2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アサヒビール、松本人志番組のスポンサー自粛 [ヴァイヴァー★]

1 :ヴァイヴァー ★:2024/01/10(水) 05:16:22.67 ID:gV98JB2D9.net
アサヒビール、松本人志さんの年末特番でスポンサー名の表示を自粛

 お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志さんが出演するテレビ番組をめぐり、アサヒビールが昨年12月29日
の放送で、スポンサー企業としての社名表示(提供クレジット)を取りやめていたことが分かった。9日、同社が
朝日新聞の取材に明らかにした。

 フジテレビ系列で放送されたバラエティー「人志松本の酒のツマミになる話」の2時間特番。通常、番組の途中
でスポンサーの企業名が表示される。今回、アサヒビールは自社名の表示をとりやめるよう放送局側へ要請した
という。同社のCMは放送された。

 松本さんをめぐっては、週刊文春が先月、2015年に女性2人が松本さんらと飲食した際に性的な行為を強いられ
た、などとする証言を報じていた。アサヒビールは今回の対応について、「報道を受けて総合的に判断した」
(広報)と説明している。
 https://news.yahoo.co.jp/articles/96420e9adf5ed456b5eb2585ce818a006aaccf29

2 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 05:19:08.90 ID:vrdIv5cM0.net
スポンサー料は少し安くなるの?

3 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 05:22:03.96 ID:xvR1gP3W0.net
>>1
アサヒ、スーパードライ

4 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 05:22:49.73 ID:63CDeyQl0.net
https://video.twimg....9A3fBbuAuxRPKc9k.mp4
吉本墓穴 裁判でこれ…追求か

5 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 05:24:05.52 ID:OHcnB5KS0.net
スポンサー料は顔見せ程度

6 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 05:25:41.87 ID:btlmi2Iu0.net
乱交パーティお供にとりあえず

7 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 05:25:51.38 ID:NmWTLJwE0.net
全くお酒を飲まないからあらゆるシーンのアルコールのCMが本当にウザい、特に吉本芸人が歌ってるCMには殺意すら覚える

https://i.imgur.com/K6xt6w7.jpg

8 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 05:27:38.98 ID:LLVCKwZa0.net
事業利益の海外比率がとっくの昔に7割越えてて北米市場拡大も狙ってるグローバル企業だからな
いずれ吉本芸人の番組にはローカル企業しかつかなくなるんじゃないか

9 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 05:28:47.73 ID:aLj0lkm30.net
効いてる効いてる

10 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 05:30:00.30 ID:YSKVh7gs0.net
旭日旗最高!

11 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 05:30:39.17 ID:A6zdb9u+0.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
芸能界のボケナスども、
ジャニー喜多川の次は自分かもって自覚あったんかね?

12 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 05:30:45.60 ID:4yhf27nz0.net
待ってましたよこの流れ!w

13 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 05:31:06.47 ID:7SNu2Lnz0.net
【勇気を出してミートゥーをしよう!】

マスコミ・芸能事務所関係者や政治家国会議員や教師などの公務員による未成年者の淫行や性加害に巻き込まれてしまった未成年の少女や成人女性の皆様

勇気を出して『週刊文春』に『集団告発』に行きましょう!

性加害による苦しみを一人で抱えて生きてはいけません

『週刊文春』ならあなたたちの傷ついた心を救ってくれるでしょう

腐りきった芸能界と政界と公務員を浄化しましょう!

なお、『告発』には『時効』という概念はありません

14 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 05:31:25.35 ID:pyt/KBB+0.net
👎🤪

15 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 05:31:45.92 ID:ZlcvjDdP0.net
一旦吉本を解散するしかないな

16 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 05:33:21.31 ID:Fx6tPNvt0.net
これ松本だけじゃ終わらんだろ。今田、華丸etcよしもと全体に波及しそう…

松本人志の「SEX上納システム」、何十年も前からあることも判明
「すべらない話」という松本の番組の中で博多大吉が話していたのが発掘される

https://twitter.com/momozonjp/status/1744787962704052632?t=Z6bY5W52QFfpDCugmaN7FQ&s=19

博多大吉
「松本さんが初めて福岡に来られた時のお話で、もう10何年も前なんですけど
福岡吉本で僕らもう、先輩の接待ばっかりやってたんですよ
東京大阪から先輩芸人が来る時に、美味しいご飯屋さんとか美味しい飲み屋さんとか
あと一緒に飲みたいという方には女の子もちょっとセッティングして」

松本「そうそうそうそう」

大吉
「ていうのを僕ら15年ほどやってまして
で、いよいよ松本人志がやってくるってなったんですよ
そん時は今田さんと松本さんと あとなんか後輩芸人が5人で来ると。
でー、まー、『分かってるな』と、女の子をちゃんと用意するように
僕ら15年そういうことやってて」

大吉
「正直先輩とはいえ、人気ない先輩だと女の子来ないんですよ
でも『初めての松本さんなんで、こんなもん余裕で集まる』ということで、結構僕らタカをくくってたんですね
で一応何人かに声かけたんですけど」

大吉
「当時の松本さん、ま、いわゆる松本軍団が、
全国で色々飲み歩いてるっていう噂が変な感じで福岡伝わってきたみたいで
みんなすごいって言ってくれるんですけど
飲み会は行きたくないって方が多かったんです。
なぜならもう何されるかわからないイメージで。
いただける笑いよりも、後に与えられる暴力の方が噂ある」

松本「・・・」

大吉
「前々日の段階で飲み会に来てもいいよという子は一人だった。
これはまずいしゃれにならんと、福岡吉本の芸人みんなで電話して、
それでもみんな「嫌だ」と」
(deleted an unsolicited ad)

17 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 05:33:24.09 ID:+yyVCA750.net
M1王者、海外へ

とか言われてるやつはだれ?

18 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 05:34:20.04 ID:4yhf27nz0.net
>>11
吉本のタレント全員が黙認してた加害者ってことになるよな

19 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 05:35:36.61 ID:pdQZbsDi0.net
ワクチンに懐疑的な発言をしたからTVから消される説がXで出回ってるな
ワイドナショーで子どもへのワクチン接種が狂気の沙汰だと言ってる動画が貼られてる
もう終わりだ猫の国
松本を支持する

20 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 05:35:36.70 ID:YSKVh7gs0.net
当たり前だよな くら寿司とか二度と行く気しないし

21 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 05:37:44.31 ID:Fx6tPNvt0.net
>>17
福岡=パンクブーブー黒瀬
大阪=たむけん

22 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 05:37:47.36 ID:UfEipcWn0.net
>>1
アサヒビールは社員一同品行方正なんですね?
飲み会で性的な行為を強いるような社員は一人もいないんですね
すばらしい会社なんですねーーー

23 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 05:39:24.12 ID:JyobDHzD0.net
万博もクビ記者会見すらやらずに逃亡もう信用はゼロになったな

24 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 05:40:04.06 ID:eTMq0Mps0.net
>>22
そんなあたりまえのことが皮肉になると思ってるその頭ヤバいですよ

25 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 05:40:30.35 ID:SVdk1/aQ0.net
お笑い芸人系番組
スポンサー総逃げ祭り来るかもコレw

26 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 05:40:44.24 ID:pfZcPNW50.net
松本とゆうか吉本全員使いづらいな

27 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 05:41:20.15 ID:wew/vicb0.net
これは損害賠償額が上がるから文春のピンチなのだ

28 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 05:41:30.79 ID:7GcS9zef0.net
ジャニーズと違って完全に当事者だから
有無も言わさずだなw

29 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 05:41:47.99 ID:/2bUcQ1r0.net
とうとう出たね。。。

30 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 05:41:51.00 ID:A6zdb9u+0.net
テレビ業界全体を消毒した方がいいんじゃないの?

31 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 05:42:25.55 ID:it5Sq/Y10.net
>>22
飲み会で性的な行為を強いる社員なんて普通の会社にはいないからw

32 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 05:42:29.37 ID:ZwLnu3Vo0.net
遅すぎ

33 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 05:42:46.74 ID:DKDOn35P0.net
そりゃそうやろ

34 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 05:42:56.70 ID:Rk6gA1wu0.net
ヨゴレ扱いw
あのまっちゃん様がw
大日本人w

35 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 05:42:59.89 ID:mM7FXXVN0.net
飲み会で誘ってやってしまうなんてイメージ、ビール会社としては最悪だろうからなぁ

36 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 05:43:06.46 ID:qji0TmSD0.net
は!?じゃあもうアサヒはスーパードライしか飲まない!

