2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】「最高のゴールを決めた」リバプール、クロップ監督が終盤投入で流れ変えた遠藤航を称賛「ワタルは本当に重要」 [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2023/12/04(月) 11:31:32.15 ID:8jgKF4GL9.net
「最高のゴールを決めた」打ち合いを逆転勝利で終えたリバプール、クロップ監督が終盤投入で流れ変えた遠藤航を称賛「ワタルは本当に重要」

リバプールのユルゲン・クロップ監督が、逆転勝利につながった4ゴールを振り返った。クラブ公式サイトが伝えた。

【動画】遠藤航が狙いすました豪快ミドルでプレミア初ゴール!逆転勝利の狼煙を上げる

3日、プレミアリーグ第14節でフルアムをホームに迎えたリバプール。日本代表MF遠藤航はベンチスタートとなった。

試合は点の取り合いとなり、20分にトレント・アレクサンダー=アーノルドの直接FKでリバプールが先制するも、24分に追いつかれる。それでも39分、アレクシス・マク・アリスターが衝撃のミドルシュートを他叩き込み移籍後初ゴールを記録して勝ち越し。それでも前半アディショナルタイムに追いつかれ、2-2で折り返す。

後半はなかなかスコアが動かない中、フルアムが逆転。80分にボビー・デコルドバ=リードがゴールを奪う。するとリバプールは83分に遠藤を投入。その遠藤は87分に値千金のゴールを奪う。

イブラヒマ・コナテからのロングボールをダルウィン・ヌニェスがヘディングで落とすと、モハメド・サラーが繋ぎマイナスのボール。これをボックス手前中央に走り込んだ遠藤が右足でダイレクトシュート。ゴール右上に圧巻のミドルシュートを叩き込んだ。

これで追いついたリバプールは一気にボルテージが上がると、1分後にはアレクサンダー=アーノルドがクリアボールを拾い右足一閃。これが決まり、リバプールが逆転勝利を収めた。

4ゴール全てがスーパーゴールとなったリバプール。試合後の記者会見でクロップ監督がそれぞれのゴールを振り返った。

「いくつかのゲームを見てきたが、これほど世界観が詰まったゲームは見たことがない。つまり、競争力があったということだ」

「本当に競争力があった。トレントのFKは信じられない。試合前のマッカ(マク・アリスター)は、自分の足が正しいと今日見せていた」

「彼は本当に素晴らしいシュートを見せており、『ワオ。それならやってみたら良い』と思った。彼も同じことを感じていたのだろう」

「ワタルは本当に重要だった。彼が登場し、本当に良かった。本当にだ。決定的なチャレンジに勝利し、最高のパスを出し、最高のゴールを決めた」

「そしてトレントが締めくくった。正直にいうと、どういうわけか、そのボールが入るのが見えなかった。その瞬間にターンしていたのかもしれない。まだ見返してはいないが、どれもとても特別だった」

https://news.yahoo.co.jp/articles/ee47d1da152b4dcf9cc6362bf3efd355f63283c6

関連スレッド
【サッカー】チームを蘇らせた遠藤航の一撃、豪快にプレミア初ゴール!! リバプールは劇的逆転勝利!! [久太郎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1701619656/

51 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 12:05:31.85 ID:9++j37cj0.net
俺たちのタキ(๑•̀ㅂ•́)

52 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 12:06:43.09 ID:+Z+QoSpI0.net
一方、ソンフンミンは2ゴールの大活躍

53 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 12:08:14.26 ID:IVQOa3FX0.net
>>52
片方オウンゴールでプラマイゼロだけどな

54 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 12:11:10.10 ID:Zidj5oIP0.net
世界的にミドルが決まらないとドン引きサッカーに対応できへん
そして日本サッカー選手はミドルを撃って得点出来るようになってきたな
今は驚愕の時代やで

55 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 12:12:04.04 ID:nirto0jt0.net
※ベンチ要員として

