2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お笑い】オズワルド伊藤、現R-1王者は「明日から6連休」多忙な年始も仕事ナシ… 「吉本興業様、どうか全てのピン芸人にも夢を」 [ネギうどん★]

1 :ネギうどん ★:2024/01/08(月) 10:56:32.67 ID:dQ3EvD409.net
お笑いコンビ・オズワルドの伊藤俊介が7日、「R-1グランプリ2023」王者のピン芸人・田津原理音の悲しすぎる現状を自身のXで紹介した。

 伊藤は楽屋で撮影したと思われる田津原の笑顔の写真を投稿。「2023R-1チャンピオン田津原理音 新年の繁忙期に明日から6連休らしい」と芸人であれば年始で引っ張りだこのはずが悲しい状況となっていることを説明した。

 続けて、「まだ新しいR-1チャンピオン生まれてないのに」ともつぶやいた。そして、「全員の1ステをかき集めて元気玉みたいにこいつにぶつけてやってくれ。千と千尋くらい働かせてくださいなんでもやりますって言ってたから 吉本興業様、どうか全てのピン芸人にも夢を」と悲痛な思いを代弁した。

 この投稿には「もっとインパクトある名前に改名したほうがいいと思う」「お見送り芸人しんいちがどれだけ凄かったかが分かってしまう悲しさ」「もっと働かせてあげて」「R-1本当に夢なくて辛いな」などのコメントが寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6d6a9c68cf415b924989c00827b9ee3ee62e7019

2 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 10:57:00.41 ID:ARXVnr7z0.net
ピン芸人に夢がないんじゃなくて田津原の圧倒的実力不足だろ

3 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 10:58:16.14 ID:lUVn/wiM0.net
いかにしんいちが1年頑張ったかがわかるな

4 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 10:58:45.83 ID:guEnIrvv0.net
なんで優勝=仕事と思うのか理解しがたい
社会の仕組みも知らんのか

5 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 10:58:53.46 ID:qt0KMUM10.net
ウエストランド井口「R-1には夢がない」

6 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 10:59:22.55 ID:hefg6aLS0.net
R-1グランプリには夢が無い

7 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 10:59:22.62 ID:C4nSCIkh0.net
でもゆりあんとか忙しいんやろ?

8 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 10:59:50.78 ID:NqyWjsX40.net
多分名前すら覚えられてない

9 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:00:03.47 ID:hefg6aLS0.net
ネタ披露前に点数決まってた人だっけ

10 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:00:04.84 ID:8KZzdBtX0.net
コイツはどの位置から物を言ってるんだ

11 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:00:07.65 ID:4IpyaD6H0.net
パンクブーブー
ビスケットブラザーズ

12 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:00:26.16 ID:9GkpXaM80.net
キングオブコントには夢あるの?

13 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:00:38.98 ID:+LZfL/np0.net
審査員も見る目が無い

14 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:00:55.22 ID:61c+p2rH0.net
だって八百長でしょ

15 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:01:01.16 ID:BvgoSxJ90.net
実際問題、r1って夢ないよな
r1で結果出して、無名から一気に売れっ子にとかないもんな

16 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:01:03.80 ID:2FEuaJHW0.net
実力云々より華が無い
決勝大会最下位だった都留売れてるし

17 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:01:19.45 ID:RGtMi8ko0.net
意味のないグランプリ
ステマで盛り上げるのやめたらいい

18 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:01:22.54 ID:na/IFTEi0.net
すべてがつまらんからしゃーない

19 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:01:33.34 ID:dLHm69ZQ0.net
M-1敗者復活のレギュレーションを変えた元凶芸人が何言ってんだ??

20 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:01:51.62 ID:2WOCqk4g0.net
サルゴリラも見ないw

21 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:02:04.83 ID:RBq3VZXF0.net
まあM1チャンピオンでもそうだけど、トークできないと少なくともテレビは無理。営業すらないのはネタがつまらんからや

22 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:02:37.47 ID:xIPzw2/m0.net
>>5
正解は1年後でもR1でテレビにそんなに出ない奴が優勝すると回答してたなw

23 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:03:01.94 ID:2V5ydOdn0.net
関西吉本の中なんとかをお情けで優勝させてから見てないわ
普通に滑ってたのに優勝させちゃって

24 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:03:07.86 ID:SrbPSalI0.net
ピンだもん、そいつの力量がそのまま問われるからな
コンビでフォローし合えるのとは訳が違う
夢がないのじゃなくて、腕がないだけ

25 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:03:29.38 ID:S5QFTbV60.net
優勝して以降露出増えつづけるのも結局本人の資質次第

26 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:03:30.40 ID:uUwI3J/T0.net
R-1グランプリって 漫才コンビの片割れが出てきて
なんか手抜きでも決勝残れるんだなって思ってしまう

27 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:03:47.06 ID:mLXJUEMy0.net
トロフィーをカードにして持ち軽いてたやつならただただつまらなかったから出なくていい(´・ω・`)

28 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:03:53.12 ID:w1eD9IFY0.net
オズワルドの漫才がつまらなくなった原因は?

29 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:05:50.54 ID:R8S/E7r40.net
面白くないのにテレビに出せって?

30 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:07:10.32 ID:5cmAF6UM0.net
カードゲームのやつ初めてR-1で見たときは面白かったけど、
そのパターンしかないならそりゃ呼ばれんわな

31 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:07:12.50 ID:rYWyPdaC0.net
売れるには芸よりもキャラクター性と話術だからな
R−1優勝とかただのきっかけに過ぎない

32 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:07:40.66 ID:SIpGlLgL0.net
吉住とお見送り芸人しんいち以外の優勝者が思い出せない

33 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:08:14.53 ID:G5aLGa8i0.net
M-1キングオブコントWの覇者もそんなにテレビ出てねえしな
結局本人次第だろ

34 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:08:49.51 ID:P/eEFFKQ0.net
責任持ってフジの番組で使えよ。元々つまらない番組ばっかだからいいだろ。

35 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:08:56.91 ID:mLXJUEMy0.net
一通り番組出してもらって爪痕残せたら次に繋がる
なんでもするならマネージャーとかするといいんじゃないかな

36 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:09:24.05 ID:7y/yYaRB0.net
慈善事業ではないからね。客受け悪いのは劇場にも出番ないんだってね。
マユリカなんかも、吉本の会議室でネタ見せして何段階の階段を上って劇場出られるようになったと言ってた

37 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:09:25.44 ID:zX7u5kv90.net
YouTubeとかのリモート配信ねーんか?
吉本って劇場のリモート配信とかあるんじゃ無かった?

38 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:09:33.84 ID:3SQ9HoKl0.net
ウエストランドも見かけないな
夢あったのか?

39 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:09:40.68 ID:b+Fq2+9D0.net
マルコポロリですらかすらないとかなあ

40 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:10:04.97 ID:ihLAz0I40.net
>>32
あべこうじとか中山功太とか三浦マイルドとかいるだろ

全員テレビでは見ないけど、劇場ではコンスタントに出番あるからや

41 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:10:12.22 ID:QOzfVEEc0.net
R-1の問題でもあるし、吉本はマネジメントが下手だなとも思う
なかやまきんに君の例で実証済み

42 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:10:19.70 ID:UbB44wVu0.net
ウエストランド井口「R-1には夢がない」

43 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:10:29.51 ID:/8OSRE3O0.net
かと言って面白いやつが上から順にテレビ出てるわけでもないからね
小沢みたいな努力してテレビ出てる人も多いんだろうし
というか半分以上はそんな感じよな
先輩やらプロデューサーやらディレクターに媚びて

44 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:10:39.10 ID:zX7u5kv90.net
アベマとかアマプラとかねーん?

45 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:10:56.62 ID:9b+UxOsC0.net
>>15
しんいち、あきら100%はR-1からでしょ

46 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:10:57.41 ID:zX7u5kv90.net
BS吉本とか出ればいいのに

47 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:11:33.49 ID:n1eXrK4R0.net
ネタは見せられても人をアピールする大会になってないからしゃあない
おもしろ荘はネタよりバラエティ適性重視だからそっちの方がテレビで売れやすい

48 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:11:53.69 ID:wNxEpRFR0.net
芸より女をあてがったほうが出世するよ

49 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:12:23.19 ID:SYzwrXBH0.net
面白くないんだもん

50 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:12:44.28 ID:XEYTNqwR0.net
しんいちはなんだかんだ頑張ってた方なんだな

51 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:13:10.25 ID:NjUtVr2X0.net
>>44
U-NEXTでみられるよ

52 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:13:15.01 ID:8jVt2S6e0.net
R1観てない人が大多数だろうしな
もはやM1すら大しておもしろくないし
あえて言えば敗者復活の方が本編より面白かった

53 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:13:29.36 ID:Cbue7mMN0.net
吉本興業のゴリ押しはどうした?
かわいそすぎる

54 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:14:03.14 ID:SIpGlLgL0.net
THE SECONDもマシンガンズが準優勝して売れたけど
優勝者の名前忘れた

55 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:14:10.00 ID:nsEgYYYa0.net
多くのピン芸人は一部を除きトークが下手
コンビがカバーができないのがキツイ

56 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:15:00.75 ID:tkgNpwMa0.net
チャンスは貰ってるのに結果がだせないからだろ。
優勝したから必ず売れるという保証なんて最初から無いよ

57 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:15:50.67 ID:z53PCFbc0.net
さっくんが好き

58 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:16:13.58 ID:9GkpXaM80.net
>>55
コンビだってバラエティ出たいならピンでトークしないと無理だと思うけど

59 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:16:45.33 ID:GeZC0v7j0.net
井戸の魔物の佐久間さんはもっと売れてもいいはず

60 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:17:11.69 ID:s/+bmYRs0.net
だれ?だよなあ

61 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:17:26.99 ID:MkA9qzBc0.net
夢がない

62 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:18:07.06 ID:SIpGlLgL0.net
>>55
コンビだと相方のエピ出せるよう話振ったりできるし
スベったらツッコミで笑いにもできるもんな
ピンはコバケンみたいな突出した話術ないときつい

63 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:18:09.53 ID:xKQlWuaR0.net
千原ジュニアのヘベレケで見たけどトークが壊滅レベルでやばかった
まさか芸人のトークで共感性羞恥?を覚えるとは…

64 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:18:17.24 ID:ToxExJkN0.net
ウジャウジャウジャウジャテレビは芸人だらけなのに
もうええて

65 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:18:48.12 ID:S5QFTbV60.net
しんいちなんかは良くも悪くもR-1以降目立ったしなぁ

66 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:18:51.92 ID:EI6N5P4l0.net
見たことも聞いたこともない人だし仕方ないよ

67 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:20:08.67 ID:mgGPqOS60.net
ネタ番組でもほとんど見ないというか
1回も見た覚えがない

68 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:20:29.80 ID:5/1Gqsb/0.net
なんでも珍しがられるのは最初だけ
賞レース過多でモンドセレクション並みの価値しかなくなった
飽和状態のお笑い芸人はこれから下火になっていく一方だろうね

69 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:20:42.43 ID:tl3VyA+20.net
トーク出来ないとテレビ出演無理だしな

70 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:20:44.32 ID:BvgoSxJ90.net
やっばあれだろうな
ピン芸人ってコミュ力不足なのが多いんだろうな
バカリズムとか劇団ひとりとか、圧倒的に才能あるのはそれでも上に行けるけど、
ネタはそれなりに面白くてもコミュ力なくて芸人で活躍するのは難しい
作家とか裏方になった方がいいんでは

71 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:21:25.72 ID:SIpGlLgL0.net
THE Wも紅しょうがそこまで見ないよな
ネタ面白いのに平場苦手なんかな

72 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:22:42.39 ID:hefg6aLS0.net
もう出るバラエティ番組にいつもR-1トロフィー持ち込む芸風やればいいじゃん

