2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】XG、米『Rolling Stone』が選ぶ“100 Best Songs”で日本人として唯一ランクイン [ネギうどん★]

1 :ネギうどん ★:2023/12/06(水) 10:44:34.68 ID:OIhQKd/49.net
 XGが、『Rolling Stone』が選ぶ「The 100 Best Songs of 2023」で日本人アーティストとしては唯一のランクインという快挙を達成しました。

 セレクトされたのは、XGが今年1月にリリースした楽曲「LEFT RIGHT」で77位にランクインしています。「LEFT RIGHT」は、反復的なシンセループとトラップビートに強烈なベースとハイハットサウンド、そして中毒性のあるシンギングラップが特徴の、R&Bが色濃く反映された楽曲。スペーストラベルがテーマで、ミニマルでスタイリッシュなパフォーマンス・シーンと、モードな70’s-90’sを彷彿とさせる衣装とセットの対比がフューチャリスティックで鮮烈な印象を放ったMVも話題となり、YouTubeの再生回数は4,500万回を超えます。

 さらに、米ラジオチャート「Mediabase Top 40 Radio Airplay Chart」に、日本人女性アーティスト・日本人グループとして初のランクインを果たし、アジアのガールズ・グループとしては最長となる13週連続でのランクインという快挙も成し遂げ、世界にXGの存在を広く証明したともいえる楽曲です。

 またXGは、Spotifyが先日発表した「2023 Wrapped」において、「海外で最も再生された国内アーティスト」で3位、「海外で最も再生された国内アーティストの楽曲」で、「SHOOTING STAR」が6位、「LEFT RIGHT」が7位にランクインし、海外での人気の高さを実証しました。

 XGは、12月8日(金)に4thシングル「WINTER WITHOUT YOU」をリリースします。XGの更なる躍進に期待せずにはいられません。

https://www.cdjournal.com/main/news/-/107576

https://www.cdjournal.com/image/jacket/large/Z3/Z347034920.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 10:45:35.38 ID:l1tQ8/TY0.net
あるある言いたい~
早く言いたい~

3 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 10:46:25.22 ID:mfB3L4l10.net
俺ら日本人が知らないのに
米でランキングされるグループって何なの

4 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 10:46:54.91 ID:AWIyGTjN0.net
KPOPみたいなもんか

5 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 10:47:54.34 ID:LLbwU/FT0.net
【XG】テレビ初!世界を席巻する日本人ガールズグループに独占密着!【めざまし8】
https://youtu.be/pcz33x_Ulbk?si=zG0a7LTj7ngksGL_

XG - SHOOTING STAR (Official Music Video)
https://youtu.be/L7spCJxloLY?si=keI1jXas5r7ZDqy1

6 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 10:47:56.12 ID:pOpfAOqI0.net
デビュー前から応援してたけど売れて人気者になって嬉しいけど寂しい

7 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 10:48:14.04 ID:RQaGjVL80.net
誰だよ

8 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 10:48:14.69 ID:h1fHxDte0.net
コニーさんを殴りたい

9 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 10:48:36.20 ID:zhXR7/tA0.net
最近のローリングストーン誌は奇を衒いすぎてる

10 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 10:49:32.19 ID:pOpfAOqI0.net
英語の曲しか歌わない日本人なのにチケット20万応募は凄い

11 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 10:50:19.26 ID:LLbwU/FT0.net
熱狂の創造者 松浦勝人のキセキ
https://youtu.be/689qvKkUiDg?si=HqvmRji8TxPjV5kV

【松浦勝人】K-POPに続け!日本人アーティストの世界進出計画【max matsuura/avex/エイベックス/音楽業界/韓国/日本人/活躍/世界/J-POP/邦楽/アーティスト】
https://youtu.be/JN3W7KzF5j0?si=EQK-zd0mOR49o-vr

12 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 10:51:31.86 ID:Pk0Xn8L00.net
全員見事にブスだけど一体どこに需要あるんだろこのグループ
エイベが日本でゴリ推しするでもないし、海外で人気ある風を装ってるだけだしでさっぱりわからん

13 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 10:51:39.17 ID:LLbwU/FT0.net
超ビッグアーティストも使うAvex USAスタジオの全てをYouTube初公開!もしかするとここからグラミー賞受賞者がでるかも...
https://youtu.be/wUqfNEFOBUs?si=s093ouLbloN4ECGa

【ヤバイ】1年前に噂になったAvex USAの現在がとんでもないことになってしまいました...
https://youtu.be/jb-4xxdL0BI?si=_5HIJ8lFLVtksVnK

14 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 10:53:00.49 ID:Hug9B4mO0.net
>>2
これかとおもた

15 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 10:53:23.73 ID:l1tQ8/TY0.net
>>12
日本人から見てブスでも
欧米人から見たら魅力があるんだよ

16 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 10:54:53.99 ID:QWs/Y50p0.net
フォーッ!の人か

17 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 10:54:58.91 ID:cM0mhWca0.net
クソが

18 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 10:57:48.26 ID:I+cAs1Y00.net
>>12
顔で売ってないだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 10:58:09.68 ID:qoYaD9W+0.net
知らない
MIDIの規格?

20 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 11:01:30.39 ID:2vtonHqF0.net
ジュリンちゃんとココナちゃんが好き
本当にカッコいい

21 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 11:01:53.13 ID:tJ7u4yIU0.net
韓国人がプロデュースした、日本人で構成されたK-POPグループだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 11:02:34.73 ID:VIuhzFX00.net
>>1
>アジアのガールズ・グループとしては最長となる13週連続でのランクインという快挙も成し遂げ、


kpopじゃないのか

23 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 11:06:24.44 ID:38LpArFF0.net
でもK-POPにはチャート負けてるしまだ全然なんだよね
韓国の番組出てもあまり評判は良くない

24 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 11:09:32.93 ID:l1tQ8/TY0.net
>>23
チャートって何のチャート?

25 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 11:12:17.70 ID:38LpArFF0.net
>>24
米ビルボードのメインチャートには入ってないね
オリコンとかは数万枚でいいんだからそりゃ入るよ

26 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 11:14:25.11 ID:mfB3L4l10.net
そもそもダンスボーカルユニットってジャンルが
いい加減幼稚なんだよ

27 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 11:14:59.22 ID:l1tQ8/TY0.net
>>25
ビルボードのメインチャートの上位には
K−POPがランクインしてるんだ

28 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 11:17:49.09 ID:HTu8+lTS0.net
顔は全く知らないけど曲好き

29 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 11:18:24.85 ID:OsD/qdiL0.net
>アジアのガールズ・グループとしては最長となる13週連続でのランクイン

あれケーポは?

30 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 11:26:01.33 ID:I+cAs1Y00.net
ラジオチャートっすごいの

31 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 11:30:14.46 ID:38LpArFF0.net
>>27
してるよ?BTSとそのメンバーとか
アルバムチャートの方は結構常連

32 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 11:30:33.68 ID:oQLY7XNS0.net
ローリングストーン誌

みんな、この誌名に騙されてるんだよ
選んでいるのは編集者とライター数名だろ?
お前らでも十分できる仕事だ

33 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 11:33:11.14 ID:TsPnzpoI0.net
この子らK-POPじゃないな(´・ω・`)K-POPコンテンツを足掛かりにブラックミュージックやってる(´・ω・`)
アジア人のグループアイドルがビースティーやエミネムみたいな事をやろうとしてる(´・ω・`)
ラップも トラックいいけどK-POPファンがついてこなくて失敗すると思う(´・ω・`)

34 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 11:39:32.11 ID:l1tQ8/TY0.net
>>31
BTSだけだよね?

