2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はいだしょうこ、宝塚の超独特ルールを明かす 下校中に不運すぎる出来事も…「しゃべっちゃいけない」 [おっさん友の会★]

1 :おっさん友の会 ★:2023/11/23(木) 12:13:44.96 ID:CTem4rVH9.net
女優・はいだしょうこ(44)が22日放送の日本テレビ「上田と女が吠える夜」(水曜後9・00)に出演し、宝塚音楽学校時代のまさかの出来事を明かした。

「自分だけ不運に見舞われる…引きが悪すぎる女が大集合」という企画。

 そこで、はいだは「宝塚の学校から寮に帰る時に、傘をさすなら全員でさすっていうルールがあって。雨が降ってきた時に、私だけ持ってなかったので、急いでビニール傘を買って」といい「コンビニから出て3歩ぐらいで風がブワーッて吹いて、ビニールだけ飛んでいったんです」と不運すぎるエピソードを告白。

「骨のままさして帰りました」と続けると、MCの上田晋也から「他の人から“しょうこちゃん、それは…”って言われない?」というツッコミが。はいだは「私語厳禁なんで。“傘、骨だけだね”とかしゃべっちゃいけないんですよ」といい、笑わせていた。

スポニチANNEX 2023/11/22
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/11/22/kiji/20231122s00041000615000c.html

2 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 12:14:14.01 ID:PgUgA/fz0.net
聖おまんこ女学院

3 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 12:15:00.86 ID:y17RPlMh0.net
気持ち悪いルールだな

4 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 12:15:27.60 ID:RgEy33If0.net
狂ってるな

5 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 12:15:50.49 ID:FQhl3Ark0.net
今話題のイジメには触れないんだな

6 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 12:16:43.44 ID:+CD2Fn+10.net
こんな劇団つぶれればいいのに

7 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 12:16:45.97 ID:Nq+D1G+i0.net
はいだしょうこにはイラッとしてしまうのは止む得ない

8 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 12:17:36.21 ID:Ht0j1ZB90.net
こういうエピソードを積み重ねてばらして異常さを認識させると言うテクニック

9 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 12:18:55.23 ID:DEk+bMoU0.net
>>5
はいだしょうこは過去に何回もイジメられた事触れてるけどタイムリーすぎて話せないのかも

10 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 12:18:59.90 ID:dE9vNbWK0.net
話し方イラッとするが持ってる話は面白い
歌も上手いがバラエティには使いやすいんだろな

11 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 12:19:21.39 ID:IZy/0Sec0.net
ハリセンボンはるかの上位互換

12 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 12:19:26.92 ID:n6BcA+Re0.net
しょうこ姉さんの絵がおかしくなったのは

宝塚に入ってから

闇が深い

13 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 12:19:34.69 ID:23BPzmK40.net
パンドラの箱そろそろ開けましょうよ

14 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 12:19:43.65 ID:CTem4rVH0.net
ローカル路線バスの旅は面白かったわ
はいだしょうこ

15 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 12:20:23.94 ID:RPjjZRih0.net
支配する側の自己満ルール
お嬢さん方がこぞって従うのだからさぞ気持ちがいいだろう

16 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 12:21:23.17 ID:G5YYV+XX0.net
はいだしょうこ、相田翔子、木村佳乃、羽田美智子、山口もえ
天然キャラの人って口角上がったニカッとした口してるな皆

17 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 12:21:25.63 ID:3MzLBs2f0.net
「宝塚はレズの花園」なんて夢を見てた時が
俺にもありました

18 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 12:21:42.49 ID:Dv63mh9L0.net
北朝鮮かよ

19 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 12:22:03.87 ID:oze66KYF0.net
>>9
歌姫の地位もらったのに20代前半で宝塚辞めたという経歴で察するね

20 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 12:23:01.59 ID:0eQergI50.net
零細企業ならまだしも一部上場企業の直営でこんなブラックなことをやっているのがやばすぎる

21 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 12:23:03.76 ID:MczTx+zv0.net
阪急の一部署なのに異常すぎる

22 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 12:24:39.82 ID:hsRUikNs0.net
囚人かよ

23 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 12:24:49.44 ID:o82lQFyu0.net
買ってきたビニール傘のビニール部分が風で剥がれて骨のまま雨に濡れながら傘をさした話をしていたが剥がされたんかなぁと邪推した

24 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 12:25:02.60 ID:3ODP+6gv0.net
昨日見てたけどかなり不思議で面白い人だった

25 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 12:25:09.50 ID:bvLnYqNk0.net
もうコンプラ引っかかるからネタに出来なくなる