73 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:23:03.42 ID:z7dGgtKV0.net
田津原理音は
俺が見てきた中でダントツに平場がポンコツ
あのマルコポロリですら激スベリしてたから
仕事のオファーなんか増えるわけ無い

74 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:23:47.84 ID:pL5ga9H/0.net
他事務所ならもっと仕事あったろ
お見送りもグレープカンパニー

75 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:23:54.45 ID:9GkpXaM80.net
>>70
エンタの神様やオンエアバトルがないからネタ見せだけで生き残るのは難しい
タイミングが悪ければバカリズムも劇団ひとりも売れてないと思う

76 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:24:06.66 ID:PAvtvr7p0.net
面白くない奴を決勝に上げてそいつを優勝させるからでは?
笑いの好みに個人差あるにせよどう考えてももっと面白い奴他に居ただろ
他に誰がいたかあんまり覚えてないけどw

77 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:24:35.59 ID:Bsz8W8ls0.net
さんま内村有吉川島にハマらないと厳しい

78 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:24:39.51 ID:nJtk6RQP0.net
>>22
R-1予想は全員ハズレだったな
M-1は2チーム的中だったけど

79 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:24:41.45 ID:SKwSYH5D0.net
需要もないのに吉本興業に大量の公共投資をして人を増やした結果だろう
芸能事務所に無駄に力を持たせるといつもそうだが映画やドラマや報道や五輪でさえも大量の所属タレントをねじ込むが才能がないので物作りの質が低下するという

80 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:25:23.14 ID:Sx41q0YZ0.net
四千頭身とか宮下草薙見なくなった
そりゃそうだろう という印象

81 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:26:24.58 ID:JoLDQ2u40.net
>>38
そいつらはよく見る

82 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:26:27.74 ID:iK6/TSAV0.net
令和ロマンが優勝したはいいけど年末年始の特番はあらかた撮影が終わったあとだったってぼやいてたな

83 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:26:30.16 ID:lCt78FzU0.net
いつか優勝した全盲の人は劇場で頑張って人気あるんだろ?テレビに出れなくても腐らずやれることがあるだろう

84 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:26:37.92 ID:ZOLvd0XK0.net
キャラが弱すぎる

85 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:26:40.50 ID:uviLxTe40.net
漢字のピン芸人は売れない

86 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:26:41.15 ID:aDqL8C+50.net
事務所の力でゴリ押ししろとの主張ですかねぇー
ジャニーズと同じですねー

87 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:27:21.56 ID:iK6/TSAV0.net
>>83
劇場の出番すらないってことだろ

88 :名無しさん:2024/01/08(月) 11:27:41.61 ID:0PLGbXNn0.net
せめて開催したフジテレビ系列は一年くらいは使い続けてやれよ

89 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:27:42.09 ID:61c+p2rH0.net
井口の言った通りだったなR1は駄目だしYouTuberは捕まるし

90 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:28:22.21 ID:nJtk6RQP0.net
>>75
いやバカリズムはタイミング悪くても売れてると思う

91 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:28:52.80 ID:0noLiSC50.net
同業他人の心配してやるなんて余裕やね
本来ああいう業界はライバル倒してナンボだろうに
まあそれだけ現在は大して実力なくてもテレビ出れて贅沢出来る生温さなんだろうな
つまんない人達ばかりのつまんない番組ばっかで視聴者は迷惑してるけどね

92 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:29:19.59 ID:ZSEbbPPo0.net
>>4
もともとM-1でさえ紳助たちが最初に企画した段階で、その後の継続的な仕事の斡旋など確約できないから優勝者には賞金だけで報いる、ということだったはずなのにな

93 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:29:40.05 ID:erQL1YTZ0.net
優勝したってずっと売れる保証なんて無いしな

94 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:30:15.50 ID:PAvtvr7p0.net
ネタパレ・チャップリン・ソウドリ等ネタ番組は結構ある
でも出る奴が大体決まってる
面白い面白くないに関わらず
面白くて優勝した奴でもなんでコイツがこの一年ネタ番組に出てなかったの?ってのが結構いる

95 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:30:44.39 ID:L3KvoB8/0.net
そもそもR-1って何だ?という俺みたいのが世間の多数だし、それが通用する仕事が少ないのも仕方ない
乳酸菌飲料しか思いつかなかった

96 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:30:59.87 ID:9GkpXaM80.net
>>91
昔から〇〇軍団とかいうくらい子飼いの後輩には優しくするよ

97 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:31:03.45 ID:Ikkdo31b0.net
芸人ってなんでこんなに偉そうなの?

98 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:31:07.89 ID:Eg40eL4I0.net
いちいちカメラとかモニターを用意しないといけないから面倒だよな

99 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:31:48.48 ID:N9kjXSGo0.net
>>32
コンビの片方組以外だと
ザコシは割と見る
吉本時代の同期のアシストがでかい

浅越ゴエは関西だとほぼ毎日見るな

100 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:32:58.07 ID:Im5W9sUB0.net
盲目の人とか劇場で頑張ってるのかね

101 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:33:06.69 ID:4/yslVmA0.net
お笑いの世界って賞ばっかやってアホみたいだな

102 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:33:29.17 ID:+JM1+LmW0.net
面白く無いから仕事ないだけだろ
面白くない奴にチャンスやってるほど芸能界は緩い現場なのか?

103 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:33:31.38 ID:NuqrKPoj0.net
関係ない話だけどミルクボーイは正月のネタ番組でも見かけなくなったな?面白いのに、、まぁ関西だと出てるんだろうけど

104 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:33:55.93 ID:Sx41q0YZ0.net
プロと素人の境目が無くなっちゃったってことだろ?
素人が安易に芸人名乗りすぎ
仕事として成立しない程度の芸なのに、芸人を名乗るからこういう地獄になる

105 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:34:15.50 ID:2NEwK5PN0.net
芸を評価するレースなんだから、面白い人物かどうかは関係ないのでは

106 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:34:15.88 ID:PN4TiAos0.net
ヒコロヒーとか忙しそうじゃん

107 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:35:03.43 ID:C3bf4jsi0.net
>>32
霜降り明星の粗品

108 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:35:30.08 ID:GuVZQ+Nj0.net
ヤラセまでして優勝させたのに

109 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:36:42.05 ID:cwwb2KXV0.net
>>1
おまえが運転手で雇えばいいじゃん

110 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:38:04.86 ID:fqoEGAEf0.net
無名なんだから吉本芸人が助けなきゃいけないのに誰よりもあいつに冷たいんだものw
知らない他事務所芸人にはどうにも出来んよw

111 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:38:17.06 ID:dmRwbwiy0.net
面白いピン芸人は、永野みたいに普通に頭角を現してくる

112 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:38:32.96 ID:PGbWluDV0.net
フリップ芸で優勝した奴は駄目

113 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:38:48.18 ID:ykI1PzCX0.net
ネタが面白くてもトークがつまらないとバラエティ使われないから仕方ない

114 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:39:16.66 ID:wmeSI5OZ0.net
売れっ子の高みから売れない芸人救ってやれとか、伊藤は嫌なやつだね
しかも田津原のほうが芸歴先輩だろ

115 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:39:52.70 ID:H+YEHnPP0.net
実際問題M1やR1よりガキ使の山1グランプリでインパクト残したやつがブレイクしたよな

AMEMIYA、スギちゃん、エレキテル連合、サンシャイン池崎、アキラ100%ほか色々

ほとんどが1発屋だけど1発ブレイクしただけ凄い

116 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:39:58.39 ID:NuqrKPoj0.net
うちの地方のショッピングセンターは正月にみやぞんが来てたわ。おもんなさそうだから見なかったけど

117 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:41:55.18 ID:0noLiSC50.net
>>96
他でも問題起こした同業者を事務所超えて屁理屈捏ねて庇ってることあるやん
本来なら椅子1つ空くからラッキーだろうにね

118 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:42:11.85 ID:2z7olaQU0.net
ごちゃごちゃ偉そうにいっちょかみして
結局吉本頼みじゃねえか

笑わっしょる

119 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:42:51.08 ID:UBhKw2gt0.net
読み方すらわからん
どんなネタやってるのか想像もつかん

120 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:43:15.14 ID:2CgG09LM0.net
>「吉本興業様、どうか全てのピン芸人にも夢を」

そう思うんやったら松本のスキャンダルを自らほじくり出したらええやん
お笑いの奴らの中では有名なんちゃうんか松本の所業
ナンボでも出てくるやろ女絡みの醜聞がよー
松本を陥落させて幹部陣を入れ替えさせたら
吉本は「ダウンタウン事務所」ではなくなるで

121 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:43:43.87 ID:qlBEFeA50.net
Rは落語のRなのに最近落語家出ないな
関西ローカルで夕方やってた時はちょいちょい出てたのに
ちゃんとした落語家でたら毎年無双しそう

122 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:43:55.29 ID:WrR+FYK00.net
R-1ですでにカードがどうのスベリ倒してたろよ
劇場でもあのセッティングの手間に対し笑いが皆無で需要無し
まともに働け

123 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:45:51.48 ID:9GkpXaM80.net
>>114
力めば力むほど嫌味が出てくるってなんか珍しいキャラだなって思いながら見てる
特に褒めてはいない

124 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:47:02.02 ID:lTFI+/wA0.net
メディアの関係者にとってはテレビの賞レース優勝者はとりあえず
新規で使えるタレントだったけどM1R1だけの頃から更にKOCだWだ
挙句SECONDだと増えるとその中で使えるやつは選別されるよね

125 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:48:36.29 ID:CtIOdOBk0.net
ザジーとか周り巻き込んでいったのが良かったのかねしんいちは

126 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:49:32.00 ID:Ji2er5yl0.net
顔も名前も芸風も全部売れる要素無いわ
優勝させた審査員に問題がある

127 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:49:43.46 ID:LAMg2z720.net
個人的にはコットンきょんの方が面白かったな
あのネタ自体がコンビでやるコントを一人用にしただけだと言われてたけど

128 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:49:55.44 ID:0r7+LnaH0.net
個人的にピン芸ってなんか惹かれないんよな
M-1とか賞レース大好きでよく見てるけど、R-1だけは全く見たことないし
なんでこんなに興味を持てないのか自分でもよく分からないけど

129 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:50:09.54 ID:HpHgGDbR0.net
>>103
ミルクボーイはテレビより舞台優先の活動

130 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:50:58.58 ID:+K8Nnlkd0.net
水曜日のダウンタウンで知名度上げて営業回りすれば

131 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:52:24.24 ID:ibO9Dc0D0.net
全く知らないやつを笑えないのと同じってピンは使いづらいんだよな
コンビだと相方がいるから初めての場でも馴染みやすい。

132 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:52:43.46 ID:pFYqA0mJ0.net
ウエストランド井口「夢がない」

133 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:53:11.43 ID:Kio/wisy0.net
名前を聞いても美少女アイドルか女優かなんかだと思ってしまう

134 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:53:18.21 ID:EwogQumh0.net
>>45
え?その前から普通にテレビ出てただろが

135 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:53:29.60 ID:Kio/wisy0.net
>>133は田津原理音のことね

136 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:54:15.38 ID:yPuVS3eM0.net
需要がないんだから仕方ない
ピンでも売れてる人はたくさんいる

137 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:55:18.65 ID:9GkpXaM80.net
>>124
裾野が広がるってことは一番有名なやつの権威、知名度が上昇するってことでもあるから
むしろ選別は進む
そしてM1ファイナリストの知名度も上がる

138 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:56:30.44 ID:lQQsx1ns0.net
三浦マイルド

139 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:57:02.70 ID:EwogQumh0.net
>>62
コバケンて誰?関西では有名な人?