35 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 11:40:42.40 ID:l1tQ8/TY0.net
>>31
しかもビルボードランキングって
BTSの不正がバレてなかった?

36 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 11:49:34.93 ID:fV7dCEml0.net
ブラックピンク、ニュージーンズとかのパクリ扱いされてるんでしょう

37 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 11:51:15.30 ID:l1tQ8/TY0.net
>>36
どのへんがパクリ扱いされてんの?
曲?
ルックス?

38 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 12:03:56.55 ID:BlH8F3bL0.net
日本で売れなかったヒュンダイ車かよ

39 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 12:10:05.88 ID:38LpArFF0.net
>>34
今年だけでもHOT100入りは何グループもいます
日本でも有名なTWICEやNewJeansも入ったね
FIFTY FIFTYという新人は上位までいったし
アルバム(Billboard200)の方はかなり入ってるよ
セブチ、スキズ、エスパ、ルセラフィムも10位以内
紅白組はグローバルも強かったりする

40 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 12:16:52.56 ID:l1tQ8/TY0.net
>>39
でも不正がバレたから
KPOP部門に隔離されたんじゃないの?

41 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 12:19:53.81 ID:pyC05qtM0.net
海外人気の実態がない胡散臭いグループ

42 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 12:34:46.27 ID:Wlbm4T9g0.net
一定数のファンが何枚も何回も買ってチャートインさせてる人達と比べて何になるの

43 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 12:49:33.12 ID:DxHHjHw30.net
これ実質K-POPアイドルやからな
褒めていいもんじゃないよ
avexがK-POP会社の力借りてやってるだけだからな

44 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 12:55:03.52 ID:cCRIo6ZT0.net
BABYMETALよりXGの方がアメリカでは人気あるんだな

45 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 13:04:05.09 ID:v4OH8vnk0.net
【国際】今年世界で最も再生された曲、TOP10にJPOP2曲 KPOPは19位が最高 Apple Music ★2 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1701834323/

じゃなくてか?

46 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 13:08:21.36 ID:ON7atUNS0.net
>>32
ローリングストーンズのメンバーが選んだんだと勘違いしたわ
どーでもいいランキングw

47 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 13:08:48.90 ID:BuFTMZTb0.net
PUPPET SHOW聴いてみたがまあ悪くない
でもなぜこんな英語がネイティブなんだ?
向こうに数年でも住んでた子じゃないとここまでは無理

48 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 13:11:22.16 ID:vPQM7CG60.net
>>2
5ちゃんねるあるある

49 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 13:13:01.92 ID:tJ7u4yIU0.net
>>35
不正というか“工作員”が金払ってランキングの水増しするよう呼び掛けてた

50 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 13:23:27.16 ID:ZKAsx+Ne0.net
日本人プロデューサーではどう頑張ってもJポップみたいな田舎臭い音しか作れんから韓国人に頼むしかないんだろ
韓国の事務所?が日本人プロデューサー募集した時に「起承転結のハッキリした曲しか作れないやつはいらん」って注意書きまでしたらしいからな
この国は家電も韓国以下になったと思ったら世界的なトレンド踏襲した作曲能力も韓国以下になった

51 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 13:27:47.26 ID:3V5ehIhc0.net
>>47
その曲とNew Danceあたりから割と気に入っている
英語うまいから、今後バラして色々と取り組んでも面白そう
特にラップの子は客演でIce Spiceの座を奪ってほしい(ウザいので)

52 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 13:28:53.76 ID:T5x/P40x0.net
やっぱYOASOBIだのAdoだのは相手にされねえんだなw

53 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 13:29:37.75 ID:mfB3L4l10.net
韓国に久石譲や鷺巣詩郎や菅野よう子や梶浦由記クラスの作曲家がいるわけもないのにw
いきがってんなぁ

54 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 13:29:53.51 ID:sELsjA310.net
バンドメイドとどっちが人気あるんや?

55 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 13:30:24.85 ID:sELsjA310.net
>>26
アイドルをかっこよく言ってるだけ

56 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 13:30:50.21 ID:T5x/P40x0.net
>>35
あれは不正じゃないんだよ
ビルボードのランキングにはSNSでの影響度も加算されるので
熱心なBTSのファンがBTSの曲をSNSで拡散(リツイート)しまくったから順位が上がったという仕組み

57 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 13:32:54.74 ID:+vOmJkNs0.net
>>44
そりゃあアメリカはヘヴィメタルロックよりHIPHOPの方がメジャーだからな

58 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 13:33:27.72 ID:T5x/P40x0.net
>>54
スポティファイの月間リスナー数
ケタが1つ違うから相手になってない

XG 3,887,954人の月間リスナー
BAND-MAID 229,806人の月間リスナー

バンドメイドはぶっちゃけ日本国内でもあんま人気ない

59 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 13:42:33.91 ID:j8PlTpEL0.net
誰だよまじで怖いわ

60 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 13:46:53.54 ID:cJuIwMOD0.net
AT40で28位まで行った
FIFTY FIFTYはtiktokの力で5位まで行った

61 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 13:47:26.56 ID:3h0JeKxn0.net
>>2
マジでこれかと思った

62 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 13:50:59.25 ID:FzABnpmA0.net
どうも、X爺です

63 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 13:53:51.49 ID:bAbK44kK0.net
安室奈美恵みたいなのが7人いるグループと言ったら大袈裟か

でもCOCONAとかあれでまだ17歳って恐ろしい子供だわ

64 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 14:09:02.12 ID:QE91DI1J0.net
>>50
1,000曲単位で全世界(北欧とか)から曲を集めた中から選ぶらしいから、個々の能力と言うよりもマーケティングと生産のPDCAプロセスの問題だと思う
他の産業と完全に同じ失敗を辿っている

65 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 14:11:46.80 ID:1V5dYJW10.net
実はまだ現役のラウドネスは?