26 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 12:25:54.89 ID:knxmd1LL0.net
宝塚はいいとこのバレエ習ってるお嬢様が中卒で入るとこだから
中学のヒエラルキーのトップにいた女がそのまま来る
中学時代の訳わからん1年はポニテ禁止とか1年は黒靴下禁止とかそんなこと言い出す奴らばかりが集まって
伝統を盾に学生同士のルールに積極介入しない学校でイジメが起きないわけ無いだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 12:27:01.43 ID:WJbrpxVz0.net
>>16
例として挙げるのにそういう人選してるだけで藤谷美和子や綾瀬はるかとか別にそんな感じせんけどな

28 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 12:30:09.38 ID:oiFkNFA70.net
ソファー座ったら濡れてて服や下着乾かしたらおしっこの匂いがしたトークおもろかった

29 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 12:31:19.39 ID:g6rWt5lG0.net
この人は通常6年はかかるエトワールの称号を半分の3年で獲得した超エリートだけど
それでも翌年には退団してるから、よっぽど辞めたかったんだろうなと思う

30 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 12:31:27.15 ID:2qazeqvV0.net
収録はもっと前だろうがタイミングが悪かったな

31 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 12:31:37.64 ID:Gdn5Ro7x0.net
しゃぶっちゃいけない

32 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 12:31:51.26 ID:Q97LMhil0.net
いまどき宝塚のこういう異常なルールをおもしろおかしく伝える神経がよくわからんわ

33 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 12:32:09.47 ID:j9IspqNT0.net
宝塚過激軍

34 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 12:32:11.82 ID:L83wEjzA0.net
ヅカタレいつまでパワハラ笑いのネタにするつもりなんだろ
自殺後の収録なのに笑い話にする神経が狂ってる

35 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 12:33:01.11 ID:VBNG0kuz0.net
昔関ジャニの番組にゲストに出たとに村上から酷いこと(こっち見るなと顔を押される的なこと)されてたの見ても平気な顔してたお姉さん見てから好きになったわ
逆に村上と関ジャニは大嫌いになった

36 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 12:33:55.78 ID:gb1/mrv30.net
日本には不合理なルールが多すぎる

37 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 12:33:58.15 ID:uzoMM4u+0.net
>>1
旧日本軍や関東軍でさえそこまで酷くなかったと思う

38 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 12:34:07.23 ID:pTla47Gr0.net
この子は子供の頃からこんな感じ
あとお母さんそっくり

39 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 12:35:11.26 ID:YgySeRcH0.net
時代にそぐわない団体だな。
解散。

40 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 12:37:12.50 ID:D7/ymjZu0.net
それって畳むといじめられるからでしょ
もう潰してしまえよ宝塚なんて

41 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 12:37:23.45 ID:c+kC/oYz0.net
>>1

【宝塚】新理事長が「いじめはあったのでしょう」と暴露 生徒とのミーティングで発言 「今回認めたら全てを認めることに」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1700553715/

【芸能】宝塚歌劇団に労基署が立ち入り調査 劇団員女性の急死問題で
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1700663054/

42 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 12:38:13.60 ID:cne15bmS0.net
>>24
本当につらい現実に直面すると、人はファンタジーに焦がれるのではないかなって思うのだけどね

43 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 12:38:34.57 ID:W8daBn0R0.net
この記事見て子供番組で共演していた歌のお兄さんは今何してるか検索したら…うわー(´・ω・`)

44 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 12:39:31.95 ID:waEvAVqu0.net
テレビはこうやって洗脳するんや

45 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 12:39:36.30 ID:h/Hb8Pys0.net
数年でやめてすぐ歌のお姉さんになっていて宝塚時代の人とテレビでも交流しないから
まぁ虐められてただろうなという感じはする

46 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 12:39:36.36 ID:hbN5ihBQ0.net
女の園の凄惨イジメって少女漫画にもなってそうだけどなあ

47 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 12:39:40.34 ID:t5xRCBX90.net
直接的な批判はできないからこういう形でキチガイエピソードを披露することで察して下さいということ

48 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 12:39:59.17 ID:qq9IE2Z30.net
はいだパイパンしょうこお姉さん大好き

49 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 12:40:28.08 ID:HsXMApke0.net
メシ食うのはNGでイジメはOKって変わった団体だな

50 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 12:40:36.24 ID:NKhA7ELr0.net
南米の刑務所より生きづらそう

51 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 12:41:32.30 ID:h/Hb8Pys0.net
>>26
天海祐希の時代に変なルール廃止していったそうなのに
いなくなって戻っちゃったんだね

