2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】EURO2024グループ組み合わせ決定!王者イタリアはスペインらと“死の組”に、フランスもオランダと同居 [Egg★]

1 :Egg ★:2023/12/03(日) 06:03:16.80 ID:pQgr+nuk9.net
EURO2024のグループステージ組み合わせが決定した。

来夏にドイツで行われるEURO2024。開催国ドイツを含む参加国21カ国が決定し、来年3月のプレーオフで残り3枠を争う中、2日にハンブルクで本戦グループステージの組み合わせ抽選会が開催された。

参加国21カ国+プレーオフ勝者を予選の結果に基づいてポット1からポット4に振り分け、ポット1に入ったチームから順に抽選によってグループAからグループFに振り分けられた。

開催国ドイツはグループAに入り、6月14日の開幕戦で28年ぶりに出場するスコットランドと対戦することが決定。また、前回大会覇者ながら予選の苦戦によりポット4に入ることになったイタリアは、グループBでUEFAネーションズリーグ王者スペインやワールドカップベスト4のクロアチア、さらにアルバニアが加わった“死の組”に入ることが決まっている。

なお、EURO2024は来年6月14日に開幕し、7月14日に決勝戦を迎える予定だ。

EURO2024グループステージの組み合わせは以下の通り。

■グループA
ドイツ、スコットランド、ハンガリー、スイス

■グループB
スペイン、クロアチア、イタリア、アルバニア

■グループC
スロヴェニア、デンマーク、セルビア、イングランド

■グループD
プレーオフ勝者A(ポーランド、ウェールズ、フィンランド、エストニア)、オランダ、オーストリア、フランス

■グループE
ベルギー、スロヴァキア、ルーマニア、プレーオフ勝者B(イスラエル、ボスニア・ヘルツェゴヴィナ、ウクライナ、アイスランド)

■グループF
トルコ、プレーオフ勝者C(ジョージア、ギリシャ、カザフスタン、ルクセンブルク)、ポルトガル、チェコ

2023年12月03日 05:16 GOAL
https://www.goal.com/jp/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9/euro-2024-draw-202312021930/blt86e94bea0bfcc348

写真
https://assets.goal.com/v3/assets/bltcc7a7ffd2fbf71f5/blt8295381aa3566102/656b5f476746db040a1d1d52/Euro_2024_Draw.jpg?auto=webp&format=pjpg&width=1080&quality=60

2 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 06:05:46.52 ID:md6OWKel0.net
グループB組はキツイな

3 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 06:07:24.10 ID:0jmP2FBQ0.net
ハーランドどこw

4 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 06:11:24.84 ID:yecnmtuZ0.net
アルバニアがいるから死の組とはいわないが
まあキツイな

5 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 06:12:04.45 ID:4Yn1M6uQ0.net
ジョージアのクラヴァ楽しみだな

6 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 06:14:54.66 ID:3n3cLH4g0.net
指咥えて見るしかないロシア

7 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 06:16:44.79 ID:iFMRgLGS0.net
イタリアスペインっていつもってくらい同組にさせられてんな

8 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 06:23:49.83 ID:0IDkfy4t0.net
>>1
Aドイツ、スイス
Bクロアチア、イタリア
Cイングランド、セルビアorデンマーク
Dフランス、オランダ
Eベルギー、???
Fポルトガル、???

9 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 06:25:55.14 ID:7Ogcsj0e0.net
イタリアとスペインは08から毎大会当たってんな
対戦成績もまったくの五分か

10 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 06:26:36.85 ID:Fiz5MOqn0.net
ドイツあたりクジだが、今のドイツならこれでもグループ敗退ありそう…

11 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 06:30:34.46 ID:YEec/dZs0.net
プレーオフA
ポーランド×エストニア
ウェールズ×フィンランド

プレーオフB
イスラエル×アイスランド
ボスニア・ヘルツェゴビナ×ウクライナ

プレーオフC
ジョージア×ルクセンブルク
ギリシャ×カザフスタン

PO準決勝3.21 PO決勝3.26

12 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 06:30:46.86 ID:rFLnpVdX0.net
>>10
この前普通にスットコにボコられてたからなぁ

13 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 06:30:58.08 ID:6QP+eYYv0.net
でも3位抜けがあるしなあ

14 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 06:33:47.24 ID:aoAwCjeB0.net
ドイツはもうダメかもわからんね
スイスは一層したたかだしハンガリーは今上昇中
ドイツはこの前トルコに負けたけどそのトルコより今のハンガリーは強い

15 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 06:35:47.97 ID:yTBYgKEL0.net
これはさすがにドイツのグループリーグ敗退はなさそうだな

16 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 06:49:45.08 ID:M5FXvEu10.net
イタリアの死の組率は異常

17 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 06:56:01.51 ID:6y5On/kv0.net
今のスペインとかクソ雑魚だろ

18 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 06:56:17.53 ID:K/b8GFvx0.net
ドイツとイタリアの凋落は酷いよ。復活には暫くかかる

19 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 06:58:06.80 ID:n+AIysii0.net
前回w杯で日本のグループを死の組じゃないよ?と言った奴らどの面
リスト化して欲しいな

20 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 06:59:39.72 ID:I2gVhuFs0.net
一時期最強だったけど、いつもスペインが過大評価されるのはなんなの?