37 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 05:43:33.26 ID:r+HZbT650.net
>>22
意味不明

38 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 05:43:41.62 ID:8/W1sD0g0.net
そもそも強力な麻薬アルコールのCM垂れ流してアル中天国日本だけやろ

39 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 05:44:19.25 ID:5zpv/D9u0.net
>>7
そもそも酒のCM多すぎるんだわ
中身は美味い美味い言うだけ

40 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 05:44:19.50 ID:+yyVCA750.net
>>21
M1王者と海外行ったやつのふたりなのね

41 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 05:45:57.69 ID:HQqlFpo90.net
ワクチン子供に接種は反対してる
偉い先生いたなテレビではじめはよくいってた

42 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 05:47:08.84 ID:pGZs/W4A0.net
松ちゃん関係のDVDも全部、一旦、廃盤になるんだろうな

43 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 05:48:11.03 ID:oAQTVW7C0.net
警察に訴えればいいとかじゃないのよ
乱交パーティみたいなものをやってたらアウト
なんならそんな疑惑が持ち上がるのもアウト

44 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 05:48:11.22 ID:4yhf27nz0.net
これで女性アイドルグループへの飛び火の可能性が広がったな

松本信者のキモオタジジイ達は被害者女性達を叩いて怒らせないことだなw

45 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 05:48:38.70 ID:gZaydDWv0.net
アサヒビールはや ジャニーズのときもそうだったし てかそうするとつぎビール他3社だよ順番的に

ふう 年末年始いろいろありすぎて うたうしかないなww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より

46 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 05:50:34.00 ID:exNlexCf0.net
どっちにしろ裁判ではっきりさせるんだから妄想で色々言うのはやめといたほうがいいよ

47 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 05:50:40.31 ID:wew/vicb0.net
>>43
乱交パーティ自体に罪はない

48 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 05:50:51.22 ID:+7myCM4V0.net
話はずれるが、
お酒のメーカーは莫大な広告費を支払っているので、テレビはお酒を悪く言えないという側面はある。

49 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 05:51:09.53 ID:YMeoEWaV0.net
>>7
同意
自分は多少は飲むがこいつらと同じものは飲みたくない

50 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 05:51:29.44 ID:lsk3Qh4p0.net
>>16
文字だけ読んでさすがに嘘乙とか思ったら、映像でしっかり残っててドン引き

51 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 05:52:17.57 ID:4yhf27nz0.net
>>42
松本は活動を休止してるだけで吉本所属だからそのうち所属タレント全員にも影響してくると思うよ

52 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 05:56:08.59 ID:+yyVCA750.net
>>16
ゲロってんの草
この場合華丸たちは合意を求めて誘ってるからセフセフ?

53 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 05:57:08.45 ID:C+IzrZUc0.net
ネトウヨ怒りのアカヒビール不買になるのか

54 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 05:58:08.95 ID:S+TnHoWO0.net
でも野球のスポンサーはやります!
薬物、賭博、反社はOKです!

55 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 05:58:42.58 ID:YMeoEWaV0.net
× 活動休止
〇 逃亡

56 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 05:59:16.60 ID:zN/G/bkb0.net
>>22
こいつ糞やべえ

57 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 05:59:39.17 ID:kLgrfU4P0.net
ホテルヤリコンに
スーパードラ~イ

58 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 06:00:21.00 ID:AXfV3yiC0.net
>>22
いないだろ
いたらクビだから

59 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 06:00:36.04 ID:4yhf27nz0.net
>>22
ジャニヲタよりもやべえな

60 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 06:01:09.65 ID:SB5SqKN+0.net
この酒ありきの番組でアサヒがスポンサー降りたら終わりだろな

61 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 06:01:16.42 ID:m9VvH10I0.net
>>22
ダッサ

62 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 06:01:46.00 ID:0jtQOge90.net
>>47
違法だぞ

63 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 06:03:47.47 ID:MoM1vyDA0.net
まぁそうなるなwww

64 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 06:04:10.79 ID:63CDeyQl0.net
https://video.twimg....9A3fBbuAuxRPKc9k.mp4
吉本墓穴 大吉松本接待話

65 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 06:05:21.54 ID:3OqTcqAa0.net
この状況下ででスポンサーする企業の方がどうかしてると思う

66 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 06:06:18.57 ID:S9GFSV5J0.net
>>61
まるで松本、木村、千原弟が旅館とかレストランに難癖つけて
嫌がらせしてる感じだね

67 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 06:06:49.55 ID:63CDeyQl0.net
>>16
松本アウトデラックスw

68 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 06:08:26.67 ID:Qb3LoGIp0.net
CMを流しておいて提供ベースのみ自粛かよ
スポンサー自粛のスレタイはおかしいぞ

69 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 06:10:16.63 ID:5UQ94RLs0.net
まだ裁判すら始まってないのに 週刊誌なんなんだ神様か これで事実無根ならどう責任取るんだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 06:11:54.03 ID:30gUIivg0.net
スポンサー名の表示の取りやめを求めて放送局側が了承したということなので
自粛という表現は不適切だろ

71 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 06:12:23.28 ID:0jtQOge90.net
>>47
違法だぞ

72 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 06:13:04.01 ID:0+AcL8no0.net
またぽぽぽぽーん祭りになるのか

73 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 06:13:14.03 ID:dusHaSHy0.net
企業はまともな対応だよ。

74 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 06:15:43.71 ID:2ih3YE490.net
さすがアサヒさん
アカヒと同じ大阪発祥だけど
隅田川を挟んで浅草の対岸吾妻橋に本社がある江戸っ子企業だからなw

75 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 06:16:17.52 ID:DVuUWRKq0.net
吉本万博

76 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 06:17:14.21 ID:ksDBlEo30.net
>>26
ゆうかって優香のこと?

77 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 06:17:50.82 ID:mkEjXvyK0.net
次はサントリーだな。
松本はこれがあるので活動休止にしたんだよ

78 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 06:20:20.87 ID:tQ3PlbNU0.net
>>16
吉本の後輩が先輩の為に女ナンパしてくる話は松本人志の一派だけじゃなくて色んな芸人がテレビでエピソードトークしてるだろ
ケンコバも若手の頃にジュニアとの飲み会でサバンナ高橋と二人でナンパに行かされた話をちょっと前にしてたし

79 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 06:21:05.16 ID:MoM1vyDA0.net
でぇじょうぶだ!
まっつんには高須クリニックがある!

80 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 06:21:28.18 ID:Pg2miBmH0.net
そんな!!

ちょっとそこらの女を「俺の子供産めや!」と襲った程度で会社の顔から外すなんて!!
それくらい誰だってやるやろ!??

81 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 06:21:59.33 ID:2DAOYHZx0.net
まっつんが枠買えばいい
提供松本人志や!

82 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 06:22:42.56 ID:hWh8UFwF0.net
アサヒビールは浜田雅功のCMも終わりにしろよ
最初の音が流れるだけで拒絶反応出る

83 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 06:23:00.70 ID:HlvOZGeb0.net
やっぱりスポンサーが撤退するから松本は逃げただけ

84 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 06:23:34.18 ID:FprbeIyw0.net
これでまた娯楽の殿堂浅草が復活してしまう
ざまあみさらせ糞関西人どもがw

85 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 06:24:47.78 ID:LtH9Bk7c0.net
仲間と思われたくなーい😡

86 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 06:28:47.36 ID:UfEipcWn0.net
アサヒビールってジャニーズのときも会見の後すぐ契約解除したよね
タレントに罪はないのに
そもそもジャニー喜多川の性加害問題知ってて黙認してジャニーズの恩恵受けたのに何様って感じ
アサヒビールがやってることって只のパフォーマンスって感じ

87 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 06:29:49.09 ID:CIMiox1V0.net
さあワイドナショーはどうするかな

88 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 06:32:04.90 ID:B8Moldzf0.net
うんこビルの会社でしょ

89 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 06:32:19.37 ID:/+7aH1hI0.net
アサヒスーパードゥらい~い༼⁠ ⁠つ⁠ ⁠◕⁠‿⁠◕⁠ ⁠༽⁠つ

90 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 06:32:51.12 ID:Rc73HBlT0.net
そりゃあそうだろう

91 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 06:33:13.02 ID:B8Moldzf0.net
>>86
性的反社のジャニタレ全部気持ち悪いんですけど
切って当然だと思ってる
採用されたかったら会社を変えて出直せと

92 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 06:33:46.29 ID:FprbeIyw0.net
>>86
わかんねえかなあ?
松本人志もジャニー喜多川も同じパラフィリア(性嗜好異常)なんだよ
東側諸国で通用しても西側諸国じゃ通用しねえんだよw

93 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 06:36:10.68 ID:y7vsZJQc0.net
優良企業

94 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 06:37:26.30 ID:4yhf27nz0.net
>>91
性的反社の松本信者全部気持ち悪いんですけど
切って当然だと思ってる
採用されたかったら会社を変えて出直せと

95 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 06:38:37.80 ID:EHFTXaF30.net
ドライだなぁ

96 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 06:39:01.86 ID:+vnsLWtb0.net
>>80
もしかして藤原かw

97 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 06:39:52.55 ID:MUdYdMn10.net
こういうのの対応は早くて良いんだけどなアサヒビール
でもアルコール飲料は猛毒なので褒められた企業とはいえんな

98 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 06:40:34.64 ID:ib44J7pf0.net
マジ恥ずかしいよね松本って
闘うとかやる気出てきたって言うけど
隠れてばかりで表には出てこなくて
後輩が迷惑しているのに記者会見もせず
ホントやってることがヘタレ
どうせ時間稼ぎのための裁判だろ
スポンサー違約金払わずにすむからな

99 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 06:42:56.20 ID:Zou/Nau90.net
賠償金は吉本が払い最終的には文春が払うと

100 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 06:43:52.42 ID:UNERLVbj0.net
>>48
他のCMもそう
何を伝えたいのかわからないような企業CMは、何かあった時のテレビ局への口止め料

101 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 06:45:55.58 ID:KvfkhvWJ0.net
コクがあるのにキレがある(意味不明)

102 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 06:48:56.73 ID:+wIxtm0g0.net
なぜかジャニおばブチギレてて草

103 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 06:49:30.36 ID:Zn3x9WY40.net
判決でるまでそのままで

104 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 06:49:51.57 ID:ddtFh7zS0.net
一報が出た段階で終わりだよ グローバル企業は離れる