66 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 14:22:39.87 ID:I0Ms9Dlh0.net
以前に特集してた時にグループ内で英語の他に韓国語が必須で配信の喋りも韓国語だったな
楽屋での雑談も韓国語

67 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 14:27:26.28 ID:1ekRIExN0.net
レイザーラモンじゃないのか

68 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 15:05:48.27 ID:T5x/P40x0.net
>>64
垂直統合=自社で生え抜きのヒットメイカーを育てる=例トヨタ、エイベックス
水平統合=世界中から優れた部品を買って組み上げる=例サムスン、KPOP

こうね

69 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 15:10:04.71 ID:T5x/P40x0.net
日本人は悪しきモノ作り至上主義がコンテンツ産業にまで浸透していて
センスにお金を払わないんだよな

職人的に1つのジャンルを追求していくアルチザン的な人材より
豊富な知識で時代に合った楽曲コンセプトを生み出せるDJ的な人材の方が
今の時代は求められている才能なんだが

そこにお金を払うという発想が日本人や日本企業には無い
技術は有料だがセンスはタダだと思ってる

日本であらゆる産業がほぼ同時に衰退している最たる原因がこれ
「ダサい」という事が今の世の中でどれだけハンデになるかが見えていない

70 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 15:20:41.85 ID:98sSVskq0.net
なるほどなかなかいい曲じゃんよ

TLCやらBPの系譜を感じるわ

日本人にしちゃ出来過ぎかもな?(笑)

71 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 15:47:42.69 ID:Pk0Xn8L00.net
>>50
KPOPのほとんどはアメリカ人Pが作ってますやん
日本でも嵐が解散直前にブルーノマーズに依頼して作ってもらったけど、ものの見事に外してヒットしなかったので、
日本の事務所はコスパめちゃくちゃ悪い外人Pに依頼しなくなったという経緯がある

どういうきっかけでこうなったのかは知らんけど、ビースティーボーイズのマニーマーズが新しい学校のリーダーズを
プロデュースして楽曲をいくつか提供してる不思議な状況あるにはあるが、今の日本ではレアケースやね

72 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 15:54:17.55 ID:XiwWlUGv0.net
Mitsukiも日本生まれ小学校まで日本で育った日系アメリカ人や

73 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 16:00:25.90 ID:Sr5ZSwCo0.net
K-POPのプラットフォームを利用してデビュー歌は全編英語で時々日本語のフレーズ、プロデューサーはこのグループはX-POPであると弁明で韓国人総スカン。
ただ楽曲は海外で人気があり徐々に日本での活動も拡げ今に至る

74 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 16:27:30.98 ID:NrXvCs370.net
>>12
顔で売ってない
アイドルちゃうぞ

75 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 16:36:36.27 ID:DxHHjHw30.net
>>72
いやその辺はもうJ-POPでないから。

76 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 16:39:38.06 ID:RoPRCgt40.net
お笑いのバツグン?

77 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 16:45:01.26 ID:+7jXF7/c0.net
>>63
安室ちゃんのファンだった人達に刺さりまくってる

78 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 16:53:23.73 ID:BuFTMZTb0.net
>>58
BAND-MAIDはあの形態がウケてるだけでいい曲がないわな
いわゆるキラーチューンが欲しいね

79 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 16:58:13.53 ID:/VYOhIbc0.net
ハーフの子、何となく雰囲気が安室奈美恵に似てる

80 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 17:03:59.55 ID:gS4ZVyjr0.net
lampではないのか
めっちゃ向こうで人気してるけど

81 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 17:23:15.25 ID:rwhaq9Me0.net
安室ちゃん&MAX好きだったからすぐにハマった
もうすぐ出る新曲楽しみ

82 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 17:50:04.30 ID:TG28utIB0.net
>>12
クストドみたいにエイベックスの養成所の宣伝兼ねてるんだろう
いまは韓国アイドルに憧れてる子が多いから韓国でもデビューできるよみたいな感じでそういう層にアピールして生徒集めにもなるんだろ
クストドと比較して何年持つかな?

83 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 17:58:55.54 ID:3V5ehIhc0.net
>>79
あの子、うまくやれば、Ice Spiceの客演の枠、全部持っていけると思うんだよね。良くも悪くもポリコレにマッチするし

84 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 18:00:54.71 ID:BBLe2WkD0.net
プロデューサーが韓国人やん

85 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 18:31:54.37 ID:3SuQc0P00.net
>>84
反韓の韓国日本ハーフ

86 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 18:34:55.86 ID:YQJ+V3Is0.net
ちょうど新しいダンスを覚えたんだよ!

87 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 18:44:22.68 ID:NzlWYCz80.net
>>19
YAMAHAのやつね

88 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 20:02:49.12 ID:su1Us+BO0.net
>>85
反韓なら韓国で音楽活動せんやろ

89 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 20:21:05.61 ID:ZKAsx+Ne0.net
>>84
プロデューサー含めて全員日本人体制でやってなんの意味があんの?
おれはラグビー日本代表は外人多すぎだろ、と思うけど
音楽は競争はあるけどスポーツみたいな戦いじゃねえしな

90 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 20:22:07.83 ID:ZKAsx+Ne0.net
あと上にも書いたけど日本人プロデューサーじゃ現代の音楽シーンで成功は望めん

91 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 20:25:53.92 ID:epLv1fjx0.net
本日の誰?

92 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 20:34:41.08 ID:iFmacmHl0.net
MAX松浦は他事務所の顔面は糞味噌に言ってるけどXGはどうなん

93 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 20:37:24.89 ID:p6RYTydg0.net
>>21
TWICEこそ最強

94 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:32:09.78 ID:he95h0Q70.net
>>90
Lil Durkのプロデュースで日本人も1位取ってる

95 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:33:29.90 ID:ZtkAqDHi0.net
こういうステマとか無理ありすぎるでしょ
実際はYouTubeの再生数すらショボイのに
エイベックスって本当プロモーションが昭和だよね

96 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:36:17.15 ID:KhtKOhEN0.net
1年以上前のMASCARAとかが流行っただけで最近全く駄目なんじゃ

97 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:37:30.33 ID:ZtkAqDHi0.net
しかも米津がRIAAでゴールドディスク実際にとっているのにね

98 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 22:42:20.72 ID:3MhVzuSs0.net
日本のアイドルなんかほぼ興味ないおっさんだけど
XGははまったよ、歌もダンスもメチャクチャクオリティ高い
曲はSHOOTING STARとLEFT RIGHTが突出して出来が良いと思うけど
一番好きなのはジャスティンビーバーのカバーのPeachesだな
本当おっさんは震えるほど感動したわ

99 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 23:08:07.96 ID:KD/wEXGq0.net
>>98これでクオリティ―が高いのかw

今のつまらないアメリカのポップってだけじゃん、平坦な歌にちょっと抑揚付けただけ
こんな簡単な音楽しかアメリカじゃ受けないんだよな、日本じゃ一部の勘違いにしか受けないわw

ループに詩乗っけてるだけ

100 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 23:16:57.47 ID:zoAZaNiD0.net
エイベックスは昔からこういうステマ好きだよね倖田來未もビルボードランクインとかやってたわ

101 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 23:18:01.89 ID:ZACIZ9lh0.net
ステマ沢山したのにCD2万枚しか売れなかったグループ

102 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 23:19:54.22 ID:zoAZaNiD0.net
>>89
韓国人の力を借りないと駄目って悲しいわ音楽番組も韓国のばかり出てるし
もっとSONYあたりからマシなグループ出てほしいわ

103 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 23:20:37.96 ID:zoAZaNiD0.net
>>90
ビルボードワールドチャート1位のyoasobi
こいつらよりずっと売れてる

104 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 23:22:09.54 ID:ZACIZ9lh0.net
5ちゃんですらステマしてるし

105 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 23:24:05.06 ID:hDDsApL60.net
>>24
オリコンも酷いよ2万枚しか売れてないしこんだけステマしてこれはヤバい

106 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 23:24:08.19 ID:3MhVzuSs0.net
>>99
複雑な曲がいいってんならヴォロドスとかバラキエフでも聞いてたら?