56 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 12:12:44.31 ID:jpWOv5HY0.net
クロップて地味に香川から始まひ一番日本人の評価を高めた恩人だよな

57 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 12:15:22.84 ID:tAUE6Vxo0.net
タキ絶好調

58 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 12:15:42.14 ID:KCaZV12y0.net
タキが乗り移ったんだ🤓

59 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 12:15:44.47 ID:P1pszLWN0.net
苦境でクロップが賭けに出られる程度には信頼されてるってことだしな
そこで結果を出したら心証に与える影響はデカいだろう

60 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 12:15:56.76 ID:R0l4oUTw0.net
>>31
しかし、ジャップはどこに行っても嫌われるんだなw
なにが問題なんだろうなwww

61 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 12:16:08.61 ID:84tMHGgg0.net
スタミナ切れた相手のごっつあんゴールじゃん
序列→ベンチ
これがすべて
こんなので喜べる日本人が羨ましいわ

62 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 12:17:20.15 ID:Zq/P+Wyh0.net
>>52
アシストもしてる
シティ相手に2G1A やっぱソンは別格だわ

63 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 12:17:53.33 ID:X73gpvsI0.net
ふーん、凄いだけじゃん。

64 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 12:18:13.90 ID:zAORgWpP0.net
すげーなソンフンミンが1年に一回決めれるかどうかっていうシュートをいとも簡単に決めてる

65 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 12:18:45.64 ID:Wix9Al5s0.net
ところで三笘って何でオワコンになったの?
最近活躍したニュース全く聞かないけど

66 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 12:21:15.77 ID:r1JA2df70.net
あそこで遠藤出して負けてたら、
クロップも叩かれるとこだったな。
よくやったわ遠藤

67 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 12:21:23.46 ID:7/3mkF6W0.net
>>52
でも韓国代表は勝てない

68 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 12:21:59.53 ID:T+X2wIoI0.net
遠藤が嫌われるのは仕方が無い
派手なプレーを一切やらない地味な守備専門の選手だから
ビッグクラブでは攻撃的プレーも派手なプレーもできないといけない
遠藤は最初から嫌われると覚悟はしてましたよ

69 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 12:22:16.37 ID:MZrYKYDm0.net
遠藤はジェラートになれるわ(´・ω・`)

70 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 12:22:52.71 ID:ziqYmfWO0.net
最初ブライトンとチェルシー見てて途中から出てきた三笘活躍しそうにないから
リバプールの試合に変えたらちょうど遠藤出てきてていいとこ見れた

71 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 12:23:02.35 ID:T67EWE3c0.net
🤓🤓🤓🤓🤓🤓

72 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 12:23:14.33 ID:HPWv92Gf0.net
>>65
こないだ日本に来た時調べたら肉離れしかかってた

73 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 12:23:44.73 ID:Oz1negFu0.net
ワタルが大好きなんだ🤓

74 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 12:23:49.78 ID:MwwliZ1i0.net
ゴラッソ

75 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 12:24:11.90 ID:fiEBJ12Q0.net
だから言っただろ

76 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 12:24:18.03 ID:C3z8bgz60.net
ブンデスでも何度かあんなゴール決めてたから良かったわ

77 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 12:24:45.20 ID:S6x1rrvn0.net
>>65
対策されたら何もできない選手だから

78 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 12:25:17.56 ID:srcGQM2g0.net
海外メディア「ワタル・イクサベは存在感を示した」

79 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 12:25:19.64 ID:7/3mkF6W0.net
>>69
美味しそう

80 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 12:26:06.15 ID:XAfPsl460.net
加入から合わすことなくアンカーで出場すれば合うわけないw
少しずつ噛み合ってきてオフェンスでも噛み合い始めた
そりゃそうだろって話

81 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 12:26:43.10 ID:T+X2wIoI0.net
日本でもドイツのデュエル王だと分かりやすい煽り文句を手に入れるまでは嫌われてたよね

82 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 12:26:45.79 ID:V+pyK8j40.net
ならスタメンで使えよ

83 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 12:28:35.81 ID:tAUE6Vxo0.net
日本人もプレミアでミドルブチ込めるようになったか
しかもビッグクラブ

84 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 12:29:34.90 ID:XAT/NmpS0.net
>>25
1点目みたのか?