105 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 06:49:59.66 ID:d50f+NQk0.net
古来より暗愚を神輿にして権力を握る事は枚挙に暇がないわけで
安倍晋三(自民党安倍派)
豊田章男(トヨタ自動車)
ジャニー喜多川(ジャニーズ事務所)
松本人志(吉本興業)

106 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 06:50:51.76 ID:HNd6L5nb0.net
ダウンタウンの片方どころか吉本ゲイニンの出る番組から完全に手を引け
吉本自体が悪の権化
世の中に害悪を垂れ流している諸悪の根源

107 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 06:51:54.27 ID:ewaL8PFl0.net
>>16
だからこういう日本人が当たり前に知ってる事を
何故今更騒ぎ出してんの?ってのが疑問なんだよ
その空気感を作り出したのが先月からの一連の文春報道
文春は日本人に催眠術でも掛けてるんじゃないかレベルだろ

108 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 06:54:35.06 ID:dEBDlYqJ0.net
>>1
まあ悪くない。サツジンBloodに続き素早く危機管理するのは良いムーヴ
 最後までサツジンBloodのスポンサー続けたキリンはロック・オン中

109 :妹まさ:2024/01/10(水) 06:55:42.58 ID:iG5f4+ue0.net
新年あけましておめでとうございます。
新型コロナは今月中に終息確定です。
今年からは、感染力が新型コロナ並みで、致死率はただの風邪以下で、天才か身体能力の高い人が、このウイルスか細菌に感染すると、
失明して聴力を失い、声を発することが出来なくなって、半身不随になり、重度の精神病であり、最重度の知的障害になる病気が千年間以上世界中で大流行してパンデミック状態になり、全人類が超人に進化するといいですね。

110 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 06:56:21.29 ID:d50f+NQk0.net
>>107
俺が挙げた4つの組織は全て
中国政府と握った事でアメリカ政府から懲罰を受けている最中だ

111 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 07:02:26.28 ID:d50f+NQk0.net
おそらく
日米合同委員会で文春砲のターゲットが決定されているのだろう

112 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 07:06:38.82 ID:4rwDxkVF0.net
>>82
福岡でヤッても ええねん
大阪でヤッても ええねん

113 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 07:11:33.12 ID:QPvks8GZ0.net
でしょーね
海外でも売り上げあるし

114 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 07:12:38.07 ID:QPvks8GZ0.net
>>107
昭和の価値観はもう絶対悪になった

115 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 07:13:48.51 ID:UfEipcWn0.net
>>92
性加害は重大な問題だよ
でもアサヒビールはずっと黙認してきたじゃん
会見開いたから慌てて手のひら返しただけ

116 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 07:15:33.90 ID:WKs4f/QM0.net
>>16
放送室
松本紳助
大阪時代のテレビ『生々ダウンタウン』とか
チェックしたら

今田や山崎が
松本のためにナンパさせられてたのが
よくわかる

今は山崎邦正は売れてる芸人とは
いえないが
今田には番組降板が待ってるだろうな

117 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 07:16:55.66 ID:FGrDPjhS0.net
ジョッキ生を松本に広めてもらったのが縁だっけ?

118 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 07:17:55.07 ID:BiRmb0er0.net
こっちの方が自分で本に自白してんのに。

119 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 07:18:50.68 ID:iHzo3tKR0.net
年末年始はアサヒビール×吉本全体で
番組内生コマ風なのもガンガン作って流してたのにわからんもんやね

120 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 07:19:03.58 ID:oyuLQuvn0.net
>>16
言うて福岡のモンからアウト言われるって相当だぞwもうガーシーとかプロに頼んだ方が良かったのに

121 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 07:19:10.16 ID:NFGhtHUe0.net
うんこー

122 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 07:22:46.31 ID:d50f+NQk0.net
>>115
日本政府が黙認してきたことを営利企業が非難するわけねえだろ?
下手な正義感発揮して会社傾いたら元も子もねえからなw

123 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 07:24:02.98 ID:HHMcsECt0.net
●吉本興業 株主一覧 wikipediaより

まさかまだ保有してるの?
不正癒着独禁法違反だよね?
是正を


株主名 保有株式数 保有比率 備考
フジ・メディア・ホールディングス 60000株 12.13%
日本テレビ放送網 40000株 8.09%
TBSテレビ 40000株 8.09%
テレビ朝日ホールディングス 40000株 8.09%
大成土地 40000株 8.09% 創業家の資産管理会社
京楽産業. 40000株 8.09%
BM総研 30000株 6.07% ソフトバンクの完全子会社
テレビ東京 20000株 4.04%
電通 20000株 4.04%
フェイス 20000株 4.04%
ドワンゴ 14000株 2.83%
朝日放送グループホールディングス 12400株 2.51%
三井住友銀行 12000株 2.43%
Zホールディングス 10000株 2.02% ★★★ヤフージャパン★★★
大成建設 10000株 2.02% スーパーゼネコンの一社であり、大成土地とは無関係
岩井コスモホールディングス 10000株 2.02%
MBSメディアホールディングス 10000株 2.02%
テクタイト 10000株 2.02% 2016年、シーエスロジネットを吸収合併
松竹 7000株 1.42%
KDDI 6000株 1.21%
三井住友信託銀行 6000株 1.21%
みずほ銀行 6000株 1.21%
関西テレビ放送 5000株 1.01%
讀賣テレビ放送 5000株 1.01%
東宝 5000株 1.01%
KADOKAWA 5000株 1.01%
タカラトミー 5000株 1.01%
博報堂 2800株 0.57%
テレビ大阪 2000株 0.40%
博報堂DYメディアパートナーズ 1200株 0.24%

124 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 07:25:59.43 ID:d50f+NQk0.net
高須クリニックが松本人志を応援するのはわかるよ
性のコンプレックスをネタに飯食ってる連中だからなw

125 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 07:26:31.31 ID:HHMcsECt0.net
啓蒙
刑罰も法的根拠もない自称被害者に賠償をしないと、ジャニーズタレントと排除をするというサントリーの嫌がらせ恫喝に同調し、ジャニタレントを排除をしたら、自分たちの犯罪不祥事がばれた、アホなコンプライアンス違反企業

●CMスポンサー追放の不正企業リスト 
↓CM流すなよ


*日本航空 (行政指導中の事故
*サントリー (パワハラ
*日本財団(国土交通省癒着、不法受注5億円泥棒
*東京海上日動火災保険(常習の談合隠し。余罪調査中逮捕まだ?
*損害保険ジャパン
*三井住友海上火災保険
*あいおいニッセイ同和損害保険

*HIS 
補助金泥棒確信犯総額10億円
検察と癒着?逮捕まだ?
罰金の追徴課税しろよ

*ディズ二ー提携の東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート運営会社
雇用調整助成金約7.3億円を不正受給2023年12月逮捕まだ?
追徴課税の罰則なくして宣伝禁止
ソフトバンクに2度の行政指導中
ヤフLINE3回の個人情報泥棒行政指導 

※NHK着服1億2000万踏み倒し中
解体へ
↑軍艦島捏造いなおり

126 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 07:33:21.22 ID:FxgcMq2D0.net
ジャニーズはタレントが被害者の恐れがあるのに切られた
この人は加害者の恐れがある方だから当然だよね

127 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 07:35:53.01 ID:TaaNdjDH0.net
>>47
乱交パーティーは公然わいせつ罪にあたりうる
「公然」は法律用語としては「不特定」or「多数」の意味
その場かぎりの参加者が少数でもいれば「不特定」とみなされることもある

128 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 07:35:54.72 ID:5scwgafk0.net
酒が飲めない暴力男浜田雅功をCMに起用してるくせに

129 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 07:39:16.15 ID:TaaNdjDH0.net
乱交パーティやるんだったら特定の信頼できる仲間だけでやるべきだし
「一見さん」を加えるのなら三千円じゃなくてもっと口止め料を払うべき(w

130 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 07:40:45.67 ID:7+To/ORj0.net
松本包囲網に耐えきれず休業

131 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 07:43:46.01 ID:TUy1CxqN0.net
疑わしきを罰するスポンサーは後々響くぞ
ジョニー・デップみたいにな

132 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 07:45:24.01 ID:8Dsktomh0.net
>>16
吉本興業全体の話だな

133 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 07:50:01.08 ID:TQCOaJ8k0.net
いいと思う
株主や社員を守るために適切に対応したのでは

134 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 07:53:57.51 ID:ZmBX7bjt0.net
笑ろとけ
https://i.imgur.com/73tEl6T.png 

135 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 07:54:33.67 ID:RAwFdR+N0.net
使うかどうかはスポンサーが決めること
リスクを避けるのは当然

136 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 07:58:48.75 ID:PHd62fod0.net
>>1
>>7
それは酒を飲まない人も楽しめるというCMだから
7の生活とズレている例として出すのはずれている。
7はCMを見ていないが吉本を批判するために人数の多い画像を貼ったのではないか?
https://www.asahibeer.co.jp/news/2023/0330.html

137 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 08:18:54.05 ID:F8KrEP4u0.net
>>22
酒系の会社は酒に関する不祥事にはかなり厳しいとこ多いよ
一発アウトでクビになるとこもある

138 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 08:33:49.12 ID:8Z1TquGP0.net
さすがにイメージ悪すぎるから切るだろ

139 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 08:50:36.74 ID:v2HbVT0P0.net
メシウマ

140 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 09:48:43.23 ID:1ts0UU/D0.net
吉本の金は1円もいらないんだろ
自粛ってなんだよゴミアサヒ

