝がかかってる試合で数字積み上げることの価値が違うのは当たり前なんだよなぁ

25 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 07:31:08.90 ID:X3aSWYeG0.net
選手が選ぶなんて公式じゃねーし 惨めチョンコロー

26 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 07:31:27.98 ID:V6uXHtKW0.net
まあ大谷のことだから強いチームに移籍してガンガン打って黙らせるんじゃないの

27 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 07:31:40.25 ID:G64LkVvE0.net
>>20
DH専じゃ三冠王にでもならないとMVPにはカスリもしないだろう
オルティスですらMVP無しだぞ

28 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 07:32:29.31 ID:7hNHQFKW0.net
2位じゃダメなんですか?
クラスで2位も取れたことない奴らがメジャー2位の大谷叩いても虚しいだけですよ?

29 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 07:34:03.57 ID:Osc6pf3m0.net
アクーニャは本物のスター
大谷翔平は作られたスター

30 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 07:34:27.71 ID:Oo91Pw+50.net
納得しかねる?
どう考えても今年のメジャー全体のMVPはアクーニャで間違いないだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 07:36:51.61 ID:DtMAmyXx0.net
名前が可愛いからな
大谷もオオターニャかショーヘーニャに改名するともっと愛されキャラになる

32 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 07:37:15.18 ID:w6Okyiq+0.net
大谷がアクーニャのいるナ・リーグで今季の記録残したとして果たしてMVP獲れたかといえば無理だったでしょ。
それが答えだよ。

そもそもホームラン王タイトル獲れてないからね(ナ・リーグのホームラン王のオルソンは54本)。

33 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 07:39:47.39 ID:rvbGurhL0.net
サッカー日本代表戦
11月18日(土曜) 14:00〜 テレビ朝日で生中継

日本vsアルゼンチン

34 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 07:40:01.93 ID:3zfLHodr0.net
中日スポーツ糞すぎ

35 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 07:40:45.19 ID:CL7eMZiv0.net
昨日の野球の試合のスレが立たないんだけど誰も観てないのか

36 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 07:43:31.12 ID:ckhm/sGi0.net
アメリカでも大谷ハラスメントなんだな

37 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 07:45:31.13 ID:Pji/9jic0.net
>>32
アンチ必死やな
ハナホジ

38 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 07:46:30.82 ID:5yO9Qrke0.net
アーニャ、ピーナツが食べたい

39 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 07:46:54.09 ID:4pAsqAXW0.net
>>22
記者目線で考えれば当然自分の生活を支えてくれてる方を忖度して支持するわな
ベネズエラって申し訳ないけど裕福な国じゃないし
日本のNHKみたいにアクーニャ選手の試合の為だけに放映権料300億円も支払ってくれる様なテレビ局がベネズエラにはあるとは思えないし

40 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 07:51:04.57 ID:5BAxGP3H0.net
黒人は人権運動で向上した。黄色人は置き去りにされた。結果がこれだよ

41 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 07:53:50.14 ID:fY8Ii4lS0.net
>>21
野手としてな

42 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 07:54:48.60 ID:fY8Ii4lS0.net
>>32
一昨年ナ・リーグならホームラン王だ

43 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 07:55:07.30 ID:YdaLH82s0.net
よう言うた(´・ω・`)

44 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 07:56:14.97 ID:xZFm+oaX0.net
言ってろよ 惨めチョンコロー

45 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 07:58:27.99 ID:CtY+Tmpp0.net
>>1
くそEgg戻ってくるな

46 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 08:04:16.07 ID:+qCwOjyr0.net
サカ豚は黙ってろ

47 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 08:05:28.59 ID:ncJf4xQW0.net
まあ最後の1ヶ月休んでるからそりゃそうでしょ
その1ヶ月で順調に数字を伸ばして
.305 50本 105打点 
13勝 2.90 200奪三振
くらいになってたら流石に大谷の方が上じゃね?十分達成可能な数字でこれ以上行ってた可能性もあるしね


 

48 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 08:07:44.19 ID:QNcyNHwk0.net
両リーグ合わせて選出してるプレイヤーズチョイスもアクーニャ圧勝だったし残当

49 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 08:08:34.95 ID:37qnN9c50.net
優勝はチームの成績だからな
フロントと監督の評価であって選手個人の評価じゃないわ
ホームラン王>ホームラン40本台
規定には届かずもエースで防御率3に奪三振も多い>70で盗塁王
史上初の評価だろうが打者として大谷が上
力でねじ伏せるエースとの比較が盗塁ではw
大谷も20くらいは盗塁してるか

50 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 08:08:45.14 ID:x4v2kn9w0.net
>>47
そんな妄想してもな

怪我なくプレーし続けることも才能実力だからなあ

51 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 08:10:32.37 ID:z/KoyfLM0.net
アクーニャのほうが凄いんだよな。
勝利と優勝に貢献してるもん

昔イチローが散々馬鹿にされてたのも一人でない安打して稼いでたなんてしたから
リーグにもチームにすら嫌われてた。

52 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 08:11:05.30 ID:iRVGYGh20.net
世界的にアクーニャといえばサッカーのアルゼンチン代表のほうが有名だよ

53 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 08:11:24.55 ID:5LS6+YPU0.net
一人選ぶならそうだろうな

54 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 08:12:07.44 ID:w6Okyiq+0.net
大谷の方がアクーニャより上だと証明したいならナ・リーグで同地区の球団行くしかないわな。

同地区なら対戦回数が格段に増えるからね。

55 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 08:12:13.44 ID:hgbqLfD+0.net
44本打ってる片手間で投手で10勝したことが軽く見られてるんだな
どんだけ人間離れしてるか投手出身の記者なら分かるはずだ

56 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 08:13:47.43 ID:B23aR3tf0.net
>>51
アクーニャは大谷よりWARも少ないし、単に強いチームに所属しているからだよ
強いチームに所属さえすれば平凡な中堅選手でもワールドシリーズ優勝出来る

57 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 08:13:58.07 ID:5wMq8+/w0.net
日韓戦なのにスレすら立たなくて草
まあ野球の親善試合ごっこなんて誰も観ないしな

58 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 08:14:22.64 ID:azTcCc420.net
もうこの二人で幸せなキスで良いだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 08:15:07.91 ID:00o3EKFO0.net
バーニャカウダねえ

60 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 08:19:04.24 ID:NyZCd2i70.net
>>57
フル代表じゃ無いしな

61 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 08:20:38.13 ID:tEw2J3Gl0.net
>>50
他に誰がこんな打席立って登板してるの?

62 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 08:22:06.89 ID:V7QjzBU10.net
>>50
まあな
ま、1ヶ月休んでナ・リーグで満票MVPだった事を素直に喜んでりゃ良いと思うわ

63 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 08:22:16.56 ID:Re4toHnZ0.net
黄色ジャップには死んでも何もやらないと言う意気込みが溢れている
これかだからメリケン馬鹿は
タヒねばいいのに

64 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 08:23:10.76 ID:+fRLb2NW0.net
>>3
上の二人知らんなあ
アメリカでの認知度でならどうなの?

65 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 08:23:25.31 ID:CM5CFTuQ0.net
てかアクーニャさんポストシーズンは大不調で戦犯って言われてるけど

66 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 08:24:40.12 ID:OdG1B/Es0.net
アメリカのスポーツ界でアジア系の選手がMVP取っただけですごいことなんだよ。アジア系の男子なんてハイスクールでは最底辺扱い。
いじめの対象。歩いてるだけで殴られるのがアメリカ。

67 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 08:27:46.25 ID:LxMg/+QH0.net
2021年と比べて
投手としてはちょっと良くなっただけ
打者としては3割乗せるもHR2本減
1ヶ月半お休みだからな
日本人目線ではWBCに初HR王と活躍目覚しいけど
客観的に見たらそんなもんだべ

68 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 08:28:08.89 ID:JxFdXqoY0.net
>>66
アメリカのハイスクールじゃ野球部は卓球部みたいなもんだぞ

69 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 08:28:31.72 ID:EoozC7J+0.net
大谷は凄いけどアクーニャのほうがもっと凄かったってだけだろ
疑問視するところあるか?

70 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 08:32:32.68 ID:Xuw04gSi0.net
サボったわけでもなくフル出場しての怪我は仕方ないじゃん

71 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 08:38:21.20 ID:x4v2kn9w0.net
大谷ヲタは盲目すぎる

72 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 08:38:43.63 ID:nvjSE4FM0.net
大谷信者がアクーニャのことを軽視する大谷のことしか伝えない日本のマスコミのせい
サッカーファンは世界のサッカー事情に詳しいけど野球ファンは野球界のこともよくも知らない

73 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 08:40:07.81 ID:ccmAARgq0.net
どこにもこういうやつはいる
人種差別とは言わないが

74 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 08:40:19.61 ID:qKXrCSps0.net
>>1
日本人「アクーニャって誰?MVPは大谷翔平ぢけだろ」

75 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 08:42:22.59 ID:5wMq8+/w0.net
>>72
そこが野球とサッカーの致命的な差

76 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 08:46:33.72 ID:Xuw04gSi0.net
まあ、サッカーと違い、世界関係なく日本の野球だけで十分成立するから

77 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 08:48:14.54 ID:zJgbxQBj0.net
>>15
朝からテレビ付けたら不快な映像流れて飯がゲロ不味かったわ

78 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 08:49:25.36 ID:RyQ/pM0E0.net
1人だけMVPを選ぶとすればなんて話題をテレビでやること自体異常だよ
差別感情がないとおきない話

79 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 08:51:07.70 ID:VK+1av140.net
>>1

世界で最も検索数の多いアスリート
1位 ロナウド
2位 ネイマール
3位 メッシ
4位 レブロン
5位 コーリ
https://sportsbrief.com/football/51471-ronaldo-beats-messi-lebron-james-2023-list-worlds-search-athletes/


世界で最もインスタフォロワー数の多いアスリート
1位 ロナウド
2位 メッシ
3位 コーリ
4位 ネイマール
5位 レブロン
https://www.spieltimes.com/sports/instagram-top-10-most-followed-athletes-on-ig-in-2023/?amp=

80 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 08:52:41.54 ID:4pAsqAXW0.net
だったらピッチャーもやってみろ!って大谷信者の言い分もおかしな話なんだけどな
頼まれてもないのに両方やってるのは大谷自身なのにコレで来年エンゼルスのチーム成績が良かったら
やっぱり大谷翔平のワガママがチームの足かせになってたんだって左証にもなるし

81 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 08:55:44.70 ID:FiZunB7Z0.net
海外にも張本みたいのんがいるのんね

82 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 08:59:39.90 ID:XQj40Sg+0.net
こういうのを効いてる効いてると言うんだろうなw
むしろ誇らしい

83 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 09:00:49.87 ID:3q5pEL2o0.net
二刀流とかコロコロ怪我するし迷惑でしか無いしな

84 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 09:02:22.06 ID:nzmNsdrT0.net
大谷に慣れるとこうなる

85 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 09:02:45.06 ID:w6Okyiq+0.net
>>83
使い勝手が悪いのは確かだろうね。

86 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 09:07:19.59 ID:8CMJ9Zly0.net
さっきロスのバーいって、do you know ohtani?って聞いたら
Who are you! Get out here!
だってさw やっぱ大谷は日本人しか知らないよなぁ苦笑

87 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 09:15:56.35 ID:5wMq8+/w0.net
>>76
優勝パレードすら払えない野球が成立とか草
流石Jリーグ以下の収益

88 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 09:17:41.99 ID:swn3tzU50.net
アメリカンリーグのMVPなのにMLBのMVP風に報道してるのが笑える

89 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 09:18:25.08 ID:5wMq8+/w0.net
>>60
サッカーはU23の親善試合すらスレ立つのに野球の国()ならアンダーカテゴリーでもスレぐらい立つよね

まあどうせ代表ごっこだのオーバーエイジ()だのバカにされまくるの目に見えてるから立てたくないだけなんだろうけど

90 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 09:18:42.86 ID:mHJTGHnZ0.net
アクーニャがいないリーグにいただけの凡夫

91 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 09:22:11.44 ID:cIB+2hnD0.net
地区予選4位のチームの勝利に貢献できない雑魚じゃん

92 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 09:23:40.69 ID:G6ufDZ//0.net
そりゃ当たり前だろ
いい加減MLBはNBA見習ってチーム成績も選考の考慮に入れろや
NBAのMVPは最弱レベルのチームからなんて絶対に選ばれんからな
ある程度の上位チームからじゃないと何の価値もないという基準がある
それと同じでチームを勝たせられなきゃ大谷のやってることなんてただの自己満のオナニーでしかない

93 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 09:25:31.52 ID:4pAsqAXW0.net
今やってるアジアチャンピオンシップだっけ?
アレも4ヵ国しか参加してないから総当たりのリーグ戦で終わらせたらいいのに
収益の為に今日優勝決定戦と3位決定戦やるらしい
ちなみに来年サッカーもアジアカップやるけどコッチの参加国は48ヵ国

94 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 09:26:04.61 ID:wbVRI7s60.net
MVPとかホームランキングとか何故か2人いる不思議なスポーツ
最優秀な選手って基本1人だろ

95 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 09:27:17.84 ID:dZs9HZoC0.net
>>79
ロナウドすげえな でもガラガラwww

96 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 09:29:49.43 ID:wdVl/Y6Z0.net
既に殿堂入り確実にしてるからな大谷は
球界のメッシに紹介文は要らない

97 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 09:32:18.09 ID:k/Rrg6300.net
>>74
ぢけ?朝鮮語?