52 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 12:43:23.58 ID:9o8ZR2hT0.net
自身が受けた抑圧エピを語るけど
その次に引き継いでるのも自身やからな
問題はエピソードではなく
体質を引き継ぐ改善の無い社会やろ

53 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 12:43:48.00 ID:r43UwsDY0.net
異常な組織風土が宝塚なら許されてたということか
むしろ美化なりしてきたのだろうな

54 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 12:43:58.83 ID:7XJTJ+H00.net
Wしょうこ面白い好きだ

55 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 12:44:26.87 ID:+LDsd/PO0.net
宝塚気持ち悪い

56 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 12:44:38.33 ID:DyZI/oDo0.net
>>47
宝塚のパワハラを面白おかしく世間に広めて宣伝に加担してるんだよ
はいだは加害者になってるの理解した方がいいね

57 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 12:44:57.33 ID:OjIbEBfR0.net
>>5
バラエティ番組じゃ触れないだろ
触れたとしても、俺がディレクターならカットする

58 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 12:45:53.89 ID:CPv5ccGv0.net
この人宝塚なんだ

59 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 12:45:55.18 ID:dSXFMuOo0.net
>>1
これぐらい自由にやらせないと成長しないよ
俺の息子はこれでかなり成長した

https://youtu.be/6D-7b_7ITiQ

60 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 12:46:52.98 ID:n686SGlT0.net
エリートコースだったのに4年で退団て時点でね
今となってはあっ察しよ

61 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 12:47:50.37 ID:7NFcGt0y0.net
宝塚を金出して観るのはバカ女だけ
ジャニーズと同じ客層

62 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 12:48:00.32 ID:Ju7yhBu20.net
自転車に乗ってお股がビリビリするには笑わせて貰ったぞ

63 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 12:48:10.37 ID:2bUOkLT70.net
無自覚に場をシュールにする人

64 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 12:49:08.42 ID:c+kC/oYz0.net
・廊下では私語禁止
・廊下は壁に沿って一列で歩く
・廊下の角は壁に沿って直角に曲がる
・先輩へ歯を見せて笑うことは失礼になる
・下級生は上級生を見下ろしてはいけない
・上級生が座っていたら下級生は膝をついて話す
・阪急電車に乗るときは、必ず一番後ろの車両に乗る
・電車内での着席は厳禁
・阪急電車を見たら、先輩が乗っているかもしれないと言う事で、とにかく電車に向かっておじぎをする
・おじぎをしてないところを見られると、呼び出され廊下に立たせられたり、夜に先輩が部屋にきて指導を受ける

65 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 12:49:15.30 ID:22xDsYtW0.net
まるで昭和の応援団。

66 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 12:49:24.82 ID:oze66KYF0.net
>>29
しかも芸名は宝塚時代のを使用していないからな
扇千景や天海祐希みたいに宝塚時代のをそのまま使用している人がほとんどなのに

67 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 12:51:10.21 ID:j6/2lY4c0.net
ビニール傘のビニールが全部吹き飛ぶくらいなら骨はバラバラ
そんなところを見たこともない
芸能人お得意の盛りすぎ話

68 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 12:51:33.65 ID:7s9BtUuH0.net
はいだしょうこは厳しい学校出たのにテレ東バス旅ではちょっと歩かされただけでピーピー半泣きでゴネてウザかったなあ
マジしごきとか無意味と思うわ

69 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 12:51:46.55 ID:c+kC/oYz0.net
■「予科語」

予科生(1年生)は原則「7つの言葉」しか発することは許されない

「おはようございます」
「おつかれさまでした」
「すみませんでした」
「失礼します」
「はい」
「いいえ」
「ありがとうございます」

※ 反抗的な態度を示す「いいえ」は実質つかえないので事実上は「6つ」

70 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 12:52:55.33 ID:6Jb+7RsE0.net
>>26
いやいや全然違うし
コーラス部のダサい系だよ

71 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 12:53:59.53 ID:8JoPB4Az0.net
これ宝塚問題が騒がれる前に収録したのかな

72 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 12:54:10.20 ID:jnHAuTdL0.net
>>12
マジかよ
文字通り地獄だったのか

73 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 12:55:30.05 ID:4vMHs7AY0.net
今までもさんざん話は出てたのにジャニーズ同様なぁなぁのままここに至ったと

74 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 12:55:32.94 ID:YWxFDC6M0.net
閉鎖的すぎてルールがおかしくなってる
正す人すらいない

75 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 12:55:42.94 ID:yc9zVqgK0.net
意味のあるルールならまだしも単に圧をかけて支配下に置きたいが為のいわゆる体育会軽みたいなルールなら単に糞