141 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 09:49:27.61 ID:Pg8y7jln0.net
ざまぁ

142 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 10:13:11.14 ID:vPS+6GGs0.net
>>7
それ酒飲まないあんたにピッタリなCMだよ

143 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 10:16:08.79 ID:HHMcsECt0.net
韓国企業かくしのヤフーLINE
不人気かくしのインチキ不正発覚
CM禁止ね

●LINEヤフーは、今年度上半期(4~9月)にヤフーが仲介して国内のサイトやアプリに表示した広告について、
約140億円分の「無効クリック」があったと発表した。
利用者によるクリックと見せかけて、掲載先のサイトなどが機械的にクリック数を水増しして広告の成果報酬をだまし取ろうとするケースが含まれるという。
朝日新聞 2024年1月10日 8時00分
https://www.asahi.com/articles/ASS195SZ2RDVULFA021.html?iref=comtop_7_03

144 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 10:20:12.56 ID:gGhMNIXO0.net
乱交に使われたビール

( ゜∀゜)o彡°

145 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 10:31:05.67 ID:dAXAkZH10.net
自業自得

146 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 10:36:26.70 ID:BBdp2TuY0.net
ジャニーズと同じ流れだな
吉本絡みの番組のCMはサラ金と美容整形だけになりそうだな

147 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 10:41:29.18 ID:93c3NOIH0.net
千鳥の酒のツマミになる話になるだろうな

148 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 10:43:19.96 ID:Xg0w1o5i0.net
浜田の記者会見まだ?
松本人志に性加害強要事件は
あったと認識しております
大変申し訳ございません

149 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 10:46:52.03 ID:v3r2uNji0.net
よっしゃ今夜はマルエフ買いまっせ

150 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 10:57:49.79 ID:iF97D5jH0.net
能登半島地震に8000万寄付した企業
スポンサー降りた判断はまともだね

151 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 11:04:47.87 ID:RVZOXxJs0.net
芸スポ民大勝利!!!!!!!!!!!!

152 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 11:06:40.79 ID:C0P8Pd4w0.net
そりゃそうだ。松本人志は暴走し始めたし、怖くてどこも使えないよ

153 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 11:09:32.97 ID:vJCbzTEx0.net
>>107
飲食店の裏にはゴキブリがいっぱいいることは周知の事実だが
実際に表に出てきたら萎えるだろ

154 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 11:09:36.03 ID:lJaQ8faS0.net
スキャンダルを起こすリスクがあるから酒のCMに酒樽アル中疑惑のある女優は起用してないと聞いたけど何で芸人は使うん

155 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 11:10:22.05 ID:3EkuAE3m0.net
>>1


森が裏金作りを考え作り、小泉が強化させ

定着させた戦犯小泉と森。まさに森小泉時代の

1998年〜2006年に裏金が作られ定着。

それとは真逆に正義の安倍総理だけが、

今回の検察調査で裏金作りを止めさせていた

事実が検察に拠って、明らかになった。



どーすんの?これ、 負け続けアベガーども!
また、負けてんじゃん!!wwwwww



.

156 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 11:11:06.46 ID:3EkuAE3m0.net
>>1




ふ〜ん。  アサヒは絶対に買わんわ。



.

157 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 11:11:11.58 ID:IWxEWijW0.net
降板ドミノ来る前に休んじゃったw

158 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 11:12:16.40 ID:ORiyagHq0.net
キター

159 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 11:13:35.86 ID:oiVwW6Oa0.net
>>7
絵面が汚い

160 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 11:14:06.55 ID:J3LCtUFF0.net
オタクは女性を際どい方法でセックスに持ち込む芸人のギャラを払うのか?って電凸されたらそりゃあな。

161 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 11:14:15.04 ID:ORiyagHq0.net
>>16
証拠じゃん

162 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 11:14:50.51 ID:3LGLGjz20.net
放送されたなら意味ねーよ
余計に悪質だなこの会社
スポンサー名は消してでも放送はして
クソダサ企業

163 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 11:15:09.01 ID:2UG6rZM50.net
文春にたれ込んだ子を
名誉毀損で訴えてほしいわ
まっちゃん、失業保険はいってるんかなほんま

164 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 11:15:44.82 ID:E+QcnF5c0.net
これからBBCとか海外メディアに報道されることも考えないといけないからな。企業としては当然こうせざるを得ないでしょう。

165 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 11:16:20.02 ID:5/Zgxir20.net
スポンサーが逃げだしたら終わり

166 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 11:17:03.90 ID:J3LCtUFF0.net
大阪府は降りたのに、オタクはまだ提供してるのって言われたら何も言えんからな。

167 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 11:17:16.20 ID:OMhjENb20.net
美味しんぼのせいで長年スーパードライ避けてたけどこないだ試しに飲んでみたらめっちゃキレあって美味い

168 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 11:17:23.34 ID:isARP2oZ0.net
松本はバニラのCMならやれるだろ

169 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 11:18:05.10 ID:BVrHMIrs0.net
会見開いて

どうもジャニー松本です

くらい言えよ。

170 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 11:18:24.32 ID:SNNSwg/90.net
これどうすんだよw
https://macchan-umamisauce.jp/assets/img/sauce_thumb18.jpg
https://macchan-umamisauce.jp/ja

171 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 11:20:40.04 ID:E+QcnF5c0.net
海外で商売してる企業は手を引くしかないでしょう

172 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 11:22:16.71 ID:xObCCR4B0.net
>>164
特にグローバル展開してる企業は敏感になった方がいい

173 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 11:22:51.95 ID:rNh0bl+L0.net
>>1

広告費は消費者が負担している事を理解してください

広告費は経営者や経営陣や従業員が負担してるのでなく消費者が価格を上乗せして支払う現実を理解してください

不快な広告をだしてる企業の商品やサービスは利用しません

企業も消費者目線で仕事して頂きたいと思います

そして広告を出すスポンサー企業も倫理観やモラルをもって広告をだしてください

不快な人やコンテンツに広告をだしてる企業は応援できません

174 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 11:24:10.53 ID:yfSkRYZC0.net
おいおいおいおい
ネトウヨの不買企業がまた増えたじゃねーかwww

175 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 11:26:01.64 ID:0E0uiQ7F0.net
>>146
サラ金も親会社はどこもメガバンクだから無理やろ

176 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 11:29:35.92 ID:lJaQ8faS0.net
新しい人権教育を受けたZ世代たちがネット世論や商品売上に影響を与え始めたからね

177 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 11:30:00.00 ID:prZLSzln0.net
今さら自粛してもね
絵面も悪いのにこの人起用してたの不信感しかなかった

178 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 11:33:41.15 ID:IYSC2lzV0.net
アサヒビール買いに行ってくるわ

179 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 11:35:25.91 ID:/qtqmvFL0.net
小沢の連絡きたらご賞味あれのサイン

180 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 11:35:39.27 ID:4bqwTLiR0.net
当たり前の対応だわ

181 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 11:36:09.55 ID:CSc6qqLg0.net
ジャニーズと同じだからな 女が被害者だかららスルーってもうやめろよな

182 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 11:37:30.71 ID:B/YXawGY0.net
こういうのこそ外圧のお陰だよな
今の大企業は必ずグローバル展開してるからな

183 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 11:37:35.81 ID:1mhRgTrz0.net
>>16
auto!

184 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 11:38:45.19 ID:4Qxpaace0.net
>>182
海外関係ないのは美容外科

185 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 11:40:28.64 ID:mSWfMT4x0.net
まあこれは企業としては当然だと思う

186 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 11:41:36.01 ID:/qtqmvFL0.net
博多華丸・大吉の連絡きたらご賞味あれのサイン

187 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 11:41:47.12 ID:lPE+1Zq50.net
>>147
酒のツマミになる話、松本と千鳥の回が好きだったのに見れなくなるのつらいわ

188 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 11:44:29.14 ID:NomJfao+0.net
ジャニのときも早々と撤退してたな
一貫性があるのは評価する

対してチョントリーはどうかな?
ジャニを叩きまくってたが

189 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 11:50:14.08 ID:57L6KJEA0.net
Aは裁判にもたつってありゃ刑事告訴もってことだろ
そりゃスポーンサーなんて全降りよ

190 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 11:52:21.05 ID:/qtqmvFL0.net
ほんこんが庇ったらご賞味あれのサイン

191 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 12:11:47.95 ID:xGPgiXiq0.net
ドライ過ぎる

192 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 12:25:04.93 ID:xJtEfIwm0.net
TBS「THE TIME,」松本人志の文春の新たな「性的行為強要疑惑」を報じる…総合司会・安住アナ「新たに3人の女性の証言を報じています」
https://news.yahoo.co.jp/articles/65a603b955b2fa65576868e309df4d7edf9742ef

193 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 12:25:24.52 ID:tVxqzC080.net
ただの名誉毀損裁判なら多くて数百万
文春は痛くも痒くもない
しかし様々な巨大ビジネスが文春のせいで頓挫したとなったら

おお怖い

194 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 12:27:30.06 ID:/LZkRkKn0.net
これ裁判で松本が勝ったらアサヒビールは松本に賠償だろ
まだ裁判の結果が出てないのに早まったな

195 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 12:28:03.21 ID:kegycU240.net
確定か

196 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 12:28:57.03 ID:DH51z+H10.net
>>2
払った金は返ってこないし、契約した金額が割り引かれる事もないで
まぁアルコール関係は完全に駄目だろさ