107 :名無しさん@恐縮です:2023/12/07(木) 00:10:17.67 ID:iLXJCZzP0.net
>>50
日本人クリエイターは起承転結にこだわりすぎてると自分も思う
まずは90年代のヒップホップソウルを聴き込めと

108 :名無しさん@恐縮です:2023/12/07(木) 00:12:48.83 ID:7jYR6Bg10.net
夜遊びのアイドルとかいうゴミは?

109 :名無しさん@恐縮です:2023/12/07(木) 00:21:15.15 ID:x9WJsNWW0.net
これってよくわからん
KPOPみたいなもんを日本人がやってる見たな感じなの?

110 :名無しさん@恐縮です:2023/12/07(木) 00:48:52.83 ID:/jq8T2gy0.net
まずはこれ見てみろ

https://youtu.be/RhDnRE7nciw?si=0jivRaz-mr_Mgoq6

これ見て何も思うところがないならこのスレから出てけ

111 :名無しさん@恐縮です:2023/12/07(木) 01:55:38.81 ID:Jfh/M01a0.net
>>105
日本でほぼ活動してないのに10万売れてゴールドディスク賞取ってるよ

112 :名無しさん@恐縮です:2023/12/07(木) 02:45:18.08 ID:+oWJpduh0.net
>>103
アメリカ抜きのチャートやん

113 :名無しさん@恐縮です:2023/12/07(木) 03:02:39.18 ID:CWd6RzGG0.net
>>3
お前が情報弱者なだけ

114 :名無しさん@恐縮です:2023/12/07(木) 03:07:37.10 ID:CWd6RzGG0.net
>>12 >>15
お前らの眼か脳、どちらかが異常なだけ

115 :名無しさん@恐縮です:2023/12/07(木) 03:09:29.79 ID:ioi4QX+l0.net
ここのスレの人は、アジエン板の人よりK-POP理解が深いなぁ

XGは日本人を全員メンバーにしたK-POPだよ
仕掛けたのはavex

K-POPはもはや、国籍に依拠したものでなく、ジャンル化している

1番多いのは、
日本人によるK-POPだけど
アメリカ人によるK-POP
ヨーロッパ人によるK-POP もある

このXGは、中途半端にでなく完全にK-POP(韓国人メンバーよりも)にして英語歌詞にしたから成功した

でも、ヒットした曲は実はB面的なK-POP要素よりもサビが弱いR&Bのアルバム捨て曲みたいのだったのがアメリカらしいけど

116 :名無しさん@恐縮です:2023/12/07(木) 03:10:37.81 ID:mF6dLMCy0.net
K-popのパクりを誇らしく思ってるのほんと笑える
とりあえず本家と比べたらスタイル悪すぎ

117 :名無しさん@恐縮です:2023/12/07(木) 03:14:26.08 ID:CWd6RzGG0.net
>>23
そりゃ、メンバー全員日本人で歌詞は英語の曲をわざわざ韓国の歌番組で歌う
メンバーは朝鮮語は全くできないか話せてもカタコト
韓国の音楽ファンにとっては反日以前に違和感しかない
彼らもようやく、世界進出のために韓国のプラットフォームを利用しているだけ、ということに気付いたようだが

118 :名無しさん@恐縮です:2023/12/07(木) 03:18:41.49 ID:CWd6RzGG0.net
>>43
その反応がおかしい

XGのようなグループが活躍する場が日本にない、
このスレのお前らの書き込みを見てもわかるように、このようなグループを評価する土壌が日本にない、

これらを恥じるべきでは?

119 :名無しさん@恐縮です:2023/12/07(木) 03:21:30.62 ID:CWd6RzGG0.net
>>59
お前が情弱なのが悪い
せっかくこのスレ開いたんだからいい機会だ、学びなさい

120 :名無しさん@恐縮です:2023/12/07(木) 03:25:12.23 ID:CWd6RzGG0.net
>>74
リーダーの樹林はくっそ美人じゃん

121 :名無しさん@恐縮です:2023/12/07(木) 03:25:40.79 ID:0gaecKBJ0.net
誰だよ?w

122 :名無しさん@恐縮です:2023/12/07(木) 03:26:47.59 ID:CWd6RzGG0.net
>>79
カミラ・カベロに似てると思う
声も特徴あって、いいアクセントになってるね

123 :名無しさん@恐縮です:2023/12/07(木) 03:27:36.78 ID:KmTwFkXR0.net
ケーポが日本でこれだけ流行ってますとメディア総出でゴリゴリにゴリってるのに
産地偽装キムチが活躍の場がないとは笑える

足がかりが出来たのならとっととケーポから逸脱した方がいい
リナサワヤマとか良いとは思わんけど
別にケーポでもなんでもないけど向こうでやれてるし

124 :名無しさん@恐縮です:2023/12/07(木) 03:28:52.91 ID:CWd6RzGG0.net
>>89
日本国内に活躍の場がないから仕方なく、だよw
ああいうグループを評価する土壌もないのは、このスレのお前ら見てればわかるだろ?

125 :名無しさん@恐縮です:2023/12/07(木) 03:32:51.80 ID:CWd6RzGG0.net
>>50 >>107
松浦勝人が今の日本の音楽シーンのガラパゴスぶりに触れつつ自嘲気味に言ってたな
だって俺、Aメロ、Bメロ、サビ、って曲好きだもん、と

126 :名無しさん@恐縮です:2023/12/07(木) 03:40:24.50 ID:CWd6RzGG0.net
>>102
日本に活躍の場がないだけでなく、世界への発信力でも韓国の音楽界と勝負になってないというか、日本の場合ゼロだからね
日本でミュージックステーションやレコード大賞、紅白歌合戦に出るより
韓国の音楽番組に出るほうが、はるかに世界に知られていく

ただただプラットフォーム、しくみの問題
日本人でもクオリティの高いパフォーマーは普通にいる
XGだけじゃなくて、日本人が次々と韓国に渡り向こうのグループで活動してるの、もったいないよね
まあこのスレには、それを日本の損失ではなく、裏切者と思う輩のほうが多いようだが

127 :名無しさん@恐縮です:2023/12/07(木) 03:51:33.17 ID:CWd6RzGG0.net
先日、日本でライブやって、その場で来年のワールドツアーが発表されたんだが
そのニュースでスレ立てるよう依頼したがこの板のスレ立て人に無視された

128 :名無しさん@恐縮です:2023/12/07(木) 06:51:55.74 ID:CBZlu9Pl0.net
スレ伸びてないから妥当じゃね

129 :名無しさん@恐縮です:2023/12/07(木) 10:29:17.74 ID:eBWtriN+0.net
>>111
CD今安くて一枚500円で買えるから韓国のSEVENTEENも500万毎月売る時代
自社買いで有名なエイベでそれって少ないよ

130 :名無しさん@恐縮です:2023/12/07(木) 10:29:59.88 ID:oaio4d5n0.net
>>110
韓国のパクリ恥ずかしい

131 :名無しさん@恐縮です:2023/12/07(木) 10:30:43.40 ID:oaio4d5n0.net
>>128
確かにスレ立てても伸びないのが人気のない証拠だな