140 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:57:15.78 ID:YBus9uUn0.net
R1は笑える回あったよ
バカリズムを優勝させたくなくて調整したらエハラマサヒロがトップになって
あわてた審査員が中山功太に点入れまくった謎回

141 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 11:59:39.05 ID:lKxwsk4N0.net
>>2
ほんこれ

142 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:00:18.83 ID:eXunFCY40.net
お見送り芸人しんいちなんかは
トロフィーをずっと持ってたりクズキャラだったり
話芸じゃなくてキャラクター化に注力していたのでそういうのが大事なのかね

143 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:02:11.20 ID:3zjPL/Kx0.net
改名はするべき
名前覚えられづらいと思う

144 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:03:38.18 ID:aoDkNefW0.net
中山功太とかネゴシックスとかあべこうじがいた頃のR-1しか見たことがない

145 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:03:54.95 ID:N9kjXSGo0.net
最近はちょっと影響力落ちたが
細かすぎてとおもしろ荘の方が売れるな
華丸さんR-1より細かすぎ出身のイメージ

146 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:04:23.47 ID:y/w66BHD0.net
しんいちの素晴らしさがわかる

147 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:05:18.49 ID:auVBvvS30.net
発想が全く逆で
売れないまま消えそうな芸人がR-1の場だけでも輝けて良かったと思わないと

148 :ちゃんぽん:2024/01/08(月) 12:05:34.40 ID:C+9nUff10.net
TVの仕事だけが仕事じゃないだろ

149 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:05:34.66 ID:nzCW2H1u0.net
>>1
サンド所属の事務所は、ゴリ押し営業するための素材(賞レース実績)が少ないからお見送り芸人は使われる

吉本は賞レースで賞取らせるのが多すぎて、別に◯◯はゴリ押ししなくて良いってなってるんだろ?
M-1王者ですら雑な扱いなんだし
吉本の戦略だから仕方ないんじゃないの

150 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:06:42.34 ID:6hfQpvNe0.net
この人って目が不自由な人だっけ?

151 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:07:18.92 ID:iIYIqqKP0.net
つまらないからしょうがない

152 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:08:27.83 ID:z2ewX57F0.net
>>111
いくら5ちゃんでも
言って良い冗談と
悪い冗談があるぞ!

153 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:08:58.79 ID:yv4kWQv70.net
R1とWはまじで3年に一回でいい
本当は無くてもいい

154 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:09:05.32 ID:xsJh64GX0.net
出来レースだったのに酷いね吉本は

155 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:09:47.94 ID:9c/cP14w0.net
>>134
普通って?

156 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:10:12.22 ID:HNd9mqak0.net
テレビのお笑い賞レースでyoutuberのパロディして優勝
ちょっとなんか、色々と時代が変わったというか終わったというか、、、

157 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:10:20.04 ID:EwogQumh0.net
>>153
wって女限定なんだから賞金も半分の500万でいいよね

158 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:10:24.51 ID:OO9N7+k10.net
>>20
ラジオゲストばっかり

159 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:10:28.88 ID:OjTU5DdN0.net
M1王者がテレビ仕事増えるのは、コントとかピン芸にくらべて漫才がトークの延長だからバラエティに使いやすいことの積み重ねだろうな
コント番組とか演芸番組が多かったらまたちがっただろうなぬ

160 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:10:31.36 ID:3zjPL/Kx0.net
最近になって佐久間という芸人を知ったけど、結構面白くて好きな芸風だった
でもテレビで一度も見たことないな

161 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:11:37.97 ID:UBhKw2gt0.net
優勝がゴールのやつはその先がない
何のために優勝を目指すのか明確なビジョンを持ってないと
優勝した後の番組巡りの場が一番大事

162 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:12:02.92 ID:YSs39nRY0.net
該当者なしの年もあってええやろR-1は

163 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:12:31.36 ID:EwogQumh0.net
>>155
ここで言う普通は、無名ってほどでなくそれなりに知られてはいる程度はテレビ出てただろってこと
おまえだるっ、リアルで周りから嫌われてて可哀想感出まくり

164 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:13:21.55 ID:3za4NLcv0.net
R-1はモニターや小道具、サウンド禁止にしないと駄目だ

165 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:14:19.21 ID:bpFdDA2/0.net
だってつまんねーもん田なんとか

166 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:14:47.45 ID:6XQYjhWS0.net
出来レースならきょん勝たせた方が儲かると思う

167 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:15:15.69 ID:qIT7R0PM0.net
正月のネタ番組にも呼ばれてないのか
さすがに可愛そうだな

168 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:16:05.27 ID:BHLFnIQM0.net
470点が出てやらせって言われるぐらいに面白くなかった奴が仕事来ないのはしょうがないだろ

169 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:17:22.00 ID:7Gzp+sFk0.net
よくM-1とかの賞レースあるとネットのバカ達が審査員の採点に
「芸人の人生かかってんだぞ!」とか言いながら文句つけてるが
あの場で面白かったら別に優勝しなくても番組呼ばれたりするだろw
逆に魅力ない奴は優勝しても呼ばれ無いってだけ

170 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:18:07.02 ID:jXgM8c1E0.net
伊藤自身も数年後仕事あるか分からないよ

171 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:19:38.07 ID:28+7eVq40.net
寧ろ今まで芸人に夢与え過ぎてたんだよ

172 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:20:54.03 ID:z2ewX57F0.net
>>32
誰も突っ込まないけれど
吉住はTHE W優勝者な。
R-1には優勝していない

173 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:21:13.62 ID:bpFdDA2/0.net
その後のバラエティのことも考えて
選んで欲しいよな

174 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:21:30.71 ID:2PFHgBg+0.net
そもそもピンでおもろい芸人とかそんな居ない
毎年王者を決めるんじゃなくて
今年は該当者なし!!とかやってほしい

175 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:21:51.64 ID:59/G2SLf0.net
R-1に出たらあかん

176 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:23:06.21 ID:+M85Ryky0.net
お見送り芸人しんいちみたいなクズキャラが面白い
芸人なのに好感度狙う奴は駄目

177 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:23:58.26 ID:z2ewX57F0.net
R-1とかTHE W、果てはベテラン芸人の
セカンドとか、お笑いの賞が多すぎるけど、
もうお笑い芸人はテレビでは超過している。

178 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:24:34.61 ID:0g3Aw6Ub0.net
はよ退職届だせよ

179 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:24:42.53 ID:q9wXrwfL0.net
今年から芸歴制限撤廃するんだよね
あれで露骨にレベル落ちたから

180 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:25:09.70 ID:ns6iKIp10.net
そもそも芸人自体がオワコン
勘違いすんな

181 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:25:18.32 ID:63hrAGHb0.net
コンビの仕事もないってことだろ
人気ないだけじゃん

182 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:26:02.19 ID:n4gonvfj0.net
例えばどこに出せば使えると思うのかな

183 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:26:14.56 ID:KKjffPxg0.net
だってR-1自体つまんない大会だもん
R-1にいかに説得力が無いかってのが表れてるだけだよ

184 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:26:29.26 ID:5KNNxwz40.net
>>134
一日平均2時間くらい観るぐらいの視聴者だけど
その3人はR-1ではじめてみた
しんいちだけはナイツのラジオのフリートークで聞いたことがあった

185 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:26:33.78 ID:BEAfXjVP0.net
平場弱そうで痛そうな

186 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:26:49.31 ID:PY7+8SQ00.net
ウエストランド井口を密かに応援してる

187 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:27:40.79 ID:DNWqfgAF0.net
単に実力がないから仕事入んないんでしょうよ

188 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:28:07.12 ID:z2ewX57F0.net
もう漫才もコントもピン芸も
全部まとめて、「笑いの一番」
「W-1」にして年間トップを
決めれば良いのでは?
、、、いやW-1はすぐ潰れるか?

189 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:28:37.66 ID:e88VQWt70.net
審査員に松っちゃんが居ない賞はダメだね

190 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:29:42.35 ID:FOz5ZcqS0.net
入れ替わりの早いコンビニ弁当芸人量産してるんだからしょうがない

191 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:30:05.09 ID:KKjffPxg0.net
>>2
そう
今までもずっとそうだけどその実力の足りない人を優勝させてしまう程度の大会だからいつまでたっても価値も夢も無い大会なんだよね
そのお笑いは誰に向けたモノなのか、評価の仕方から変えないと今後もずっとこのままだわ

192 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:30:33.08 ID:BY6qk8oQ0.net
遊戯王カードのパチもんを押し付ける芸が優勝できる訳ないもんな

193 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:30:46.52 ID:bz1e78Hg0.net
田津原はダメだわ
東野みたいなのに笑いにして貰ってギリ使えるやつ

194 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:30:48.29 ID:N9kjXSGo0.net
しんいちはドッキリが面白い
クズキャラと上手く合わせてる

195 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:30:49.48 ID:2ej1a8PT0.net
あいつに投票した審査員が責任もって仕事の面倒をみるべき

196 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:31:17.90 ID:+zk9eIqL0.net
平場のしゃべりが全然ダメだからな

197 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:32:46.39 ID:trSQKEGc0.net
優勝かつよしもとで売れなきゃもうどうしようもないんじゃ

198 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:34:37.68 ID:EzYve2zl0.net
>>194
あれはあれで
メンタル削りながらやっているみたいだから
本人は辛いみたいよ。
でも、番組に呼ばれていること自体が有難いので
何とかやっているんだとか。
R-1で優勝しなかったら、こういう番組に呼ばれなかっただろうしな。って。

199 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:36:47.60 ID:RaR2FMcw0.net
伊藤の
いつもニヤニヤしてるような雰囲気 すごい嫌い。内村航平的な…

200 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:37:04.12 ID:fOc6rxtV0.net
永野が「関テレ幹部の息子?じゃないとおかしい」と言ってたのが面白かった。

201 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:38:30.03 ID:xWzmE7UG0.net
つまらんやつが優勝する出来レース、女の方も同じ
ただの芸人の発表会だから本当に面白くないと売れない
お見送りてのもおもんないが

202 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:38:59.62 ID:Rn/1ExCt0.net
同じピン芸人で3位のマセキの寺田はX見るとなんか忙しそうだな

203 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:39:59.98 ID:pFYqA0mJ0.net
>>163
まんま、自分のこと言っててウケるwww

204 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:41:36.79 ID:z2ewX57F0.net
R-1優勝者はおろか、この5,6年で
ブレイクしてから、いまもそこそこ
売れているピン芸人っているか?
ザコシショウ、永野、池崎、アキラ、
平野ノラ、横澤、ゆりやん、、
みんな、もう消えた。
安村がイギリスで復活したというが、
あいつの芸だって汚い、見苦しいよ。
欧州の民度が低いことを露呈させた。

205 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:41:44.65 ID:PVRpaLPX0.net
カメラ固定した台とプロジェクターか大型モニタが無いと何もできない人は需要がないでしょ

206 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:42:20.68 ID:ATin5DUt0.net
優勝すれば仕事も増えるなら大会を増やせばいいだけになるからな

207 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:44:41.56 ID:r9AqaeY30.net
>>87
そんな人が優勝できたのがそもそも不思議 華が無いにしても、少なくともネタが面白かったから評価はされたんじゃないのか

208 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:44:57.21 ID:pVPecrnc0.net
しんいちは昔ニコ生でゲームの配信やってるの見てたけど
半分以上雑談でリスナーとやりとりしたりリクエスト募って即興で歌ったり
人と関わるのが好きな奴って印象
サンドに可愛がられてたり根っからのクズという感じではない
女好きなのは間違いないけど

209 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:46:08.25 ID:MFGWS/Ic0.net
>>199
すごく分かる!

210 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:46:33.70 ID:p+Q512/K0.net
消去法で仕方なく選ばれただけだしそんなもんやろ

211 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:46:45.13 ID:OLbJCI3a0.net
吉本なのに劇場にすら出してもらえないのか

212 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:47:15.54 ID:IDt8vlQ60.net
王者の名前初めて聞いた
顔も何もわからん

213 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:47:17.11 ID:mJUj0PU+0.net
濱田はXでよくバズってる
これもネタにするんじゃないか?