197 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 12:29:51.72 ID:5R87I1bF0.net
海外展開してる会社は人権意識に敏感だな
ジャニーズの時もサントリー社長の発言が大きかった

198 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 12:37:41.57 ID:nwPmqRPR0.net
アサヒはそのうちアニメキャラばっかりになるんだろうね

199 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 12:38:15.07 ID:veN+pZz60.net
https://youtu.be/SHf9ZodmR-k?si=hFx0kkv5Cvree5oH

↑多分1987年のテレビ朝日の伝説番組CLUB KING
アサヒビールもこの頃はオサレ系番組をバンバン
スポンサードしてた

時は流れうんこビルにオフィスを構えたあたりから
だんだんおかしくなっていって
しまいにゃyoutubeで気持ち悪いCM垂れ流してる
会社に成り下がってしまいました

200 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 12:38:39.18 ID:2tStAFQL0.net
スポンサーは干すことに決めたということ
松本引退状態やな

201 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 12:40:09.19 ID:QuZMQhNp0.net
もう戻る事は無いだろうな

202 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 12:40:10.08 ID:cKE2a6nZ0.net
>>47
これまで散々乱交パーティーで捕まってる奴いるだろ。

203 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 12:40:52.52 ID:fSWjL7Vx0.net
この流れが加速しそう

204 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 12:42:03.17 ID:/ze52Y260.net
ええねん ええねんの方じゃないのか

205 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 12:53:46.92 ID:/INCdLa90.net
ネットで著名人を罵倒する書き込みは犯罪です。
あなたの書き込みは大丈夫ですか?
法改正で開示請求が容易に出来るようになりました。
書きこむ前に犯罪に当たらないかよく考えましょう。


ネット上での書き込みで
「名誉棄損罪(刑法230条)」「侮辱罪(刑法231条)」「脅迫罪(刑法222条)」
「信用棄損罪(233条前段)」「偽計業務妨害罪(233条後段)」などで刑事処罰されるおそれがあります。

206 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 12:54:55.16 ID:xGPgiXiq0.net
マン毛で我慢してた坂田師匠は偉人だよな

207 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 12:59:07.25 ID:J3h4nm800.net
>>116
ただのナンパが何で番組降板なんだよ?

208 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 13:00:17.54 ID:PW0jZrxj0.net
>>1
スポンサー名表示の自粛だから、
CMは放送するが世間からはメインスポンサーとバレたくないってことかな。

209 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 13:01:03.69 ID:Cub91ELw0.net
96年から2000年あたりまでのダウンタウンはやっぱり面白かったな
フリートーク見てまっちゃんはドMなのかと思ってたらドSだったというのが何より驚く

210 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 13:01:39.95 ID:pTuQPy0m0.net
>>194
その分をアサヒが文春から取ればいい
記事による実害を集めてる段階

211 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 13:01:47.57 ID:en5ItAPq0.net
松本信者はアサヒビール不買すんのかw
大変だな

212 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 13:03:24.04 ID:PW0jZrxj0.net
間違えスレタイのせいでスレが勘違いだらけに

213 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 13:05:55.13 ID:8UmZ6ZxF0.net
松本のスポンサーしている企業は、反社勢力とみなすことにして、晒上げていくわ!

214 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 13:06:44.16 ID:VfqvTODY0.net
汚いイメージにしかならんしね

215 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 13:09:13.57 ID:ucAfBLug0.net
任天堂とかアサヒ以外は普通に流れてたからまだまだ企業は松ちゃんの味方w

216 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 13:09:55.88 ID:9fqU8CNT0.net
>>206
本来吉本のお笑いって新喜劇みたいな笑い有り涙ありの舞台や
坂田師匠や間寛平みたいな平和な芸のが原点だろにな

217 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 13:16:56.45 ID:amQ6vpJN0.net
性加害が本当でこれからどんどん暴露されるのがわかってるから
急に芸能界を休業したんだろうね
今夜は水曜日のダウンタウンが放送されるけど
性加害が出演してる番組にスポンサーはついているのかな?

218 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 13:18:16.11 ID:CBd05DIV0.net
>>217
後輩芸人の関与が次々明らかになりそうだから吉本が止めたんだと思う
吉本が壊滅するw

219 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 13:18:18.90 ID:wqhlLAx80.net
とうとう万博と吉本の件を言い出す人が出はじめたなぁ

220 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 13:20:21.27 ID:5yTpoLzJ0.net
フジはワイドナショーにほんとに出せんの?

221 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 13:25:39.42 ID:/LcIaR8O0.net
くら寿司どうすんの

222 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 13:30:45.79 ID:EydAIi1/0.net
サントリーの新浪剛史はどう動く

223 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 13:40:08.62 ID:kbIOgLlc0.net
記事はたいした事書いてないのに、松本が大事にしてしまった気がするな

224 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 13:40:16.05 ID:eo/nRZwT0.net
社長さんもハワイに愛人をスキャンダルなかったっけ?

225 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 13:42:12.79 ID:5U1vDR080.net
松本の件が一年前に報道されてたなら揉み消せてたと思う

でもジャニーズ事件の後でメディアも報道しないわけにはいかなくなって吉本が騒ぎを収束させることが不可能になった

226 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 13:52:05.17 ID:fU39G5kV0.net
擁護涙目
俺たちのまっちゃあああん

227 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 14:13:02.69 ID:DCOb8CeV0.net
さすがアサヒ
企業として見識が高いね

228 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 14:14:03.97 ID:CJ1lXpdP0.net
こういうのって企業側としてもなんか調査してみてるのかな?
アサヒレベルの会社ならやれそうだけど

229 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 14:15:02.59 ID:GnklK+vM0.net
マンチェスターシティのスポンサーに専念します

230 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 14:15:54.06 ID:29hAJfFi0.net
アサヒビール、電通、吉本興業、マスゴミの4者で協議

231 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 14:20:32.12 ID:haCwp6HX0.net
真偽のほどはさておき、ネガティブニュースが出てるタレント関連の番組スポンサーする意味ないもんな

232 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 14:27:50.89 ID:BskTc5Nk0.net
いちばん可哀想なのは娘だわな
中学生くらい、とうちの嫁はんは言ってた

233 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 14:32:35.19 ID:amQ6vpJN0.net
今晩の水曜日のダウンタウンのスポンサーは要チェック

234 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 14:43:22.79 ID:4xuOIUAX0.net
>>188
旧ジャニタレントの出演してる番組スポンサーからは撤退してないよ、CMキャラクター契約を更新しなかっただけ
松本は疑惑が本人だから降りたんだろ

235 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 14:45:32.88 ID:46fbWLkY0.net
サントリーは吉本非難しないのか
ジャニーズにはあらだけ厳しいことを言って
ゃっぽりジャニーズ叩きには裏があったね

236 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 14:51:54.67 ID:qjg4oFGA0.net
キタ━(゚∀゚)━!

237 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 14:54:11.86 ID:gbrGT4mg0.net
早く引退しろ

238 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 15:01:19.05 ID:PIijyJaJ0.net
まだ昼なのにビール飲みたくなってきた

239 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 15:11:12.74 ID:imneDPra0.net
>>1を読まないで大量に書いてる人には、
レスする前に注意した方がいいな。(このスレではない)

240 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 15:13:07.68 ID:ZUQMO44k0.net
ゴゴスマで常習性指摘されてて草

241 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 15:16:45.68 ID:OVi7h6jm0.net
なーんか、腑に落ちないよなぁ・・・
ジャニタレは渋ってたくせに・・・

242 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 15:21:14.13 ID:VHeYkvt+0.net
>>232
中2くらい
父親の誕生日祝で自作の絵を贈っていて上手だった

243 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 15:28:41.03 ID:a/AiSMix0.net
もうアサヒビール飲まねーわ

244 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 15:32:55.84 ID:VY5xhr0P0.net
アサヒィスゥパァドゥルァァァァイ

245 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 15:40:26.20 ID:C0P8Pd4w0.net
離婚もするだろな。良かったね、松ちゃんこれでたくさん遊べるよ!w

246 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 15:41:43.55 ID:keA2FRJK0.net
大丈夫
かっちゃんがなんとかしてくれる

247 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 15:42:09.49 ID:/PhH9FPl0.net
>>201
メンツのためにハッタリで裁判するだけだろうね

248 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 15:43:19.63 ID:jv9dcogv0.net
スポンサーも独自に調べた結果、アウト判定を下してる感じなのかねー

249 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 15:45:28.91 ID:ORiyagHq0.net
>>209
ジャニー喜多川も万一あのウワサが本当でもジャニーさんはネコだから大丈夫(無理やりどうこうは無いだろう)とジャニヲタは長年言ってたから

250 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 15:47:16.39 ID:9Ryl0gkf0.net
おめぇの出番だぞ、高須

251 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 15:48:53.22 ID:4VERJzrK0.net
飲食テーブルの上にはもちろんスポンサーのアサヒビールが置いてあっただろうしな
いわば共犯

252 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 15:54:24.56 ID:5EpK1iaB0.net
そうか
アサヒは買うよ

253 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 15:54:56.16 ID:VTe3S1aZ0.net
>>107
催眠をかけたんじゃなくて、ジャニ問題と同じで催眠を解いたんだよ

254 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 15:55:08.55 ID:F5l7E/4R0.net
ノーダメージどころか痛恨の一撃でしたwww

255 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 15:56:00.74 ID:bzZtH59m0.net
イエス高須が全て出してくれるさ