132 :名無しさん@恐縮です:2023/12/07(木) 11:13:55.36 ID:YwgWHOkQ0.net
>>116
本家はブスばかりだし整形してもXG以下の顔面だろ

133 :名無しさん@恐縮です:2023/12/07(木) 11:42:10.49 ID:sIAUihn30.net
K-POPかヒップホップ、ダンス好きな人じゃないとまだ知らないよね
ヒップホップやダンスやっててXG知らないとなると死んだほうがいいよレベルだけど

134 :名無しさん@恐縮です:2023/12/07(木) 13:31:59.89 ID:Dthx9P1n0.net
>>12
全員綺麗じゃん
特にリーダーは女優みたいだし
疑似恋愛要素を完全に排除したグループだから、媚びる可愛さを期待した男からはブスと罵られるのかもしれない

アイドル売りしていないから円盤は売れないね
KポファンよりR&B、hiphopファン向き

135 :名無しさん@恐縮です:2023/12/07(木) 13:45:25.73 ID:n9d2BLQk0.net
これ面白いなって思うのは、中国ではKPOPのライブ開催が禁止されているけど

韓国で活躍しているグループのメンバーが全員日本人だと中国でライブできちゃうんだよね

JO1も上海でやるんだかやったらしいし。

中国でのXG人気がやばすぎる。自国のポップカルチャーの幅が狭いんだろうな

136 :名無しさん@恐縮です:2023/12/07(木) 13:48:19.59 ID:o1QmBa6O0.net
>>9
金次第なんだろ
耳なんて持ってねんだわ

137 :名無しさん@恐縮です:2023/12/07(木) 13:50:44.63 ID:CWd6RzGG0.net
>>135
avexは最初からそれわかってて「韓国経由で世界へ」という戦略立てたのかな

138 :名無しさん@恐縮です:2023/12/07(木) 13:52:02.01 ID:CWd6RzGG0.net
>>134
樹林は引くくらいの美人だね

139 :名無しさん@恐縮です:2023/12/07(木) 14:28:59.68 ID:UbDIYQYs0.net
>>135
中国にはC-POPというまんまKPOPなジャンルがある
でも人口やたら多いから需要に対して供給が足りてないのだと思う

140 :名無しさん@恐縮です:2023/12/07(木) 14:49:52.44 ID:n9d2BLQk0.net
>>139
ビリビリで見る事あるけど美男美女が多いというだけでそれ以上のコメントは差し控えます

141 :名無しさん@恐縮です:2023/12/07(木) 14:52:17.72 ID:n9d2BLQk0.net
>139
ビリビリユーザーなので‥

美男美女が多いというだけで、技術面についてそれ以上のコメントは差し控えます

142 :名無しさん@恐縮です:2023/12/07(木) 15:00:11.97 ID:LTsMtjwE0.net
XG存在も知らなかった

143 :名無しさん@恐縮です:2023/12/07(木) 15:00:38.10 ID:dZ1LZO1t0.net
コンセプト的にガルクラ要素を減らして、Doja Catの甘めの曲みたいな感じで、サビもっと強めで楽に聴ける曲にしていけば、チャートはもっと跳ねると思うよ
Cupidの2匹目のドジョウは狙えなくはないと思う
New Danceとかはかなりいいところまで来ていると思う

144 :名無しさん@恐縮です:2023/12/07(木) 15:01:27.60 ID:F+6qT1oc0.net
ホワイト・スコーピオンとやらはこの立ち位置目指してんの?

145 :名無しさん@恐縮です:2023/12/07(木) 16:37:17.44 ID:tnhDBWqT0.net
ココナちゃんのおっぱいについて語りたいのに
そういう雰囲気のスレがないの悲しいわ

146 :名無しさん@恐縮です:2023/12/07(木) 23:35:36.59 ID:CWd6RzGG0.net
>>145
アジアエンタメ板行け
ここでスレを貼るわけにはいかないので自分で探せ

147 :名無しさん@恐縮です:2023/12/07(木) 23:50:52.47 ID:ioi4QX+l0.net
結局日本は、一貫して黒人系の音楽が全く支持されないのね大衆に
いや、大衆だけじゃなくて音楽の作り手側にも

男がファルセットしたらオカマちゃんで気持ち悪い

ラップは笑いの対象

作り手もなんでもすぐ音を詰めちゃう
(グルーヴが何か理解できない)

K-POPの事務所代表や中心的なクリエイターは黒人音楽が好きなのよ、とにかく

それで、アメリカは2000年代に入って、より単調になったヒップホップが黒人音楽のマジョリティになり、メロディを持った黒人音楽がメロディレス化していく
(個人的には、インスタントラーメンみたいに簡単に曲作る現在の打ち込みヒップホップには黒人音楽の伝統を感じないので害悪だと感じている)

逆にK-POPは、これまでのK-POPの音楽的アイデンティティーであった複数の異なる楽曲を一曲にしたようなアプローチから、よりシンプルなかつてアメリカが作り出してきたR&Bに近い楽曲を作り出してきている

XGのチャートに入った曲よりも魅力的な楽曲が次々生まれてきているから、K-POPが担う世界の大衆音楽に果たす役割は今後も大きいんだよ

148 :名無しさん@恐縮です:2023/12/08(金) 00:11:01.83 ID:osAC+d0x0.net
新曲ヤバイな
アメリカでもヒットすんじゃね

149 :名無しさん@恐縮です:2023/12/08(金) 01:14:58.38 ID:WWvR/ijm0.net
ケーポはよくもわるくも日本が作った
アイドルのフォーマットから逸脱出来てない
もちろん楽曲も

引き出しが少ないからアイデアをくれる他者を見つけられないと
すぐ煮詰まってルーツに走る
いっそのことミニモニあたりまで戻ってしまえばいいのにな
まあ衣装はなんか似てる

150 :名無しさん@恐縮です:2023/12/08(金) 01:24:28.46 ID:Y8bCbGgC0.net
けーぽは持久力が無い。すぐ安っぽくなる。

151 :名無しさん@恐縮です:2023/12/08(金) 04:06:12.53 ID:E2SJpyq40.net
>>149
いつの時代の何のK-POPの話してるんだ?