21 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 07:00:32.84 ID:lpyL+s5D0.net
最大の見所は、毎回ドローするたびに流れる喘ぎ声だった

22 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 07:04:39.00 ID:LPx81CTl0.net
今のドイツでGL突破出来るのか
この面子ですら怪しい

23 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 07:08:35.56 ID:IhSp+iJl0.net
フランス、オランダ、オーストリアのとこも厳しいな
オーストリア今結構強いからな
旧ユーゴとアフリカ系の移民軍団だし最近ドイツにも完勝してるからな

24 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 07:11:31.03 ID:MyCBzdcH0.net
来年ユーロの年か、じゃあここでドイツ優勝とかの振りか

25 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 07:13:17.94 ID:pN/MeFPx0.net
ポット順に書いてくれないと

26 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 07:13:27.98 ID:0uteVb6O0.net
イタリアは少し復活の兆しが見える
ドイツは深刻

27 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 07:16:17.97 ID:lyJ8IRFV0.net
イタリアは組み合わせいつも悪いな

28 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 07:18:33.35 ID:ce9SJMVi0.net
スットコて前回も出てただろ

29 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 07:19:27.17 ID:gzADWVD00.net
>>26
兆しが見えるのは感じるけど、もっと若いFWがゴール決めてくれないと
鈴木隆行が量産されてる

30 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 07:20:40.88 ID:Q3lcOeVS0.net
イタリアとスペインっていつもやってるなw

31 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 07:25:12.69 ID:iKl04iou0.net
イタリアって最近聞かないな

32 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 07:26:44.84 ID:RsRJ9Zcp0.net
92年大会で除外された旧ユーゴ(セルビア)と、
旧ユーゴの代替出場で優勝したデンマークが同組なのがなかなか面白い。

33 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 07:31:20.98 ID:l0wWwCsz0.net
ハーランドとかウーデゴールいて
ノルウェーはユーロも出らんないの

34 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 07:33:15.69 ID:5nTXsqi90.net
ドイツとイングランドていつも組み合わせに恵まれてるイメージ

35 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 07:35:40.41 ID:Q3lcOeVS0.net
3位抜けありなんだろ。
アルバニアを全敗にすれば三チームとも
上がれると思うわ。

36 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 07:40:35.07 ID:xvIsQ30k0.net
イタリアはここ最近の湘南みたいになれるかな?
神戸に引き分けたりもしてるし

37 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 07:41:44.97 ID:ga5PQASy0.net
最近ハンガリーがガチで強い。
一時期のルーマニアみたいな強さがある。
あとスロベニアのシェシュコはブレイクすると思う。
右利き版のハーランドって感じ。

38 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 07:42:06.56 ID:KNWUHmIC0.net
>>2
Cもなかなか
しかし毎回毎回すげぇ組み合わせするよな
中国なんかが組み込まれたら全敗しそう

39 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 07:42:59.29 ID:b/PeEEyN0.net
ベルギーはドクとかバチュアイとか凄い選手次から次に出てくるよな、どーなってんだあの国は?

40 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 07:43:48.18 ID:KNWUHmIC0.net
>>16
それUEFAから嫌われてるんだろ
わりとガチで

41 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 07:45:07.54 ID:UAtqQAMs0.net
死の組、ジャイアントキリング、ゴラッソ
どれも安っぽく使われるようになってしまった

42 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 07:47:26.01 ID:gnWWmRYx0.net
ワールドカップより面白いだろうな
WOWOWでやって欲しいな

43 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 07:49:01.88 ID:KNWUHmIC0.net
>>28
スットコと言えど一応サッカーの聖地イギリス
イングランドと同じお国だし

44 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 07:53:44.40 ID:gzADWVD00.net
>>36
湘南式の3バックに切り替えると狂ったかのように強くなるのが最近のイタリア
でもスパレッティは4-3-3がお好みのようで・・・

45 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 07:55:13.19 ID:OZ204yZY0.net
クロアチア結構落ちて来たから死の組と言えないなんだけどな
グループE、Fだけ楽勝って感じかな

46 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 07:57:49.24 ID:KNWUHmIC0.net
>>45
まぁ下位プレーオフ国が組み込まれてるからな

47 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 07:59:11.99 ID:OZ204yZY0.net
>>40
前回ポルトガル、ドイツ、フランス、ハンガリーという組あったけど、これで嫌われてるとか言うのは被害妄想だろ

48 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 08:01:40.51 ID:puaHzEiP0.net
イタリアがPOT4の時点でどこ行っても死の組

49 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 08:02:53.86 ID:Q3lcOeVS0.net
イングランドとフランスに当たらなければまあ御の字だと思うぞ。
ピクシーお疲れだけど。

50 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 08:03:03.55 ID:Dy1b32X20.net
3位まで通過の可能性がある激ヌルレギュレーションだから
1弱チームがいるグループの方が有利

51 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 08:09:27.83 ID:gzADWVD00.net
ウクライナは勝ち上がればベルギーとは初対戦になるんだな
ここまで親善試合も含めて一度も戦ったことがない

52 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 08:09:46.27 ID:MWhrD/Ln0.net
ベルギーは天国組だな

53 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 08:15:01.16 ID:sc0abjMd0.net
>>14
ドイツはポリコレ選出でダメになったな
ドイツ人だけが持つあのゲルマン魂を黒人、トルコ人を多用したことで失った
今のドイツは上手いけど淡白だし、直ぐ諦める

54 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 08:17:14.92 ID:tfoAkQCA0.net
これは面白い
それなりのグループになるんだな欧州は

55 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 08:17:43.13 ID:T0Tjxejq0.net
イタリアさんwww
まあポット4の時点でこうなる運命だったのかもしれんがw

56 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 08:19:19.59 ID:T0Tjxejq0.net
>>31
前回のユーロ王者やで...

57 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 08:19:36.14 ID:fD0qhc1B0.net
WOWOWのCLパック入ってるんだけどEUROパックもでるのかな?
てかそれがないと困るよね?