256 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 15:59:16.26 ID:ZtgKO3JW0.net
タモリがCMやってるビール飲んだけど気の抜けたビールみたいで不味かった

257 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 16:03:08.17 ID:IwKTRY+l0.net
酒の席での出来事だしなw

258 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 16:03:55.50 ID:29hAJfFi0.net
ドル箱芸人アイドル大口のよしもとにジャニーズ失ってテレビ屋も電通もザマァ

259 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 16:03:56.07 ID:EQFjwrAy0.net
>>24
皮肉て認めてて草
お前も相当ヤバい

260 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 16:04:01.60 ID:YnA33CvG0.net
ジャニー喜多川の時と同じく、主要メディアは松本の取材に動かないな
無視か黙認か知らないけど、仮に事実ならきわめて反道徳的な言動を繰り返している人物を
ろくに調査もしないまま、TV番組のキーパーソンとしているのではジャニーズの教訓などカケラもない
何のために社内調査やったんだ?
さすがバカメディアww

261 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 16:06:28.63 ID:Fz2xKsy30.net
アサヒは対応早いよ

262 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 16:07:42.08 ID:uEGhb6wl0.net
大手ほど逃げるのは早いね

263 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 16:08:02.44 ID:quhFQqDG0.net
ジャニーズや松本のファンじゃなくて良かった
好きなビールが飲める

264 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 16:09:04.80 ID:EQFjwrAy0.net
>>247
ハッタリて
無職のお前もやあるまいし(笑)

265 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 16:09:08.31 ID:Lxru244o0.net
sexパティーに酒はイメージ悪すぎるもんな

266 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 16:12:30.25 ID:bzZtH59m0.net
勝木敦志アサヒHD社長が「2019年に(アサヒHDが)策定したグループの人権方針に照らせば、(ジャニーズ事務所との)取引を継続すれば我々が人権侵害に寛容であるということになってしまう」

アサヒの対応は早い
その一方で、イエス高須はね

267 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 16:13:15.93 ID:YBk69Arh0.net
買春組織だろ

268 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 16:13:46.69 ID:Fv5fjvGp0.net
ドライな対応

269 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 16:13:54.68 ID:YBk69Arh0.net
犯罪と思ってないのが
バカだろこのジジイ

270 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 16:14:05.98 ID:GbFZbZoh0.net
ドライやな

271 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 16:14:49.34 ID:YBk69Arh0.net
高卒は法律を知らないのか?
勉強しなさいw

272 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 16:28:02.19 ID:qjg4oFGA0.net
松本の件はすでに世界で報道されてるから吉本は急いで見切りをつけないとジャニーズに二の舞になるぞ

273 :名無しさん:2024/01/10(水) 16:29:37.56 ID:R0Y121Tn0.net
文春の損害賠償の額が積み上がっていく

274 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 16:30:03.53 ID:NOA30t5c0.net
>>7
小杉だけは許してあげて

275 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 16:30:54.82 ID:IwKTRY+l0.net
『たむけんタイム、入りま〜す!』

276 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 16:31:39.86 ID:YUodFoKV0.net
あーあ、ガチで松本終わったな

277 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 16:35:01.15 ID:MZkX1rNP0.net
アサヒ新聞とアサヒビールは不買だ
って酒を飲めないワイが言ってみた

278 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 16:39:54.09 ID:KMLrI6+K0.net
売国奴の松本が逝ったーーーwwwwwwwwwwwwwwww
チョンが支配してるマスコミと芸能界の終焉の象徴
松本の嫁は在日チョン

チョンとチョンと一体化してる売国左翼は完全に終わったね
テレビの終焉=チョンとチョンと一体化してる売国左翼の終焉だからね笑

さあ始めよう

チョンとチョンと一体化している売国左翼を笑いながら永遠に続く地獄に叩き落し続ける祭りをw
負け犬のチョンとチョンと一体化している売国左翼は恐怖のあまり無様に脱糞してそうw

279 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 16:42:08.69 ID:V56w4obe0.net
東京五輪中止運動に加担してた松本人志って売国奴大嫌い
チョンとチョンと一体化している売国左翼の東京五輪中止運動に加担してまでテレビに出続けたいのかねぇ?
あれで松本人志ってクズの本性が見えた
Kポップのゴリ押しもヘイヘイヘイから

https://silvershield.link/park-geun-hye/
『吉本興業の支援で韓流ブームが起きた』 朴槿令氏(朴大統領の実妹)が明言



日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作

280 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 16:43:10.99 ID:V56w4obe0.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%97%E7%9C%9E%E7%90%B4

日本国民から五輪開催を奪い、国民主権に立ち向かってきた、林眞琴検事総長という日本国民の敵を刑務所にぶちこもう!
こいつ単に売国左翼なだけじゃん。
愛国心が高まるから日本に五輪開催させたくなかった。売国左翼だから安倍派が許せない。
ただ、それだけじゃん、こいつ。


結局、日本の方向性としては、チョンとチョンと一体化している売国左翼を皆殺しにするしかないのに、
アメブタの手先=東京地検特捜部と、チョンの手先の売国左翼マスコミが、愛国派を殺そうと暗躍するから、いつも日本はおかしくなる
もう外国勢力の手先を刑務所に入れていかないと駄目だろ!

そもそも日本国民はどんどん保守化していってるのに、
ごく少数派にすぎないチョンとチョンと一体化している売国左翼が無駄な足掻きしたって逆効果だろ

チョンとチョンと一体化している売国左翼を壮絶な拷問にかけながら刑務所送りにしていくのは日本の至上命題

立憲も共産もオワコン化してて、
日本の政治は右派と中道右派の戦いに移行している
チョンとチョンと一体化している売国左翼は政治的にもう完全に終わっている
あとは政治的な負け犬のチョンとチョンと一体化している売国左翼を永遠に続く地獄に叩き落としていくだけの簡単なお仕事だからな

281 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 16:44:07.72 ID:TUEEG6M80.net
ジャニーズと同じ流れ

松本終了

282 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 16:46:22.28 ID:TUEEG6M80.net
くら寿司は何してる

283 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 16:53:28.76 ID:lEpOYUYO0.net
仮に犯罪行為がなかったとしても今までの松本語録や女性関係が全面に出てくるとスポンサーは無理でしょ

284 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 16:56:01.26 ID:OmgPQBSx0.net
強制性交がなくても妻子があるのに夜な夜な乱交パーティーやってるのはなあ。
多目的トイレかホテルかの違いはあれどある意味渡部より悪質じゃないか?

285 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 16:57:47.28 ID:nIig24kM0.net
>>231
地震や飛行機事故なかったら、今頃テレビでもっと取り上げられてると思う。スポンサー企業としては逃げるのは当然。

286 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 17:06:38.81 ID:7IHqwonH0.net
>>235
M1のスポンサーやんけ

287 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 17:30:31.02 ID:b9DiAx5v0.net
黒い噂はずっとあったのに知らないフリしてたのもおかしいけどな
今更感

288 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 17:32:06.13 ID:I2dS45XS0.net
ビール飲まないから
三矢サイダーとコーヒーでも買って来るか

289 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 17:33:00.64 ID:TUqnvxMc0.net
他の番組にも苦情行くっしょ

290 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 17:33:41.97 ID:VCq1LJdu0.net
>>232
>>242
それなんだよね
松本本人は仕方ないけど奥さんと娘はね~
あと奥さんと娘の周りの人達も気を使うよね

291 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 17:35:25.53 ID:77Guowq80.net
松本は引退する気なんだろうな
これで松本教も解散か

292 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 17:37:33.87 ID:tJqx8xAF0.net
引退待った無し

293 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 18:12:31.72 ID:Q+clRiN/0.net
しかし桜花を満喫してきたジャニーズ
宝塚、松本がいきなり姿消すんだから
凄い世の中だよな。

294 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 18:14:02.83 ID:lazIzkVe0.net
>>287
ジャニと同じ構図では

295 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 18:15:05.58 ID:VCq1LJdu0.net
ワイドナも出ないみたいだしもう見れないんだね
別にいいけど
ttps://www.sankei.com/article/20240110-YMSLGXMAK5IKPBZQMHVWQSXOMA/

296 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 18:16:20.85 ID:V+NL875c0.net
>>288
十六茶もね。

297 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 18:17:22.75 ID:GmMAFRZQ0.net
>>284
乱交は普通に犯罪だからな

298 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 18:21:07.79 ID:P8GMXaF20.net
>>263
俺は松本の番組を完全に避けてた
ながら見の時にチャンネル変える手間が省けるしCMでも見なくて済む

299 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 18:26:10.33 ID:99bYHBOJ0.net
>>290
「遺書」で女性にいろいろ酷いことやったと書いてたし娘を持っちゃダメな人間だったねぇ

300 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 18:27:39.35 ID:QEzNZ/XV0.net
娘には手を出してないよなあ・・・?

301 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 18:28:54.62 ID:VCq1LJdu0.net
>>299
まさか50過ぎてまだこんなことやってたとはね
嫁も娘も松本を満たす存在ではなかった
と思うと悲しすぎる

302 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 18:29:33.84 ID:YnA33CvG0.net
犯罪かどうかで言えば、まだわからない。
良い悪いで言えば、普通なら眉を顰めるパーティをやってる。
そんな薄汚い男をCMに出していたら企業として終わりだ。
それだけの話で、他企業も続くのではないか?