214 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:48:25.86 ID:OfzivsQn0.net
普通M1であそこまで言われたらバラエティで対決構図作って共演しそうなものなのに
それすらないって田津原どんだけ匙投げられてるん?w

215 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:48:46.91 ID:V2I6rPjn0.net
コンビの片割れが片手間に出場して優勝できるような大会に夢なんてあるかよ

216 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:50:03.79 ID:yRBzfEJv0.net
>>188
レッスルワンだけは勘弁してください

217 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:50:26.64 ID:FokMJNe60.net
単なる吉本社内の発表会

218 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:50:31.70 ID:YCdA55Hn0.net
笑いたくてR-1見てんのにどれもこれもくっっっそつまんなくて笑うどころかイライラしっぱなしってのが2年続いてから見なくなったな

219 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:51:12.82 ID:mzSaa1Ck0.net
しんいちはZAZYと一年間喧嘩芸を続けた結果
不祥事でもない限りテレビから消えない路線に乗った
継続は力なり

220 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:52:02.46 ID:gNV1cGs70.net
夢じゃなくて実力が無かったってだけなのでは?
優勝してないバカリズム(とその年の優勝者のその後)の異様な売れ方見たらコンテストの問題じゃないだろ

221 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:52:25.95 ID:lUVn/wiM0.net
>>194
土曜もドッキリ放送のリアルタイムでクズいポストを連投する細やかさ

222 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:52:42.41 ID:z2ewX57F0.net
>>203
俺、163ではないが、
おまえ、最初に>>45
>あきら100%はR-1からでしょ
と言った奴と同一人?
だとしたら、おまえ、ここに
書き込む資格がない。
つまらんレスはするなよ。
恥を晒すだけだ

223 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:54:30.11 ID:UL+QNoXB0.net
ロケやアドリブが面白かったらいくらでも仕事来るだろ。

224 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:55:07.65 ID:xhLoSDOa0.net
>>195
それは言えてるな
審査員なんてやってる連中はたいてい自分の番組持ってるだろうし自分の番組のレギュラーにしてもいいよってくらいでないなら投票すんなって思うわ
相応しい人がいないなら優勝者無しにするくらいした方が賞の価値も出るわ

225 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:55:12.68 ID:Sv3qPGHN0.net
やらせ採点の人だっけ
もうその印象しかないわ

226 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:55:29.35 ID:nvOTDsCN0.net
まぁ田津原はあかんわ
ネタもつまらんし平場も激弱だし
きょん優勝させたほうがマシだった

227 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:55:39.59 ID:z2ewX57F0.net
>>199
オズワルド伊藤って
韓国人の血をひいて
いるんだよ

228 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:56:11.14 ID:yaSZxq/K0.net
消えてくと思ってたよ
何か鼻につくし売れてからよくネット民煽ってたし

229 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:57:58.20 ID:EyL2gy0i0.net
優勝してチャンスは貰えたでしょことごとくダメだから今の状態
本人が悪いしむしろR1側も迷惑だろう

230 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:58:01.62 ID:N9kjXSGo0.net
夢以外で
M-1 KOCチャンピオン youtuberに有ってR-1に無いものは?

231 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:58:25.73 ID:nMHH8/LV0.net
てゆかr1て何?
高めのヤクルトみたいなやつじゃないの?

232 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 12:59:49.27 ID:RRP39FiY0.net
未だに田津原の顔見たことない

233 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 13:00:41.86 ID:zNzaAbld0.net
ハリウッドザコショウも優勝して一周したら
番組激減したんよな扱いずらいのもあって
でも水曜ダウンタウンとかで爪痕残し、
そこからのドキュメンタルで実力発揮して
今に至る感じ 優勝したからだけじゃ売れないよ

234 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 13:01:07.13 ID:RRP39FiY0.net
>>204
みんな生き残ってるだろ無人島にでも住んでるのか

235 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 13:01:29.08 ID:gNV1cGs70.net
三浦マイルドが介護のために田舎に戻るっていうニュースも昨日出てたしね
既に飽和状態の世界で売れるとか難しいんだろ
伊藤だって自分の席を田津原に譲るかっていったら断固拒否するだろうし

236 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 13:01:46.43 ID:JaCZD1i90.net
思い出せないわ

237 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 13:04:12.20 ID:/+YTqWWd0.net
こうやって松本が権力を強めてくんだよな

238 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 13:05:12.62 ID:G1eRkBBh0.net
こんなやつを優勝させる審査員に問題ありだろ

239 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 13:06:10.88 ID:/mvv9D5f0.net
お前らがすぐ消えると騒いでたから
しんいちは生き残ったなw

240 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 13:06:12.90 ID:xhLoSDOa0.net
>>225
そういやそんな話あったなw
そんな事すら忘れるレベルで関心無いわーw

241 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 13:07:01.59 ID:Ivxs3JTS0.net
>>228
それマジ?
どんな風に煽ってたの?

242 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 13:11:02.67 ID:r9xUYQcC0.net
R-1グランプリって一年近く前だろ
直後ならまだしも一年近く経ってたらもうみんな忘れてるよ
最近は芸人の賞レースが多すぎるんだよな
キングオブコントの優勝者ももう誰も覚えてないし12月にやったM-1優勝者ですらもう忘れてるしな
女芸人大会もあったか

243 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 13:11:11.58 ID:Z69ilVvI0.net
しんいちはもし今もお笑いウルトラクイズやってたら
無茶苦茶目立ってただろうなてのが想像つく
去年の優勝者(名前出てこない)はその想像すら沸かない

244 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 13:14:06.29 ID:jGrsTqrj0.net
ネタ的に引っ張りダコにはならんやろ
身体はれそうにもないしプライベート晒せそうもなし晒したとこでつまらなそうやし

245 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 13:15:21.41 ID:231r0Kty0.net
なぜか持ち上げられてるけどしんいちも消えたでしょw

246 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 13:18:05.06 ID:QrHd2gc90.net
松本動きません

247 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 13:18:37.36 ID:BY6qk8oQ0.net
>>204
今売れてるピン芸人の筆頭がバカリズムになるのかな
まあ、芸やってないけど

248 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 13:18:39.01 ID:9eeKo1Lv0.net
しんいちはちょいちょい見かけるがレギュラーないでしょ
まあ消えるのも時間の問題だよ
ゆーちゅーぶも全然再生ないし

249 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 13:18:53.98 ID:VhDaA3h+0.net
賞レースの権威で言えばM1がダントツだろ
R1とかtheWにも負けそうなレベルで権威ない

250 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 13:19:05.88 ID:07+ByvPT0.net
>>242
KOC シシなんとか
M-1 令和ロマン
W  紅ショウガ?
M1は流石に覚えてるけど確かに他2つは自信ないわ

251 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 13:20:53.98 ID:VRBbU0bQ0.net
しんいちも大したことないだのそのうち消えるだの言ってるけどこうやって名前が出る時点でかなり頑張ってたとも言えるのでは?
しんいちを必要以上に持ち上げることはないが必要以上に叩く意味もない

252 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 13:21:02.49 ID:qOCAmd5N0.net
しんいちは色々仕掛けて何とか繋いでる状態かな。
zazyとの対立無理やり作るとか。
でも決定的に面白くないんだよね。

253 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 13:21:40.60 ID:Y/Nc3JI60.net
この人がcm出てたのはなんでなんだ
妹が押される限りこっちも消えないだろうね

254 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 13:22:10.69 ID:2U4hoi9i0.net
Wはいちおう日テレ番組の出演の副賞があるからしばらくは大丈夫
R1はほんと優勝直後も見かけない

255 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 13:22:54.90 ID:ibO9Dc0D0.net
だれも言わないけど、r-1は審査員が悪いと思うわ。

256 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 13:24:17.19 ID:BvaQ3fGW0.net
一番いらん大会
女のやつよりやばい

257 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 13:24:22.39 ID:zGMppSsP0.net
R-1見てないから名前の読みがわからないし男なのか女なのかもわからない
吉本興業はBSよしもとがあるのに一度も見たことがない
経営危機で昔のVTRを垂れ流しするだけで若手芸人を出演させる番組もないのかね

258 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 13:24:23.57 ID:EyL2gy0i0.net
しんいちは消えたって言われる位は出てたけどこいつは
そもそも売れてないから消えてもいない1発屋にすらなってない

259 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 13:25:02.04 ID:3KPd0GHV0.net
R-1はピン芸何でもありの大会だからネタのフォーマットが定まってなくて見づらい
それとピン芸はツッコミがないからどうしても爆発力として難しい

260 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 13:26:19.88 ID:O1yeXCRh0.net
>>139
ラーメンズかね?

261 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 13:28:06.80 ID:A4/yC/bR0.net
誰も知らないレコード大賞
誰も売れないレコ大新人賞
に似てるな

262 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 13:28:29.38 ID:6aJufHJT0.net
面白かったら呼ばれるようになる

263 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 13:28:33.26 ID:5KNNxwz40.net
>>222
>>45は俺が書き込んだけど?

264 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 13:29:49.66 ID:KqS7b1B+0.net
オズワルドってM-1の前にR-1で優勝しちゃってんのか
コンビ仲が悪くならなきゃ良いけどな

265 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 13:31:59.39 ID:n7GwF1Bb0.net
劇場出番すらないのかよ
吉本の上を怒らせたのかな

266 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 13:31:59.81 ID:Aopx6WrF0.net


267 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 13:32:29.79 ID:n7GwF1Bb0.net
>>264
何言ってんだこいつ

268 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 13:35:30.62 ID:+oT/eI5G0.net
しんいちは水ダウで残る感じする

269 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 13:35:54.06 ID:t4QT2qz/0.net
タイトル取ってからがスタートなんだよなあ

270 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 13:39:43.52 ID:kHzJ1vvd0.net
年明け体調不良で舞台休む芸人多かったんだからどこかに入れてやればいいのに

271 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 13:41:07.90 ID:/E2/ZY940.net
m1で普通にコントしてるからな
キングオブコントが完全に下位互換になってる
m1でコント禁止にしたら何か変わるかも

272 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 13:42:54.72 ID:8cVrpkzN0.net
一応バラエティ番組一周してどこの現場でもスベり倒せば
呼ばれなくなるのは必定

テレビには出なくても劇場に出れば食ってはいける
という状態ではないんだね
ピン芸人は

273 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 13:44:06.69 ID:xpsZhwGr0.net
R-1に夢がないのもそうだけど
漫才劇場の仕組みが一番よろしくない
関東芸人の地肩が強いのがバレた時代に未だに人気投票じゃm−1優勝者は出ないよ

274 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 13:44:53.12 ID:ijpiVfLT0.net
1番売れそうにない奴が優勝したから仕方ない

275 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 13:46:48.63 ID:mcO0jgrg0.net
宮迫を肯定する意味では無いけど
MCをやっていて、夕方くらいに放送していた頃が
大会としてもしっかりしていた気がする。

276 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 13:47:01.17 ID:N9kjXSGo0.net
一応さんまのまんまと向上委員会には呼ばれてるような
どちらもチャンスとしてはかなりでかい

277 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 13:47:34.09 ID:RJlCaKvD0.net
吉本のせいにすんなよ
需要がないだけだろ

278 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 13:47:44.48 ID:NdyIQ9TG0.net
そんなことより沙莉の豚鼻にカリクビクンクンさせたい。

279 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 13:49:33.21 ID:kX8ksomz0.net
田津原理音、平場のトークがオモロない

280 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 13:49:50.85 ID:/z3Yk9Rr0.net
M-1とかR-1ってお笑い界が毎年使い捨てのコマを作り出すためのシステムだろ