76 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 12:55:44.16 ID:bmkefKxu0.net
労基はパワハラまでは判断せんからなぁ

77 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 12:57:12.78 ID:jnHAuTdL0.net
>>26
アメリカのドラマじゃないんだから金持ちの娘ってだけでトップてわけでもないんだろ?w

78 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 12:57:55.67 ID:ByhYXljy0.net
団の面目丸つぶれ

79 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 12:58:27.90 ID:Pi95hcq20.net
もうカルト団体という目でしか見れない

80 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 12:59:11.91 ID:Wq8X9TCg0.net
風がぶわーって吹いて、骨だけ飛んでいったんです。それがみんなに刺さって。
でも私語厳禁なんで、痛いねとかしゃべっちゃ駄目なんですよ。

81 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 12:59:12.15 ID:f56pMchW0.net
ジャニー喜多川のエピソードを面白おかしく話すジャニタレのような
イメージ操作してる感が嫌だな
この人は嫌いじゃないんだけど

82 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 12:59:48.48 ID:nbuob0Y70.net
>>20
それでも競争率何十倍だからな

83 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 13:01:04.60 ID:0kWKPEBg0.net
電車に先輩が乗ってるかもしれないから電車を見る度に礼するんだよね

84 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 13:01:24.64 ID:zsUhGFzA0.net
はいだ画伯

85 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 13:02:25.57 ID:583IcJ9R0.net
アホくさい
やめやめ!こんな馬鹿馬鹿しいもん

86 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 13:02:47.57 ID:IlhxKKUt0.net
あの絵の原因がやっとわかったな

87 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 13:03:45.03 ID:ZWY7rawZ0.net
気持ち悪い伝統なんか変えていけよな
いつまで軍隊のような生活してんだだからいじめもうまれるんだよ

88 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 13:04:47.58 ID:I6z5qW4u0.net
堀北真希とはいだしょうこ、箕輪はるかの違いが判らない

89 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 13:07:14.39 ID:G+ha8shf0.net
宝塚カルト団

90 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 13:07:41.44 ID:L+dimPcS0.net
ベルばらが流行った昭和時代は各組トップは30手前
平成以降は早くトップなっても、すぐ辞めていく人増えたよな
内部での色んなアレに我慢して残るとかが減ったからだと思うけどw
やり口の陰湿さもエスカレートして、どうにもならないレベルに進化してるんだろうな

91 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 13:07:54.89 ID:pXk5b5aA0.net
カルトみたいなもんだな

92 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 13:08:58.67 ID:QtM+iPl90.net
私語厳禁はやはり本当なのか
今どき軍隊みたいな学校だな

93 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 13:11:22.73 ID:Gk9kOWft0.net
>>19
気が強くない
彼女は鈍感力で乗りきったんだよ
泣ける

94 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 13:11:28.72 ID:c+kC/oYz0.net
新潮最新号の見出し

< “暴力と搾取” 「宝塚カルト団」の伏魔殿 >

なかなか思い切ったタイトルをつけたもんだ

95 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 13:11:42.68 ID:c2ec5CTt0.net
学生の時にした一番悪い事は?って質問に
上履きで校庭に出た事って言ってでファンになった

96 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 13:13:57.81 ID:b/WGyHEt0.net
意味のわからないルールが存在するのはそういう理不尽なルールに慣れさせることでストレス耐性上げるって事なんだろうけどこれ軍隊のやり方だろと
アメリカの戦争映画でよく見るぞ
軍なの?

97 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 13:14:04.96 ID:6mMShGSO0.net
テレビ向きじゃなさそうに見えてうまく周りに合わせてるよね
もちろんずいぶん努力もしてるんだろうけど

98 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 13:15:13.76 ID:L+dimPcS0.net
>87
上にやられたから、そういうことしないように改革しようとすると、上の連中に呼び出されて「伝統と慣習をちゃんと伝えていけ」ってそれを強要させられたって 誰か言ってたな

馬鹿馬鹿しいけどやめれない負の連鎖ってあるんだな
そういえば高校野球のPL学園も優秀な新入生つぶしや、無意味な下級生シゴキやイジメ暴力がどうしてもなくせれずに監督のなり手すらなくなって廃部なったべ

99 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 13:16:36.51 ID:Mjekw9v00.net
やり方が軍隊ぽい
イメージだけど

100 :名無しさん@恐縮です:2023/11/23(木) 13:16:57.27 ID:ogchGyGy0.net
結構顔がタイプ可愛いわ

総レス数 393
82 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200