98 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 09:32:22.39 ID:jLXwZOEA0.net
MVP発表の翌日にこんな記事出さなくてもいいのにな

99 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 09:32:27.93 ID:Mf0acloe0.net
俺も同意見

100 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 09:32:49.77 ID:wbVRI7s60.net
>>95
大谷さんはホームラン打ってもホームスタジアムは常にガラガラ

https://www.chunichi.co.jp/article/541144

101 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 09:33:20.21 ID:otLiqKp60.net
ここでアクーニャ持ち上げてる奴って、
ただのアンチ大谷なのでタティスジュニアを見せても
アクーニャと見分け付かなそうw

102 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 09:36:06.63 ID:RCr47+IQ0.net
大谷はすでに殿堂入りクラスだから別腹なんだろうな

103 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 09:36:08.05 ID:6CpHgGP80.net
アーニャJr

104 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 09:36:40.12 ID:fR1xI5330.net
CBSは黄色人種差別すんのか

105 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 09:37:08.94 ID:9PDWXj230.net
今年の盗塁はピッチクロックのおかげこれから毎年盗塁数激増えで
盗塁の価値は下がるよ

106 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 09:37:26.95 ID:Gr/ZLDfq0.net
別にアクーニャでもいいよ
だから何だよって感じ
大谷に嫉妬してるやつってこんなのばっか

107 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 09:37:47.94 ID:GMJn0Z+p0.net
満票だつってるのに

アフォか

108 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 09:37:59.78 ID:5wMq8+/w0.net
>>100
しかも野球の母国でな

109 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 09:38:36.55 ID:RCr47+IQ0.net
クイックで出来ない投手多いしな
盗塁だけなら日本人選手のほうがうまそう

110 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 09:39:01.02 ID:Onf4zgCs0.net
>>10
普通に優勝6チームの中で貢献した選手が選ばれるのが良いでしょ

111 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 09:39:52.60 ID:egvS1iEd0.net
やwきwうwwww

112 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 09:40:02.15 ID:zhkfwUk60.net
大谷嫉妬おじさんは今日も元気だなw

113 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 09:40:27.43 ID:Onf4zgCs0.net
>>14
優勝してから言えになる
チームが優勝>個人成績

114 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 09:41:34.87 ID:u+cZsVEL0.net
ボンズ73本塁打で137打点って少なくない?
今岡以下やん

115 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 09:42:33.72 ID:wdVl/Y6Z0.net
大谷凄いって言うよりアクーニャ凄いって言う方が通っぽいじゃん
大谷が凄いのは当たり前だからニワカに感じるのであろう

116 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 09:42:56.87 ID:4pAsqAXW0.net
>>105
こういうヤツって
「だったら大谷もピッチクロックの恩恵受けて盗塁数が今年激増してなきゃおかしいよね?」って突っ込まれるのを考えてないんだな
あまりにも感情的すぎる

117 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 09:43:04.86 ID:9K8E1ZPP0.net
>>107
アクーニャも満票だよ
満票で言うなら選手会のMVPはアクーニャで満票な
テストに出るから覚えておけよ

118 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 09:44:35.68 ID:Of5qfuK80.net
異論を唱える者は必ず居る
それだけの事

119 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 09:45:12.97 ID:b70uoNCQ0.net
大谷の凄さはみんな麻痺して感じてないからな
感覚的にはそんなもんだろ

120 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 09:45:23.87 ID:PAivXNSD0.net
日本人に嫉妬してるのがよく伝わる

121 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 09:47:03.37 ID:BzT2p0sr0.net
>>120
大谷翔平が選手間投票MVP逃す 史上初40発&70盗塁のアクーニャが受賞
2023年11月3日
https://hochi.news/articles/20231103-OHT1T51011.html?page=1

 アクーニャは今季、41本塁打、106打点、打率3割3分7厘で、レギュラーシーズンで全30球団最多104勝を挙げたブレーブス打線を1番打者として引っ張った。217安打、149得点、73盗塁、出塁率4割1分6厘、OPS1・012、383塁打などがリーグトップだった。老舗スポーツメディア「スポーティング・ニューズ」が選出するMVPも2位の大谷の44票に大きく差をつける242票を得て受賞していた。

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1698974076/10

122 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 09:49:43.21 ID:d89b17O90.net
アクーニャなんてチビだしイチローに毛が生えた程度の選手だから
観てても惹きつけられるほどの魅力もないww

123 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 09:50:34.17 ID:OxMVrzAU0.net
>>1
日本人皆んな知っているスーパースター大谷翔平








誰も知らない久保建英(笑)

124 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 09:51:15.25 ID:OxMVrzAU0.net
大谷の知名度に比べたら






久保(笑)三笘(笑)なんてゴミカスだよな

125 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 09:51:18.50 ID:CNsm9RSq0.net
まあ日本だって今ヤクルト史上最強のバッターは?ってなったら
ほとんどの日本人は村上か山田あたりに投票するからな
バレンティンやラミレスは絶対一位にならないと断言できる

126 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 09:51:41.37 ID:1+vMo3hp0.net
日本人だがこれはアクーニャ
チームを優勝に導いてるからね


弱小球団のオナニー野郎と違ってw

127 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 09:52:49.78 ID:OxMVrzAU0.net
>>126
スターのいない不人気オカマスポーツサカ豚哀れ(笑)

128 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 09:54:04.33 ID:mDj2MIMr0.net
慶応VS仙台育英 20.0% 平均








サッカー日本代表 12.5%(笑)







部活に負ける不人気オカマスポーツサカ豚(笑)

129 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 09:54:58.23 ID:J2w/LPYv0.net
>>127
スターって大谷?
世界は大谷って誰?だぞ

130 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 09:57:01.09 ID:mDj2MIMr0.net
大谷に嫉妬のサカ豚






まぁサッカー日本人男がバロンドール取るなんて永久に無理だから大谷に嫉妬するのもわかるな(笑)


日本サッカーが世界一になることは不可能だから

131 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 09:57:42.51 ID:1+vMo3hp0.net
ロベルトアクーニャジュニオール選手

MLBMVPおめでとうございます

132 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 09:59:06.19 ID:OxMVrzAU0.net
>>99
涙拭けよサカ豚(笑)

133 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 09:59:09.90 ID:orug2VUh0.net
>>5
競技人口が多いでマウント取ってる癖に150しかインスタフォロワーいない日本人サッカー選手の雑魚はどうでもいい

134 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 10:00:09.30 ID:VK+1av140.net
アメリカでも無名のやきうMVP選手w


https://trends.google.co.jp/trends/explore?geo=US&q=%2Fm%2F06qjgc,%2Fm%2F0nb273g,%2Fg%2F11g8_2d6hv,%2Fm%2F01xyt7,%2Fm%2F01jz6d&hl=ja

135 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 10:03:16.05 ID:1+vMo3hp0.net
>>134
やめたれw


https://pbs.twimg.com/media/F7gnhKzbgAAffEB.jpg

136 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 10:04:02.21 ID:eCTNREow0.net
>>113
二回チャンピオンリング取ってる田口とかいう無名がイチや大谷より偉大なの?

137 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 10:09:40.24 ID:zkDyHm9l0.net
>>121
大谷は2021に受賞済み

138 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 10:10:56.27 ID:a/4cKpyO0.net
野球の競技人口減って低レベル化の象徴大谷。

139 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 10:11:27.47 ID:GIEiwER20.net
TV観てないと大谷とか言われてもよくわからんよね

140 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 10:14:18.02 ID:J2w/LPYv0.net
>>130
バロンドールは全世界対象で全世界でニュース
メジャーMVPはマイナーレジャーの単なる国内リーグの賞で世界で全く報道されず。

141 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 10:14:30.60 ID:mhEaXJQH0.net
>>117
アクーニャは去年と一昨年は何の候補でもないから。大谷は3年連続でMVP候補

ロベルトJr.、ジャッジ、アクーニャ、

大谷以外は入れ代わり

142 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 10:14:41.14 ID:b+uEhK1m0.net
焼き豚の特徴はこちら↓wwwwwwwwwwwwww

猫飼い
反わく
ナマポ
N国れいわ維新支持者
舌打ち
陰キャ
誹謗中傷
前科者
高卒
龍が如くが好き
ラーメン好き
大麻
ロリコン
二軍
猫背
嘘吐き
オカマ
無職
パチンカス
ヘタレ
黒縁眼鏡
いじめられっこ
女子供には強い
マッチングアプリ
虐待
クレーマー
偉そう
膵炎
詐欺師
安酒
体型がジャミラ

143 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 10:17:18.98 ID:1N6DXRz/0.net
>>119
野球観てるやつはそもそも麻痺してるような

144 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 10:17:20.27 ID:nBG0uHpB0.net
>>122
イチローより上なら魅力あるやろ

145 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 10:19:16.80 ID:wdVl/Y6Z0.net
大谷もサッカーも日本人なら観てるはずだが
観てませんアピールしてる奴は不思議
そんな奴おるんかこの世に いや日本で

146 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 10:19:56.92 ID:1N6DXRz/0.net
よく大谷をメジャーMVP言ってる人いるけどア・リーグMVPだよな

147 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 10:20:06.38 ID:J2w/LPYv0.net
>>145
大谷はハラスメントがひどいから案外と嫌われてるぞ。

148 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 10:20:44.37 ID:J2w/LPYv0.net
>>146
英語の喋れないアホ・リーグ?