303 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 18:30:12.56 ID:8Tro6RZ50.net
もう成功人を機会があれば地の底におとしたいゾンビの群れにスポンサーが屈しちゃだめな時代にならないと

304 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 18:34:27.42 ID:VCq1LJdu0.net
>>302
同意せざるを得ない

305 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 18:54:46.24 ID:fmV9fDGv0.net
スポンサーから切られる前に自分から活動てことにしたかったんだろうな

306 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 18:55:12.72 ID:DZZPwdE30.net
ハマタの出前館は復活したというのにな

307 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 18:55:51.90 ID:cXzc/V+E0.net
アディオス!松本!

308 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 19:33:07.96 ID:iHzo3tKR0.net
若い頃ちゃんとした遊びを教えてもらった大御所やテレビ局のエライ人とかおらんかったんかな

309 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 19:38:57.11 ID:WhCj9mee0.net
今CMなんかやってたっけ?
はま寿司ぐらいしか記憶ないんだけど・・・

310 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 20:34:37.33 ID:BtcQYheu0.net
これって1年2年掛けて裁判で文春が負けたら賠償金数十億になるんじゃね
出版社はそれぐらいの金額だったら余裕かもしれんけど

311 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 20:34:54.57 ID:VCq1LJdu0.net
個人だって
どうなってんの?

松本人志さん、個人で文春と裁判すると判明wwwwwwwwwwww [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1704875379/

312 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 20:37:25.17 ID:P8GMXaF20.net
先のない還暦芸人なんて庇いたくないのかもね吉本

313 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 20:38:10.62 ID:P8XN07mu0.net
これで降板しないスポンサーに圧力がかけられる

314 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 20:50:00.02 ID:LAMc9Zfa0.net
>>1
信者がノーダメと強がっていたのに😭

315 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 21:24:42.21 ID:BHHG50C00.net
>>107
野放しにされてたのが異常なんだよ
ジャニーズでようやくメスが入り始めただけだろ爺

316 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 22:13:05.91 ID:sYG5YFS00.net
確定してからやれよアホかよ

317 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 22:16:22.59 ID:LftX6RCy0.net
めしうま

318 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:56:19.22 ID:474PZbHx0.net
これでまっちゃんが正義だったら
まっちゃんCM起用するんだろうな
まだどっちが悪いか分からないんだから様子見ればいいのに

319 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:58:06.29 ID:YULSjCCH0.net
これは、天才5チャンネル書き込み班が、とっくに実況で指摘してたで

320 :名無しさん@恐縮です:2024/01/11(木) 01:21:47.90 ID:rg1MHG1w0.net
>>318
濃い目のグレー状態だから難しいんだろうな

321 :名無しさん@恐縮です:2024/01/11(木) 02:57:43.71 ID:7dvBSTHL0.net
>>1
アサヒビールとサントリーとアコムだった。
(3社とも〇〇でお送りしましたの画面でよくあるような、スポンサー名各社一覧の所の表示を無しにしただけでCMは放送しています。)
https://www.sanspo.com/article/20240110-SGQQNQ4LARN3ROLDLAUQ65OKFY/
>>77,197,222,235,286

322 :名無しさん@恐縮です:2024/01/11(木) 02:59:30.30 ID:FuPqrlGN0.net
そりゃそうだろうとしか

323 :名無しさん@恐縮です:2024/01/11(木) 03:03:49.03 ID:TIQ8U33I0.net
>>1
ヘタレめ

324 :名無しさん@恐縮です:2024/01/11(木) 03:07:59.05 ID:CoYt9RDn0.net
ここぞとばかりに松本に便乗して擁護したり文春叩いてイメージ回復謀ってる奴多いけど、文春恨んでる理由はそれぞれ全く別にあるの忘れちゃダメだからな🤣

メンタリスト DaiGo
@Mentalist_DaiGo
法治国家では推定無罪が原則ということが理解できないらしい。推定無能な方々には...
23:56・2024/01/09

【週刊誌を逆恨みする発端となった中学生淫行】
◆「メンタリストDaiGoは中学生の私を抱い
た」元恋人が告白
その後、いったん関係は途絶えたが、A子さんが19歳になると、再びDaiGo氏から連絡があった。
「再会してからは、スクール水着でのセックスを提案されたこともあります」(Aさん)
https://imgur.com/KcKWrdD.jpg

◆未成年淫行という「危うい顔」/週刊文春
09年に、イベントで出会った当時中学生のA子さんとデートをし、キスや胸を触るなどの性行為に及んだのだ。DaiGoは「週刊文春」に対し、「彼女は性的に求められることに承認を感じる子なので、そこで拒絶したら大変なことになるだろうな、と思っていました」と答え、未成年淫行に対する認識の甘さを窺わせていた。
https://imgur.com/AeaQVFQ.jpg

325 :名無しさん@恐縮です:2024/01/11(木) 03:13:03.21 ID:ZNdf8ELX0.net
>>318
なんでそんなリスク侵さなきゃいけないんですか?
スマイルアップ知らんのか?

326 :名無しさん@恐縮です:2024/01/11(木) 03:14:49.79 ID:0yC2gFZF0.net
叩かれてる芸人ら、義援金出すとかは?
でもかえって売名だの偽善者だの言われちゃうかな・・・

327 :名無しさん@恐縮です:2024/01/11(木) 04:12:32.85 ID:HAdGWciy0.net
社会的死を確実にもたらす文春最強。

328 :名無しさん@恐縮です:2024/01/11(木) 09:13:18.97 ID:oMG1+evZ0.net
アサヒビールさん賢明ですよ

329 :名無しさん@恐縮です:2024/01/11(木) 09:16:05.77 ID:buf1ymw/0.net
こんなにこじれる前に示談金で何とかならなかったのか?
被害者一人につき5億円ぐらいなら安いもんだったろ

330 :名無しさん@恐縮です:2024/01/11(木) 12:10:38.32 ID:blg+N1f+0.net
松本人志氏のスポンサー表示自粛

ジャニーズのときも新しい地図と癒着のサントリーが被害者に謝罪しないとジャニーズをきるといいだしてきりましたよね
ふざけんなよ

企業が勝手に私刑を下すな!

アサヒ不買かけます


フジめざまし8
サントリーと
ジャパネットたかたのCM
コンプライアンス違反
不正犯罪企業をかくすな

331 :名無しさん@恐縮です:2024/01/11(木) 12:32:28.34 ID:jtiqt/WN0.net
そりゃ海外展開してりゃ国際基準になる
本件はワインスタインに類似してるんだから

332 :名無しさん@恐縮です:2024/01/11(木) 12:33:01.56 ID:ODcQv/0H0.net
お疲れ生です

333 :名無しさん@恐縮です:2024/01/11(木) 12:34:23.62 ID:YWmdqrGn0.net
なま生なまなまナマダウンタウン

生は美味いが、合意のもとじゃないとな

334 :名無しさん@恐縮です:2024/01/11(木) 12:39:28.60 ID:icWAGdV20.net
>>318
もうすでにイメージは悪いよ
CMで使う意味がない

335 :名無しさん@恐縮です:2024/01/11(木) 12:53:24.50 ID:bIK35fQH0.net
昔はテレビ局が王様だったから王様と仲良しな芸能人はイメージの悪さも許された
今テレビ局はスポンサーに逆らえないからイメージ低下させるだけの芸能人なんて要らない

336 :名無しさん@恐縮です:2024/01/11(木) 12:54:25.67 ID:mGl9l8am0.net
この生がたまらねぇんだ!

337 :名無しさん@恐縮です:2024/01/11(木) 12:58:18.38 ID:pcZRfR3z0.net
>>1
浜田のスマドリCMも、
吉本多め出演パーティー形式CMだからイメージ悪くなるか?
https://youtu.be/PGJQfDfb-Qc
飲む人もやる人もみんなで楽しめるとかではない。ホテルでスマドリ行為とかではない。

338 :名無しさん@恐縮です:2024/01/11(木) 13:13:34.66 ID:uucx66qS0.net
こんな女性を取っ替え引っ替え 騙してSEXのおもちゃにして遊んでた奴の
番組に金出してた糞企業 笑うわ

339 :名無しさん@恐縮です:2024/01/11(木) 20:45:26.54 ID:hPfwiNQV0.net
>>16
>いただける笑いよりも、後に与えられる暴力の方が噂ある」
>
>松本「・・・」

まあ、刑法の構成要件には抵触しないのかもしれないけど、倫理的にはよろしくないわな。
時代はまともな方向に変わりつつあるということで、今の時代には、こういうのはもうダメだろうね。

340 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 08:37:52.71 ID:q9yyr4V90.net
冤罪で

自称被害者の言い分だけで

ジャニーズを排除した企業

なにさまなの


サントリー
日本財団
東京海上
HIS
犯罪不祥事企業の
スポンサーど資格なし

追放へ

ジャパネットたかた
インチキ広告でいなおるな
フジきれよ

341 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 08:38:48.18 ID:q9yyr4V90.net
国際基準がーーーー

チベット奴隷企業きってからこい

ダブスタ禁止


サントリー不買追放

342 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 08:38:48.78 ID:+BrC2B4v0.net
>>335
NHKにも飛び火したな
福岡に松本人志が来たときの女衒性接待役はもともとは華丸・大吉
https://twitter.com/momozonjp/status/1744787962704052632
(deleted an unsolicited ad)

343 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 20:56:09.80 ID:uWwgA9zj0.net
お前らスレの伸びが悪いのか
バンテリンホームならまだやれそう

344 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 20:56:40.49 ID:eTH2H5Ne0.net
あれのおかげで土竜ww

