2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【松本】「ダウンタウンDX」18日の放送中止、松本人志の芸能活動休止受け [ヴァイヴァー★]

1 :ヴァイヴァー ★:2024/01/10(水) 22:02:22.03 ID:gV98JB2D9.net
「ダウンタウンDX」18日の放送中止、今後の予定発表 松本人志の芸能活動休止受け

【モデルプレス=2024/01/10】お笑いコンビ・ダウンタウンの松本人志の芸能活動休止を受け、読売テレビは10
日、バラエティ番組「ダウンタウンDX」(毎週木曜よる10時〜)の今後の放送スケジュールについて発表した。

◆「ダウンタウンDX」今後の放送スケジュールを調整

同局は今後の放送スケジュールについて、18日よる9時から10時54分には「秘密のケンミンSHOW極2時間SP」を放
送、そして25日は「レギュラー編成(調整中)」と伝えている。

なお、「番組の制作過程に関わることはお答えできません」とした。

◆松本人志、性加害疑惑巡る報道で芸能活動休止

松本を巡っては2023年12月27日発売の「週刊文春」が、2015年に開催した高級ホテルでの飲み会のような場で、
スピードワゴン・小沢一敬がアテンドした複数女性に性的な行為を強要したと報道。吉本興業は「当該事実は一
切なく、本件記事は本件タレントの社会的評価を著しく低下させ、その名誉を毀損するもの」と完全否定し「法
的措置を検討していく」と表明。

2024年1月5日、「週刊女性PRIME」では被害者とされる女性と小沢のLINEがオンライン上に流出したとして、2人
のやりとりの画像を掲載。松本はXにて「とうとう出たね。。。」という言葉と共に、LINE画面の画像をそのまま
添付。8日には「裁判に注力する」として活動休止を発表した。(modelpress編集部)
https://news.yahoo.co.jp/articles/f012b44da500f1b2c6c99df0c28b680a7c5b7f01

707 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:16:07.03 ID:VJLcgkpo0.net
>>693
>>646がワンナイト言い出したんだよ
童貞のボキャブラリー

708 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:16:19.59 ID:g/Mp5Mew0.net
吉本は明らかに切りにかかってる勝手に悪手ばかり打つクソダサ芸人手に負えないだろ解雇も時間の問題だな

709 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:16:52.51 ID:2bmBR3Bo0.net
>>694
予告出てたのか、テレビ局も混乱してるな

710 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:17:16.73 ID:6sdPdW5y0.net
女遊びはしてもいいけど、女に恨まれる男はダメダメだよ

711 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:17:28.20 ID:VYzZvdoc0.net
>>704
そもそも女性の社会進出っていう事自体欧米のルールなんだし、その欧米で人権侵害が叫ばれるんだからそれに従わないといけない
嫌なら中国やロシアみたいな国になるしかない
そうなると芸能界なんて祖国万歳wしかできなくなるけどな

712 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:17:32.67 ID:vxW8OyXi0.net
文春と吉本が勝手に盛り上がり勝手に消えた感じ
早かったな

713 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:17:48.86 ID:wpmhnpuH0.net
>>681,699
性犯罪うんぬんというよりも、浅薄な人間の底が一知れ渡るには充分な内容だった。

714 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:18:12.53 ID:84yXZqsV0.net
>>699
ヤバい時に大人しくしてられない奴はチョロいからな
裁判官の先生がいるのに、ただの悪口を言ってくれたから
俺も楽だった事ある
判断覆ったもの、普通あり得ないんだよな

715 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:18:13.75 ID:VJLcgkpo0.net
このスレは童貞しかいないからなあ

716 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:18:16.10 ID:feKz0nKS0.net
またとんねるずが勝利してしまったか…

717 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:18:26.66 ID:Hb/zR32A0.net
>>1
潔白のタレント側からしたら
松本と同じ画面の中で笑ってる姿見られるだけでイメージダウンだからなw


https://i.imgur.com/LMXHT59.jpg

718 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:18:36.69 ID:RqC85fFD0.net
>>706 ワンナイトくんピュアやの