58 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 08:24:37.04 ID:x4lk1lHn0.net
またスペインとかよ

59 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 08:25:22.98 ID:W0AOTBS80.net
ユーロ組+日本ブラジルアルゼンチンをWCとして開催すればいいのに

60 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 08:26:09.83 ID:x4lk1lHn0.net
>>20
倉敷とかメディアと
レアルバルサ原理主義が悪い

61 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 08:26:41.34 ID:KEagKhaW0.net
>>33
逆に言うとその2人以外は雑魚とも

62 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 08:27:13.76 ID:ebncceti0.net
>>36
湘南は来年確変する気がする
08年大分のようなシーズンになるんじゃないか?

63 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 08:28:39.50 ID:x4lk1lHn0.net
インテルの中盤守備陣はともかく
ラスパドーリかキエーザが壊れたら
終わりやな

64 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 08:29:00.46 ID:MWhrD/Ln0.net
>>33
2人だけじゃ無理だろ

65 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 08:29:33.33 ID:md6OWKel0.net
>>61
セルロート「………

66 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 08:30:01.73 ID:fY5UUgPO0.net
W杯やユーロ、アジアカップは順当通りの結果になるからあまり面白くない
最下位が1位2位を破ったりするJ1は正直狂ってる

67 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 08:30:38.60 ID:OZ204yZY0.net
>>59
欧州人に頼る前に自分達で面白い大会作れば良いのにね
南米アジアアフリカ大会とかね

68 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 08:31:06.26 ID:hINZ1AvN0.net
ハーランドとウーデゴールは来夏だけアルバニア代表に期限付き移籍にならんかな

69 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 08:31:46.58 ID:md6OWKel0.net
>>38
C組ねー。今回はベリンガムの大会に出来るか楽しみ

70 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 08:33:37.57 ID:PbDWep010.net
イタリアが王者ってすげー違和感

71 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 08:39:23.63 ID:zpvS3Jqf0.net
ルーマニアの久々感

72 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 08:40:35.02 ID:II31aICk0.net
本当の死の組だと思ったのは98W杯のスペイン、ブルガリア、ナイジェリア、パラグアイだな
奇しくもD組でデスと掛かってるのも良かった

73 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 08:44:26.40 ID:swWhp2jQ0.net
>>70
1992のデンマーク2004のギリシャみたいなもん
その2ヵ国よりブランド力があるから違和感なだけよ

74 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 08:46:55.33 ID:GQ/SPQ250.net
3位まで抜けるから
結局は抜けちゃうんだよな
前回も、ドイツ、フランス、ポルトガルが同組だったけど抜けたしな

75 :しんこ:2023/12/03(日) 08:48:31.93 ID:Hln7zlDg0.net
>>72
ビエルサアルゼンチンが敗退した02年のグループも捨てがたい。

76 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 08:48:58.65 ID:MIVfHP6T0.net
>>62
>>62
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/meikyu/1699578666/104
2008も2024と似た年になるかも
ユーロではポルトガルはチェコ、トルコと戦うことになったし
J1でも今年低迷したチームのどこかは来年大躍進するんだろうな
夏のオリンピックイヤーだし、ユーロはスペインが取る

77 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 08:50:02.45 ID:8OdgqhUv0.net
ジャップは?笑

78 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 08:51:10.30 ID:GQ/SPQ250.net
>>70
当時は37試合負けなしの世界記録更新中だったから

79 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 09:06:38.72 .net
>>1

【サッカー】ドイツがフランス下してU-17W杯初制覇!
2点先取から同点&数的不利もPK戦までの死闘制す
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1701527692/

80 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 09:07:42.02 ID:u45ZflF50.net
>>70
W杯過去2大会予選敗退でその前も2大会連続GL敗退してるし2010年代以降はEUROでしか結果残せてないからな

81 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 09:08:55.39 ID:gVa4rniz0.net
>>10
あるある

82 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 09:08:56.02 ID:XHSZ1p3R0.net
>>80
12年前のベルギーを追ってる感じがする

83 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 09:12:13.78 ID:io5ACEAO0.net
>>34
前回大会のドイツ
フランス、ポルトガル、ハンガリーの死の組だぞ

84 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 09:13:24.15 ID:X4y2p9Mi0.net
U17決勝でドイツがフランスを破って優勝
ドイツの未来は明るい

85 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 09:14:05.92 ID:nvuDiEbG0.net
>>72
ユーロ2000のフランスオランダチェコデンマークは死の組

86 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 09:14:26.54 ID:io5ACEAO0.net
>>53
昨日のU-17W杯観たらそんなこと言えんわ
まさにゲルマン魂で優勝した感じだぞ
PK強い伝統もしっかり引き継いでるし

87 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 09:14:52.26 ID:drwHoRg50.net
スコットランド28年ぶりって前回も出てませんでしたっけ

88 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 09:16:09.36 ID:T0Tjxejq0.net
イングランドってユーロで優勝したことないんだっけ?
W杯も60年ぐらい優勝してないか...

89 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 09:18:14.44 ID:NsCXJR5m0.net
>>29
師匠プレーなら重要な場面必ず決めるからイタリアにいるのはニセモノだろう

90 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 09:18:43.37 ID:io5ACEAO0.net
>>84
今年の欧州選手権でも決勝フランスでドイツがPK勝利
フランス悲惨過ぎるなw

91 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 09:19:21.06 ID:MWhrD/Ln0.net
>>88
ザルではないが伝統的に守備がそんなに固くないから欧州南米の格上には順当に負ける
だから上位に行けない

92 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 09:23:25.70 ID:QbG7qnow0.net
>>53
アンダー世代の試合も見ずに良くこんなこと言えるな

93 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 09:31:04.47 ID:IMAUaNHx0.net
グループBは確かに死の組

94 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 09:33:52.93 ID:JbAPpRIG0.net
ポルトガル、というかロナウドは昔から毎回毎回クソ楽なグループに入るな
いくらなんでも怪しまれるレベル