152 :名無しさん@恐縮です:2023/12/08(金) 07:04:12.67 ID:j91XdaDT0.net
>>148
あからさまなこういうステマが嫌われる

153 :名無しさん@恐縮です:2023/12/08(金) 07:23:00.60 ID:Sdrbgi9c0.net
今日初めて聞いてたけど英語でしか歌ってないしサウンドもガチすぎてこれは日本じゃ売れないだろうなw
TLCとか聴いてた俺みたいな世代にもけっこうぶっ刺さる

154 :名無しさん@恐縮です:2023/12/08(金) 07:45:04.36 ID:I7AknP2a0.net
こういうランキングって人種バランス配慮しないと圧力団体につつかれるからな

155 :名無しさん@恐縮です:2023/12/08(金) 07:50:44.74 ID:U6rMuGvm0.net
MVが中二病全開で面白い

156 :名無しさん@恐縮です:2023/12/08(金) 08:08:33.67 ID:52YH65Ci0.net
ステマがひどい

157 :名無しさん@恐縮です:2023/12/08(金) 08:16:42.38 ID:Y574bR5N0.net
>>153
売れてるけど

158 :名無しさん@恐縮です:2023/12/08(金) 08:19:23.56 ID:e2nmAOHj0.net
松浦が言ってたけど
日本で売れる事なんて全く考えてないらしい
それを考えたら海外で勝負できないからって

日本で売るための海外展開は絶対に海外で売れない

159 :名無しさん@恐縮です:2023/12/08(金) 08:32:45.10 ID:52YH65Ci0.net
身売りですっかりKPOPの機関誌と成り下がったから納得

ローリングストーン誌売却 米を代表、経営悪化で - サッと見ニュース - 産経フォト
https://www.sankei.com/smp/photo/daily/news/170919/dly1709190005-s.html

160 :名無しさん@恐縮です:2023/12/08(金) 08:43:36.13 ID:yHxvK2Pv0.net
日本人と言ってほしくない

161 :名無しさん@恐縮です:2023/12/08(金) 08:56:36.24 ID:pGJzaKEw0.net
俺様の
嫌いなものみな
ステマです

アンチ心の俳句

162 :名無しさん@恐縮です:2023/12/08(金) 09:05:58.56 ID:jXHNs6rU0.net
>>147
こんなこと言ってる時点で黒人音楽好きじゃないよ。
ヒップホップは非西洋的な概念でアフリカンディアスポラが創造した音楽であり
アメリカに住む黒人達の誇りである。
昔はジャズがファンクの一見単調にに見えるリズム体系の複雑さの可視化して見せたが、
今もジャズはヒップホップで同じことをしている。
ジャズは一見シンプルな構造を可視化して、そこに潜む複雑さを顕わにしてくれる。
今では一般化している一拍を5で割って1と4を叩くという
ヒップホップの訛りを奇数連符で音符として解釈する手法もジャズミュージシャンによるもの。
このちょっと足りないのに次に行ってしまう反復構造と即興が黒人音楽の真髄であり、その中で良し悪しの差違が理解できると黒人音楽は楽しめる。

163 :名無しさん@恐縮です:2023/12/08(金) 09:13:22.56 ID:jXHNs6rU0.net
誤字訂正
複雑さの→複雑さを

164 :名無しさん@恐縮です:2023/12/08(金) 09:13:34.76 ID:3GGgOMj00.net
>>149
バカすぎて笑う

165 :名無しさん@恐縮です:2023/12/08(金) 09:37:33.34 ID:LgvToFe40.net
>>158
海外実績ない人が言ってもなw

166 :名無しさん@恐縮です:2023/12/08(金) 09:53:04.85 ID:JmRx4Lhj0.net
YouTubeで以前みたけど
めっちゃダンスが揃ってて見ててスカッとする
韓国人と思ってたけど全員日本人でびっくりして
経緯を調べてたらavexが仕掛けたらしく
へー、可愛さ売りのNiziUとはレベルが違うなって思った
このグループなら世界的に人気でてもおかしくないわ
ちな、自分はKなんちゃら嫌い人間だけど

167 :名無しさん@恐縮です:2023/12/08(金) 10:28:37.84 ID:52YH65Ci0.net
KPOPのフォーマットを使って売り込んでる時点でKPOPと同じなんですわ
結局海外のファン層もKPOPから引っ張って来ただけのファンだし

168 :名無しさん@恐縮です:2023/12/08(金) 14:31:28.41 ID:Y8bCbGgC0.net
なんかもうKPOPは食傷気味で外人だけのユニットも出てきたしただ歌って踊れるだけじゃすぐ埋もれるんだよ

ダサくて芋臭い売れないグループはそれはそれで魅力もある

169 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 00:05:24.52 ID:Hw1xHuzN0.net
>>167
日本にはこういうグループが世界に出て行けるプラットフォームも、支持する土壌もないんだからしょうがないじゃん
お前は韓国に対する憎悪をXGに対してもぶつけているが
単に日本が貧しい、情けないって話でしかない

お前みたいなのしかいないから、日本はダメなんだ、と言えばわかるかな

170 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 03:21:40.63 ID:YZOvK2G20.net
>>162
え?
個人のことを書いたつもりはないぞ
大衆って書いただろ
一般的な日本の反応だよ
ちゃんと>>147 読みました?

個人のことならは、例えばラップなら
シュガーヒル エンジョイ 
いやポエトリーリーディングやキング牧師、マルコムXの演説から聴いてる中毒だよ

XG新曲出したじゃん、さっき
R&B全面に出した曲になってる
Left &Rightがアルバム捨て曲風なら、新曲はシングルB面の曲って感じ

171 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 03:30:19.19 ID:YZOvK2G20.net
ほんの最近、TWICEやNiziUを作ったJYパークがアメリカ人K-POPガールズグループを作ってデビューさせた。
でも無理やり古臭いK-POP要素入れちゃってて(曲の構成上の無理やりな展開など)R&Bから離れた楽曲になってる。
メンバーは黒人女子が1番多いのに…

172 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 04:18:10.37 ID:XuNxN9V00.net
>>122
最初からあの子ありきのプロジェクトだと思う
かわいくてアニメ声でおバカハーフタレントとして楽に稼げそうだったのに5年もよくがんばったよ

173 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 05:26:31.39 ID:F/ZHYFaN0.net
まだ聴いてない人は騙されたと思ってXGの新曲聴いてみ
ダンスも凄いけどダンスなしで正統派のゴスペル系R&Bをここまで歌いこなせるグループは中々いない
超高音のハーモニーとグルーヴ感がもうダンスボーカルユニットの域を超えてるから
https://youtu.be/EIilZl_iuIo?si=uH4UX7dyFzk2bd3U

174 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 05:51:24.07 ID:iPUd8cRV0.net
やっぱりハーヴィーの存在感すごいな
強烈な個性だわ

175 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 07:25:01.62 ID:RP+YfIFp0.net
【速報】XG新曲、iTunes US R&Bチャート歴代初の1位!

176 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 07:39:38.16 ID:5aNa3MID0.net
http://www.itunescharts.net/us/charts/songs/rnb-soul/

177 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 09:16:13.62 ID:IVCfsBeP0.net
>>173
嫌いで聞かないならしゃーないけど
純粋に聞いたことないだけの人は最初の30秒だけでも見てみることをおすすめする

178 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 09:20:31.10 ID:Hw1xHuzN0.net
>>172
モデルの仕事はしてたみたい >ハーヴィー

179 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 13:25:15.30 ID:ndymsBGi0.net
すごいね
この辺のジャンルのランキング上位って歌詞がほとんどexplicitだから、結構穴場なのかもしれない

180 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 14:01:07.61 ID:ndymsBGi0.net
>>174
ガルクラ系のメッセージでガーと来られると嫌な感じだけど、今回の曲とか、New Dance系の感じだとメチャクチャいいね

181 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 14:31:34.58 ID:0Rng2bLb0.net
そういや90年代初期の日本人はモッズやトラッドやスケーターやバイカーやサイコビリーとかのファッション以外に、
こういうファッションもしててこういう音楽も聴いてたんだよな
今のK-POPより遥かに良い時代だったね
   ↓
https://youtu.be/xAutDzjomgE