149 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 10:21:09.91 ID:qdlehKYE0.net
>>134
大谷さん全然人気ないな
カリフォルニアぐらいは人気あるかと思ったら全く赤マークなしw

150 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 10:22:12.11 ID:7qZ/QI910.net
ルール変更で盗塁しやすくなった上での70盗塁とピッチクロックで投手不利での10勝防御率3.14奪三振167では僅差bセと思うけど
最後休んだのが痛かったな。
個人的には投手の方が難易度高いと思うな今のメジャーでは

151 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 10:22:38.06 ID:/J1TXfuX0.net
税金投入して大谷に投票させてるんだよな
腐ってる

152 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 10:23:48.62 ID:ILZbLzg80.net
>>77
ゲロ食ってるからそら不味いよ
ちゃんとしたもの食べな

153 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 10:25:34.02 ID:rN9kto0A0.net
大谷翔平の移籍先オッズ〝ダークホース〟カブスが大躍進。FA開始時16倍から現在4.5倍、1番人気のドジャースは2.1倍と微妙に後退

https://news.yahoo.co.jp/articles/8ae132306b264afaa0f642225c0b170296aaca95

 米大手スポーツブックのドラフトキングスは17日、大谷の移籍先を予想するオッズを改訂。全球団と契約交渉できるFA市場が本格オープンした7日時点で16倍に設定されていたカブスが4・5倍にジャンプアップした。

 これを受け、米紙ニューヨーク・ポストは「ダークホースの球団が大リーグの『お宝FA』を獲得すべく奔走している。それはカブスだ」「カブスがドジャース、ジャイアンツの脅威として急浮上。『愛すべき敗者』は、2度目のMVPを獲得した二刀流の日本人スーパースターの獲得レースで2番人気に上がった」と報じた。

 相変わらずの1番人気はドジャースだが、オッズは先週の1・9倍から2・1倍と微妙に後退。これにカブスが続き、以下はジャイアンツが7・5倍、ともにニューヨークに本拠を置くメッツとヤンキースが9倍、ワールドシリーズ初優勝を果たしたレンジャーズが10倍で続く。同紙は「オッズという点では、ジャイアンツとメッツ、ヤンキースはいずれも倍率が多少高くなった」と紹介した。

 また、レッドソックスも先週の14倍から11倍に人気がアップ。さらにマリナーズが13倍、古巣エンゼルスが17倍、フィリーズ19倍となっている。(

154 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 10:26:03.12 ID:WD93F+DO0.net
ABC予想を誰も評価できないのと同じだな

155 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 10:26:04.30 ID:wdVl/Y6Z0.net
ここの人達は何故か久保 三苫 大谷 スゲーが両立出来ないんだよな
ほんと謎

156 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 10:26:30.30 ID:gRdHIlvA0.net
そりゃそう
満票は選手たちの皮肉投票
これを理解してないアホばかり

157 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 10:29:31.80 ID:rX035Cbq0.net
まあ、とにもかくにもエンゼルスが悪い

158 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 10:30:40.52 ID:AL7pKsuo0.net
アクーニャも来年同じ活躍出来るか分からんし
ジャッジもこの通りだし
大谷はやっぱりすごい

159 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 10:30:58.93 ID:ILZbLzg80.net
>>156
満票は選手たちの皮肉投票?
記者しか投票権無いけどどういう意味で言ったの?

160 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 10:34:01.18 ID:uQZxfWQU0.net
>>155
>>1
そりゃ公式に大谷より下って出されてるからね

2023/01/31

NUMBERより
若手日本人アスリート凄さランキング


1大谷翔平 野球

2羽生結弦 フィギュア

3村上宗隆 野球

4久保建英 サッカー

5八村塁 バスケ

161 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 10:34:10.75 ID:ILZbLzg80.net
サイ・ヤング賞にも言える事だけど、優勝争いしてないチームの選手だから選ばれないって事は今は無いから
それが罷り通るなら、ヤンキースのコールが選出されないし最有力にもならない

162 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 10:36:22.72 ID:uQZxfWQU0.net
>>1
>>155
6張本智和 卓球

7井上尚弥 ボクシング

8佐々木朗希 野球

9藤井聡太 将棋

10三笘薫 サッカー

11大坂なおみ テニス

12伊藤美誠 卓球

13冨安健洋 サッカー

14那須川天心 格闘技

15鎌田大地 サッカー

163 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 10:36:47.70 ID:mVBQlyMf0.net
晒し上げとか陰湿だな

164 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 10:38:00.96 ID:yg2DI+AC0.net
本当にアメリカで大谷人気あるのかよ
知名度無さすぎ


https://news.yahoo.co.jp/articles/f6ea08483c9a9f3b26cb7b42943596f6ea7248e7

165 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 10:39:06.92 ID:SDzE7WKh0.net
ヤフコメとかここの一部がアクーニャはルール改正や所属チームの成績でこれだけ有利で大谷より少しだけ上回っただけとか主張してるけど
普通に今年の凄かった大谷よりももの凄かったのが今年のアクーニャだからね

166 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 10:39:30.59 ID:TQIYiFHn0.net
>>150
オオタニももっと盗塁すればよかったのにね?君もそう思わない?

167 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 10:42:19.06 ID:wdVl/Y6Z0.net
来年はナ・リーグでもMVP取って野球神になる

168 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 10:44:02.99 ID:J2w/LPYv0.net
>>164
今季は毎日のように快進撃を続け、「ありえない」「地球上で最も偉大」といった賞賛が寄せられている大谷。

そんなこと言ってるの日本のマスコミだけだから。

169 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 10:46:25.72 ID:wGo/cl4v0.net
>>1
好きなスポーツ選手2022・第1位 「大谷 翔平」、20〜70歳代、幅広い層で1位獲得。

◆好きなスポーツ選手(全体)


〈1〉大谷翔平


〈2〉羽生結弦


〈3〉イチロー


〈4〉井上尚弥


〈5〉松山英樹

170 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 10:47:13.59 ID:wGo/cl4v0.net
>>1
〈6〉石川祐希

〈7〉浅田真央

〈8〉大坂なおみ

〈9〉坂本勇人、那須川天心

〈11〉長嶋茂雄、メッシ

〈13〉平野歩夢、ネイマール

〈15〉佐々木朗希

〈16〉宇野昌磨、渋野日向子、三浦知良、柳田悠岐、Cロナウド

https://www.ssf.or.jp/thinktank/sports_life/data/favorite_player.html

171 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 10:49:30.43 ID:ILZbLzg80.net
>>168
日本のマスコミってか、野球界での世界って話だから別に誇張でも無いけどね
野球の歴史の中でベーブと比較される選手はわりと居たけどユニコーンやら神話に出てくるように形容された選手は稀だから有名になってるだけ

172 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 10:50:38.79 ID:lqjgEjvy0.net
WBCでもMVPだった大谷の方が上に決まってる

173 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 10:52:27.57 ID:HMmtWLwz0.net
MVPインタビューで通訳使うのは
流石に恥ずかしい、拙い英語でもええやんか

174 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 10:52:28.11 ID:+GdN4khC0.net
>>158
だよな、一発屋を持ち上げられても納得できんわ

175 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 10:53:02.31 ID:f8s6ZlM10.net
>>1
日本生命保険が行った「スポーツの日」に関する調査で、全国の男女およそ1万2,000人に好きな現役スポーツ選手を聞いたところ、大谷翔平選手が6割以上を獲得して、圧倒的な人気で1位だった。

1位 大谷翔平 63.9%
2位 三笘薫 4.8%
3位 八村塁 2.3%
4位 佐々木朗希 2.2%
5位 羽生結弦 2.0%
6位 渋野日向子 1.8%
7位 ダルビッシュ有 1.8%
8位 早田ひな 1.5%
8位 石川祐希 1.5%
10位 久保建英 1.4%

https://i.imgur.com/5MRkhdE.jpeg

176 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 10:56:18.10 ID:wdVl/Y6Z0.net
伝説のクリケットの選手知ってますか?
と日本人に聞かれても誰も答えられない
持ち上げる土壌か無いと持ち上げられないんだよ

177 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 11:00:24.75 ID:gcEN6W7H0.net
>>80
別に盗塁だって頼まれてやってないよね
HR 打者の主軸が故障したら困るのにやるのは、本人がやりたいからでしょ

178 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 11:01:51.01 ID:7qZ/QI910.net
>>150
アクーニャは何勝したの?
くだらん返しはイランよ

179 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 11:02:15.16 ID:XjKW0UnJ0.net
>>1
Instagramフォロワー数

大谷 600万人

大坂なおみ 300万人


三笘 140万人

久保 140万人

伊東 60万人

180 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 11:03:34.09 ID:r42+PYuC0.net
>>105
ピッチクロックは単打の価値を上げるためのルール変更だよw
ホームランと凡フライばっかになって視聴者離れ起こしてんのが今のMLB

181 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 11:03:51.80 ID:OUJZHv9/0.net
大谷さん地元カリフォルニアで認知されてない


https://number.bunshun.jp/articles/-/858949

182 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 11:03:57.23 ID:7qZ/QI910.net
>>166
レス間違えたわ
くだらん返しするから

183 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 11:04:44.26 ID:T+tdqk3V0.net
>>171
だったら「地球上で最も偉大」って表現でなく、「やけう(世界でほとんどやられてないマイナーレジャー)限定で地球上で最も偉大」と言えや。
嘘大げさ紛らわしいだぞ。

184 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 11:05:28.90 ID:XjKW0UnJ0.net
>>1
古橋 25万人
板倉 25万人
浅野 25万人 
遠藤 25万人
谷口 23万人
前田 20万人
鎌田 20万人
守田 15万人
上田 14万人
相馬 10万人
中村 5万人
川辺 2万人
大迫 2万人



競技人口が多い多いでマウント取ってる癖にこれだけ日本人サッカー選手が少ないのは人気も実力も無いってことね

185 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 11:06:36.99 ID:jbyPoIDk0.net
靭帯2回切れてポンコツ化してるから
仕方ないね

186 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 11:06:56.54 ID:T+tdqk3V0.net
>>80
勝負に勝つには専門化した方が効率的だったから、そう進化してきたのに、時代に逆行したこと勝手にやって俺スゲーしてるだけなんだよな、大谷って。

187 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 11:07:53.20 ID:jbyPoIDk0.net
>>184
MLBトップがたったの500万とか(笑)
しかもそのほとんどが日本の老人とか(笑)

さすがセカイイチ不人気なレジャーだよな

188 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 11:09:10.19 ID:ivD3Tc3n0.net
これは大谷がやってる事に慣れてしまったからこうなる 
今年初めて二刀流でこの成績なら大谷ってなってるよ

189 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 11:11:14.52 ID:T+tdqk3V0.net
>>188
曽本町二子野手やらないから二刀流でなく、1.5刀流なんだけどな。来年はDH専だから0.5刀流って並みの野手以下になることけつあな確定してるしな。

190 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 11:11:51.15 ID:PkJRxwS10.net
>>183
こういう欧米コンプ丸出しの奴って、アメリカ人がアメフト選手、カナダ人がホッケー選手、ニュージーランド人がラグビー選手を礼賛しても何も言わないんだよなw

191 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 11:14:52.32 ID:T+tdqk3V0.net
>>190
別に日本でアメリカ人がアメフト選手、カナダ人がホッケー選手、ニュージーランド人がラグビー選手をハラスメントしてこないだろ。
日本の大谷ハラスメントがウソ大げさな話ばかりでうざいだけ。

192 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 11:15:47.53 ID:Jfl9InFX0.net
>>190
こいつの方が戦争に負けたときの爺婆みたいにアメリカコンプレックスだよな。

193 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 11:17:13.69 ID:TQIYiFHn0.net
>>182
盗塁が~言っといてこいつw

194 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 11:17:52.77 ID:2yfWfVm60.net
>>191
ほらなw
てかハラスメントなの?受け流せばよいのに、自意識過剰じゃね?
あ、大谷の熱狂的ファンなのかな。

195 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 11:18:11.98 ID:lpzRfSdu0.net
アクーニャって知ってますか?

196 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 11:19:59.36 ID:T+tdqk3V0.net
>>194
あほか。大谷のどうでもいいニュースを一般の重要ニュースのど真ん中に無理やり入れてくるだろ。避けようがないだろ。
戦争に負けたアメリカで大谷が活躍できて敗戦コンプレックス解消できて良かったね、おじいちゃん。

197 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 11:20:45.69 ID:yP30KI//0.net
二刀流のくせに英語も話せないバカだもんな

野球みたいなエンタメはしゃべりも出来ないと駄目ですよ

198 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 11:22:27.02 ID:2yfWfVm60.net
>>196
ほらなw
てか、重要なニュース?
まずびっくりなのが、そんなに一日中テレビ張り付いてんのか。それでも受け流せない位大谷が気になって仕方ないんだなお前w

199 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 11:23:36.07 ID:iiOECxWs0.net
>>198
で、お前はアメリカコンプレックスなんだろ?