95 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 09:37:41.34 ID:54cmrx2H0.net
ネーションズリーグとは別か

96 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 09:38:15.61 ID:iCJZvMAI0.net
>>86
いやU17のドイツのスカッド見ると移民多いし
ブラックアフリカン系の選手の比率どんどん高くなってるやん
アフリカンは早熟傾向だしこの選手たちが10年後どうなってるかって話
U17ならナイジェリアやガーナも優勝しまくりだし参考にならんな

97 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 09:39:52.31 ID:MWhrD/Ln0.net
アフリカは年齢自体怪しいからな
ドイツ生まれの移民なら詐称はしてないだろう

98 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 09:41:09.38 ID:OZ204yZY0.net
フランスのポリコレ枠が白人やアラブ人だしな
オールブラックにできる所あえて白人枠作ってんだからw

99 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 09:41:43.59 ID:iFrjlNA50.net
>>33
今どきのサッカーは、バケモノFW1人2人が守備免除、9人10人でガチガチ守備、カウンターは前に残ってたバケモノだけでなんとかしてくれ、
なんてのは通用しない。(たまに動画映えするスーパーゴールはあるけど)

FWの得点能力は2流3流でも全力でプレス・無駄走りしてくれて、11人守備・11(10)人攻撃する方がチームとして結果を残す。

日本にハーランドがいたとしても同じ。
森保がハーランド外して前田や浅野にしたら大バッシングされてチーム崩壊するだろうな。

100 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 09:44:00.71 ID:OZ204yZY0.net
>>99
W杯決勝は守備放棄のエンバペVS守備放棄のメッシだろ、守備免除は一人だけならなんとかなる

101 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 09:45:39.70 ID:ohOyfdKN0.net
アルバニア密かに期待してたのにこりゃねーわ

102 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 09:51:13.64 ID:30SYzkhA0.net
>>99
ベルギー黄金期がまさにそれじゃん
5-2のブロックで守って前に残ったデブルイネ、アザール、ルカクで攻めてた

103 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 09:53:15.20 ID:aohBcmNt0.net
これはポルトガルがとってクリロナがバロンドール確定だな

104 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 09:53:24.09 ID:B2elkVAI0.net
>>100
他が一流ならね

105 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 09:54:10.51 ID:+2kpn6U30.net
イタリアみたいな
ワールドカップにも
出られないクソ雑魚が入ってる時点で
死の組の訳ねーじゃん

106 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 09:56:02.93 ID:iFrjlNA50.net
>>100
「中堅」のチームが同格~格上と戦う場合。
格下相手ならいつものドルトムントやマンCのハーランドになる。

107 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 09:56:32.44 ID:v8iSUE9k0.net
前回のイタリア優勝は、日本のプロ野球でいえば貯金8〜9で優勝するようなもの

108 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 09:57:35.07 ID:io5ACEAO0.net
ハーランドみたいのがドイツなら低迷もなかっただろうな
ピッタリ弱点にハマるし
まぁ最大の要因は守備陣だろうけど

109 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 09:57:35.27 ID:UMKLCeIm0.net
アズーリ=西武

110 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 09:58:25.88 ID:8N7maZ960.net
スコットランドが28年ぶり出場?
前回出てたよね
クロアチア対スコットランド見てたらよく覚えてるわ

111 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 10:03:01.77 ID:g13oQ4ur0.net
カタール大会で日本を応援してくれたイタリアがんばれ

112 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 10:10:03.37 ID:iFrjlNA50.net
>>102
残りの8人だってバケモノばかりじゃん。
そういうタレント頼りの戦い方だったから安定しないし、黄金期が短かったのかもしれん。

113 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 10:19:11.87 ID:OZ204yZY0.net
>>112
とりあえずムニエは化け物じゃないだろ...
でもあのカウンターで目立ってたのはワロタ

114 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 10:27:08.93 ID:Df44I/UC0.net
>>1
イタリア スペイン

アルゼンチン ナイジェリア




毎回試合してるよな

115 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 10:28:12.53 ID:R58UMD6C0.net
>>1
これポルトガル優勝しそうだな

116 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 10:28:49.64 ID:knNaNnBW0.net
参加国の半分近くが出場出来るし特に厳しいグループでもなかったのにノルウェーは雑魚しかいないから予選落ちは仕方ないとかサカオタはハーランドには異常に甘いな
ハーランドはキプロスジョージアから荒稼ぎしただけでスコットランドより下でプレーオフすら出られない

117 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 10:31:29.04 ID:VN+QBZyx0.net
イングランドいつもグループはいいんだけど

118 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 10:40:23.67 ID:OZ204yZY0.net
>>116
ハーランドはクラブ優先で代表の試合サボるしね
一方ベイルは代表優先で、ウェールズの戦力でEURO出場してたしな、ベイルもっと評価してもいいと思うんだよな

119 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 10:44:43.72 ID:tYL7aQMq0.net
3位までチャンスあるなら死の組は存在しないな

120 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 10:49:15.00 ID:zJFh51c50.net
>>119
確かに

121 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 10:50:19.85 ID:GQ/SPQ250.net
Cロナウド、来年39歳だろ
まだ出るんだな

122 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 10:58:10.93 .net
>>1

【動画ハイライト】

FIFA U-17 ワールドカップ 2023

決勝・ドイツ vs. フランス
https://youtu.be/TLAhbYFN9PQ?si=IkzUgYWbMkBfjGG2

123 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 11:01:39.08 ID:KAHL+xNp0.net
AとEがヌル枠すぎる

124 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 11:06:07.71 ID:jXriLaxk0.net
>>3
ハーランド、ウーデゴー、セルロート間違いなく優勝候補の1角やね