281 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 13:50:07.51 ID:G4IPm60g0.net
そもそもR1でつまらなかったからな
ゴリ押しやめろって
キングオブコントも2年連続でやばそうじゃん

282 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 13:50:49.07 ID:k2BRESTX0.net
「ボクのいじりどころ」を用意して行かないと

283 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 13:51:12.74 ID:gzUu3PvT0.net
カードネタの人か
カバーできる範囲が狭すぎるんだよな
カード開封枠なんて誰がわかるんだよ、よく優勝できたな
ゲーム会社のほうが向いてるよ

284 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 13:53:36.41 ID:600m4YTT0.net
>>1
女優の妹さんで定期的に抜かせてもらってます
ありがとうございます
今後ともよろしくお願いします

285 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 13:55:20.05 ID:4LONd0zN0.net
伊藤がつまらん

286 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 13:56:01.19 ID:baOwyHeA0.net
たまたま見たニワカ?だけど、カードの人だよね
ネタが全く面白くなかったし
その後も出れてないなら話芸も人間性もアレなんじゃないの
チャンスを掴めない人には優勝してほしくないなぁ

287 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 13:56:57.12 ID:8ykGABbl0.net
R1はわざわざTV見ないし、田津原?いまだに何してるんかも顔も知らん

288 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 14:01:39.86 ID:iq2tt8rf0.net
圧倒的実力不足だから売れてないだけだろまあそれは謎に露出多いお前にも言えることだけどなw
そんなやつが身内をゴリ押しすんな

289 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 14:04:09.02 ID:5UU61gKl0.net
オズワルド伊藤は偉そうでなんか嫌

290 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 14:11:35.70 ID:Vg8+ASMC0.net
R-1優勝者で圧倒的に面白いのは佐久間一行だと思うけど、あんま売れんかったしなぁ
クセすごとか出てきて良かったと思ってるけど

291 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 14:12:15.42 ID:SQo93/w60.net
>>32
ザコシがいるだろ

292 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 14:12:52.17 ID:N9kjXSGo0.net
奇遇にも昨日娘と寝る前にドッキリGPルールの古今東西してて歴代M-1チャンピオンで盛り上がった後にR-1でやろうとしたが去年のがカードの人って名前出ずに断念した

293 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 14:16:08.45 ID:S0CpdpiI0.net
だれ?

294 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 14:16:20.47 ID:Jxggol6F0.net
>>8
名前も知らんし去年のR1はこの人が優勝したのかってレベルだもんなあ
多分ほとんどの人がこんなもんだろうし

295 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 14:18:21.23 ID:GIR54tRw0.net
オズワルド伊藤
って絵ヅラが半島人なんだよな
違うらしいけど

296 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 14:18:22.15 ID:Yusi46G10.net
営業の仕事とかないんか?スーパーとかパチンコ屋とか

297 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 14:21:09.47 ID:t4X8yWHA0.net
優勝後ワイドナ出た時にスベり倒してて
絶対に売れんと思った。

東野がマルコポロリに救済出演させてもだめ。
しゃーない。

298 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 14:21:33.66 ID:wpV9yjdD0.net
>>295
性格悪い顔だよね

299 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 14:22:03.48 ID:xpsZhwGr0.net
>>290
クセスゴだと売れない
何故かスクール革命出ると売れる

300 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 14:22:40.99 ID:W5zVgTgx0.net
兄妹揃って顔でかい

301 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 14:22:45.25 ID:ghRnlcRx0.net
>>77
川島はない

302 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 14:23:11.65 ID:ZZIryZsy0.net
>>20
出てるよw

303 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 14:23:33.27 ID:B2irEZDZ0.net
しんいちはさらば、永野と関係が深いのも強いな

304 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 14:27:03.65 ID:l1rC6Ta20.net
>>19
ミキが元凶でハライチが増幅しオズワルドで決定的になった
信者を煽ってないならまあまだいいんでない

305 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 14:27:59.74 ID:c31P8Oxu0.net
令和ロマンもつまらんからその内そうなる

306 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 14:29:44.83 ID:1GudQ8vR0.net
女アテンドすりゃええんちゃうの

307 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 14:31:28.69 ID:JG+dcEkr0.net
本当にしばらく安泰なのはM-1ぐらいだな
キングオブコントも怪しくなって来た

308 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 14:32:01.56 ID:navM/f6j0.net
そもそもR1見てねえから知らねえし

309 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 14:32:03.70 ID:CXWx/+wd0.net
パチ屋の営業しとけよ

310 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 14:32:54.38 ID:bWpE6L7q0.net
>>32
本田の真似する人はたまに見る

311 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 14:33:40.45 ID:52a5Voq10.net
ど〜でもいいですよ〜

312 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 14:34:22.06 ID:HImDtZnQ0.net
東北で震災があったのに、お笑いもなにも無いだろう

313 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 14:35:34.92 ID:uQ+f9Rf00.net
そもそもR-1のRって何の略なん?

314 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 14:36:00.76 ID:ARXVnr7z0.net
>>191
まぁ平場の実力を測る大会じゃないから

315 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 14:36:12.53 ID:8cVrpkzN0.net
>>297
ポロリで「チョキがでかい」で笑いを取ろうとしたのに
東京の番組と違って無反応のひな壇に戸惑う田津原に対し
「もしそれで俺らが笑うたら、それはお前の敵やで?」と
あいはらが言い放った時はすごい男だとあいはらを再評価した

316 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 14:36:36.01 ID:B9g57mRn0.net
松本が抜けたあとのM-1も
R-1と変わらないだろ

317 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 14:37:34.71 ID:ARXVnr7z0.net
>>303
脱竹組だからさらばはもとよりみなみかわヒコロヒーなすなかにしという松竹フィーバーに乗れたのがデカいな

318 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 14:38:11.83 ID:ARXVnr7z0.net
>>316
松本が浜田裏被りで出なかった時のチャンピオンはアンタッチャブルだぞ

319 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 14:39:26.35 ID:if6Eca6z0.net
田津原はトーク全くできないからな
大喜利もダメ
ネタもカードのしか見たことない

320 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 14:39:38.11 ID:if6Eca6z0.net
>>313
落語

321 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 14:41:04.89 ID:uXqeWYew0.net
こういう記事でも伊藤の写真は出ても田津原写真が出ない
ここに理由が凝縮されてるだろ
数字を持ってないんだお

322 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 14:42:56.39 ID:v0RMywqO0.net
自分の心配しろよw

323 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 14:44:38.35 ID:mSQWz+h10.net
全体から見ればキリ芸人だから

324 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 14:46:29.13 ID:1RkewGb70.net
カード漫談の何がおもろいねーん!

325 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 14:46:42.48 ID:Qq2kMcv60.net
名前が覚えられない

326 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 14:53:56.73 ID:kad11gPv0.net
令和ロマンもなんかあまりブレイクする気もしないしM1ももうピークは過ぎて下り坂よな

327 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 14:54:55.56 ID:frduMJ0Z0.net
>>32
日谷ヒロノリとしてちょいちょいテレビに出る佐久間一行

328 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 14:55:36.58 ID:HtzcF7W20.net
吉本の大会で吉本が優勝してもブレイクしない
錦鯉ウエストランドは仕事激増した

329 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 14:55:49.11 ID:t+x/HnwH0.net
令和ロマンはわいもあまり売れる気はしないな
昨年の大会がレベル低すぎたともう
芸人は皆ハイレベルだったと言うけどね
M-1も賞味期限切れたと思う

330 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 14:58:41.37 ID:0Ra2RSDx0.net
R-1チャンプの肩書きもあるし、子供ウケもしそうだし、
吉本が営業を取ってきてくれる感じでもないのか?

331 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 15:03:40.97 ID:8KZzdBtX0.net
田津原理音ってメチャクチャ覚えにくい名前だよな
ミュージシャンにいそうな名前

332 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 15:06:24.05 ID:U571YLFy0.net
吉本の劇場ですら出番無いのかよ

333 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 15:08:07.58 ID:+zk9eIqL0.net
>吉本興業様、どうか全てのピン芸人にも夢を

かまいたちの濱家が「よしもとがゴリ押しして俺等の仕事ねじ込んでるとか言われるけどそんなん無理やんなぁ」って
かまいたちチャンネルで言ってたけどオズワルド伊藤の認識ではよしもとがねじ込めると思ってるって事だよな
実際ねじ込めてないからこいつの仕事がないんだろうけど
っつうかよしもとの舞台とかなら出られるだろ?
TVの仕事がないんですならともかく6連休って本人がやる気ないだけなんじゃないの
2位のコットンきょんはコンビだから除くとして3位寺田4位サツマカワとかちゃんと仕事してて忙しそうじゃん

334 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 15:09:20.01 ID:8KZzdBtX0.net
吉本は上の人に気に入られてて
どこかの派閥に入らないと劇場出してもらえない

335 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 15:09:53.64 ID:aWHi8uG90.net
>>184
二時間ねえ
ウソつくな
見る奴は付けっぱなしだろ

336 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 15:11:09.34 ID:fQxJrLDq0.net
>>28
もともと面白くないじゃん

337 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 15:11:53.43 ID:GM1FdXSx0.net
しんいちは頑張ったんだな

338 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 15:14:48.80 ID:7UKIyfvA0.net
サルゴリラは?(´・ω・`)

339 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 15:16:27.40 ID:nKDslnJk0.net
地震でそれどころじゃねーんだわ

340 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 15:20:49.87 ID:iqQaWhkq0.net
芸歴10年以下にしたら一気にレベル下がったから
慌てて芸歴制限撤廃したなw
運営のカンテレが酷い

341 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 15:23:05.92 ID:frduMJ0Z0.net
お前ら
濱田祐太郎のことも思い出してやってくれ

342 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 15:25:15.40 ID:t1E8kjng0.net
>>3
持てる武器を全部使って
全力で芸能界に居場所を得たと思う

343 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 15:27:55.90 ID:frduMJ0Z0.net
しんいち優勝したとき芸歴15年越えてたんだけどな

344 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 15:28:33.92 ID:frduMJ0Z0.net
間違えた10年越えてた、の間違い

345 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 15:30:59.55 ID:9RlcI5Jn0.net
うやむやにされたけど、どう考えても点数まで一致してたのは不自然だったからな
その違和感を拭えなかったのが全て

346 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 15:32:14.54 ID:nPi/5Ktk0.net
朝鮮人なんだからパチンコ店の営業やれよw

347 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 15:37:51.37 ID:JnFybmxw0.net
今では無理だけど全芸人の夢がとんねるずのみなさんのおかげですみたいな番組を持つことだったもん

348 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 15:40:38.44 ID:rrxv4z7m0.net
>>85
友近

349 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 15:42:40.51 ID:8KZzdBtX0.net
細かすぎて伝わらないモノマネ出身者からは結構スターが誕生してる

350 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 15:50:34.11 ID:4wWJe4Va0.net
しんいちは偉いよな
R-1のトロフィー持って番組出続けたのR-1の宣伝に貢献してただろ

351 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 15:51:43.32 ID:GZpttWBJ0.net
今あれだけ売れっ子のおいでやす小田が
5年連続決勝行っても何にも変わらんかったんやから
そら無理やで

352 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 15:52:32.06 ID:S4Blrwij0.net
W-1より不憫なのって可哀想じゃね

353 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 15:55:24.80 ID:fVmAF1BS0.net
休みてえ
27連勤だぜぇ

354 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 15:55:33.04 ID:itL8bi1N0.net
>>3
トロフィー持ってザジーと二人でワチャワチャしてたのは見苦しかったけどそれが正解だったんだね

355 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 15:55:48.06 ID:gNV1cGs70.net
とりあえずカンテレからフジに仕切り変えたら少しはマシになるんじゃないの

356 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 15:56:05.85 ID:yVs3Sww20.net
>>1
売れたらつまらないんだよ!!