85 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 12:33:06.45 ID:bkSByMxH0.net
>>78
重要なのは龍神丸が存在するかどうかだ

86 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 12:35:48.69 ID:WWorQ87X0.net
>>54
田中碧が代表呼ばれるのもこれよな

87 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 12:37:59.18 ID:jHmDVw870.net
英雄伝ワタル

88 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 12:38:32.34 ID:SiM/rm3F0.net
一方で三苫さんはアジアカップ欠場の為の布石を着々と重ねていたのである

89 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 12:39:01.75 ID:CReiclqX0.net
クロップて聞かれたらとりあえず褒めるから
本音はどうなのかようわからんのよね

90 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 12:39:32.77 ID:+OyBzAAs0.net
>>65
治ってないのに出場させられてるから
あれまた怪我するぞ

91 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 12:39:38.10 ID:zourIJXJ0.net
ワタルが好きだ

92 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 12:39:38.41 ID:1pOfjFzq0.net
>>29
勇気出して外に出てみ?誰もネトウヨやパヨクなんて言葉使ってないから
そいつ個人の性格に文句言えばいいのにわざわざ思想を持ち出すとか病気かよ
ネトウヨがーパヨクがー
これ使う奴はもれなく外とのコミュ取れてない引きこもり
リアルで使ってる奴見たことない

93 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 12:40:23.64 ID:zourIJXJ0.net
大谷には誰も及ばない

94 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 12:40:46.60 ID:1pOfjFzq0.net
>>32
お前は純粋なだけなんだ気にするな

95 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 12:41:12.79 ID:IRBVQ3Gd0.net
>>22
スパーズの審判買収システムってどうなっとんのこれ?

96 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 12:43:21.33 ID:6oBFLM740.net
>>92
ネットだから使ってるに決まってんじゃんガイジかよこいつ

97 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 12:44:00.78 ID:IRBVQ3Gd0.net
>>94
お前は無学無能無知なだけだ心配するな

98 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 12:44:19.24 ID:fbY/zXiq0.net
>>92
ネトウヨ無職のコピペブタなんかそら馬鹿にされるやろ草
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20231204/ZG10R2E3Umgw.html

99 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 12:47:45.43 ID:njMLZWj90.net
>>40
サッカーではよくある事やん
何故あいつを獲得したんだとか一部のサポから言われるの
それに嫌ってるってあくまでプレイ面の事と獲得してきた事への不満とか

100 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 12:49:52.67 ID:oK/00kLg0.net
>>32
おまえ冗談を言い合う友達とかいないの?

101 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 12:50:00.36 ID:FybuyzjG0.net
>>49
これ
あなたは良く分かってる

102 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 12:54:22.56 ID:LudvkX6v0.net
>>62
1Gはトッテナム相手だろ

103 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 12:57:39.48 ID:xxaz0Td+0.net
>>98
キモすぎて草

104 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 12:58:13.89 ID:URnQ0/5m0.net
>>1
いつもならお世辞と思うが
実際に1点差で出してるからな

105 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 13:00:58.14 ID:URnQ0/5m0.net
>>95
最後のミスジャッジは酷かったな
前に抜けそうになったら笛吹いた

106 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 13:01:10.27 ID:MqKv3NTq0.net
>>26
めっちゃ褒めてるじゃねえかw

107 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 13:02:02.58 .net
>>1

動画

【プレミアリーグ 速報】
リヴァプール遠藤がプレミア初ゴール!
チームを救う同点弾!vs フラム
https://youtu.be/psM-Snj2Rr0?si=e5oTPU6La45rcU0g