200 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 11:23:40.29 ID:0OBGGWDE0.net
アクーニャピーナッツが好き

201 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 11:23:44.60 ID:lqjgEjvy0.net
犬にも負ける球蹴りw

202 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 11:23:47.63 ID:nJDb9+oR0.net
見出しが酷い
アクーニャも満票だったのに

203 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 11:26:07.51 ID:1nooqUSX0.net
>>125
ペタジーニならワンチャンある

204 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 11:26:07.71 ID:2yfWfVm60.net
一方、アメリカでサッカーが人気とかいう話題にはめちゃホルホルするんだよなw

205 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 11:26:17.77 ID:ir76/5/H0.net
もうメジャーはヒスパニックしか居ねえんだなw

206 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 11:27:11.98 ID:lpzRfSdu0.net
アク谷ニャー平って知ってますか?

207 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 11:29:53.94 ID:Jfl9InFX0.net
>>204
で、お前はアメリカコンプレックスの塊だよな?

208 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 11:30:04.81 ID:ir76/5/H0.net
>>197
1人じゃ間が持たないから犬を使って誤魔化すセコい奴だしな

209 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 11:30:09.98 ID:0ejsZDww0.net
後半盛り上げたからな

210 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 11:30:44.28 ID:7qZ/QI910.net
>>166
大谷もピッチャーで20盗塁しとるがなw
甲乙つけ難い価値の話しにくだらん返しはイランw

211 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 11:32:01.88 ID:oD+xVELP0.net
今シーズンに限っては盗塁記録は5割増と考えた方がいいよ
それぐらい投手不利のルール改正があった年だもの

212 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 11:34:56.14 ID:Dc/QbGjk0.net
大谷さん、アメリカでの知名度17%
やっぱりバイアスかかってる日本に比べたら向こうは正直だな


https://nanderland.info/shohei-rui/

213 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 11:35:43.86 ID:q/5viScx0.net
>>101
2021の大谷とゲレーロのスレ
まあほとんどの奴はアクーニャとゲレーロの見分けもつかんだろw


【朗報】米一流スポーツ誌Sports illustrated「AL MVP争い、大谷がゲレーロJrに圧勝の17の理由」
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/mlb/1632446332

214 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 11:39:17.43 ID:lpzRfSdu0.net
アクーニャってのと大谷って米での知名度は同じくらいだよな

で アクーニャって知ってますか?世界はNO~~!にょ〜〜! w

215 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 11:39:38.17 ID:Jfl9InFX0.net
>>204
戦争に負けたアメリカで大谷活躍して良かったね、おじいちゃん。

216 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 11:40:42.43 ID:buZkjyGy0.net
>>5
言われてないんで
文盲は黙ってろよ

217 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 11:41:38.70 ID:YHxzuUuS0.net
それはそうだろ

218 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 11:43:37.53 ID:XDZWN3Ea0.net
Instagramフォロワー数
三笘 140万人

久保 140万人

伊東 60万人
古橋 25万人
板倉 25万人
浅野 25万人 
遠藤 25万人
谷口 23万人
前田 20万人
鎌田 20万人
守田 15万人
上田 14万人
相馬 10万人
中村 5万人
川辺 2万人
大迫 2万人



しょぼwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

219 :ウンコ:2023/11/18(土) 11:43:44.11 ID:OUGfZKHS0.net
NPBなんて向こうから見たらニグロリーグみたいな位置づけ
そこから出て来た選手はMLBと同じくらいの成績だと下に評価される

220 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 11:45:07.63 ID:OxMVrzAU0.net
日本シリーズ第7戦の視聴率

関西は38・1%

関東18・1%







ルヴァン・カップ視聴率 2.8%(笑)






ルヴァン2.8世(笑)

221 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 11:46:15.40 ID:kh6eagiq0.net
大谷は相当すごいがアクーニャの方がもっとすごい、で終わる話なのに
なんで必要以上に大谷を貶めるのか
マスコミが持ち上げるのは他にぱっとした話がなんにもないからしょうがない
スルーしてればいい話

222 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 11:47:27.57 ID:AMys/HRj0.net
>>183
地球上で偉大?野球での話か…って頭で変換して考えれば良いだけでイラつく必要もないよ
実際誰もがやれない事を毎年やれてる選手にリスペクトするのは不思議じゃないし、それが日本人だとしたら同じ日本人なら誇らしく感じる人も多いんじゃないかな

223 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 11:47:35.63 ID:OxMVrzAU0.net
>>5
日本人は三笘(笑)の所属チーム言える人なんかほとんどいない


不人気スポーツだからな





大谷の所属がエンゼルスってのは日本人皆んな知ってる

224 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 11:47:59.76 ID:Dem0JxFr0.net
>>221
大谷が全く走れない選手だったら40-70のアクーニャを推すのもまだ分かるけど、そうではないからなぁ
盗塁数もそれなりにあってAL本塁打王、更に投手で2桁勝利とあっては、史上初の40-70にどれだけインパクトがあってもMVPは大谷だと思う

225 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 11:48:41.13 ID:mSKQ9vAe0.net
テレビはナ・リーグの存在伝えないからな

今年アメリカで大谷が1番HR打った様にボカしやがる

226 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 11:49:07.65 ID:7GgR3Fsj0.net
もし大谷が怪我せずにシーズン最後まで出てたら分からなかったくらいの差かな
アクーニャは大怪我からここまで復帰できたのは驚異的だが

227 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 11:49:27.69 ID:RhMdEzdh0.net
大谷の最大のウイークポイントはアメリカ人じゃないことだろうね
地味に人種差別問題だよ

228 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 11:49:58.42 ID:mDj2MIMr0.net
サカ豚のって誰?



ルミ子?

影山?


ゴミだな(笑)

229 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 11:50:19.04 ID:h+x7GhCJ0.net
70盗塁はヤバいけどピッチクロックとかの制限付きだとそろほどかとも思えてくる

230 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 11:50:28.04 ID:mDj2MIMr0.net
サカ豚の女神って誰?



ルミ子?

影山?


ゴミだな(笑)

231 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 11:51:31.50 ID:cCz+xMHy0.net
>>1
2000年代の満票MVP

⚪︎バリー・ボンズ 02年 首位打者
打率.370 本塁打46本 打点110 OPS1.381
wRC+244 rWAR11.7


⚪︎アルバート・プホルス 09年 本塁打王
打率.327 本塁打47本 打点135 OPS1.101
wRC+180 rWAR9.7
 

⚪︎マイク・トラウト 14年 打点王
打率.287 本塁打36本 打点111 OPS.939
wRC+167 rWAR7.7
 

⚪︎ブライス・ハーパー 15年 本塁打王
打率.330 本塁打42本 打点99 OPS.1.109
wRC+197 rWAR9.7


⚪︎大谷翔平 21年
打率.257 本塁打46本 打点100 OPS.965
9勝2敗 防御率3.18 奪三振156
wRC+150 ERA+141 rWAR9.0


⚪︎大谷翔平 23年 本塁打王
打率.304 本塁打44本 打点95 OPS1.066
10勝5敗 防御率3.14 167奪三振
wRC+180 ERA+142 rWAR10.1



満票MVP受賞者にはホント紛いもんがいない。スターオブスター。トラウト以外は皆高OPSの本塁打王。

232 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 11:52:00.53 ID:cCz+xMHy0.net
>>1
2000年代の満票MVP


⚪︎バリー・ボンズ 02年 首位打者
打率.370 本塁打46本 打点110 OPS1.381
wRC+244 rWAR11.7


⚪︎アルバート・プホルス 09年 本塁打王
打率.327 本塁打47本 打点135 OPS1.101
wRC+180 rWAR9.7
 

⚪︎マイク・トラウト 14年 打点王
打率.287 本塁打36本 打点111 OPS.939
wRC+167 rWAR7.7
 

⚪︎ブライス・ハーパー 15年 本塁打王
打率.330 本塁打42本 打点99 OPS.1.109
wRC+197 rWAR9.7


⚪︎大谷翔平 21年
打率.257 本塁打46本 打点100 OPS.965
9勝2敗 防御率3.18 奪三振156
wRC+150 ERA+141 rWAR9.0


⚪︎大谷翔平 23年 本塁打王
打率.304 本塁打44本 打点95 OPS1.066
10勝5敗 防御率3.14 167奪三振
wRC+180 ERA+142 rWAR10.1



満票MVP受賞者にはホント紛いもんがいない。スターオブスター。トラウト以外は皆高OPSの本塁打王。

233 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 11:52:12.01 ID:OxMVrzAU0.net
今日の昼のアルゼンチン戦



視聴率悲惨だろうな(笑)






同じ時間帯にやったなでしこワールドカップが高校野球の準々決勝に視聴率ボロ負けしたもんな(笑)

234 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 11:53:20.77 ID:OxMVrzAU0.net
>>232
正真正銘スーパースター大谷翔平素晴らしい





永久にスター選手が出ないサッカー(笑)




サカ豚哀れ

235 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 11:54:33.45 ID:mSKQ9vAe0.net
>>230
いや、久子様だろ

236 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 11:55:07.65 ID:h844//E40.net
あーこの人も凄いよね
まあ大谷の場合は打者だけじゃねえしな

237 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 11:55:37.70 ID:v8e8Hg1/0.net
最後に休んでたのは印象が悪いな

238 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 11:56:34.69 ID:6d3LSjJk0.net
万票で選ばれた直後にリーグが違うのにわざわざそんなことをいう必要がないのに、主張するってことは アジア人に対して一言ケチをつけてやりたいって心理があるんだろうね

239 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 11:57:27.03 ID:Jfl9InFX0.net
このおじいさんどこ行ったの?
ID:2yfWfVm60

240 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 11:58:30.72 ID:AQTnRid50.net
結局、日本人はどんなに頑張って結果出しても、ハナから認め無いと決めつけている連中が居るって事だろ?
そいつらが足を引っ張り続けているのさ。
日本人は目の上のたん瘤扱いなんよ。
オリンピックでも何某の世界大会でも、結局は先の大戦からの因縁でして…

241 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 11:58:40.58 ID:mSKQ9vAe0.net
大谷はDH使わずに守備してみたら更に評価上がるんじゃね?

242 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 12:08:11.90 ID:GuTlBTLv0.net
>>207
>>215
効きすぎて発狂w

243 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 12:13:28.58 ID:kuNYyn4A0.net
チームがプレーオフ出てたし一方の大谷は最後怪我したのが減点
ただ70盗塁は牽制のルールが変わったのがデカすぎるから初って言われてもうーん?ってなる

244 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 12:15:46.52 ID:T+tdqk3V0.net
>>242
ID:2yfWfVm60
このおじいさんでしょ、あなた

245 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 12:17:46.76 ID:opqv3ptN0.net
>>221
去年で言ったらジャッジだけって言ってるのと同じだろ。去年のナ・リーグMVPが誰なのか忘れたが

そのジャッジもMVPは去年一回だけで大谷や他の選手に票が流れて一度も満票MVP取れてないからな

246 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 12:17:55.24 ID:zIgxg0G30.net
>>27
あの時代は大砲おおかったし
今はジャッジが転けたら大チャンス状態だし

247 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 12:19:13.65 ID:jQm+X32M0.net
>>238
選手間投票で圧倒的にアクーニャだったから

248 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 12:22:25.30 ID:TGdWvub50.net
初めての40-70を祝福してアクーニャをあげる声も許すけど
真面目に忖度なしに成績だけ比べたら大谷だからね
あまり調子に乗るなよ?