125 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 11:13:54.82 ID:4cdtMMf70.net
王者イタリアってのが何とも
いや何も間違っちゃいないのはわかってるが

126 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 11:23:14.74 ID:eD3YJcp80.net
>>72
EURO2004のオランダ、ドイツ、チェコ、ラトビア
EURO2008のオランダ、イタリア、フランス、ルーマニア
EURO2012のオランダ、ドイツ、ポルトガル、デンマーク
オランダはいつも死の組に入ってる気がする

127 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 11:25:28.51 ID:2/FHQSQJ0.net
イタリアはこういうグループじゃないと強豪国に負けても2位抜けでいいんだろ精神で3位落ちするから
断崖絶壁みたいな状況からスタートさせないといけない
アルバニアのとこもやべー国置くくらいでちょうどよかった

128 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 11:31:23.07 ID:T3L5YIN70.net
初めてサッカーってすげえと思ったのがEUROのピルロ。

129 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 11:47:24.71 ID:LPx81CTl0.net
>>127
でも言う程アルバニアって安牌かね?
簡単に三連敗するとは思えん

130 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 11:47:28.52 ID:r67dYHKv0.net
ハーランドとウーデは日本に来い
マジで日本代表のウィンガーと組めれば最強

131 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 11:50:15.51 ID:66X9DtQP0.net
>>111
あれば多分にドイツスペインを煽ってる要素もあったようなw

132 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 11:51:48.03 ID:io5ACEAO0.net
>>126
ユーロ2008のオランダ
ユーロ2012のドイツ
ほんとGLから強かったわ
決勝トーナメントでは
オランダはまさかのヒディンクロシア
ドイツはバロテッリイタリアにやられてしまったが強さという点では流石だった。その後のW杯はオランダ準優勝とドイツ優勝だからね

133 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 11:57:22.47 ID:tYL7aQMq0.net
一番印象に残ってるのが1992年の欧州選手権
ピクシー率いるユーゴスラビアが大会直前で内戦の制裁により出場停止処分
代わりにデンマークが出場となりバカンスから主力が呼び戻された
2戦終えて1敗1分だったデンマークは3戦目でパパン擁するフランスを撃破しGL突破すると
準決勝で最強オランダにPK勝ち、決勝ではドイツに2−0で完勝
短足ラウドルップ弟と悪童ポウルセンの名を世界中に知らしめた大会だった

134 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 12:14:33.84 ID:89a3XPK20.net
ドイツヲタとしてはそろそろ復権して欲しいところ

135 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 12:15:29.31 .net
>>1
https://i.imgur.com/H6a4QDi.jpg

136 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 12:22:37.94 ID:TUmELHa70.net
バランス取れてるんじゃねとしか
イタリアはGL敗退やろし予選通過しただけで儲けもの

137 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 12:23:28.86 ID:io5ACEAO0.net
>>133
ミカエルラウドルップいなかったのにね
ただ欧州王者のくせに2年後のW杯をデンマーク逃したのが許せん
98年は良かったけどさ

138 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 12:52:28.97 ID:+njx2VDz0.net
ネーションズリーグのせいでポット分けもプレーオフも日程もめちゃくちゃだよ

139 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 12:53:10.32 ID:jcJOR0PF0.net
イタリア 対戦成績

vsクロアチア 1勝3敗5分
vsスペイン  11勝11敗15分
vsアルバニア 3勝0敗

スペイン以上に守りに徹して塩試合にしてでも勝利に徹することができる
クロアチアが一番やりづらい。
まぁアルバニアには勝てるから3位以内で突破できるでしょ。

突破予想 スペイン クロアチア イタリア(3位で突破)

140 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 12:53:46.32 ID:4JVnodWd0.net
ベルギーって毎回くじ運良くね?

141 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 12:54:36.28 ID:znTRYg+N0.net
>>70
悔しそうだな

142 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 13:00:36.28 ID:uT0XXRAK0.net
いやいや
毎年のように対戦してるカードだらけやん

143 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 13:01:47.55 ID:uT0XXRAK0.net
>>10
開催国やからな、そこでグループ敗退まで
あるのが現在位置

144 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 13:03:47.33 ID:uT0XXRAK0.net
>>11
流石にどれが来ても大会盛り上がる気はしない、アンダーで良かったイスラエルが化けるかくらいか

145 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 13:06:12.66 ID:uT0XXRAK0.net
>>19
死の組では無かったが、結果が歴史の転換点

146 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 13:13:22.35 ID:kCDmoveM0.net
>>129
いやあのその点でアルバニアに勝ち点与えそうなのがぶっちぎりでイタリアさんなので
全部強い国で最初から油断しない相手にしてほしいということなんですが

147 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 13:17:01.85 ID:A+15hrSv0.net
やっぱEUROは16か国、ワールドカップは32か国がバランスいいのでは

148 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 13:18:52.37 ID:7/YWdzPd0.net
イタリアみたいな弱小国が入って死の組とかねーよ

149 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 13:19:12.39 ID:xrRab9IS0.net
ワールドカップはもうつまらない
EUROの方が面白い

150 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 13:22:09.35 ID:jJtEHn3d0.net
>>149
ユーロなんて24ヶ国のザル大会に拡大されてつまらんだろ

151 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 13:22:19.26 ID:l2yGRpqz0.net
>>147
そんなの誰も分かってるけど、組織が許さないのだよ

152 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 13:22:23.67 ID:VFOuftWQ0.net
>>141
いやいや、俺も思ったもん
そりゃ確かに前回王者なんだろうけどW杯2回連続予選落ちのチームだから「え?勝ってたの?」って感じ