貧乏で不憫な芸人をテレビで観ながら、見下すのが楽しいんだよ!!

中山功太とか、全然報われないから最高じゃんかwww

357 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 16:00:33.76 ID:bTnwpciy0.net
機材いる、トークできない、、

あれは使えんよw

358 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 16:02:26.81 ID:iZLHnAVO0.net
おまえひげ剃れやド三流芸人が

359 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 16:02:42.24 ID:npTDInmj0.net
つまらんカードの奴か
キンオブコントももう忘れた

360 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 16:04:08.20 ID:CtIOdOBk0.net
アメトーークでR-1優勝したのに売れない芸人でもやるしかない

361 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 16:05:45.75 ID:EzYve2zl0.net
>>356
中山功太は、一時期天狗になっちゃったからな。
まあでも、ピン芸人はコツコツと
舞台なり営業なりと腕を磨いて生き残っていくしかないんだよね。

362 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 16:09:16.36 ID:nGu258Gm0.net
ザジーも消えかけてるしな

363 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 16:09:29.11 ID:vLwJRV970.net
M1R1王者とか飽和状態だしな。

364 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 16:10:31.44 ID:uPE1QIMd0.net
伊藤は変なこと言ってるな、今の有様が田津原のいる位置だぞ

365 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 16:17:55.18 ID:livVDink0.net
R-1は当たりより外れが多い
じゅんいちダビットソンやアキラ100%みたいに何かしら魅力があればちゃんと売れる

366 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 16:22:04.54 ID:ckY0V6Rg0.net
直近じゃ華大千鳥で見たけど超絶つまんなかった
つかドッキリだったんだけど、その設定自体、スタッフに何か嫌われてんの?レベルだった

367 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 16:22:07.56 ID:7fu1M0xQ0.net
芸のない騒がしいだけが取り柄の芸人を大量にテレビへ送りこんでるやん
ある程度厳選してくれよ

368 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 16:22:09.75 ID:if6Eca6z0.net
>>343
運営が本人申告の休業期間の分引くことを認めたんだから今更やで

369 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 16:22:18.93 ID:H4jJkPuY0.net
面白くないんだろ
まあ面白くなくてもカンニング竹山とかは何故かテレビに出てるが

370 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 16:25:09.02 ID:z3kIhYz+0.net
>>247
バカリズムはコントの人で毎年新ネタをライブでやってるしドラマの脚本もコントの延長線らしい

ピンでも上手くやってる人はいるがR1優勝していない人の方がTVでは見かけるからなあ
相方いるなら人付き合い苦手でも何とかなるがピンだとどうしようもない

371 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 16:25:23.70 ID:i7U5ozIc0.net
そもそも松本がクロなら下手に庇ってしまった吉本すら
屋台骨が吹っ飛ぶレベルのやらかししたんだぞマジで
その上で賞レース一つ勝ったところでそこまで人気がないやつにあっせん
できるほど今の事務所にリソースさく余裕なんてねえだろに

372 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 16:27:20.60 ID:YhMy39i60.net
カードゲームのネタが面白かっただけで人間として面白くなかったんかな
いやカードゲームのネタも俺には分からんかったけど

373 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 16:33:53.01 ID:livVDink0.net
今の若い芸人って自分で作り上げたネタはちゃんと卒なくこなして面白いやつは面白いんだけど
先輩交えた平場のフリートークやドッキリだと使えない芸人が多い
今すっかりおじさんになってる世代が若手で出て来た時はもっと先輩に食らいついてたしドッキリのリアクションも良かった

374 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 16:34:00.66 ID:UCgrRXoR0.net
消去法で仕方なく選ばれた王者の末路

375 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 16:35:43.25 ID:hrK/ckkM0.net
歴代チャンプ
https://i.imgur.com/54tg12Z.jpg

376 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 16:36:11.57 ID:o/pCYjYf0.net
部屋シェアしてワイワイやってる層と大学お笑いサークルの温いのり

377 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 16:38:43.11 ID:5EafN1e30.net
乱交芸人の権威にあやかって売れようとするクズ芸人はノーチャンスでいい

378 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 16:42:29.37 ID:CvUGvuJL0.net
>>38
ウエストランドはそれなりに見る。今日でいえばラヴィットに出てた

379 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 16:44:09.05 ID:y7ASSBvp0.net
マルコポロリと座王は芸人の素の力量がそのまま出るな
前者はトーク
後者はネタのセンス

380 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 16:54:32.51 ID:duzy5mAF0.net
R-1でやらせ騒動があったときにちゃんと対応していればね
あのときうやむやにしたせいでR-1は忖度された芸人が優勝するものだと勝手に思い込んでるよ

381 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 16:58:38.16 ID:HtzcF7W20.net
目の見えない奴あいつ全く見かけないな

382 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 17:16:05.98 ID:7gC4VBR30.net
擁護してるオズワルドも仕事あるの?

383 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 17:19:17.08 ID:tX8j+YLr0.net
面白くない奴にめぐんでやってって??? 乞食芸人かな

384 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 17:27:04.87 ID:EzYve2zl0.net
>>379
トークはあれだけど
大喜利滅茶苦茶強い真空ジェシカの川北とかね。
一芸に秀でていれば、何とかなるもんだ。

385 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 17:32:19.85 ID:RZHs2o+50.net
おもしろくないし…

386 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 17:33:39.74 ID:mA/Phl410.net
面白くないから仕方ない

387 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 17:34:44.75 ID:yPuVS3eM0.net
しんいちは結構仕事してたろ
本人の力不足でしかない

388 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 17:38:13.07 ID:pDxs17fu0.net
だって面白くないし…
むしろ詰まらなすぎてびっくりした

389 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 17:45:14.67 ID:zfSOXUvQ0.net
こいつがつまらなすぎて10年縛りまたやめたからな
そういうことやろ

390 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 17:46:43.37 ID:ZXq49oHx0.net
M1の冒頭で井口が今年一度も田津原に合わなかったてネタにしてたな

391 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 17:48:02.16 ID:GIR54tRw0.net
>>298
ネズミ顔じゃないけど

ネズミ男的な顔ですよね

392 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 17:51:37.25 ID:zeTamjIA0.net
あれだけ平場ダメと言われ晒され
をさらに晒して吊し上げるとか
日本人らしからぬ残酷さ

393 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 17:53:00.33 ID:uXqeWYew0.net
>>362
ZAZYは細く長く残ると思う
みんなには理解できない笑いが理解できる自分大好きな層に刺さるから

394 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 17:54:58.01 ID:uxUY5p2Z0.net
>>351
おいでやすこがのコンビでM-1で爪痕残したらすぐ売れたな

395 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 17:57:39.80 ID:lUVn/wiM0.net
>>362
見た目のおかげであらゆるトークネタや投稿ネタには出没してるから大丈夫やろ

396 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 18:04:49.64 ID:jX16Jj8F0.net
田津原の問題。一般人よりつまらない。

397 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 18:16:51.23 ID:Bu5jxdXN0.net
見かけなさすぎて逆に覚えたわ

398 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 18:19:53.44 ID:ThaZEoTS0.net
そんなに面白くないと言われると逆に気になる

399 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 18:23:12.96 ID:euS5Zcyv0.net
>>284
だれ?

400 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 18:25:07.68 ID:FgcP/vRJ0.net
ピン芸人てそんな食えないの?
営業でコンビ呼ぶより半分の値段で呼べたらお得じゃんか

401 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 18:25:15.60 ID:pyA6zMTs0.net
R-1で優勝して売れた芸人っていないからな
元から売れてる奴がR-1優勝してってのはあるけど

402 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 18:27:48.66 ID:KsebVp1j0.net
ザコシから完全にキャラがヤベェ奴しか恩恵得られなくなってるよね

403 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 18:28:00.31 ID:CveXSIRv0.net
あぁーしらきの方が仕事若干増えてね

404 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 18:29:44.54 ID:TZor9HFQ0.net
粗品に見習って賞金は全額義援金にしようぜ

405 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 18:41:13.69 ID:5DTQyWns0.net
>>12
シソンヌ、かもめんたる、ライスは優勝してからテレビで食えるまでがめちゃめちゃ長かったイメージ。
ライスなんてくすぶり続けてやっと去年辺りだろ。

406 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 18:43:05.47 ID:EzYve2zl0.net
>>403
しらきは
旦那の扶養だから
もうけ過ぎてもあかんのやけどねw

407 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 18:43:28.09 ID:5DTQyWns0.net
ザコシとかしんいちはめちゃめちゃ優勝してから売れようと努力してるのがわかるからなー。

408 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 18:49:14.92 ID:+mon1j0F0.net
>>12
かまいたちも2017年に優勝したけど準優勝のにゃんこスターに話題に持っていかれてたよな
R-1よりはあるけどM-1に比べたらやっぱKOCも夢がないな
下手したらKOCで優勝するよりもM-1でファイナリストになったほうが夢あるかもな

409 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 18:52:02.29 ID:OC8/Eq4G0.net
有る無しクイズ
M-1とキングオブコントに有って
R-1とTHE-Wには無い
何でしょう?

410 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 18:54:06.90 ID:UbB44wVu0.net
R-1グランプリ歴代優勝者

1 2002年 だいたひかる(フリー)
2 2004年 浅越ゴエ(吉本興業)
3 2005年 ほっしゃん。(吉本興業)
4 2006年 博多華丸(吉本興業)
5 2007年 なだぎ武(吉本興業)
6 2008年 なだぎ武(よしもと)
7 2009年 中山功太(よしもと)
8 2010年 あべこうじ(よしもと)
9 2011年 佐久間一行(よしもと)
10 2012年 COWCOW 多田(よしもと)
11 2013年 三浦マイルド(よしもと)
12 2014年 やまもとまさみ(佐藤企画)
13 2015年 じゅんいちダビッドソン(アミー・パーク)
14 2016年 ハリウッドザコシショウ(SMA)
15 2017年 アキラ100%(SMA)
16 2018年 濱田祐太郎(よしもと)
17 2019年 霜降り明星 粗品(よしもと)
18 2020年 マヂカルラブリー野田クリスタル(吉本興業)
19 2021年 ゆりやんレトリィバァ(吉本興業)
20 2022年 お見送り芸人しんいち(グレープカンパニー)
21 2023年 田津原理音(吉本興業)

中山功太、佐久間一行、やまもとまさみ、濱田祐太郎、田津原理音あたりは
どんな芸人だったのかも記憶にないわ

411 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 19:08:30.17 ID:xGZpJO5r0.net
>>50
どこに行くにもトロフィー持ってとかしんいちなりにキャラ付けしてたなw

412 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 19:08:32.92 ID:JgK2L8sL0.net
カードの奴か?
つまんねー

413 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 19:12:29.28 ID:EzYve2zl0.net
やまもとまさみはテンション高い芸風で滅茶苦茶喋る
佐久間は、物凄く丁寧で平和なネタ。下ネタ嫌いやねんこの人。
中山功太は、時報ネタって言って、時報に合わせて大喜利するみたいな感じ。

414 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 19:40:27.62 ID:Y9E0vhIF0.net
>>97
それな。勘違いしすぎ

415 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 19:49:18.73 ID:z2ewX57F0.net
今、TBSでネタ番組をやっているが
ピン芸人は陣内とゆりやんだけ
ゆりやんだって、最近は滅多に出ない。
あとバカリズムが時々出る程度。
ピン芸人そのものの需要がないんだよ。

416 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 19:50:51.70 ID:l1rC6Ta20.net
>>410
濱田は盲目の人で佐久間は日谷ヒロノリで知ってる
容姿だけ思い出せる三浦マイルド追加

417 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 19:52:44.95 ID:8AGYcGHD0.net
そもそもR-1って地下ライブから発生したもんで
松本関わってないやん
M-1の便乗大会の一つでしかない

418 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 19:56:11.08 ID:if6Eca6z0.net
>>399
伊藤沙莉