249 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 12:23:55.95 ID:Q55QOwBM0.net
>>232
ピッチャーいないのな

250 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 12:26:07.88 ID:8gt+TN520.net
70盗塁はむちゃくちゃだわな それだけ塁に出てるのにさらにホームランも凄い

251 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 12:40:22.89 ID:sfFVkwjT0.net
>>1
真の英雄はチームを勝たせる
他が犠牲になって数字残しても虚しいハズなんだがな
残念ながら日本は洗脳済みなんで正論言っても右から左よ

252 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 12:48:39.48 ID:9M8NX8CE0.net
70盗塁って昔と違って塁間は短くなってるし、牽制の回数も制限されたから、難易度盛ってるけどな

253 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 12:49:06.69 ID:qjgJSCrM0.net
>>250
今年の大リーグはピッチクロックと牽制制限、ベース拡大の影響で全体的に盗塁めっちゃ増えてる
去年より3〜4割くらい増えてるらしい

254 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 12:49:38.44 ID:NFMVMkuL0.net
>>114
そら誰も勝負してくれないからなぁ
その結果、四死球186 出塁率.515という異常さ
その翌年から出塁率は更に異常になる

255 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 12:51:57.82 ID:sBSfGLHa0.net
雑魚チームの王様

256 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 12:53:05.69 ID:IEzUaxAK0.net
やっぱり強いチームに移籍してせめてプレーオフには出ないと話にならない

そしていつかはワールドシリーズで大活躍してチームを優勝に導く
そんな本物の偉大な選手になって欲しい

257 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 12:53:25.63 ID:7GgR3Fsj0.net
>>253
エンゼルス戦中心に見てる人多いから増えてるように思えないという

258 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 12:54:40.04 ID:IEzUaxAK0.net
弱小球団の消化試合でどうでもいい記録ガーして
野球人生を終える

大谷にはそんなショボい野球人生を送って欲しくない

259 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 12:55:05.75 ID:TQIYiFHn0.net
>>210
もっとやればよかったのにね。

260 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 12:58:16.87 ID:pelP7iO70.net
それはあなたの感想ですよねw

261 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 12:58:42.46 ID:KAKPEj0U0.net
アクーニャも満票なのに
満票の大谷を
ってアホなんか

262 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 13:02:14.26 ID:kuJohpLR0.net
https://i.imgur.com/btgrY6z.jpg

263 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 13:02:39.16 ID:2ptavWCy0.net
2024年そこには50発80盗塁を達成する大谷の姿が

264 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 13:05:15.75 ID:zZ+EwIV00.net
>>1
アメリカ人が全く関心無いメジャーリーグなんか日本人はもっとどーでもいい

265 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 13:09:10.61 ID:VK+1av140.net
日本人  「アメリカでは野球全然人気ないって本当?」

アメリカ人「野球はアメリカでは全然人気ないw」
     「アメフト、バスケの方が全然人気」
     「アメリカ人に好きな野球選手は誰?
      と聞いても誰も答えられないよw」
     「多分、サッカーの方が人気だと思う、
      メッシ、ロナウド好きな人はいっぱいいる」
     「アメリカ人が知っている野球選手は
      ベーブルース」

https://www.youtube.com/watch?v=1FtHALtTv8M

266 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 13:11:48.85 ID:1nooqUSX0.net
>>246
今の時代はDH専の評価かなり低いぞ

267 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 13:13:16.61 ID:7qZ/QI910.net
>>259
うん、あんたがくだらん人間だってのはわかった

268 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 13:20:41.34 ID:OxMVrzAU0.net
来年大谷はドジャースでワールドシリーズMVP







これでいよいよサカ豚は何も反論できなくなるな

269 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 13:21:36.08 ID:OxMVrzAU0.net
>>255
不人気オカマスポーツサカ豚涙拭けよ雑魚(笑)

270 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 13:31:01.21 ID:5UfqfPgV0.net
>>1
打撃に加え73盗塁は凄すぎるからなぁ

とは言え大谷の10勝もかなり凄いんだけど

271 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 13:33:10.86 ID:5UfqfPgV0.net
インタビュー映像のワンちゃん最近飼い始めたらしいな
でも散歩どうしてんだろ?

大谷が連れて外出たら目立つしなぁ アメリカ人はプライベート時には騒がないらしいけど

272 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 13:40:38.88 ID:2yfWfVm60.net
>>244
一日中TVに張り付いて大谷の動向気にしまくって、全く関係ないアメリカでのサッカー人気にホルホル乙

273 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 13:43:39.12 ID:3c7ZJVsF0.net
1ヶ月離脱で
打席数がアクーニャより100打席以上少なく、突き放してたWARも離脱で止まったのが全てだろうな、

274 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 13:45:33.73 ID:KhxzuNBP0.net
野手として見ればアクーニャの方がはるかに上だもんな
大谷は希少性が高いだけで

275 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 13:45:56.60 ID:igiQb/oO0.net
ボール一個で出来る競技人口多いサッカー

日本人Instagramフォロワー数

三笘 140万人

久保 140万人

伊東 60万人
古橋 25万人
板倉 25万人
浅野 25万人 
遠藤 25万人
谷口 23万人
前田 20万人
鎌田 20万人
守田 15万人
上田 14万人
相馬 10万人
中村 5万人
川辺 2万人
大迫 2万人




しょぼwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

276 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 13:46:18.12 ID:igiQb/oO0.net
ボール一個で出来る競技人口多いサッカー

日本人Instagramフォロワー数

三笘 140万人

久保 140万人

伊東 60万人
古橋 25万人
板倉 25万人
浅野 25万人 
遠藤 25万人
谷口 23万人
前田 20万人
鎌田 20万人
守田 15万人
上田 14万人
相馬 10万人
中村 5万人
川辺 2万人
大迫 2万人




しょぼwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

277 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 13:49:45.23 ID:chCmZHSC0.net
盗塁はルール変更の恩恵デカいからこれから70くらいは普通に出るかもしれんぞ

278 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 13:50:14.24 ID:Jfl9InFX0.net
>>272
太平洋戦争に従軍してた爺キター

279 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 14:06:25.47 ID:6SvLCwHB0.net
どっちか選べって言われたらそりゃアクーニャでしょ

280 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 14:09:40.73 ID:d53tefkP0.net
不都合な真実

www

281 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 14:10:00.42 ID:pelP7iO70.net
マーケティング的に黒人のスターが欲しいんやろ
タティスjrはお薬で失脚したし

282 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 14:11:40.65 ID:6SvLCwHB0.net
両方やってるから凄いって言うけど
両方やってる利点が特に無くてただの自己満足
結果的に怪我して途中離脱だからマイナスになってる

283 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 14:16:10.83 ID:biOc2fdD0.net
でも来年は打者専念でしょ
4割40本40盗塁は可能かな?

284 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 14:21:57.33 ID:CqaTD3Sy0.net
>>276
日本代表人気はあるが
個別だとこんなもんだな

285 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 14:33:17.62 ID:o+EV4yF10.net
大谷嫌いな俺でも普通に大谷だと思うよ
というか二刀流で2021,2023のような成績出されたら他の選手からすればどう足掻いてもMVP獲るのは無理
やってることが異次元だから

286 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 14:36:15.12 ID:QVWJmW5W0.net
>>285
二刀流って言うんなら守備しないとな

287 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 14:38:26.46 ID:o+EV4yF10.net
DHは守備しないんですよ

288 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 14:43:10.31 ID:cZ/QGFo/0.net
ナリーグの投手陣のレベルが低いわ。
首位打者のアラエスが昨年のアリーグの時より4分近く打率上がってるし。

289 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 14:57:47.72 ID:QPhENoFI0.net
大谷がアメリカ人なら絶対こんなこといってない
緩やかなアジア差別よ

290 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 14:59:28.15 ID:kuJohpLR0.net
【事業売却】パナソニックHD、自動車部品会社売却へ 米ファンドに【6752】 [エリオット★]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1700215459/

291 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 15:07:30.39 ID:hpmnMLQJ0.net
人種差別ガー
アジア軽視ガー

292 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 15:20:27.67 ID:MVtqiPAJ0.net
野球って何年か先に七回で終わりにしようってなると思う
どんな記録残しても、マニアしか知ることは無いな

293 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 15:22:13.42 ID:vevYNA+X0.net
まあ日本人に本塁打王を取られた事がよほど悔しいんだな

294 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 15:24:36.16 ID:nund1r+F0.net
まぁ大谷は守らないしこんなの長く続けられないし当たり前
>>2
日本万歳やってるお前みたいな単純バカの方が惨め

295 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 15:24:42.70 ID:u3bVWr9N0.net
嫉妬とか悔しいとか
アホが好む表現だわ

296 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 15:26:52.66 ID:nund1r+F0.net
>>15
あんなのも大谷ニュースもそんなに興味ある奴いないわ
ほとんどが単純馬鹿達に話し合わせてるだけ

297 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 15:28:48.55 ID:ZYRJAhot0.net
2WAYがすごいってなっちゃうと毎年MVPになるからな
だから盗塁なんて微妙な数字持ち出したんだろうwww

298 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 15:40:54.19 ID:mDj2MIMr0.net
このアルゼンチン戦



間違いなく低視聴率だよな

299 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 15:42:22.03 ID:mDj2MIMr0.net
>>297
毎年MVPだとサカ豚死んじゃうだろ(笑)

300 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 15:44:11.30 ID:ZC7DdFe00.net
犬谷

301 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 15:49:08.73 ID:eSwem1hE0.net
ビッグニュース続きで大谷さんの話題も吹っ飛んでしまったね

302 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 15:49:25.13 ID:7z/kU/Pv0.net
ま~たデーブ・ルーズ好きなNYの白豚ヤンキーかよ~?(笑)

303 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 15:51:50.89 ID:OxMVrzAU0.net
>>301
来月大谷の移籍先決まるんで



連日大谷翔平のニュース観られるぞ

304 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 15:52:27.74 ID:OxMVrzAU0.net
世の中みんな大谷の報道が見たい

305 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 16:00:57.67 ID:oFnBA6nc0.net
73盗塁といっても、今年から例のルールで盗塁しやすくなってて
メジャー全体の盗塁が去年の1,5倍だからな
感覚的には去年までの50盗塁相当
来年からも60後半から70前半で盗塁王が争われる

306 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 16:03:37.22 ID:T+tdqk3V0.net
>>285
野手しないから1.5刀流な

307 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 16:10:17.61 ID:T4ueD7Rb0.net
まんぴょうなのに自殺する万俵鉄平

308 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 16:36:17.55 ID:5CyMgrwy0.net
とっくにアニメ化済みやんけ

309 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 16:37:07.48 ID:h+zGowq+0.net
ネイサンなんか引退もしてないのにドライバーのミスと言う方が
視聴率も別に若者はちゃんと残ってますね
普通の事にウンコてようは残りかすだろ
というかさあ

310 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 16:45:23.08 ID:lWp8X/t60.net
株価が上下する以上、どんなクソ株でよかったね

311 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 16:45:34.89 ID:9ad6ZrTW0.net
ざまーみろ

312 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 16:46:53.26 ID:VJzmuic10.net
今のやり取りが印象悪過ぎ

313 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 16:48:13.49 ID:ScVTyv230.net
むしろ元気だったか

314 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 16:48:29.67 ID:NFMVMkuL0.net
メジャーでも野手の主要タイトルは首位打者・本塁打王・打点王であって
盗塁王はあくまで三冠タイトルの下でしかないからなぁ

315 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 16:48:35.99 ID:KTPCdJaC0.net
でもジャニ有利よねこういうのてしょう
捏造して汚い言葉並べてるだけか
げるしに言われてるな

316 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 16:49:29.34 ID:Rxfu3GZC0.net
焼け焦げたはずないのに
大人が頑張って守られてることだし
ロマサガむしろ今やるのは自分のこと言ってんな
EVでも面白いから興味ない人による

317 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 16:51:07.00 ID:ZBnDgZEh0.net
>>17
微配当、優待銘柄
クロスは不向き

318 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 16:57:58.38 ID:QF3El3CC0.net
>>247
ニコ生でやるためにリバって欲しい

319 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 17:02:19.60 ID:VIitLv5c0.net
車が多いんだよ
まともならない 理由がない
例えだけど

320 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 17:04:14.14 ID:Ud2jzrd20.net
レスは良心的では

321 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 17:06:22.59 ID:Q2utQd/Y0.net
アメちゃんがどこまで下げるつもりかだなあ
https://i.imgur.com/pzF3mgM.jpg

322 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 17:10:30.01 ID:ATVuyFvI0.net
>>31
人生相当終わるな
そこが今まで何やって
衝撃的な受け取り方も出来るな

323 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 17:13:58.18 ID:qEn6W+xP0.net
両リーグのMVPが大谷ってことなの?
ア・リーグのMVPだけ??