153 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 13:23:07.41 ID:CCrPVywj0.net
>>147
欧州がいくら独立とかで国が増えたとはいえ24はやっぱり多すぎる気はするが
W杯の出場枠とユーロの出場枠がほとんど変わらないんじゃ
欧州だけのお祭りとしては参加できる国が少なすぎるから仕方ないんだろうね

154 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 13:28:37.65 ID:WzSyT8ZG0.net
>>70
活躍したのもドンナルンマ、ボヌッチ、ジョルジーニョとか地味な連中だったしな

155 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 13:33:15.87 ID:l2yGRpqz0.net
イタリアは2018W杯後から2022W杯開催までの間だけ全盛期迎えた可哀想なチームだったんだよ
ユーロ優勝してもその次のW杯出れなかったデンマーク、ギリシャだっているしね
ただ優勝4回もしてるのにW杯連続で出場逃してるからどうしても弄られてしまう

156 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 13:34:39.11 ID:RBzg4fzh0.net
スペインって2010あたりが強かっただけだよね

157 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 13:34:54.46 ID:jgwCgtlw0.net
フランスオランダって予選も一緒だったよな

158 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 13:37:42.19 ID:0debM6ym0.net
イタリアは来年のEUROより2026W杯出場の方が大事だろ
仮に来年EUROで好成績残してもW杯予選敗退したら3大会連続予選敗退で強豪国としての地位を失う
まあ2大会連続敗退した時点であれだけど

159 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 13:40:20.85 ID:l2yGRpqz0.net
>>153
いや次のW杯48の方がヤバい

160 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 13:53:11.12 ID:uuTMSLDS0.net
>>1
メッシのバロンドールはおかしい!今年はハーランド!とか言ってた知的障害はノルウェーがEUROすら出られない現実をどう捉えてるんだろうか
スコットランド、ハンガリー、アルバニア、ルーマニア程度が出られるEUROに出られないんだぞ?

161 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 13:54:30.84 ID:uuTMSLDS0.net
>>131
というかその要素しかねえよ

162 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 13:56:46.78 ID:2vNyH8s+0.net
優勝チームにはご褒美としてワールドカップ出場権あげようよ
イタリア出れなかったのは寂しい

163 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 14:01:23.07 ID:YaZpLaL00.net
Abemaが放映権獲得に動いてるらしいやん

164 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 14:10:34.20 ID:cQf07Xj90.net
【朝鮮日報コラム】ソン・フンミンVS大谷翔平 [12/3] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1701558877/
「ソン・フンミンと大谷翔平。アジアでより偉大な選手はどちらですか?」 [485983549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1701560010/

■Wikipedia翻訳記事数
ソン・フンミン 64言語
大谷翔平 22言語
世界的な知名度では圧倒的にソン>>>大谷

■インスタグラムフォロワー数
大谷 580万人
ソン・フンミン 1386万人
パッキャオを抜きアジア人アスリートNO1となってはや3年
キムチ鍋と寄せ鍋を比べても勝負にならんだろ


毎週世界10億人近くが視聴しているプレミアリーグの得点王と
マイナー競技のエースと比べられてもな
大谷なんてアメリカでさえいまいちパッとしない認知度なのに
馬鹿馬鹿しい

165 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 14:11:11.38 ID:cQf07Xj90.net
英メディア『90min』が選んだ「史上最高のアジア選手トップ20」

1位:チャ・ボムグン(韓国)
2位:パウリーニョ・アルカンタラ(フィリピン)
3位:ソン・フンミン(韓国)
4位:パク・チソン(韓国)
5位:本田圭佑(日本)
6位:中田英寿(日本)
7位:キム・ジュソン(韓国)
8位:ホン・ミョンボ(韓国)
9位:中村俊輔(日本)
10位:香川真司(日本)
11位:アリ・ダエイ(イラン)
12位:メフディ・マハダビキア(イラン)
13位:サービー・アル=ジャービル(サウジアラビア)
14位:ジャバド・ネクナム(イラン)
15位:ユニス・マフムード(イラク)
16位:釜本邦茂(日本)
17位:マジェド・アブドゥラー(サウジアラビア)
18位:三浦知良(日本)
19位:サイード・オワイラン(サウジアラビア)
20位:岡崎慎司(日本)

166 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 14:12:36.71 ID:MW0zOgb50.net
>>23
そういうのって完全に惹かれないだろうな
日本はほぼ単一国家なのが誇りだな
鈴木くらいだろ、しかも大迫のがレギュラーだし

167 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 14:14:29.01 ID:l2yGRpqz0.net
>>160
メッシのバロンドールおかしいのは寧ろ2010
クリロナの2014もおかしい
FIFAと統合した2010-2015のせいでW杯が
軽んじられた、だから今回のハーランド論争が出て来てしまう。
バロンドールのW杯重視は寧ろ通常運転
W杯が冬開催のせいで1年後になったのもハーランドはついてないかも

168 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 14:14:58.76 ID:r67dYHKv0.net
>>162
マジでそれくらいのモチベ欲しいよな
EUROベスト4は次回のW杯予選無し
アジアカップベスト8は最終予選から参加でいい

169 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 14:15:23.99 ID:MW0zOgb50.net
ユーロの優勝回数順は?

170 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 14:58:25.20 ID:r0CFV7sO0.net
WOWOWは抽選会も含めたEURO2024の権利を買ってるはずなのに放送・配信も無し?
局の存亡がかかるぐらいの金を投入してるだろうにもったいないことをする
Jスポーツと逆で、ここは経営陣の頑張りを現場サイドが無駄にしてることが多過ぎ
解説者も北澤とか不勉強で適当なことしか喋れないヘボばっかりずっと飼ってるし

171 :木松田卓也:2023/12/03(日) 15:03:06.82 ID:GCfzOxEJ0.net
欧州サッカーは面白い

172 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 15:06:04.64 ID:gh3xUY1x0.net
いい感じにばらけてる

173 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 15:11:21.61 ID:r0CFV7sO0.net
予選も含めてポルトガルはくじ運強すぎませんか?