719 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:18:43.63 ID:Y/GPZSrO0.net
>>439
損害賠償について話しただけで信者認定とかそっちがこえーわ
アンチも信者も方向違うだけで性質同じだから気をつけろよ?
ついでにいうが名誉毀損が無理なら威力業務妨害でやってみたらいいんでないの

720 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:18:44.90 ID:bIuRHiF40.net
吉本もろとも消え去って欲しい

721 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:18:51.85 ID:UL/jJQ2n0.net
横山やすしさえも馘にしたのが吉本
松本やその取り巻きを馘にするのも平気

722 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:18:53.70 ID:uY9tXLda0.net
やっさんを馬鹿にしてた松ちゃんが
やっさんと同じ最後を迎えようとしている

723 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:19:31.72 ID:MQJhlhL70.net
まだやってたんか
20年くらい前は見てたよ

724 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:19:42.59 ID:VJLcgkpo0.net
>>692
いやほとんどが文春の社員とか工作員だよね

725 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:19:43.82 ID:2bmBR3Bo0.net
>>701


726 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:19:45.93 ID:wpmhnpuH0.net
>>708
在籍芸人で松本に秘密握られてる子分も多いんでないの?

727 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:20:09.97 ID:u5QDYmv50.net
>>703
松本嫌いじゃないけど最近は出すぎてマンネリ化してつまんなくなってきてた感はあったからちょうどいいんじゃないかな

728 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:20:17.53 ID:YZeKb7i+0.net
ひとつの時代がおわってしまったなもうみれんのなまっちゃん 
もう過去Vでも存在しなかった感じで扱われるんだろうなあ

729 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:20:23.13 ID:VJLcgkpo0.net
>>718
TENGAプレゼントしてあげなよ

730 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:20:23.27 ID:84yXZqsV0.net
>>722
すぐ拗ねるサニーさんそのものだしな

731 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:20:25.31 ID:4WaHhQaA0.net
3千円じゃなくて30万くらい渡して好きなブランドの服でも買いなと言ってればこんなことにはならなかったかもな

732 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:20:33.73 ID:n8r6HcDM0.net
>>703
大抵の人は会見開いて正々堂々としてほしいと言ってたでしょ
最初にそこで(報道通りだったとしても)丁寧に対応してればこうはならなかったよ

733 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:20:43.18 ID:elvpY8TU0.net
アチャー

734 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:20:49.38 ID:+GMtpf+z0.net
そもそもケンミンとDX2時間連続で読売制作ってのが凄いよな
ひな壇バラエティーのノウハウがキー局に負けてない

735 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:21:06.27 ID:LtxsiFwE0.net
【松本】橋下徹が松本人志訴訟を解説「文春側に極めて有利になる」

736 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:21:16.31 ID:elvpY8TU0.net
>>703
自業自得ちゃうか?

737 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:21:31.57 ID:bodHQyXh0.net
>>722
因果応報

738 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:21:37.17 ID:OMfTIBjz0.net
>>24
要するに
下手だったんでしょ
少なくともイカせてあげられてたら、また違ったろうに

739 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:22:10.46 ID:jGQIGcks0.net
なんか立花孝志の株が上がってるな。

740 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:22:43.76 ID:VYzZvdoc0.net
>>731
ああ絶対松本そういうのし無さそうだなw
金腐る程あるのにケチっぽいし

741 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:22:48.17 ID:ZnEWd3tY0.net
テレビ終わったかな

742 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:22:49.30 ID:84yXZqsV0.net
>>727
いい時に消えたね
そこまで含めて感謝しますわな
あとはたけしも早く死んでいただいて
愛人に狂ってるたけしは見たくないから

743 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:22:53.47 ID:VJLcgkpo0.net
>>725
>>616の話だと証言がたくさん集まると日本では事実となるらしいです
キャハハハ