419 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 19:59:00.57 ID:if6Eca6z0.net
>>410
だいたひかるとやまもとまさみだけ十数年見てない
あとは最低でも年一程度はテレビで見る

420 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 20:00:40.78 ID:z2ewX57F0.net
>>295
オズワルド伊藤は
実の妹が半チョンなのだが、、
https://buenavistacity.com/itosairi-korea

421 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 20:01:44.81 ID:6RW/dk9K0.net
お前はピンじゃないだろ

422 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 20:03:31.10 ID:6RW/dk9K0.net
>>420
チョンって言えば排外主義に参加してくれると思ってるの?
5chの男女板の◆JOKERvBossことロリペドキモデブタ君

423 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 20:05:44.83 ID:aLODzdrL0.net
日本にはスタンダップコメディの土壌が
全くないから、厳しいねぇ。

424 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 20:06:07.82 ID:AYazbnQJ0.net
まあ、コイツは吉瀬美智子とプライベートて遊ぶくらい仲良くなれたのはプライスレスだけどなwww

425 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 20:07:52.39 ID:2vh6nEP80.net
R-1には夢ないし、ユーチューバーは捕まり始めてるし

426 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 20:09:51.52 ID:rnhNyzg/0.net
別に他の芸人の事はどうでもいいだろ
他の芸人の動向リサーチしてそれが何だって?言うんだ?
よそ見てる暇があったら自分の芸に精進しろ

427 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 20:11:06.52 ID:fsjyz/MI0.net
M-1もキングオブコントもWとかも夢はないよ
結局事務所の押し方と自分のプレゼン次第だし

428 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 20:11:34.48 ID:8bM/B9f40.net
R1がきっかけで売れたのって結局しんいちだけだな
他は知名度あって優勝した人らか消えた人ばっか

429 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 20:15:08.12 ID:z2ewX57F0.net
>>428
しんいちだって売れていると言うほどでもない
受賞後1〜2年ならアキラの方が露出度は
高かっただろう。

430 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 20:15:42.51 ID:2KkR69NB0.net
本当に面白いピン芸人なら地方営業で売れっ子になってるだろ
特に年始なんて凄いだろうに

431 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 20:16:27.43 ID:EzYve2zl0.net
しんいちは、あんな感じのクズ芸風で売っているけど
元々の芸事には真面目だからな。
今仕事があるのは、何とか生き残ろうと必死に頑張った結果だろう。

432 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 20:16:27.58 ID:Z69ilVvI0.net
もうだれか落語家入れて喝入れてくれや
R-1のRはもともと落語やし

433 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 20:16:48.91 ID:F8Oca5Zf0.net
かくかくさく

434 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 20:17:06.76 ID:MzcrHAvw0.net
ウエストランドの言う通りになるてってるw

435 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 20:18:44.01 ID:cVyfFTr00.net
オズワルドって漫才はうまいかもしれないけど面白くはないよな バラエティでもコイツが話し出すと冷める

436 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 20:20:36.37 ID:4Sxvdkn20.net
吉本の扱いが下手なだけな気はするわ
芸人抱えすぎてマトモにマネジメント出来てない

437 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 20:21:36.01 ID:gQyElium0.net
三浦マイルドはBSよしもと(無料放送)で冠番組持ってたから吉本は恵まれてるよ

438 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 20:22:17.93 ID:if6Eca6z0.net
>>437
でももう故郷に帰るんでしょ?

439 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 20:23:44.37 ID:nLTF7ON+0.net
かまいたちもキングオブコント優勝して上京はしたけどあまり変わりはなくて
M-1で準優勝したら仕事も激増し劇場での客の見る目も明らかに変わったとか言ってた

440 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 20:24:30.85 ID:8bM/B9f40.net
三浦マイルドは優勝したのに舞台で
時間もらえないって愚痴ポストよくしてたな
中山こうたも今は怪談とかやってて
仕事ないって先輩に相談とかしてたな

441 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 20:25:32.13 ID:3wHINgbB0.net
吉瀬美智子が応援してるって言ってたやん
気使わすなよ

442 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 20:25:46.06 ID:8Y00KTfv0.net
>>435
逆やろ
漫才たいしたことないけど平場強い

443 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 20:26:50.62 ID:z2ewX57F0.net
ピン芸に限らず、お笑い芸人が飽和状態
にも拘わらず、芸人が多すぎる。
吉本を初め、芸能スクールを作り
安易に芸人を作り過ぎ!
それでドライバーとかまともに働く人が
不足しているんだから、もうこの国も
ダメだな。

444 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 20:28:00.46 ID:8Y00KTfv0.net
>>443
売れない芸人はみんな働いてるので何の問題もない

445 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 20:28:17.74 ID:7WKPPyf70.net
オズワルド
伊藤の彼女 イワクラ
畠中の彼女 井上咲楽

伊藤はもっといい女と付き合えるだろ

446 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 20:28:36.43 ID:/o7NS+I30.net
>>5
警察に捕まりはじめているとか予言力高すぎやろ

447 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 20:29:31.24 ID:SZ7P7Unl0.net
>>3
R1王者としてはしんいちはバラエティで使えてる方だわ

448 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 20:31:46.06 ID:nLTF7ON+0.net
M-1で優勝出来なくても決勝まで残れば絶対ではないが売れる可能性はかなり高くなる

かまいたち、見取り図、ニューヨーク、オズワルド
インディアンス、おいでやすこが、モグライダー
ランジャタイ、メイプル超合金、さらば青春の光
他多数

449 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 20:32:31.49 ID:z2ewX57F0.net
R-1は夢がない、とか要らんとか
言っていると明治乳業から訴えられるぞ!
https://www.meiji.co.jp/dairies/yogurt/meiji-r1/

450 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 20:33:22.44 ID:pwejIpSu0.net
しんいちは去年からレギュラーでラジオの冠番組持ったし(不定期気味だけど)
嫌われキャラで売り込んだのは間違いじゃなかったってことか

451 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 20:35:49.77 ID:liO5B7Bq0.net
新しいパッケージ作って来やがったw

452 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 20:36:00.20 ID:GVbVZzV00.net
R1優勝者は売れないってよく言われるけど
ほっしゃん・博多華丸・なたぎ武・粗品はめっちゃ売れたし今でもばんばんテレビに出てる一線級じゃん
歴代優勝者の半数が今でも売れっ子ならM1チャンピオンよりよっぽど打率いいぞ打率

453 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 20:38:39.26 ID:bIrACvgm0.net
>>92
初回ら中川家が実力通り優勝してるし、賞金あんまり関係ないんじゃないか。

454 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 20:39:15.44 ID:fNnarTWP0.net
R-1は作り込んだキャラかセンスが勝つところ
そのキャラが平場で通用するタイプの芸人は人気もあとからついてくるし、その後も残れる
通用しない場合またはセンスのみが際立っている場合にはまず人気が出ないから声もかからない
理由は人気が出ないから、それだけだと思う
おもしろ荘なんかは逆に人気者になりそうなのを選ぶ仕組みだからうまく行っている

455 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 20:41:37.55 ID:fNnarTWP0.net
R-1こそ人気者を選ぶシステムにした方が良い
結局ピン芸人は人気者でい続けなければ生き残れない茨の道なんだし

456 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 20:46:44.75 ID:tE5D05fr0.net
>>442
吉村だっけか誰かが「もうオズワルド伊藤みたいな瞬発力もなくなってるし」って
衰えた自分と比較してこいつ持ち出してたぐらいには上手いってもんだからな
好き嫌いの問題だわ

457 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 20:47:23.54 ID:wiUSa/ZL0.net
田津原のR-1ネタってカメラとかモニターとか必要だから営業には向かないよね
他にどんなネタやるのかは知らんけど

458 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 20:49:22.99 ID:wiUSa/ZL0.net
R-1はフリップ芸禁止にしたら?
田津原のもフリップ芸の進化版だ
マツモトクラブみたいな録音済み音声の使用も禁止にして
漫談か純粋な一人コントのみでやってほしいわ

459 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 20:51:56.97 ID:if6Eca6z0.net
>>452
全員ピンじゃねえ

460 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 20:54:00.83 ID:UbB44wVu0.net
コンビやグループで売れてる芸人が1人で出てサクッと優勝できちゃうのがR-1
ピン芸人って何?って感じ

461 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 20:54:10.51 ID:z2ewX57F0.net
>>452
博多華丸・粗品を入れるなら、
マヂラブの野田 クリスタルも入れなくては、、
この3人は、ピン芸人と言うより
漫才で売れてから余興的にR-1に出場した。
今はピン芸をやっていない。
あとのほっしゃんやなたぎ武が
ばんばんテレビに出てるか?
一応、地上波、全国放送のゴールデンに出ているか?
という意味で。

462 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 20:56:29.76 ID:BvgoSxJ90.net
>>452
博多華丸とか粗品は漫才のコンビの片割れで、漫才コンビの方が本業
片割れが片手間にやって優勝するからr1に特別感ないんだと思う

463 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 20:58:05.84 ID:0FuXPNZR0.net
一方、
https://imgur.com/nWh19gY.jpg

464 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 20:58:36.67 ID:z2ewX57F0.net
スゲエな!>>452さん!
あんた、このスレでは
田津原理音より人気があるぞ!
そのボケでR-1に出ろよ!

465 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 21:00:36.50 ID:UbB44wVu0.net
ほっしゃんってまだ芸人やってるの?
Twitterの自己紹介にも「俳優」って書いてある

466 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 21:06:41.50 ID:VkhTAxwR0.net
コンビじゃないピン芸人でR-1で優勝してゴールデンの番組出てるのザコシ位だもんな。

467 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 21:07:11.08 ID:hx5GSdCm0.net
大会優勝したくらいでテレビ出れる方がおかしい

468 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 21:08:06.75 ID:if6Eca6z0.net
>>465
俳優だよ

469 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 21:08:15.18 ID:VPui+vU10.net
これから賞レースは価値がなくなるよ
松本がいないからね。
M-1は終わるかも

470 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 21:10:38.90 ID:mzSaa1Ck0.net
>>329
令和ロマンは本人たちの気持ち次第だが
慶応出身を生かしてクイズ番組で爪痕残すか
サンデージャポンで芯を食ったコメント出すかだな

471 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 21:13:55.34 ID:if6Eca6z0.net
コメンテーターやる芸人嫌いだわー

472 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 21:22:17.63 ID:z2ewX57F0.net
>>469
歌謡曲の賞も、TBSのレコード大賞が’69年頃から
高視聴率を取るようになって、他の民放が
持ち回りで70年から日本歌謡大賞を創設、
さらにフジテレビが独自にFNS歌謡大賞、
日本テレビも日本テレビ歌謡大賞とか作ったが、
(77年のレコード大賞は視聴率50%)
80年代に入ると下火になり、どんどん歌謡大賞が
なくなり、最後に残った老舗のレコード大賞も
昨年はついに10%切ったとのこと。
お笑いの賞も同じ道を辿るよ。

473 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 21:22:50.99 ID:3g3Prv0X0.net
松本のポジション空くし出番増えるだろ

474 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 21:25:26.84 ID:8mD/UV7u0.net
>>139
ケンドーコバヤシじゃないの?

475 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 21:26:27.77 ID:XI5os6wy0.net
地上波自体が高速落下中なんだから仕方ないw
お前も妹も安泰じゃねえぞ

476 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 21:28:36.78 ID:z2ewX57F0.net
>>473
「水曜日のかまいたち」とか
「ココリコのガキに使いだ!」とか
「チョコプラDX]とかいう番組が
出来るのか?

477 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 21:29:56.40 ID:s2PPEOWd0.net
R-1王者より元自衛隊崩れの糞面白くないタレント

478 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 21:30:39.96 ID:z2ewX57F0.net
>お前も妹も安泰じゃねえぞ
安泰じゃないなら、
ランジャタイか?