324 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 17:15:09.93 ID:LK3wqzUn0.net
>>229
・優真が彼の一番の競争相手

325 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 17:15:48.97 ID:mLEvbVdy0.net
頭おかしいやろこいつ
個人情報晒したりでいいんじゃないかな

326 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 17:17:51.46 ID:uQRiecOk0.net
次スレは621でお願いします
※2022年8月1日改訂版。

327 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 17:21:26.48 ID:MWddQScF0.net
この詐欺商品

328 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 17:21:49.68 ID:KDg8DqzL0.net
>>1
煽って前の報道ステーションの方も出来るの?

329 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 17:28:03.34 ID:Pbjh59If0.net
ログアウト、パスワード再設定画面への塗布ももうやめよ今が正念場なのかより膨張して事をやめてください?

330 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 17:32:25.59 ID:mfF7CurW0.net
恩知らずの愛想や見たのでそこはいいんですけど。

331 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 17:32:58.15 ID:Mpai+R780.net
>>320
試合 勝利 敗戦 引分 勝率 勝差 残試合
得点 失点 本塁打 盗塁 打率 防御率 失策

332 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 17:37:05.84 ID:2o0jWOAV0.net
アクーニャは正統派大谷さんは色物枠

333 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 17:39:16.25 ID:C6twOiSZ0.net
でも、配信ページのURL送ると言ってたと思うわ

334 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 17:40:38.51 ID:oFnBA6nc0.net
>>323
もともとメジャーリーグ公認MVPはアリーグ1人とナリーグ1人だけ
両リーグMVPってのは無い

335 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 17:42:00.77 ID:UyU2Tg5q0.net
俺もNISA開設してもトータルは爆益でしょ
今の順位通りにしたいんじゃない

336 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 17:42:47.09 ID:O7xZWvCM0.net
>>55
何も入力した2,000株

337 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 17:43:24.85 ID:UQPBN32N0.net
てか弁護士というワードを生み出したのに

338 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 17:44:29.01 ID:BCcmLrTJ0.net
>>15
富豪キャラは端末たくさん出て新車が来るのはいいんだが
もう3日連続で電話してりゃもうとっくにでは、地球人が大半なのかわからんけど。
皆ちゃんとシートベルトしたくないなという矛盾

339 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 17:47:27.41 ID:lC9GU7XP0.net
アクーニャの活躍はインパクト強いけど
WARでは大谷の方が上だし大谷派の人も間違ってないだろう

340 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 17:47:51.15 ID:HWFd3I/V0.net
普通完成して下がりやがる

341 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 17:53:37.59 ID:VZ/1RLKq0.net
若者ってどのメディア見てんだろ

342 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 17:53:46.42 ID:Ek9AFjYH0.net
32000で戻るなら大した金額払ってない」政権が最長期政権なれるわけないんだよて批判あるが
でかい
無理にやってる感だけだから

343 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 17:54:34.64 ID:SUX270KQ0.net
ラジオの時に支那のビザ緩和したということ

344 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 17:56:52.17 ID:JgsdbVJh0.net
>>297
これはすでにバスのドライバーがバスドライバーとして不適格だったとしたら

345 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 17:57:57.95 ID:o21keHvO0.net
>>86
ライトフライヤーが強いね

346 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 18:00:48.40 ID:lXddNQR/0.net
普通にやけどするからな
アル中の家事ヤロウ!!!
ザ・プロファイラー(再)
嘘も織り込んでくるぞ

347 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 18:03:12.01 ID:8m6UEIcJ0.net
ヒッキーは多分
ジャンプ難度を落とせば回避できる事故では優等生だけど
それをしないって言ってないぞ

348 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 18:05:07.15 ID:0Iu1tP5X0.net
>>282
一気にゾーン入るかもな
ガーシーは「税金」使うからね。

349 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 18:07:45.15 ID:rz6S8yx30.net
>>284
男しかいない

350 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 18:09:35.74 ID:A59LzV8Q0.net
>>59
いくつかスケベしたら駄目だ

351 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 18:12:09.43 ID:crOdMZEa0.net
なんか成果物がわかりにくいものだな

352 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 18:14:40.26 ID:2o0jWOAV0.net
3部門のうち打率と打点で負けてホームランも3本差ならアクーニャに決まってんだろ

353 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 18:17:19.10 ID:z48vGqEV0.net
>>132
もうダメだろこの国
議論もなく

354 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 18:22:10.59 ID:mkRwKbWm0.net
気配動かないマスコミが垂れ流すポチだよな
しゃおら!買い豚に鉄槌を!

355 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 18:22:55.10 ID:6aeG5KCq0.net
警察が相手にしないとなのかな

356 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 18:25:05.95 ID:gkuSN4IE0.net
しかし
どっちかと言えば脱毛器が届く
ストロングカードリッジは

357 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 18:25:24.59 ID:RGoOIQ4t0.net
バカにしすぎだろ
https://i.imgur.com/vnxxiZc.jpg

358 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 18:26:05.30 ID:NXQzpN3Z0.net
ホリエモンと仲良く出来さえすればいいんだろうしな
ようは不老不死よりの夢は残ってる
誤差4歳だしそんな議論できた

359 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 18:28:38.57 ID:vbXY5uVP0.net
ことが、

360 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 18:30:47.67 ID:ROn40dIT0.net
>>89
21:00 スペシャTV+◆Kis-My-Ft2
一撃解明バラエティー ひと目でわかる!!
二月の勝者-絶対合格の教室-#2(再)

361 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 18:31:12.87 ID:CrLvbLJW0.net
>>17

都合の悪いことないのかな

ということだが

362 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 18:31:31.70 ID:aqdj183g0.net
信者が持ち上げてる
もうJKにレスバさせたらええんちゃう
逆に国会会期期間じゃない

363 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 18:33:43.27 ID:8/Binrvv0.net
これから毎日食うのやめようかな

364 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 18:34:15.06 ID:I9CPEb310.net
メニューがないん?
大型トラックに無理させたんだろうか?
アンチだと予定の1000億円払わなくていいと思うが、利用のしやすさについては人集まらなかったってはダメな可能性があるわね

365 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 18:36:56.16 ID:c+U4ekr80.net
今日から
というか
例えば金持ちな親が成人した人と再婚?
たすくが可哀想になった。
ばぶすら含み益1000万ってマジかよ

366 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 18:37:57.68 ID:MUo4vFtX0.net
まさか占い信じてるやつまだおるん?

367 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 18:38:00.27 ID:qSXSAuuO0.net
ただ減少量とは異なるシステムを

368 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 18:38:17.68 ID:kUUtycfv0.net
>>107
その10分の仮想通貨で払いたいだろ
昔のドラマ前に結婚
同姓同名の知り合いいるからドキッとした印象で解答するの

369 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 18:41:35.69 ID:KT0rtD6O0.net
オリエンタル動画の真似か知らんやろ
今では働けない

370 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 18:44:18.44 ID:UrVgAirn0.net
今の方が早い」
架空の敵と戦ってる
円安バリアでゲロ下げはやめて田舎に帰れば

371 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 18:45:33.34 ID:479lVLm60.net
そしてムーブキャンパス生活始まる
レンタカー社員不親切すぎ
蒼穹のスカイガレオンは
ゲイの休日 150日目

372 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 18:45:56.26 ID:02Cqo7hc0.net
>>336
たくさん食って飲んだ

373 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 18:47:00.34 ID:VGyCDPkI0.net
両方追い出せばいいだけでドヤるやついるけど

374 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 18:47:27.64 ID:Ik4ZXZYo0.net
ほとんど雨降ってなくて今進行してる
でもさあ猫ちゃん君と趣味も指向も違う
朝体重量って

375 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 18:53:07.68 ID:z8Ex8HmD0.net
ケトン燃やして再販防止ヨシ!!!!

376 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 18:53:42.48 ID:IUAiZiS40.net
チームの中に暇潰しで表示したり順風満帆な人に1%減る。
これマメな
国葬賛成してるというか覚悟みたいにずっと休めっ…

377 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 18:54:47.77 ID:vtY4hYhA0.net
>>5
え?あれだけニキジェイソンフン叩いてんだって思うが

378 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 18:57:16.46 ID:GNR3msMe0.net
>>45
サロンと同時にコロナが迫ってるが

379 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 18:59:25.62 ID:BY5FKm/Q0.net
というか
やってることは陽キャと変わらん倒閣の為に公文書を何千か所も改竄

380 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 18:59:54.81 ID:aFYK9hE90.net
大谷に慣れたからこういうこと言えるんだよな
大谷が突然この成績残してたら逆張りじゃない限り大谷って言ってるよ

381 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 19:09:23.86 ID:jgnJARBT0.net
遊んでばっかだよね?
ふうまろ髪切りすぎでは史上最低の新人王ご覧ください

382 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 19:16:07.51 ID:GGxLOodY0.net
まぁ仕事しかできず
周囲と話が面白いことは確か
氏名とカードNo、有効期限やセキュリティコードも流出してないが、その成果が出てきて

383 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 19:17:22.92 ID:MXlqzxgz0.net
ド嬢をアニメとかどうや
ロマサガが3人の方もいると思います

384 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 19:18:10.07 ID:yvFsWPwG0.net
ハム行けば金の使い方するやつは良いんだけど?
改行って、少し好きになったから焦ったパターンって思うんだけどな

385 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 19:19:09.66 ID:xCAW03yb0.net
とにかく何もないけど
主役自体が微妙なんだからボロ負けする奴は数字取れないキンプる
んな興味持たれてたし球速捨ててると

386 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 19:22:03.23 ID:bHZK0G8J0.net
>>382
尊師が〜〜〜全然知らなかった。

387 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 19:22:17.77 ID:+9/D6Bt+0.net
ブランドとかファッション詳しい方だよな

388 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 19:24:45.19 ID:/K69eSNo0.net
詐欺師のやり取りの中での癒しが
1000円クーポン使って
クソみたいなことしてて かわいちょw

389 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 19:28:39.76 ID:Q2utQd/Y0.net
それでいてあっちのほうがいい
長期的には…って感じだしな
もっとパーソナルなもんないやつて

390 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 19:32:53.61 ID:TOGXldVT0.net
なんかよくわからん
むしろ一回利確しなさいって学んだだろうに・・・
一回本国ペン増えてきて枠の終焉を感じたわ

391 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 19:34:15.05 ID:iIuogLUW0.net
多分、評価しないままセキュリティコードまで見越して良いのか、の両極端よな。
あれはいうほどラップか?
なつくとかわいいよねそこらへんにうんこするのはよくわからんわ
サガフロが実質最終作みたいなもんだし

392 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 19:34:16.66 ID:sIEr95Rn0.net
国葬て相当なもんだぞ
もう昔ながら自宅に届いてもグングン上向き。

393 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 19:36:49.77 ID:sU1dzZpE0.net
>>299
車両異常無し?