744 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:22:54.36 ID:fKVXfP4h0.net
>>703
今最高にエンタメしてんじゃん

745 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:23:06.23 ID:wpmhnpuH0.net
>>732
小沢庇って刑務所に行ったところで、コアな信者は一生ついていっただろうけど
残念なツイート連発でその手のコア層から見限られたのが大きいわな。

746 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:23:23.97 ID:6sdPdW5y0.net
>>739
動画見ようと思ったが、内容より顔が気持ち悪くて途中で辞めた

747 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:23:29.31 ID:OS+220GY0.net
めっちゃ効いてるやん

748 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:24:01.81 ID:u5QDYmv50.net
>>707
流れ見てたから知ってるwワンナイトとかエモすぎてww

749 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:24:05.01 ID:c8WLLamS0.net
テレビ局も松本切り始めたw

750 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:24:09.34 ID:2tStAFQL0.net
今日の水ダウもヤラセ丸出しだったし
もう全部終了でいいよ

751 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:24:20.28 ID:VJLcgkpo0.net
>>703
良かったと思ってない松本さん消えて欲しくない
ナイトスクープどうなんの!

752 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:24:35.28 ID:UL/jJQ2n0.net
「吉本は損害として賠償金に計上ですね
もういくら弱腰裁判所でも実態として認めるしかないだろ
文春の飛ばし記事被害を
賠償億超え文春倒産への道」

いろいろ間違い
裁判官は、自分から休業を申し入れた奴の休業に基づく損害なんて認めない。
人証対象が少なくとも三(人)で、東京、大阪、福岡と場所も違うから、
よほどのことがない限り、記事の内容に真実性が高いと判断する。
終わったのは松本と女衒四人(小沢、黒瀬、たむら、渡邉)。
吉本は第二のジャニーズにならないように逃げる算段を考えている。

753 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:24:37.12 ID:LXIAEcpO0.net
裁判のために自主的に休止するだけなのに何で放送中止にする必要があるんだ?

754 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:24:45.33 ID:HyCqNU2f0.net
>>35
こういう場合は吉本が共演者やその事務所に賠償するのかな

755 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:25:28.49 ID:6VSIR1ld0.net
>>207

756 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:25:31.21 ID:VJLcgkpo0.net
>>748
楽しんでいただけましたかw
でも童貞魔法使いさん消えたのかなぁ

757 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:25:46.24 ID:84yXZqsV0.net
>>753
やめろ
名探偵津田のみなみかわかw

758 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:26:01.91 ID:6sdPdW5y0.net
>>753
裁判のためというのはタテマエで
スポンサーが逃げたので放送出来なくなった
事実上の解雇

759 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:26:05.74 ID:jyyWlPhd0.net
引退せえ

760 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:26:06.00 ID:bT+uLKAR0.net
>>753
スポンサー様から損切されたから

761 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:26:09.50 ID:bPuC+Lw80.net
>>719
民事裁判なんだから全部不法行為責任で追求するんじゃない?
俺の考えだからあてにならんけど
休業に対する損害も請求出来るって弁護士のYouTuberが言っていたから間違いない
ただ、メンタリストが言っているような何十億どころか数億すら認められないらしい

762 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:26:18.83 ID:yNxvuFxF0.net
完全に初動ミスってるよな、、、
最初からごめんなさいに全振りしてたらまだ謹慎→復帰って流れに持っていけたかもしれないよな?
ってか松本の余計なツイートがどんどん状況悪くしててマジで寒気した
なんかニコ生でオイルマッチで火事を生配信したやつ思い出したわwww

763 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:26:36.72 ID:bu7f/EvY0.net
これ訴えようと思えば彼女以外とセックスした奴全員訴えられるよな

セックスした事実が確定してたらそれが無理矢理か否かどんなプレイだったかは証言以外で証明しようがないやん

松本に限らず芸人とかほぼほぼアウトだろどいつも

764 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:26:46.11 ID:qzpEGLbT0.net
ここぞとばかりに松本に便乗して擁護したり文春叩いてイメージ回復謀ってる奴多いけど、文春恨んでる理由はそれぞれ全く別なの忘れちゃダメだからな🤣