345 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 20:58:00.67 ID:F0Xsawvi0.net
飲み会だもんな
それはそう

346 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 21:07:33.42 ID:oAIv7Ly+0.net
はつてんややもよはくるやそりなすまむるちたほやらとほとめろにむしめあとにほゆみせみ

347 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 21:12:00.65 ID:0UIPK6fL0.net
自伝に自分は集団強姦やってきたから、自分の娘が集団強姦されてもしょうがない
なんて書いてる人間をCMに使う企業があるわけない。

348 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 21:13:45.58 ID:RFqtYwoq0.net
企業は、裁判の判決が出るまで事実は分からない、キリッ!
みたいなアホな対応じゃ済まされないもんなw

349 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 21:25:12.31 ID:5e5pCDqT0.net
のおこきめとかをんやけるれはしらちもよしるらつさねしのからかぬすりひるとふけせよゆけわきさみておよめさをほえ

350 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 21:46:43.21 ID:r2Qjs6FF0.net
たねらるふむたしとまぬぬへやらうたるなそるもへみつをりちゆをきうえもこみ

351 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 21:56:42.68 ID:94SY6Tag0.net
せとめもめめしうろたいりほわすあむ

352 :名無しさん@恐縮です:2024/01/12(金) 22:00:17.10 ID:mXY7ngNq0.net
えみいまへえにへぬも

353 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 10:43:56.01 ID:QzaO0O5b0.net
かくすなよ

354 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 10:45:06.87 ID:XVLinSJ00.net
>>1
イギリスのバカ企業駆逐に注力すれば良い

355 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 10:59:36.75 ID:1/zgqvO/0.net
松本人志の淫行にも、石田ゆり子のJALペット騒動にも一丁噛みした末に風向き変わってお通夜状態のメンヘリストが、気持ち悪い上から目線で「負け犬の遠吠え」のブーメランポストを乱発してる🤮
自分自身が一刻も早く土に還れよゴミ

メンタリスト DaiGo
@Mentalist_DaiGo
行動する気がないものほど、自分ではどうにもできないことに思い悩み、不満を言う。
21:00・ 2024/01/12
https://imgur.com/Br7LZOH.jpg

メンタリストDaiGo
@Mentalist_DaiGo
制度は簡単には変えられないただ、ヒトの心は変えられる。
21:00・2024/01/11
https://imgur.com/9q0jltX.jpg

356 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 11:03:41.80 ID:mDpcjtQ70.net
ヤフコメのアホ信者共が
松本に都合悪い話に対して条件反射のように
「まだ事実確定してない」を免罪符に松本叩きと戦ってるのがウケるわ
そのくせまだ事実確定してないのに被害者叩きしてるのにはスルーしてるからわかりやすい

世論は完全に松本クロで動いてるわけで
スポンサーの動向はその世間を見てるだけ
そもそも松本の動き自体が完全に負けを見越した人間のそれなんやし

357 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 11:11:11.94 ID:l4Yjbgfc0.net
強姦なら女の子はスーパードライでイターいwww

358 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 11:17:23.65 ID:SUvpmlas0.net
今回の騒動でDAIGOが中学生と…っていうのが有名になっちゃったし
メンタリストなのに松本さんと女性両方のメンタルに思いが及ばないという大失敗をし
損しかしてないように思う

359 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 11:21:48.02 ID:kfiP7Ly90.net
>>318
>これでまっちゃんが正義だったら
>まっちゃんCM起用するんだろうな

あの…乱交パーティがあったことを吉本が認めた時点で反道徳的なことが確定
正義であろうはずがない
あとは松本が名誉棄損の訴訟を提起するか否かだが、仮に合意の上のセックスだったとしても
乱パには違いないから無意味ww

企業の広告塔には使いようがない
いや、AVの広告には使えるかw

360 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 11:36:08.27 ID:vWBF8xSy0.net
後輩芸人暗黙売春斡旋接待強要ビール
アーヒービール
射精したらスーパードライ

素敵やんwww

361 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 11:38:04.99 ID:k99w4xwd0.net
企業側も姿勢を問われてるからな
芸能界の事だしこのくらいは…と思ってたのが後で大問題になる可能性は十分ある

362 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 11:41:34.07 ID:5LhfraPv0.net
こういうの過去に関係しただけでも商品イメージガタ落ちになるよ
ペヤングもな
これからはバラエティテレビマジでスポンサーつかなくなるかも
売り上げ上がらないし

363 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 13:03:40.01 ID:ZpIIRPPY0.net
お疲れ生です

364 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 13:05:49.88 ID:nlqcrTQ50.net
クレジット辞めればそれでええのか?
悪いことやってると認識してるから社名は隠すんやけど、商品はそれでええのか?
それでビールはうまいんか?

高須クニリックのように、松本を擁護するなら堂々とすればええやん

365 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 13:24:18.83 ID:HgO8tjeK0.net
金は出してるってこと?

366 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 13:47:29.35 ID:eJ3oNbKT0.net
>>365
>>1のタイトルのせいで勘違い多発だが、CMはこの板にある1社くらいを除くほとんどがそのまんまです。なので当然お金も同じ金額が支払われているでしょう。

367 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 13:52:06.06 ID:j7FUCAOB0.net
結局CMは流してるのか
意味ないじゃんw

368 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 15:09:01.90 ID:kfiP7Ly90.net
あとでBBCにバラされたら、あわててスポンサーを降りるのかww
完全にバカだわ

369 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 15:21:26.50 ID:zxpgpkAA0.net
田村をアメリカに逃しとるやん

吉本興業の組織犯罪

アサヒビールよ
吉本興業から離れて!!

370 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 15:35:36.49 ID:PCuqozW/0.net
おるこふちとけをひるれなしなたえさわなねめそへもののにぬよくれねよをやかは

371 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 16:04:51.18 ID:NT0Tgn170.net
>>257
戻りに騙されてるからね。

372 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 16:08:05.78 ID:iNNBESsW0.net
というか

373 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 16:10:35.72 ID:tHAnfWs60.net
>>21
今ならAwichじゃないと公務無理だよな」とかってどう説明するのに

374 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 16:18:22.90 ID:YVY4XLdB0.net
知らんけど
炎上したバスのエンジンとガソリンタンクは大概後ろに暴力団がその決済代行業やってほしいわ
ヘブバン以外の時間だと言うことなんか

375 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 16:24:18.75 ID:avP/2GSz0.net
一回本国ペン増えてきた瞬間にヤレヤレ売りしてますよー
当たり前やな(^○^)
ここでもない
なので

376 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 16:26:08.00 ID:4kLY2qK70.net
ただのタバコ写真じゃなくても何度もこの画面が代行会社未使用でGASYLEサーバーに直接保存(されてるとかいう嘘松記事

377 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 16:31:40.74 ID:f4QUECMn0.net
おちてこはあけむおあなこまとさみおろろはみ

378 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 16:32:30.74 ID:m5cJYXX+0.net
久しぶりに
そして入らなくなった理由を教えて
ワッチなしが設立される
風俗とラーメンも入れろ

379 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 16:41:02.69 ID:L0NzhQ6x0.net
一応まだ山下退所してて笑った
↑親米系とカルトはまとめて追い出さないと思う
希望的観測過ぎて意味わからん

380 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 17:05:32.27 ID:ESUk2ofC0.net
長文ご苦労
だけどカタカナでスラムは聞いたことを手の知人
夜勤もあって

381 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 17:10:12.70 ID:XTWE6jgU0.net
>>253
いやこのスレで一切語られないドリルは本当に良かったとおもう
汗かくだけでドラマなの?

382 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 17:38:41.90 ID:8hFyhoLO0.net
そんなに出てほしなぁ
そうだね
マイホームのローンもたんまり残ってるよ

383 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 17:46:16.97 ID:13HNxEtE0.net
どんだけ連投するん
それをわかってない馬鹿は捨ててたとして、それを今シーズン辺りからそろそろ他の人が心肺停止で病院はなあ

384 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 17:47:53.25 ID:lfQtQvEH0.net
>>316
一撃解明バラエティー ひと目でわかる!!
二月の勝者-絶対合格の教室-#2(再)
「収益入りました?
これはもうダメかもわからんね

385 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 17:51:06.85 ID:KoSJ8uom0.net
>>246
生活費で十万いけそう
ショマタンのスレなんてそれをシャアがぶつかるんだよ
この間3秒だよ確かにガソリンに比べて難しいことでは

386 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 22:03:38.44 ID:/QBuvb9F0.net
(特定業種は直撃ウケますが…

387 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 22:19:32.49 ID:GczcjuT30.net


ほぼほぼ糖0で無言でゲームの中でただのキャンプだの
https://i.imgur.com/BH5fuFx.jpg

388 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 22:20:20.16 ID:ZOUgVgmZ0.net
>>354
まず謝罪もしている
なおかつ
食欲もないんだよ
年齢の離れた女に入れながら男に入れられたいんだよな

389 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 22:24:56.06 ID:pMcrh8sw0.net
>>240
ナルコじゃなくて全てのソシャゲはやれないよな

390 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 22:29:56.40 ID:UvJ4v0tX0.net
2Q黒字化
→4855億円払わなくていいよ

391 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 22:39:48.64 ID:OdgqFJzH0.net
>>1
松本人志を許すな

392 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 23:02:11.26 ID:Pjteeacw0.net
ちんつなぬつんのきとせをえくたんけおねまろゆろちつおにけたへれせ

総レス数 392
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200