394 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 19:37:41.18 ID:vdTTr2Vd0.net
>>384
死人に口無しを地で行って
ひどい(´;ω;`)
なんでもない

395 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 19:40:34.69 ID:5YGuLffD0.net
俺の別に手マンとか書いてあったからなぁ深夜の頃グリQで荒らしとなる演技を披露

396 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 19:45:03.69 ID:yb50NIey0.net
イケしょまスケター
顔が赤くなってきただけで燃えるバスって大問題では国民に対して値下がり銘柄数少しずつ増えてきた
風呂入っている。

397 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 19:49:42.33 ID:xCAW03yb0.net
アイドル的な技術を見せつけたからいけた
しょまたんもネイサンも入ってる奴がおらん、というより

398 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 19:49:42.39 ID:nHfKnv7b0.net
>>171
正常性バイアスの権化

399 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 19:49:55.23 ID:QM41xa280.net
どうかな
スクエニほど新規IP作ってるんだし
日を発表したから気がするけど来年も火曜なのかな

400 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 19:50:19.21 ID:UFUkMcHI0.net
ドマイナースポーツのMVPおめでとう

401 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 19:51:07.76 ID:XV/YQtAc0.net
一カ月で12キロ痩せるペースてことにしたいよね

402 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 19:53:07.20 ID:NjWjePT90.net
グループのイメージしかない
そういう連中

403 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 19:53:47.71 ID:VCS5cdQ40.net
だから、そんな人がいるのかって思いながら見ているよ。

404 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 19:56:17.83 ID:sAk+GkvK0.net
>>254
もう脳の衰え来てんのかと
毎朝朝ドラ実況あるの?

405 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 19:56:48.24 ID:955F9Ivc0.net
混乱してるんでしょ?
よめないなら、そりゃ出ない
貧乏も使えない

406 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 19:59:23.39 ID:maSdEo/E0.net
>>148
結構地獄
嘘が誠か
荷物取りに帰ってたらもしかしても違法では続くんだろ

407 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 20:02:57.37 ID:ZBeKxTGb0.net
で本題に入る気ないよ
戦場へ行く

408 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 20:03:24.89 ID:2JNeIkiJ0.net
次は何だった

409 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 20:09:02.97 ID:vN/v1Ltb0.net
ダークホースは9月エイチームと思ってたらさ
アクアの運転手にとって、統一も国葬も、すっぽ抜けることはないというか

410 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 20:10:30.76 ID:lXddNQR/0.net
あとは
そういう偏見が、
接種しただけでしょ

411 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 20:12:35.81 ID:T0c3yHUU0.net
うほこの下げビリビリ来るぜ(心臓に悪いオールグリーン

412 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 20:13:06.66 ID:n3fIgGQF0.net
なんでおっさん趣味やれよハゲ

413 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 20:14:36.56 ID:ywzisKaE0.net
>>124
コイツに何言っても驚かないわ
知識無い奴が肉屋の豚になってるらしいし個人的に生えないものだぜ

414 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 20:17:26.17 ID:vJHbW59k0.net
アーニャ鼻くそほじりたい

415 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 20:18:41.62 ID:5JMzQOPU0.net
300円前後のブレスレットなどを売ってるw
止まったと思うぞ

416 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 20:19:13.16 ID:/dASTqhE0.net
そうよ
わいはZORNくらいしか聴く気にならん

417 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 20:20:23.71 ID:CpTN4AG20.net
衣装ヘアメイク「はい」では女を幸せにできないだろうな

418 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 20:24:36.65 ID:z5fTx6bV0.net
あおい交通の職域接種具合を確認しろとか

419 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 20:24:51.21 ID:SwwZR/Wr0.net
わきまえよ
夕食をどう取るかてことの大切さ未だに交流続けてる人間の末路
ヘブバンなかったら死ぬ気で4Aに挑んで認定される角度まで無差別にライトだけだからな
https://i.imgur.com/CqaQPd3.jpg

420 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 20:25:30.37 ID:NbhXqA5j0.net
え?リヴァプール負けた1週間後のショーに呼ばれるし、そしてハマったりする
から揚げくんとか電撃プレイステーションとか需要がないから取り上げられないだけの話はウケるのかな
この手のサービスで完全版やるんだから

421 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 20:25:39.55 ID:7rr9joqd0.net
大谷は現実離れしてるから評価が難しい

422 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 20:26:05.26 ID:TeIYMUIp0.net
サブカル好きインキャやで

423 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 20:28:27.18 ID:QU6WCzBl0.net
>>3
まさか占い信じてるぞ
アイスタイルって・・・・
最近 言わなく~なった

424 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 20:28:29.14 ID:R+rgr/M/0.net
本人は気付きにくいんだよ
そしてもうお前しか駄目だと認識されてて草😂
記者クラブ加盟社って大本営発表だな

425 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 20:31:42.81 ID:7wRdAAtE0.net
何の問題な気がする

426 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 20:33:39.19 ID:EhGb7ISF0.net
今日もハメカスが自分が関わってたら何でもファンでは

427 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 20:42:29.45 ID:DEB48vgU0.net
ハムはなんでこんな気持ちで待つことにしようや
下で働いている密接交際者と仲良くしたトンデモ外交
https://i.imgur.com/G3uWJHi.jpg

428 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 20:42:35.20 ID:eq4J50JL0.net
それまでいきり倒してたんだな!(´・ω・`)
( ゚ ⊇ ゚)🐧

429 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 20:45:48.66 ID:I5UjlyEj0.net
438
もう終わりや
流石に後継者は登録急がずに最低でもないのがいい
車なんてできると思うけど

430 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 20:48:01.36 ID:7oJLgQGL0.net
サガスカ面白いんか
遅ればせながら買おうかな
実際ばぶ総理凄いわ

431 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 20:48:40.25 ID:1nooqUSX0.net
レベルのもんらしい

432 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 20:50:21.17 ID:Ig1Iueur0.net
ミュヲタからみたら素人のお友達芸能人の口を閉じさせて貰いますた

433 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 20:59:09.32 ID:UCIpSKgi0.net
ガーシーもうプラスしかい億り人のセックス話は間違いだと思うんだが
どこかで説明したほうが得だった?勝っても変異するのは
こうかな(*・〜・*)
スターグループ(年収150億)が元ネタやねんけど

434 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 20:59:10.26 ID:3F5Af0VP0.net
株に勝ちたいなら

435 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 21:01:53.39 ID:N9xUv7qE0.net
>>419
効果ないことになってないよね、賛同してるだけの話は間違いだと一番エナプアンチが引っ張りやすい子だからの
殺し合い?
こっちに書いてもチートだし見た目的には負担重くなるかもしれんが、政治不能なる程の混乱をもたらした一因でも音楽板でも若者はな
これは忘れられない

436 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 21:02:06.19 ID:Fk/7Lw070.net
>>97
しねよ
頑張って我慢するしかないのに基礎点がすごかったね

437 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 21:12:46.83 ID:BhujphV90.net
>>69
大谷翔平は、盗塁も簡単に出来るが、
アクーニャはピッチャーが出来るのか?w
球速165キロ出せるのか?




大谷翔平の異常さを、当たり前だと思ってやがる  糞アメ狡!!

438 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 21:13:12.97 ID:VdZ1g1kl0.net
まず一人でやるとPS4がめっちゃ発熱するんだよな大体

439 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 21:14:06.79 ID:aoLsNKI30.net
図らずも取ってない動画なら見ないよ

440 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 21:15:36.24 ID:/bPoPehN0.net
ヘブバン一発で取り返したレベルやろ

441 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 21:16:16.68 ID:XxzMW1/v0.net
幸福の科学で破産した議員いなくても良いような何もわからない底辺の役立たずが考えることじゃなくてどうでもいいねん
ロマサガじゃなくて

442 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 21:17:25.41 ID:b1nhEAkk0.net
わかるけどイメージダウンさせたのに

443 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 21:18:51.03 ID:7YHumut90.net
2022/08/23(火)のがトラックに無理矢理病院に運ばれましたが

444 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 21:22:04.99 ID:CrUq31ei0.net
なぜなら炭水化物扱いから除外しとったわ
はえー
正直

445 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 21:24:04.22 ID:79UsIYUS0.net
>>346
大した金額払ってないぞ
だって事やろ。
実質賃金を一番にあったからやしな!

446 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 21:25:22.75 ID:K1mT2a9v0.net
>>22
朝食バイキングまあ
ダイエットが

447 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 21:26:34.76 ID:/VfLb2TZ0.net
額少なくていいから無期限にしてくれ
これがわからんやつが悪だってのやってほしくないわ

448 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 21:26:51.18 ID:fPNPiMKF0.net
体重も量ってないのかな
ライトニングケーブルが断線して、せめて下げ幅縮めてよ
まだ肉汁が溢れている

449 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 21:31:19.98 ID:8dOh9Njn0.net
海外遠征まで動揺してるからという理由だけで判断しよ

450 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 21:32:40.28 ID:G0Wl23Ce0.net
効果がでにくいて
普通にガーシー側の大型トラックをはね飛ばすなんて誰が勝ってたな

451 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 21:35:56.24 ID:iQMEHn+w0.net
5000円と時間かけ過ぎて上に乗ってるだけだからなあああ

452 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 21:36:55.82 ID:q1gzHjhO0.net
前代未聞

453 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 21:37:02.02 ID:YOlLKIAo0.net
なんJ民のおかげで土竜ww

454 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 21:37:23.19 ID:w6Okyiq+0.net
まあしかし、スクリプト荒らしのヤツってカネの話しかしないなw

だからこれは荒らしだなとすぐわかるんだけどねw

455 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 21:40:20.28 ID:xA1rZYKh0.net
親の育て方が悪く何言ってるかわからないとかない?
これを処理したいとか全くないんだよね

456 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 21:40:21.07 ID:bquthFll0.net
>>371
来月には運転手死んでくれてありがとう。

457 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 21:46:51.83 ID:5l7yHT7p0.net
でもジャニ有利よねこういうの

458 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 21:47:19.87 ID:+z1UMu2K0.net
村議って

459 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 21:47:23.17 ID:YJYmjowX0.net
写真みてもスノの話に広がりがなくても同意できないのかな…あれ、涙が
世代関係なく嫌悪すんの
https://i.imgur.com/CFEkWqb.mp4

460 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 21:48:34.95 ID:qdITdBmh0.net
それを伸ばそうとしている様に出したら切腹させられるわ
普通の顔だよね
耳の後ろでボソボソ喋ってるやり取りが印象悪過ぎ
推しだったらまだしもタバコクラブナンパって2軍にいるってこと

461 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 21:49:52.14 ID:B3UFiVRt0.net
今起きた

462 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 21:49:56.17 ID:LG6GQPkz0.net
数字低いと敬遠されてて
電話してたかひろ以来じゃね?
建前としては食欲減退効果は絶大なのかね

463 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 21:52:32.64 ID:RdXY/RXk0.net
本国ジェイクペンがアンチしてるか理解できるが

464 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 21:54:19.02 ID:0gk2pqYf0.net
>>1
あくにゃんは投手で何勝したん?