メンタリスト DaiGo
@Mentalist_DaiGo
法治国家では推定無罪が原則ということが理解できないらしい。推定無能な方々には...
23:56・2024/01/09

【週刊誌を逆恨みする発端となった中学生淫行】
◆「メンタリストDaiGoは中学生の私を抱い
た」元恋人が告白
その後、いったん関係は途絶えたが、A子さんが19歳になると、再びDaiGo氏から連絡があった。
「再会してからは、スクール水着でのセックスを提案されたこともあります」(Aさん)
https://imgur.com/KcKWrdD.jpg

◆未成年淫行という「危うい顔」/週刊文春
09年に、イベントで出会った当時中学生のA子さんとデートをし、キスや胸を触るなどの性行為に及んだのだ。DaiGoは「週刊文春」に対し、「彼女は性的に求められることに承認を感じる子なので、そこで拒絶したら大変なことになるだろうな、と思っていました」と答え、未成年淫行に対する認識の甘さを窺わせていた。
https://imgur.com/AeaQVFQ.jpg

765 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:26:47.20 ID:HyCqNU2f0.net
>>41
実質謹慎もしくは逃亡を柔らかい表現で休止といっているだけだからな

766 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:27:04.49 ID:4lU0eBrq0.net
まっちゃん💦

767 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:27:16.69 ID:8ef69xN60.net
松本メンバーの代役にはハンバーグ師匠を当てよう

768 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:27:18.75 ID:wpmhnpuH0.net
「松本さんリスペクト」を公言していた芸人連中の一人一人にコメント出させないとなあ

769 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:27:36.59 ID:oh/9Ron10.net
これから過去のVで、まっちゃんの顔にモザイクがかけられるの?

770 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:27:42.15 ID:gdq+/jQ/0.net
出廷するんかな

771 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:28:03.45 ID:uY9tXLda0.net
女好きの松本が女が原因で引退て松本らしくて
いい終わり方だと思う

772 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:28:03.39 ID:4lU0eBrq0.net
完全に犯罪者扱い

773 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:28:05.44 ID:bodHQyXh0.net
>>731
たけし志村浜田はやりそうだけど松本にそういうイメージないわw

774 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:28:19.17 ID:+GMtpf+z0.net
まあ勝手に「ワイドナショー出ます」で一部お偉いさんは怒ったとは思う
出させてもらう立場であることを忘れてたんだから

775 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:28:25.10 ID:RTDMJy5u0.net
大金持ちらしく女性側に10万でも謝礼してたら印象も違ったのに

776 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:28:27.61 ID:6VSIR1ld0.net
>>738
女が重要視するのは本番の上手下手よりも
アフターフォローね

どんなに良いセックスしても終わった後雑にポイだと女は疑心暗鬼になって狂うよ

777 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:29:16.70 ID:LZ1Fg0nL0.net
ジャニーズそっくりになってきたな
松本教祖のおかげで仕事もらってた芸人も一斉にいなくなるのか

778 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:29:24.33 ID:6sdPdW5y0.net
最近は野球見てないけど
昔はシーズン途中で解雇される監督を休養って言ってたの思い出した

779 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:29:30.17 ID:GBLT/ojU0.net
水曜日以外残さんでいいよな
あとはつまらんだろ

780 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:29:32.66 ID:FSFqp1MN0.net
4時ですよーだ
から始まって
35年くらいに笑かして
貰ってるんで
引退だけはヤメてよ
松ちゃん!