108 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 13:02:09.69 ID:gfZkwnwo0.net
>>50
別に?ひねくれすぎでは?大丈夫?
てかよくそんな小さな事気にしてキャッキャできるなw誰も傷つけてないんだからええやん何を気にする事があんのw
いるよね貴方みたいに日本人が何か書き込むとすぐ "恥ずかしいからやめろ" とか言うネガティブ自虐シャイおじさんw

109 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 13:03:10.79 ID:Qf5Kkqt60.net
ベンゲルとクロップの言うことは信用ならない

110 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 13:04:32.67 ID:TWL/YLN30.net
状況的に千金なことは確か
ただサブで一試合こういうことはよくあることだからやはり実績を重ねることが重要
まあ当たり前のことかとは思う

111 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 13:10:17.06 ID:Nk3wW9Po0.net
>>60
でもお前は周囲の女や日本人から嫌われてるやん何が問題なんだろうなw
ジャップとか使ってもお前の糸目も突き出た頬骨も無職独身なのも変わりません
ネットで日本に執着して妬みやお前の願望書いても何も変化無いよ?
勇気出して少しは部屋から出ような
高齢であろうお前の両親に心配かけんな

112 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 13:21:09.37 ID:cPlOk56l0.net
>>54
マジで学生さんは死ぬほどミドル練習しろ。と言いたいけど
実際、高校サッカーだと明らかにミドルのレベルあがってるわ

113 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 13:22:19.80 ID:j+RLgin90.net
交代5人制だからなレギュラーに成れなくても
交代枠で必ず出れるレベルに成れれば十分
今は強いチームほど大事

114 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 13:31:18.92 ID:SEY6+bEr0.net
遠藤は覚醒した感があるかも
効率的に攻撃に上がるコツを掴んだ気配

115 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 13:33:03.63 ID:vGkcY8rw0.net
中田のミドルみたいだった

116 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 13:33:32.12 ID:g/nx7VvP0.net
>>1
ワタルじゃなくワタな
クロップの言葉は正確に伝えようぜ

117 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 13:36:31.94 ID:cyUUUoyc0.net
https://i.imgur.com/BEuV5Gc.jpg

118 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 13:39:10.40 ID:RguoHquT0.net
>>61
羨んでろw
お前は部屋の隅で拗ねてるのがお似合い

119 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 13:39:18.79 ID:t63HdmP60.net
どれもいいゴールでこんな試合展開興奮するわな
プレミアはエンタメとして他から飛び抜けてるな
ただ最後のシュートの前の競り合いは結構怪しく見えた

120 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 13:41:32.22 ID:qNe4A0fP0.net
>>52
ケインならオウンはなかったなw

121 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 13:42:48.50 ID:V1F5ZbnU0.net
リバプールでアンカーはマジで超人じゃ無きゃ無理

1人でボランチと前線とディフェスラインの球繋ぎしなきゃならんから
プレミアとから寄せがくそ速いからワンボンランチだと確実に狙われる

122 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 13:45:12.51 ID:FJa5e3us0.net
>>100
真に受けるなよ
冗談言いあってるだけだろw

123 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 13:46:23.90 ID:4xzf1w8a0.net
カンテとかマケレレじゃないので、交代制でやるしかないな。
よってリリーフでも良いではないか。

124 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 13:48:44.95 ID:BDBjqYRK0.net
正直リヴァプールはビッグクラブというほどではないけどそこそこ良いクラブだと思う
よくやってるよ遠藤

125 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 13:52:30.55 ID:e+Yk6Tq80.net
847 名無しさん@恐縮です sage 2023/12/04(月) 13:48:32.97 ID:e+Yk6Tq80
散々リバポ加入初期は遠藤を叩いてたクセに
俺は初めから加入間もないから時間が必要だと言ってたのに
即戦力で取ってるから失格だと
ほざいてた奴どうした?