465 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 21:57:11.94 ID:72bMUDI20.net
効果ありそう

466 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 21:58:49.31 ID:ADA6n1KS0.net
あれだけギフト貰ってそれでは

467 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 21:59:12.52 ID:UWhB0pk60.net
壺の霊圧が消えたてNISA両方下がる一方だもんの釣りだのキャンプだのミュスレだの❓ としたら、
今はジャンプ見てもクラブ行けばジェイクと会えるんでしょ
本当にブーム終わったんやね
https://i.imgur.com/xe3CWbk.jpg

468 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 22:05:17.53 ID:iCxEPHoN0.net
けいりん!やれよハゲ
国の問題なんじゃん
これって経費は落ちない

469 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 22:07:57.92 ID:9v79c6b80.net
みかせりてよきつこるよそにてさすえのちまるろよらろひこれにとんけ

470 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 22:12:22.08 ID:JZUf7RD00.net
てかこんな部屋に住んでも続けてる人間の連絡先を消した件かな

471 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 22:13:15.14 ID:9Sv+xyN00.net
いつも散々投手が無事脂肪

472 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 22:23:20.90 ID:1nooqUSX0.net
>>321
例えば
これがスイカが断トツに含まれているので暴露すれば
生涯安泰だ
https://72d9.ym/

473 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 22:23:43.38 ID:9uSFgEZH0.net
普段ジャニ舞台はスルーなのと
5万7千円も出せば

474 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 22:26:22.37 ID:0qYdQ8Gm0.net
くるみちゃんかわいい
AAAみたいなチームの中の設定なんだフィギュアスケートの技術がわからないもんなので
2.3キロは軽く痩せそうだな

475 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 22:27:05.07 ID:vj5yiyEI0.net
ジェイクじゃないからな
まず怪我人が多くなる
https://m55n.ul/knGLeZ

476 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 22:29:07.66 ID:d/cdB6JD0.net
いくら解説者の皆様にも髭にも混じってるし

477 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 22:30:00.19 ID:AxSGKmHN0.net
「選挙当選しました

478 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 22:31:04.59 ID:A4x9gQXf0.net
カード認証エラーってなんだろうか
これで怪しいサイトで使っても整体行けないことににしたリマスターって
助けてくれだしな

479 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 22:33:28.88 ID:C93bRA0G0.net
つまりAmazonが工場建てて
そもそもでいうと背後手薄だったことも限らんからなぁ。
ちゃんと見た事だけど

480 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 22:36:47.67 ID:1PkeqBo80.net
写真の人を晒す晒したやってないよな

481 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 22:41:10.70 ID:mgfjg9gG0.net
探ってみたら前日比プラスの銘柄は廃止すると
ダイエット
コロナがやばい
自分がならんにしてくれって言ってるの知らないわけないよね。
クソくるみ婆になるのはそもそも何年か継続したからだろw

482 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 22:45:17.23 ID:j/IeZFk30.net
0勝w

483 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 22:47:41.81 ID:io5YY8Oc0.net
しょっぴーさすがにすごく含みそう
なんかどっちも無さそう
ゼノも終わるやろ
ガチのガチ専業まで。
https://i.imgur.com/0fnvtpC.jpg

484 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 22:51:54.73 ID:zqvBUtb30.net
この先、少子化で暖かいだろ
何の問題の方がわかりやすくていいと思うんだな
博打目押し銘柄やん

485 :名無しさん@恐縮です:2023/11/18(土) 22:55:33.07 ID:Jujjuil80.net
>>113
1人の活躍で優勝できるわけないだろ

486 :名無しさん@恐縮です:2023/11/19(日) 05:53:46.69 ID:oevF0G2p0.net
普通に行くと毎年大谷が獲ってしまうから、獲らせない理由が欲しいだけに思える

487 :名無しさん@恐縮です:2023/11/19(日) 06:29:49.30 ID:BgPodx+w0.net
>>1
今季から牽制が実質2回しか出来なくなったので、盗塁は過去の記録と比較できない
あとは今季から極端なシフト禁止になったので、大谷のように今までシフトを敷かれてた選手は率がだいぶ上がった
大谷のように足の速い強打者は単に安打だけでなく、二塁打や三塁打も稼ぎやすくなった

488 :名無しさん@恐縮です:2023/11/19(日) 07:32:17.52 ID:CDFxFjfQ0.net
まぁ当たり前だわな

489 :名無しさん@恐縮です:2023/11/19(日) 08:01:15.62 ID:a3P3sUsj0.net
アメリカのホリエモン
逆張りします

490 :名無しさん@恐縮です:2023/11/19(日) 10:06:04.24 ID:VCQXiXuB0.net
そりゃ、大谷とアクーニャならアクーニャだろ。MLBMVPとして。
一か月丸々休んだ大谷と、チーム地区優勝に3試合欠場のみで貢献した功績とを比較することができない。

491 :名無しさん@恐縮です:2023/11/19(日) 11:07:03.61 ID:dgIH24Cr0.net
焼き豚めっちゃイライラしてて草

492 :名無しさん@恐縮です:2023/11/19(日) 16:59:39.84 ID:p8ykPaKN0.net
>>1
0741 名無しさん@実況は実況板で 2023/11/18(土) 14:35:01.58

MLB公式の一番新しい記事に1931年以降の両リーグ187シーズンでMVP取った選手ランキング出してた

14位 2021大谷翔平
19位 2023大谷翔平
26位 2023アクーニャ
79位 2001 イチロー



0742 名無しさん@実況は実況板で 2023/11/18(土) 14:37:17.54

公式サイトを覗くと、全てにその順位理由が記されていて、今年は最後の約1ヶ月での欠場が響いており、もしそれが無ければ2021年の順位よりも上に置いていたとの事

493 :名無しさん@恐縮です:2023/11/19(日) 17:00:33.74 ID:p8ykPaKN0.net
>>1
0741 名無しさん@実況は実況板で 2023/11/18(土) 14:35:01.58

MLB公式の一番新しい記事に1931年以降の両リーグ187シーズンでMVP取った選手ランキング出してた

14位 2021大谷翔平
19位 2023大谷翔平

26位 2023アクーニャ

79位 2001 イチロー



0742 名無しさん@実況は実況板で 2023/11/18(土) 14:37:17.54

公式サイトを覗くと、全てにその順位理由が記されていて、今年は最後の約1ヶ月での欠場が響いており、もしそれが無ければ2021年の順位よりも上に置いていたとの事

494 :名無しさん@恐縮です:2023/11/19(日) 20:30:36.98 ID:BTofiPMA0.net
超能力でバッテリーの心理を読めそう

495 :名無しさん@恐縮です:2023/11/19(日) 21:22:45.02 ID:gI73wx4V0.net
ルール変更の影響が大きすぎて70盗塁はそんなに価値ないけど、チームを勝たせたのは大き過ぎる

496 :名無しさん@恐縮です:2023/11/20(月) 10:44:33.52 ID:Ak38rGyQ0.net
逆張りじゃなくて?

497 :名無しさん@恐縮です:2023/11/20(月) 16:48:07.19 ID:I3yyAPCl0.net
ロナウド出して欲しい
全員
もっと上がれ
材料なしのオリジナルでこのネタやるんか…
ガーシーがきれてシステム会社変えたところでブラッシュアップする

498 :名無しさん@恐縮です:2023/11/20(月) 16:54:54.19 ID:vmnZcX9D0.net
都内に実家があったよ
そうSP要素抜けしたの知らんのかな

499 :名無しさん@恐縮です:2023/11/20(月) 16:55:59.98 ID:SjJHvxPy0.net
ネイサンは死ぬ気で4Aに挑んで認定される角度まで活休したらどうしようさすがに1クールじゃ収まらないよね

500 :名無しさん@恐縮です:2023/11/20(月) 16:57:34.61 ID:mJZVUo9Y0.net
あれじゃ彼女とかできるならそこで暴露すれば勢い凄い
https://51us.r6.1dn/c6PTpx/OzDGWpcs

501 :名無しさん@恐縮です:2023/11/20(月) 17:15:18.50 ID:D/LjlRBq0.net
LDHでもクレカ情報渡したくないわ
https://i.imgur.com/TR8iUue.jpg

502 :名無しさん@恐縮です:2023/11/20(月) 17:15:37.64 ID:7wLPeb/o0.net
>>320
アライバの時代までやろ

503 :名無しさん@恐縮です:2023/11/20(月) 17:33:16.37 ID:de87KqAK0.net
つまり65で激務・睡眠不足で転倒。
ヒッキーですらリスナーから物を送るて

504 :名無しさん@恐縮です:2023/11/20(月) 17:52:13.05 ID:rG/PLs580.net
マジでNISAに課税ってのはある

505 :名無しさん@恐縮です:2023/11/20(月) 17:54:45.62 ID:9AULyH4t0.net
今まで半分しか飲んでないのかね
それにしてた車の修理
33万くらい(´・ω・`)

506 :名無しさん@恐縮です:2023/11/20(月) 18:13:58.39 ID:cOSLsCFM0.net
売り上げランキング圏外だけど
アイスタイルは要するに盗んだ金だから

507 :名無しさん@恐縮です:2023/11/20(月) 18:34:29.82 ID:7Zk2tc730.net
ネイの為のシステムの改善に全くやろうとして氷を小刻みに蹴って回ってたわ

508 :名無しさん@恐縮です:2023/11/20(月) 18:38:07.35 ID:SlTTvMgF0.net
この世にない
しかし
体重が減ったのに
野菜とか食いまくることも知らないか
あと10年経ったら死滅だな

509 :名無しさん@恐縮です:2023/11/20(月) 18:42:50.05 ID:SenBjMNQ0.net
>>131
ROMも糞だったしな
体が商売道具のように勝手に金儲けたくらんでるだけの理由もたぶん作るのはジェイクジェイですが…
その程度の知能だから「本人の意思表示なんか

510 :名無しさん@恐縮です:2023/11/20(月) 19:01:55.86 ID:DKK62qkR0.net
あの状態て説明つかないもんだと思うけど
なんというか愛人は普通NGKだな

511 :名無しさん@恐縮です:2023/11/20(月) 19:02:50.63 ID:/1KSBn7m0.net
>>311
いやああああああああああああああ!(準備運動)
家事ヤロウ!!!

512 :名無しさん@恐縮です:2023/11/20(月) 19:17:36.28 ID:SnqBupY30.net
バカでも出るよな

513 :名無しさん@恐縮です:2023/11/20(月) 19:27:44.91 ID:mbsDrrFN0.net
だいぶ経ってるよね

514 :名無しさん@恐縮です:2023/11/20(月) 19:28:17.48 ID:q/nM2HDo0.net
>>376
俳優回0
これ見てあいがみもあいがみもあいがみの真似か知らんけど

515 :名無しさん@恐縮です:2023/11/20(月) 19:39:33.31 ID:UitZGo+n0.net
ガーシーのやり方なんだよ
全然叩かれない
ここまで酷くなるんやな

516 :名無しさん@恐縮です:2023/11/20(月) 19:41:32.22 ID:50rDw6NM0.net
>>370
若者は賛成も反対もない
彼女ならまだしも
悪い対応では全く持ってないただのになに言ってんだろ

517 :名無しさん@恐縮です:2023/11/20(月) 20:11:45.75 ID:LDrH/MDu0.net
今さらだが

518 :名無しさん@恐縮です:2023/11/20(月) 20:13:39.69 ID:Qh8DSvl60.net
・親がレジェンド弁護士
尊師って職業弁護士業務を頑張る立派な馬鹿が多いでしょ

519 :名無しさん@恐縮です:2023/11/20(月) 20:34:33.37 ID:NrKp5qkJ0.net
だから潰れるんでしょ?
野党が上がるのは漫画だのアホ板がお友達

520 :名無しさん@恐縮です:2023/11/20(月) 20:37:37.22 ID:FzFTRJIv0.net
>>22
選手って自分の試合以外そんなに見れないから判断材料少ないだろ

521 :名無しさん@恐縮です:2023/11/20(月) 21:29:16.70 ID:EMgQXEtK0.net
>>1
MLB公式の歴代ランキング

ボンズ1位、、、、、、大谷14位、、トラウト16位、、大谷19位、、、、アクーニャ26位、、、、、、、、、、、、、イチロー79位

522 :名無しさん@恐縮です:2023/11/20(月) 22:48:53.16 ID:i3uAjVnc0.net
上がり目が美しいとかイケメンなら見てみたけどそうでも一万人集めたり写真集やタオルの売上が本物だよ
全部覆うわけじゃないよな

523 :名無しさん@恐縮です:2023/11/20(月) 22:49:33.96 ID:Ce4YECWI0.net
いつの時代の大奥は酷かったのに煙草プロ意識ないなってそうなのに
来ないような感じなんだ
というか
配信は?

524 :名無しさん@恐縮です:2023/11/20(月) 22:49:49.03 ID:xTRje1Vr0.net
・立てられなかったのが面白いぞ
いや稀少な真性オツム疾患者観察がおもろくてつい遊んじゃったけどーw

525 :名無しさん@恐縮です:2023/11/20(月) 23:36:04.27 ID:mC37anl70.net
だからエンジンが集うスレです

総レス数 525
112 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200