781 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:29:33.80 ID:8ef69xN60.net
>>775
まさかの渡部よりセコいとはな。。。

782 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:29:43.98 ID:jGQIGcks0.net
>>125
最高。

783 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:30:01.18 ID:VJLcgkpo0.net
>>777
全然違うだろ?カウアンくらいの出てない

784 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:30:01.62 ID:84yXZqsV0.net
>>777
吉本から逃亡も爆増か

785 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:30:04.89 ID:3MajH5EZ0.net
松本なんか終わったしどうでもいいが浜田が残るのもなんかな
不倫やらもあったしよ
浜田も消えろや邪魔くさいからな

786 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:31:09.10 ID:n3H5q+bP0.net
完全に赤信号やなぁ
自業自得自分の撒いた種やし仕方ないが

787 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:31:13.80 ID:8R8Ur4Kf0.net
可哀想な老人はテレビで見たくないから浜ちゃんにも引退して欲しい
なんか居た堪れない気持ちになるやん

788 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:31:22.57 ID:fqHF6yF20.net
>>761
今回は勝手に休業したので因果関係は認められないと思う。

789 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:31:44.18 ID:ArOfapac0.net
>>734
よみうりテレビは
やすきよがやってたスター爆笑Q&A
藤本義一がやってた11PM(火木)
上岡、紳助がやってたEXテレビ(火木)
とかやっててダウンタウンDXで
EXテレビでやってた企画をやってたな

790 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:31:47.58 ID:LZ1Fg0nL0.net
>>783
テレビ局の対応がだよ
スポンサーがつかないから松本に女の上納して仕事もらってた芸人を干さなきゃならなくなる

791 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:31:53.83 ID:uY9tXLda0.net
文春と便乗してるエセ評論家はゴミ

792 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:32:23.95 ID:3MajH5EZ0.net
浜田だって散々あっただろ今まで
山崎邦正が落語家になったのはイジメられがきつかったと何かで見た
この際浜田も消えろ

793 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:33:03.83 ID:yRpJMPYl0.net
大崎と岡本が試されてる
という局面になってきてるな

794 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:33:10.52 ID:pjUbS6BL0.net
>>703
知らんがな
やましいことがなければ問題ない

795 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:33:12.77 ID:3MajH5EZ0.net
浜田の妻もなぜ浜田と離婚しないのだ?
してやったほうが浜田のためにもなんだろうが

796 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:33:15.34 ID:JNm2oUr40.net
後のせサクサクやな
後のせサクサクやな

797 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:33:44.31 ID:asxoLgZp0.net
>>780
さすがにこんな終わり方はな・・・
せめて記者会見で言いたいこと言ってから終わって欲しいわ

798 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:33:58.32 ID:HyCqNU2f0.net
>>161
ジャニーズの大惨事でさすがに大勢の人が学んだんだろうな

799 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:34:09.79 ID:H+YjeMDH0.net
1番古くからやってんのはガキ使?
番組的にもガキ使で最後を飾れよ

800 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:34:17.17 ID:3MajH5EZ0.net
ダウンタウンが消えたらナイナイが復活すると思うね
岡村がのびのび出来ることになるだろう

801 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:34:24.10 ID:JNm2oUr40.net
これが松本さんの笑いや
これが松本さんの笑いや

802 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:34:24.92 ID:M8Lse+fY0.net
10年くらい前までは観てたわ  
その後も多分変わり映えしてないんだろうね

803 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:35:10.16 ID:HsTLgOpy0.net
女側から訴えられてもないんやから
そのまま引退でええんちゃうの?
悠々自適に過ごせばいいのに

804 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:35:18.52 ID:zetDWfU80.net
若いときからトークなんかで女性との体験談をしてきたのに
60才で8年前のことで追い込まれるとは
凄いな
ジャニーズといいまっちゃん(ダウンタウン)といい一昔前なら手出しできない牙城だったろうに
凄い時代になったな

805 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:35:19.14 ID:Va8kEjdQ0.net
>>800
もう爺じゃん

806 :名無しさん@恐縮です:2024/01/10(水) 23:35:40.18 ID:nafj9YN+0.net
>>759
浜田もあれだし、もう二人とも引退して悠々自適に暮らして欲しい。

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200