30億で取った選手なのに
100億200億の選手レベルで活躍しろと
ほざいてた奴
さっさと死ねよ

126 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 13:54:56.61 ID:z27vqTwu0.net
83分投入は草
リーグ戦は戦力外
というかイギリス人が信用してない

127 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 13:58:57.28 ID:lqeb+agS0.net
やっぱ2ボラだと活き活きするな

128 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 14:01:14.24 ID:beI4qRdw0.net
>>1
魔神英雄伝ワタルになってしまったか。

129 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 14:17:35.81 ID:FX6uN50J0.net
>>13
伊東純也が見たい

130 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 14:21:52.52 ID:qba4g+P60.net
遠藤もかっこいいけどアシストしたサラーが喜ぶよりも先にボールを取りに行ってるのが凄い
さすが超一流の選手だな。頂点の選手にとってはただのイコライザーだもんな
ただヌニョスの喜びもチームが明るくなっていいね

131 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 14:25:37.70 ID:4hBQH6/S0.net
ワタルはオモシロかっこいいぜ

132 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 14:26:07.25 ID:TWL/YLN30.net
移籍即活躍しなければダメというのは早計だよね普通に

133 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 14:27:13.15 ID:4hBQH6/S0.net
クロップ「はっきしいって、オモシロかっこいいぜ」

134 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 14:33:17.22 ID:a1miWP7t0.net
これは貴重な選手だから
ぜひカップ戦要員にしなくては

135 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 14:45:33.50 ID:EVybvJ4T0.net
あー負けかよENDOでも出して終わるかって考えたかどうかは知らんが
あそこでこいつフリーじゃんってパス出してくれたサラーがすごいわ

136 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 14:45:56.36 ID:Nmvmrf0w0.net
週2でリーグ戦やる時期が来るからカップ戦要員とか言ってられなくなるよ

137 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 14:50:40.47 ID:scF5HVp00.net
じゃあ、もっと使えよ

138 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 14:54:08.71 ID:1bnCE6aG0.net
なら最初から使えよドアホ

139 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 15:10:43.69 ID:H9/Amud40.net
ソボスライ、マクアリスター、遠藤の中盤3枚で
手を打ってくれないかクロップ

140 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 15:14:55.62 ID:/0zmbpNi0.net
クロップはいつも日本人に助けられてるな
遠藤のスーパーミドルなければ負けてたぞ
あのゴールが流れを変えた
クロップは優勝したいなら遠藤スタメンにするしかない

141 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 15:16:39.41 ID:/0zmbpNi0.net
サラーは日本人にもパス出してくれるんだよな
まじで性格いいと思う
フリーでも日本人にパス出さない選手多いからな
特に南米系はそういう奴多いよ

142 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 15:28:06.15 ID:AsW5HpAs0.net
ワタルって書くといっきに少年主人公感増すな

143 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 15:32:24.49 ID:wbvdWREo0.net
>>108
ぶっ刺さってるなw

144 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 15:42:32.80 ID:MfDwIR7x0.net
ドイツ時代から土壇場で点とる男。

145 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 15:45:02.19 ID:BJ5A2THJ0.net
サラーはもう顔から良い人臭が滲み出てるからな
ファン・ダイクもキャプテンシー溢れる人情家

146 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 15:45:59.35 ID:9WiT5K7B0.net
逆転神英雄伝ワタル

147 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 15:46:15.21 ID:lZE/HWdf0.net
>>141
ソシエダのサディクやばくね?

148 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 15:49:53.66 ID:8oVDGPdd0.net
代表でも使える時が来るかもしれない交代のあり方
遠藤を入れるから、前の選手はもっと攻撃に専念しろって
遠藤が守る意味ってそういうことでもあるよ

149 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 15:54:14.35 ID:BJ5A2THJ0.net
日本代表

三笘薫(ブライトン)
冨安健洋(アーセナル)
遠藤航(リバプール)

ゴミの俺が言うのもなんだけど遠藤だけ所属クラブの格に押されていた印象があったから
今回の活躍でようやく器にフィットした感が得られて安心している
どんな状況でも準備万端 プロの模範だよ

150 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 15:55:55.19 ID:+RZ1jNJz0.net
本当にだ
っていうとこが嘘くさい

総レス数 217
44 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200