182 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 14:31:45.78 ID:0Rng2bLb0.net
しかし韓国アイドルって何だよ
ギル・スコット・ヘロンやジミー・スミスやアン・セクストンやキャンディ・ステイトンやベティ・ライトやシャーリー・ブラウンみたいな基本を聞いてソウルやファンクやアシッドジャズやR&Bやブラック・コンテンポラリーを勉強してんならいざ知らず、
そんなこともなくただただケツの無いガリガリの身体で気味の悪い整形タコ踊りしてるだけ
こんなもん聞くくらいならジョス・ストーンがやったダスティ・スプリングフィールドの名曲「Son of a Preacher Man」のカバーのライブ映像を見るだけで1兆倍楽しめるわ

183 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 14:31:59.37 ID:0Rng2bLb0.net
カルメン・マキ&OZってあまり聞いてこなかったけどこのライブ映像はラウドネス以上に欧米っぽいね
60年代70年代の日本はこういうバンドで溢れてたよな
https://youtu.be/DYBA3HeoYKg?feature=shared

184 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 14:32:13.75 ID:0Rng2bLb0.net
日本のUnlucky Morpheusってバンド、
あのアンドレ・マトスへの追悼曲を作ってたんだね
てかこの曲のバイオリンソロで女がパガニーニのカプリース24番を弾いてるわ
https://youtu.be/UlpAWv1PQ8w?feature=shared

185 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 14:32:26.83 ID:0Rng2bLb0.net
このバイオリンソロもスゲーよな
イングヴェイの考えるフレーズより凄くね?
https://youtu.be/nnAH_Tn8MW4?feature=shared

186 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 15:01:08.99 ID:RP+YfIFp0.net
XGは韓国アイドルじゃないのよ
子どもの時からR&Bを聴いて育ってるから
あの染みついたグルーヴを見たらわかる

187 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 20:41:48.98 ID:KEOT4Iyp0.net
日本人を利用したK-POPじゃねえか

2022年7月11日、JAKOPSはメディアとのインタビューで、『XGはK-POP式のトレーニングとシステムを基盤に誕生したグループだが、
K-POPでもJ-POPでもないX-POPを追求し、これを通じてK-POPの発展に貢献し、韓国と日本の両国文化に対する理解を深めたい』と述べた[17]。

188 :名無しさん@恐縮です:2023/12/10(日) 01:37:23.45 ID:Zwtu9m+J0.net
そうやってどっちつかずな発言しないとあっちで叩かれておわるからんっw

189 :名無しさん@恐縮です:2023/12/10(日) 01:43:29.75 ID:WldnQtVf0.net
アジアの超特急か

190 :名無しさん@恐縮です:2023/12/10(日) 02:08:40.96 ID:cxHbadpY0.net
>>187
日本の音楽界に、世界に出て行くのに有効なプラットフォームがないから韓国のものを利用する、
XGがやってることはいわゆる「用韓」

これまで韓国は、自動車産業なんて顕著だけど、さんざん日本の既存のものを利用してきた。
で、憎んでいる日本に頼る、依存することを恥と思わない、自分たちを正当化するための屁理屈が「用日」、つまり憎き日本を利用してやってるんだ、と

つまりXGは、日本がこれまで韓国にさんざんやられてきたことをやり返しているわけだけど、
お前みたいなバカウヨは、それを理解できず「日本人を利用したK-POPじゃねえか」と感情的に反発する

191 :名無しさん@恐縮です:2023/12/10(日) 02:09:58.82 ID:+w8jUtZs0.net
そもそも芸能自体がニッチな娯楽なのに
相変らず時代錯誤なステマしとるよな
日本ですらさっぱり人気ないのに

192 :名無しさん@恐縮です:2023/12/10(日) 02:37:05.00 ID:3EeXh6Uv0.net
>>182
いや、それがさぁ、K-POPの練習課題曲は、R&BやHipHopなんよ
みっちりやるらしいよ
だから、みんなボーカルがあんな歌い方できるわけよ
日本人が嫌う、ちゃんと黒人らしい歌い方がね

193 :名無しさん@恐縮です:2023/12/10(日) 02:39:18.85 ID:ImolvLme0.net
初めて聞いた説明からしたらバンドかと思ったけど画像見たらアイドルグループ?

194 :名無しさん@恐縮です:2023/12/10(日) 02:42:41.03 ID:3EeXh6Uv0.net
こないだ見たルセラフィムがアメリカでやったライブなんて、客との掛け合いが全盛期のP-FUNKのコンサートみたいだったぜ

195 :名無しさん@恐縮です:2023/12/10(日) 02:43:36.84 ID:3EeXh6Uv0.net
>>193
そう
ゴリゴリのかわいいK-POPガールズグループだよ

196 :名無しさん@恐縮です:2023/12/10(日) 02:45:36.59 ID:6qJGcE2n0.net
日本には地下アイドルが1万人いる

197 :名無しさん@恐縮です:2023/12/10(日) 02:45:50.46 ID:3EeXh6Uv0.net
自分にとってねK-POP(XG含む)の興味は、若い東アジア人がなぜ黒人音楽を消化して表現できているのかに尽きるんだよ

同じ日本人はしない/できないから

198 :名無しさん@恐縮です:2023/12/10(日) 02:48:22.41 ID:3EeXh6Uv0.net
いまや、黒人音楽を1番習得できるのは、ハーレムの教会ではなくて、韓国の芸能事務所なんよ

199 :名無しさん@恐縮です:2023/12/10(日) 02:49:26.02 ID:gSZgIagF0.net
ケーポは全然消化出来てねえ
そこかしこに日本のアイドルが顔出してくる
XGが足がかりつけたのならケーポっぽさはとっとと捨てるべき

200 :名無しさん@恐縮です:2023/12/10(日) 02:49:38.98 ID:pxWNe0QM0.net
https://natalie.mu/music/news/551604

今度はワールドツアーだってさ

201 :DJ乳出しチョゴリ:2023/12/10(日) 02:51:05.96 ID:B1brcVVS0.net
avexなんか。

202 :名無しさん@恐縮です:2023/12/10(日) 02:55:15.01 ID:ImolvLme0.net
曲が良いという評価のアイドルならアイドルが凄いんじゃなく作曲家が凄いんじゃん

203 :名無しさん@恐縮です:2023/12/10(日) 02:57:41.86 ID:3EeXh6Uv0.net
天国のマーヴィンゲイやカーティスメイフィールドもJBもK-POPファンだろう
DrakeにもFutureにも、Metro Bloomin関連にも全く関心ないんじゃないか

204 :名無しさん@恐縮です:2023/12/10(日) 02:59:11.62 ID:3EeXh6Uv0.net
>>202
そう
制作スタッフ も 育成スタッフ もすごい
完全分業 全盛期のモータウンみたいなもんだよ

205 :名無しさん@恐縮です:2023/12/10(日) 03:07:04.50 ID:cxHbadpY0.net
>>202
うん
俺NewJeansの曲全般的に好きだけど、メンバー5人を愛でたりハアハアしたりはしない
昔、渡辺美里のMy Revolutionが世に出たとき
作曲の小室哲哉ってすげえ、TMネットワークってバンドがあるんだ、と反応した

