2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俳優から一転、事故で車いす 滝川英治さんはリンゴを描き続ける [征夷大将軍★]

55 :名無しさん@恐縮です:2023/12/21(木) 17:47:08.97 ID:PG32oc8B0.net
スタント使わないトム・クルーズは凄いよな
こうなる危険性もあるんだから
まあハリウッドは安全管理が日本の撮影現場よりもそうとう優れてるけど

56 :名無しさん@恐縮です:2023/12/21(木) 17:54:08.03 ID:flt8HhVi0.net
「月下の棋士」の滝川さんかと思った。

57 :名無しさん@恐縮です:2023/12/21(木) 17:54:30.32 ID:NTQv1e4n0.net
弱虫ペダルの映画は観にいったけどこの人のことは覚えていない
この人が事故に合ってから撮影はどうなったんだ。代役? 途中から説明なくいなくなってるとか?

58 :名無しさん@恐縮です:2023/12/21(木) 17:55:55.34 ID:7I5qfHRI0.net
自転車って危なくね? 禁止にしようよ

59 :名無しさん@恐縮です:2023/12/21(木) 18:02:03.88 ID:ccZBBGI/0.net
こないだの北海道の道交法の神様といい、弱虫に関わると碌なことがないな

60 :名無しさん@恐縮です:2023/12/21(木) 18:03:45.95 ID:/G6QjETR0.net
これちゃんと補償は貰ったのかな?

61 :名無しさん@恐縮です:2023/12/21(木) 18:11:12.33 ID:tzSKCdEg0.net
>>55
でもよくハリウッドでスタッフ死んでるよな

62 :名無しさん@恐縮です:2023/12/21(木) 18:15:00.79 ID:OvLabh+50.net
未来永劫脊髄の神経を繋げるのは不可能なんだろうか
身内が腕の知覚神経を損傷して指が麻痺し
神経移植手術をしたが数年経てもやっぱ半分も戻らないようだしな
まあ天才さんたちに期待だな

63 :名無しさん@恐縮です:2023/12/21(木) 18:15:44.15 ID:gkOVIcoP0.net
>>31
水泳の萩野は自転車でこけてその怪我が元で選手生命は終わった

64 :名無しさん@恐縮です:2023/12/21(木) 18:16:53.47 ID:gkOVIcoP0.net
トライアスロンの練習で自転車乗ってた女の子が停車中のトラックだかにぶつかって
亡くなった事故もあったよね競技用自転車は怖いよ

65 :名無しさん@恐縮です:2023/12/21(木) 18:17:00.62 ID:AjL0q8q90.net
仮面ライダーキバのドッガ
龍が如く舞台版の桐生ちゃん
ぐらいしか知らないが、この人ヒマな時間は台本じゃなくて聖書を読むほどのキリシタンなのに運命は残酷すぎるな。
やっぱ神なんかいねぇわ。

66 :名無しさん@恐縮です:2023/12/21(木) 18:19:51.58 ID:i9jBIlK60.net
宮崎の中継中に半身不随になったアナウンサーは未だにテレビ局で活躍中だけどな

67 :名無しさん@恐縮です:2023/12/21(木) 18:28:34.35 ID:XfwEvsWM0.net
>>65
そんな貴方に遠藤周作「沈黙」

68 :名無しさん@恐縮です:2023/12/21(木) 18:32:22.93 ID:YotJVnIG0.net
>>34
故クリストファー・リーヴ
有名な映画版スーパーマン役
落馬して全身不随になった

車椅子に乗って映画で障害者役やったり、アカデミー賞のプレゼンターやったりしたよ

69 :名無しさん@恐縮です:2023/12/21(木) 18:34:11.13 ID:/VkWTOTh0.net
>>57
ほとんど撮了してて最後の最後で悲劇って感じだったと思う
ドラマ自体は、事故があったことすらわかんない感じだったような記憶

70 :名無しさん@恐縮です:2023/12/21(木) 18:37:29.85 ID:YotJVnIG0.net
>>39
自転車は前から転ぶと回転運動でほぼ確実に頭から落ちる。だからヘルメット着用必須。ヘルメットかぶってても首やられる。自転車は半身不随やりやすい超危ない乗り物なんだよ。みんなそう想ってないからなおさらたちが悪い。

71 :名無しさん@恐縮です:2023/12/21(木) 18:40:54.87 ID:Mb6fPEte0.net
この人Eテレで子供からの「人の役に立つってどういうこと?」っていう質問に答えてた
前向きな回答にちょっと泣きそうになっちゃったよ

72 :名無しさん@恐縮です:2023/12/21(木) 18:43:26.78 ID:PC3KZiS50.net
チンコ動かないんでしょ?
俺ならもう楽にして欲しいわ

73 :名無しさん@恐縮です:2023/12/21(木) 19:09:12.59 ID:ZEKmSOqV0.net
生首で6年生きるてすごいな

74 :名無しさん@恐縮です:2023/12/21(木) 19:21:46.69 ID:WL3XwyCH0.net
関根さんがモノマネする人か

75 :名無しさん@恐縮です:2023/12/21(木) 19:24:43.56 ID:8ZnUa+tp0.net
どんだけスピード出してたんだよw

76 :名無しさん@恐縮です:2023/12/21(木) 19:26:48.97 ID:wfqkSbJr0.net
逸失利益やお見舞い金やらで糞虫ペダルから2億ぐらいもらったんかな

77 :名無しさん@恐縮です:2023/12/21(木) 19:30:50.58 ID:9IRGoA8k0.net
ちゃんと仮面ライダーキバにも触れろよ

78 :名無しさん@恐縮です:2023/12/22(金) 02:33:02.91 ID:pevbhsJ40.net
>>70
自民党の谷垣元総理も自転車事故で脊髄損傷して下半身まひ状態になってしまったもんな
それ聞いたときは「自転車で“転んだだけ”で?」と思ったけど、
そんな恐ろしい事になるんだな

79 :名無しさん@恐縮です:2023/12/22(金) 03:34:31.95 ID:us7hTiFX0.net
イケメンだと思ったら
滝クリの親戚か
不細工禿げでも健康ならWINNERや

80 :名無しさん@恐縮です:2023/12/23(土) 23:55:58.71 ID:QLV0BKp90.net
この人は政治家目指すべき。
親類にも政治家いるし、顔もいい。
国政でも活躍できるよ。

81 :名無しさん@恐縮です:2023/12/24(日) 09:24:22.27 ID:1MMiNyx30.net
水戸黄門の人かと思った

82 :名無しさん@恐縮です:2023/12/25(月) 07:15:25.26 ID:a8R/Dogi0.net
この頃レンタルで観た疾風スプリンターが面白かった

総レス数 82
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200