174 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 15:17:53.83 ID:5172csv70.net
3位でも4チームは決勝トーナメントいけるけどな

175 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 15:49:08.98 ID:2H9XXs7/0.net
この中に日本が入ってたら、ってのが定番のネタだったのに
いまや日本に勝てそうなのがフランス、イングランドくらいしか見当たらない

176 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 15:54:19.36 ID:rrKW36/k0.net
>>105
悔しいねえ

177 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 15:55:33.76 ID:r5djBxFb0.net
>>105
EUROの方がレベル高いじゃん

178 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 15:59:47.97 ID:OYRALeOT0.net
>>70
そのあとフリックドイツにボコされてたな

179 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 16:00:15.04 ID:GQ/SPQ250.net
>>170
WOWOWが買ったという話はまだ聞かないな
他が買いに行くことはなさそうだが

Jスポも北澤が勉強不足なのはその通りだが
勉強してるからと言って、いい試合全部名良橋が解説というのもアカン

180 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 16:02:29.26 ID:jJtEHn3d0.net
>>177
ヨーロッパ24ヶ国だからそんなレベル高くない
せいぜい16ヶ国時代まで

181 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 16:23:18.82 ID:81YC6DS10.net
イタリアにはスペインよりクロアチアがまずい

182 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 16:38:52.02 ID:O4yqMQEP0.net
>>84
じゃあU19ユーロ優勝、U20W杯準優勝のイタリアの未来も明るいな

183 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 16:46:34.26 ID:dt0P5WFa0.net
スペインはともかく今のFWまともなのいない&MFモドリッチ以外クソのクロアチアなんかよりはイタリアの方がどう考えても上だろ
ツイッターのユーロ公式見てもこの組スペイン1位イタリア2位予想が多いのに日本ではなぜかイタリアが敗退予想されてて、本当に頭おかしい国だな

184 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 16:57:35.28 ID:U7SURPSs0.net
そういや抽選会場で、女のあえぎ声が
聞こえてたってのは本当だったの?
みんな苦笑いしながら進行してたって。

185 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 17:13:24.36 ID:dDv638Cr0.net
>>37
マジックマジャール復活か

186 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 17:56:36.06 ID:r0CFV7sO0.net
>>179
調べてみたらWOWOWは今回の権利はまだ獲得してませんでしたね CL/ELと勘違いしてたかも
たいへん失礼しました
大金投じて買っても1か月や2ヶ月で解約されたらコスパは良くないわね
放映権の高騰に加え円高も相まって、決まったとしても開幕直前とかの可能性もありそう(´・ω・`)

187 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 18:28:57.71 ID:wBcuRv8P0.net
でも3位でも上がれるヌルゲーなんでしょ?

188 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 18:30:35.61 ID:wBcuRv8P0.net
WOWOWを半年以上契約してないと映らないようにとかできないもんかね?

189 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 18:46:59.24 ID:Zoe3+5RO0.net
イタリアのW杯4回優勝の内最初の2回はムッソリーニが何かしらしている八百長だろって都市伝説
信じるか信じないかはあなた次第

190 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 18:49:03.22 ID:ZE9hqNVl0.net
出場枠が大きくなり3位が拾われる今は死のグループってほぼ存在しないんだよな

191 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 19:06:10.97 ID:u45ZflF50.net
>>189
1934は自国開催だからほぼ八百長だろうけど1938はフランス開催だから実力だと思う。
リアルタイムで見てないから知らないが1966イングランド(決勝で疑惑のゴール)、1978アルゼンチン(ペルー戦の八百長疑惑)も最初から開催国を優勝させようとしてたって言われてる

192 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 19:09:52.58 ID:wBcuRv8P0.net
何だよグループA
開催国ドイツはまた温かいボール使ったか
それほど自信ないんだな

193 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 19:24:25.49 ID:io5ACEAO0.net
>>191
そうするとドイツとブラジルがまともな優勝してる大国って事だな
メッシ、マラドーナは素晴らしい選手だろうがアルゼンチンはかなりあやしい

194 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 19:57:46.06 ID:jcJOR0PF0.net
アルゼンチンの優勝ってきな臭い疑惑いつもあるよな。

1978年:ペルーのGKのアシスト
1986年:マラドーナのハンドゴール(今だったらVARで反則)
2022年:メッシの最後の大会のためやたら審判の贔屓が目立った。特にオランダ戦。

アルゼンチンの優勝は、オイルマネーが絡んでる疑惑が強いんだと思う。

195 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 20:02:08.64 ID:2/FHQSQJ0.net
ウルグアイもガチ
そもそもアマチュアだか五輪だかでウルグアイがクッソ強くて
プロでも勝てないんじゃないっすか?って煽って始めたのがワールドカップのはず
ウルグアイが強くて欧州が煽りに乗ってこなかったらワールドカップは存在してない
しかもアマ時代の強さの通り連覇してるからガチ

196 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 20:07:45.01 ID:2/FHQSQJ0.net
連覇というのはウルグアイ代表は1934、1938は『不参加』なので
1950の4回大会目に久々に参加して優勝したのです

197 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 20:22:12.13 ID:O1/xQTU30.net
きっしょ

198 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 20:52:28.86 ID:n+AIysii0.net
>>192
そりゃスペインがいようと、後日本、コスタリカのグループで突破できなければなw自信無くすよ

199 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 21:35:24.32 ID:3ENuUXsT0.net
それにしてもユーロの組み合わせはエグいな
ワールドカップよりエグい