206 :名無しさん@恐縮です:2023/12/10(日) 03:16:43.18 ID:NHniky0u0.net
>>21
そうだったのか知らなかった
それなら売れて当然だわ

207 :名無しさん@恐縮です:2023/12/10(日) 03:24:25.48 ID:4lT2BQuC0.net
SHOOTING STARは好き

208 :名無しさん@恐縮です:2023/12/10(日) 03:38:19.87 ID:i4TA6x790.net
誰やねんレベル

209 :名無しさん@恐縮です:2023/12/10(日) 03:43:55.52 ID:3EeXh6Uv0.net
>>207
Shooting Star はK-POP史に残る名曲だね
サビも良いし、最近のK-POPのトレンド、リズムを変化させて遊ぶも完璧だし

Left Right の方がアメリカで(アメリカだけらしい)売れたのは不思議だわ

アメリカ人はくだらないヒップホップ聞きすぎて、曲のよしあし、わからなくなってんじゃないか?

210 :名無しさん@恐縮です:2023/12/10(日) 03:46:16.50 ID:LiP0zoQn0.net
モンドセレクションみたいなもんかこの雑誌

211 :名無しさん@恐縮です:2023/12/10(日) 05:49:42.29 ID:FPQbNpHj0.net
K-POP自体がNewJeansのヒットで急速に作風をシフトしていて(端的に言うとガルクラ離れ)、XGもその流れに乗りつつあるように思う
(韓国の既存のファン層が強いところは回帰しているっぽいが)

ただ、XGはあまりにも普通のR&Bになりすぎて、もう一段階のヒットはしんどいかなと言う気もする
SZAやDoja Catの曲とかと比べると全く耳に残らない
TikTokとかでバズるためにもサビの強さが必要かなと
とはいえ、ライブパフォーマンスはイマイチのアーティストが多い中でダンス中心に魅せられるというだけで市場価値はあると思う

212 :名無しさん@恐縮です:2023/12/10(日) 08:13:28.99 ID:DMfmrq6P0.net
ベビメタどこ?

213 :名無しさん@恐縮です:2023/12/10(日) 09:11:40.57 ID:ZuOo4c5B0.net
>>182
てか9cm国には整形アイドルというジャンルしかねーのかよって思った(笑)
日本は欧米と同じだけ音楽ジャンルあるんだけど、何でいつも日本の素人アイドルとだけ比べてんだって思う(笑)
しかしほんとキモいよな、整形した連中が集団でタコ踊りしてんのはさ(笑)
一体これらの踊りのどこが琴線に触れるんだ?(笑)
歌唱スキルがあるわけでもなく、
顔も良いわけでもなく、
自分達で演奏してるわけでもなく、
自分達で作曲してるわけでもない

踊りなんてのは自分が参加するから良いのであって、
他人のタコ踊り見てスゲーってならねーから(笑)

214 :名無しさん@恐縮です:2023/12/10(日) 09:12:01.90 ID:ZuOo4c5B0.net
>>182
ほんと今の10代20代は可哀想だな
いや何が可哀想ってさ、
自分が年を取って自分の青春時代を振り返った時に思い出すのは、

洋楽や邦楽じゃなくて韓国集団アイドルのタコ踊り(笑)
バンドやシンガーソングライターじゃなくて韓国集団アイドルのタコ踊り(笑)
ソウル/ファンクやアシッドジャズ/レアグルーヴやレゲエ/ダブやテクノ/ハウスやオルタナ/ガレージやHR/HMやロカビリーじゃなくて韓国集団アイドルのタコ踊り(笑)
洋食や和食じゃなくてキムチとパクリ韓国フード(笑)
50年代60年代70年代ファッションじゃなくて80年代の日本のファッションをパクっただけの韓国ファッション(笑)

いやあほんと可哀想だわ(笑)

215 :名無しさん@恐縮です:2023/12/10(日) 09:12:25.44 ID:ZuOo4c5B0.net
>>182
いつも嘘ついてる国ってさ、
だいたいよく見りゃ全員ブサイクでバレバレの整形した挙げ句に80年代の日本の髪型ファッションや、
80年代の日本のビジュアル系のメイクの劣化猿真似してさ、
挙げ句の果てには80年代の日本のバンドブームの金髪や奇抜なヘアカラー猿真似して、集団でタコ躍りしてんだぜ?
楽器すらも演奏出来ずにただただ集団でタコ踊り(笑)そして意味不明なナルシスト(笑)
最悪なのは自分達で作曲出来ずに欧米人に作曲してもらってタコ躍りしてアーティスト気取り(笑)
ドラマや映画やアニメの脚本はこれもまた昔の日本の焼き直し(笑)
しかも片ヒザ立てて下品に座る文化を惜しげもなく晒してよ(笑)
日本に比べて強姦率やDV率が遥かに高いのに恋愛モノ作ってよ(笑) こいつらのどこが女を大事にする文化なんだよ(笑)

で、こんなもんどこをどう見たらスゲー!ってなるんだよ(笑)
欧米人にオカマかよってバカにされてるしよ(笑)

216 :名無しさん@恐縮です:2023/12/10(日) 09:12:50.83 ID:ZuOo4c5B0.net
>>182
10代20代女子が口には出さないけど内心キモいと思ってる男の特徴

三白眼ブサイクのくせに髪で誤魔化した自撮りする勘違いナルシスト
欧米人や日本人みたいに頬からヒゲすら生えない情けない男
彫りが浅い平坦な顔に全く似合わない金髪や糞みたいなアッシュやピンクな奇抜なヘアカラー
80年代日本を猿真似したセンター分けツーブロック
宇宙人かと思うようなオデコ全隠しマッシュなヘルメット頭
男のくせに気色悪いメイクと整形
オカマみたいなツルツル肌
糞ダサいビッグシルエットなアウター
短足に見える無様な男のスキニーやレギンス
ナヨナヨした「あざとい系男子」
聞いてる音楽は整形タコ踊り

217 :名無しさん@恐縮です:2023/12/10(日) 09:13:39.52 ID:ZuOo4c5B0.net
>>182
男が口には出さないけど内心「うっわ、マジでブスだな(笑)」と思ってる女の特徴

汗でべたついた様な「すだれ前髪」
平坦なのっぺり顔に気味の悪い「平行まゆ毛」
白すぎるメイクに真っ赤な口紅
三白眼と異様な「涙袋」
醜いバレバレの整形
宇宙人グレイのような加工写真プリクラ
汚いアッシュなヘアカラー
時代遅れの汚い金髪にダサいキャップ
妖怪人間のベラみたいな黒髪ロングのセンター分け
ブタに見えるワイドパンツ、短足には辛いアンクルパンツ
足が太く見えるショート丈リブソックスとスニーカーの組み合わせ
聞いてる音楽は整形タコ踊り

218 :名無しさん@恐縮です:2023/12/10(日) 09:53:04.75 ID:pqm36WRI0.net
今のK-POPサウンドは本当に洗練されてる
昔のコテコテの2NE1みたいなのもそれはそれで良かったけど

総レス数 218
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200