479 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 21:43:17.55 ID:KuhgscCz0.net
ネタ披露番組で優勝したからってなあ
むしろそっから成功したやついんの?

480 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 21:44:52.60 ID:3vCTBDVR0.net
八百長野郎だからしょうがない

481 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 21:51:49.77 ID:XI5os6wy0.net
吉本が寄生しすぎて宿主の地上波を完全に倒してるからな
もうすべてが茶番にしか見えない
地上波も哀れだが吉本も必死でもう逃げられそうにない

482 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 22:04:02.64 ID:Ubd12elB0.net
>>362
zazy子供向けのポケモンの番組でも最近準レギュラーみたいに出てる
メインがフリップ芸なわりにしゃべりも上手いし残るだろ

483 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 22:08:40.51 ID:QWeEYIrd0.net
>>222
お前こそ書き込む資格無い
死ね

484 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 22:19:52.11 ID:8Y00KTfv0.net
令和ロマンはテレビでは一応老若男女向けにやってるが
youtubeやラジオではひたすら同世代の男が喜ぶワードを連発してて
明らかに上を捨て同世代の男を取り込もうとしてる
これオードリーがラジオでやって大成功したのと同じ
もしうまくいけばオードリーになれる

485 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 22:32:49.54 ID:dxjMI0iL0.net
令和ロマン、明らかに女受け悪いからな。
ケムリが最近、ぬいぐるみみたいになってきたから
逆に女性受けするかもしれぬが・・・
神保町時代も、ネイチャーバーガーとかレトロが女受けしてたので
別方向、ストイックな漫才で行こうと思ってたらしいから。

486 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 22:39:56.75 ID:Vg8+ASMC0.net
女受けもほどほどにしとかないと、ワーキャー芸人で大成したのいないよな
和牛はもったいなかったが

487 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 22:45:22.99 ID:dxjMI0iL0.net
今話題のダウンタウンも、
大阪最後の頃は、何のネタやってもワーキャー言われるから
嫌気がさして東京に行くことにしたって言うてたからな。

芸人の世界は、ストイックや。

488 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 22:55:27.43 ID:z2ewX57F0.net
>>483
きゃはははははは、、腹が痛い。
こいつ本当にブチぎれて
レスしてきた。
俺が「恥を晒すだけだ」とアドバイスしたのに
死ね、かよ?本当に情けなくなるな
きゃははははっは
腹が千切れる、、、、

おまい、本当に面白い奴だなwwwww

489 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 22:56:47.08 ID:Pbg9tup40.net
田津原明日祇園花月入ってるやん
良かったな

490 :名無しさん@恐縮です:2024/01/09(火) 00:00:10.12 ID:eFjRnH4m0.net
R-1はコンビなど組んでる本来ピンではない芸人の参加禁止、フリップネタ禁止にしてくれ
漫談とコントだけの大会にしてほしい

491 :名無しさん@恐縮です:2024/01/09(火) 00:05:47.09 ID:gS3hvvHq0.net
田津原ってR-1以来一度も見てないな
まあ俺がバラエティー番組を昔ほど見なくなったせいかもしれないけど

492 :名無しさん@恐縮です:2024/01/09(火) 00:10:12.28 ID:e34AW/xd0.net
たづはらなんかおもんないからじゃんとくにひらば

吉本はもっと昔の二丁目みたいに若手鍛えた方がいい
業界先細りで死ぬよ

493 :名無しさん@恐縮です:2024/01/09(火) 00:11:43.88 ID:xVCvLg/X0.net
https://youtu.be/aNTyh3Re0Ok?si=zvWM1jkUPusid8Jf

R-1でやったトレカネタと違ってこれは保安官設定とかかなり無理がある

494 :名無しさん@恐縮です:2024/01/09(火) 00:14:16.09 ID:nz+CIGEk0.net
それどころじゃなくなりましたね

495 :名無しさん@恐縮です:2024/01/09(火) 01:36:24.51 ID:gpAgPg640.net
>>104
テレビ始めギャラが高すぎるんだよ
ちょっと売れただけで一般とかけ離れたギャラ入るから全く売れない後輩のクズ芸人にメシ食わせてやったりできる
売れなくても食っていけるからクズ芸人が大量に蔓延ってるのが今

496 :名無しさん@恐縮です:2024/01/09(火) 02:43:16.97 ID:tnzORaWm0.net
M-1とかキングオブコントとか見てるとえっこっちが勝ちなの?って事は良くあるけどR-1は特にそれが多いな

497 :名無しさん@恐縮です:2024/01/09(火) 03:50:33.19 ID:NqzDbG0X0.net
>>5
今年のR-1に井口出るみたいだぞ

498 :名無しさん@恐縮です:2024/01/09(火) 05:37:22.60 ID:hNxPvMd+0.net
>>427
吉本に関しては劇場のギャラが跳ね上がるからなM-1は

499 :名無しさん@恐縮です:2024/01/09(火) 08:38:09.12 ID:ulY4U3xR0.net
>>2
まあ、それだけのことだよな
売り込めるには最初の1回だけなんだし

500 :名無しさん@恐縮です:2024/01/09(火) 09:16:53.91 ID:+BliTj7q0.net
>>284
ホント可愛いよな
顔に似合わないあのハスキーボイスもまたいい
この目線で責められたい
https://i.imgur.com/RKHfSAo.jpeg

501 :名無しさん@恐縮です:2024/01/09(火) 09:19:32.53 ID:re+AWi5e0.net
>>500
ネタいらねー
そんな妹がいるわけねーよw

502 :名無しさん@恐縮です:2024/01/09(火) 09:38:00.83 ID:VKydiNJf0.net
>>78
しかもM-1も外したチームはさや香予想っていう

503 :名無しさん@恐縮です:2024/01/09(火) 11:33:07.62 ID:d8S9j+Rm0.net
>>500
証拠がまったくない

504 :名無しさん@恐縮です:2024/01/09(火) 11:52:45.80 ID:neGUTT/N0.net
>>497
浜田は出ないのか?ww

505 :名無しさん@恐縮です:2024/01/09(火) 12:21:33.29 ID:a/YCY0w40.net
>>32
ほっしゃん。は黒歴史にしていい

506 :名無しさん@恐縮です:2024/01/09(火) 12:28:21.93 ID:3u+50RT30.net
>>500
確かに抜けるわw

507 :名無しさん@恐縮です:2024/01/09(火) 12:33:20.08 ID:cXvsKYwq0.net
大体M-1でも面白くない奴等露出上がらなくなったろ、実際面白くないし吉本の押しようだろ

508 :名無しさん@恐縮です:2024/01/09(火) 12:35:57.50 ID:hWCQYuPu0.net
もう吉本芸人は終わり

509 :名無しさん@恐縮です:2024/01/09(火) 13:02:18.54 ID:krfWRbF60.net
賞レースで名を残すのは当然ながら、吉本の中でも社を挙げて推したい芸人とそうでないのがいるんだろう。
KOCの優勝者でも空気階段は推されてるけど、ビスケットブラザーズとサルゴリラはあまり期待されてないぽいし。

510 :名無しさん@恐縮です:2024/01/09(火) 13:10:59.19 ID:smI324kg0.net
空気階段っていうかもぐらがゲスキャラ借金キャラで売り出しやすかったのでは
岡野陽一やらマミィ酒井やら類似タレントも一緒にブレイクしたし
あと相方がシュッとしてるのもいいね

511 :名無しさん@恐縮です:2024/01/09(火) 15:09:54.50 ID:qzLU/RWj0.net
【2023年優勝者】田津原理音
【2022年優勝者】お見送り芸人しんいち
【2021年優勝者】ゆりやんレトリィバァ
【2020年優勝者】マヂカルラブリー 野田クリスタル
【2019年優勝者】霜降り明星 粗品
【2018年優勝者】濱田祐太郎
【2017年優勝者】アキラ100%
【2016年優勝者】ハリウッドザコシショウ
【2015年優勝者】じゅんいちダビッドソン
【2014年優勝者】やまもとまさみ
【2013年優勝者】三浦マイルド
【2012年優勝者】COWCOW 多田
【2011年優勝者】佐久間一行
【2010年優勝者】あべこうじ
【2009年優勝者】中山功太
【2008年優勝者】なだぎ武
【2007年優勝者】なだぎ武
【2006年優勝者】博多華丸
【2005年優勝者】ほっしゃん。
【2004年優勝者】浅越ゴエ
【2002年優勝者】だいたひかる

けっこう残ってるね

512 :名無しさん@恐縮です:2024/01/09(火) 23:33:41.27 ID:neGUTT/N0.net
>>497
井口が出れば、喋り倒して優勝の線もある。
だけど、彼がM-1、R-1両王者になっても
大きくはブレイクしないだろう。

513 :名無しさん@恐縮です:2024/01/09(火) 23:45:16.75 ID:S/Yprh9J0.net
昔はエディー・マーフィーとか出たんだけどな

514 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 11:58:30.86 ID:+veX7hRR0.net
>>5
R-1に夢が無いんじゃなくR-1優勝を生かせない優勝者に実力が無いだけやでw

515 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 12:19:59.54 ID:lazIzkVe0.net
M-1も、もう夢がなくなりつつある

516 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 12:27:14.52 ID:PWrqUa4Z0.net
そもそも優勝後の特需で需要得られなかっただけじゃないの?
競争に負けただけじゃん

517 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 12:38:39.56 ID:L7Zler2J0.net
M1優勝しても女衒やらないといけないんだろ?
R1どころかM1にも夢なんか無いよw

518 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 12:54:53.41 ID:qG3FvDE10.net
>>3
わかる
しんいち出始めは嫌いだったけど今はむしろ好き
ポンコツかと思ったけど意外とトークも面白いし
っていうかクズ芸人全般喋りが面白い
岡野や永野も面白いし
意外なところで、ダウ90000の蓮見って人も見た目好青年だけど喋りの返しが面白いなと思ったら、学生時代多額の借金抱えて今だにカード作れないと知って不思議と納得した覚えがある

519 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 15:02:03.47 ID:nMZ1SHMy0.net
>>512
令和ロマンを心配してやれよ

520 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 15:08:43.30 ID:9QqoOklm0.net
誰?

521 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 15:12:40.57 ID:x9+e4n2S0.net
そう考えると劇団ひとりってすげぇな

522 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 16:00:45.86 ID:lbQ5fLV90.net
令和ロマンは霜降りと状況が似てる
霜降りも当時久保田武智のニュースに押し流されたが
結果あまり消費されず息が長くなった

523 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 16:02:14.41 ID:1/RdWlLh0.net
吉本自体が夢と消えそうなときに無理よw

524 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 18:00:54.54 ID:NnkgnGHp0.net
高橋愛の旦那が一番いい感じの生活

525 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 20:50:39.76 ID:Hv4sxQkK0.net
ピン芸人といえばエハラマサヒロは芸人仲間から嫌われてるらしいな

526 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 21:51:31.31 ID:lazIzkVe0.net
もう芸人あ飽和状態なんだよ。
キング・オブ・コントでさえ
優勝者の特権はなくなり、
M-1だって危なくなっているのに
R-1とかthe-Wは、、、

527 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 22:10:57.36 ID:ogx7Ob5H0.net
令和ロマンの父の大和証券の副社長は後輩が社長になって
出世競争に負けたと記事になってた

528 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 22:23:44.03 ID:havRRp630.net
夢のないタイトル

529 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 22:24:20.22 ID:GAhEeoc+0.net
>>55
それは違うな

コンビもピンとたいしてトーク力は変わらない
ただ、拾って貰える、突っ込んで貰えるからましに見えるだけ
なんならコンビが1人の時はぴんよりさらにつまんないよ

530 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 22:28:41.75 ID:JXeKhC3C0.net
>>526
岡-1がある

総レス数 530
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200