200 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 21:38:43.35 ID:MWhrD/Ln0.net
>>199
そうか?
国の名前聞いて良かった時代の戦力で考えてるだけだろ
小国多いから育成に波があって実際は大したことない国が多いぞ

201 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 22:12:55.61 ID:YvrCvzUg0.net
>>10
今ハンガリー代表がかなり強いから結構なハズレだぞ

202 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 23:45:10.17 ID:r0CFV7sO0.net
>>201
予選見てたらわかるけど中堅以下が軒並み実力つけてるよな
POにはギリギリ届かなかったけどカザフスタンとか デンマークにホームで勝ってるし
本大会出場枠が24に増えたのと去年のカタールW杯から番狂わせがつづいて、
「もしかしたら俺らもいけるかも」って思うようになったのも大きいかと

203 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 14:01:20.14 ID:xyXT4tlk0.net
>>169
ドイツ、スペイン3
フランス、イタリア2
オランダ、ポルトガル、ギリシャ、デンマーク、ソ連、チェコスロバキア1

204 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 20:28:52.31 ID:NPGccpoc0.net
>>133
> 準決勝で最強オランダにPK勝ち
フリット、ライカールト、R・クーマン、ファンバステン、ベルカンプ
オランダのスーパースター5人が勢ぞろいした唯一のメジャートーナメントだった。

205 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 20:52:30.28 ID:OahgWlhX0.net
>>203
イングランド1回もないんか。
初タイトルはクロアチア(モドリッチ引退後暗黒期になってから復活)よりも後になりそうな気がする。

206 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 21:16:58.46 ID:umtFOQjP0.net
>>99
ハーランドだって監督に指示されればある程度プレスするだろうが、
例えば日本ースペイン戦みたいに、前半プレスをことごとくかわされてたら、後半の同点シーンでのプレスはしなかっただろうな。

207 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 00:12:04.25 ID:Kbe2vNNA0.net
>>203
ありがとう、ドイツやっぱ名門だな
スペイン意外にここまで強いとは

208 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 06:56:47.30 ID:b91pwTai0.net
ドイツがワールドカップ優勝したことも忘れてそうだな

209 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 07:00:58.66 ID:CvHpaabQ0.net
イタリア 勝てる
スペイン 引き分け
オランダ 引き分け
フランス 負け

210 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 07:02:44.11 ID:9WmoF2Sd0.net
グループCも中々曲者揃いで面白そう
スロヴェニア、デンマーク、セルビア相手にイングランドが楽勝するイメージあまり湧かない

211 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 07:13:49.52 ID:cDmsdMTP0.net
ベリンガムが無双してるからフランス以外は
楽勝だと思うけどなあ。

212 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 07:16:09.67 ID:VOuH5HU40.net
日本も入れてもらえや
イギリスもTPP入るんだから裏技有るだろ

213 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 07:27:25.16 ID:c19E65P80.net
>>60
ユーロ連覇にW杯制覇を挟んでいるし、そこまで長々王者やってりゃな

214 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 09:07:39.32 ID:VB7NsiDi0.net
>>211
今日びメジャートーナメントの本大会に、やる前から確定的に楽勝な相手なんて出てこないよ
そもそもサッカーはベリンガム1人が無双して勝てるようなスポーツじゃないし、半年後のベリンガムのコンディションも分からんし

215 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 12:42:46.86 ID:kxDAREIo0.net
忘れがちだけどベリンガムってまだ二十歳なんだよな
マドリーでこんだけベリンガム依存が続くと、シーズン終わる頃にはぶっ壊れてる可能性もある

216 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 13:02:00.73 ID:XNxdptOY0.net
俺たちの北マケドニア
今回は残念だったか

217 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 13:03:52.37 ID:zRSMp5TF0.net
欧州のサッカー熱は想像以上
アイスランドのバイキングクランプ
https://www.youtube.com/watch?v=0JdpRWG3IJ0

218 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 14:36:30.61 ID:45SwGl1Y0.net
>>179
原大悟と奈良橋コンビ最高やで😊

219 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 15:04:56.94 ID:sWop5eZT0.net
我々からすれば低レベルな大会だが

220 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 15:15:24.72 ID:5i/BK2jn0.net
>>200
前回王者なんてスター揃いだったもんな
小国なんて相手にならないよな

221 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 19:50:14.41 ID:IG27xyu70.net
W杯やアジア杯も含めてGS3位でも決勝Tに行ける可能性のあるフォーマットは嫌いなんだが、
こういうメジャーな国際大会はお祭りや競技の普及の意味合いもあるからしゃぁないかもな
実際今回のEURO予選でもPOT3クラス以下の国がいくつも頑張ってるし

222 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 19:50:50.87 ID:SP4eq3KB0.net
そうなんか

223 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 19:54:54.45 ID:lHd8U7zD0.net
さすがにドイツに忖度したか
開催国がワールドカップに続いてグループリーグ敗退したら洒落にならんもんな
ましてや絶不調のドイツやし

224 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 22:04:13.85 ID:U2QgZBgp0.net
忖度するなら第4ポットからスイスは引かないよ

225 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 23:26:52.24 ID:NBndSicQ0.net
フランスはもはやアフリカ代表

226 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 00:43:11.99 ID:H5wEUGWr0.net
>>224
第2ポットは明らかにハンガリーが嫌だしな、ポット3のスコットランドもオランダクロアチアよりはマシって程度だし

227 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 17:25:44.60 ID:I7N9MQL60.net
>>218
解説の名良橋だけじゃなくて原アナも「よし!そうだぁー!」とか居酒屋テンションになるからなw
JSPORTSのU-17W杯日本戦

228 :名無しさん@恐縮です:2023/12/07(木) 02:36:50.32 ID:Wj7YX4pG0.net
>>225
もはやというか20年以上前からそうじゃん

総レス数 228
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200